X



FFXV面白いんだけど、どこでみんな批判してるの??(シナリオ以外で)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 08:20:45.89ID:eWNkK+4U0
キャンプ場でキャンプして写真見て
装備よりも効果の高い料理のバフをつけて
朝起きたらキャンプ地の周りにドローポイントあるから魔法作って
ハイポリゴンで生々しい敵とハッとするほど鮮明なフィールドでバトルする

レベルが10くらい上でも予備動作みてからでも回避出来るし、MP尽きても仲間コマンドもある
ダメージ負っても仲間が回復してくれる

驚くほど楽しく遊べる

ポーションがぶ飲みなんて実際は嘘

PC版だけど
こんな面白いゲームないホント命かけるよ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 08:21:20.19ID:eWNkK+4U0
FF15は魔法ブッパでかなりの強敵もきっちり削れてくと思わずおっしゃっ!ってなる

スチームで非常に好評も本当によくわかる
むしろこのゲームの何がつまらないのかわからん
バランス調整がホントいい
三章入ってカーティスの大皿見たときやレスタルム来た時
ロケーションのセンスにも感動した

レスタルムを崖の下から見下ろす絶景ポイントとかも、見落としそうなところを
プロンプトがさりげなく写真クエストで教えてくれて
その風景を見たとき、また景色がよくて感動する

釣りも面白いし
仲間のスキルも経験値の上がり方別々なのに、
普通に遊んでると全員がほぼ同じようにスキルレベルが上がってく調整もすごいと思う

言い始めたらキリがないくらい面白い
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 08:21:59.72ID:eWNkK+4U0
バックとったり、パリィしたときにいい感じで仲間とリンクしてカッコいい技出るのもまたたまらない
どちらも戦いの中の些細なテクニックで上手くやれて
なんか俺上手くなってね?みたいな感触が本当に楽しい

序盤はシフトブレイクが強力になる武器でガンガンぶち殺してだんだん色んなシステムが見えてくるのも良く出来てるわ
料理食うと明らかに戦闘の感触違うとか
キャンプ場で魔法を翌日分準備してそれから旅に出る感じなんだな
とか
その魔法もUIみてると食材混ぜたり色々合成したら強力になるな
とか

自然と楽しいことがどんどん見えてくる
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 08:22:06.22ID:5BEzZmCA0
ドライブゲーとしては現状最高峰だと思うよ
ただクルマ乗って走ってるだけで結構楽しい
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 08:22:38.76ID:eWNkK+4U0
仲間がピンチになるのも余程やばいときで
1人とかだから自分で救援したり
ゲーム性に関わってくるのも面白い

魔導兵みたいにワラワラくるやつにイグニスの氷でどんどん倍率高めて一気に仕留めたり

シガイ(これはかなり死にかけるのでリスキーだけど)の鎧のやつにグラディオでよく見て戦ったり

たまにキャラチェンして新しい遊びに挑戦するのもいい
ノクトだけでもなんぼでも楽しいけど

魔法もモーグリも料理も、パリィからのリンク、仲間コマンド、キャラチェン
なにを試してもちゃんと、あ、俺なんか上手いことやれたじゃんって気分にさせる
それぞれが上手いこと違う方向性で効果が抜群になる

調整だけじゃなくて仕様もよく考えてるなぁって思う
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 08:24:23.12ID:JKwqtXxHd
売れてるし別にもとからどこもおかしくないよ
ブサメンの嫉妬と数人のヴェルサス信者が暴れてるだけ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 08:24:51.20ID:2KvOx9TCa
わざわざ他で書いといた長文持ってくるとか気持ち悪すぎる
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 08:24:54.17ID:rGC9fzMya
今からならアプデされて良くなってるからな
FF13もsteamで出た時評判良かったじゃん
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 08:25:13.86ID:9DUqflwJd
 【FF15の現実】

  発売初日         1章           9章           11章
  /\___/\     /\___/\    /\___/\     /\___/\
/''''''     ''''''::\ / ⌒   ⌒ ::\  / /    ヽ ::: \  /        ::\
|(へ),    、(へ)、.| | (●), 、 (●)、 ::| | (●), 、(●)、 | .|  ─   ─   |
|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .:| |  ,,ノ(、_, )ヽ、,   :::| |  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   | | (●), 、 (●)、 |
|   `-=ニ=- '  .:::::| |   ト‐=‐ァ'   .:::| |   ,;‐=‐ヽ   .:::::| .|  ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
\  `ニニ´  .:::::/  \  `ニニ´  .::/ \  `ニニ´  .:::/  \   r‐=‐、  .:::/
/`ー‐--‐‐―´\  /`ー‐--‐‐一''´\  /`ー‐--‐‐―´´\  /`ー `ニニ´一''´ \

