X



キチガイはPS4独占だったら何か問題あるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/03/15(木) 05:43:18.98ID:3Nz5rYZQM
PS4はAAAを独占してる
有名なゲームは大抵PS4だ
つまりみんなPS4を買う
だからみんなPSファンなんだよ
KPDってのはつまりそういうことでみんなPSファンなだけ
そういう現実を直視できない糞豚が一番キチガイなんだよね
0003名無しさん必死だな垢版2018/03/15(木) 05:52:38.29ID:3Nz5rYZQM
>>2
豚は豚をジョガイジョガイするからKPDに見えるだけ
実際豚をジョガイすればKPDだが(何故ならみんなPSLOVERだから)
豚自身がキチガイなのに気が付いてないのが問題
0004名無しさん必死だな垢版2018/03/15(木) 05:53:39.49ID:TWZynmmY0
な?
0006名無しさん必死だな垢版2018/03/15(木) 05:56:30.96ID:4R01VdXy0
>>3
いやそれ答えになってないから
現実見ろゴキブリ

ネームドキチガイゴキだけで野球チーム3つは作れるくらい人材豊富だろw
あ、マスコットキャラの交尾くん付きでなwww
0007名無しさん必死だな垢版2018/03/15(木) 06:14:22.42ID:3Nz5rYZQM
>>6
そりゃ豚を除けばPSファンだからね
必然的に数が多くなる
絶滅危惧種の豚の個体が少ないんだから
キチガイを極めた豚も少なくなるのは当然
むしろ豚が少ないことに気をつけた方がいいよ
任天堂への関心は民衆から失われ始めている
0009名無しさん必死だな垢版2018/03/15(木) 06:21:44.01ID:4R01VdXy0
>>7
いやいやキチガイネームドの人材豊富さから目を背けんなよ
そいつらだけじゃないがまぁ業者も糞スレ建ててるしその辺は見逃してやるが
0010名無しさん必死だな垢版2018/03/15(木) 06:25:41.40ID:3Nz5rYZQM
>>9
目を背けているわけではない
PSファンの母数が多いんだからキチガイが増えるのは当然だと言ってる
つまりKPDと言われるほどにキチガイが多いとしてもそれは必然であり問題にならないということだ
0011名無しさん必死だな垢版2018/03/15(木) 06:31:19.00ID:4R01VdXy0
>>10
ってかswitchユーザーが今どれだけ居るか知ってる?
このゲハ板は5chの中に存在するがその掲示板がある日本じゃ3DS系2DS系含めたらお前ら完敗じゃん
PS4&Vita含めても母数じゃ話にならんレベルだぞ?
PSユーザーの方が少ないのにキチガイは桁違い
これが現実よ
0012名無しさん必死だな垢版2018/03/15(木) 06:32:59.71ID:UD58tUg+0
>>1
全く何を言ってるか分からないし、理由からの結果が全く繋がって無いし
本当にキチガイはPS独占だわ
0013名無しさん必死だな垢版2018/03/15(木) 06:33:14.75ID:3Nz5rYZQM
>>11
残念だけどPSファンは任天堂ハードも買ってる奴が多い
逆は成り立たないがね
だから見かけ上多い任天堂ファンよりも実質的にはPSファンが多くなる
0016名無しさん必死だな垢版2018/03/15(木) 06:44:54.76ID:3Nz5rYZQM
そりゃ豚はキチガイの自覚がないからKPDと言わざるを得ないでしょ
おまけに任天堂を擁護してれば健常扱い
頭がどうかしてるからKPD連呼する異常性を顕す
0017名無しさん必死だな垢版2018/03/15(木) 06:48:07.35ID:3Nz5rYZQM
むしろ健常者なら冷静に判断しPSが優れてると認識できる
豚という時点で頭に異常がある
0018名無しさん必死だな垢版2018/03/15(木) 06:48:29.44ID:Rb0YAIHX0
キチガイ多いのは事実だけどPS4本スレに突撃して荒らしてるクソ豚もいるし

独占ではないよな
0019名無しさん必死だな垢版2018/03/15(木) 06:50:52.98ID:4R01VdXy0
>>16
ってか俺Vitaを2台とPS4Pro持ちだけどお前らキチガイと嘘つきが嫌いだから豚側に居るだけなんだが?
複数機種持ってないとでも思ったか?

