X



いつになったらswitchのゼルダはパケでミリオン行くんだよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
2018/03/18(日) 10:52:21.89ID:8awl2q0D0
合算は甘えだからな
だってFF15だってps4のパケだけでミリオン行ったんのだから
それを馬鹿にする割には未だにFF15未満だよねw
DLC2が配信されてもう結構時間が経ったから、そろそろ飽きて皆売り始める頃だよwだから次第に中古が溢れてきて新品は売れなくなる=ギリギリミリオン到達ならず!残念!w
0003名無しさん必死だな
2018/03/18(日) 10:55:13.48ID:8awl2q0D0
>>2
いや、神ゲー神ゲーいうならまずswitchのパケでミリオン行ってからにしろよ、とw
0004名無しさん必死だな
2018/03/18(日) 10:56:55.39ID:7qvpvfmr0
FF15のPS4版以外って国内で何本売れたのか言ってみ?
0005名無しさん必死だな
2018/03/18(日) 10:58:47.21ID:5O31d1hW0
FF15の売上から半額以下の投げ売りを抜いたら何本になるんですか?
0006名無しさん必死だな
2018/03/18(日) 10:59:01.63ID:8awl2q0D0
>>4
でも合算しないとゼルダはミリオンじゃないじゃんw
0007名無しさん必死だな
2018/03/18(日) 10:59:46.18ID:knDVPrJm0
パケでミリオン行ったソフト

PS4 4年で3本

Switch 1年で3本(ゼルダ合算も含めれば4本)
0009名無しさん必死だな
2018/03/18(日) 11:02:43.39ID:8awl2q0D0
>>7
ゼルダの話ししてんだけどw
>>8
いやだからDLC2が発売されて結構経つからそろそろ皆売り始める=中古が売れて新品が売れなくなる=ミリオン届かない
0011名無しさん必死だな
2018/03/18(日) 11:05:47.19ID:zUFP9/Fv0
ジョガイジョガイばかりのソニーゴキブリ
0012名無しさん必死だな
2018/03/18(日) 11:07:36.51ID:8awl2q0D0
正論を言えばゴキブリ扱い
反論出来なくなったらゴキブリ扱い

これはサードが来ないわけですわ..
0013名無しさん必死だな
2018/03/18(日) 11:07:50.91ID:nDQJTSE40
ペース落ちてないから行けちゃうでしょ
ブーメランにならないようお祈りしとくんだな
0014名無しさん必死だな
2018/03/18(日) 11:08:14.73ID:rLWVRAUbd
ゴキちゃんはあと2ヶ月半すら待てないのか…
そもそもこの売れ方だとミリオンなんか通過点だろ
失速してクレクレなんかしても無意味だぞ
0015名無しさん必死だな
2018/03/18(日) 11:09:09.57ID:1T9uh7NG0
>>12
違いますよ
正論言えばキチガイ
反論できなければキチガイ
0016名無しさん必死だな
2018/03/18(日) 11:10:25.09ID:0hsVj2L10
>>12
正論じゃないじゃん
このスレ半月くらい前に見たし
同じこと何度も言い続けても毎週10000ちょい売ってる現実は変わらんぞ
0017名無しさん必死だな
2018/03/18(日) 11:11:12.14ID:9jiB61Mt0
じゃあゼルダは負けでいいよ
今度はマリオデとスプラ2とマリカーと勝負になるPS4ソフトの話しよっか
それかゴキがクソゲクソゲ喚いてるARMSの売り上げ超えたPS4ソフトが何本あるかでもいいぞ
0018名無しさん必死だな
2018/03/18(日) 11:12:30.87ID:JBc/TT8B0
10週後くらいに達成するだろ
0019名無しさん必死だな
2018/03/18(日) 11:14:26.24ID:9FrzQlBap
ミリオン行かないと思ってるなら週販ランキングから姿を消した時にスレ立てすれば良いのに

それすら待てないって>1自身も単独パケのみでミリオン行くと分かってるんだろうな
0020名無しさん必死だな
2018/03/18(日) 11:14:26.45ID:0/LJzF0lM
ゼルダ週販
186,379
*44,483
*32,115
*39,103
*29,307
*23,016
*20,888
*20,364
*25,286
*21,926
*11,916
*10,849
*10,390
**9,666
**8,839
*10,200
**8,312
**9,144
**7,830
**7,015
**5,989
**5,803
**5,304
**6,642
**5,268
**5,131
**4,904
**4,485
**5,000
**5,502
**7,615
**6,196
**6,088
**5,430
**6,307
**6,662
**5,498
**7,004
*15,162
*11,634
*14,342
*19,469
*35,565
*33,024
*31,761
*12,415
**9,502
*10,240
*12,709
*12,087
*11,764
*12,252
*12,675
*11,611

累計
908,067
0021名無しさん必死だな
2018/03/18(日) 11:14:43.38ID:wddaxsiC0
英傑の歌から結構経ったけどいつ週販からフェードアウトするんですか?
