X



【悲報】意識高い小島監督 映画館で寝る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/03/17(土) 17:58:44.43ID:yYqzoZqAp
‪@Kojima_Hideo ‬
「リメンバー・ミー」を観る。テーマ、メッセージ、脚本、世界観、演出、カメラ、モーション、表情、どれも皆、素晴らしい!「パディントン2」に続いて号泣!骸骨なのに表情がある!
顔の造形と表情が特に秀悦!確かに"2度目の死"は誰に取っても怖い。因みに同時上映の短編は寝不足なので寝てしまった。
0003名無しさん必死だな垢版2018/03/17(土) 17:59:45.25ID:q/OOG5gM0
アナ雪は寝てもいいだろ
0005名無しさん必死だな垢版2018/03/17(土) 18:01:20.77ID:DJKOVr3xd
くっそどうでもいい日記でスレたてるなよ
0007名無しさん必死だな垢版2018/03/17(土) 18:02:33.05ID:kHy+Jcwpa
ピクサーはストーリーがよく出来てるけど、それ以外のディズニーってストーリー単純でつまらんよね
0011名無しさん必死だな垢版2018/03/17(土) 18:04:34.08ID:YwLtFivw0
秀悦 しゅうえつ
秀逸 しゅういつ

小島ってけっこうアレだよね
0013名無しさん必死だな垢版2018/03/17(土) 18:04:58.94ID:q/OOG5gM0
>>12
監督がぼっちなわけないだろ
0014名無しさん必死だな垢版2018/03/17(土) 18:05:17.60ID:+fgIGhZcp
>>12
多分ピクサーのロゴで起きるように体が出来てるんだよ
そうじゃなきゃ普通は無理だろ
0016名無しさん必死だな垢版2018/03/17(土) 18:07:18.47ID:Dxf1j/8T0
雪辱感でいっぱいだろうな
0020名無しさん必死だな垢版2018/03/17(土) 18:10:17.00ID:Dxf1j/8T0
>骸骨なのに表情がある!
>顔の造形と表情が特に秀悦!確かに"2度目の死"は誰に取っても怖い。

なにこの感想
マジで浅い
0023名無しさん必死だな垢版2018/03/17(土) 18:12:03.89ID:1dTz0JIR0
おじいちゃん・・・
0024名無しさん必死だな垢版2018/03/17(土) 18:14:40.75ID:p8RY3v3Z0
>>11
PS信者が足音にも及ばないとかって書くとバカだなと思うけど。
ただコジカンが秀悦とか書くとコジカン流の表現方法なのかなとか思ってちょっと突っ込みずらいなw
0027名無しさん必死だな垢版2018/03/17(土) 18:16:22.63ID:+Yo/ORpyK
過去最高38日連続必死1位のここ1週間の>>16>>20をご覧ください

3/16
ID:grf1CDMd0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180316/Z3JmMUNETWQw.html?thread=all

3/14 113レス
ID:pL5hP95F0
http://hissi.link/5ch/php_files/hissi/read.php/ghard/20180314/cEw1aFA5NUYwhtml?p=0&;thread=all

3/13 369レス
ID:Wpm+YzBr0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180313/V3BtK1l6QnIw.html?thread=all

3/12 381レス
ID:LEqGsQQb0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180312/TEVxR3NRUWIw.html?thread=all

ID:Dll7a+ex0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180312/RGxsN2ErZXgw.html?thread=all

3/11 325レス
ID:PI319tX10
http://hissi.org/read.php/ghard/20180311/UEkzMTl0WDEw.html?thread=all

3/10 209レス
ID:UtnPDqZ70
http://hissi.org/read.php/ghard/20180310/VXRuUERxWjcw.html?thread=all

3/9 hissi1位 395レス
ID:bu9qUJkP0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180309/YnU5cVVKa1Aw.html?thread=all
0028名無しさん必死だな垢版2018/03/17(土) 18:18:16.02ID:p8RY3v3Z0
ただ普通に秀悦でも変換出てくるから「秀悦 意味」でググってみたら「秀逸 意味」ではとグーグルさんに注意されたwww
てか秀逸を秀悦と誤記する人間が結構いるんだな。そっちに驚いた。
0030名無しさん必死だな垢版2018/03/17(土) 18:19:52.03ID:Dxf1j/8T0
「秀悦」は間違い?
https://goiryoku.com/ruigo/

>ところで、ネットでたまに見かける言葉に、「秀悦」というのがあります。
>「秀悦な」などと、「秀逸」と同じように使われているようです。
>「悦」は「よろこぶ」という意味ですから、「秀悦」も「とてもいい」みたいな意味がありそうですよね。
>ですが、この「秀悦」は間違いなんです。
>「秀悦」という言葉はありません。
>昔の有名な囲碁の棋士に「本因坊秀悦」という人がいたなど、人名としては「しゅうえつ」さんや「ひでよし」さんを「秀悦」と書く場合がありますが、「秀逸」の代替となる熟語ではありません。
>「しゅういつ」を「しゅうえつ」と聞き違えたり勘違いしたりした人から広まってしまったのではないでしょうか。
>うっかり書き間違えないよう気を付けましょう!


