X



【裏切り者】Switch版『イース8』発売日は6月28日に決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 17:56:32.71ID:bbtfNQH1r
http://ryokutya2089.com/archives/8593
6月28日 6980円
追加DLCの多くも収録

「シリーズ最高の出来といわれているイースVIII。こんな素敵なゲームがSwitchで遊べるなんてなんていい時代に生まれたんだ!
って思ってもらえるように開発中です 日本一ソフト 菅沼元」
0003名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 17:58:21.73ID:I7Uj9fW80
高えなぁ
売れるかぁ?
0006名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 17:58:51.80ID:BHI7QWDg0
買うで
0007名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 17:59:24.59ID:Avh9sWNx0
思ったより早いな
0008名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 18:00:07.16ID:kf0c4xCD0
何の裏切り者なんだろ?日本一って
シルバー2425が今週出るみたいだけど?w
0010名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 18:01:28.74ID:jjuhGY2Op
魔女百をswitchに出してくれ
チビチビした作業はPS4ではめんどくさいんだよ
0011名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 18:01:35.82ID:oepLyxcfp
うーん、そりゃまともなJRPGがないゴキブリには良いゲームでも、
ゼノブレイドなんかを体験してる任天堂ユーザーが満足できるかどうか
0012名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 18:01:50.66ID:Ir8v85htd
日本一が日本一の裏切り者扱いされててかわいそう
0013名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 18:02:53.61ID:k/Lo1m5H0
おもはや
0015名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 18:03:08.16ID:UmRQuqGdd
ゼノブレ2に全てにおいて勝ってる神ゲーなんだっけ
マリオテニスゆっくりやりながら買ってみるか
0017名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 18:04:54.61ID:+d+5RF40M
後発マルチでさえ裏切り者扱いとはたまげたなぁ
もうファーストだけ信じたほうが精神的に良くないか?
0020名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 18:07:00.09ID:2PKWx7Nk0
発表された途端ゼルダスレで幾度と無く見た持ち上げが消えた奇妙なゲーム
まぁFE無双のDLCも消化しきるだろうし買うぞ
0021名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 18:07:15.56ID:kYSt9MnX0
「PS四天王」なるものの二強はファルコムと日本一だったからな
この二社の連携が、PSではなく任天堂のswitchにイース1、2ではなく8をもたらすとか
ゲハ史を見てきた人間には大事件
0022名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 18:07:47.16ID:xOZz2R64r
>>17
手間かけてわざわざ他社作品を別陣営に横流しやってんだから裏切り者だろ
単に作ったメーカーが直接後発マルチやるのとは意味合いが異なる
0029名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 18:11:17.52ID:2e3NseYca
ゴキブリ喜べ
6月はマリテニくらいしかないからイース8買ってやるぞ
これが初日本一、ファルコムタイトルになるぞw
0030名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 18:11:29.85ID:wFz0alGY0
DLCって全部でどのくらいの値段なんだ?
それによって値段がリーズナブルかどうか判断できるけど
0032名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 18:13:05.38ID:WOBnID2D0
まぁ今回はショボムービーが改善されてたら購入ラインにしとくけど期待薄かな
裏切者の宣伝してくれるなんて>>1は優しいゴキちゃんだなぁ
0033名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 18:13:11.77ID:0b7fJTUir
>日本一ソフト 菅沼元

イベントのトークでゼルダ持ち上げてた任豚やないか

https://www.famitsu.com/news/201705/07132572.html
“ここ最近で、驚いたこと、印象に残っていることは?”という質問に対しては、菅沼氏と坂上氏が2017年3月に発売された『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』と答えた。
菅沼氏は本作の、ユーザーがやりたくなることに丁寧に応える部分に驚かされたそうだ。
▲『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』を遊んだとき、クリエイターとしてこんなにおもしろい作品が存在することに「悔しい」と感じてしまったと菅沼氏は述べていた。
0034名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 18:13:26.47ID:mEqty6OZa
8月と思ってたら凄い速かった
マリテニやるから買うかはわからんが
0036名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 18:16:01.01ID:MLP73qIk0
さすがにイース8は新鮮味が無さすぎ…誰が買うんだ?こんなの
イース8のシステム流用して過去作のリメイクとかならよかったのに
0039名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 18:16:09.82ID:irJ5P6Gnd
>>33
ゼルダ良いって言ったら任豚ならかなりの数のクリエイターが任豚なんやけどそれで良いんかほんまに
0042名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 18:18:42.09ID:xI1RaXpx0
さすがに60フレ出るよな
日本一のスキルじゃ無理か?w
0046名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 18:21:18.40ID:kf0c4xCD0
>>35
そっか?まあ声優はショボいわなぁ。ゲームの音楽に千葉の名前って時点でなるほど、と思ってやってたけどw
それに種類も違うしな。画質ねぇw
0047名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 18:22:31.58ID:dPLaPKYY0
PC版は作り直しになったのにスイッチ版はそのまま予定通りに出るのか?
0048名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 18:22:39.63ID:b2ol8JXjd
イース8って信者以外のユーザーからみて面白いのか面白くないのか真面目に聞きたい
アクションRPG?、ボリューム、マップの大きさ、やり込み度、ストーリー
どうなんだ
ネタバレいやだからサイトはみない
グラやfpsは動画や静止画みるに今一だから聞かない
0049名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 18:22:40.37ID:MLP73qIk0
>>45
PC版ですらなかなか60フレ出せなくて発売延期までしてんだぞ!これ!!!!
0050名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 18:22:48.50ID:/aQsRior0
7のが好き
やたらゲハで好評だったから騙されてもいいかと買ってしまったが、全く合わなかったわ
軌跡化が進みに進んでいるようでもうこのシリーズに手を出すことはないなと気付かせてくれた
0051名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 18:23:21.21ID:fz840I/I0
ゴキブリのステマえぐかったからなあ
俺が公平な立場で評価しようと思う
0052名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 18:25:01.35ID:b1wVWpMf0
買いまくってやる
0053名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 18:27:18.42ID:Bc2MhAUH0
いいゲームとのことなんで買うつもり
ルフランの方が楽しみだが、あっちは秋らしいし
0054名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 18:27:27.27ID:b2ol8JXjd
>>51
ゴキよりファルコム信者だろ
機種関係なしで面白いからみんな遊んでっていうスタンスだよ
0058名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 18:29:43.55ID:p4oF3bLFd
>>55
???
移植ゲーは一切買わないというよく分からないスタンスの人かな?
ちなみにps4版はプレイの快適さがvita版とは別物だったよ
今さらvitaでこれを遊びだすやつはアホとはっきり断言出来るくらい
0059名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 18:30:25.78ID:Kk1M8rki0
ディスガイアは好きだから買ったけどイースは何も知らないから迷う
0062名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 18:34:17.36ID:gI9e3Ird0
まぁ裏切るのは買わないニシくんなんだけどねw
0063名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 18:35:27.46ID:P8L4uY070
ファルコムはPS系以外興味ない
じゃあ日本一が海外で売るし移植もする