0022名無しさん必死だな
2018/03/18(日) 11:15:01.18ID:BD0JZ4/I0
多少鈍ったとしても、10〜20週のうちに達成するわな。
0023名無しさん必死だな
2018/03/18(日) 11:15:04.56ID:w/przsQ50
>>17
fifa、bf.cod、gta、ウィッチャー、オーバーウォッチ
これらより売れてるswitchソフト上げてねw
0024名無しさん必死だな
2018/03/18(日) 11:15:34.49ID:8awl2q0D0
>>17
言ったな?言ったな?
認めたな?ゼルダは負けって認めたな?
皆さん!!!!!!ゼルダは負け遂に認めました!!!!我々の勝利です!!!
ちなみにマリオやスプラはガキゲーなんでどうでもいいっすw
0026名無しさん必死だな
2018/03/18(日) 11:16:33.85ID:BKZnb39H0
>>23
ゼルダ、マリオ、マリカ、イカ2、1-2-switch、ARMS
沢山あるなw
0027名無しさん必死だな
2018/03/18(日) 11:16:39.96ID:JBc/TT8B0
>>23
そいつらPS4単独でどのくらい売れてるのかソース持ってきて
あ、VGはソースにならないっすよ
0028名無しさん必死だな
2018/03/18(日) 11:16:52.13ID:VllBNcyI0
夏には行ってるだろうけどここまで売れるとは思わなかった
ジワ売れじゃなくて完全に売れてるだろ
0029名無しさん必死だな
2018/03/18(日) 11:17:04.53ID:6D373TKu0
最近は12,000前後で安定してるからあと8〜10週くらいか
0030名無しさん必死だな
2018/03/18(日) 11:17:12.53ID:0hsVj2L10
>>23
4年後検証しようね
0031名無しさん必死だな
2018/03/18(日) 11:17:27.37ID:rFBBzjMtd
>>26
(なお狭い国内限定)
wwwww
0032名無しさん必死だな
2018/03/18(日) 11:17:37.77ID:sW9NRh/zd
>>7
で世界では?
0033名無しさん必死だな
2018/03/18(日) 11:17:59.03ID:Q7k+Je5bp
MHWにあっさり敗北したゼルダとマリオ・・
任天堂ファンだけど悔しいorz
0034名無しさん必死だな
2018/03/18(日) 11:18:45.32ID:JBc/TT8B0
ソースが出せないなら>>23は0本な
0035名無しさん必死だな
2018/03/18(日) 11:18:46.07ID:PKvuRtsj0
>>19
次ハードの情報が出るまで、というか発売されるまで
消えないだろうからなぁ…
で、次ハードがこなれてきたときも移植版が出そうだし
マリカ7みたいにたまに顔出すとかはしょっちゅうだろうし

まあ何というか、待つだけムダだわね
0036名無しさん必死だな
2018/03/18(日) 11:18:48.23ID:wddaxsiC0
>>31
コクナイの話しかしてないイッチを無視しないで��
0037名無しさん必死だな
2018/03/18(日) 11:18:55.59ID:0hsVj2L10
>>32
同じ1年時点で比べような
0039名無しさん必死だな
2018/03/18(日) 11:19:13.06ID:BKZnb39H0
>>31
世界の話するならゼルダに勝てるPS4のゲーム4本くらいやね^^
0040名無しさん必死だな
2018/03/18(日) 11:20:07.94ID:VRTwSriv0
ロイヤルが発売週にゼルダに負けてたってマジ?
0041名無しさん必死だな
2018/03/18(日) 11:20:13.70ID:2s+icud9a
ゴキちゃん自ら合算禁止ルールを提示してくるとは…
今後PS4はDL合算、vita合算、pro合算禁止となります皆さんよろしいですね?