その上で言うが端から見てお前らキチガイ多過ぎんだよ
あ、因みに64〜WiiU迄は買ってない、っその頃はPSとSS持ちだったから
0021名無しさん必死だな垢版2018/03/15(木) 06:58:32.66ID:3Nz5rYZQM
>>20
キチガイには理解できないだけだよ豚さん
0022名無しさん必死だな垢版2018/03/15(木) 07:01:39.77ID:AE3reikk0
>>18
要はキチガイはゲハ独占って事だよw

豚だゴキだと言ってる時点で100%キチガイじゃん
0024名無しさん必死だな垢版2018/03/15(木) 07:09:02.15ID:3Nz5rYZQM
>>23
ゲームやらない豚には分からんよな
マリオだけがゲームだと思ってそう
0025名無しさん必死だな垢版2018/03/15(木) 07:10:51.66ID:4R01VdXy0
>>21
それお前がキチガイだから理解できてないだけだぞ?

だからさっきも書き込んだじゃん
KPDを>>1が実証するだけのスレ って
0026名無しさん必死だな垢版2018/03/15(木) 07:10:55.95ID:OLPyjB/X0
>>24
ゴキちゃんとうとう任天堂の話しない奴まで豚扱いかw
スゴいわかりやすいな
0027名無しさん必死だな垢版2018/03/15(木) 07:12:32.53ID:3Nz5rYZQM
>>25
バカは黙ってて
KPD脊椎反射はもう飽きた

>>26
豚じゃんお前

成人していてカービィを楽しみにしてる人がいると思うと
55 :名無しさん必死だな[sage]:2018/03/15(木) 07:07:50.16 ID:OLPyjB/X0
カービィカフェとか知らないんだろうなあ
0028名無しさん必死だな垢版2018/03/15(木) 07:14:08.33ID:OLPyjB/X0
>>27
すげえな
カービィカフェ知ってたら豚なんだ…
ゴキちゃんもうちょっと頭使おう?
0029名無しさん必死だな垢版2018/03/15(木) 07:14:49.70ID:4R01VdXy0
ってかゴキブリってアトラスとかフロムからPSユーザーはゲーム下手くそが多いって遠回しに言われてるのにゲーマーヅラするよなw
ダクソで箱ユーザーより下手な人が多いって数字で実証されてるし
0030名無しさん必死だな垢版2018/03/15(木) 07:16:19.70ID:3Nz5rYZQM
>>29
下手くそが多いのは事実
しかしそれはライト層からコア層まで幅広く抱えてるから
むしろ健全だ
0031名無しさん必死だな垢版2018/03/15(木) 07:17:17.14ID:oT6jZam50
ゲハ民で実ハード持ちなんて少ないからな
ハードさえ持っていないのがゲハ板に張り付いてIDコロコロしながら
誰得もない煽り繰り返しているだけだからね

それ自体がキチガイ行為なのも判っていないw
0033名無しさん必死だな垢版2018/03/15(木) 07:21:23.46ID:4R01VdXy0
>>30
その割りに太鼓の達人爆死してんじゃん
お前の言うライト層ってのはなんとなくPS4買っちゃった情弱の事だよ
コア層ってのがダクソで下手くその多さを露呈した人だろw

ゴキくん、毎回同じこと言ってくるから毎回同じ言葉で論破するのは飽きたよ
0034名無しさん必死だな垢版2018/03/15(木) 07:21:34.57ID:3Nz5rYZQM
一般人「マリオ簡単すぎ、すぐ終わるな」

豚「うーんマリオ難しいブヒ、やっぱりニントンドーは難しいゲーム作るブヒ」

豚「もしかして…難しいゲームやってる僕達ってコアゲーマーブヒ!?」

豚「早速ゲハで宣戦布告ブヒ!」
0035名無しさん必死だな垢版2018/03/15(木) 07:22:38.70ID:voUkuL4z0
朝からまたキチガイゴキブリが発狂してんのかよ

週販がswitch無双のデフォルトに戻ったのか余程効いちゃってんだろうなw
0036名無しさん必死だな垢版2018/03/15(木) 07:22:40.06ID:OLPyjB/X0
ゴキちゃん都合悪くなると演技始めるよな
これマニュアルか何か渡されてるのかな
0038名無しさん必死だな垢版2018/03/15(木) 07:23:54.64ID:3Nz5rYZQM
>>33
そりゃ毎回同じのマンネリゲーは売れないよ
正しい評価をくだすのがPS市場
マンネリを崇める豚とは違う
0039名無しさん必死だな垢版2018/03/15(木) 07:26:09.01ID:4R01VdXy0
>>36
ね?ID:3Nz5rYZQMのレス遡って見てみ?
全部ソースもなく思い込みでしかレスしてないから
俺が書き込んでる事は実際に出たデータとアトラスとフロムの人が発した公式の言葉を引用してるだけだから知ってるヤツは知ってる
0040名無しさん必死だな垢版2018/03/15(木) 07:33:52.71ID:NmzeRpu/d
おまえ等落ち着け
スレタイをよく読め
>1はKPDを認めている
つまり豚
0041名無しさん必死だな垢版2018/03/15(木) 07:36:53.82ID:4R01VdXy0
>>38
自分の意見を総意みたいに語るのは詐欺師とゴキブリだけ

