X



良い物は良い物だと認めるPS信者。任天堂以外はなんでも叩く豚。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 18:12:11.68ID:KNe39SXL0
どこで差がついた?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 18:13:20.00ID:Hf1v7niSa
その良い物がPSに無いから発狂してるんだろうな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 18:13:33.10ID:AlbhZFye0
スレ立てしてる時点で矛盾してて草
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 18:13:56.80ID:VYkGM6cB0
>>2
モンハンワールド
はい論破
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 18:18:06.18ID:KNe39SXL0
PS信者はゼルダを認めたのに豚はニーアやMHWをクソゲー扱いする
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 18:18:07.94ID:JJJJ81Ao0
クソゲーなのに絶賛されてるゲーム、ドラクエ11FF15モンハンw
神ゲーなのにネガキャンされまくってるゲーム、ゼルダゼノブレ2

アサッシーwwww
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 18:19:59.12ID:NAH2Bnhn0
81 名前:名無しさん必死だな 2018/03/18(日) 18:05:20.74 ID:P5iVr7ccM
にんてんも発想はないだろパクリだろ全部

88名無しさん必死だな2018/03/18(日) 18:13:35.17ID:8mEgPyiy0
LBPやらせたほうがはえーわなぁ
ゲームの中で回路が作れてそれ動かしてる横でまた別のもの作れるんだぜw
作業場と実行場が合体しちゃってんのよ 10年先いってたんだよなぁすごい
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 18:22:48.92ID:JJJJ81Ao0
>>7
朗報
ゴキちゃんついにゼルダを神ゲーだと認めるwwww
1年間辛かったねwwww
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 18:24:10.11ID:KNe39SXL0
豚がPSのゲーム認めてるとこ見たことあるか?
おれは覚えがない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 18:24:30.29ID:/7jfozcF0
豚もゴキも両方ともゲェジだよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 18:24:54.81ID:Dmk5ZDZl0
俺は認めてるよ

PS4国内売上げランキングw

1位 モンハンW PCで完全版
2位 ドラゴンクエストXI  switchで完全版
3位 FF15 PCで完全版
4位 MGS5 PCの劣化
5位 KNACK PS4同梱
6位 CoD:BO3 PCの劣化
7位 ペルソナ5 和オタ専用
8位 龍6 和オタ専用
9位 DARK SOULS III  PCの劣化
10位 NieR:Automata PCの劣化
11位 ドラゴンクエストヒーローズ  PC
12位 バイオ7 PCの劣化
13位 ドラゴンクエストヒーローズII  PC
14位 GTA5  PCの劣化
15位 BF1  PCの劣化
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 18:26:06.34ID:bgPLbmJE0
>>13
逆も然りじゃないか?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 18:26:55.24ID:mGM3pF6ta
ファミ通「モンハンが凄い売れた!和ゲーが評価されたのは久しぶり!ゼルダ、ニーアがGOTY?和ゲーがGOTY最多なのはバイオ4以来?シラネ!!!!!」

これと同レベルだからなソニーハードファンって
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 18:27:08.41ID:jT8Za+/jK
世界に評価されてるホライゾンもラスアスもブラボもMGS5も糞ゲーだもんな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 18:27:50.30ID:pJbJi0L80
逆じゃね?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 18:28:32.71ID:PEKyZ7fC0
ゼルダがGOTY総ナメしてもいまだにネガキャンスレたてまくってるのに
なにが良い物を認めてるって?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 18:29:19.98ID:O3vymd5La
>>1
現在進行形でhd振動をネガキャン発狂してるゴキちゃんになんか一言
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 18:29:56.80ID:ZselQOte0
発売1年して日本ゲーム大賞もとり、他と大きく差をつけてGOTYになったゼルダを未だにNBPとか言ってスレ建ててでも叩いてるゴキが良い物は良い物だと認めてるか…。
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 18:31:39.54ID:SeeqgzYg0
こうやってコツコツと印象操作してるんだね頑張って
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 18:32:08.43ID:mGM3pF6ta
任天堂のゲームは全部道徳的に割ってもいい理由がある!!!

