X



任豚、ゼノブレイド2の話を全くしなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 06:37:33.33ID:KNe39SXL0
飽きるの早すぎやろ…
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 06:39:10.65ID:9szkwATd0
ゴキはゼノブレ大好きだもんなw
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 06:39:22.84ID:BpxW0fiyd
発売して数ヵ月経つのにネガキャンスレをご丁寧に建てるゴキブリ
凄いね
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 06:41:03.44ID:ldlHNZH7r
次々に新しいゲーム出るからしゃーない
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 06:42:24.66ID:Vb6qX3mp0
話したい奴は本スレに行ったぞ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 06:43:06.09ID:KNe39SXL0
追加コンテンツも全然盛り上がらなかったなぁ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 06:45:18.92ID:XyGVRKBWM
荒らすにもマンパワーが必要だからね、人手不足なら新作叩きに人振らないといけないから大変だね
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 06:47:13.54ID:9hIamd4d0
ゴキチョンのゼノコンプが凄い
糞ゲーの数だけしか威張れるものが無いからか
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 06:47:29.17ID:KNe39SXL0
オワコンやね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 06:50:13.16ID:xpU/bCNm0
マジモンの産廃だから良心的な任天堂信者ゲーオタほどやめとけという以外は話題に出さなくなる
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 06:50:16.52ID:8o+0jxgCM
ポジキャンしても売り上げに反映しないから
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 06:50:18.60ID:s4moOesS0
ごきちゃんモンハン外伝の話しないね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 06:55:58.23ID:mkD1t9cV0
PSのソフトに比べれば長持ちしたな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 06:57:12.87ID:wpJJFGPJ0
一応言っとくが12月発売だぞゼノブレ2
もう3ヵ月以上たってんだから
そりゃ話しなくなるわ
と書きながら俺はボタン連打キズナ上げ
してるがな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 06:57:51.90ID:KNe39SXL0
公式見たら不具合のお知らせとか出てるぞ
しかも結構ヤバそうなバグ
誰も興味ないんか?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 07:00:26.22ID:wpJJFGPJ0
>>17
コモン使わないから気にしてはないかなぁ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 07:02:55.44ID:KNe39SXL0
結局ジワ売れすることもなくランキングから消えちゃったな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 07:06:17.03ID:AgqhYovn0
ボクにはあれだけ売れたMHWの話題がなくなったことの方が不思議でならないよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 07:08:31.38ID:K/lru9vX0
初めから興味がなくスルーしてた身としては
ゴキちゃんゼノブレ好きすぎだろって思いながらゲハ眺めてたよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 07:09:10.34ID:mkD1t9cV0
PS系は話題消えるの速すぎこの前出た北斗さえもう話してないし
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 07:09:10.75ID:mkD1t9cV0
PS系は話題消えるの速すぎこの前出た北斗さえもう話してないし
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 07:09:36.91ID:BK7gD1rD0
こうしてまた雑談スレをわざわざ立てるとはな
今はオーバードライブで移しながらイーラ組のアーツを全キャラ全アーツ5にしたりしてる
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 07:09:39.28ID:GR61lXy+0
毎日スレ立ててるじゃん
このスレもそういう話題にしようって意味では全く同じだな
地味ジワ売れのアームズ、12スイッチ、ゼノバース2、ポッ拳なんてほぼスレ立たない
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 07:12:19.08ID:BK7gD1rD0
ボールメーカー持ちコモン消滅の危機はやばいな
倍率増やしたいから結局ボルメに戻ったが三週目やる時は気を付けねば
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 07:13:02.50ID:vzkzM2ZM0
まだ発売前の二ノ国の話を全然しないよねゴキちゃん
んなザマで人のこととやかく言えるとでも思ってんの?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 07:14:12.50ID:KNe39SXL0
おれはサントラUSB限定版予約してるぞ
シリアルナンバーによっては10万くらいで売れそうだから楽しみ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 07:14:24.20ID:XJ04BwIG0
なんだかんだアプデの度に話題になると思うよ
祭りは終わったけど
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 07:14:57.30ID:IMRG5PFs0
自分が立てたクソスレに誰も来んからって
逆恨みはやめるんやで
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 07:19:39.48ID:vEOYFVgd0
細かいバグは多いが上記のコモン喪失に関してはそれほど問題じゃないしなぁ
一般的な人はほぼレアブレイドしか使わないだろうし
ボールメーカー持ちやトレジャーセンサー持ち使う人はある程度ネット見てるから対応出来る
信頼度Sに出来ないバグが一番深刻かもな
それももうすぐ対応されるみたいだが