                                クリア後
    12章         13章            /\___/ヽ
                             ./ノヽ       ヽ、
  /\___/\     /\___/ヽ      / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ
/        ::\  /''''''   '''''':::::::\    .| ン(Ф),ン <、(Ф)<::|  |`ヽ、
|           :| . |(Ф),   、(Ф)、.:|    |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  |::::ヽl
|   ノ   ヽ、   :| |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|   ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  .|:::::i |
| (●), 、 (●)、.:::| |   `-=ニ=- ' .:::::::|   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ  |:::::l |
\ ,,ノ(、_, )ヽ、,, ::/  \  `ニニ´  .:::::/  /  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:「 ̄
/`ー `ニニ´一''´ \  /`ー‐--‐‐―´\  /   | .|           | .| ,U(ニ 、)ヽ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 08:26:20.84ID:S+kwSGZGM
>>7
でも任天堂のゲームもこんな感じで褒め称えてるんだぜ?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 08:29:00.22ID:W85SrzVLp
JRPGでシナリオ批判は無しでとか通るわけないやろ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 08:29:38.55ID:eWNkK+4U0
>>7
業者ではないよ
別スレで語り出したら止まらなくなった内容
批判する人はこの辺どう受け取ってるのかと思って
FF15のスレじゃなかったからそういう意見出てこなくて
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 08:32:54.05ID:f23xcYRX0
サブクエが単調、マップがオープンワールドのゲームにしては狭いし壁が多いし登れるところも少ない
この辺はsteamでも変わってないと思うけどどう思ってるの?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 08:33:14.50ID:Us1OHI1BM
後半の列車あたりが、車での旅のまま行けてたら神ゲー評価してもいい
いまさら取り返しがつかないが
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 08:36:34.59ID:bYB2MdpXr
シナリオがゴミ過ぎて他の面白さを見つける前にやめてしまった
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 08:37:17.54ID:I8PMHkAB0
いいところもあるけど悪いところはもっとあるし まずクエストの場所まで行くのめんどい
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 08:38:44.68ID:GC8bP/Gva
糞シナリオ
水増しコピペサブクエ
広いだけのフィールド
見えない壁
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 08:39:32.12ID:h5brtivz0
発売日購入勢は
サブクエ複数受注不可
車はオフロード走行不可
真ファントムソードなし
これで遊んでたんやで
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 08:40:26.45ID:eWNkK+4U0
>>18
無理に変なところ行こうとしなければ壁なんて気付きもしないわ
クエスト単調って言うけど沢山あってモブハンも受けまくって順番決めてドライブ開始
鮮明な景色眺めながら人助けすれば十分楽しい
魔法も切れて夜になってきたらキャンプよって料理食べて翌朝次のクエストへ
クエストの結果誰かが処刑されるとかそういうシナリオが好きなわけじゃないし
ただただ困ってる人をどんどん助けるの楽しい
たまに仲間とのクエストが起きたりドライブ中に写真撮影や会話があったり
ドライブによる旅とバトルと綺麗なグラフィックの体験そのものがシナリオで
その動機付けとしてのクエストって感じ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 08:42:09.03ID:wwyx4u650
クエは最終以外話無いのがな
タグ探しとか死んだヤツがどんな人間だったかくらい語れと
というかエリア全域合わせてもユニークNPCが20人ほどってどんなオープンなの
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 08:45:21.11ID:JKwqtXxHd
暗いストーリーはすごく好きよ
ヒロインをあっさり殺すなんて普通アニオタを敵に回すようなことできないからね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 08:45:53.01ID:n25K76NEM
モブハン複数受注にキャラチェンねぇ
キャラチェンに合わせて敵のバランス調整も見直されたんだっけか
こんな感じで新規によってどんどん評価が上書きされて行くんだな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 08:47:11.38ID:qD9+bHNna
設定に反してボールがないと使えない魔法
シナリオ上特に意味のない墓巡り
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 08:48:29.29ID:4BgjyZvQ0
開発陣の痛さ
公式ツイッターが淫夢ネタを使う始末
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 08:48:43.07ID:YePgkDryd
戦闘やフィールドは面白いよね
ピンチでも召喚獣で救済できるし、迫力も凄い
これでシナリオが良くてイリスが自由加入出来てたら神ゲー
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 08:52:01.71ID:eWNkK+4U0
長文で批判がガンガン来ると思ったら
意外とふわっとしてんだな
肯定的な意見も多いし
批判してたのってやっぱノイジーマイノリティか
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 08:52:28.07ID:xEV0/GvZ0
15に関しては待たせすぎた。出るのがもう少し早ければこんなに叩かれてない。
待ってる間に変更、変更で呆れ返るという最悪のパターン。