こんな感じだっけ?
0064名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 18:36:24.53ID:SINqEieGp
大坂城を作ったのは大工だし公文書偽造したのは役人だしゴキちゃんを裏切ったのはファルコムじゃなくて日本一だよ
0066名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 18:39:43.48ID:p4oF3bLFd
ファルコムのイース5はSFC独占だったりしたんだけどなあ
DSでもイース出てるし
何故にPSにしか興味ないなんて扱いされてるのやら
0068名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 18:43:16.69ID:3jzUB0TL0
発表された時結構な人数がゼノブレイド2面白いと感じたならやるべきって意見を見たな
0069名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 18:43:33.20ID:dX0yJGfz0
ファミコンのザナドゥでファザナドゥ出したんだから
スイッチのイースでスイースて名前にしとけば叩かれなかったのでは
0071名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 18:44:17.74ID:I1jO/G/J0
初代ザナドゥやソーサリアンの
正統後継ソフトを作ってくれないかな
0072名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 18:44:34.61ID:MLP73qIk0
つかイースに興味ある層はもうとっくにVitaかPS4でやってるっつーのな
0081名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 18:51:19.68ID:ATkYF6jRp
ゼノブレやった後にやると初期のps2のゲームかよってなるから気をつけろ
0082名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 18:51:22.79ID:xkdVKAbyd
今のファルコムは最初に作ったPSの環境しかないから他ハードでは内製は作れない
軌跡シリーズとか見てれば分かるけど設備投資とか技術投資とかするようなメーカーじゃないので
なおさら他ハードの環境を作る気もない
PSが好きか嫌いかじゃなくてそういうメーカーなの
0085名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 18:52:33.75ID:00kXE6Lh0
>>80
スイッチのベヨネッタ2がほぼ60fps張り付きだろ?
アレの二倍以上の演算リソース喰うほど綺麗なグラには見えないんだが
0086名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 18:52:57.91ID:p4oF3bLFd
>>76
戦闘は、て意味ね
バリバリのタイミングゲー
RPG要素はもちろんある
まあノーマルやイージーなら別に難しくもなんともねえけど
0090名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 18:55:49.15ID:ZRUGk/jra
>>87
さらに移植が日本一なんだろ?
vita版移植してると言われた方が納得するほど絶望的
0091名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 18:57:27.41ID:00kXE6Lh0
>>87-88
アッハイ
しかしあのグラでPS4proで処理落ちか……元がそれじゃ日本一がどれだけ頑張ろうが無意味っぽいな
0092名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 18:57:44.46ID:ksKxibfK0
忘れてないよねオフロスキー
0093名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 18:57:55.08ID:p4oF3bLFd
>>85
vita版時代のコンテンツの部分なら問題はないと思う
PS4版で追加された夜間戦闘と制圧戦というのが問題で
せっかくPS4なんだし、とでも思ったのかヤケクソな数の敵が出る
そこが処理しきれるかどうか
0094名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 18:59:39.14ID:aydbFHViM
マップのどこに行っても得るものがあるから無駄足感ないのはいい
0098名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 19:01:18.98ID:HjRaQp5c0
これ買う予定!初めてのイースだけど
0099名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 19:02:14.08ID:qC6tHiRFa
>>54
ネームドキチガイゴキブリのユダヤがファルコム信者なんで間違ってはいない
0100名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 19:04:04.16ID:9il/Le150
ゼノブレ2と比べてバトル、ストーリー、グラフィック、キャラ、UIどっちが優れてるか教えてくれー
0104名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 19:04:51.19ID:XlpHFb7F0
>>71
ソーサリアンはともかく、ザナドゥなんかは今の時代向けにリファインすれば
いくらでも進化出来そうなものなのにな
あれあくまで当時仕様のデザインのゲームであって、今やると欠点も無くは無いからな
まぁ家庭用よりはPC向けでやって欲しいってのが本音だけど
東京何とかいうのは要らないが
0107名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 19:07:12.15ID:ZRUGk/jra
>>101
まともに動かず移植が難航しておりまして
PC版の移植も日本一の仕業だったよな
0109名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 19:08:58.51ID:9C4O0taX0
他社はほぼニンテンドー機に新作なり移植なりゲーム出してるのに
なんでここだけ裏切り者扱いなん
0111名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 19:10:05.04ID:s5NWMarG0
これホントに神ゲーだからやったことないやつはマジで遊んで欲しいわ
0112名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 19:11:38.27ID:wlnR5Iwra
>>48
なんとなしに手だした人間だけど面白いかったよ
アクションRPGでレスポンスがよくてジャスト回避とガードあるから楽しめる
ボリュームはクリア50時間
フィールドは無人島舞台にしてるけどロケーションが多彩でかなり広い
やりこみは拠点のサブクエからマッピング、釣り裏ダンありでほどよい感じ
あとキーコンやらオプションやらがかなり充実してる
引き継ぎも細かくて難易度は5段階選べる
スイッチ版はどうなるかはわからんけど一番よかったのはロードが早いのと操作のレスポンスがいいってのが気に入った
0113名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 19:11:45.94ID:7OCPZ8jj0
ファルコムの権利分1000円高いってかんじ
つーか自社でやってよ
日本一不安だよ
0115名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 19:13:28.36ID:wlnR5Iwra
予想外にはまったゲームだけどたぶん3000本くらいしか売れんのでは
移植三回目だろこれ
0117名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 19:13:59.83ID:p4oF3bLFd
>>113
ファルコムは軌跡作るのに忙がしいんやろな
なんせ社員50人くらいしかいねえからあそこ
PS4版も長らくアプデもDLCもなく放置されてる状態
0120名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 19:18:49.16ID:ju3ajAEV0
>>105
爆死の理由ができてよかったね
ファルコム信者がテニスゲー大好きだったとは知らなかったよ
0122名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 19:19:42.88ID:V8fuXJq+0
四騎姫やってるけど色々惜しくてイースやりたくなる
0123名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 19:20:01.85ID:GKYUA7/R0
ソーサリアンは今風にするとドラゴンズクラウンみたいになるんかね
面白そうだ
0125名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 19:24:30.28ID:oyeGR6F3d
これvita版の移植じゃん…
なんで中途半端なの移植するかなー
0126名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 19:26:18.33ID:1eDxbQ58M
ゼノブレ2が10万売れるんだから後発とはいえ同じくらいは売れるだろ
グラはショボいけど面白さは保証されてる
0128名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 19:27:24.35ID:p4oF3bLFd
>>118
全然方向性が違うけど・・・?
ゼルダは戦闘控えめパズルマシマシ
イースはパズルなんてなく戦闘に次ぐ戦闘
ゼルダはオープンワールドだがイースは違う
0131名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 19:31:16.37ID:qQLCTUJf0
7をやってなくても楽しめる?
6とフェルガナはクリアまでは遊んだ
0132名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 19:31:33.67ID:0CJQyJlpr
開発違うと同じタイトルでも動作全然違うのはベヨネッタとかその他諸々で体験してるからどうなるやら
日本一じゃあまり期待できなさそう
0134名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 19:32:22.13ID:p4oF3bLFd
>>131
なんら問題なし
イースは前の話を基本的に次に持ち越さないし7は8の後の話だし
0136名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 19:32:48.71ID:8uPMVuds0
>>131
7途中で投げたけど8はクリアまで楽しめたよ
0137名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 19:35:08.14ID:2J4bvFjPp
1.2エターナル以降やってるけど、8はひたすらに長かった記憶しかない。
あと7以降のシナリオ展開、毎回似てるし。ダーナちゃんは可愛い。
1.2>フェルガナ>6>7>8>オリジン>セルセタ
0138名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 19:35:58.38ID:A/+FWooaa
買おうかなとちょっと思ってるけど結局どうなのよゼノブレ2クラスではないまでも面白いと言えるレベルなの?
0141名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 19:39:36.15ID:yRY+0MWI0
>>113
ファルコムは分作の軌跡でもフルプライスだから
この程度の値段で驚いてはいけない
0142名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 19:42:37.37
完全版ですまんw
0144名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 19:43:55.20ID:GSot1t000
イース3しかやった事無いんだけどいきなり8とか遊んで大丈夫なのかな
0146名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 19:46:36.79ID:COZaEgv70
奇跡的に2万とか売れないかなw
PS4でも初週2万だし流石に無理か。でもSwitch勢いあるからちょっと期待してしまう
0147名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 19:46:56.65ID:wlnR5Iwra
>>144
俺8しかやってないけと問題なかったよ
イースって話単体で完結するシリーズなんだろ?
0148名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 19:50:06.30ID:GSot1t000
なんだ大丈夫なんか
なら買うわ
0149名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 19:50:09.12ID:/6XO5g4f0
>>138
いろんな要素詰め込んであるけど、どの要素も浅いしグラも見ての通り時代遅れ
だが昔のイースシステムをバッサリ捨てて、路線変更したのは正解かも
そこそこ遊べる
0151名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 19:52:38.93
>>150
ゴキブリが煽り目的で使ってた

switchはマルチ、移植が容易

これが見事にブーメランになったわけだw
0152名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 19:53:14.51ID:yRY+0MWI0
イースはむしろ主人公が前作のことを記憶喪失しているようなもんだから
短期間で連作でプレイすると逆に萎えて来る、能力も初期レベルになるし
単発プレイか久々プレイだと違和感がないが
0153名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 19:54:45.06ID:Oyc8tcTI0
発売してすぐフリプ落ちやセールすんだろ
psにこもってりゃいいよ
0154名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 19:57:29.20ID:B3ayQT/8H
ゼノブレ2やbotwと比べるとストレスフリーで止めどころ無いゲームだな
0155名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 19:57:57.82ID:COZaEgv70
イース8の場合は遭難しただけで記憶喪失にはなってなかったから話しは色々スムーズに進んだわ
0156名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 20:06:14.23ID:/MQU+ZkA0
神ゲー
 ↓
残飯クソゲー
0157名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 20:13:00.96ID:+5lI2Moka
あんだけイース8馬鹿にしてた豚共は買えないよねw
0158名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 20:14:49.52ID:COZaEgv70
イース8で良かったのは
結局アドルが最強で他のキャラ全く使わないパターンが無くて良かった
0159名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 20:15:03.98ID:b7itYSG+0
イース8が出たってことは、他のゲームも出るってことか
容赦ないな、、、
0160名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 20:15:07.53ID:dNJta6T+M
ゼノブレやっちゃうとなぁ。
あのグラで7000円はたけぇわ。
0161名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 20:15:15.44ID:r0KAuN1O0
>>157
イース8叩いてるのは元ファルコムゲーユーザーなんだが?w
0162名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 20:15:20.08ID:Hww5Mib50
ゴキがゼノブレ2と比較するためにやけに持ち上げてたよなこれ
ゴキはどんな気持ちなんだろうね
0163名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 20:15:37.95ID:cqild+DnM
VITAにもps4にもでたのに怒る信者いるのか?
逆にこのためにそれらのハード買うほど魅力的なタイトルと本気で思ってくれてるのかな
ファルコム信者としたらうれしい限りだw
0164名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 20:17:48.92ID:+5lI2Moka
>>161
はぁ?散々馬鹿にしてたのは豚だぞ
すぐ豚は捏造するよな
0165名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 20:18:19.92ID:/6XO5g4f0
ゼノブレ、ゼルダ、イース8
ゼノやゼルダの対抗馬として利用されてた、イースがスイッチに来ちゃったのは驚き
0166名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 20:19:07.93ID:yRY+0MWI0
>>162
今やゼノブレ2に比べてグラがグラがショボイとか貶しているぞ
変わり身早すぎ
0167名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 20:21:08.40ID:NvtUbj1l0
イースは2以来なんだけどストーリー分かる?
教えて実際プレイした人
0168名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 20:21:11.32ID:iozQiV3gM
ファルコムって任天堂ハード嫌ってたんじゃなかったっけ?
と思ったら日本一か
どっちも似たような会社だからわからんくなるわ
0169名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 20:21:16.63ID:L7FtjPrC0
まあ、何度でもいうけど
イースはほんと、おまけみたいにちょこっと引き合いに出されてただけで
散々イジリ倒されれてたのは閃の軌跡の方だから…
0170名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 20:21:50.97ID:p8RUrNRE0
ゼノブレ2とイース8のグラなんてどっこいどっこいだろ
意味のある比較とは思えん
0171名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 20:23:30.16ID:2CWGS5ap0
ゴキのおすすめだし買ってみるかw
ルフランとディスガイアリメイクも買ってやるから早く出せ
0173名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 20:24:20.34ID:cqild+DnM
>>167
8から始めたけどなんか凄い剣を初っ端失ったんだなくらいだけど面白かったよ
0178名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 20:29:56.89ID:q0mVaQiw0
スイッチ買ったから買うが
任天堂キッズに布教するために
イース123とイース456をロックマンみたいに出してくれやファルコムさん
0179名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 20:29:57.50ID:JYfDSEIw0
>>170
>ゼノブレ2とイース8のグラなんてどっこいどっこいだろ
流石にねーよ

イース8は面白いけど比べて良いのはオクトパスやインディゲーレベルが妥当
ゼルダやゼノブレ2と比較するのは烏滸がましい
0180名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 20:30:48.81ID:Bg2vt2R5p
>>156
独占だったから神ゲー認定してたゴキ達と
実際にプレイして面白いからと薦める購入者と

どっちが本当の事言ってるか判るわけだね
0182名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 20:31:34.85ID:q0mVaQiw0
とりあえずスイッチでイース1〜6版を頼んだ
0183名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 20:32:48.76ID:8vGk9Nwra
ゼノブレみたいなRPG欲しかったからこれは買うぜ
8月ごろかと思ってたけど思ったより早いな
0184名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 20:33:03.35ID:A/+FWooaa
>>176
カグツチも糸目というか細目キャラなのになんでこうも感情が動いてない別物に見えるんだろうか
0186名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 20:35:31.97ID:ahDYCE820
PS2というか中堅が作ったPS3ソフトぐらいか?
まあ無理グラフィックに突っ込んで中身のないゲームよりはいいじゃないか
0187名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 20:37:32.94ID:NvtUbj1l0
>>172
>>173
ありがとう
無人島物語とかサバイバルキッズとかハウツーサバイブみたいな島暮らしゲー好きなので興味ある
0188名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 20:37:55.56ID:p8RUrNRE0
>>179
スクショ見てての感想だけどな
こんなん差があるにしてもどんぐりの背くらべやろ
どっちもショボグラの一言でくくってしまえる程度
0189名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 20:38:35.39ID:2e3NseYca
6月っていう絶妙なタイミングなのが良かったな
7月ならオクトパスあるから見向きもされなかったかもな
0190名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 20:38:42.91ID:tN2kA/UV0
ゼノブレ2以上なのか
買うわ
0191名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 20:38:43.38ID:dTtQHiHYD
>>178
ロックマンは遊べるけど、
イースのオリジナルは、さすが無理がある。