覚えとこうね
その馬鹿に引っ掛かるのはキチガイと馬鹿だけ
0042名無しさん必死だな垢版2018/03/15(木) 07:37:43.83ID:+fjGGv8la
キチガイはPS独占を自ら実証していくスタイルww
>>1が働き者の無能だとキチガイじゃないゴキッズはやってこないねww
多分呼べばチョン連呼はくるんじゃねーかな、あいつもネームドキチガイだけどなww
0043名無しさん必死だな垢版2018/03/15(木) 07:42:29.18ID:ekBLxbGf0
豚ってゲームなんもねえからゲハでこんなスレ立てて憂さ晴らししてるってホントだったんだなw
0044名無しさん必死だな垢版2018/03/15(木) 07:47:00.07ID:SKFdSDpJ0
別に問題とかではない。
感想を述べてるだけだよ

ああやっぱり、キチガイはPS独占なんだなぁってね。
0046名無しさん必死だな垢版2018/03/15(木) 07:49:21.77ID:4R01VdXy0
>>42
あいつ在日だからすぐ発狂して同じことしか言えなくなる
壊れたロボットみたいなもんだからな

浜村応援団代表キチガイゴキチョン連呼(在日)
みたいな事書き込んだらブチ切れてたしw
0048名無しさん必死だな垢版2018/03/15(木) 08:23:38.72ID:eixVrlyJ0
>>1
キチガイはPS独占
0050名無しさん必死だな垢版2018/03/15(木) 08:33:12.72ID:3Nz5rYZQM
>>39
豚「知ってる奴は知ってる(ソース無し)」

あのさぁ…
つーかその発言を踏まえた上で問題ないと言ってるんだがね
0051名無しさん必死だな垢版2018/03/15(木) 08:36:18.75ID:KG1n8BXZ0
そういえば結局PS4買わなかったなぁ
洋ゲーAAAは今や箱Xのほうが快適だし
0052名無しさん必死だな垢版2018/03/15(木) 08:37:53.18ID:VCmq4VSy0
独占っていうのは「ぼくや任天堂(もしくはユダヤ企業MS)はキチガイではない」というなすりつけを含んでるんだよね
でも実際にはユダヤ企業MSに海外送金する売国奴はキチガイ率100%だし、
殺人アプリポケモンGOを任天堂だからという理由で正当化し、被害者遺族を罵る豚はどう考えてもキチガイだろう
そもそも日本人を「ゴキブリ」呼ばわりして罵倒してくる時点でただのキチガイであり独占でもなんでもない
擦り付けの無様な敗北宣言だよ
0054名無しさん必死だな垢版2018/03/15(木) 09:02:46.96ID:4R01VdXy0
>>50
いやソース有りなんだが・・・
お前ら捏造嘘つきゴキブリと違うんだなこれが
0055名無しさん必死だな垢版2018/03/15(木) 09:24:45.25ID:4R01VdXy0
一応落ちてるけど
話題になったスレのヤツ

1 名無しさん必死だな 2018/02/13(火) 11:51:53.06 ID:I1InwJvl0
これマジ?
せっかくなんで雑談スレとして立てとく


42 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 15:43:00.18 ID:qp1t8+JZ0
>>1
尚、CEDEC(ゲーム開発者向け研究発表会)でのスクエニやアトラス、コナミ曰く
同じゲームを遊んだ場合、「難易度が高くても最後まで投げ出さずクリアまで遊びきる」ユーザーの割合は
任天堂ユーザーの方が1.2〜1.6倍多いため
独占タイトルでは任天堂向けの方が難しく設定する事が多い模様


49 名無しさん必死だな 2018/02/10(土) 18:14:53.08 ID:+r2G2FJDa
>>39
フロム・ソフトウェア
PSユーザーは高い難易度出すと飛び付くが、すぐに投げ出す。そしてすぐに次の新作を欲しがる為、消費としては上客。
http://blog-imgs-65.fc2.com/n/e/o/neon1/ps3tou.png
箱ユーザーは高い難易度でも出足は遅いが情報共有を行うことで一定期間でほぼ同時期に多数のクリア者が出る。
http://blog-imgs-65.fc2.com/n/e/o/neon1/360hi.png