0043名無しさん必死だな
2018/03/18(日) 11:20:22.96ID:rFBBzjMtd
>>39
>>23のゲームは全部ゴミゲーゼルダより売れてるんだ
ごめんね?w
0044名無しさん必死だな
2018/03/18(日) 11:20:34.61ID:BKZnb39H0
>>33
マリオ 2ヶ月前の時点で907万本
ゼルダ 2ヶ月前の時点で820万本”以上”
モンハン 750万本(笑)

マリオゼルダに惨敗でモンハン信者だけど悔しい…o
0045名無しさん必死だな
2018/03/18(日) 11:21:12.78ID:JBc/TT8B0
>>43
でPS4単独で何本売れたの?
早くソース出して
0046名無しさん必死だな
2018/03/18(日) 11:22:16.39ID:BKZnb39H0
>>43
えっ?>>1は合算なしで比較しろって言ってるみたいだぞ?w
その条件だとゼルダに勝てるPS4のゲーム4本くらいになるぞw
ゼルダは1000万本超えるからw
0047名無しさん必死だな
2018/03/18(日) 11:22:20.88ID:BD0JZ4/I0
合算なんて無様な真似しなければ、大体1、2年の後にマリオに虐殺されるな。
0050名無しさん必死だな
2018/03/18(日) 11:23:40.84ID:+qrFuMpu0
国内の単体限定って言い出したのイッチなのに当たり前のように世界の合算で競い出してて草
0051名無しさん必死だな
2018/03/18(日) 11:23:57.89ID:0hsVj2L10
合算抜いた場合PS4で1番売れたソフトはGTA5の1650万本だぞ
この程度なら抜かれるぞ
0052名無しさん必死だな
2018/03/18(日) 11:25:01.19ID:JBc/TT8B0
>>50
世界でも7000万普及してるわりにしょぼいんだよねPS4のAAAソフト
だからゴキ君もマルチ合算したがる
0053名無しさん必死だな
2018/03/18(日) 11:25:59.44ID:8awl2q0D0
いやあ..ついに豚がゼルダの負けを認めるとはwようやく現実が見えたかw
このスレは永久保存するべきだな
0054名無しさん必死だな
2018/03/18(日) 11:27:30.35ID:BD0JZ4/I0
>>52
それでもGTA5は5人に1人買ってるんだから、悪くはないんだけどね。
Switch上位の装着率が化け物過ぎるだけで。
0055名無しさん必死だな
2018/03/18(日) 11:27:57.72ID://kCgdl60
頭の悪いゴキブリが「国内、単一機種、パケ版のみ」で話を振ったのは大失敗だったなw
この条件だとFF15はおろか、PS4版ドラクエ11も任天堂ゲーに対抗できなくなる
PS4とVitaのマルチ合算もできないからPSWにとって不利な条件でしかない
一体誰がこんな間抜けな自爆スレを建てたんだ

発売から1年以上経ってなお週販10以内にいるゼルダが
まさか本気でミリオンいかないと思ってるわけじゃないだろうに
0056名無しさん必死だな
2018/03/18(日) 11:28:47.10ID:2s+icud9a
ゴキ「合算は甘え」ってスレ立ててやればいいんじゃね
0057名無しさん必死だな
2018/03/18(日) 11:29:12.00ID:JBc/TT8B0
>>55
それは思った
おれがゴキなら単一機種なんて限定は絶対しないわw
0058名無しさん必死だな
2018/03/18(日) 11:29:27.66ID:bCx4ETuJ0
前にも言ってたな…そろそろDLCが終わるから中古が溢れて新品の売上が落ちるって話
あたまおかしいんやろな・・・
0060名無しさん必死だな
2018/03/18(日) 11:31:58.81ID:6D373TKu0
今年に入ってゼルダは13万本売れてるな
イカは34万本で今のところ2018年でこれより売れたのはMHWだけか
0061名無しさん必死だな
2018/03/18(日) 11:33:22.97ID:0hsVj2L10
>>59
DLC出たのいつだと思ってるの?