古すぎて遊べないと思います。

ていうか、
イースの場合は当時の基準での、
ハイクオリティな絵と音が売りだったわけで、
現代にそのまま持ってきても、
資料としての価値しかないんだよ。
0192名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 20:38:49.68ID:45QJOspfa
>>158
サハドが最強だったな
全キャラ使えるのはよかった
俺はアドルダーナラクシャスタメンだった
0194名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 20:40:30.15ID:/6XO5g4f0
>>188
実際に両方遊んでるけど、グラの綿密さも段違いだし
演出シーンも幼稚園の演芸会(イース8)と、ハリウッド(ゼノブレ2)くらいの差がある
ハリウッドはちと言いすぎかw
0195名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 20:41:43.01ID:je5XPFQg0
買う
0198名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 20:43:49.14ID:45QJOspfa
>>193
難易度インフェルノだと竜気ダーナ必須だったな
エクストラスキルたまったときだけダーナにスイッチして竜気exスキル使ってた
0199名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 20:44:14.03ID:s5NWMarG0
>>162
めちゃくちゃ面白いから絶対に任天堂信者にも遊んで欲しいソフトだって気持ちだよ
0200名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 20:45:10.58ID:dTtQHiHYD
>>194
いや、もっと差あるでしょ。
比べる対象じゃない気がするね。
原付とランボルギーニ並べてる感じ。

振り切ってしまっていて、
比較対象としては気にならない。
0201名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 20:45:30.56ID:JYfDSEIw0
>>188
法線マップもロクに使えてないファルコムゲーと同じに見えるなら眼科いってこい
0202名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 20:46:36.43ID:q0mVaQiw0
>>191
イースI&IIクロニクルズってのを見たらわりといけそうだったぞ?
ぶっちゃけいっぱいあって一番いいのがわからんからまとめてほしいね
0203名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 20:47:29.39ID:q0mVaQiw0
とりあえず1からの作品をスイッチで出してくれ
0205名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 20:49:42.49ID:45QJOspfa
アクションにHD振動ついてるならかうかもしれん
技のヒット時とexスキルとジャスト回避とガードに振動つけてくれ
被ダメの振動とかいらん
0206名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 20:50:48.22ID:kGqlk2gh0
動画見たけど、このグラだと荒れそうだな
そんなにグラフィック性能が要求されるゲームとも思えないんだがな
スイッチの限界が見えたわ
0207名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 20:51:07.15ID:qhuG/eYa0
このシリーズとかさ、どう見てもデザインがダサいんだけど
これをかっこいいと思いながらプレイしてる人いるんかな?
戦闘システムが楽し過ぎるとか?
0208名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 20:51:33.80ID:+5lI2Moka
豚は散々イース8馬鹿にしてきたんだしゼノブレの糞さが露呈してしまうからやらないほうが豚の為だよw
0209名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 20:52:36.94ID:q0mVaQiw0
イースコレクションスイッチで出してくれ
0210名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 20:52:37.98ID:p8RUrNRE0
>>194
いや演出シーンはそれくらい言っちゃってもいいんじゃないか
ゼノグラ2は知らんがイース8のイベントシーンはお遊戯会と言われても仕方ない部分はある
グラそのものよりこっちのが致命的だわな

>>201
法線マップがどうたらとかどうでもいい 些末な差だ
大した差が感じられんどっちもショボグラだっての
0213名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 20:53:41.85ID:COZaEgv70
>>198
ボス戦はダーナ最強と言われてたけど癖があってダーナ使ってなかったわ
インフェルノでトロコンしたけど最後までサハド使ってた。マグナスウェイヴが好きすぎる
制圧戦?とかはアドルかサハドにしてた
0214名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 20:55:44.13ID:wn+Ikg7p0
神よ・・(ズサー

のあれだっけ?
無駄なエフェクトや間の抜けたモーション見て笑った印象しかないが
ゴキ君は大好きなんだな
0215名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 20:56:28.00ID:p8RUrNRE0
>>212
俺のレス読んでてなぜそんな結論になったのか思考過程を聞きたいところだ
俺がやった2017年のゲームの中ではベスト4には入る
だがショボいものはショボいとはっきり言うタチなんでな
0216名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 20:58:13.33ID:tN2kA/UV0
とりあえず買うが最低でもゼノブレ2並じゃないと
つまらなかったら許さんぞ
0217名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 20:58:50.94ID:tAafJkMcM
最初ダブル主人公って聞いたときどうなるかと思ったけど
うまい具合にストーリーに組み込めたなって印象
ダーナは俺の中じゃトップヒロイン
0218名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 20:58:53.42ID:wn+Ikg7p0
>>206
ウルフェン2が来るのに
こんなPS2止まりの和ゴミで何が見えたんだか
0220名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 21:01:39.68ID:dNJta6T+M
>>206
ついでにPS4の限界も見とけ、この馬鹿
0221名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 21:01:49.09ID:IhwnahJV0
>>206
ベヨネッタ2やろうぜ
0222名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 21:02:17.89ID:s5NWMarG0
まぁ少なくともずっとゲームの面白さはグラじゃないって言い続けてた任天堂信者には
イース8のグラでどーこー言う資格無いと思うわ
0224名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 21:02:23.61ID:6uoxsFLv0
全現行ハードもちなイース8プレイ済みな自分
なんでゼノブレイドとイース8を比較してるのかが真剣にわからない
0225名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 21:03:24.76ID:FM/SOWo90
あとバルバロス船長の死ぬシーンは修正して欲しい
なんぼなんでもあれは無いな
0226名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 21:03:26.81
>>195のIP
114.167.148.116
114.166.60.33

2つの回線を使い分けているが
結局どちらも新潟である
ググればゲハにキチガイなスレばかり立てているのが分かる

スイッチでFF15とサガスカとニーアと真かまいたいちとダンカンロンパ出してくれ!
アンチ任天堂のソフト会社は全部倒産してOK!
ゼノブレイド1で序盤の顔の有る機神兵が倒せないから積もうか検討中w
ゼノブレイド1で序盤の顔の有る機神兵が倒せないから投げました!
旦那と毎晩性交している鈴木忍w
使い込まれた鈴木忍の伸びて黒ずんだビラビラ
鈴木忍、旦那と正常位で激しくピストンされてタップリ中出しされて妊娠した模様w
部活帰りのスパッツ女子中高生を犯したい!
部活帰りの制服ミニスカ女子中高生を犯したい!
制服ミニスカートの女子高生のパンツだけ脱がしてセックス出来たら死んでもいい
最近のAV女優が可愛すぎて彼女も嫁もマジでいらないんだがw
女の子を縛って自由を奪ってからセックスするのが好きな奴→
事務員の加藤裕子ちゃんをレイプしたい!!!!!
ミニスカ女子高生の白パンツだけ脱がして(足首残し)セックス!
女のオマンコって臭いの?
0227名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 21:04:10.14ID:hf76lLqa0
ゴキ「何でゴミッチなんだよPS4で出せよ!」
0228名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 21:04:47.54ID:COZaEgv70
元々グラ捨ててフレームレートとロードを快適にさせた作りだよ!
0229名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 21:04:57.85ID:/yMJAqAZ0
>>224
最初にゴキが煽ったのが悪い。
0230名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 21:05:08.27ID:+5lI2Moka
スイッチで遊んでると目が腐ってくるんじゃないか?
ガビガビブレイドなんかよりイース8のほうが断然綺麗だぞ
まぁスイッチ版もガビガビになるだろうけどw

https://i.imgur.com/gBDXpvj.jpg

https://i.imgur.com/eRDkfp3.jpg
0232名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 21:05:44.87ID:CNKM0hrp0
残飯ありがたく食えよ豚ども
0234名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 21:07:16.00ID:6uoxsFLv0
>>228
まてまてPS4はストレスフリーだったけど
VITAのは閃の軌跡ほどクソロードじゃないし数秒くらいなんだけど
村の移動ですら切り替えあってわりとストレスだったぞ
0235名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 21:08:23.53ID:p8RUrNRE0
>>230
この1枚目ってこれでネイティブの出力解像度なのか?
とてもじゃないがHDのゲームには見えんっつか
画像検索で出てくる他の画像と違いすぎんだけど・・・
0236名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 21:08:32.65ID:dNJta6T+M
>>230
な、ゴキってこいつみたいな馬鹿だろ?(笑)
0237名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 21:08:34.79ID:s5NWMarG0
>>233
なにが笑えるのかわからないけどほんとに面白いからせっかくスイッチ持ってるんだろうから遊んでみてくれ
遊べるハード持ってるなら遊ばなきゃ勿体無いレベルのゲームだぞ
0239名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 21:08:56.22ID:5FIqCFQl0
>>231
いつ見ても笑える
0240名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 21:09:01.79ID:qAXOCYB+0
ファルコムが後発のオタク向けクソゲーで
switchではこんなに売れない!やっぱりコアゲーマーはPS!!ってやるためのパフォーマンスだろ

こいつらおま国しといてsteamでは日本人が全然買わない言うからな
マジで糞
0241名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 21:09:10.68ID:q0mVaQiw0
とりあえずスイッチにイースコレクション頼むわ
0242名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 21:09:32.32ID:eMuQkaRGa
フレームレート上げてもモーションショボイからあんまり意味ないというか・・・
0243名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 21:10:51.15ID:IhwnahJV0
>>235
携帯モード、かつ映ってるのはもっとも処理が重いエリア
普通に検索して出てくる画像は据置モード
0244名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 21:11:18.56ID:+5lI2Moka
>>233
笑えるよなw
あんだけ豚が馬鹿にして嫌ってたファルコムゲーのイース8が任天ハードに来たんだから
豚もどう触れていいかわからないみたいねw
0246名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 21:11:21.46ID:5FIqCFQl0
まずイース1.2当たりを3980円ぐらいダサないと
0247名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 21:11:43.46ID:p8RUrNRE0
>>242
イース8はタイミング命のゲームだからフレームレートの変更は
ゲームの根幹にかかわるレベルやで
0252名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 21:14:30.87ID:+5lI2Moka
>>236
出ました 糞グラブレイド晒されて人格攻撃するしかなくなった豚がw
0256名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 21:18:16.68ID:dTtQHiHYD
>>253
FC版て、それ糞ゲーだから。

せめてPCE版にしてくれ。
フィーナの声が鶴ひろみだった気がする。
0258名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 21:19:02.30ID:q0mVaQiw0
スイッチにイースコレクションお願いします
0259名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 21:20:10.15ID:qhuG/eYa0
>>211
誰を狙う?イミフ

このシリーズとか蒼のなんとかとかテイルズとかさ
やってて虚しくならんのかなぁって純粋に思う
0262名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 21:24:10.51ID:A/+FWooaa
よし騙されたと思ってマジで買うからなつまらなかったら恨むぞ
0263名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 21:24:44.12ID:qAXOCYB+0
ゴキブリはPSPで割ってたんだろ?ファルコムゲー