仮にもシナリオライターという言葉の世界で生きているんだからさあ…w
やばいですよ韓国さんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0032名無しさん必死だな垢版2018/03/17(土) 18:23:50.96ID:Dxf1j/8T0
>顔の造形と表情が特に秀悦!

ひでよし!wwwwwwwwwwwwwwwwww
0033名無しさん必死だな垢版2018/03/17(土) 18:26:36.68ID:1dTz0JIR0
わざわざ辞書登録してるんだろ
0034名無しさん必死だな垢版2018/03/17(土) 18:27:01.77ID:p8RY3v3Z0
ていうか悦は喜びって意味だしぶっちゃけ官能小説で出る単語ってイメージしかないw
意味を考えたら逸と悦を間違えようがないと思うが…。
0036名無しさん必死だな垢版2018/03/17(土) 18:29:38.63ID:Dxf1j/8T0
あんまりにもバカなのでゴキちゃんの工作では?
と見に行ったらマジに書いてあってワロスwwwwwwwwwwww
0038名無しさん必死だな垢版2018/03/17(土) 18:31:49.58ID:LDXa/21u0
>>2
0039名無しさん必死だな垢版2018/03/17(土) 18:32:58.76ID:LDXa/21u0
こいつ騒がれた割にかなりいい人生送ってるよな
とりま元気そうでなにより
0040名無しさん必死だな垢版2018/03/17(土) 18:33:37.88ID:2UZwc9Z10
小学生レベルの映画批評
0041名無しさん必死だな垢版2018/03/17(土) 18:38:06.19ID:Dxf1j/8T0
これスレ立てなおした方がいいよwwwwwwwwwwwwwww
秀悦に絞ってwwwwwwwwwwwww
0042名無しさん必死だな垢版2018/03/17(土) 18:39:05.34ID:8z06zP8R0
1.「タイプミスしちゃいました」と弁解する
2.「僕が作った造語です」としらを切る
3.「実はディスレクシアなんです」とカミングアウト
4.「ずっと勘違いしてました」と正直に言う
5.完全黙秘

さあどれ?
0046名無しさん必死だな垢版2018/03/17(土) 18:44:08.63ID:32GqOBuW0
>>37
あれ普通に学校の授業で習うレベルの話だったから敢えてメタルギア世界ではそういう意味として使ってんのかと思ったよ
なんでチェックにひっかからないんだ
当時既に相当な人数が開発に関わってるはずだろ
0047名無しさん必死だな垢版2018/03/17(土) 18:45:13.87ID:Dxf1j/8T0
小島監督さん「顔の造形と表情が特にひでよし!」と謎の発言をしてしまうwwwwwwwwwwwwwwwww
0048名無しさん必死だな垢版2018/03/17(土) 18:45:53.88ID:YwLtFivw0
音だけで覚えてて
漢字はわかってないんじゃない?

しゅうえつ と しゅういつ で

い と え も聞き取りようによっては
区別つかないから

しゅうえつ、の音でしっかり覚えていて
あとは日本語入力ソフトの力かね

「あの映画、秀悦だね」って口で言ってても
発音が悪い人なのかな?と
見過ごされて、いい年になって
こうやって指摘されてるんだろう
0050名無しさん必死だな垢版2018/03/17(土) 18:50:29.52ID:Dxf1j/8T0
ナノマシンで意識を作り変えてとか対魔忍レベルやんw
0051名無しさん必死だな垢版2018/03/17(土) 18:51:53.03ID:nushz9v80
ああこの人ならアナ雪バカにしてそうだわ
薄っぺらいカントクらしい
0052名無しさん必死だな垢版2018/03/17(土) 18:53:59.22ID:JE/KLdcD0
顔の造形と表情が特に(本因坊)秀悦(にそっくり)!
ということを言いたいんだろう(棒
0053名無しさん必死だな垢版2018/03/17(土) 18:57:29.84ID:Dxf1j/8T0
>>52
クッソワロタwwwwwwwwwwwwwwww
0057名無しさん必死だな垢版2018/03/17(土) 18:59:48.01ID:hv340JHT0
映画コンプ
0061名無しさん必死だな垢版2018/03/17(土) 19:06:32.71ID:/GGSZPnD0
ディズニーの短編も舐めたらダメだぞ
賞をとる作品がたまにある
0063名無しさん必死だな垢版2018/03/17(土) 19:09:10.64ID:e2Wxr7uLp
>>61
まあ、今回のアナ雪は確かにあんまり面白くはないかも
オラフ好きは喜びそうだけど
0064名無しさん必死だな垢版2018/03/17(土) 19:10:31.54ID:Dxf1j/8T0
wwwwwwwwwwwwwwwwww