アトラス
オンラインでユーザーのプレイ記録やクリア情報が自動で入るようになったから分かることたが、
任天堂ユーザーは難易度が高くてもストイックにやり遂げる。全滅回数も多いがクリア率も高い。
PSユーザーは全滅回数が3回を超えるユーザーがほぼいないが、同時にクリア率も任天堂ユーザーの半数以下に落ちる。
今後はPSユーザーには難易度の高くない爽快感の高いゲームを、
任天堂ユーザーには知恵を絞るパズル要素を多く含んだゲームを提供していきたい。


196 名前:名無しさん必死だな :2018/02/12(月) 18:39:39.33 ID:3mUaSPz1a
アトラスがオンライン化によるビッグデータが収集できるようになった結果
任天堂ユーザーはコンテニュー上等
PSユーザーは3回以上コンテニューすることはほぼ無く、その後の起動率も低い

からって「任天堂向けにはより快適な試行回数」「PSむけには派手に見えて低い難易度」を出すと良いよってcedecで発表してたしな
0056名無しさん必死だな垢版2018/03/15(木) 09:28:09.18ID:gtj5h9lj0
ニシ君からすればゲハを斬るとかアフォルツァは正論を語るまともなサイトだからな
0057名無しさん必死だな垢版2018/03/15(木) 09:28:31.55ID:44wqwMG70
switchが発売してからは萎える程のキチスレキチレスばかりで
キチガイはPS独占とでも言って流しておかないと頭痛くなるで
0058名無しさん必死だな垢版2018/03/15(木) 10:14:33.07ID:KUEijIev0
>>1
キチガイはPS独占
0059名無しさん必死だな垢版2018/03/15(木) 10:17:22.21ID:rHo1phaL0
独占してないじゃんお前ら任豚も基地外だらけなんだからw
0060名無しさん必死だな垢版2018/03/15(木) 10:22:34.95ID:3LNZw/XHr
>>1
問題無しだが暴れないでくれ
0061名無しさん必死だな垢版2018/03/15(木) 10:33:21.45ID:mWCQK6+Pd
どうしてもアメリカ人がUSA!USA!
と歓喜してるのと
ゴキちゃんがKPD!KPD !
って超えを張り上げてるのが脳内でダブってしまう
まぁ知り合いのキチガイがUSA!を真似してたからなんだが

だからキチガイはPS独占は間違いない
0063名無しさん必死だな垢版2018/03/15(木) 11:19:13.74ID:NMur/YYC0
別にないよ?

fpsガックガクPS4国内売上げランキング

1位 モンハンW PCで完全版
2位 ドラゴンクエストXI  スイッチで完全版が出るw
3位 FF15 PCで完全版
4位 MGS5 PCの劣化
5位 KNACK PS4発売日に出ただけw
6位 CoD:BO3 PCの劣化
7位 ペルソナ5 ジャップのオタクしかやらないw
8位 龍6 ジャップのオタクしかやらないw
9位 DARK SOULS III  PCの劣化
10位 NieR:Automata PCの劣化
11位 ドラゴンクエストヒーローズ  PC
12位 バイオ7 PC
13位 ドラゴンクエストヒーローズII  PC
14位 GTA5  PCの劣化
15位 BF1  PCの劣化
0064名無しさん必死だな垢版2018/03/15(木) 12:02:48.51ID:8syDx6BWa
>>59
少なくともこのスレでps独占とゴキちゃん自身が証明してるんでww
0067名無しさん必死だな垢版2018/03/15(木) 13:37:47.92ID:JGTDFff3a
>>52
いつから罵倒されてると錯覚していた??

あと別に日本人を「ゴキブリ」呼ばわりは全くもってしてないからな??それだと豚もゴキブリになるからな?
0069名無しさん必死だな垢版2018/03/15(木) 15:43:07.05ID:VCmq4VSy0
>>67
何喚いてんだこのキチガイ?
お前は日本人をゴキブリ呼ばわりしているキチガイの元締めかなにかなの?
0070名無しさん必死だな垢版2018/03/15(木) 15:53:28.02ID:4R01VdXy0
>>69
ネームドゴキのチョン連呼を筆頭にゴキに在日は多いだろ
去年もゴキが声闘なんてウッカリ書き込んで自白してたし
日本人のフリすんなと
0071名無しさん必死だな垢版2018/03/15(木) 16:01:07.21ID:VCmq4VSy0
PSは世界中で人気だからそりゃ中には在日もいるかもね
でも大半が日本人をゴキブリだの尋常じゃない単語で罵倒してきてるキチガイなのが現実じゃんw
0073名無しさん必死だな垢版2018/03/15(木) 16:59:50.82ID:3Nz5rYZQM
>>55
ソースは画像(笑)
流石豚さんは言うことが違うや
0074名無しさん必死だな垢版2018/03/15(木) 18:06:23.69ID:PcvXsAQI0
独占の意味がそもそもわかってないな
MHWの捏造ネガキャン見れば狂信者も大概だぞ
0075名無しさん必死だな垢版2018/03/15(木) 21:09:31.63ID:voUkuL4z0
捏造と予想は違うぞゴキブリ
0076名無しさん必死だな垢版2018/03/15(木) 21:23:56.08ID:yuNglW/u0
0078名無しさん必死だな垢版2018/03/15(木) 21:44:14.43ID:yuNglW/u0
まあ
0080名無しさん必死だな垢版2018/03/15(木) 22:01:07.34ID:yuNglW/u0
イライラ発狂へ
ゴキちゃん怒りの1800レス