>>16
連射コン使ってもSからSSに上がるのに二時間近くかかるのキツいよな…
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 07:21:10.35ID:FtStv9OK0
もうクリアしたから話す事はあまり無いから本スレに帰ったよみんな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 07:22:56.84ID:vzkzM2ZM0
遊ぶソフト沢山あるとか言ってる割に、最近モンハンの売上自慢以外やってないように見えるんだけどゴキちゃん
ソフト売上もそんな感じで新作全然売れてないし
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 07:24:16.03ID:wpJJFGPJ0
>>33
わかるわぁ
まぁSSは追々やるとしていまはまだ
キズナコンプのための連打何だけどね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 07:25:29.49ID:UbWOr/vF0
2週目ぬるすぎて思ってたのと違う
新規データでやり直した方が楽しめそう
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 07:25:44.08ID:wpJJFGPJ0
>>34
俺も本スレ兼用だわ
でも本スレも勢い下がってて悲しいわ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 07:26:02.19ID:KNe39SXL0
PSは1〜3月はソフトラッシュだから話題が分散するのは仕方ない
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 07:28:31.16ID:KNe39SXL0
豚さんがやりもしないカービィ持ち上げてるの見ると悲しくなってくる
ゼノブレ遊んであげてよ…
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 07:29:17.24ID:xHa6Lieg0
ゴキブリ、Switchが発売して以来任天堂の話しかしなくなる。
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 07:29:49.76ID:vzkzM2ZM0
>>39
分散するも何も話題になってるソフトがないんすよ
ドラゴンボールが最速200万ってのがちょびっとだけ話題になったけど、Switchゼノバース2に惨敗したまま圏外行きになって鎮火したし
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 07:31:10.84ID:f+7tU/HRd
DBFなんか大爆死したらスレすら立たなくなったぞ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 07:34:26.00ID:wpJJFGPJ0
>>41
カービィ面白いぞ
短いけどさ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 07:34:29.06ID:nXvV7gFi0
ゴキッチオン!
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 07:37:40.72ID:BK7gD1rD0
>>33
ネット見ててもまさかコモン消滅するバグがあるとは思わないからな
こうして実際に知ることができたのでよかったが
スイッチ短縮6目当てで周回してた奴とかは消えたりしてるのかも
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 07:37:51.53ID:uWiX2G8V0
>>1
スプラトゥーンとかもそうやけど
定期的にネガキャンすんのはSONYから依頼がくるからか?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 07:39:07.86ID:KNe39SXL0
図星突かれるとPSガー、ソニーガーしか言わなくなるよな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 07:39:21.10ID:xHa6Lieg0
>>39
分散どころか話題になってねーよ。
ソフトラッシュだったと言うなら、この3ヶ月以内にお前が勝ったソフト教えろ。
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 07:40:28.51ID:UuDF6csJK
立て逃げずになんとか盛り上げようとレスする1には好感が持てる
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 07:44:29.15ID:IMRG5PFs0
自分の立てたスレが盛り上がるのは気持ちええもんな
すまんなクソスレスルーしてて
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 07:47:56.40ID:xHa6Lieg0
>>51から逃げたみたいだけど、フェラで忙しいのかな?
PSのゴキブリはフェラしながら書き込む習性があるみたいだからなw
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 07:49:41.14ID:xHa6Lieg0
>>55
前作を持ち上げて今作を貶すゴキブリの常套手段。
スプラトゥーンも同じネガキャンの仕方だったな。
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 07:51:31.69ID:ApeQdd7Wd
スプラもゼノブレもシリーズ最高売り上げ達成

一方、PS4は前作割ればっか
なんでこうなった😭
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 07:51:51.20ID:MFME41Wy0
テンイとハナJDをSSにすればボールメーカーいらんな
すべて秒殺できるから面白みもなくなるが
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 07:52:53.79ID:KNe39SXL0
実際初代ゼノブレは発売から数年経っても話題が尽きなかったからな
まさか2がたったの2ヶ月ちょいでフェードアウトするとは思わなかったよ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 07:53:32.64ID:55Hnnd0n0
前作越えがめでたいのは確かだけど、WiiUと比べてもなって感じはある
スイッチがヒットした時点で当然というか何というか
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 07:53:33.50ID:5HEyxUHu0
9 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/03/18(日) 06:47:13.54 ID:9hIamd4d0
ゴキチョンのゼノコンプが凄い

でも来週、メタルマックスゼノが発売
PSの真のゼノ!〜砂と鉄のにおいのするゼノがー
初週60万くらいか?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 07:54:30.28ID:BK7gD1rD0
>>60
倍率が増えるとWP大量にもらえるようになるから有効だったりする
アイテム狙いならフュージョンコンボで倒していけばいいが
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 07:54:34.61ID:xHa6Lieg0
>>59
やっぱつれぇわ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 07:55:54.92ID:xHa6Lieg0
ゼノブレイドシリーズは届かないゴキブリの星かw
なんでこんなにゼノコンプ凄いんだ?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 08:00:52.44ID:y8nLD9+w0
実は任天堂のswitch向けソフトの売上的には下から2〜3番目くらいなのよね
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 08:01:26.53ID:gQVCTDSG0
正確にはゴキちゃんが粘着しなくなった、だけどな
カービィが発売されたから
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 08:04:30.39ID:GR61lXy+0
>>57
前作のが面白いをネガキャンというのならFFもきっと最新作が一番面白いだろうな
FF15より前作が面白いって言っちゃいけないんだもんな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 08:05:27.03ID:IMRG5PFs0
>>62
無印と比べても超えてるぞ
しかも無印が出たのはWii末期の2011年
スイッチのヒットがあるのは否定せんが
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 08:05:45.52ID:f9djA0J9d
>>68
これ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 08:07:46.16ID:uvAayNeMd
>>62
PS2のゼノサーガep2、ep3も抜いてるぞ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 08:10:28.37ID:aYbfGvzmd
誰がゼノサーガの話しろといったんだよ
豚は空気読めねえな氏ね
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 08:12:22.67ID:mwxz6gUPd
モンハンw本スレすら過疎って来たからな
ゴキちゃんゲームやらな過ぎ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 08:14:37.81ID:IMRG5PFs0
>>74
>>75
自演乙
sage変えても無意味やで
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 08:21:58.56ID:dCijFJmW0
ゼルダとイカばっかりやってるから
ようやく「ここは女性陣に任せておこう」のシーンまできたよ

