X



【悲報】フランスさん、任天堂が好きすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 22:04:43.73ID:WSaLDu7/0
http://www.sell.fr
2018年
1週目
1.CoD 2.マリカ 3.ゼルダ 4.マリオデ 5.FIFA
2週目
1.CoD 2.マリカ 3.FIFA 4.ゼルダ 5.マリオデ
3週目
1.マリカ 2.CoD 3.ゼルダ 4.FIFA 5.マリオデ
4週目
1.DBFZ 2.MHW 3.DBFZ 4.MHW 5.DBFZce
5週目
1.DBFZ 2.MHW 3.マリオデ 4.マリカ 5. EA UFC3
6週目
1.SotC 2.DBFZ 3.MHW 4.マリカ 5.マリオデ
7週目
1.KCD 2.DBFZ 3.MHW 4.マリカ 5.ベヨ2
8週目
1.マリカ 2.マリオデ 3.ゼルダ 4.DBFZ 5.スプラ2
9週目
1.FIFA 2.マリカ 3.マリオデ 4.ゼルダ 5.スプラ2
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 22:05:21.56ID:WSaLDu7/0
PS天下のヨーロッパでこれは凄すぎる
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 22:06:21.23ID:gI9e3Ird0
つーかイタリア人も好いてやれよマリオ的にw
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 22:06:50.59ID:sWZ3kXVX0
相変わらずマリカとCoDとFIFAは上位に入るんだな
ある意味任天堂PS箱のバランスいんじゃね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 22:07:32.54ID:I+t+c77M0
フランス人ってマリオがフランス人だから任天堂支持してんのかな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 22:08:20.49ID:wSNLltCl0
>>6
どう見てもイタリア系の名前なんだが・・・
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 22:08:45.76ID:dgxyJW2a0
PS4が強かったイギリスすら上位がswitchでジワジワ埋まってる来てるからなあ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 22:09:55.20ID:dgxyJW2a0
>>6
日本の漫画やアニメを文化として見る国だから
日本のゲームにも理解があるってだけよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 22:11:55.01ID:SLT3J6dK0
>>8
危機感全然持たんよなあいつら
ps2末期の頃と同じ
仮に今ps5発表してもスイッチに皆傾いてるっつーの
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 22:12:16.60ID:8dRmDvT70
ヒアウィゴーって言ってるから英語人かと思ってたわ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 22:12:30.82ID:I+t+c77M0
>>7
マンマミーヤってフランス語でしょ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 22:13:07.35ID:Ahm/IQiO0
クールジャパンで何かと持ち出されるよな
フランス
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 22:13:33.26ID:wSNLltCl0
>>15
ググろうな、はずかしい
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 22:15:56.34ID:mDqyyWNzp
日本では任天堂以外は上下するけど向こうはそれプラスCOD、FIFA、GTAも根を生やしてる感じで、日本以上に上位は定番に固められてる感じだな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 22:19:14.14ID:Sn0ImCrh0
浮世絵みたいな日本美術をいち早く
評価してくれたのもフランスさんだったかな
japonismeだね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 22:26:30.38ID:mAHpsazG0
>>19
COD、FIFA、GTA5(実質オンライン)はコミュニケーションツールみたいなもんで
日本人がとりあえずみんなやってるからとりあえずモンハンやんなきゃ、みたいな
感覚で外人さんたちにとっては定番と化してる
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 22:29:19.97ID:SAGAz5uE0
>>21
隣国ドイツとも全然違うぜ
民族が違うと好みも全く違うって証拠だな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 22:30:41.75ID:T9YT4pn80
ほとんどの週でPS4の勝ちじゃん
フランスではブヒッチは受け入れられてないんだね
ドンマイ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 22:41:13.56ID:cVoOARa20
フランスは顕著だけど、世界的にSwitchソフトの勢い凄い
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 22:45:43.75ID:MERCHUHs0
フランスもヨーロッパの中では任天堂贔屓だけどやっぱアメリカさんが一番すごいや
1位から10位で入っているゲーム全部switchでPS4とXBOXはコントローラだけという・・
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 22:48:58.82ID:U57tGkyh0
>>15
嘘だろお前…
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 22:51:22.18ID:xuxEWiRe0
日米と欧州の主要国は好調だな
残りの110カ国くらいはよく知らんけど
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 22:52:54.92ID:9VLovEtd0
>>25
その三つ外人さんがやってても日本人はまったく見向きもしないのが凄いw
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 23:10:14.40ID:P7Ol7UHk0
シリーズ最新作『モンスターハンター:ワールド』が750万本を突破!
〜 カプコン史上最高の出荷本数を達成 〜
http://www.capcom.co.jp/ir/news/html/180305.html