ハード・業界 2018年03月15日  ID:VJaP95L8a

http://hissi.org/read.php/ghard/20180315/VkphUDk1TDhh.html

書き込んだスレッド

★ゴキちゃんイライラが止まらない9  

【悲報】 PS4の販売が振るわないソニー、携帯機は絶望的 ★2

【PS死】ソニー「Switchに対抗する機種の計画は無い。携帯ゲーム機はチャンスが無い
0081名無しさん必死だな垢版2018/03/15(木) 22:02:15.24ID:Wyhlj9oX0
彼らは数が数えられないそして計算ができない
平気で嘘をつくしそれがばれてもなんどでも書き込む
もちろん記憶力がないからだが商品名等も覚えられない

そんな彼らが相手にしているのが業界に影響力を持ち
株価や白書の出荷数をも操作しうる自宅警備員だという
彼らに病院のベットで安息の日々が送れるように祈りたい
0082名無しさん必死だな垢版2018/03/15(木) 22:10:39.52ID:ROBeS+EfM
真剣に打ち込んでスレたてたことを想像するだけで身悶える
並みの信者アンチなんかとは漂うオーラが違うんだよな
0083名無しさん必死だな垢版2018/03/16(金) 01:13:27.22ID:bYCZ2lpZ0
0085名無しさん必死だな垢版2018/03/16(金) 03:39:10.03ID:bYCZ2lpZ0
イライラ発狂へ
ゴキちゃん怒りの1800レス





ハード・業界 2018年03月15日  ID:VJaP95L8a

http://hissi.org/read.php/ghard/20180315/VkphUDk1TDhh.html

書き込んだスレッド

★ゴキちゃんイライラが止まらない9  

【悲報】 PS4の販売が振るわないソニー、携帯機は絶望的 ★2

【PS死】ソニー「Switchに対抗する機種の計画は無い。携帯ゲーム機はチャンスが無い
0086名無しさん必死だな垢版2018/03/16(金) 03:47:26.30ID:bYCZ2lpZ0
んm
0087名無しさん必死だな垢版2018/03/16(金) 04:35:30.11ID:qw+I9faK0
ないよ
今までもこれからもキチガイはPS独占
0088名無しさん必死だな垢版2018/03/16(金) 06:21:03.88ID:bYCZ2lpZ0
あら
0089名無しさん必死だな垢版2018/03/16(金) 06:37:23.79ID:bYCZ2lpZ0
ゴキちゃん
0090名無しさん必死だな垢版2018/03/16(金) 11:28:58.65ID:SsIcjNIjM
豚反論できず
0091名無しさん必死だな垢版2018/03/16(金) 11:32:00.40ID:07KXNqbM0
PS4はキチガイを独占してる
有名なキチガイは大抵PS4だ
つまりみんなPS4を買う
だからみんなキチガイなんだよ
KPDってのはつまりそういうことでみんなキチガイなだけ
そういう現実を直視できないKPDが一番キチガイなんだよね
0092名無しさん必死だな垢版2018/03/16(金) 12:59:08.96ID:fheZcS4U0
あらら
ゴキちゃん開き直っちゃったよw
0093名無しさん必死だな垢版2018/03/16(金) 13:05:04.88ID:SsIcjNIjM
>>92
開き直るとかじゃなくKPD叩きをする豚が阿呆だという事実を指摘しているだけなんだが
0094名無しさん必死だな垢版2018/03/16(金) 13:07:04.41ID:lLyWfxISa
l
0095名無しさん必死だな垢版2018/03/16(金) 13:16:12.92ID:cLEje9HPM
>>1
勝手にPS4独占にするな
キチガイは全てのPSの共有財産だ
0096名無しさん必死だな垢版2018/03/16(金) 14:24:33.34ID:bYCZ2lpZ0
なで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況