こんな事を顔出しで発言したレビュアーがいるのがソニーハードファンなんですよ
格が違うね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 18:33:49.42ID:JJJJ81Ao0
とりあえずクソゲーモンハン絶賛するのを止めるところから初めようか

βやったら糞過ぎて驚いたわ、PS専売だからってクソゲーを絶賛するのは止め、ゲーム業界の為にならない
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 18:33:59.75ID:0BpW0bJq0
豚は合ってる
ゴキは良いものと悪いものの区別ができない
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 18:34:43.13ID:KNe39SXL0
ゼルダやゼノを持ち出して和サードのゲームをショボすぎだの糞グラだの扱き下ろすくせにそれより遥かにショボいインディーズを任天堂独占ってだけで持ち上げるから気味が悪い
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 18:35:19.35ID:521+cOwRd
まあゼルダとかいうgta5の劣化ゴミゲーを持ち上げてる時点で豚の程度が知れるよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 18:35:57.74ID:qbmFZ0/2d
任チョッパリ必死だな(´・ω・`)
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 18:36:37.96ID:KAMhoVG1M
21 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2012/05/11(金) 17:21:41.42 ID:vXwJcZqI0
>>18この動画から楽しさがまったく伝わってこない・・・
何十年前のゲームの紹介なんじゃないかと錯覚してしまう
これが最近作られたゲームとは信じられる?

169 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2012/05/11(金) 19:16:11.81 ID:vXwJcZqI0
勘違いしてはいけない
こんなゲームPS3で来てもやりたいと思わない
PS3にはもっとおもしろいゲームがあるからだ
PC版の劣化を煽られて勝手に箱ユーザーがPS3には出ないよと
苦し紛れの強がりをしているだけ

764 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2012/05/12(土) 13:55:14.05 ID:vNdDahsd0
痴漢さん、制限、レッカだらけの糞箱版たのしい?
それマインクラフトじゃないよ?www

48 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2012/05/12(土) 18:40:48.19 ID:ky3KX8yh0
マイクラみたいな10年以上前の糞グラのゲーム誰がやるんだよw
箱○でマイクラやるぐらいならVITAのほうがまだ楽しめるだろ

155 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2012/05/16(水) 06:35:10.71 ID:/Ne5Ndpw0
こんな15年前のグラのゲームになんでスレ4つも消費してんだ
箱住民は面白いゲームないからってこんなゲーム必死に持ち上げてバカじゃないの?

613 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2012/05/20(日) 16:46:33.69 ID:fFcIMVg40
マインクラフトみたいなクソゲー別にいらんし
糞箱から出てこなくていいよ

983 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2012/05/12(土) 05:07:51.88 ID:v20+HM8w0
世界が制限されてるってのがもう論外

作者自らマインクラフトの魅力を全否定してどうする


MSの金がそんなに欲しかったのか
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 18:36:48.00ID:6vUSGUnw0
任天堂のゲームはファーストなのに何でソニーはサードなん?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 18:37:17.32ID:1siKOh1Ma
>>32
こいつGTAも遊んだ事なさそうw
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 18:37:29.17ID:8NK+rdRn0
でてるハードで判断する糞信者多いからなどっちにも
XXをもちあげてたswitch民がモンハンW発表後叩きだしたのは笑った
信者は大嫌いだ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 18:38:13.86ID:KAMhoVG1M
ドラクエヒーローズを無双シリーズと一緒にするキチガイ
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1409559462/

DQHのことを無双無双とか言ってる任豚マジウケル〜wwwwww
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1409715219/

まーた性懲りもなく任豚のDQH無双認定が始まったか
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1411019054/

    ↓

【まずは】ドラクエヒーローズ完全版でPSファンが激おこ【おかえりなさい】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1484323758/25

25 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/01/14(土) 01:23:44.74 ID:iDQV+nUE0
これから買うであろう任天堂信者たちに伝えておくわ
ヒーローズはっきりいって糞ゲーの部類だからなw

54 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/01/14(土) 01:52:02.97 ID:+hg4Xnwx0
よくある無双ゲーだったし微妙だったけど
ぶーちゃんは泣いて喜びながら買うんだろうな

167 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/01/14(土) 08:47:18.69 ID:JA9NZUXb0
まあ無双にも劣るゲーム性だから、飽きるのも早い
俺1も2もトロフィー80%近くで飽きた
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 18:38:54.84ID:bgPLbmJE0
>>31
任天堂独占のインディーズってゴルフくらいじゃね?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 18:39:25.18ID:KAMhoVG1M
ホライゾンが神ゲーすぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1474272824/

188 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/09/19(月) 20:54:54.97 ID:/FnSoir+a
ネームバリューだけでゲームが楽しめる人は時代遅れのモンハンやってればいいじゃんか

195 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/09/19(月) 20:59:59.40 ID:nvvmuJdUa
>>191
19だっての…

モンハンは厨房までだろ
高校入ったら普通は洋ゲー&大人向け和ゲーだから(笑)