お前らが死ぬまで介護してやれよ
いらねーよコレ
0264名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 21:30:14.75ID:4PCTFuBO0
>>245
モーション最悪だな
任天堂等に学べよって思うわ
面白いらしいから買うけどね
社員は色々な会社に研修に行った方がいいレベルだな
0265名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 21:30:53.42ID:JYfDSEIw0
>>262
イース8はレトロなゲーム性のキャラゲーだから冗談抜きでPS2時代のゲームと割りきって遊んだ方が良いぞ
0266名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 21:31:31.33ID:PjQkZcnU0
本当に遊びたいなら劣化版より最高のグラフィック体験ができるPS4版を買うだろ
0267名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 21:32:02.53ID:I0OtYlUT0
買うつもりだけど、イースって1と2が至高で、ストーリー的にあれを上回るのって
難しくないの?
0269名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 21:33:23.70ID:qZzVQmlE0
モーションは確かに最悪だけど
余分な動作無くてテキパキ動くから逆に良かったかも
0270名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 21:34:30.05ID:qhuG/eYa0
>>261
好みによるってことはああいったデザインを心から大好き!って人がいるんだな
逆に羨ましい
0271名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 21:34:34.33ID:IhwnahJV0
最高のグラフィック体験って>>245
俺にはそれこそ既に出てるベヨネッタ2なんかの方が余程綺麗だと思うがまぁ感性は人それぞれだな
0272名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 21:35:40.11ID:yZunCwdq0
>>267
イースの物語は1と2で終わってる
0273名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 21:37:59.18ID:PjQkZcnU0
>>271
PS4クオリティのまま移植できるはずがないし、
日本一が担当しているなら最悪2Dゲームになっている可能性もある
0274名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 21:39:28.31ID:s5NWMarG0
大半の人は劣化版でも自分の持ってるハードで遊べりゃいいやって感じだと思うけどね
俺がPS4で洋ゲー遊ぶ時もそうだし
0275名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 21:39:29.40ID:7OCPZ8jj0
PS4イース8で一番進化したのはロードとフレームレートなんで
そこキープできるかだな
0276名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 21:39:33.63ID:K3+kEQ2+a
日本一って2Dゲーしか作ったことないんじゃなかったか
3Dのノウハウあんのか
これごときでPC版移植延期しまくってるやん
0277名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 21:39:54.34ID:rMtlf0gi0
アクション部分は良く出来てるよ、すっごく
感心するくらい

でもストーリーはどうしようもなく駄目だったな、8は
駄目というか、これだけはやっちゃあいけないだろぉ… というシロモノだった
0278名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 21:41:43.21ID:K3+kEQ2+a
>>277
エンディング?
なんかあれ過去作やってたやつには不評らしいな
イースの世界がどーたらこーたらって愚痴よくみた
俺8しかやってないからしらんけど
0279名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 21:42:52.17ID:VREGUyuGd
まぁ見てろ売れないから
閃の軌跡も散々ステマスレ立てたのに国内終わってたからな
0280名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 21:45:49.93ID:K3+kEQ2+a
>>279
売れんだろうけどスイッチてゼノバースとfifa以外全部だめじゃん
これもランク外だろう
サードがよりつきにくいよ
0284名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 21:48:32.83ID:VLj0kEXpd
信者が散々ゼノブレイド叩いてたから移植だとしてもせめてゼノの半分は売れないとなwww
0285名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 21:50:58.92ID:PQ1Lcy57d
やったが戦闘システムは悪くはないもののストーリーがマジで終わってる
軌跡風味のストーリーを取り入れてきてるし某キャラの死に様とかマジでギャグレベル

弱そうなキャラが実は大剣振り回す実力者とか軌跡だけにしときゃいいのにこっちにも取り入れてきやがった

グラはクソだから期待しないほうがいい
あくまで戦闘と探索をそれなりにやりたい奴向け
0286名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 21:51:17.47ID:s5NWMarG0
>>278
あれ勘違いされがちというかゲーム中は説明不足なんでそう取られてもしょうが無いんだけど
後でシナリオ書いた社長があれの影響は無人島周辺だけの出来事でイースの世界とは無関係と言ってるんだよね
0287名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 21:52:24.94ID:GCWrFKaaa
ゴキブリや速報朝鮮人が散々煽ったゲームだからな
誰が買うんだよ
0290名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 21:57:40.46ID:2J4bvFjPp
8もだけど7以降のイースのストーリーは
終盤から急に話の規模でかくなりすぎて嫌い。
もっと1.2とかフェルガナみたいなこじんまりとした感じでいいと思うの。
0292名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 22:05:09.36ID:rMtlf0gi0
>>286
> >>278
> あれ勘違いされがちというかゲーム中は説明不足なんでそう取られてもしょうが無いんだけど
> 後でシナリオ書いた社長があれの影響は無人島周辺だけの出来事でイースの世界とは無関係と言ってるんだよね

さすがにソレは言い訳としてもお粗末すぎるだろ…w
ちな100歩ゆずってその話を認めたとしても今度はそれはそれでそれこそイース7の話と丸被りするというアホさ加減
0293名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 22:08:06.23ID:s5NWMarG0
>>292
まぁでもオープニングの舟のシーンであの島に近づいたら生きて帰れないから誰も近づかないって言ってるし
あの島だけ外界とは切り離された特別な環境ってのは示唆してるんだよな
0294名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 22:11:51.02ID:PA3Iy8W0M
相変わらず演出とストーリー混同してるやついるよな
まあゲハでストーリークソ!なんて言われてるRPGは大体普通以上だし
0297名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 22:17:19.97ID:COZaEgv70
>>262
つまらなくても恨まないでくれ……
イース8はイースの最高傑作だと思うしそういう評価もされてるからもし糞つまらなかったらファルコムのレベルはこんなもんなんだなと思って速攻売っちゃって
0300名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 22:30:22.43ID:kf0c4xCD0
>>299
ビルダーズは?
0301名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 22:30:44.86ID:TxVXfQ400
ゼノブレよりイースの方がグラ上だと思ってる子は対立煽り?
0303名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 22:34:19.91ID:Q4PWZ4D60
イースがキラータイトルだった時代って、
ゼノブレの監督がまだファルコムにいた時代だよな、、。
0304名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 22:42:05.64ID:kSfaZR4h0
残飯を喜ぶうんたらかんたらー
0305名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 22:44:56.42ID:kCRfT6fo0
いや、本気でいらないからファルコムゲー
0306名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 22:54:12.19ID:Jy4a8ZaBd
>>1
ファルコムのゲームはPC88のドラゴンスレイヤー以来だわ。
ハイドライド派だったからファルコム避けてきたけど、久し振りに買ってみるか。
0309名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 23:00:03.97ID:eWq469WT0
PS4版は今時珍しいくらいサクサクロードでノンストレスだったけどスイッチで更に早くなるのか遅くなるのかは気になるな
0310名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 23:02:10.15ID:iH0Rf8fu0
イースは1と2で十分
それ以外は認めない
0311名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 23:04:28.33ID:8RqoeIBL0
>>306
いままで散々でてたのになにをいきなりイースに目覚めてるんだ?
30年くらい植物状態で入院してたの?
0313名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 23:05:45.43ID:/rDZqt29d
他のファルゲーがゴミすぎるだけで8は普通に遊べるレベルのゲームだよ
ラノベシナリオ嫌いならイライラさせられるからやめとけ
ノリ自体は閃の軌跡や碧の軌跡と同じだから
0314名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 23:07:51.25ID:uM9xK5LE0
セルセタ絶賛されてて神ゲークリアまで50時間はかかる言われて買ったら普通の佳作ゲーだったな
のめり込むゲームじゃあなかった
0316名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 23:14:56.56ID:1yN247Bx0
6月は手薄な方なんでタイミングは悪くないな
0317名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 23:17:18.10ID:LK4DNBNad
散々神神言われてたからやってみたら大したことないじゃんって言われるのが目に見えてるな
アマレビューは信者が買ってなくても頑張って連投するだろ
0320名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 23:22:19.95ID:s5NWMarG0
>>317
今最近レビューした人の過去のレビュー見てきたけど工作っぽいのなんて無かったけどな
0321名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 23:23:00.52ID:Jy4a8ZaBd
>>311
シリーズ最高傑作なら買うしかないだろう
アクティブRPGはSwitchに合いそうだわ
0323名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 23:27:20.21ID:vmDFhXY9d
まぁ頑張って信者も宣伝すればいいさ。やりすぎたら閃3みたいに嫌悪されて爆死するだけだから
0325名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 23:32:43.90ID:RXQHGP/sd
switchの客層には絶望的にミスマッチだと思う
ダーナの衣装やアドルの過剰なラッキースケベは嫌な人はとことん嫌いそう
0326名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 23:32:52.60ID:ItPASHOZ0
イース8まで来たらもうSwitchの勝ちやん
PS4って存在する意味あるの?
0327名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 23:35:25.31ID:wbu5sgtD0
PC版イース8の歴史

17/09/12:発売日前日の延期を発表。
17/10/11:12月半ばに発売すると発表
17/11/03:2018年に発売延期と発表。
18/01/10:スイッチ版発売決定
18/01/12:1月30日に発売すると発表
18/01/20:根本から作りなおすので無期限延期と発表。
18/03/13:PC版の続報は何も無しに、スイッチ版の発売日発表。
0329名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 23:40:54.54ID:UcrUrbrQ0
社員でも信者でもいいがポジキャン努力しても
犯罪者がスイッチFUDで台無しにするからなぁ
0330名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 23:43:12.62ID:rxB7cBvG0
PC版の流れを見ると様子を見てからかったほうがいいんじゃね?
めっちゃ出来が悪そう
0331名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 23:51:17.11ID:F4urv2W10
>>321
switchに合うってどういうこと
0333名無しさん必死だな垢版2018/03/14(水) 00:04:43.88ID:tXs6txRB0
>>327
いまいち把握してなかったがこんなことになってんのか
一体何があったんだ?
0334名無しさん必死だな垢版2018/03/14(水) 00:06:34.73ID:99a0hbFM0
ゼノブレ2よりすげぇ神ゲーなんだろ?
だったら買ってやんよ。