…メレフが言うなよソレw
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 08:30:41.66ID:oUinWuVNp
ようやく黙って助かるばかりだぜ。
あんな操作性ゴミ、キャラデザ同人誌、ストーリーラノベ、難民差別のゴミクズ同人ゲー、任天堂に存在するという事自体が恥だからな
このまま存在自体がなかった事にされりゃもっといい。
ただし後からこのゲームは完全に失敗であり、この失敗を生かし二度と同じものを作ってはならないという認識にならなければいけないからな。
いいげーむだったからまたおなじよーなのつくってー!ぶびーん!とかほざいてるようならまた同じ事が繰り返される。
とりあえず次に出てくる作品も女主人公らしいから、絶対同じような事になる。
それに対し「NO!」を突きつけ開発陣全員に美少女動物園への反対を怒りの鉄拳とともに叩きつけなければならないぞ。
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 08:33:02.17ID:+J75HlqFM
ゴキはほんとゼノブレ2大好きだなw
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 08:34:21.28ID:03HhqJZM0
てか別に2周目いらなかったよなぁっていう
1周目で既に倒せない敵とかいなかったし経験値ボーナスとかリング二周目解放とか言われても過剰なんだよね
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 08:36:47.85ID:MZcFwmdq0
まだコンプ解消しないのかよ 北斗が如くの話でもしてろよ 聖剣でもいいぞw
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 08:37:15.09ID:qjtMEA4iM
カチッ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 08:37:22.12ID:MZcFwmdq0
>>83
やらなきゃいいだろ馬鹿か?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 08:37:55.75ID:qjtMEA4iM
カチッ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 08:38:11.23ID:qjtMEA4iM
カチッ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 08:38:25.58ID:qjtMEA4iM
カチッ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 08:38:36.97ID:qjtMEA4iM
カチッ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 08:42:48.96ID:+DHyolj+0
格安SIMの末尾M同士が絡んでて草
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 08:47:43.71ID:f+7OzTGf0
ゴキがカービィネガキャンに夢中でゼノ2に絡まなくなったが正しい
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 08:49:27.50ID:c2dPcMmV0
>>80
ディレクターだったわたしには、遠くからのブレイドファンの声が、どこか祭りの囃子のように聞こえたものだ。
ブレイドファンは私を前に、ふざけて「no!、no!」と足踏みすると、私は「go!、go!」と、冗談まじりにたしなめた。ブレイドファンは、それをニコニコしながら、愉快そうに見ているだけだった・・・
ブレイドファンは、山上に「ゲームの面白さって、なあに」と聞いた。
すると山上は服部の心臓にゆっくりと手を伸ばし、それをその手で引き抜いた。服部の頭から何かどろどろしたものが垂れ流れてきた・・・
わたしは取り返しの付かないことをしてしまったと深く後悔した。そして責任を感じた。
私の中でブレイドファンの「no!」がだんだんと「go!」になっていき、いつしか「責任」へと変化していった・・・
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 08:50:42.19ID:9MW9fWI9M
神ゲー
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 09:00:52.05ID:NAhTGlWh0
ゼノブレ2信者が発狂する魔法の言葉w

ゼノブレ2の戦闘はコンボを繋いで属性玉を割るルーチンを繰り返すだけの単調クソゲー
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 09:03:14.23ID:d8WPLNpO0
まだゼノブレコンプやってんの?どんだけ悔しいんだよめんどくせぇな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 09:06:58.03ID:DUmYjttKa
今カービィに移ったが、結局コスモスでなかった……
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 09:16:50.54ID:kHpD37vK0
>>98
その書き方だとどのコンボだかわからねえだろ
エアプにもわかりやすく言うとブレコンしながらドラコンでフューコン発動させてブレコンの時間稼ぎをして玉が溜まったらチェインでフルバを狙うゲームだぞ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 09:16:52.34ID:2uZk55Ja0
それどころかスイッチのソフト全般の話しなくなっちゃったよな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 09:18:05.46ID:GRzqtMvrd
PS4なんか週販でSwitchに負けてるからハードの話すらしなくなったよ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 09:30:13.22ID:MZcFwmdq0
>>98
玉割りなんか時間かかるだけでいらねーよエアプ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 09:31:37.37ID:MZcFwmdq0
コンプしてる暇あったら二ノ国予約してやれよ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 09:34:11.19ID:TjCyiuPQ0
>>49
ソニーの年間宣伝広告費
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 09:35:43.41ID:dgIXuQY00
ゼノブレ2の話題で盛り上がってるからこそ家ゲー板は勢い2位だけどなw
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 09:38:02.06ID:0UNIoBg50
モンハンの話題の方がなくなったと思うわ
まだ出てから二月立ってないぞ
モンハンはマルチもあるのにな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 09:40:41.51ID:LSV+Kokod
モンハン本スレは愚痴ばっかだし
勢いもスプラ2以下
まだXXの方が話題性があって長持ちしてたわ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 09:40:44.26ID:wpJJFGPJ0
>>101
そしてその前にドラコンしすぎで
敵が死ぬという罠があるんだよね
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 09:42:00.03ID:NAhTGlWh0
これ買ったけどめちゃくちゃつまらなかったな
2017年に買って後悔したゲームNo.1
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 09:43:00.36ID:cjncwUs0d
XXは当初発売するまで出てた事すら知らなかったわ
ゼノブレ2はそれよりマシかね
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 09:46:44.56ID:V6lR3kmY0
忌み子
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 09:51:39.74ID:31JhSd+Cd
二周目追加だけだとやっぱヌル過ぎるから、強敵追加から本番かな
その前のレアブレ追加は下準備って感じか
現行の追加クエは難易度もっとエグくてもいいんだけどなぁ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 09:54:35.16ID:zOUFK62GM
ゼノブレ2はマジでゴミゲーだからな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 09:55:05.76ID:N/7NMFchd
二週目いこうかと思ってたけどDLCが出てからでもいいかなと思ってそのままだな
それまではため込んでるインディゲーを遊ぶ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 10:01:20.26ID:s8z91tPX0
>>1
一つのゲームの話題をずっと続ける→ゴキ「いつまで同じゲームの話題してるのやる物無いの?」
一つのゲームの話題を続けない→ゴキ「飽きるの早すぎだろやっぱクソゲーだな!」