Kojima_Hideo.
MGS2では自分で編集までした少年兵の実写部分は指示により、全面カットになりました。
そのわずか数日後、NHKスペシャルをつけると、少年兵の特集が組まれており、僕が取り
寄せたのと同じフィルムが堂々と放映されていたのです。 あの時は大きな雪辱感で、ゲー
ム作りを辞めようかとも考えました。
0067名無しさん必死だな垢版2018/03/17(土) 19:14:15.19ID:wbFCAMA10
>>65
雪辱の使い方のことを言ってるんじゃね

国語の成績悪かったんだろうなぁ
0068名無しさん必死だな垢版2018/03/17(土) 19:15:55.13ID:gXqPLxNM0
自分から寝不足アピールする奴は嫌われ者で仕事が遅いやつの典型だな
0069名無しさん必死だな垢版2018/03/17(土) 19:16:16.13ID:kAaDeSYC0
アナ雪へのコンプで言わなくてもいいことを言ってしまっちゃった感
0071名無しさん必死だな垢版2018/03/17(土) 19:18:06.03ID:p8RY3v3Z0
雪辱感でゲームをやめなくて良かったな。
今度のデスストも秀悦っぽいし楽しみ。
0072名無しさん必死だな垢版2018/03/17(土) 19:19:03.07ID:mB73n0O5a
さすコジ
0075名無しさん必死だな垢版2018/03/17(土) 19:22:55.14ID:lQ5WmD6y0
>>74
ゲーマーの知識レベルに合わせたのでセーフ
0076名無しさん必死だな垢版2018/03/17(土) 19:22:58.60ID:DjwJxu390
プライベートなんだから許してやれよ……
0077名無しさん必死だな垢版2018/03/17(土) 19:23:48.51ID:8YAbx991M
コジカンもはやゲハではネタキャラだな
外人はこんなガイジ信奉してるんだから笑えるわ
0079名無しさん必死だな垢版2018/03/17(土) 19:24:42.77ID:1dTz0JIR0
>>74
サイコマンティスとかいる世界だし
てっきりわざとかと思ってた
0081名無しさん必死だな垢版2018/03/17(土) 19:26:24.22ID:+RiMbtFJp
>>62
あれなぁ
スタッフも声優も誰もなんも言わなかったんだろうか
中学生で誰でも習うことだよな
0082名無しさん必死だな垢版2018/03/17(土) 19:27:41.80ID:DJKOVr3xd
>>81
自信満々で変なこと言ってる人ってなんかツッコミ難いじゃん
0083名無しさん必死だな垢版2018/03/17(土) 19:33:00.06ID:+RiMbtFJp
>>82
そういう意味で言えばアレを熱く叫ばれたスネークはさぞ困惑しただろうな
えっ、こんな馬鹿が俺のクローンなの?ってショック受けそう
0085名無しさん必死だな垢版2018/03/17(土) 19:51:24.94ID:2mSI6EKW0
俺、ペキンパーのわらの犬買う買わないで3日間悩んでてまだ結論出てないけどコイツ持ってんだよなぁ

ブルーレイに4000円は勇気いるぜぇ
0087名無しさん必死だな垢版2018/03/17(土) 19:55:44.31ID:Cns+1Mkx0
小島監督て全体的に雑だよね
よく言葉間違えるし、SNSにあげる写真も適当だし
0088名無しさん必死だな垢版2018/03/17(土) 19:55:47.78ID:o+YsGh5Dp
相変わらず映画映画で次回作もつまらんだろうな
0090名無しさん必死だな垢版2018/03/17(土) 20:01:02.75ID:kLsinP2L0
働いてないアピール
0093名無しさん必死だな垢版2018/03/17(土) 20:32:14.80ID:r8islrXy0
(´・ω・`)秀悦ってこいつ中卒?秀逸だろバーカ
0094名無しさん必死だな垢版2018/03/17(土) 20:36:49.59ID:vO5fk5lKp
>>1
業務報告お疲れ様です!