まぁ冗談は置いといて、俺の中ではファルコムゲーって
ハード買ってまではやりたくないけど、ハード持ってたら買うのも吝かではない
程度の微妙なポジションなんだよな…
今回はswitch持ってるからPSP以来久々に手を出すよ。
0335名無しさん必死だな垢版2018/03/14(水) 00:14:37.30ID:TCLWA3Gwd
正直アクションの出来だけなら覇権取れると思うイース8
それぐらい出来がいい
フロムゲーは難易度あげりゃいいと思ってるだけの微妙ゲー
0336名無しさん必死だな垢版2018/03/14(水) 00:15:33.79ID:IIiab+lP0
>>332
>>333
PS4のプログラムをコンバートしてつくってたらしいんだけど、元が移植の事など何も考えずにPS4のハードに特化して最適化された部分がかなりあったらしく、
PC版で異様にパフォーマンスが出なくなるところがあったらしい
少々の手直し程度ではどないもならなく根本からつくりなおすことになったとさ
0337名無しさん必死だな垢版2018/03/14(水) 00:15:41.81ID:tXs6txRB0
イース8のアクションもあれはあれで明確に欠点がある
持ち上げすぎだな
0338名無しさん必死だな垢版2018/03/14(水) 00:17:46.27ID:tXs6txRB0
>>336
なんとまあよりにもよってPCが主戦場だったファルコムが
PC版のことを考慮せずに作るとはなあ・・・
これも時代の流れってやつか
0339名無しさん必死だな垢版2018/03/14(水) 00:20:17.53ID:cRohDDn90
このスレもエロゲオタ君が発狂してそうなものだけど平和だな
0341名無しさん必死だな垢版2018/03/14(水) 00:26:28.23ID:7+2t7Du40
でも同じファルコムのPS4版東京ザナドゥEXが何の問題もなくスムーズにスチーム版発売したんで
単に日本一の移植チームの技術力がないだけの可能性も高いんだよね
0349名無しさん必死だな垢版2018/03/14(水) 01:21:33.11ID:TR052Pke0
イース8のPC版の歴史作って見て思ったけど、
延期→発売日決定→やっぱ延期
を繰り返してる当たり、日本一の管理能力にも相当な疑問符。

典型的な駄目社員の仕事ぶり。
0351名無しさん必死だな垢版2018/03/14(水) 01:29:08.51ID:IIiab+lP0
でもスイッチ版ができあがるんなら、まんまそれをPC版に流用できるだろ
ていうか作り直したというPC版を基にスイッチ版つくったんじゃねぇの?
0352名無しさん必死だな垢版2018/03/14(水) 01:30:28.96ID:yL+96M9c0
とりあえず、Vita/PS4版のDLCリスト
https://www.falcom.co.jp/ys8/product/dlc.html

・コスチューム10種:3000円
・アタッチアイテム6種:600円
・アイテム20種:4200円

全部収録された場合は7800円になるが
あくまでも「多く」だから全部ではないんだろう…
0356名無しさん必死だな垢版2018/03/14(水) 01:38:26.84ID:B6AZOKp50
>>352
追加ストーリーとかじゃないから無くて困らないんだよなあ。探索してアイテム増やしていくのが楽しみなんだし
0358名無しさん必死だな垢版2018/03/14(水) 01:43:24.89ID:34HJkXEa0
Vitaでやったがめっちゃ面白かったぞ。
けどゼルダと並行でやってた時はボタン操作がめっちゃ混乱した
0360名無しさん必死だな垢版2018/03/14(水) 01:48:11.49ID:tXs6txRB0
>>351
何を言ってるのかよく分からんがたぶんスイッチ版も内容自体はPS4版とほぼ同一だと思うぞ
もちろんPC版も
異なるハードでどうやって動作させるかという部分の問題
0361名無しさん必死だな垢版2018/03/14(水) 01:54:45.26ID:7+2t7Du40
スイッチ版ってほんとにPS4版なのかな?
今のところ出てくる情報でPS4版の独自要素の情報が一個も出てきてないんだけど
0362名無しさん必死だな垢版2018/03/14(水) 01:59:36.40ID:sKt/RCpBa
DLCの多くも収録ってのは入ってないのや追加で買わせるDLCもあるって事か?
0363名無しさん必死だな垢版2018/03/14(水) 02:34:16.62ID:vYNA7UaB0
イースってロードのストレスがほとんど無いのがウリだったのに、PS2版ぐらいから微妙になってきたからなぁ
やっぱPCE版が至高だわ
0364名無しさん必死だな垢版2018/03/14(水) 02:34:50.19ID:ZoxEZSok0
まぁなんだかんだショボいんだけど始めるとやっちゃうのがこのシリーズだよな
0366名無しさん必死だな垢版2018/03/14(水) 02:45:21.30ID:/T1qkScX0
ニシ「やーいゴキブリ裏切られてやんのww」
ニシ「まぁ買うわけねーけどな」
ファル「裏切られたぁ!!」
0367名無しさん必死だな垢版2018/03/14(水) 02:46:39.53ID:AzSBX2M20
体験版やったけど全く面白くなかったけどな
なので体験版を配信してくれた事には感謝してる
0369名無しさん必死だな垢版2018/03/14(水) 03:31:30.68ID:4GKUOYbc0
嵐の中の船でクルクルと回って落ちていくgifのシーンしか知らないゲーム
0372名無しさん必死だな垢版2018/03/14(水) 04:58:42.20ID:Rnm7chKF0
メタスコアがゼノブレ2以上らしいから見に行ったら、そもそもレビュー件数がゼノブレ2の半分も無いのな
まず相手にされてない
0374名無しさん必死だな垢版2018/03/14(水) 05:41:30.74ID:7bi6Z86g0
有名どころだとgamespotがイース8に80点付けてるから評価は良いと思うよ。ゼノブレ2は70点付けてる
0375名無しさん必死だな垢版2018/03/14(水) 05:50:57.16ID:LuxMj1G9a
イース8やったら如何にゼノブレが糞だったか思い知らされるから豚はやらないほうがいいよ
何もかも面倒い分かりづらい要素だらけのゼノブレとは真逆のゲーム
0378名無しさん必死だな垢版2018/03/14(水) 06:23:56.90ID:QbxOQgt8a
ろくにやるもんねーのにサードがせっかくソフト出してくれたら偉そうにばかにする
そりゃwiiuコースになるわけだわ
0380名無しさん必死だな垢版2018/03/14(水) 06:28:52.42ID:IhN154j6a
>>346
vita版累計10万 
PS4版累計6万1000売れてる
スイッチ版は3000本くらいっしょ
3000いくかもわからんな
0381名無しさん必死だな垢版2018/03/14(水) 06:31:08.58ID:IhN154j6a
>>379
やるもんないってことじゃね?
弾ないよねぶっちゃけ
インディーズだけやたら豊富だけどあまりにやるもんないから評価高いスターデューバレー手出してみたけどくそつまらんかったし
0382名無しさん必死だな垢版2018/03/14(水) 06:31:49.67ID:xYmHRciq0
スイッチのソフト不足に貢献できますように。一日も早いソフト不足解消を祈ってます。

byゴキ一同
0385名無しさん必死だな垢版2018/03/14(水) 06:51:49.46ID:cmG5Kj4N0
今やゼルダが失ってしまったアイテムとって探索広がるアクションRPGだなイースは
任天ユーザーにはそう言えばわかりやすいだろ
アイテム使ったボス戦とかは謎解きとかないけど

ただキャラとストーリーはイースシリーズの中でも軌跡臭くて異色だよ8は
ゼノブレ2比較される部分はそこ

やっぱりイースといえば1と2だからスイッチ版頼むぜ日本一さん
0387名無しさん必死だな垢版2018/03/14(水) 06:56:01.46ID:hW3eT8r30
正直豚にはもったいない神ゲーなんだがまぁ外注なら許してやるか
0388名無しさん必死だな垢版2018/03/14(水) 07:00:57.06ID:/6KCOGHxa
アーリーコレクション出して欲しい
つーかあの時代のPC向けRPGは神シナリオばかりなんで、
アルシャークとかティラムバラムとかサークとかどっか今風にリメイクしてくれんものか・・・
ファルコムはダイナソア出せ
0391名無しさん必死だな垢版2018/03/14(水) 07:06:27.92ID:hW3eT8r30
>>389
2万って何の話だよ
VITAとPS4合わせて15万いったぞ
PS4版のじわ売れは驚異的だった
0392名無しさん必死だな垢版2018/03/14(水) 07:09:31.16ID:b5nLrlfZa
>>389
vita版累計10万PS4版累計6万だからそこそこ売れてるぞ
サード殺しのスイッチでは売れるわけないだろう
天下のドラクエのビルダーズとヒーローズですらスイッチだと2万しかいかんからな
0393名無しさん必死だな垢版2018/03/14(水) 07:11:31.90ID:0meseoTQ0
Vitaが死んで単体じゃサードを支えきれなくなったPS4 vs だが買わぬ豚

ファイッ!!
0394名無しさん必死だな垢版2018/03/14(水) 07:16:32.08ID:86JycmJpd
イースって超昔PCでやった依頼だわ。評判いいみたいだし買うかな
0396名無しさん必死だな垢版2018/03/14(水) 07:21:34.56ID:5Y8HOfc0d
興味あるゲーマーは既にプレイ済みだろうし、今からやりたいならPS4かPCで買えばいい
スイッチ版を買うのなんて、経済的な理由でPS4やPCが買えない底辺だけだし、そういう連中だから大半は中古で済ませようとするはず
良くて初週8000、トータル12000くらいが限界だろうな
0398名無しさん必死だな垢版2018/03/14(水) 07:26:20.01ID:Bjg0liV40
>>257
ゼルダは携帯モードでも綺麗だなと感じて持ち歩きまくったけど
ゼノ2は差がありすぎて携帯で一切しなかったわ
汚い
0399名無しさん必死だな垢版2018/03/14(水) 07:27:12.53ID:86JycmJpd
>>396
ただ、ゴロンしながらやってみたいだけだよ。じゃなかったらPS4版買うわ
Switchにどんだけ恨みがあるのか謎だが、そんなイキるなよ
0400名無しさん必死だな垢版2018/03/14(水) 07:28:57.82ID:ZSoOKWYj0
>>392によるとPSでもvitaの方が売れてんのに
switchを貧乏人煽りできるゴキちゃんの思考が理解できない
0402名無しさん必死だな垢版2018/03/14(水) 07:56:44.04ID:WYlXSXyxd
7は楽しんだけど、セルセタがなんか合わなかったのけど、結局どっち寄りなん?
0405名無しさん必死だな垢版2018/03/14(水) 08:24:28.14ID:JdaHzDV7D
ここにいるジジイは、
昔のイースしか知らんのだろう。

