X



メガテンとかオクトパストラベラー辺り買うためにswitch買ったやつwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 22:54:01.38ID:sKsHWz/a0
俺はそうなんだが割りといるよな?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 22:55:04.80ID:sKsHWz/a0
最近のニンダイはオクトパストラベラーの部分だけテンション上がったんだけど異端か?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 22:57:37.55ID:sKsHWz/a0
>>3
やったぞ!
今はゼノブレ2やってるswitchでは
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 22:58:06.07ID:MeUAw8jDa
本命メガテン、FE
押さえでオクトパスだ
その他の任天堂ビッグタイトルは興味ないから寂しいぜ
メトロイドは買うがな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 22:58:30.59ID:+YL/sY3Td
まだ買ってないがその二つのために買う
6月くらいにはswitchを手元に置いとく予定
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 22:59:25.56ID:6CavvtWp0
俺だわw
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 23:00:16.61ID:sKsHWz/a0
>>5
FE出たら俺も買うわwww
やっぱ似た趣向なんだなあ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 23:02:03.86ID:7GiLUA2Ld
RPG好きはハード広めに持ってないと歯痒い思いするよな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 23:04:16.48ID:sKsHWz/a0
>>10
PS4
switch
3DS
vita
持ってるわ

RPG、シミュレーション、アドベンチャーやるからどのハードでもいつも何かしらやってるな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 23:05:23.60ID:sKsHWz/a0
>>11
え、牧場物語でるの?
買うわ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 23:05:32.43ID:MeUAw8jDa
ゼノブレ2遊び倒したし、
当分はインディやアケアカで凌ぐ日々だな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 23:06:23.66ID:skk80xc3d
いや、スイッチ発売日後
スイッチで買いたいソフトを語るスレで
オクトパスは多かった
ちなみに1番多かったのは
イカとドラクエ11w
次にオクトパスだったよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 23:07:05.86ID:QMiCaY1bd
>>2
テニスとかの部分でウトウトしてダンジョントラベラーの所でシャキーンってなってそれ以降ウトウトしてた
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 23:08:10.77ID:QMiCaY1bd
ダンジョントラベラーじゃねえわ
ダンジョントラベラーってゲームあったよなたしか
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 23:09:40.11ID:sKsHWz/a0
>>17
まじか割りとニッチっぽいんだけどな
まあゲハは平均年齢30余裕で越えてそうだしささる人は多そうだよね
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 23:13:24.30ID:bj/ps7zRa
ノーモアヒーローズは映像見る限り思いのほかしょぼそうだったのが不安だったな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 23:13:55.65ID:nDOyPVP50
>>11
スターデューバレーで繋げ
というかスターデューバレーが面白すぎて本家いらん説まである
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 23:14:14.28ID:9zx292Sy0
毎度思うが目当てのが決まってるのならそれらがでてから買えばいいのに

まぁオクトパスは意外と発売日はやかったけど
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 23:14:27.09ID:vGlH12lq0
ゼルダで100時間は遊んでしまうから、前もってスイッチは買っておけ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 23:16:11.43ID:+gN28YDpd
ほぼゼルダの為に買ったけどダクソは相当嬉しかったな
今回のダイレクトで一番盛り上がったのはソラールamiibo
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 23:16:19.96ID:he0a9IS00
ゼルダ→めんどくさいパズル、ダルゲー
ゼノブレ2→超絶クソゲー&キモ台詞
メガテン→期待

まあこんな感じだろ
普通の人間の感覚なら
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 23:16:50.04ID:2trHvr1V0
マリオデもやれや
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 23:17:20.13ID:10se5J2J0
>>23
ゼルダやってみたかったから
評判いいの各所でみてきにはなってたんだよな

決め手は去年のFE単独ダイレクトでFEでると知って
それならswitchかっとこうと
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 23:17:29.55ID:sKsHWz/a0
>>22
知らんかったわこのゲームいいな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 23:18:29.40ID:A17849rH0
メガテン?オクトパス?甘いな
俺なんてスカイリムの為に買ったぞ

PC版やりまくったのに、布団の中でもやりたいという自堕落な理由でw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 23:19:06.33ID:sKsHWz/a0
>>23
年末に初めてswitch店頭で見かけたからゼルダとマリオデと一緒に買っちゃった

>>27
マリオデは合わなかったがゼルダは良かった
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 23:19:54.97ID:SZSzdbkL0
繋ぐならゴルフストーリーやっとけ
1500円とは思えないぐらい出来がいい
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 23:20:11.35ID:C9dvqg41d
>>22
スタデューって便利になってちょっとしたアクション要素のあるイベントストーリーつまんないSFC版牧場物語じゃん