任天堂のキッズゲーなんぞやってられんわ

202 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/09/19(月) 21:12:01.22 ID:bl2+rJ1zd
っていうかいまだにモンハン連呼してる豚いるんだw
とっくにオワコンになってるのにw

230 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/09/19(月) 23:41:58.55 ID:692sedmD0
モンハンはやること同じでつまらないから興味ない
ホライゾンはウィッチャーフォールアウトの元スタッフが制作に加わってるみたいだから
その辺のストーリー性に期待してる
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 18:40:41.39ID:mGM3pF6ta
任天堂機に出るだけでわざわざ公式凸してまで買わない宣言
>>31はやはり自虐なんだろうか

【悲報】ゴキブリ「イース8はガキ向け任天堂ハードには似合わない」とファルコム公式に凸
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1521257566/
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 18:41:35.68ID:UZ0tcyNn0
モンハンみたいな時代遅れのオワコンやってるやついるんだwww
あんなのは中学生で卒業だろwww




ホライゾンが神ゲーすぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1474272824/

188 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/09/19(月) 20:54:54.97 ID:/FnSoir+a
ネームバリューだけでゲームが楽しめる人は時代遅れのモンハンやってればいいじゃんか

195 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/09/19(月) 20:59:59.40 ID:nvvmuJdUa
>>191
19だっての…

モンハンは厨房までだろ
高校入ったら普通は洋ゲー&大人向け和ゲーだから(笑)

任天堂のキッズゲーなんぞやってられんわ

202 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/09/19(月) 21:12:01.22 ID:bl2+rJ1zd
っていうかいまだにモンハン連呼してる豚いるんだw
とっくにオワコンになってるのにw

230 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/09/19(月) 23:41:58.55 ID:692sedmD0
モンハンはやること同じでつまらないから興味ない
ホライゾンはウィッチャーフォールアウトの元スタッフが制作に加わってるみたいだから
その辺のストーリー性に期待してる
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 18:43:48.84ID:MERU0Qrn0
それ以前の問題だよなw
良いと悪いしか無いのかよっていう
そこが一番駄目な部分
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 18:43:52.09ID:UZ0tcyNn0
>>39
Owlboyは?
なんでか今でもPS4総合スレの予定表に載ったままだけど
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 18:45:02.89ID:sLw+7EfE0
>>47
Steamのゲームじゃん
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 18:46:18.08ID:/X0hI1jt0
>>7
え?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 18:46:40.19ID:Ywt46rfe0
Wiiの頃から「海外のグロゲーなんざお断りだぜ!」とかさんざん言ってたくせに
SwitchでスカイリムやLAノワールが出るとなったら喜んでたのはどうかと思った
しかもどっちも何年も前のゲームだし
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 18:47:52.57ID:KNe39SXL0
>>42
そのイース8もそうだけど任天堂に出ると決まった途端に攻撃がピタッと止まったから本当に気持ち悪い
あんなにゼノと比較して叩いてたのに
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 18:51:31.45ID:1siKOh1Ma
>>51
なんか悔しそうww
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 18:51:58.68ID:qgUHwl8r0
>>51
人殺しゲーばっかなのを揶揄されてただけだろ

で、スカイリムの事海外のグロゲーとか言ってた奴
おらんやろ…w
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 18:53:14.43ID:8NK+rdRn0
あいつら手のひらくるっくるするからな
Wし様のシステム逆輸入したモンハンがswitchででたらとたんにほめだすよきっと
気持ち悪
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 18:53:56.18ID:Ywt46rfe0
それはスカイリムの事なんてこれっぽっちも知らなかったからだろ
実際はオープニングでいきなり人間の首が切り落とされるほどのグロゲーなんだけどな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 18:54:09.31ID:H0oUtSjP0
>>1
キ★チガイはPS独占
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 18:54:09.47ID:qgUHwl8r0
何度でもいうけど
ゼノと比較されてめちゃくちゃ叩かれてたタイトルは軌跡3な!
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 18:54:34.22ID:bgPLbmJE0
>>52
ゲハ的な言い方をすれば、軍門に降ったやつを扱き下ろす必要は無かろう?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 18:55:05.13ID:qgUHwl8r0
>>57
で、今に至るまで
スカイリムをグロゲーっつってんの
お前くらいだろw
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 18:56:04.48ID:8NK+rdRn0
ゼノとの比較にイースの船のシーンはられてよく叩かれてたのはみた