自分もそうだけど、
PCから離れたタイミングで、
7、8だけやったことない人も多いんじゃないか?
0406名無しさん必死だな垢版2018/03/14(水) 08:28:33.63ID:EtD2+IYg0
7まではやったけど白き魔女並にパーティ制御がザル過ぎてコレジャナイだった
もっと終盤レベル上がらなくなって
プレイヤースキルのみを要求される進化突き進んで欲しかったが
0407名無しさん必死だな垢版2018/03/14(水) 08:31:55.29ID:tXs6txRB0
ほう、それならイース8のインフィニティインフェルノをやってみるといい
レベル不足の地獄をイヤというほど味わえるぞ
0408名無しさん必死だな垢版2018/03/14(水) 08:33:03.85ID:eHHcjLoaM
半身アタックしか知らない世代…(PC88
でも今回数十年ぶりにイースを買うかも
0409名無しさん必死だな垢版2018/03/14(水) 08:33:47.51ID:zPd0u2wy0
>>385
そーなんだ、ゼルダ、メトロイド好きだから
じゃぁ買おうかな
ファルコムゲーって信者とアンチで神ゲー
糞ゲー言い合ってるだけで実情分からんから
こういう具体的なゲーム性の説明あると
助かるね
0410名無しさん必死だな垢版2018/03/14(水) 08:49:32.74ID:ClLy4BRE0
俺はファルコム信者でゴキ側の人間だと思ってたけど
この件でゴキブリの本当の鬱陶しさを知ったわ
一人でも多くの人間にプレイされてこそのゲームだろ
何が裏切り者だ泥船で粘るのだけが芸じゃないぞ
0411名無しさん必死だな垢版2018/03/14(水) 09:08:40.85ID:zvD0SVc/d
ダイナソア出せや
0412名無しさん必死だな垢版2018/03/14(水) 09:13:35.63ID:FPP80SQN0
anginとか言って持ち上げてた頃が遠い昔のようだね
0414名無しさん必死だな垢版2018/03/14(水) 09:20:09.39ID:uVFfeGokp
ダイナソア、ソーサリアン、ブランディッシュ、ヴァンテージマスター
この辺り復活希望
0415名無しさん必死だな垢版2018/03/14(水) 09:41:04.93ID:6FgG42R/K
ファルコムの昔のゲームってswitchに合いそうだよな
移植簡単なやつからどんどん持ってくればいいのに
0416名無しさん必死だな垢版2018/03/14(水) 09:42:10.25ID:UpgebX0z0
>>409
あくまで「PS2時代のゲーム性」として見たら良ゲーってだけだからな
そういうのが好きならお薦めできる

レトロチックなインディーズソフトが高評価されてるようなもの
0417名無しさん必死だな垢版2018/03/14(水) 09:48:50.32ID:TrBKJ97gM
主人公が綺麗なランスとか聞くけど
これって女大量に侍らせつつグログロ祭りのシナリオでいいの?
0418名無しさん必死だな垢版2018/03/14(水) 09:49:23.59ID:OR2neFszp
>>126
保証ってゴキブリの保証だよな?
0419名無しさん必死だな垢版2018/03/14(水) 09:53:31.63ID:dbU5UtTD0
頼む!ザナドゥを!
機種は何でもええ!
0421名無しさん必死だな垢版2018/03/14(水) 09:59:19.02ID:67sIFI4Nd
>>417
毎回ヒロインは変わるがくっつくことはない
恋愛描写まで踏み込むことすら乏しくなってきてると思う
明確にそれがあったのは2までかな
グロ?知らないな
0423名無しさん必死だな垢版2018/03/14(水) 11:11:37.56ID:c02dokW50
他のゲームまでの繋ぎとかにもサクッと遊べるところが特にいいよイース8
面倒なオンライン要素等は無し
やり込み要素もそこそこ
でも中身スカスカとかいうことはなく滅茶苦茶楽しい70時間だった
美麗なグラドン!練り込まれた重厚なストーリードドン!オンラインで対戦&協力ドドドン!みたいなのも好きだけどそればかりだと若干胃もたれするからね
イース8はゲームらしいゲームって感じだから大作やってて胃もたれした時にこそゲームの楽しさを教えてくれる良ゲー
0424名無しさん必死だな垢版2018/03/14(水) 11:18:12.77ID:/6uDJrN10
確かにそうだな
RPG枠での、他の濃いゲームの合間の箸休め的な位置付け
アクションなら無双みたいな
広く浅いゲームだから
0425名無しさん必死だな垢版2018/03/14(水) 11:33:36.77ID:p0ZAnQ7hM
ソラールとタコの間だが買うか
0427名無しさん必死だな垢版2018/03/14(水) 11:46:27.88ID:gQjCsr0v0
ザナドゥ出せ やらかしてると終盤詰むという不条理システムを今時のキッズに喰らわせたい
0428名無しさん必死だな垢版2018/03/14(水) 11:47:22.75ID:+467VZbb0
(驚異的なジワ売れっていつのまにかミリオンとかのレベルじゃないのか…)
0430名無しさん必死だな垢版2018/03/14(水) 11:57:32.72ID:zPd0u2wy0
>>416
俺にはむしろどストライクかも、情報サンクス

PS2アーカイブが出ると思ってVita買った
くらいだし…結局出ないままだったが
0433名無しさん必死だな垢版2018/03/14(水) 12:12:33.87ID:3QZ9ktZA0Pi
>>432
イース1.2のDVD
フェルガナの誓いのサントラBOXないのでやり直し
0435名無しさん必死だな垢版2018/03/14(水) 12:44:42.58ID:rCQpNgXqdPi
1万本も売れないだろこれ
0436名無しさん必死だな垢版2018/03/14(水) 12:58:07.70ID:+jD7yNdtMPi
PC版イース6についてたおまけかな?イース1-5
エミュレータで動いてるんだっけか
0437名無しさん必死だな垢版2018/03/14(水) 13:05:17.99ID:McYr7zgtMPi
日本一は海外市場含めて計算してるから日本の売上だけで煽ってもあまり意味がないんだけどね
0439名無しさん必死だな垢版2018/03/14(水) 14:07:33.38ID:23RPOPvZaPi
ゴキブリは売れても売れなくても煽れるから気持ちも穏やかだろうな
0440名無しさん必死だな垢版2018/03/14(水) 14:36:06.30ID:JdaHzDV7DPi
>>417
>主人公が綺麗なランスとか聞くけど
>これって女大量に侍らせつつグログロ祭りのシナリオでいいの?

ランスって元々は、
超有名タイトルだったイースのパロディなんだが。
0441名無しさん必死だな垢版2018/03/14(水) 14:42:52.44ID:p0ZAnQ7hMPi
>>438
ヴィーナス&ブレイブズはほんといいゲームだったわ
またやるかと言われるとやる気にならんが
0443名無しさん必死だな垢版2018/03/14(水) 15:06:49.95ID:f4S1xv7u0Pi
PS4処理落ち多いけどな、作り方がおかしいんだろ
PS以外に出す気全く無かったのかPC移植すら大変だったみたいね
0445名無しさん必死だな垢版2018/03/14(水) 15:24:01.07ID:PnAfRpC0aPi
>>406
バトルはシンプルなヒットアンドアウェイだけど最高難易度まであけだら敵の攻撃パターン覚えゲーになる
ジャスト回避とガードの無敵時間利用しないと攻略不可能になるから
周回したらインフィニティモードってのが追加されてそれでやると全ボス雑魚のレベル70くらい追加される
0446名無しさん必死だな垢版2018/03/14(水) 16:32:33.30ID:YbAD/+hW0Pi
PSの体験版やったけどつまらんぞ?
0447名無しさん必死だな垢版2018/03/14(水) 16:44:32.46ID:O33vWiQf0Pi
>>396
経済的な理由ってSwitchもPS4も値段変わらないじゃん
まさかPROみたいな中途半端なのありがたがるわけないし
0448名無しさん必死だな垢版2018/03/14(水) 16:46:00.14ID:TtWgJln10Pi
>>438
整理しろよ
0449名無しさん必死だな垢版2018/03/14(水) 17:56:13.76ID:BcoReq9KaPi
>>446
抜粋がくそだからな
ステージ構成ワーストでつまらんとこ抜いて体験版にしてる
あのゲームは拠点とフィールド行き来が楽しいんであって探索で地図作成しながら道中で素材回収して拠点で武器作成って流れが面白いんだよ
0452名無しさん必死だな垢版2018/03/14(水) 18:02:18.39ID:BcoReq9KaPi
>>451
一万売れたら奇跡だろ
後発マルチの移植三回目だぞこれ
そもそもこのゲーム自体知名度ないしましてやサード殺しのスイッチで売れるはずがない
0453名無しさん必死だな垢版2018/03/14(水) 18:26:08.56ID:N/DXOdVOaPi
ここまで売れる未来が全く見えないタイトルも珍しいな
禁書チャロンと同じレベル
0456名無しさん必死だな垢版2018/03/14(水) 18:41:57.50ID:AzEjYp+/0Pi
>>455
うわっ マジかこれ7000円弱するんかwwwwww
馬鹿すぎるwww
初週5000〜8000本はいくかと思ったけど、こんなん3000本も売れんわw
0457名無しさん必死だな垢版2018/03/14(水) 18:48:34.02ID:xgKtY8QkaPi
ま、これでまたサードがよりつかなくなるね
天下のドラクエでも2万だからね
終わってるねスイッチ
0458名無しさん必死だな垢版2018/03/14(水) 19:14:49.63ID:McYr7zgtMPi
>>457
今年発表されたSwitchサードソフト 現在31本

プリパラ オールアイドルパーフェクトステージ
Rabi-Ribi
ダークソウルリマスター
イース8
すばらしきこのせかいFinal Remix
SNKヒロインズTag Team Frenzy
Happy Birthdays
スナックワールド トレジャラーズゴールド
SDガンダムGジェネレーションジェネシス
ネオアトラス1469
ネコぱら
ポータルナイツ
bloodstained
不如帰 大乱 1553竜虎相打つ
嘘つき姫と盲目王子
ルフランの地下迷宮と魔女ノ旅団
GODWARS完全版
ロックマンクラシックスコレクション1+2
The Lost Child
シャイニング・レゾナンス
Little Dragons Café
ナルティメットストームトリロジー
ラビ×ラビ パズルアウトストーリーズ
ゾイド
アーバントライアル プレイグラウンド
Code of Princess EX
大神 絶景版
太鼓の達人
サガ スカーレットグレイス緋色の野望
クラッシュ・バンディクー ブッとび3段もり
大図書館の羊飼いーLibrayPartyー
0460名無しさん必死だな垢版2018/03/14(水) 19:26:58.66ID:67sIFI4NdPi
カスみたいな内容のボンバーマンRが5300円、エミュの詰め合わせの聖剣が5100円というのが
スイッチの相場と考えるとイース8の内容で7000円は全く高くはない・・・という気がしてくる