なんなんだよお前らマジで死ねよ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 10:04:24.01ID:IMRG5PFs0
ゴミゲーではないがモンハンは思い出補正あるってのは認めるで
PSP持ち寄ってワイワイ騒いでたのとはどうしても違うからな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 10:05:14.05ID:BK7gD1rD0
そういやさりげなく能力+系のコアチップが出してる奴の分しか反映しなくなってるな
もう回避盾とかやらないのでいいが、筋力増加用コモンとかが弱くなって弱体化してる
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 10:06:56.09ID:TDUQl5LiD
モンハンの良い思い出の八割はフレと遊んで楽しかった時間であって
一人作業はゴミ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 10:25:12.42ID:Uat0j+XZ0
糞ゲーだからな
信者もさんざん論破されておとなしくなったし
信者ですら2週目なんもやる事なくてすぐ飽きることに気づいたんだろ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 10:28:17.13ID:2Riy6QMS0
ゲハはゴキのネガキャンだけでなくゼノブレ1のキチ信者まで暴れてるし相手にするのが面倒臭い
年月経てるFEならともかくゼノブレ程度で発狂する信者産み出すとはモノリス恐ろしいわ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 10:33:24.29ID:31JhSd+Cd
ゼノコンプと無印キチガイがいくら騒いでも糞ゲーってことにはならんで
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 10:35:16.24ID:chFyKcWbd
>>129
論破されてるのはゴキの方やろ
あげく任豚装って自演を始める始末
何がそこまでゴキを惹き付けるのか
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 10:35:19.27ID:qmzzIAbld
>>4
出てるか…?
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 10:37:22.85ID:SeeqgzYg0
未だに論破って言葉使うやついるのが驚き
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 10:40:22.46ID:pao31VbF0
なお同時期の防衛軍はとっくに防衛辞めた模様
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 10:43:10.84ID:31JhSd+Cd
>>136
まだ目の届く場所にいてくれたか
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 10:43:35.23ID:UUpNfind0
>>80は「キモウヨ連呼」というネームドキチガイ、以下特徴

・毎日「ジャップ」「キモウヨ」などのワードを連呼しつつ、幾つものジャップスレを保守し続けている
・というかゲハに建つジャップスレはほぼ全てこいつがIDコロりながら保守しているといっていい
・特筆すべきはゼノブレ2に対しての狂的な粘着ぶりで、エアプでありながら、さもプレイしたかのような口振りでネガキャンを繰り返している
・だが所詮はエアプなのでボロを出しまくり、「(聖杯でも何でもない一般)ブレイドは核兵器の暗喩! 核兵器賛美!」などと意味の分からないことを言い出すことも
・自分の気に食わないものを叩くためなら捏造ダブスタ妄想ソース◯◯認定上等、というスタンスに加え元々の頭の悪さもありその発言には極めて矛盾が多い、時には1レスで矛盾することすら
・イキリまくるくせに論破されるとすぐ逃げるヨシツネ以上の小物ムーブの使い手でもある

彼の生態がまとめられた過去ログ↓
【ゲハ最凶】キモウヨ連呼をヲチるスレ【末尾p】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1508413486
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 10:45:32.85ID:hmN1jQoR0
スレ立てしたらしたで『未だにゼノブレ2しかやるもんがない』とか
『信者がいつまでも宣伝してウザい』っていうのは目に見えてる
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 10:47:22.24ID:UUpNfind0
>>80
怒りの鉄拳(ゲハでエアプネガキャン)

……w
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 10:50:01.15ID:Uat0j+XZ0
>>132
俺は購入者だから言ってんだよ
悪いといころ上げられたら「嫌ならやるな!」しか言えなくなった信者のどこに理があるんだよ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 10:53:02.21ID:pao31VbF0
>>143
「楽しんでる奴がいる」
この事をよくわかっとけよ。クソゲーなんて言葉使われてまともに相手何かしたいはずがない。
消費者が得てして信者かアンチしかいないと思わない様に。
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 10:53:26.55ID:yWyMlHum0
ゼノブレイド1みたいなプレイヤー総信者化するような傑作じゃなかったからな
クロスも2も一部の信者は良かった言うけど、1信者の多数は普通か駄作扱いしてるし
そりゃ話題にならなくなるわ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 10:55:12.68ID:kS7rS1f5d
モンハンwなんかゴキちゃんすら見捨ててスレも立たなくなったからな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 10:56:55.40ID:pao31VbF0
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1521323434/
17名無しさん必死だな2018/03/18(日) 09:50:44.89ID:ukcPGQ/Gr
そもそもモンハンなんて2ヶ月近く前のゲームやんけ
発売1月やぞ

最近のゲハはそんなに話題ないんか
switchでもPSでもDSでもいいからせめて今月発売したゲームを語れよ


だってよ>>1
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 10:56:56.95ID:2Riy6QMS0
>ゼノブレイド1みたいなプレイヤー総信者化するような傑作じゃなかったからな
ほんま キ チ ガ イ ですわ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 11:01:10.11ID:sN4Au2za0
テコ入れしまくって完全版商売までしたのに
もはや煽りスレでも名前も出ない

FF15の事をたまには思い出して下さい
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 11:02:41.66ID:SeeqgzYg0
反論してきたやつを全員信者と言ってるもんな
そら信者しかいないわ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 11:05:03.51ID:NAhTGlWh0
でんでん現象とは
最初(1話あるいは3話まで)は評判の悪かった、あるいは面白くないという意見の比率が高かったアニメが、回を追うごとに視聴を辞める者を出し、最後には絶賛する人だけが残り、結果的に評判が良い様に見えることである。