>>60
なのに自分らは中立と思ってるから性質悪いというか気持ち悪いんだよね
思いっきり偏ってるわっていう
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 18:56:16.84ID:j/Bvj9Lv0
ソニーの全方位ネガキャンはゲーム以外でも有名だろうに
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 18:57:09.37ID:HIAbRRxv0
任天堂はウンコ臭いしょんべん臭い田舎会社や!クソ溜めの臭いや!あはは!
日本の恥や!早く倒産しろ!ボケ会社め!あはは!あ〜臭い!クズ会社よ!
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 18:58:32.48ID:bgPLbmJE0
>>63
中立を自称するゴキブリはいるけど、その逆は見たこと無いが。
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 18:58:38.89ID:Y0gbaNh30
クレクレは良いものと認めている証拠
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 18:59:00.68ID:4aSjIg190
モンハンはワールド路線続けるならどの機種に出ようが買わないわ
俺には合わなかった
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 19:01:04.93ID:jpdlD7m60
ゴキでも豚でもない両機種持ちだがイース8の船のシーンは扱き下ろされても仕方ないほど酷いぞ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 19:01:16.12ID:8NK+rdRn0
>>67
どっちのハード本スレも中立装ってる奴だらけじゃん
偏ってる自覚なしの
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 19:01:49.22ID:cZjR0hbW0
箱信者が一番静かでいいんじゃねーのか
昔からスタンス変わらんだろあいつら
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 19:02:03.32ID:KNe39SXL0
>>51
DOOMやぎゃるがんもそうだね
豚「人殺しゲーwパンツゲーwwPSにはゴミしかないww」

スイッチ版発表

豚「神ゲーきたああああ!脱P!脱P!」
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 19:02:09.99ID:SeeqgzYg0
ゼノブレのネガキャンに軌跡持ち出してたような気がするが?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 19:05:04.95ID:lraU1AXT0
>>57
まあゴキブリはゲーム買わんからしゃーない
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 19:05:51.92ID:lraU1AXT0
>>66
今起きたのかニート
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 19:10:47.04ID:iRbp1toa0
男社会が私たちにしたこと 男社会 が死ぬほど憎いの 私は自由よ もう言いなりにはならない これでいいの 自分を好きになって これでいいの 自分を信じて 男社会は反省しなさい
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 19:11:08.23ID:P5iVr7ccM
>良い物は良い物だ
これ何?ニーアの尻?ハーレム展開RPG?それともポポポポポ?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 19:11:08.51ID:mGM3pF6ta
>>52
現実として今公式凸までしたバカはソニーハードファンなんだよね
その辺り無視してドチモドチー騒ぐのはほんと滑稽よな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 19:12:07.12ID:tU3VeP4Va
>>74
これ
一度叩いたものは絶対に持ち上げたりしないで
もらいたいね
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 19:12:07.40ID:Ywt46rfe0
>>74
ウルフェンシュタインもそんな感じだったな
要するに出なくて遊べないから存在自体を否定してただけで、
実際には洋ゲーやグロゲーにも興味津々だったって事だろ
だったら最初からそう言えば良かったのに
少なくとも本スレのPSや箱ユーザーはそういう否定の仕方はほとんどしないけどな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 19:12:26.46ID:OMwvGXi60
良いもの代表「任天堂」を認められないゴキブリ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 19:12:57.13ID:77OIpigra
>>74
脱Pは喜んでたけど
今までやってなくていきなり
神ゲーと言ってるような人はいなかったよ
PCやPSでそのゲームをやったことある
健全なゲームファンは勧めてくることは多いけと
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 19:13:25.35ID:BKZnb39H0
洋ゲーに興味津々なのは外人だけだよ?w
ゴキブリも初週5000本とかしか買わないんだからw
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 19:14:47.01ID:2iwe22HA0
任天堂にマルチが決まった途端残飯残飯と騒ぐのがトレンドやぞ
神ゲーらしいイースもアンテも持ち上げが一瞬で消え去ったからな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 19:16:27.88ID:8NK+rdRn0
両機もちで色んなゲームやってるのが自分達だけだと思ってるあたり頭宗教だなって本当思う