ていうか定価だとPS4版も普通に7000円越えだからねこれ
0461名無しさん必死だな垢版2018/03/14(水) 19:43:48.28ID:7QufHAjtdPi
>>438
そーいや、一時期ファルコムってアジアゲーのローカライズをやってたっけ、西風は買ってみたけど合わなくて序盤でやめたなぁ
0462名無しさん必死だな垢版2018/03/14(水) 19:44:07.77ID:7bi6Z86g0Pi
値段は高いかも知れないけどボリュームがあるからもしハマったら値段以上の満足感はあると思う
ストーリークリアで4、50時間遊べるし全ての要素を遊ぶとなると7、80時間は遊べると思う。ボスも沢山いる
0463名無しさん必死だな垢版2018/03/14(水) 19:47:18.12ID:34HJkXEa0Pi
俺はあとナイトメアで一周すればプラチナトロフィだけどこれから始める人がうらやましい。
全て忘れてもっかい遊べたらなぁ
0467名無しさん必死だな垢版2018/03/14(水) 20:08:01.35ID:KuS5Xtpn0Pi
>>459
あるわけないだろ
0470名無しさん必死だな垢版2018/03/14(水) 23:34:35.26ID:omJvfOdX0
>>23
死亡認定草
0471名無しさん必死だな垢版2018/03/14(水) 23:37:28.83ID:VmGbOlQ+0
かめあたま!みたいな下ネタあるの?
無い方が嬉しいのだけど
ゼノブレ2と客層同じだよね
0472名無しさん必死だな垢版2018/03/14(水) 23:41:19.09ID:7+2t7Du40
>>471
そういうシモネタはない
最序盤にヒロインの水浴びを偶然目撃してって20年前のラノベテンプレイベントが一回入るぐらい
後はダーナ始め巫女の服装が水着みたいで狙い過ぎな所ぐらいかな
後ザハドってオッサンがしょっちゅうおならする
0474名無しさん必死だな垢版2018/03/15(木) 00:30:06.31ID:brLt7+RX0
今までイースシリーズに触れた事がない人にこそプレイしてもらいたいね
絶対に後悔はしないと断言できるから
0475名無しさん必死だな垢版2018/03/15(木) 00:42:41.04ID:S2scjau10
イースシリーズに触れたことがない人こそ1と2だけでいい
0476名無しさん必死だな垢版2018/03/15(木) 00:44:19.59ID:ixK+WlPP0
ファルコムの中では一番新規にやさしいよ8は
システム的にもプレイしやすい。
0477名無しさん必死だな垢版2018/03/15(木) 00:47:13.53ID:QGZaxqxO0
蛇足であってもPCE版4まではやってもいいんじゃね
今のファルコムは認めたがらなくてもあそこで綺麗に終わる
5以降はブランティッシュのVT並に主人公アドルでなくてもいい別の話過ぎる
0479名無しさん必死だな垢版2018/03/15(木) 00:48:00.40ID:/A3V3k3w0
>>471
かめあたまネタは知らないけどSAO見たいな終始ハーレムものかと思ってたけど意外と硬派な感じ?だった
皆んなと協力して世界を救うぞ!って感じ
0485名無しさん必死だな垢版2018/03/15(木) 02:34:04.58ID:YgDkw9TLd
ゼノブレ2があまりにも糞でswitchのRPGに餓えてるから期待してる
つまらなかったら叩くわ
0487名無しさん必死だな垢版2018/03/15(木) 05:05:51.86ID:a6Bd4d5b0
移植するんなら1・2の方が良いんじゃねーのと思うけど・・・・
でもそうすると最近の移植みたいな感じになっちまうんだよね
3や4を移植しろって声はあまり聞かないが・・・
0489名無しさん必死だな垢版2018/03/15(木) 07:52:22.38ID:6k3UNUfQ0
イース8のゲームエンジンつかって1,2の簡易リメイクを3500円くらいで出したほうが売れるだろう
0494名無しさん必死だな垢版2018/03/15(木) 10:26:45.52ID:HxmkFH1I0
>>306
あー、重量管理は大変だったね

漬け物石、オドレーターが不用品だったなんて......
0495名無しさん必死だな垢版2018/03/15(木) 12:41:16.58ID:s/KHcLBS0
ファルコムゲーなんていらなくね
何本か遊んだが初代ザナドゥ以外面白いと思ったことないぞ
0496名無しさん必死だな垢版2018/03/15(木) 12:50:00.32ID:AkMk9HD60
イベントシーンのノリがシリーズを重ねる毎にどんどんラノベ臭くなってくのだけが不満なんだよなイース。
この点に関してはフェルガナあたりの頃のイースの方が好き。
0497名無しさん必死だな垢版2018/03/15(木) 12:57:44.68ID:M+DE1S2M0
もう日本にまともな脚本書ける人いないんでしょ
最近は据え置きゲームなのにソシャゲみたいな会話シーン出てくる始末
0498名無しさん必死だな垢版2018/03/15(木) 13:03:42.07ID:WrvAuUAbd
>>496
ええ・・・
フェルガナのイベントシーンとかファミコン時代のRPGのそれに毛が生えたようなもんじゃん
シナリオもつまらんかったし
ゲームとしては面白いけどね
0500名無しさん必死だな垢版2018/03/15(木) 14:51:17.32ID:rz4YCkXba
D
0501名無しさん必死だな垢版2018/03/15(木) 15:12:37.70ID:tnpy/aLi0
過剰演出とPS2レベルの簡素な3Dは話が違うだろ
まぁグラなんてどうでもいいけどストーリーが酷いのはな
0502名無しさん必死だな垢版2018/03/15(木) 15:37:04.48ID:/T0ixv3d0
売れるわけがない
0503名無しさん必死だな垢版2018/03/15(木) 16:17:57.13ID:QGZaxqxO0
話が段々古代の環境維持装置に神様みたいな存在のヒロインと
毎度ワンパターン化してるのはなんとかならんのか…
0504名無しさん必死だな垢版2018/03/15(木) 17:36:45.67ID:e7D2yok30
今セールでイース8が2700円きたぞ
あと3ヶ月も待ってフルプライス劣化版買わされる豚可哀相w
あっ 豚はファルコム嫌いでイース8も散々馬鹿にしてたしどうせ買わないかwww
0505名無しさん必死だな垢版2018/03/15(木) 17:43:34.60ID:kuNkYGhp0
>>504
逆にセールまで待ってる乞食なんか?
PS4発売日組ならスイッチ版と同じくらいの値段だったしな
0506名無しさん必死だな垢版2018/03/15(木) 18:04:30.39ID:WrvAuUAbd
>>504
まあ別にイースに限ったこっちゃないし・・・
スイッチオンリーユーザーはどこのマルチゲーも大抵劣化版を高額で買うことになってるけど
持ち歩き出来るのがメリットらしいからいいんでしょ
0509名無しさん必死だな垢版2018/03/15(木) 23:16:35.86ID:TgvcH0iK0
>>504
まじか
ちょっと考えよう
0511名無しさん必死だな垢版2018/03/16(金) 11:27:14.32ID:m83yXhBDa
l
0512名無しさん必死だな垢版2018/03/16(金) 11:31:06.64ID:cnOm1w1V0
イースの1から6はプレイしたが7と8はやってないんだよなあ
PSPもVITAも持ってたのに
出来は良いらしいけどなんかもうやる気起きない
0514名無しさん必死だな垢版2018/03/16(金) 12:02:49.04ID:HUpGHd26a
イース7.8はパーティプレイでちょっと違って見えるが、イース6の三本の剣切り替えて戦う要領と同じだそ
0515名無しさん必死だな垢版2018/03/16(金) 13:25:36.51ID:m8vMr1Zw0
孤高の冒険家じゃなかったのかよって
0516名無しさん必死だな垢版2018/03/16(金) 13:32:51.45ID:y0ElrUDsd
>>66
知らないことに首突っ込むと頭悪いと思われるからやめな
0517名無しさん必死だな垢版2018/03/16(金) 14:36:11.14ID:1TR0qXqm0
イースは7,8,セルセタの樹海が面白いと思う
0518名無しさん必死だな垢版2018/03/16(金) 14:56:43.08ID:7c2mytClM
パーティプレイの聖剣が歩むべき道だったんだよなあ、これの路線
0519名無しさん必死だな垢版2018/03/16(金) 15:30:00.97ID:+cdtuZZcd
>>515
前から基本ドギと二人旅でしたが・・・?
アドルは孤高を気取るような性格では全くありませんが・・・?
0520名無しさん必死だな垢版2018/03/16(金) 17:56:08.97ID:CAMQuYpP0
ファルコムのゲームはすぐpsn投げ売りセールするからよほどやりたいの以外は定価で買うだけアホらしい
まあソフトの投げ売りも早いが
0521名無しさん必死だな垢版2018/03/16(金) 18:24:25.33ID:BVS1trqra
ファルコムのゲームはフェルガナの誓い以来、日本一はラピュセル以来だから
まあ、定価で買っても良いや。
0522名無しさん必死だな垢版2018/03/16(金) 18:57:39.40ID:KfslrhL2D
PC時代のファルコムは、
ワゴンから500円で買えたんだが、、。

毎回大量出荷して、
ダブついて叩き売りのパターンだったね。
0523名無しさん必死だな垢版2018/03/16(金) 19:07:20.05ID:rBSZFgNB0
>>519
ドギなんて毎度空気だったやん
二人旅なんて設定上とかでしかなく本編じゃただのサブキャラか通訳やん
0524名無しさん必死だな垢版2018/03/16(金) 19:11:24.11ID:+cdtuZZcd
>>523
孤高の冒険家って設定の話なんじゃないのか?
で、アドルはドギと二人旅という設定だから孤高じゃないよと言ってるんだけど?
自分が主張したかったことが何なのか考え直して見ては?
0525名無しさん必死だな垢版2018/03/16(金) 20:27:59.24ID:S8vR/xJ6r
魔物が蔓延るサルモン神殿やらバレスタイン城やらを単身で制圧し、魔王だろうが古代兵器だろうがタイマンで〆てた頃のアドルさんが好きな人からは、最近のパーティ制イースが不満って声は結構あったりする。

ファルコムも機会があればまたアドルソロのイース作りたいとは言ってたような。
0526名無しさん必死だな垢版2018/03/16(金) 20:30:30.11ID:V2mvxnka0
まぁ完全におまけ要素ではあるけど8でもソロで冒険できるけどね
それ用の一人で属性変えられるアイテムも用意されてるし
0528名無しさん必死だな垢版2018/03/16(金) 21:49:02.32ID:1R7REKHo0
PS4のカートには入れておいた
買うかどうかは最終日まで考えるわ
0529名無しさん必死だな垢版2018/03/16(金) 21:52:09.24ID:rrXaZQGa0
ダーナってスタイルが3つになったらしいけど性格も変わったりするの?
0533名無しさん必死だな垢版2018/03/16(金) 22:16:36.18ID:zDRBujAE0
>>532
別にケンカしてねーよ。
FC、SFCには結構出してた。
0534名無しさん必死だな垢版2018/03/16(金) 22:26:49.79ID:ix+IzH6D0
>>532
ケンカというか一方的なファルコムの理不尽な逆恨みだからなあ・・・