牧場物語の代わりにはならんかったわ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 23:20:17.66ID:9zx292Sy0
いまだとゴルフストーリーも安価で評価も高くすすめやすい
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 23:21:01.99ID:10se5J2J0
今ビルダーズやってるけどそれも面白いぞ
ゴルフとかに比べて高いけど
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 23:22:39.80ID:GdK4LkGA0
牧場物語好きがスタデューバレーに牧場の穴埋め期待してやると牧場物語もっとやるたくなるだけだぞ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 23:45:53.26ID:OQyMtC9D0
オクトパスになんでそこまで期待できるのか謎
シリーズものでもないのに
俺もグラフィックの雰囲気とか好きだし気になるゲームではあるけどオクトパスのためにSwitch買うのは理解できん
ストーリーがクソだったらどうするん?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 23:46:09.25ID:5mQXlXKU0
>>8
君が1番異端やなたぶん
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 23:48:14.95ID:ZzZ9YFkf0
JRPG楽しみで買ったwiiUとスイッチはゼノクロ ゼノ2 幻影FEしか買えなかった
ゲーム機とよべるレベルじゃねえw
3本w
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 23:48:54.63ID:sKsHWz/a0
>>39
ただただ悲しい
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 23:51:05.03ID:Z+5CYaPg0
蛸は期待してたけど体験版で買う気がなくなったわ
メガテンは期待してる
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 00:03:28.38ID:QwX9YiRc0
ルンファクは生き返らんのか?
Fにちょいと調整入れて画質良くしてくれるだけで
フルプライスで買う用意は出来てるんだが
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 00:07:01.38ID:k/2O36AV0
ロストスフィアで繋ぐの限界……7月が遠い
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 00:13:35.10ID:77l/d7XN0
オクトパス良さげ・・・と思ったらクズエニやん
スルー余裕ですw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 00:14:13.80ID:WQVrTdsr0
>>41
おれPS3もPS4も持ってるけど、ここ数年のJRPGならWiiUのその二本だけやっとけば十分と思うぞ
それぐらいJRPGは止まってる。勿体ないと思うなら他のジャンルを遊んだ方がいい
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 00:17:23.63ID:aNQDbI/zK
>>1 真女神転生Xやる為だけに買ったけどゼルダとマリカ買ってしまった。
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 00:22:05.77ID:3wYTH+WW0
1月のゼノブレイド2の初報PVでswitch購入確定だったな

WiiUはゼノクロのためだけに買ったしNew3DSもゼノブレ移植のために買った

そんくらい無印ゼノブレイドは衝撃だった
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 00:28:46.06ID:JBqrUGhIa
スクエニ的RPGは今となってはどうでも良くなってるからなあ
あの人達は何かのブランドと勘違いしてるのが気になる
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 00:35:44.78ID:hsU8RYEm0
メガテンの前に買う予定だけど
タコが高評価だったらそこで買うかも
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 00:38:35.28ID:i2nLB+M70
スクエニ本隊じゃないから、ある程度の期待は持ってる
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 00:41:50.92ID:U6ST84Nbd
スクエニだってニーアとかドラクエ11とか最近あるし一時期よりはマシになったろ
というかFFとソシャゲ関連がうんこなだけよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 00:45:40.38ID:U6ST84Nbd
あ、聖剣2は結構糞だったわダウンロード版買っちまったよ買いにいくのめんどかったから
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 00:57:01.28ID:xYmKZKVIM
メガテンはナンバリングだから面白いというもんでもないだろ
もしかしてHD画質で本編ナンバリング初?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 01:24:34.41ID:nem2tIsb0
DQ2が大好きだからDQB2のために買う
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 01:40:02.53ID:EMHzGCKW0
>>39
そんなこと言ったら全てのゲームがプレーするまで出来なんてわからんのだから
どんなゲームも期待なんかできねーって話じゃん
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 02:04:49.48ID:M4OdA/Wa0
それだけのためってわけではないけど
オクトパスとメガテンは買う
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 02:30:59.20ID:Zvmb8Kl30
オクトパスは他機種に移植されそう
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 02:31:10.32ID:DMbE6/RM0
rainwayでsteamゲーリモプするために買った
早く製品版出せや
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 03:07:27.77ID:W/4TtKtW0
>>8
嘘でしょ…!?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 03:12:16.37ID:XDF+B7bs0
オクトパスのために買ったけど体験版で買う気失せた
ゼルダ10時間とモンハンXX200時間やって放置してる
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 03:20:20.57ID:ae4wqK9Yd
メガテンのために買うってよりはメガテンが決め手だったな
どうせ買うなら今買ってゼルダやイカやるかって感じだった
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 04:48:08.19ID:LEqGsQQb0
ダビスタもでるよ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 05:13:59.22ID:ATFdY+7oK
過去最高38日連続必死1位のここ1週間の>>65をご覧ください