その理屈だともうとっくに中古が出回って売上が落ちないとおかしいんだけど
0062名無しさん必死だな
2018/03/18(日) 11:33:50.34ID:hdMkT98v0
虎の威を借る狐、ってのがゴキブリには本当にふさわしい。
0063名無しさん必死だな
2018/03/18(日) 11:34:02.75ID:nOldeyG/a
>>58
GEOで働いてたが、そもそもPSと比べたら買い取りに出してくる客が少ないわ
あってもポケモンとかマリオの新作が出た直後が目につく位
0065名無しさん必死だな
2018/03/18(日) 11:35:06.62ID:BD0JZ4/I0
落ちるどころか、一頃より高い数字で固定されてるっていう。
0066名無しさん必死だな
2018/03/18(日) 11:35:25.47ID:76Awcrq2d
マジレスすると現在908,067で、毎週1万本以上売れてるから
遅くても5月上旬か中旬頃にはSwitch版のみで余裕で突破しちゃいそう
取り敢えずこのスレは保存しておいたし、その時になったら晒して煽りまくる予定w
4月26日には決算で世界累計が分かってモンハン持ち上げてるゴキブリが絶望しちゃうし、なんかもうご愁傷様ですw
0067名無しさん必死だな
2018/03/18(日) 11:36:51.35ID:PKvuRtsj0
>>58
びっくりするくらい値段落ちないね
来年の時点でも半額にならないんじゃないかしら
0068名無しさん必死だな
2018/03/18(日) 11:39:32.05ID:N93dk4lX0
何に対してが判らんけど俺もゼルダに負けたわ
いや!寝不足になったけどちゃんと仕事してたから勝ったね
0069名無しさん必死だな
2018/03/18(日) 11:42:44.18ID:TGTQuUvzp
>>60
あと1〜2ヶ月もすればスプラトゥーン2の今年の売上だけでPS4の国内売上4位のMGS5(43.6万本)も抜かしてしまいそうだな
0070名無しさん必死だな
2018/03/18(日) 11:44:37.03ID:CTQ0+Anm0
国内パケのみ合算無しだとモンハンがかろうじて任天堂ソフトに対抗できるけど、
それ以外は全部マリオマリカースプラポケモンぶつ森に虐殺されるんじゃないかな
0071名無しさん必死だな
2018/03/18(日) 11:46:30.18ID:BKZnb39H0
そもそも「ゴキブリが箱の売上を合算して持ち上げるのがおかしい」って話に
「ならお前らニンブタはWiiUの売上合算するなニダ〜!」って反論してくる辺りキチガイ極めてるよねw
0072名無しさん必死だな
2018/03/18(日) 11:48:48.88ID:d/hF7ioUp
同じミリオンでもAKBみたいなキチガイオタが買い支えてる見てくれミリオンとは違うぞ
0073名無しさん必死だな
2018/03/18(日) 11:52:37.72ID:KeVCNigZa
心配しなくても
ちゃんとパケのみでホスト15は越えるから
0075名無しさん必死だな
2018/03/18(日) 11:53:56.63ID:N/y+5ZDc0
そもそもハードが出た年数考えて物言えよw
0076名無しさん必死だな
2018/03/18(日) 11:54:04.52ID:01cGFD5yK
最近ずっと週1万以上売れてんだから6月までには到達するだろ
0077名無しさん必死だな
2018/03/18(日) 11:56:28.96ID:hCAn692a0
現在70万でランキング外、とかなら分かるけど、90万で安定して売れ続けてるのにミリオン煽りは無理筋でしょ。
0078名無しさん必死だな
2018/03/18(日) 11:57:08.19ID:8awl2q0D0
マジレスするけど
90万いったからなんだよw
DSの時の砂時計は90万で足止めしたんだが?
毎週1万売れてる?だからそろそろDLC2からある程度時間たったんだからDLC3でもでないかぎり中古が増えるつってんだろカス現実見ろ
0079名無しさん必死だな
2018/03/18(日) 11:57:10.16ID:oqxvYt6Ma
>>43
ウィッチャー3て合算1000だぞ?
今月か来月にはゼルダ1000万届くのに頭大丈夫なん?
0080名無しさん必死だな
2018/03/18(日) 11:59:18.78ID:hCAn692a0
足止めの意味、辞書で調べた方がいいぞw
0081名無しさん必死だな
2018/03/18(日) 11:59:44.09ID:01cGFD5yK
夢幻と同じだと思ってる時点で話にならんな
0082名無しさん必死だな
2018/03/18(日) 11:59:50.02ID:0g/V3eWYa
>>79
大丈夫なわけないだろ
キチガイなのだから
0083名無しさん必死だな
2018/03/18(日) 12:01:04.06ID:0rO1meVr0
国内FF15って投げ売りや本体に無料で押し付けた奴だっけ
それを誇らしげにミリオンって、随分と落ちぶれたもんだな
0084名無しさん必死だな
2018/03/18(日) 12:02:17.53ID:0hsVj2L10
>>78
DLC2弾から既に長い時間経ってんのに未だに中古が増えない理由を説明しろや
0086名無しさん必死だな
2018/03/18(日) 12:03:32.81ID:tWi9Ieot0
神ゲー()
0087名無しさん必死だな
2018/03/18(日) 12:03:37.75ID:45Pv6wTo0
そもそもDLC出るとパッケ売り上げ増えるもんか?