あれ、これってまんまゼノブレ2のことじゃ…w
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 11:10:43.64ID:eatwingX0
ホムラばっかり使って俺愛妻家っていうやつは目を覚まして欲しい
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 11:11:18.76ID:IMRG5PFs0
>>145
そもそも無印も2もゼノシリーズとしての根は同じ。
それを知らない若年層のゴキが、無印と2の
作風の違いを利用して2批判に使ってるだけ。
シリーズファンからしたら
滑稽極まりないからやめた方がいいよ。笑
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 11:12:34.93ID:EPg4Gbgmp
>>1
ゼノブレ2なんてPS4に出てたらテイルズ奇跡シリーズ以下だしこれでも頑張ったほうだろ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 11:16:00.26ID:d5NAU2f/0
お前らが悪口言うんだからゲハ板に立てるわけないじゃん
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 11:17:56.06ID:sN4Au2za0
聖剣2も誰も話さなくなったなぁ
発売前はあんなに持ち上げられたのに発売後はとんでもないバグゲー発覚で大炎上
PS4ってやたらこの手の話が多いよね
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 11:21:43.84ID:pao31VbF0
そもそもPSにはそれこそペルソナ5、ニーアオートマタと言う中堅の双璧を抱えてるのに何故ゼノに粘着するのかがさっぱりわからない・・。
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 11:24:32.95ID:hZgD8A+o0
>>159
持ち上げてたっけ?懐古が懐かしむスレはほんの僅かながらあったが
特徴としてPS狂の人達って余程のキラータイトル以外は持ち上げることはせずに
ほぼ任天堂ネガキャンばかりだと思うが
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 11:26:35.76ID:NrR4OjBq0
>>160
ファンがそれらを超えるゲームだと尊大に振る舞ってきたからじゃない?
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 11:32:19.46ID:cRHvlv9l0
毎日性的すぎるのあるよってコピペ立ててた奴は自殺で死んだのかな?
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 11:34:49.78ID:v4kgLopF0
さすがに600時間以上やったら飽きた
でもトータルプレイ時間はゼルダを越えたなぁ
優等生ゼルダに比べると欠点だらけなのに
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 11:37:15.25ID:XVjWcHda0
買った値段で売れたからいいけどとにかく色々面倒で2章までが限界だった
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 11:43:30.41ID:0SOerzt/M
>>1
いつになったらゼノコンプを止められるのかなー?
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 11:51:48.44ID:UUpNfind0
「いつになったらコンプレックスを止められるのか」に対して
「負け惜しみ」?

何かについての「負け惜しみ」が発言されると、その発言を聞いた人間がその「何か」に対してコンプレックスを抱くわけ?

無理にマウント取ろうとして意味不明になってね?
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 11:57:28.81ID:Uat0j+XZ0
>>144
「糞ゲーだと思う奴がいる」

この事をよくわかっとけよ
嫌ならやるなとかエアプとか言って絡んでくるのは信者だからな
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 11:58:38.86ID:23Q0lxW5M
世界樹に到達していま登ってるけど、いままでのフィールドにくらべて見た目が無機質で代わり映えしないから進めててつまらなくなってきた
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 11:59:16.49ID:+J75HlqFM
ゼノブレ2を一番好きなのはゴキだからなw
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 12:01:59.62ID:NrR4OjBq0
こんなに滑稽な信者のついてるゲームなかなか無いからな
そりゃゲハのゴキは大好きでしょ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 12:07:00.01ID:S+OrX8qG0
PS信者、PSソフト全部の話をPS3から全くしなくなる
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 12:07:55.91ID:FC+OC/gI0
まぁどっかの信者のツボにはまる様な要素満載のゲームだったからね。
色々気になるんだろう
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 12:08:55.34ID:2Riy6QMS0
>>173
世界樹着いたらもうクリア直前でストーリー楽しむだけの一本道ゲーになるから仕方ないね
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 12:09:27.42ID:UUpNfind0
>>175
なぁ、「負け惜しみ」と「コンプレックス」についての関係説明してくれない?

何でもいいが、例えば選挙で負けた政治家のシンパが「負け惜しみ」を言ったとして、それを聞くとお前はその政治家本人への「コンプレックス」を持つわけ?
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 12:11:48.76ID:NrR4OjBq0
>>179
わからなくていいよ
キミは>>1が本気でコンプレックスからスレ立てしてると思ってるんだろ?
そういう人には理解できないから
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 12:17:30.24ID:UUpNfind0
>>181
なぜそこで>>1が出てくる?
というかそういう論調で行くなら>>168の後の>>169はおかしいんだ、
だって>>169>>168に出てきた「ゼノコンプ」自体の存在は否定しないままに「それは信者が負け惜しみするせいだ」と言ってるわけだからね
そもそもコンプレックスなど存在しない、と言うならその時点で否定するべきだった
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 12:17:39.28ID:0Zfj4jafd
>>181
わざわざ自演してまでネガキャンしとるし、>>1はゼノコンプと言って差し支えないやろ。笑
残念やったな。笑
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 12:29:24.59ID:UUpNfind0
なるほど

何を言われようが「お前は俺の真意を理解出来てないから相手してやらない」で押し通すタイプか
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 12:31:43.17ID:KNe39SXL0
任天堂ソフトは賞味期限が長いとはなんだったのか
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 12:38:45.98ID:31JhSd+Cd
オフ専のJRPGとしてはメチャクチャ長いわ
大抵のJRPGは発売1週間もすればあっさり沈下すんのに
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 12:41:16.89ID:6WCt2WrNM
タイガータイガーで5万店超えられなくて積んでる
2周目直前にゼルダ買ってしまったから、この二本の両立は厳しい
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 12:43:42.83ID:ckvc8jjDa
なんとか糞ゲーということにしたいゴキブリw
もっと頑張らないと
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 12:46:49.56ID:okLg82b/M
PSのゲームは発売後話題にしなくなるゴキブリが任天堂ハードのゲームばっか話題にするのは滑稽だよねw
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 12:47:09.88ID:2Riy6QMS0
>>190
スコア取るだけならStage1Easyでエーテルと宝箱全部とってノーダメクリアするだけだから簡単だよ