散々switchにきた時のDLCいりの完全版歓迎しといて
ボンバー叩きだすとか結局はフラットじゃないんだよ全然
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 19:18:04.03ID:KNe39SXL0
>>89
またねつ造してる
アンテは知らんがイースは神ゲーだから豚もぜひやってくれって声が大多数だったよ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 19:18:13.03ID:BKZnb39H0
散々Switch向けの後発マルチを喜ぶユーザーに向けて「残飯で喜ぶ豚w」と騒いでおいてこれ>>90だもんなぁw
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 19:19:04.57ID:viHFdd0Qp
>>86
マイクラやGTAの売上も知らない馬鹿か?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 19:19:42.78ID:77OIpigra
>>91
あらしに来る人はクソゲーって言いに来るんだよ
それはどっちでも一緒なんじゃない?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 19:20:01.14ID:YluXPlcg0
>>91
それはファルコム信者な
速報に居るような基地外はせっせと日本一叩きしてただろうがボケ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 19:21:23.23ID:2iwe22HA0
>>91
現実は>>42
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 19:21:26.36ID:bgPLbmJE0
>>90
ゲハってそんなもんだ。
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 19:21:29.67ID:Hym88TxG0
>>89
去年から豚が朝鮮一のワードを使わなくなって草
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 19:21:34.31ID:Ywt46rfe0
PSや箱ユーザーは別にゼルダやスプラトゥーンやマリオカートがこっちに来ないからといって
ゲームの存在そのものを否定したりクソゲー呼ばわりするヤツは本スレにはほとんどいないしきちんと良ゲーだと認めてる
ただし「結局任天堂ってそれくらいしか遊ぶもんがねーじゃん」とは言ってしまうが
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 19:22:47.04ID:Pq3On3uEa
なんでもゴミゴミいうからサードがよりつかないんだよね
任天堂以外のゲームはすぐゴミ扱いするし
もはや宗教だよ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 19:22:59.06ID:BKZnb39H0
>>100
本スレってのが何の本スレなのか知らんが
ゼルダBotWの本スレは1年以上末尾pのキチガイゴキブリに荒らされ続けてたなw
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 19:23:38.50ID:YluXPlcg0
>>100
大嘘つきなんだよなあ
昨日一昨日ネガスレ建ててしかもなんjロンダもしてたんだよなあ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 19:24:51.30ID:viHFdd0Qp
>>96
87の間違いだ
それぐらい察しろよ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 19:25:16.42ID:Pq3On3uEa
残飯いがいでサードからでるのってボンバーマンとオクトパスとメガテンだけという
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 19:25:48.75ID:KNe39SXL0
>>99
言われてみれば最近見たことないな
本当分かりやすい
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 19:26:19.53ID:YluXPlcg0
>>108
太鼓より売れるソフトはプレステにモンハン以外あるんだろうか今年楽しみだね
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 19:26:33.26ID:WTyfWCRn0
一年以上ゼルダに粘着してるゴキブリがなんか言ってるな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 19:27:08.70ID:hZgD8A+o0
>>91
ファルコム信者の中にも極々少数ながらマトモな人がいる 但し必ずファルコム系スレに狂人ニダヤが現れて
連投しまくるからそこから一気に臭くなるのがいつものパターン
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 19:27:10.24ID:BKZnb39H0
>>107
マイクラGTAとかいう超メガヒットタイトル買っただけで「洋ゲーに興味津々な俺」ってか?w
洋ゲーに興味津々ならウルフェンもDooMも初週数千本とか悲惨な事にはならない筈なんだがなぁw
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 19:27:41.48ID:mGM3pF6ta
>>102
>>26で書いたレビュアーってこの発言だけでも凄いのにPS4ペロペロ舐めた動画公開してるんだよね
顔出しでやらかすとか真の宗教はほんと凄いよね
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 19:28:12.22ID:Ywt46rfe0
>>103
よく言うよ、Switchの本スレは目立った発表があった時以外はいたって平和な時が多いのに
PSの本スレはご丁寧にほぼ365日ゴキって言われ続けてるんだぞ
いっとくけど俺は全機種持ってて本スレ見てるからウソついても無駄だぞ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 19:29:42.95ID:SeeqgzYg0
西原に粘着されてるけどな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 19:30:01.84ID:8NK+rdRn0
>>103
現在進行形でモンハンW本スレにずーっと粘着して荒してるオッペケがいるんだよなぁ
その手の○ちがいはどっちにもいるのにまるで
片方にはまるでいないみたいに語るあたりが偏ってるっていってんだよ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 19:30:41.78ID:YluXPlcg0
>>115
わざわざSwitchの本スレ来て一切ソフトの中身語らずにスカスカだのやることないなSwitch終了だの連投する奴はなんなんですかね
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 19:31:04.93ID:viHFdd0Qp
>>113
和ゲーに興味があれば数千本の和ゲーは存在しないとでも思ってる馬鹿か?
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 19:31:38.49ID:2iwe22HA0
朝鮮一ソフトウェア云々言われ出してたのってWiiにファントムブレイブとか出してた時期だったような…
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 19:32:42.81ID:BKZnb39H0
>>115
「よく言うよ」って何だ?w
俺は末尾pのキチガイゴキブリがゼルダBotWの本スレを1年以上荒らしてたの知ってるし
「ゴキは荒らさないけど豚は荒らす」とほざくお前に俺が「よく言うよ」と言いたいんだけどなw
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 19:33:40.61ID:rly4g8YM0
>>1
キチガイはPS独占
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 19:35:17.57ID:KNe39SXL0
少なくともPS信者は他機種に出るからといってそのゲームの評価を落とすようなマネはしないよ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 19:35:35.77ID:mGM3pF6ta
PS以外にソフト出す?失敗だなwwww