0088名無しさん必死だな
2018/03/18(日) 12:05:08.92ID:jhxEXPMxa
ドゥンドゥン後退して行ってるな
近いうちにミリオン行くだろうけどその時は「イカが突破してるのにダブルミリオン行かないのは甘ぇ」とかほざく事を予言してやろう
0089名無しさん必死だな
2018/03/18(日) 12:05:58.75ID:0hsVj2L10
>>88少ししたらイカもトリプルミリオンいけそうだな
0091名無しさん必死だな
2018/03/18(日) 12:08:08.64ID:8hypwiRwp
>>88
ドラクエモンハンはあっという間に通り過ぎたミリオンに1年以上かかっててなにはしゃいでるんだよwwwww

みたいな奴も出るだろうな
0092名無しさん必死だな
2018/03/18(日) 12:08:42.23ID:8awl2q0D0
>>84
発売日に全員買うわけないだろ
そして直ぐ飽きるわけないだろ
そろそろなんだよ
0095名無しさん必死だな
2018/03/18(日) 12:12:15.39ID:UUpNfind0
>>92
ソースどうぞ
0096名無しさん必死だな
2018/03/18(日) 12:15:25.26ID:0hsVj2L10
>>92
だとしても去年の10月までに買ったはずの
0097名無しさん必死だな
2018/03/18(日) 12:15:59.03ID:0hsVj2L10
50万人くらいの人から中古が溢れ出るはずだろ
0098名無しさん必死だな
2018/03/18(日) 12:16:02.41ID:MMu6T4F1d
ゼルダがパケでミリオン行く時代か、やっぱ青い服で正解だったな
0100名無しさん必死だな
2018/03/18(日) 12:17:18.14ID:W1h55hSba
毎週1万以上出てるのに、よくこんなスレ立てようと思ったな
さんすうできないのかな?
0101名無しさん必死だな
2018/03/18(日) 12:17:55.29ID:jhxEXPMxa
気になってアマゾンでゼルダとモンハンwの中古価格調べたらどっこいどっこいだったな
>>92の言ってる「そろそろ」はモンハンの場合は滅茶苦茶早かったって事でいいのかな
0102名無しさん必死だな
2018/03/18(日) 12:19:21.74ID:0fbQxdHo0
ゼルダゼルダゼルダゼルダゼルダゼルダゼルダゼルダ
後何年も語り継がれる神ゲーだからなあw
ゴキブリストレスやばそう
0103名無しさん必死だな
2018/03/18(日) 12:23:31.54ID:2pQtqOR4p
モンハンでラリってはしゃいでた連中が祭りが終わって現実が見えてきたから現実から逃げようと任天堂ネガキャンスレ立てまくってるからな
とにかくswitchswitchゼルダゼルダゼノブレゼノブレカービィカービィと任天堂の事ばかり考えてるよな、あいつら
0104名無しさん必死だな
2018/03/18(日) 12:23:44.79ID:dMx9XFJm0
毎週一万売れてて今90万だろ?
夏までにはミリオン行きそうだけど
0108名無しさん必死だな
2018/03/18(日) 12:31:56.11ID:Mn+EoN4S0
夏になる頃には行くんじゃね?
0109名無しさん必死だな
2018/03/18(日) 12:33:24.15ID:hCAn692a0
現実見ろって言葉は、現象が起きてから使うべき。
まだ起きてもいないことを見ろと言われても、何を見ればいいんだ?w
0110名無しさん必死だな
2018/03/18(日) 12:36:07.80ID:uG78sszEd
わざとらしい
5点
やはり真正ファンボーイはゲハから退散してしまったからつまらんな
0111名無しさん必死だな
2018/03/18(日) 12:36:51.84ID:PKvuRtsj0
もし21日のGDCでもGOTY獲れば
更に勢いつくんだろうなあ
つうかもっと宣伝すりゃいいのに
0112名無しさん必死だな
2018/03/18(日) 12:40:13.69ID:K9i48por0
GW明けには行くんじゃねえの?