3/11 325レス
ID:PI319tX10
http://hissi.org/read.php/ghard/20180311/UEkzMTl0WDEw.html?thread=all


3/10 209レス
ID:UtnPDqZ70
http://hissi.org/read.php/ghard/20180310/VXRuUERxWjcw.html?thread=all

3/9 hissi1位 395レス
ID:bu9qUJkP0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180309/YnU5cVVKa1Aw.html?thread=all

3/8 215レス
ID:w6BY/Odw0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180308/dzZCWS9PZHcw.html?thread=all

3/7
ID:Xa6Su2Qw0 252レス
http://hissi.org/read.php/ghard/20180306/MkwzcHRlTDIw.html?thread=all

3/6 338レス
ID:2L3pteL20
http://hissi.org/read.php/ghard/20180306/MkwzcHRlTDIw.html?thread=all

ID:tG704Bdh0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180306/dEc3MDRCZGgw.html?thread=all

3/5
ID:RGQRZQHB0 223レス
http://hissi.org/read.php/ghard/20180305/UkdRUlpRSEIw.html?thread=all
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 07:06:09.30ID:4fob0PHZa
>>6 >>9
本体は買えるときに勝っておいた方が無難だぞ

昨年のような異常なブームは来ないだろうけど、
今はメモリや各種パーツ不足が起きてるから、そういう理由で、
今後、欠品する可能性が無いとは言い切れない
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 07:33:55.00ID:wNguV7m50
ディスガイアのためにPS4vitaSwitch買った俺みたいな奴よりは多いだろ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 07:37:22.27ID:gjzT5uK00
楽しみだ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 08:09:28.66ID:aBrwxUDl0
>>8
やめとけ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 08:39:54.04ID:XIaMIKolM
>>44
4が12年に発売した後、16年にガイドブックパック、17年に廉価版及びプレミアムコレクション発売と
普通に考えれば近年の動きはシリーズ再始動の為の知名度向上を狙ったマーケティングなんだけど
現時点で肝心の続編について何の音沙汰もないあたり
残念ながら本当にただ小金を稼ごうとしただけっぽいんだよな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 08:55:02.54ID:4fob0PHZa
>>75
ルンファクって開発グループがもう無くなったんじゃないの?
しばらく前にどこかでそういう書き込みを見た記憶が
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 09:38:37.28ID:Z1PTzeL8d
スクエニは
中規模系の新規iPや旧作移植、リメイクを
出してくれそうで期待

アトラスは
女神転生は勿論だけど、
世界樹の精神的続編が超期待
ペルソナも遊んで見たいけど
どうだろうな、出してくれるのかどうか

あとコンパイルハートは
PSへの忠誠心に殉じ続けてくれる事を期待
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 09:41:40.21ID:XIaMIKolM
>>76
会社としてのネバカンはなくなったけど
主要スタッフマベに吸収されて禁忌のマグナってのを作ってる
だからマベがルンファク作る気あれば作れる状況にはあるのよ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 09:46:10.64ID:pekCQkph0
オクトパスってブレイブリーチームの新作なんでしょ?
デフォルトの脚本家に土下座してシナリオ書いて貰いました
とでも発表しない限り全く信用出来ねーわ
あんなに酷いセカンド作れるのはある意味才能だろ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 12:25:43.86ID:liuk5rzv0
ステラグロウをスイッチで遊びたい
3DSは画面小さいから名作おおいんだろうけど遊んだことないソフトばかり
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 12:30:35.83ID:kvCzuBVzd
>>46
任天堂が関わってるから、そうくそにはならんとおもうけど
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 12:31:36.52ID:RqELwYTHH
>>79
シナリオはTRPG畑の人だから多分ブレイブリーとは違うので大丈夫じゃないかな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 14:35:35.25ID:cAWP60Bo0
セカンドって何が酷かったの?
ダイレクトで情報見たとき、何か
ずいぶん1と雰囲気が変わったな
とは思ったけど
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 15:17:18.03ID:hehtbc0DK
>>82
関わってはいないだろ。
まさか独占イコールプラットフォーマーが必ず関わっているとでも思っているの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況