と開発者に凸しちゃうソニーハードファンがほんと何言ってるんだろうね
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 19:35:59.50ID:BKZnb39H0
>>117
「ゴキや痴漢は荒らさないが豚は荒らす」という>>100の主張に「任天堂系のスレも荒らされてる」と反論しただけなんだが
何で俺が「片方はやってない」と主張した事になってるんだ?w
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 19:36:44.30ID:YluXPlcg0
>>126
3DSなら出ない方が良かったとかよく書かれてましたね...
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 19:39:27.18ID:SeeqgzYg0
なんJで全力でカービィのネガキャンしてたけどな
袋叩きにされてたけど
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 19:39:47.62ID:V6lR3kmY0
25 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/03/07(火) 07:38:18.09 ID:M4dxh9o+p
ゼルダとかいう糞ショボい糞ゲーが
時代を代表する神ゲーホライゾンに噛み付こうなんて100年早えんだよザコwwwwwwww

20 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/03/07(火) 07:34:30.82 ID:9BSdpjJPM
いや流石に国内はゼルダ勝つでしょ
明日にならないとわからないけど

26 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/03/07(火) 07:40:50.69 ID:/E+FQTQg0
>>20
いや勝てる要素ないって
現実見ろ現実を

28 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/03/07(火) 07:43:42.83 ID:CMdzuXAXd
>>20
コングポイント ゼルダの負け
TSUTAYAランキング ゼルダの負け
Amazonランキング ゼルダの負け

どうやったらゼルダが勝てると思うの?
任天堂系が強いTSUTAYAですら負けてんのに

93 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/03/07(火) 08:24:55.18 ID:b5AaNTfq0
ん?結局ホライゾンが勝っちゃったのかよ
なんか自信満々な豚大量にいたよな
どこいったんあいつら
ゴキはバカだの学習しねえだの言ってた奴らどこいったんねえ

147 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/03/07(火) 08:47:12.93 ID:NQVbBzJw0
しかしここでトドメを刺さない当たりが
SONYは優しいよな
生かさず殺さずで任天堂に生き地獄でも
見せるつもりなのか?

407 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/03/07(火) 20:26:16.43 ID:q8ZmRsCed
まあ、なんぼ豚が吠えてもTSUTAYAでの負けは変わらない。

全世界で見れば、ホライゾンの圧勝確定だしな。
大体、900p解像度のソフトなんて何時の時代かと? しかも、ファーストw
PS4 Proならチェッカーボード4K、HDRのオマケつきでホライゾンが遊べるのに。

旧時代の遅れた人間は、離れ小島で暮らせや!
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 19:40:00.30ID:mGM3pF6ta
>>128
それをゲハだけにとどまらず公式、開発者に凸したんだよねソニーハードファンって
それを無視してドチモドチーしようと印象操作とか滑稽だね
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 19:40:25.58ID:HrUVg7yud
世界中のメディア、世界中の業界人、世界中のユーザーに大絶賛されているゼルダ
ゴキブリは発売から1年が過ぎた今もゼルダのネガキャンスレを立て続けている
どのツラ下げてスレタイみたいなことほざいてるんだろうな?w
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 19:40:51.48ID:BhNg388Od
豚って残飯の意味がわかってないよな
どんなに美味しい食事でも食べ残しは残飯なんだけど
悪い意味で言ってるんじゃなくて残飯を与えられてるのが豚
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 19:42:55.14ID:YluXPlcg0
>>139
今でも現役でプレイされてるマリオ64マリオワールドマリカーとか見てるから良いゲームはずっと良いゲームっていう感覚が染み付いてるんだよね任天堂贔屓には
ゲームに「残飯」なんていう下品な言葉はよう言えんわ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 19:44:51.27ID:Aicm/1X00
>>1
これは分かる
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 19:45:09.93ID:a2FQeFJma
逆だろ
昔からゴキ君はPSに出ないものは叩くからな
白騎士物語の画像をwii新作と書いて出したら
ゴキ君がボロクソに叩いて笑ってたからなw
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 19:46:11.21ID:KNe39SXL0
まずモンハンのネガキャンやめてくれないと何の説得力もないわ
PS信者も良作と認めたゼルダより売れてるゲームなのに
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 19:46:49.54ID:fX+VHYrVd
だって、任天堂とSONYどっちがカルト的かと言えば圧倒的に任天堂だもん
任天堂系のブログとか気持ち悪いのなんのw
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 19:47:27.65ID:8dN1GgHFd
残飯言われるのが嫌ならそれはゴキに文句言わないで任天堂かサードパーティーに言って下さいw
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 19:47:32.53ID:BKZnb39H0
>>143
750万本(笑)のモンハンW
2ヶ月前の時点で820万本”以上”のゼルダBotW