だってあと9.2万本じゃん

現状スイッチ週販の25%が売れるわけだから
スイッチがあと40万売られればいいわけだよ
またDLCが出るかもわからん情勢で中古にそんな流れますかね
0113名無しさん必死だな
2018/03/18(日) 12:41:26.65ID:khMfx4Fha
行ったんのだからww 日本語おかしいw
小学校通え
0116名無しさん必死だな
2018/03/18(日) 12:47:52.13ID:7i7gVWTba
DQ11合算でめっちゃ煽ってたのに
0117名無しさん必死だな
2018/03/18(日) 12:49:54.01ID:/7jfozcFM
90万達成してまだ週1万売れてるのに余裕なさ過ぎだろ
まだスイッチ週4.5万売れてて中古価格も高い、秒読みじゃねえか
0118名無しさん必死だな
2018/03/18(日) 12:50:24.73ID:pYxhaSQW0
推移的にもういくことは確定してるのにどうしてこんなスレを立ててしまったのか
0119名無しさん必死だな
2018/03/18(日) 12:50:41.42ID:nnc/LZHcp
間も無くミリオンのため焦って今のうちにこんな糞スレ建てるゴキちゃんであった
0120名無しさん必死だな
2018/03/18(日) 12:51:35.80ID:/7jfozcFM
むしろこの小売価格推移なら110〜120万あたりでベスト版を出して
140万近く射程に入ってるだろうに
0121名無しさん必死だな
2018/03/18(日) 12:53:09.57ID:5mgORiDqp
任天堂は自社ソフトのベスト版出さないでしょ
0122名無しさん必死だな
2018/03/18(日) 12:53:12.80ID:+DqYW5FD0
合算ダメってPS4のゲームほぼ全部ダメになるくらいマルチ地獄だよなw
0123名無しさん必死だな
2018/03/18(日) 12:53:29.53ID:JrcXaLiY0
ゴキさん、
ラボ、カービィ、ゼルダのネガキャンにシフトチェンジ?
ゼノブレ2はもういいの?(笑)
0124名無しさん必死だな
2018/03/18(日) 12:53:41.02ID:ckvc8jjDa
まあゼルダは信者ゲーだからな
MHWやFF15と違ってミリオン行ったとしても全然讃えられるものではない
0127名無しさん必死だな
2018/03/18(日) 12:55:38.74ID:digU9MgId
switchを新規で買った人はとりあえずゼルダマリカマリオデスプラの中から
とりあえず何か買うみたいな雰囲気があるのは強みだな
0128名無しさん必死だな
2018/03/18(日) 12:56:52.20ID:K9i48por0
てかその信者が100万150万になったらどうなるのかって話だよ
重要なのは
0129名無しさん必死だな
2018/03/18(日) 12:57:41.89ID:K9i48por0
>>127
言われてみるとゼルダが1/4売れしてる理由はそれか…
まあイカは50%が買ってるから2本めでゼルダマリカマリオデその他
のシェアか。
0130名無しさん必死だな
2018/03/18(日) 13:00:10.47ID:UvqREX8h0
ここもだけど最近やたらとレスあぼーんがあるな
NGワードとかに共通性が見られないけど、何か設定とかしたかなぁ
ま、巻き添えNGっぽくはないからいいけど
0131名無しさん必死だな
2018/03/18(日) 13:01:23.57ID:Cwq6+9x20
国内ゼルダは国民的RPGと言われてたFFと比較されるほどの存在になったんだな
0132名無しさん必死だな
2018/03/18(日) 13:01:49.17ID:nnc/LZHcp
>>127
どれも欠かすことができないなんて凄えなこのラインナップ
0133名無しさん必死だな
2018/03/18(日) 13:15:55.88ID:897C908u0
>>132
結局は全部買ったなんて人も多そう
0134名無しさん必死だな
2018/03/18(日) 13:16:37.95ID:0hsVj2L10
>>133
私です
