X



怒らせたらゲーム本体隠されるのと日々見守りSwitchで管理されるのどっちがいい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな2018/03/12(月) 19:19:24.18ID:zmYw/xl+d
お子様が遊んでもいいソフトを対象外のソフトとして設定出来る

インパクト強過ぎて草
0003名無しさん必死だな2018/03/12(月) 19:19:32.56ID:gUXvpeHg0
管理社会
0004名無しさん必死だな2018/03/12(月) 19:21:36.43ID:zmYw/xl+d
友達からソフト借りても起動出来ないとかそういう事やろなぁ
こっわw
0005名無しさん必死だな2018/03/12(月) 19:21:43.76ID:Uvx2nqjUa
俺がガキの時にスイッチあったらガチで24時間ゲーム漬けになってる気がするわ

まあまだガキだけどな
0006名無しさん必死だな2018/03/12(月) 19:22:03.01ID:YLpzDAar0
こういうの利用状況が分かんないだよな
使ってんのかな、任天堂のオナニーにしか見えんのだけど
0007名無しさん必死だな2018/03/12(月) 19:24:13.08ID:KFRPQldT0
>>4
それも嫌だわ、記録出るから親が教育方針で買ってくれないけど友達から借りてこっそりとかバレバレになるしな
0008名無しさん必死だな2018/03/12(月) 19:27:25.10ID:zmYw/xl+d
遊んだタイトルが記録に残る

起動不能ソフトを指定出来る

ゲーム機が起動出来ない時間を設定出来る


こんなんもう親に隠れてこっそりやれることないやん…
0009名無しさん必死だな2018/03/12(月) 19:29:39.05ID:uU33cSgPM
どうしてみんな子供側の意見ばっかりなんだよ
0010名無しさん必死だな2018/03/12(月) 19:34:39.38ID:AkzysiUF0
間違ってシノビリフレを起動しちゃってた子供の必死のごまかしを見たい
0011名無しさん必死だな2018/03/12(月) 19:39:54.23ID:9Vaz3C+kd
何が怖いってみまもりswitchは本体で割と宣伝されてるから目に触れやすい
0012名無しさん必死だな2018/03/12(月) 19:58:30.36ID:a2vx5Lw8M
任天堂は神
0013名無しさん必死だな2018/03/12(月) 20:11:57.60ID:EbGVRK9o0
ゲームが保護者に目の敵にされないための取り組みで、
お子さまに買い与えても安心よって空気を作ろうとしてるよね。

こういうのをちゃんと設定できる親なら、他の教育もちゃんとしてそうなんで、
届けたいご家庭には届かなそうだね。。。
0014名無しさん必死だな2018/03/12(月) 20:17:43.66ID:avTp9YcgM
>>6
そにこんがファームアップで類似機能をPS4に搭載したぐらいだから有るんでしょう
0015名無しさん必死だな2018/03/12(月) 20:17:48.53ID:dYckRYUhM
ガキハードは大変だ
0016名無しさん必死だな2018/03/12(月) 20:21:23.74ID:ksEYvXxx0
うちは厳しくしつけてるからゲームは1日3時間まで
0017名無しさん必死だな2018/03/12(月) 21:43:06.78ID:RFWjOf7X0
本当に気持ちの悪い会社だわ。こういうのは怒られて学ぶべきなのに。
見えない鎖で縛って有無を言わさずシャットダウンとか気持ち悪すぎるだろ。
0018名無しさん必死だな2018/03/12(月) 23:53:27.82ID:tOMHWxQ/0
>>6
メーカーはアリバイ作りさえできればいいんだよ
0019名無しさん必死だな2018/03/13(火) 00:03:47.22ID:dZXub5ea0
こういうのメーカーで対応しないと、アメリカで訴訟食らうんだよ。
0020名無しさん必死だな2018/03/13(火) 04:46:03.92ID:H2O7MCcda
?
0021名無しさん必死だな2018/03/13(火) 05:11:11.26ID:SmhPTZ27p
子供には酷だと思うけど親としては良いよコレ
0023名無しさん必死だな2018/03/13(火) 12:00:13.21ID:QfQePsuS0
勉強さえすれば残りの時間は24時間ゲームしてても構わん
0024名無しさん必死だな2018/03/13(火) 12:16:11.78ID:gV7TzKUF0
PSも後追いで入れてきたから需要有るんだろうな
0025名無しさん必死だな2018/03/13(火) 12:33:19.20ID:gXJ6eYlq0
任天堂というよりも親からのクレームがあったから
こういう機能を付けたんだろうな
0026名無しさん必死だな2018/03/13(火) 13:05:22.63ID:AYQZYsDu0
親との勝負が面白かったから怒られたら隠される方だわ
親がいない隙に隠したのはここか、ここか!と探ったり
親が寝てる間に起きて、ばれないようにゲームやってたり
0027名無しさん必死だな2018/03/13(火) 20:55:20.18ID:1EIWszzoa
7
0029名無しさん必死だな2018/03/14(水) 13:30:22.56ID:Md/p2o3daPi
+
0030名無しさん必死だな2018/03/14(水) 13:38:09.08ID:X2eWalYF0Pi
むしろ親父が狂ったように何時間もファミリー麻雀ばかりやるので
俺が隠した 方だがwww

ちらかして片づけた後にどっかいった振りしてなw
0033名無しさん必死だな2018/03/15(木) 03:07:12.43ID:qNQcgpaya
D
0035名無しさん必死だな2018/03/15(木) 19:44:15.20ID:nCLAAwBCa
l
0038名無しさん必死だな2018/03/16(金) 19:58:10.16ID:wudPKrm1a
l
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況