まずホラ吹くことをやめない限り永遠に誰も認めないんじゃないかなw
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 19:47:35.56ID:KNe39SXL0
能書きはいいから行動で示せよ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 19:48:12.88ID:mGM3pF6ta
>>144
顏出しで本体ペロペロだもんな
怖いよねPSの信者って
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 19:48:40.07ID:lo19w2IT0
また捏造してんのかゴキ
自分で書いてる後者がまんまゴキで笑ってしまう
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 19:48:46.15ID:YluXPlcg0
>>143
スレタイ読めないのか?
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 19:49:02.82ID:KTw/oEuN0
2年前は進撃の巨人叩きまくってたのに
今は神ゲー認定してるのには
ワロタよ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 19:49:42.14ID:1vbKrd4/0
他機種→PS 完全版
PS→他機種 残飯

ソニーハードファンの方々の呼び方はこうだよ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 19:50:31.08ID:a2FQeFJma
あの、大きなホラを吹き回っています〜って
歌にされてたねw
まさにその通りw
ホラ吹きゴキ君www
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 19:50:41.92ID:ut+/xrbid
>>1
おまえが死ねば
親も兄弟も楽になるんだよ
だからさっさと死んでくれ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 19:50:42.19ID:YqFSvYmw0
> 良い物は良い物だと認めるPS信者。

こんな奴見たこと無いんだけどw
switchにでるだけで手の平返して口汚く罵りだすのはよく見かける
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 19:52:17.01ID:mGM3pF6ta
ドヤ顔で印象操作して豚叩きしても>>79のせいで全て台無しなんだよなぁ…
ほんとカルトだわ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 19:52:37.91ID:ut+/xrbid
ただでさえ>>1のようなダウン症ガイジを育てたことを
後悔する己に嫌悪しながら地獄のような苦しみで生きてきた親のために
さっさと自ら首つって死ねって
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 19:52:59.19ID:KTw/oEuN0
去年の秋くらい迄はPSのソフトに何もやりたい物がないとか言ってた
ドラクエビルダーズも糞ゲーに認定してたのに
今は進撃の巨人やレゴも神ゲー認定してやがるからな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 19:54:22.67ID:ut+/xrbid
いくら我が子とはいえ
バイトすらできない>>1みたいなガイジを死ぬまで面倒見なきゃならない
親の心労を考えたことあるか?
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 19:54:27.55ID:N7fA15yCa
散々叩いてたゲームがSwitchに出ると分かったら絶賛する豚
PS4に出ると分かってもダメなものは叩くゴキ
その差だよな、ビルダーズ然り、ボンバーマン然り
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 19:56:55.08ID:2iwe22HA0
NBPとか造語作って全国全世界の賞、レビュアー、ユーザー、開発者その他諸々全てを否定したソニーハードファンは言うことが違う
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 19:57:02.71ID:osvZef3X0
虫はそういう印象操作好きだな
自分たちだけクリーンであろうとする
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 19:57:14.01ID:9nygYOsDd
ゴキちゃんってこの手の「俺は悪いことしてない」アピール好きだよねw
数々の悪行を大勢が知ってる訳だからお笑いにしかなってない訳だけどw
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 19:58:21.66ID:qYOFk5yi0
>>150
高校くらいかな
おれのことで口喧嘩ばかりするようになった

そりゃこんなの産んだら責任の擦り付け合い始めてもおかしくない
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 19:58:52.70ID:a61HBdj10
別にPSとかソニーの看板を信仰してるわけじゃないからなぁ
仮に箱がまともにシェア取れてればそっちでも良かった
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 19:59:15.02ID:8RDB7YRX0
寧ろお前らの中で良いものはいい悪いものは悪いて言ってる奴いるの?