冗談抜きでゼルダもゼノも長時間やり過ぎて本当に疲れたわ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 13:06:17.77ID:KNe39SXL0
発売前の盛り上がりは何処へやら…
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 13:27:37.55ID:wRwsAUGr0

北斗が如く飽きちゃったの?
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 13:31:32.83ID:w3HKkAnJ0
>>190
ちょくちょくこれ出来ない奴がいて驚いてる
百歩譲ってイージー追加前なら分からんでもないけど
イージーある今5万点いけないってもうなんかの病気だろ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 13:32:00.63ID:OVh65k020
みんゴルはキャラメイクの話題だけど一週間持った
ナック2は2016本判明まで話題なし
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 13:32:28.78ID:O91YmtyV0
これ信者が建ててるんじゃないの?
アンチがやってるんだとしたらいつまでこのパターン続けるの…
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 13:42:15.12ID:KNe39SXL0
今作は技術面で驚かされた部分が微塵もないのがな
だからソシャゲみたいにキャラ萌えやレアガチャの話しかしなくなる
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 13:44:04.23ID:BgysrxeO0
PS4のエースであるモンハンこそ話題一気になくなって空気だけど大丈夫?w
ライト層もう飽きてない?
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 13:52:01.71ID:23dqrNOm0
超大作だからな、嫉妬されるのはわかる

スクウエアは、出すべき人間を間違えてたな
高橋はFFの総監督も務めれる人材だったのはハッキリした。
今からでも遅くない、任天堂と高橋でFFを再建させるべきだな
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 14:04:04.05ID:BgysrxeO0
まぁゴキちゃん自身が超大作の扱いでネガキャンに勤しんでるからなぁ
マリオオデッセイの10倍のレベルでスレ乱立してたよな
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 14:27:35.77ID:RAo2a2VI0
LV200超えユニーク20体くらい追加して
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 14:37:33.33ID:u0If9f7uM
>>57
WiiUとかゼノブレイドクロス専用機で本当に終わったけど高橋ゲー好きだから良いんだ
PS4や箱ONEなんて買う気もないからPCでSO4やり直してる
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 15:09:48.93ID:tU3VeP4Va
>>202
うるさいぞ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 15:17:17.53ID:ncLIEauj0
ゼノブレ2を190時間遊んだ俺がいうのも何だけど、良作一歩手前の並みゲーだと思うよ
じゃ何故190時間もやったのかというと、他に遊ぶゲームがなかったからというのが一番大きい
まあ後は前作が良すぎたから期待しすぎて損した感じはありまくるね
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 15:26:31.59ID:2Riy6QMS0
俺はゼノブレ1とクロスで相当ハードル下がってたからゼノブレ2が面白過ぎてヤバいはまり方したわ
クリアまでに250時間かけて遊んでその後も数十時間かけて遊び倒してたが今は落ち着いてまたゼルダやってる
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 15:53:15.94ID:RAo2a2VI0
今月末にもちゃんとアプデするようで一安心だが、前回の件もあって不具合修正以上の迂闊なことは言わなくなったなw
二周目というデカイのが一つ片付いたから、ここからは追加クエスト毎月配信してほしいかな
今のところエキスパンションの旨味あまり無いし
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 15:54:57.10ID:BKgOtVSX0
ゲハでもここまでエアプの少ないスレはないってくらいちゃんと語ってんな
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 15:56:25.38ID:O91YmtyV0
拡張は次がレア追加な訳で
ただ先に金取ってるのに具体的規模の事前告知無いのがちとこわい
一体追加して終わりとかじゃないよな?
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 16:04:22.51ID:RAo2a2VI0
>>220
流石にそれは・・・
俺の感覚だと5体が無難なところかなと思ってるけど
ビャッコ以外のツインリング来て欲しい
獣コモンとかどうあがいても愛着沸かん
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 16:25:01.79ID:/JetVe8a0
2が俺の中で3本の指に入るくらい楽しかったので1もやってみたけどすげーな、これ
思い出補正全開の過去の名作群を振り切って一気にナンバーワンRPGになった
リアルタイムでこれを遊べた人らが本当に羨ましい
この後1の2週目とゼノクロやるけど、クリアする頃には2の追加要素もそれなりに
出揃ってるだろうから、その時にまた2に戻ってきますわ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 16:25:35.54ID:0Zfj4jafd
シン、メツ、カスミは出るやろ
最後まで取っとく可能性もあるが
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 16:28:35.79ID:0Zfj4jafd
>>223
その調子でゼノギアスまで遡るんやで
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 16:31:25.54ID:RAo2a2VI0
>>222
三枚に下ろすぞ

>>223
これからも高橋ゲーに付いていける素質あるな
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 16:32:04.06ID:pao31VbF0
2年かけてこの出来なら俺は今後も付いていくと思う。
ただ、アプデでもいいからナビだけはなんとかした方がいい。
1はナビなんかねーと言う事で割り切ってネット見てたけど、2みたいに半端に便利な物がある以上それに頼っちゃうから。
クロスのナビボ位ユルくていいんだよこういうのは。
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 16:38:07.92ID:d8WPLNpO0
なんで今更これ持ってきたのかマジで謎なんだけどGKじゃなくてff15の方の業者か?
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 16:41:01.67ID:6u4fmK+C0
メテス「ハゲろ!」