任天堂からすりゃべつにファルコムに何かしたわけでもないのにね
0535名無しさん必死だな垢版2018/03/16(金) 22:42:36.13ID:/Ou8/qur0
ゴミファルコムw
0537名無しさん必死だな垢版2018/03/17(土) 08:56:20.45ID:w+QfkzJZ0
ケンカとか逆恨みとか何を指して言ってるのか理解出来ん
単純にファルコムは社員数少なくて多機種向けに色々作るには
人数がいなさすぎるってことは分かったうえで言ってるんだろうか
0538名無しさん必死だな垢版2018/03/17(土) 10:13:25.12ID:icLIX53S0
>>537本当これ
DSで作るとファルコムが決めてたらPSPには出なかったかもしくは外注の移植だったってだけじゃないかね
DSのイースみたいに
DSで出さなかったのは単にタッチパネルや2画面という特殊な開発環境が中小かつ家庭用に参入したばかりのファルコムだと難しかっただけだと思う
0539名無しさん必死だな垢版2018/03/17(土) 10:21:58.61ID:w+QfkzJZ0
イース6が2003年にPCで発売
この時点ではもうポリゴンを使い始めている
2004年にNDSとPSPが発売されてどっちに行くか多少迷っただろうけど
ポリゴン使いやすいPSPに軸足を置くことにした・・・というだけの話だろうな
据え置き機の方じゃPS2-PS3とGC-Wii-WiiU時代ではもはや勝負になってなかったし
0540名無しさん必死だな垢版2018/03/17(土) 11:52:06.50ID:XX1ZWenIr
値段舐めてるのか?
携帯・テーブルモードがあることを差し引いても3980円ぐらいで丁度やろ
0543名無しさん必死だな垢版2018/03/17(土) 17:08:46.21ID:icLIX53S0
大まかなシステムが同じなだけでキャラの等身、フリーカメラ、ジャンプ、アイテム無しのダッシュ移動、ノーマルガード廃止等さらっと書いただけでも結構変わってると思うが
基本システム同じなのは7からだし今更すぎる
0545名無しさん必死だな垢版2018/03/17(土) 22:17:15.54ID:hiyH8kzS0
ジャンプの復活とフリーカメラの差が大きいかなー>セルセタからの変化。
高低差を活かしたマップがかなり増えた。
0546名無しさん必死だな垢版2018/03/17(土) 22:19:23.12ID:LxF45e2H0
>>545
セルセタと違ってマップがエリアごとに細かく踏破パーセンテージが出るようになったのが良かったわ
0548名無しさん必死だな垢版2018/03/18(日) 00:16:40.16ID:fAEI1kXe0
>>544
8が傑作って言われてるのはシステム面やストーリーだけじゃなくて全体的な完成度と言うか作りの丁寧さだね
これも元々セルセタが持ってたものが進化した部分だから7やセルセタからやってると気づきにくいのかも
0549名無しさん必死だな垢版2018/03/18(日) 04:31:26.60ID:ybnHoy7u0
で面白いの?
2720円だけど
0550名無しさん必死だな垢版2018/03/18(日) 04:56:14.13ID:DsBQj9EQ0
俺は面白かった。ストーリーも硬派な感じで良かったし後半は討鬼伝極のストーリーみたいに熱くて終わりは納得できる終わり方に着地してくれたから大満足だよ
ホライゾンのアーロイみたいに終わった後は誰もがダーナのこと好きになってる
0551名無しさん必死だな垢版2018/03/18(日) 05:11:38.62ID:8mZqUU5j0
面白かったよ
ぶーちゃんも買えよ
0552名無しさん必死だな垢版2018/03/18(日) 05:20:36.23ID:hSdV9Zp/0
>>534
というか、不思議とPS独占メーカーやその開発者ってPS2時代あたりからとにかく他社貶すクセがある
本気でそういうマニュアルでもあるんじゃないかって昔思ったわ
0554名無しさん必死だな垢版2018/03/18(日) 10:40:49.29ID:jzHrPUthM
ゼノブレイド2今やっててまあまあ楽しいけどストーリーとキャラに演出はアレだろ
イースも面白いなら買うわ
0559名無しさん必死だな垢版2018/03/18(日) 17:49:08.63ID:waiz+4Vzd
>>558
いや意味が分からん、俺は発売日に買ったけど今は2720円で売られてるってだけだし
0560名無しさん必死だな垢版2018/03/18(日) 18:48:30.66ID:oRZaDEDq0
>>559
今セール中なのはPS4版であって、スイッチ関係ないのに
スイッチ版買おうとしてるのに、PS4のセール価格で煽ってアホなの?
こっちも発売日に買っててもなおスイッチ版買うんだわ
https://i.imgur.com/9FDFsg5.jpg
0561名無しさん必死だな垢版2018/03/18(日) 23:30:16.61ID:Yj7ko/Uoa
俺みたいなヌルゲーマーにはPS4本体買うってのがそもそもハードル高い
なんつーかゲームのために引き返せないところまで足を踏み入れるみたいな感覚がある
0563名無しさん必死だな垢版2018/03/19(月) 01:28:39.24ID:s6UiUNTh0
まぁそれほど面白くもない昔のRPGに7000円は躊躇するわな
他では安く遊べるのを知ってるわけだし、シリーズとうしてプレイしてなければ尚更他に金を使う方が良いと考えるよな
0566名無しさん必死だな垢版2018/03/19(月) 12:07:05.58ID:iUQYGB/GD
なんか追加要素あるのか?
ないならPS4のセール買おうかと思うんだが、、。
0568名無しさん必死だな垢版2018/03/19(月) 12:20:48.72ID:YpgSMJxy0
>>566
セールで買って気に入ったDLC後で買った方が良いだろ
わざわざPS4あるのに劣化移植版を買う必要はない
携帯モード時の動作も確認できてないし
0570名無しさん必死だな垢版2018/03/19(月) 12:44:21.07ID:sJ8nFtIHd
>>568
スイッチ版に追加要素があったとしてそれがPS4版にDLCとして追加されると決まったもんでもないが

でもま、日本一ソフトウェア開発だからな
独自追加要素があるとしても極めてどうでもいい内容になるとしか思えん
PS4版セールで買っとくの安定よ
0571名無しさん必死だな垢版2018/03/19(月) 12:44:31.95ID:BCpz/bzSp
>>568
古い人間なんで、
ファルコムのゲームは、
他社が移植して完成するってイメージがあるんだよね。
0573名無しさん必死だな垢版2018/03/19(月) 13:44:27.85ID:VPYXyEoia
ファルコムはアマゾンプライムミュージックでサントラ聞けるから好きだ
イース8と8の追加曲聴きまくってる
0574名無しさん必死だな垢版2018/03/19(月) 15:40:11.72ID:YpgSMJxy0
>>572
vitaユーザーってPS4に移行したんじゃないのか
羨ましいも何もソニーハードなんだからゲハ関係なく買えばいいのに
0576名無しさん必死だな垢版2018/03/19(月) 16:21:01.22ID:YpgSMJxy0
価値があるのはハードじゃなくてソフトだろ

PS4版イース8の追加要素良いと思えば買う意欲は少なからず発生する
0577名無しさん必死だな垢版2018/03/19(月) 16:27:07.48ID:VPYXyEoia
あーちゃんと「PS4のラインナップ」まで書かないと意図が伝わらない人だったかーw
0578名無しさん必死だな垢版2018/03/19(月) 16:38:41.56ID:YpgSMJxy0
vitaユーザーならそのままシリーズがPS4に移って新作を遊べるのに
ラインナップを否定するってどういう事だ
0579名無しさん必死だな垢版2018/03/19(月) 16:50:14.43ID:sJ8nFtIHd
羨ましく感じるけど買わないってことは金が無いんだろ
かわいそうだからあまり突っ込んでやるな
0580名無しさん必死だな垢版2018/03/19(月) 17:14:33.17ID:X11DtSQfa
>>578
言ってる意味がサッパリ分からないんだが、vita版持ってればps4版もダウンロードでもできんの?
0582名無しさん必死だな垢版2018/03/19(月) 18:20:57.48ID:ou9zwvFv0
VITA版だとfpsカクカクでグラも酷いが
スイッチがVITAの代わりになってくれるとありがたい
全スキルmaxとか布団の中で作業プレイ捗りそう
0586名無しさん必死だな垢版2018/03/19(月) 18:52:49.89ID:YpgSMJxy0
VITA出てたシリーズでPS4に移ったタイトルがあるだろ

例えば、閃の軌跡シリーズ
UまではVITAとPS3マルチだったがWからはPS4で出るようになって
任天堂ハードを買わなくてもそのままソニーハードのタイトルとして遊べるってことだ

裏切り者ってスレタイに書いてあるにからには、ファースト違いは敬遠されるだろうしな
0589名無しさん必死だな垢版2018/03/19(月) 19:13:33.97ID:A5yNaSmwp
今までPS4買って無い奴に制作発表すらしてないイース9を期待させ買わせようとするとかゴキブリやべーな
スイッチやPS5向けの製作だったらどう責任とるんだよw
0590名無しさん必死だな垢版2018/03/20(火) 01:19:30.42ID:anXDlw700
>>573
尼プラの音楽は微妙だと思って映画とアニメと通販しか利用してなかったイース8のサントラ聴けるのかビックリw
イース8の音楽良かったよな
0591名無しさん必死だな垢版2018/03/20(火) 01:58:39.04ID:B9wrDmZqa
>>590
未プレイでもサントラだけでイース8好きになれるんじゃないかと思うほど良曲多いよな

昔ファルコムがサントラの著作権フリーを宣言した関係か
過去作やアレンジものもとにかく沢山あるよ
0592名無しさん必死だな垢版2018/03/20(火) 11:11:02.70ID:IN0lrOjN0
>>571
古い人間だったら完成したファルコムのゲームを他社がぶっ壊すイメージしか無いぞ。
PCE版1・2という数少ない成功例はあるが。
0593名無しさん必死だな垢版2018/03/20(火) 11:24:01.14ID:4T9QGQG/M
PCEのハドソンの移植は総じて良かったな
英雄伝説1、2も良移植だった
0594名無しさん必死だな垢版2018/03/20(火) 12:01:07.96ID:tl1PtK2oD
>>592
PCEのは、
ハドソンが自由に移植したと勘違いしてる人もいるけど、
ファルコムが口出ししてたし、
退社したオリジナルのスタッフも参加してるし、
まぁ、完全版なんだよね。

ハドソンの発売だったけど、
他社移植って言うのは無理がある。
0595名無しさん必死だな垢版2018/03/20(火) 12:06:18.81ID:tl1PtK2oD
>>593
あの頃のファルコムとハドソンは蜜月関係だったね。
PCE版の英雄伝説2の攻略本て、
後半ファルコム社内での木屋氏の開発インタビュー記事だったのを思い出したわ。
0597名無しさん必死だな垢版2018/03/20(火) 12:14:41.77ID:XIXX1o2Xd
>>596
無茶言いなさんな
去年でたばっかのハードじゃないか
レトロな過去作やるならPCなりスマホなりDSなりVCなり選択肢は色々あるぜ
7も外語でいいならsteamでやれる
セルセタはvita以外選択肢がない
0598名無しさん必死だな垢版2018/03/20(火) 12:31:11.99ID:miOjrlokd
木屋といえば数年前に非商用かつ趣味の範囲でDS10(ドラゴンスレイヤー10の意)を
作り始めていたようだが一向に音沙汰が無い
0600名無しさん必死だな垢版2018/03/20(火) 12:58:48.89ID:4T9QGQG/M
8の移植がうまくいけばそりゃイース1からまたリメイクもありえるんじゃね
0601名無しさん必死だな垢版2018/03/20(火) 13:00:15.12ID:XIXX1o2Xd
1のリメイクはもういい加減にしろって感じだろ・・・エターナルとかあるやん
次やるとしたら5リメイクでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況