引き続きゲーム界の宇多丸ポジションとして映画批評家続けてください!
0095名無しさん必死だな垢版2018/03/17(土) 20:40:01.36ID:zRbaBoyq0
まさかの書き込みミスで草
0096名無しさん必死だな垢版2018/03/17(土) 21:07:06.04ID:Yz52b1Yw0
生前、コイツとMGSの大ファンだったという伊藤計劃が哀れになるから
ゲームも作らず監督ごっことタレント活動モドキとトンチンカン映画評論で
醜態晒すのいい加減やめてくれないかなぁホント
0097名無しさん必死だな垢版2018/03/17(土) 21:08:09.59ID:XS/weQic0
http://twitter.com/____qrmk22/status/974972735766974464
伊野尾さんの口説き秀悦すぎて震えてる
#nhkらじらー

http://twitter.com/achantsubuyaku/status/974961388627025920
だよね!
あの辺りから毎回ストーリーが秀悦でして、胸が痛んで仕方なかったよー。
ミコトのセリフが刺さる��

http://twitter.com/jokerh24/status/974933675245633536
このPVは秀悦!
化粧なしでもビジュアル系いける(笑)
↓↓↓

http://twitter.com/tatibanatter/status/974898856038051841
ビブショーツがあまりにも秀悦なので「ビブショーツ屋」って言ってしまって殴られた事ある。

http://twitter.com/marshmallowmarr/status/974863241393324033
ギリギリまで追い詰められても常に前を向くミコトから勇気をもらった3ヶ月だった。主役から脇役まで魅力的で無駄な人が1人もいない。脚本も秀悦。
UDIラボのみんなにもう一度会いたい!

#アンナチュラル https://t.co/Ngl7RRUY8v

http://twitter.com/yuki_watage/status/974794088863223808
三谷幸喜さん演出『江戸は燃えているか』鑑賞。
テンポが良くて、正に笑いの渦に引き込まれる❗という感じでした��✨
たくさんの小さなの伏線?フラグ?が絶妙なタイミングで回収される脚本も秀悦��✨
上質な喜劇ってこんなにも力があるんだ!と実感。 https://t.co/Tu68GXdRIC 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0098名無しさん必死だな垢版2018/03/17(土) 21:15:14.22ID:Tb1CkCsIM
秀夫、悦に入る
0101名無しさん必死だな垢版2018/03/17(土) 22:02:33.86ID:qdKI8KDm0
>>87
よほど雑に生きてなきゃ盛大に優性遺伝間違えはしないだろう
0103名無しさん必死だな垢版2018/03/17(土) 22:34:46.86ID:Ltf02gaY0
クソみたいな感想文に恥ずかしい寝不足アピール
ここまで拗らせると草も生えない
0104名無しさん必死だな垢版2018/03/17(土) 22:36:10.90ID:6elCdXV40
小島の自己愛感は、メカニズム知ってると笑える
0105名無しさん必死だな垢版2018/03/17(土) 22:45:46.42ID:800CSaKgd
インテリ気取りの無教養の馬鹿
それが小島秀夫
0110名無しさん必死だな垢版2018/03/18(日) 01:16:53.82ID:Rwxk2jN4d
>>6
コジマ監督が見たら椅子から半分ずり落ちるような事を言うのはやめたまえ
0111名無しさん必死だな垢版2018/03/18(日) 02:33:58.91ID:1q4AzYQra
>>1
>秀悦


本因坊秀悦?
0112名無しさん必死だな垢版2018/03/18(日) 02:42:37.68ID:OAWkD1Sn0
「秀悦」は間違い?
https://goiryoku.com/ruigo/

>ところで、ネットでたまに見かける言葉に、「秀悦」というのがあります。
>「秀悦な」などと、「秀逸」と同じように使われているようです。
>「悦」は「よろこぶ」という意味ですから、「秀悦」も「とてもいい」みたいな意味がありそうですよね。
>ですが、この「秀悦」は間違いなんです。
>「秀悦」という言葉はありません。
>昔の有名な囲碁の棋士に「本因坊秀悦」という人がいたなど、人名としては「しゅうえつ」さんや「ひでよし」さんを「秀悦」と書く場合がありますが、「秀逸」の代替となる熟語ではありません。
>「しゅういつ」を「しゅうえつ」と聞き違えたり勘違いしたりした人から広まってしまったのではないでしょうか。
>うっかり書き間違えないよう気を付けましょう!