で、今までFFやってた層が百万単位で失われてる訳で、
彼らはそれでもFF15をやってみる(少数派)か、忘れる(多数派)か、叩く(超少数)しか選択肢がない。

超少数とはいえ100万の1%でも10000人。
万人が遊ぶことも忘れることもできず延々叩くんだから、ずーっと叩かれてるように見える。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 08:53:37.46ID:XGtnWCARM
1がクリアしたらまた感想書いて欲しい
途中までの印象とどう変わるか気になる
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 08:53:44.79ID:j03n7hkv0
>>37
大多数はもう興味がないだけでは?
実際ロイヤルエディションもまったく売れなかった
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 08:54:23.90ID:5BEzZmCA0
ゲハはクリエイターの発言や動向に敏感だからね
ゲームが面白くても作った奴が気に入らないとゲームまで叩いちゃう癖がある
そもそもエアプがほとんどだと思うけど
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 08:57:47.67ID:L+JP/XNqM
後半がクソ。
なんでオープンワールドじゃなくて
別ゲーに突然なる?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 08:58:38.29ID:5kezRCEk0
ゲームでシナリオ求めたことねーからいまだに楽しんでる
シナリオなら映画や小説を選んでるし
シリーズでも15は目的から目的までの束の間の時間をドライブしながらワイワイやってる感じが懐かしくてそれだけで楽しめてる
特に雨上がりの反射するアスファルトやコンクリの壁や雨のにおいまでしそうな雰囲気が好き
ドキュメントとかよく見るけど実際の兵士たちも絶望の中で下ばっか向いてねーし、むしろ自由な時は普段と変わらねーしな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 08:59:24.05ID:5BEzZmCA0
>>43
それは同意だけど、最初から途中からリニアになるって明言してたわけだし
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 08:59:37.34ID:Tn7cZg/n0
シナリオとキャラ以外は大きな不満はなかったな
キャラは英語音声にしたら多少苛立ちが抑えられるけど
シナリオだけで致死量超えてるので、もうやらんし人には勧めないわ。
魔法が味方巻き込む仕様なのに味方の位置どりを操作出来ないとか
シナリオ駆動型のゲームとオープンワールドは相性悪いとかは思う。
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 09:00:51.25ID:9qetzJRea
1年かけてアンケートまでとってアプデしてんのに現状未だに不満点だらけだとそれはそれで笑うわ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 09:02:40.83ID:wwyx4u650
客が後半リニアと聞いて想像してたのは
鉄道使って次の地域へ移動するような感じだったんじゃないかね
まさか駅から鉱山直通、テネブラエ寄ってもちょっと乳母みたいな人に会うだけとか思わんだろ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 09:02:55.54ID:NETAD6cB0
8章だかリニアパートになるまでは評判よかったろ、まだその範囲しかやってないとか言うなよ
>>1
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 09:12:04.33ID:3obX3/v/M
クソゲーではないけど
発売日に買った人に不満が出るのは仕方ないと思う
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 09:13:08.01ID:LTvzolrj0
そのうちホモのAAA連打あるでw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 09:13:27.67ID:+OCjLxjNM
世界中でクソゲーって評価されてるんだから
お前の感性が世界とズレているだけだ
面白いと思えるのは異端だという自覚を持とう
まずは自分を疑おう
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 09:14:05.55ID:fhOmAAYz0
ホモ好きのwwwwwwwwwwww
ホモ好きによるwwwwwwwwwwww
ホモ好きのためのwwwwwwwwwwwww
ホモ15wwwwwwwwwww
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 09:15:16.17ID:joj+ZxlVd
自分で突かれそうなところ除外するなよ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 09:18:08.36ID:Tn7cZg/n0
海が見えるから行ってみようと思ったら
ガードレールに阻まれて行けないとかもあったな
行動範囲広がったと思いきや
マップのあの辺がガードレールだらけなのは萎えるわ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 09:21:13.64ID:FJ1rsU2Zd
昔のPVでアクションゲーマーに期待させてたのに実物のアクションがぐちゃぐちゃだったのが酷い