…に聞こえるんだが
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 16:45:37.93ID:pao31VbF0
>>213
もう時オカ以降のゼルダが延々時オカと比べられるのと一緒な気がするな・・。
任天堂でさえ時オカと同等以上の奇跡を起こすのに20年近くの歳月をかけた訳だし。
>>223みたいに新規層からは概ね好評になるのがこのシリーズは今後大事になるんだと思う。勿論超えるものも欲しいけどね。
まあ最も俺は1をそこまで神格化してたわけではないのだが。
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 16:50:02.45ID:T0i9i33O0
2年でこれは確かに凄いのだろうがだからと言って手放しで褒める気にはならん

要素詰め込みすぎ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 16:56:11.75ID:T0i9i33O0
あ、別に詰め込むのは別に悪いとは思わないよ
ただもっと作り込んでのしかったなぁっと

業界詳しくないからスケジュールが大事なのはわかるがもっと時間掛けれなかったのかな・・・
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 16:57:39.08ID:v4LvO4Dt0
>>5
家ゲー板のスレとか見れば普通にPSスレで溢れてるんだが
一方任天堂は
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 17:00:12.64ID:pao31VbF0
>>232
分かってるからエキスパ売ったんじゃないのかなぁ
まぁ今後どう好転するかじゃない
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 17:04:29.85ID:RAo2a2VI0
>>232
物量から見ても全力で駆け抜けた感が強いんだよな
それだけに惜しいというか
任天堂のスイッチ1年目に出したいという戦略的都合も分かるだけにジレンマではある
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 17:07:06.43ID:2Riy6QMS0
>>232
>業界詳しくないからスケジュールが大事なのはわかるがもっと時間掛けれなかったのかな・・・
中程度の開発規模と人数で期間も短かったし仕方ないんじゃね

個人的には5年とか時間かけて出来るかどうかわからない名作目指す製作体制より
2〜3年程度でゼノブレ2規模のゲーム出し続けてくれた方がありがたいかな
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 17:22:32.96ID:pao31VbF0
この手のスレで>>1が建て逃げないのは珍しいね
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 17:31:37.09ID:rkkIUkacd
FFだけに注力して会社傾けたスクエアを見てるからな
モノリスとしてもゼノブレだけ作ってるわけにはいかんでしょ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 17:57:05.44ID:bNTI34mN0
>>221
一応カムイとサタがツインリング(のコンパチ)なんでアーツ性能とかも大体同じ モーション見たい時はどーぞ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 18:07:47.36ID:BKFLeAiWM
ゼノブレ2より今はDLC完備のゼルダマスターモードの方がよろしい

モンハンがダレてくる時期なのでちょうど良い
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 18:39:59.71ID:O/ZiPP8a0
P5は完成度高くて好きだけどあれ5年かかってるし、もしP5がゼノブレと同等の2年だったらと思うと良くやったと言いたい
それでも、あと1年かけてでも完璧にして欲しかったという思いはあるけど、次でそこに行ってくれればそれで良いかな
世の中には10年かけてもまともにならず未だに前に進まず過去に拘り続けているソフトもあるんだし
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 18:51:55.65ID:kHpD37vK0
ブレイドコンボのチュートリアルをする、これは自体は良いことだね
チュートリアル中に必殺技1と2のリキャストをサービスする、非常に親切である
ただブレイドコンボのチュートリアルなら3までリキャストをサービスしてくれないと意味ないだろ…
ゲームの基本的な部分で面白い部分なのに惜しいところが多いね
何事も、つかみは肝心
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 19:12:14.78ID:RAo2a2VI0
>>239
いや、分かるけどさぁ・・・
ってか、コンパチで思い出したけど、オオツチとザンテツってどっちかロールの設定ミスってるよな
なんで両方防御ロールのコンパチナックルで被らせてんだよ
片方攻撃ロールにしてくれよ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 19:19:29.44ID:WTyfWCRn0
ゴキちゃんもゼノブレ2に粘着してる暇があるなら二ノ国2でも買ってあげなよ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 19:41:44.30ID:P37Jx9lx0
未だにベンケイヨシツネ出てこないわ
もう俺の二週目では出ないのかもしれない
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 19:53:52.76ID:RAo2a2VI0
>>247
まじか
イーラ勢はレアブレイド残り3体とかと比べてもめっちゃ出やすいぞ
俺は1周目から持ち込んだ分のコアクリスタルだけで全部出たから拍子抜けしたわ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 20:33:43.01ID:bNTI34mN0
>>245
オオツチとザンテツが両方防御なのはわかるがザンテツが何でナックルなのかはわからない
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 20:39:36.74ID:P37Jx9lx0
>>248
裏山
まだアルドランも育ててなしそっからが本番だと思いながら気長に待つわ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 21:29:25.46ID:RAo2a2VI0
>>250
あぁ、それもあるな
それでアーツ枠一つ浪費してるのが一番勿体無い
攻撃ロールの刀かシミターにしてくれたら良かった