【EA】ANTHEM 性懲りも無くガチャ導入で炎上
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1516039007/

どんどん自滅していく洋ゲーと違って
どんどん評価高まる和ゲー

【朗報】モンハンワールド辻元P「課金ガチャのような要素は絶対ナシ!モンハンにそれは望まない。」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1516066522/

開発者「これから先の日本の市場はいい形。PS4とスイッチのマルチで食べられる市場ができる。」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1514528875/

ようするにこういう事だから和ゲーメーカーの存在感が増す

世界的に和ゲーの時代
洋ゲーはオワコン
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 23:22:21.26ID:rl1trk480
何故ってアマゾンのランキングっていうなりゃツタヤのランキングと大して違いはない
それとメディクリのランキングどっちを参考にするかと言って前者を参考にする奴はアホだよ
もちろん短期的な面でショップのランキングを見る意味はあるがね
少なくとも集計機関がデータ出してるならそっちのが参考にする意味がある
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 23:28:44.02ID:gfzTLhKm0
集計機関が月1程度でしかデータ出さないから
アマランで語ってるだけだし
大体CoDやGTAやFIFA辺りが
ランクインしてくるだけだからな…
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 23:29:29.94ID:kq7zLaJW0
またアフィカスのスレ伸ばしてるのかよなんだよこのくさいスレタイ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 23:43:20.33ID:E5gGxIGM0
>>3
当のイタリア人は、
マリオのことをイタリア人って認識してないらしいぞ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 23:57:26.24ID:bezPLPtL0
すごすぎ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 23:59:43.83ID:tjVkSVB40
wiiの時でさえ勢いのないヨーロッパ。昔から任天堂が弱い地域なのに
スイッチになってどうなったんだ?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 00:08:33.98ID:UpXJ87/90
>>45
ポップカルチャーの流行りが日本の10年は遅れてると言われる外国だから今任天堂のブーム到来なんじゃないの
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 00:25:14.67ID:McP3Tz5D0
>>45
Wiiは馬鹿売れしたぞ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 02:32:12.50ID:cbc9Jp7G0
>>47
せやで、フランスは関西の飛び地やからな
フランス人も関西人みたいに、マクドナルドの事をマクドって呼んどるのがその証拠や
〇〇ネンって喋り方もよーやっとるしな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 03:04:32.41ID:W+X4b+V20
ソースも多用するしな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 07:52:19.07ID:TolOkb/wa
7
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 08:00:35.89ID:cDUWSVsad
switchはフランスでいい感じっぽいね
同じ欧州でもイギリスやドイツは微妙だが
まぁそれでも以前に比べたら浸透はしてきている感じではあるが
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 08:54:22.47ID:WQqfrQXT0
>>45
有名な洋ゲーを普通に携帯プレイできるようになったのが大きい
スカイリム、DOOM、ウルフェンシュタイン2、ダクソ、ペイデイ2みたいな海外でも評価が高いゲームがどんどんスイッチに出てきてる

こういうソフトって日本じゃたいして売上に繋がらないから煽りの道具にしかなっとらんが
欧米ではスイッチが任天堂ゲームだけじゃないことを強く印象付けた

今海外でスイッチを任天堂専用機呼ばわりするとニワカ扱いされるだろうね
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 09:19:44.01ID:zPd0u2wy0
>>56
まぁあと携帯機はゲームアワードなんかでもあくまで「携帯機ゲーム」
と別カテゴリーで括られてるくらいでやはり一段下に見られてるけど
switchはロンチのゼルダが据置ゲーム作品としてGOTY総なめしてる
くらいだし「持ち歩ける据え置き機」としてちゃんと認識されてるって
ことだよね。ただの携帯機とは明らかに違う認識されてる
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 14:51:07.98ID:Md/p2o3daPi
+
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 21:43:31.87ID:D8MN+Qf5rPi
また任天堂信者がIDを変えながら必死に語っているよな(笑)
現実では任天堂ハードはいつも3〜4年で勢いを無くすと心配されているのに
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 02:14:03.64ID:qNQcgpaya
D
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 13:43:20.01ID:rz4YCkXba
D
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況