敵のリアクションは薄すぎて爽快感ないし普通のアクションより予備動作ちゃんとは作られてないから回避実質無理なタイミングがあるし技が少ないし攻撃当てた感触が薄いし回避が気持ちよくないしモーションもかっこよくない
なんていうか戦闘作ったスタッフは遊び心が足りてないと思う
ロマンある武器とかないし
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 09:23:53.06ID:LTvzolrj0
FFやった後のアサクリして覚醒した
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 09:24:33.44ID:FJ1rsU2Zd
ファンドソードとか期待させといてあの使い心地だかんなぁ…
気持ちよさが足りないんだよ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 09:26:21.70ID:gDgbT9Co0
スレタイ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 09:29:11.36ID:7CkOgXA/a
俺も途中までは楽しかったけど、オルティシエであれ?ってなってからのヒスゴリが耐えられなかった

クリアはしたが、後味最悪のゲーム
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 09:29:34.83ID:8PK0UtTcr
昔のFFはセーブポイントでコテージで回復したりゴブリンと戦闘しても感動しなかった
他の要素で感動していたしそれこそがファンがFFに求めるものだった
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 09:30:56.83ID:2b0/BkxV0
バカでもシナリオが最大の欠点だということは自覚してるんだな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 09:38:32.83ID:vHSpIdoj0
シナリオが糞。親子の物語でもあるのに父親が出でくるのはほんのちょっとだけ。発売前の夜明けのPVはどこにいったの?
ヒロインなんて出てきて数分で死亡、敵国は勝手に滅亡。ほんとよくこんなシナリオで売ろうとしたのか意味がわからない。
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 09:38:43.79ID:qxxfpzIU0
コンセプト段階でやり終わったあと残るような悲しい終わり方っていうのが北瀬の要望でそれにそったリニア型のシナリオ進行なのに
それの序盤にオープンワールドで楽しい旅とかいう矛盾した要素をぶちこんだのが田畑でシナリオは終盤にダイジェスト化された
シナリオも悪いけどそもそもシナリオに相応しくないゲームを作った田畑が悪い
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 09:40:00.14ID:WxE0+QyD0
俺は親父がFF好きだから7以降は全部やったがRPG自体は言うほど好きじゃないんでシナリオには目潰れる
その上で言うが15はまぁストレスだらけでうんこだらけ
全部語るとアホみたいに長くなるから戦闘部分だけ書くわ

まず基本アクション、一見色々武器はあるが全て回避長押ししてから攻撃長押しでレバー使い分けと全てやる事が一緒な上操作性が直感的じゃなくて凄い悪い、攻撃ボタンを連打にするだけでもかなりマシになる
装備変更は地味に足が止まって硬直が長えのもストレス貯まる、攻撃中に武器変更でコンボ繋げられる的な事も無いから敵の属性に合わせる為に変えるだけ

次に武器関連、無理矢理属性で使い分けさせてるのはまぁいいが結局プレイヤーが出来るのは丸長押しな上レバーでの使い訳によるモーションの変化がわかり辛い上あまり意味が無い
魔法も単体と範囲位の使い分けがあるかと思いきやクソ広い範囲魔法だけで爆弾みたいな扱い、基本は剣を振るアクションと相性が悪い

最後に敵のついて
どいつもこいつも致命的にモーションがわかり辛すぎる上火力高杉
ちゃんと飯食ってないとノーモーションタックルでワンパンや7割とかそう言うのがあまりにも多い
攻撃ボタンの長押しにより回避に移れるタイミングが分かり辛いのも相まってまー分かり辛くてストレス貯まるのなんの
あれは誰でもポーションがぶ飲みになるて
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 09:43:32.63ID:VZsrX7oUp
13よりはマシだけどクソゲーではある
だっさいホモホストキャラに胸糞悪いシナリオ
オープンワールドはいいけど見えない壁で行動制限多いし
スクエニはDQ以外クソゲー
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 09:46:29.60ID:LkVa14/U0
体験版で試した、

キャラクターのノリが不快で
購入スルー
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 09:50:09.22ID:d5+4B3eY0
グラフィックが死ぬほど安っぽい、ショボい
(綺麗にはしてるが全部に光が当たってノッペリとか)
BGMが平凡の極み、いい曲でもスカイリムの丸パクリとかやめて

ストーリーとか戦闘とかインチキOW以前の問題
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 09:52:20.94ID:8LAKZF2hp
実際キャラクターはヒスゴリが突出してるだけで他はプレイしていればネットで叩かれているほど酷くはない
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 09:52:26.69ID:eV+cfbr3d
MODでプレイキャラの外見を変えれるかどうかそれだけ
できねばくそげ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 09:55:29.84ID:WxE0+QyD0
>>73
バトル部分では13のがまだ面白いから俺はそう思わんな
あんまりにも一本糞状態が長いのはあれだがちゃんと段階踏んでやれる事が増える楽しみはあるしオプティマの組み合わせで多少なりとも戦略性はある