>>251
コスモス狙うより圧倒的に楽だから頑張って
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 21:56:26.89ID:KGowdR3S0
覇王の心眼を解放するまでまだまだだわ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 22:22:34.36ID:kHpD37vK0
イーラ団解禁で自分の中のそれぞれのブレイドのベストパートナーが変わっちゃった
今後のアプデでまたブレイドの組み合わせ変えたくなったらオーバードライブが足りなくなるから次のアプデまでちょっと寝かせるわ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 23:00:38.57ID:V4SWibcL0
今DL中、昔のFF4位の感じを期待してる
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 23:42:18.06ID:NAhTGlWh0
あーあ
クソゲー愛好家のプッシュを間に受けちゃったのかw
かわいそw
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 23:44:22.99ID:/tHn4Eh80
4より6っぽいな
ストレス要素もあるから頑張ってくれ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 00:44:27.54ID:u1y6IFg+0
まぁ、レビューも出揃ってるし、それ見て自分の意志で決めたんなら大丈夫だろうが、FF4とか言ってるのが不安ではあるな
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 02:28:26.29ID:8l4XGMTv0
これ1が大好きだったんだけど2つまらなすぎじゃない?
ゼノブレイドに求めてた物とは違うゲームになってる
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 04:08:49.39ID:gd2q6sgPa
探索してても楽しくないし
キズナグラムやコレペディアってなんで廃止されたんだろうな
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 04:50:54.60ID:i58jK/rm0
キズナグラムはゼノクロで不評だったからじゃない?
自分は好きだったけど
コレペディアは無くてもいいけどアイテムに入手場所は書いて欲しかったわ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 07:15:55.91ID:7ju6Pya80
>>257-258
どうもっす
FFは6位まで楽しくやった記憶あるから大丈夫だと思いたいw
今日仕事終わったらやってみるわ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 09:11:22.11ID:lT8FHqpfp
>>236
開発がどこも長期化してる中で、コンスタントにソフト出すのは大事だね。
今回はソフトラインナップの関係で少し駆け足になった部分あったようだし、
開発側もそれは認識してるみたいだから次は完成度高いもの出してくれそう。
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 09:13:55.51ID:GVEAh8g/0
ゼノブレ2も力を入れる場所が極端なだけでけっして手抜きのゲームじゃないしな
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 10:04:52.51ID:dxSmQBvR0
まぁクソゲーだったしな
仕方ないね
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 10:13:53.83ID:QitkFM0g0
今回人間関係に影響するようなクエスト少ないのにキズナグラムあってもどうすんだ的な
ノポンが親戚の友達の旦那の弟の上司の嫁程度の繋がり(適当)でも関係のライン引かれたり
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 10:21:57.91ID:rLmeGhyU0
PCでゲームしなよ... https://goo.gl/DSxN2B
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 10:46:38.81ID:v0YT4ZKR0
モノリスは1もクロスも2も全部1シリーズで繋がってると思ってるからこそクロスを別物扱いするユーザーと食い違いが起きてるんだろうな。
キズナグラムがクロスで叩かれたから1であれが好評なのは偶然でしかないって思ってそう。
後単にコレペは面白くないからいらないかな。採取アイテム図鑑は欲しいけど。
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 15:35:19.36ID:FIzN/bu+d
演出入りまくりなマンガとかアニメとあんま変わらないと思ってたが違うんか、所謂JRPGだし
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 16:01:46.90ID:O6K8drkI0
JRPGのシナリオなんてライターのオナニーのキモさが受け入れられるか否かだしな
基本的にテンプレから離れられるライターなんていないで
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 16:15:33.73ID:fn7OC7COd
携帯モードの画質がもう無理。ボケボケしすぎて目疲れるわ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 18:45:53.68ID:29lz2ZSz0
やっているときは結構楽しめたけど、終わってみると無駄な時間をガチャに費やしたと後悔してしまう
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 21:35:12.07ID:uso5RnhNd
>>275
1も2も元はゼノギアスと何度言われればゴキは理解するのだろうか
アーカイブスで600円でやれるから今すぐやった方がいい
そうすれば自分の滑稽さに気付くだろうよw
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 01:38:47.78ID:CZysvVCa0
昨日買って今シンに刺されたとこだけど面白いな、ゼルダも面白かったけどコレはコレで良いw
ニア可愛いよニアw
モブも何気にカワイイ、モーションはゼルダと比べると流石に少し固い感じはするけど
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 02:01:46.45ID:CZysvVCa0
1話終わった、いいね、このノリ、買ってよかったわw
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 05:20:00.44ID:3ETTll2O0
おめでとう
俺も正直最初はキャラ絵とかで不安あったけど、
1話ラストで「あ、大丈夫だ これ最後まで遊べるわ」
って確信できた ぜひそのまま楽しんでほしいぜ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 11:07:24.87ID:mo4AsKiBd
いや全然
メツが天の聖杯である事を隠してたホムラとヒカリの舐めプのせいでヴァンダムが死んだだけの話だった
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 12:51:46.20ID:u8VBGFOId
ヴァンダムはメツというよりヨシツネが原因
ヒカリは巨神獣沈めたトラウマから出られなかった
強いて批判するなら一回出てきたからといって
人格がホイホイ交代できるわけないってとこだが、
交代できた方が面白いからOK
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 13:22:05.94ID:G8ltFhV1d
個人的にはニアがもにょる
エルピス霊洞でのイベント見る限り、ヴァンダムもファンも助けられた唯一の存在だし
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 14:02:21.66ID:CLYKUSnod
ファンは一瞬でコア破壊されたんだから治しようがないだろ

ヴァンダムについては確かに助けられたが、自責の念があったのは明らかだし別に
キャラは一切過ちを犯してはいけない、と思うならまぁ何とも言えないけど
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 14:04:40.53ID:nJLE7L0O0
何だこのスレwこんなスレタイだからモンハンの話でもしてるんかと思ってきたのにw
ヴァンダムだって戦闘中で助けられるわけないだろ
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 19:17:30.91ID:8dIg2T990
ヴァンダムさんの墓の前で可愛い顔でヒカリちゃんズルい…はちょっとなぁと思った
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 19:34:53.05ID:u8VBGFOId
ヒカリがレックスに言いたいことを好き放題言う役割だったのに、
ホムラは逆に言いたくないことを言わされる役割だったからズルいんやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況