カービィも買っちゃった
0135名無しさん必死だな
2018/03/18(日) 13:18:02.15ID:oe7Maip9M
> 行ったんのだから
1さん次から煽るなら噛むことのないよう頑張って下さい
0136名無しさん必死だな
2018/03/18(日) 13:20:37.25ID:BD0JZ4/I0
本体と一緒に買う候補の1つなんだから、これの中古に溢れる前に、まず本体の
中古が溢れないといけないんよねぇ。
0137名無しさん必死だな
2018/03/18(日) 13:20:56.90ID:rrApM3Tjd
ゼルダがスターターパック入りできるようになるとはな
0138名無しさん必死だな
2018/03/18(日) 13:23:44.05ID:GFB1g2UJ0
初動18万スタートで、1年で5倍ってすごいな
どういう売れ方だよ
0139名無しさん必死だな
2018/03/18(日) 13:24:57.94ID:HS9j3Rqd0
今何本か忘れたけどまだ週販で数字追えるくらいには売れてるし
ある日突然止まるとしたらフリプにくるか中古屋がワンコインワゴンにぶちこんだときくらいでしょ
0140名無しさん必死だな
2018/03/18(日) 13:28:45.90ID:B56mfhTg0
毎週この感動を体験出来る人間が1万人増えてるとか羨ましくてしょうがない
0141名無しさん必死だな
2018/03/18(日) 13:32:35.22ID:wRwsAUGr0
ゼルダ、スプラ、マリオデ、ゼノブレの順で去年の夏頃から買ってしまった。
最近はスタデューバレーやってるしもうすでに満足してる
0142名無しさん必死だな
2018/03/18(日) 13:34:57.52ID:1z2wHvIR0
むしろ田畑に騙されてあんなの買っちゃって恥ずかしくないの
0143名無しさん必死だな
2018/03/18(日) 13:35:58.23ID:XNFBtfdla
まだゼルダのポテンシャルからすると売上は全然だな
多分2018年ずっとランキングにいると思う
日本でも世界でも
0144名無しさん必死だな
2018/03/18(日) 13:38:22.22ID:BgysrxeO0
売上がすごくてもシリーズとして不名誉な初動と評価、不良在庫と化している糞ゲー
発売一年たっても順調に売り上げを伸ばして週販ランキング入りする神ゲー

どっちが偉いかはまぁ…
0145名無しさん必死だな
2018/03/18(日) 13:39:15.03ID:nqnmKCP6p
FF15は福袋行きワゴンセールでやっと100万到達したってのによく誇れるなw
あと3ヶ月も経てばゼルダもSwitch単独で100万到達
程なくして15も超えてしまう
どーすんだろうねゴキちゃんは
国内においても名実ともにFF<ゼルダとなってしまうわけだが
0146名無しさん必死だな
2018/03/18(日) 13:39:55.66ID:X3e+2y8K0
全然値下がりしねーからな…

新品も中古も
0149名無しさん必死だな
2018/03/18(日) 13:50:21.75ID:+hICmB62M
>>147
全国民が面白さで誤魔化される日も近いですわ
0150名無しさん必死だな
2018/03/18(日) 13:52:53.88ID:/7jfozcFM
まだ6000円を超えてるんだから
廉価版ブーストで20万30万の上乗せは可能だろうな
0151名無しさん必死だな
2018/03/18(日) 13:57:14.06ID:AEQmxxIw0
そもそもこのままでも20万30万は伸ばすだろ
0152名無しさん必死だな
2018/03/18(日) 14:09:30.44ID:dKvfH/uVa
単純に疑問なんだけど、ゴキちゃんってどこ行ったんだろ?
ゲハでは明らかにゴキちゃんの数が激減してるけど、たまになんJとかにスイッチネガキャンスレが立つと大勢の単発ゴキブリが大挙してくるという
いつもどこに隠れてんの?
0153名無しさん必死だな
2018/03/18(日) 14:10:32.52ID:BKgOtVSX0
>>152
その大勢の単発ゴキちゃんが同一人物だとしたら…?
