X



プロゲーマーになるとか言ってるやつ「りゅうおうのおしごと」見て反省しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 15:32:48.01ID:9s24gka90
いや将棋の話だけどさ
真面目に考えて4人と同時に将棋の試合して何百手も先を読んで試合するような化け物が
将棋の世界にわんさかいるわけよ・・同じ人間でさ
 
プロゲーマー()もレベル低いかもしれないけど
将棋のプロの1/10の力しか持ってないやつ相手でも凡人が勝てるわけ無いだろ・・・
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 15:38:07.90ID:rGlmWkqw0
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 15:39:25.43ID:hyGhj7/fM
ロリコンアニメじゃないですか
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 15:43:17.73ID:rGlmWkqw0
このゲームやったことある人なら分かると思うけど
こっちの方がムズイだろw化け物だよ

https://youtu.be/3jIr1Z_ilzE
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 15:44:39.71ID:9s24gka90
>>3
は?将棋アニメだぞ
2度と間違えるな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 15:47:32.05ID:9s24gka90
>>7
現実のレベルそのままだと現実感が無いから
アニメではマイルドに表現されてるんだよなぁ・・・
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 15:51:11.29ID:CZWiakgGd
>>7
囲碁にもいるけどな
漫画の中では四人うちやって全員と持碁(ひきわけ)にしてたけど
棋士Sによる実際のエピソードは
「うん、持碁だとバレるから、こっちから1目勝ち、2目勝ち、3目勝ち、4目勝ちって」
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 15:52:59.97ID:gvvrePGjM
スト5のプロ ←分かる
ぷよぷよのプロ ←うーん・・・
パズドラのプロ ←??!?!wwww


だいたいこんな印象
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 15:57:35.18ID:e3V+ixQx0
糞アニメに感化されて上から目線で説教って
だから嫌われるんだよねアニオタって
気持ち悪
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 15:59:51.71ID:g4dNpAtaa
今話題の学生プロの藤井が丁度コンピュータのゲーム将棋で強くなったらしいな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 17:10:56.04ID:9s24gka90
プロゲーマーも段位制にすればいい
今のゲームプロとか分かりにくすぎる
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 17:20:21.68ID:wLYjdOzN0
りゅおうのおしごと
「世界の半分をお前にやろう」と訪問者に聞いて
いいえ といわれたらボコられる簡単なお仕事
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 17:24:20.20ID:s78nJpfoa
>>11
むしろパズドラが一番競技人口多いだろうから一番納得できる
プロになるには金がかかるもんだし
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 17:41:20.99ID:8/WYWs2g0
1位はそれで食っていけるかも知れないけど10位とか20位とかなったら無理やろな
one for all, all for oneの精神なんやな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 17:50:00.42ID:dhs8PitF0
>>1
おれポケモンのランクマッチだったら
レート1500~1600程度の相手だったら10人以上同時に相手にしても
鼻ほじりながら全勝する自信あるわ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 17:53:53.10ID:d7EWdrHU0
格ゲーのプロとか一番無いよな
適当な調整で有利不利変わっちゃうから
公正な運営なんてできないじゃない
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 17:57:39.28ID:dhs8PitF0
>>23
スポーツってそういうもんだ
他のスポーツはルールもレートも岩のように固まって動かないと思ってるかもしれんが
野球とかバレーとかコロッコロとルール変わってるぞ
テニスも近年変更されたレート制が厳しすぎるってことで何人もトップのプロがやって行けなくなってる
それで生き残るのがプロってもんすよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 18:17:28.16ID:yb4/Jbo4a
将棋の有段者は化け物揃いだからね
女性は女流とか独自規格作って逃げないといけないくらい
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 18:20:02.97ID:dhs8PitF0
>>25
あんまゲーム業界の人間も他業界に引け目を感じなくていいと思うよ
もしこっから本気でプロとか成立させていくんならなおさら
ゲームの世界大会に出れるやつとか一般人から見たら怪物そのものだよ
スマブラとかだとプレイ人口とかメチャクチャ多いしな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 18:22:44.65ID:Sgg3GD1t0
今年の藤井聡太は凄かったな
連勝記録2位の藤井聡太にダブルスコアの29連勝だものな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 18:24:55.64ID:vO+a5fCT0
本当のプロゲーマーは遊戯王の遊戯みたいな人間を言うんだと思ってたよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 18:27:23.45ID:pt+CiRAZ0
この激寒糞アニメ将棋侮辱してるよな
女流棋士とか糞雑魚に負かされるとか失笑
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 18:33:45.71ID:cCmJmcC20
村勇者からマジの勇者を探すシステムを構築した囲碁将棋界の先人たちはすげぇってことだろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 07:02:20.59ID:TolOkb/wa
7
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 07:16:45.33ID:X6xHcWMAa
棋士は100面指しとか普通にできるのに変なアニメで侮辱するなよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 11:48:07.07ID:7cSsNNdva
ロウきゅーぶが意外とバスケしてたのと同じで、真面目に将棋もやってるとキモオタに言い訳の余地を与えるロリコンアニメ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 12:07:25.55ID:vpCBdgH60Pi
トップアスリートが指導者も兼ねるって、スポーツとして考えると奇妙に見えるね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 12:10:06.33ID:9dVJ0wYI0Pi
>>24
個人的にはアマだけどオリンピックからみでジャンプと水泳が日本人が勝つところころ
ルールが変わるイメージ
フィギュアも
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 15:07:06.20ID:Md/p2o3daPi
+
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 15:16:39.79ID:RsnjVzhc0Pi
プロゲーマーって稼げる?日本人で億稼げる人おるん?
億単位で稼げる人はプロって言われても納得だが、稼ぎもないのにプロ名乗るのはアホにしか見えん。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 17:49:11.79ID:JeUo12VE0Pi
所詮はアニメ向けに盛ってるんだろうけどけど
タイトル7つのうち6つも取ってる名人とかさすがに現実感無さ杉wwwチート転生ものかよwwwwww
    
現実→「羽生善治 永世7冠達成」
 

( ゜Д゜)ポカーン
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 17:50:54.30ID:JeUo12VE0Pi
>>35
真面目に将棋だけやっても絶対売れないからな

ロリで売った上にガチの将棋もので面白い作品作るとか
わりと作者もチートだよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 19:52:19.08ID:rd+4EgtJ0Pi
硬派な麻雀まんがだった咲も
いつのまにかキモヲタな内容に変貌してしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況