仮にもシナリオライターという言葉の世界で生きているんだからさあ…w
やばいですよ韓国さんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0113名無しさん必死だな垢版2018/03/18(日) 02:51:23.32ID:k1+GVV/Za
映画好きなのはまあそうなんだろうし
ゲームにフィードバックされるならまあいいかなとも思ってたけど
映画の推薦コメントでひとり薄ら寒いの書いてるの見たりすると
読んでるこっちが「うちの小島がすいません」ってなるわ。
その頃からぱたっと作らなくなったし。
世界的に有名っていうけど、例えば本当に有能なら
親交のあるデルトロとか映画界から何か手伝ってぐらいのこと言われるはずだろ。
つまりはそういうこと。
0114名無しさん必死だな垢版2018/03/18(日) 06:21:43.05ID:ezcx3ZDk0
>>113
デルトロはファックコナミ言ったらしいな
映画業界コンプレックス丸出しのカントクのこと本当に尊敬してるのかは怪しいと思う
カントクは英語も喋れん中身空っぽパワハラ人間なのに
0115名無しさん必死だな垢版2018/03/18(日) 06:36:45.38ID:h7pnRAFi0
たった140文字の間に無教養さと、俺様はこんな映画興味ないんだぜドヤァを詰め込む
あとなんか変な感想文と
世界でもカントクしか書けねーオリジナリティマジカッケーっす
0117名無しさん必死だな垢版2018/03/18(日) 08:03:00.08ID:dCijFJmW0
>>6
そういやmgs3か4あたりのときに
「ムービー長すぎて途中で寝た」ってカキコがあったな
0119名無しさん必死だな垢版2018/03/18(日) 12:13:36.26ID:F2gn5sZ5p
小島秀夫意識他界
0121名無しさん必死だな垢版2018/03/18(日) 12:27:26.16ID:kunxtLOoa
寝る方の吉田
0123名無しさん必死だな垢版2018/03/18(日) 12:35:29.60ID:lEyzVVIrM
映画観て寝る←わかる
寝たことをツイッターで報告する←は?
0125名無しさん必死だな垢版2018/03/18(日) 13:01:24.99ID:0DR2/PxTa
>>116
興味ないものはハッキリ拒否しちゃえるボク格好良いでしょ?アピールだろ
良い年こいて拗らせすぎだわな
0126名無しさん必死だな垢版2018/03/18(日) 14:25:09.43ID:OAWkD1Sn0
こりゃニュースだ
0127名無しさん必死だな垢版2018/03/18(日) 14:26:20.24ID:23Q0lxW5M
>>106
それは見たから言える感想だからつまんねーって言うのは正しい
こいつは見る前に寝てることをアピールしてるからおかしい
0128名無しさん必死だな垢版2018/03/18(日) 14:30:03.73ID:PR0ajRr70
大衆が頭の悪い歌を嬉々として歌って大ヒットしたアニメ映画とかコジカン的には最高に嫌いなタイプの映画だろうなアナ雪

2016年にはシンゴジラ上げ→君の名は。下げ→この世界の片隅に上げの王道歩んでそう
0130名無しさん必死だな垢版2018/03/18(日) 14:49:23.43ID:tU3VeP4Va
アナ雪って
女向けの映画だろ
0131名無しさん必死だな垢版2018/03/18(日) 15:18:56.76ID:9f53HUXC0
頭悪い人って知らないけど何か聞いた事ある難しい言葉使おうとするよね…
秀逸がわからないのなら「ゾンビの表情がすごい!」でいいのに…
0132名無しさん必死だな垢版2018/03/18(日) 16:04:03.46ID:OAWkD1Sn0
マジで勉強しなおせよ
0133名無しさん必死だな垢版2018/03/18(日) 16:05:26.68ID:TS5qhlKG0
メタルギアの長すぎるムービー中に寝ていいとお墨付き頂きました
0134名無しさん必死だな垢版2018/03/18(日) 16:05:35.31ID:OAWkD1Sn0
小島監督さん「顔の造形と表情が特にひでよし!」と謎発言をしてしまうwwwwwwwwwwwwwwwww
0135名無しさん必死だな垢版2018/03/18(日) 19:54:39.53ID:OAWkD1Sn0
ほんと中学生レベルだよな
0136名無しさん必死だな垢版2018/03/19(月) 02:46:14.83ID:OJgx87Xm0
>>2
0137名無しさん必死だな垢版2018/03/19(月) 05:50:49.05ID:dD/yeO6c0
バカだな大島
0139名無しさん必死だな垢版2018/03/19(月) 07:13:19.66ID:1ZxJe9Ri0
>>64
せつじょく
【雪辱】
《名・ス自》(相手にうち勝って)前に受けた恥をそそぐこと。 「―戦」
>>1もそうだけど
普通使わない単語を使って間違えてるよこの人
この空回りは知り合いにいたらちょっと不審
障害疑う
0140名無しさん必死だな垢版2018/03/19(月) 07:16:36.68ID:1ZxJe9Ri0
開いた口が塞がらないの誤用はわかる
頻出する単語の意味を取り違えてるだけだし、言葉は変わってない