0155名無しさん必死だな
2018/03/18(日) 14:26:08.72ID:UcaquJ+s0
発売から1年以上経つのにいまだに週販にランクし続けてる怪物ソフトだから、余裕でSwitch限定でもミリオン行くわな
0156名無しさん必死だな
2018/03/18(日) 14:32:44.47ID:ZIVaeeTK0
いつになったらって、このままのペースなら5月には行くんじゃないの
0158名無しさん必死だな
2018/03/18(日) 14:43:06.18ID:D7qJzS3+M
今年も、年末までスイッチ買った5人に1人は買う感じじゃね
0160名無しさん必死だな
2018/03/18(日) 15:00:05.75ID:HijiuicEd
ゼルダミリオン達成はPS4とスイッチのミリオン数逆転でもあるからな
ゴキブリ最後の希望
0161名無しさん必死だな
2018/03/18(日) 15:17:10.90ID:UyIhQzR1r
こんな所で書き込みしてないでゼルダやらないと人生損してると思う
0163名無しさん必死だな
2018/03/18(日) 15:49:18.12ID:OpdUeuGB0
ゼルダがワゴンで980円になってもミリオンいってなかったら負けでいいわ
0164名無しさん必死だな
2018/03/18(日) 15:53:54.58ID:GGPk4KJN0
今90万本くらいか
あと半年かかりそう
0166名無しさん必死だな
2018/03/18(日) 16:39:02.38ID:rmdzZbe1a
>>1
今switchで毎週1万ずつ売れてもうリーチかかってることも知らないおバカさんかこいつは
0167名無しさん必死だな
2018/03/18(日) 16:55:30.90ID:YWY9M9f0a
そもそもwiiU用ゼルダなんだから合算で良くね?
0168名無しさん必死だな
2018/03/18(日) 17:32:30.38ID:Zq2EFGyM0
WiiUとswitchの2機種発売なんだから1/2だろ
合算200万が実質ミリオンだよ

で、いつ達成するの?
豚は答えてよ
0169名無しさん必死だな
2018/03/18(日) 17:33:23.79ID:dwmdV40A0
>>148
switchで似たの出すならマリラビやゼノブレイド2は入りそう
ただマリカスプラゼルダマリオデあたりは入らなさそうだな
0171名無しさん必死だな
2018/03/18(日) 17:43:03.68ID:UvqREX8h0
>>168
3DS版の売上合算して
ドラクエ11、300万本!って喚いてたのダレよww
なお6割が3DS版の模様
0172名無しさん必死だな
2018/03/18(日) 17:48:08.55ID:rmdzZbe1a
>>78
>>20の現実も見れないクソバカは死んどけよ
中古が増えるのとこれから増えないことはイコールじゃねえだろクソガキ死ねよ
0173名無しさん必死だな
2018/03/18(日) 17:49:05.01ID:897C908u0
今週のゼルダ無双がどの位売れるか割と見物だな
ブレワイでゼルダ新規が多数入ってきたりとwiiuや3DSの頃とは状況が違うから楽しみ
経験者からしたらあのボリュームをイチからやるのはちょうど厳しいけど
0174名無しさん必死だな
2018/03/18(日) 18:59:31.81ID:9ha12Q0F0
また馬鹿ゴキのゼルダコンプレックスが爆発したのかよ
0175名無しさん必死だな
2018/03/18(日) 19:20:26.35ID:2ERysq28d
>>168
wiiUで45万本の計算ならそれはそれですごいぞ
PS3で45万以上いったソフトって何本あるんだも?
0176名無しさん必死だな
2018/03/18(日) 20:45:24.04ID:rly4g8YM0
>>1
FF15ってあの福袋最速のFF15だよね
発売から1ヶ月半で新品980になったやつだよね
あとなFF15ってスクエニのソフトだからな?せめてソニーのソフトにしろや
0177名無しさん必死だな
2018/03/18(日) 22:20:06.22ID:iV82dZp00
毎週1万売れてるから
最短で5月下旬辺りには行けるんじゃね
0178名無しさん必死だな
2018/03/19(月) 01:44:06.89ID:vwfxMvL70
>>177
ゴールデンウィークに任天堂ハードって伸びるんだよな…
0180名無しさん必死だな
2018/03/19(月) 02:19:11.57ID:FaZHLZQta
入学祝いにスイッチ買って貰えるって事もあるかもね。
0181名無しさん必死だな
2018/03/19(月) 03:41:38.31ID:wfw1R7HR0
どうせこの後ミリオンいっても「もう負けを認めたんだから無効で〜す我々の勝利は未来永劫変わりませ〜ん」
なんて子供っぽい事言い出すと思うよ
0182名無しさん必死だな
2018/03/19(月) 08:17:50.51ID:G9B4I4bO0
FF15 「ゼルダ先輩まだノンミリオンなんすかw」
ドラクエ11「うそーまじ?w」
モンハンW「先輩ww」
0184名無しさん必死だな
2018/03/19(月) 14:18:26.80ID:45gd7N6x0
その3バカでマウント取れると思ってんのか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況