まぁ一番大きいのは15みたいなクソみたいなレスポンスじゃ無くてちゃんと操作してて気持ちがいいようになってる
レスポンスの速さはゲームを作る上で基本中の基本だから評価点として入れるのはアレだがな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 09:55:57.12ID:d5+4B3eY0
とにかくグラと音楽で笑っちゃう時点で話にならないゲーム
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 09:56:47.16ID:DS+bP+3na
序盤が面白いのはたしかにそうだよ キャラが受け付けないって人もいるしそこはどうしようもないけど
自分の周りは自分含め楽しく盛り上がってたよ序盤は 最初期のバグとかも見つけるの楽しんでたしね
ただメインのストーリーと序盤の遊びとの温度差というか別ゲーかよみたいなのでグッピーも自分の感情も死んだって感じ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 09:59:16.75ID:wwyx4u650
プロンプトは正直普段の喋りからモーテル屋根での会話まで割とウザいが
ゴリラは適当過ぎる離脱&復帰やイグニス失明以降以外の
シナリオに絡まん言動はマシな方だと思う
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 10:03:04.49ID:WxE0+QyD0
別にグラはPS2レベルで構わんけど内容がクソ程つまらんのが悪い
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 10:05:23.70ID:NN4Y5fBw0
PC版の最高環境とか動画で見てみると、割とグラフィックの不自然さというか残念具合が目についたりはしたな
PS4の状態が一番適してた感はある
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 10:12:23.34ID:UrWSKhAR0
Amazonレビュー

DQ11(1877件) ※PS4版のみ
☆5:1191件
☆4:263件
☆3:185件
☆2:110件
☆1:128件

FF15(3515件)
☆5:758件
☆4:490件
☆3:464件
☆2:545件
☆1:1258件 ←wwwww

FINAL FANTASY VII メタスコア92
FINAL FANTASY VIII メタスコア90
FINAL FANTASY IX メタスコア94
FINAL FANTASY X メタスコア 92
FINAL FANTASY XII メタスコア 92
FINAL FANTASY XIII メタスコア83
FINAL FANTASY XV メタスコア 81 ←メディアに圧力かけても歴代最低評価

スペインのウェブサイト、低得点をつけたら関係を断つとスクエニから伝えられたとリーク
http://www.ffreturn.net/entry/2016/12/07/000000

WIRED「スクエニにFF15のレビューで圧力かけられたから、代わりにFF10とFF5のレビュー載せるわ」
https://www.wired.com/2016/11/final-fantasy-xv-review-kinda/
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 10:15:09.58ID:WxE0+QyD0
https://m.youtube.com/watch?t=74s&;v=0qK45thKi4Y
大手IGN
動画タイトルが
我々は発売日にゲームを買うべきでは無いのだろうか?
でサムネがFF15
付いてるコメントもFF15は完全に期待外れだったとか散々な言われよう
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 10:18:45.01ID:+z/UfBoeM
制作側のリアルサークル活動が主でその内容やユーザー視点意見はどうでもいいってところでしょ
東京ではそれよくあるけど大手メーカーでそれをほっておいたのはひどいな
買ってはいけない企業製品だし同じようなこといままで何度もやってる
まずパッケージが悪いといってもエア購入じゃわからないんだよなFFに興味がないんだろうからスレ自体たてるなよ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 10:19:10.24ID:3Y67lLzM0
プレイユーザーがある程度納得できるキャラクターって結構ハードル高いのな
スクはいろいろ反省した方がいいかと
キャラクターが良ければ他の評価を覆す事も出来るわけだし
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 10:26:02.48ID:SL2kT0TmM
>>91
ああ、かもなー
CCFF7とか好きだけど
ナンバリングだったらどうやったんかなと
ふと思った
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 10:34:01.07ID:njoaDD/y0
FFのシナリオがうんこなんて毎度の事なんだから気にすんなよとは思う
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 10:40:28.34ID:3oW94Xcv0
田端ってこんなところにも業者を送り込むようになったの?
マジで死ねよクソ田畑
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 10:42:37.26ID:CTLKTqjH0
サブクエが酷い
こんなに面白くないサブクエはなかなか無い
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 10:51:29.44ID:EOegCrGAa
ff15の素材使ってff13作り直せば良い作品になると思う。ff15はストーリーが糞すぎだから改善しようがない
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 10:51:59.06ID:4bfp/M3or
シナリオじゃなくてバランスとかUIとかボリュームとか無駄に広くてクソ薄いマップとか信じられないくらい手抜きのクエストとか雑な成長システムがクソなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況