でも小島の場合、雪辱は屈辱って書けばいいし秀悦は秀逸って書けばいい
わざわざ一個ひねって変換しないとたどり着かない文章書いてない?
0141名無しさん必死だな垢版2018/03/19(月) 07:27:32.20ID:Qes0I2+F0
人格者だから仕方ないね
0142名無しさん必死だな垢版2018/03/19(月) 07:32:19.14ID:e1DjujrX0
ボクは作家先生と並んで連載持ってるから、とか自慢こいてたからな
なんか一捻りせな!ってなってるんだろ。糞プライドで
お前の連載はただの映画の感想文だろ、とか突っ込んではいけないんだろうな
0145名無しさん必死だな垢版2018/03/19(月) 10:22:59.18ID:ZQ07tRhi0
ツイッターでさんざん読書家アピールしてるくせにこれだからなぁ
0146名無しさん必死だな垢版2018/03/19(月) 14:04:52.42ID:hliAYjaQM
そういや児島ってアメリカにいなかったっけ?
いまは日本にいるんか?
0147名無しさん必死だな垢版2018/03/19(月) 16:25:08.52ID:dD/yeO6c0
>>140
というより無理して難しい言葉をチョイスしちゃって難解に見せようとしたのだが意味が間違ってるっていう
学の無さが露呈してしまった
0148名無しさん必死だな垢版2018/03/20(火) 03:39:30.74ID:bMOjbJBK0
ほんとアホ
0149名無しさん必死だな垢版2018/03/20(火) 03:59:03.66ID:KQYFLdsUa
この人の映画評って映画の表面なぞってるだけでテーマとか構成とかあまり掘り下げてくれなかったり関係ない自分のゲームと無理矢理絡めたりするから何か薄っぺらいんだよな
映画好きなのは確かだと思うけど映画評書くほどの洞察力は感じられないんだよ
0150名無しさん必死だな垢版2018/03/20(火) 08:47:19.24ID:liF1NMhZ0
優性劣性遺伝って普通に義務教育で学ばないか?
豆かなんかで実験してたメンデルのやつでしょ?
0151名無しさん必死だな垢版2018/03/20(火) 09:03:43.48ID:23MsA4dwd
寝不足アピールは大学生で終わらせとけよ
0152名無しさん必死だな垢版2018/03/20(火) 09:27:28.90ID:BiUfO1Pep
ディズニーで寝るのはちょっとなあ
ショアで寝たとかならわかるけど
0154名無しさん必死だな垢版2018/03/20(火) 11:52:41.78ID:ps1OFlld0
>>128sage
君の名はめっちゃ褒めてたぞ
ゴジラと片隅は知らんが
0156名無しさん必死だな垢版2018/03/20(火) 12:31:55.92ID:bMOjbJBK0
小島がグラグラ言ってたせいでコナミがビジネスやりにくくなったんでしょうねえ
0157名無しさん必死だな垢版2018/03/20(火) 12:41:03.96ID:vwIDRIkTa
>>116
DCの偉い人が乾杯の挨拶に「ファッキンマーベル!」って言うくらいだからへーきへーき
0158名無しさん必死だな垢版2018/03/20(火) 21:44:29.22ID:bMOjbJBK0
ほんとあっさい感想だこと
0159名無しさん必死だな垢版2018/03/20(火) 21:49:30.92ID:HOK+bwGqa
深い話
0160名無しさん必死だな垢版2018/03/21(水) 07:55:21.25ID:/cKyGuDn0
???「全米No1!とか〇〇さん絶賛!とかいうコピーが並ぶ。僕は中身を知りたい。大ヒットだけでは選べない」
信者「いつもそういったものがなくシンプルだから大好きです^^」
???「国内でいつもミリオンいかないのはそのせいですねw」



出ていた新作のパケ裏に「世界で大熱狂!PS3ナンバーワンソフト!」
0161名無しさん必死だな垢版2018/03/21(水) 12:07:07.05ID:WxXfx7um0
「小島秀夫監督作品」

確かにシンプルだな、自己主張の度合いは半端ないけど
0162名無しさん必死だな垢版2018/03/21(水) 12:09:08.23ID:/cKyGuDn0
シンプルに気持ち悪い
0163名無しさん必死だな垢版2018/03/21(水) 12:15:00.90ID:iauVeoNra
さすコジ
0164名無しさん必死だな垢版2018/03/21(水) 20:57:24.26ID:/cKyGuDn0
過去小島が任天堂に対して行なってきた種々のネガキャンの歴史

その1:Wiiのローンチ時、「ゲーム業界のことを考えるとPS3がいい」とWiiを叩いてPS3を持ち上げる

「Wiiはテレビ、PS3は映画」 by 小島秀夫氏 - わぱのつれづれ日記

>小島氏の次世代機論評がいくつか記されていましたので、記憶を頼りにリストアップしてみたいと思います。
>・DSやWiiのゲームは今のTVのよう。人気があるからと言ってバラエティ番組ばっかりでいいのか。もっと映画的なものを目指さないと。
>・PS3バッシングがあるが、それでみんな本当にいいのかと。PS3みたいな道を切ってしまうと、もう伸びない。
>・映画業界でも、昔お金をかけた大作が売れない時代があった。そんな状況でポセイドン・アドベンチャーは大作として作ろうとして反対されたが、自ら資金をかき集めて作り、大成功した。そういう例もある。
>・業界全体、クリエーターの未来のことを考えるとPS3がいい。PSには無名だった自分を育ててもらった恩もある。できれば日本のハードに勝ってほしい。
0165名無しさん必死だな垢版2018/03/21(水) 21:17:27.76ID:8+V0zL9L0
                  (`・ω・´)* キリッ
                 /ら    ⌒\
                 / /\     \\
KOJIMA PRODUCTIONS (ノ   >    )u)))
                /⌒ ̄      ヽ |
                |  | ̄ ̄ ̄\  | .|
                |_|/ ⌒ \ |  | |
                (__)      |__|
                          (__)

ゲームは今、クリエイティビリティーの面で危機に瀕しています。
プロモーションを大量に行い、ゲームとしての面白さが語られる以前に
販売攻勢をかけてしまおうとする売り逃げのような行為が平然と行われています。
0166名無しさん必死だな垢版2018/03/22(木) 05:49:04.52ID:qTTTaCQS0
その2:MGS3特設ステージにて「ライトゲーマーなんて死んでしまえ」の迷言で任天堂批判

http://game.watch.impress.co.jp/docs/20040925/mgs.htm
>まずは近況として「今はゲーム制作の追い込みの真っ最中。自分で言うのもなんだけど、面白すぎ。こんなもん出したら、他のゲームクリエイターは困るんちゃうか?」と強気のコメント。
>ハードな開発状況の中にあっても、余裕のあるリップサービスを見せた。  当の小島監督は浜村氏と海外のゲーム事情の話で「日本のゲームクリエーターは元気がない。
>海外に負けてる。今回の『MGS3』では海外ゲームの持つセンスを多く取り入れました」とマジメなコメントをする一方で、
>「僕は『MGS』が好きな人のためにやってますからね。ライトユーザーなんか●●でしまえ! 11月に他のゲームなんか買うやつはやらんでええわー!」
>と過激なジョークが飛び出した。しかし、その熱意はステージイベントに訪れたファンに通じたようで、会場からは大きな拍手が巻き起こった。
0167名無しさん必死だな垢版2018/03/22(木) 16:58:16.84ID:qTTTaCQS0
その3:DS全盛期、カジュアルゲーブームを叩いて任天堂批判

ついに完成! 『メタルギア ソリッド 4 ガンズ・オブ・ザ・パトリオット』完成披露記者発表会が開催
http://www.famitsu.com/game/news/1215174_1124.html
>こう思いのたけを語った小島監督は続けて「いまカジュアルゲーム全盛の時代です」と話題を変え、「そのブームのおかげで新しい市場が生まれて、
>ゲームの可能性は広がりました。これはすばらしいことだと思います」とする一方で、「ゲームに対して真摯に向き合ってくれているコアゲーマーの
>方々がいることも忘れてはならないことだと思います」と心境を告白。『MGS4』は「ゲームをプレイして元気や勇気をもらうという、
>旧来の熱いゲームファンにもう1度ゲームの楽しさを感じてもらいたい」という想いで作った作品であることを強くアピール。
0168名無しさん必死だな垢版2018/03/22(木) 23:51:10.37ID:aYD5GESI0
旧来の熱いゲームファンほどあのムービーゲーっぷりに呆れたんじゃないかと思うんだが
0169名無しさん必死だな垢版2018/03/23(金) 04:23:08.83ID:+OjwjcYn0
その4:DS全盛期、コジプロサイトにて「宣伝で売り上げたゲームは無価値である」と暗に任天堂を批判

http://www.konami.jp/kojima_pro/japanese/about.html
>この21世紀、「良い物が売れる」、「いいゲームが評価される」時代ではない。
>映画や音楽、出版を始めとするヒット・ビジネスは皆そうである。
>しかし、一過性のブームに肖った商品には顔(GENE)がない。時代(SCENE)の記憶がない。
>それらの商品は利益は生んだとしても記憶(MEME)には残らない。
>ゲームはビジネスである以前にカルチャーである。
>「ゲーム」は単なる時間つぶしの為の商品でいいのか?
>「ゲーム」は利潤追求社会での道具に甘んじるのか?
>小島プロダクションはクリエーター集団である。 「顔のある作品」を世に送り出したい。
>「いいもの」、「価値ある時間」をユーザーに提供したい。
>「良い物が売れる時代」を再び取り戻す事、それが小島プロの「使命(SENSE)」である。
0170名無しさん必死だな垢版2018/03/23(金) 15:49:39.81ID:+OjwjcYn0
その5:同じくDS全盛期のファミ通インタビューにて
「カジュアルゲー、知育ゲーはゲームじゃない。売り上げランキングに入れるのはどうかと思う」と任天堂批判
0171名無しさん必死だな垢版2018/03/23(金) 15:55:22.73ID:RdQIgt610
寝ましたアピールする奴嫌い
0172名無しさん必死だな垢版2018/03/23(金) 16:01:13.64ID:Ahdz9PSga
さすがコジマ監督
略してさすコジ
0174名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 02:44:41.44ID:1EiQe7Nw0
その6:同じくファミ通インタビューにて
「日本のゲームは海外では売り上げランキングに全く入ってこない。もう日本のゲームは終わりだ。こういう現状を見ると海外脱出したくなる」
と任天堂製ゲームが海外でも売れていてランキングに入っているにもかかわらず、小島の脳内ではスルーして勝手な論理を組み立てる
0175名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 13:23:38.22ID:1EiQe7Nw0
その7:今夏SCEカンファのVitaステージにて壇上に上がった小島
「Vitaは現在存在する携帯ゲームハードの中で唯一のコアゲーが作れる機種です。だから小島プロはVitaに全力投球したいんです」と任天堂と3DSを批判。
コジプロ内でMGS3Dを製作中にも関わらず、自ら公の場で手抜き宣言。

ちなみに現在ページはコジプロサイトから消えてるけどInternet archiveで見れるから参考に

http://wayback.archive.org/web/*/http://www.konami.jp/kojima_pro/japanese/about.html

Internet archiveの履歴で分かるけど、ページが作成されたのが2007年頭
脳トレに続くDSの知育カジュアルゲーブームが2006年から本格的に始まってるんだけど
そんな中で嫌味っぽく「カジュアルゲー批判」を表明したことが良く分かる
0176名無しさん必死だな垢版2018/03/25(日) 00:43:38.67ID:KpSGi63g0
その8:小島:(トランスファリングの説明中)

PWはPSPとPS3でトランスファリング。2&3はVITA版も出します。
で、そっちでトランスファリングできます。

菊池:今トランスファリング出来るのはPWだけなんですね?

小島:
そうです。2,3は今VITAで・・・VITA凄い綺麗ですよ
もう見たらね、3DSとか●×□△※(ピー音)

菊池:笑

小島:ちなみに3DS版はしゃがみ歩きがあります。
昔からのを遊びたかったらVITA版をおすすめ

(略)

小島:まあHDコレクションを今出しているのは来年25周年だからというのもあるが
他に理由があるんです。これはまだ言えない。まぁ言うてるようなもんです。

菊池:まぁ分かりますよね

小島:分かりますよね

12分から
http://www.kjp.konami.jp/gs/hideoblog/2011/11/000465.html#more
0177名無しさん必死だな垢版2018/03/25(日) 10:43:21.98ID:KpSGi63g0
その9:小島、以前はちまにMGSブロガー懇談会で会って撮影までしてるのに堂々と嘘を吐く

小島秀夫 @Kojima_Hideo
@kojima_hideo 3年前か、4年前?だったか、TGSの晩にスタッフと幕張駅前でご飯を食べていたら、
「サインお願いします」と、隣にいたTGS帰りらしきグループに声をかけられて、サインをして、写真を撮ったひとりだったと思います。それだけですが。
0178名無しさん必死だな垢版2018/03/25(日) 10:46:59.23ID:KmsbuvD50
>>4
そうだろどう考えても。
短編で即座に入眠。数分後の本編できっちり起床なんて芸当できる訳ねえ。
0179名無しさん必死だな垢版2018/03/25(日) 20:46:48.49ID:KpSGi63g0
小島韓国の悪行は枚挙に暇がない
0180名無しさん必死だな垢版2018/03/25(日) 21:24:30.20ID:mUDmIE120
>>177
コジカンにすらエンガチョ扱いの鉄平くん
0181名無しさん必死だな垢版2018/03/26(月) 07:04:14.69ID:RXXjxe3c0
ほんと小島きらい
0182名無しさん必死だな垢版2018/03/26(月) 16:26:41.14ID:RXXjxe3c0
はちまを育て上げたのも小島のようなもんだろ
0184名無しさん必死だな垢版2018/03/26(月) 22:18:35.68ID:RXXjxe3c0
ほんとソニーから接待受けまくったんだろうな
0185名無しさん必死だな垢版2018/03/27(火) 08:37:16.04ID:jMiE+3Eh0
着エロ
ぶっ飛ばされんうちにな
0186名無しさん必死だな垢版2018/03/27(火) 19:21:44.49ID:jMiE+3Eh0
>>183
もちろんやってません
0187名無しさん必死だな垢版2018/03/28(水) 06:20:35.77ID:jwlVzRWk0
ほんとソニーに接待されまくったんだろうなあ
セガの名越も
0188名無しさん必死だな垢版2018/03/28(水) 16:34:28.52ID:jwlVzRWk0
はち巻糞を産み落としてしまった罪は重い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況