どのハードで出たか
しか頭に無いやん

悪いものは悪い 良いものも悪い
て思考しかないやん
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 19:59:17.02ID:KNe39SXL0
>>164
「キチガイはPS独占」をごり押しで流行らせた豚
印象操作の最たる例だよね
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 20:00:11.93ID:BKZnb39H0
こんなアホスレ毎日立てちゃう奴らは「キチガイはPS独占」言われても仕方ないわなぁw
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 20:00:12.30ID:KTw/oEuN0
わしはゴキステもぶひっひも発売日に買った豚ゴキだから
PS4本スレは豚になって荒らして
ぶひっひ本スレはゴキになって荒らしてた
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 20:01:21.75ID:osvZef3X0
switchにでるとわかっただけでサード叩く虫には目をつぶるのかい?
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 20:01:32.53ID:ut+/xrbid
>>169
キチガイはおまえだろ
だからさっさと死ねって
おまえが死ねば
おまえの親はもう地獄から解放されるんだって
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 20:01:58.70ID:mkD1t9cV0
ゴキブリすぐ嘘付くな
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 20:03:16.72ID:KTw/oEuN0
PS4進撃の巨人本スレを荒らす為に進撃の巨人を買い
スイッチのスペランカー本スレを荒らす為にスペランカー買ったの
わしくらいだろ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 20:03:22.94ID:MERU0Qrn0
さすがに散々叩いてたスマホやDLCを持ち上げてる時は驚いたな
いくら認めてるって言っても露骨すぎるだろw
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 20:04:47.92ID:a61HBdj10
あと、一定の性能はあってほしいし、妙な機能が多くてシンプルさに欠けたモノは好きじゃない
これはゲーム機に限らずだ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 20:04:58.65ID:TMYxSSJwM
こんなスレ立ててる時点でキチガイはプレイステーション独占なんだよね
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 20:05:51.05ID:HS9j3Rqd0
持ってるハードのソフトなんて自分がやってる奴や興味あるやつくらい
持ってない箱はほとんどしらんし
だからSwitch持ってない奴らがおれよりSwitchに詳しいことに驚く
それとも実はSwitchもっててめっちゃやりこんでんの?
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 20:08:07.53ID:Gomu3BQKp
PS4はマルチのゲームはいいゲーム多い
独占は微妙
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 20:09:28.98ID:KTw/oEuN0
ゴキは任天堂ソフト限定で叩いてたけど
豚はスイッチにソフトを出さないサード全て叩いてた印象

豚は今まで叩いてたサードのソフトを急に持ち上げ始めた印象
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 20:11:38.17ID:x9PGvbQDd
まあフツーにL5とかMHX辺りは叩いてたけどな
MHXXはスレすら立たなかった覚えが
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 20:11:41.87ID:KTw/oEuN0
>>180
ビルダーズやゼノバース叩いてたけどな
スイッチに出すって発表するまでは
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 20:21:07.53ID:7i7gVWTba
大概マルチなのに>>2は何でそう思ったのだろうか?
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 20:21:43.07ID:MERU0Qrn0
あと最近は大作しか認めない奴多すぎない?
ここゲハだぞw
やるソフト無いとか言ってたり一本のソフトに異常に拘ってる奴がだいたいそうなんだろうけど
暴れてるのもこの辺が一番多い気がする
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 20:23:56.39ID:dO9gEuTg0
任天堂のゲームだけが好きで他は全部嫌い それが豚
頭おかしい
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 20:26:35.51ID:KNe39SXL0
>>186
これだけのソフトラッシュなのにPSは何もやるゲームがないとか言ってるからな
サードのソフトなんかゴミ同然に思ってるんだろう
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 20:27:54.69ID:/D0SqPB1p
>>189
psに限らずだろw
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 20:31:28.65ID:LRaQRdmP0
OW先進の海外さえ認めたブレワイを

OW童貞の豚しかありがたがらないゴミゲーって一年も言い続けてきたのって
何処の信者だったかなあ(棒
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 20:32:13.98ID:Y7VraeqV0
気違いはプレイステーション独占
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 20:35:46.70ID:KNe39SXL0
本当はこんな連中がわんさかいるハードになんか出したくないってサードの気持ちがひしひし伝わってくる
VITA後継機、なんとかならないかね
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 20:35:51.86ID:v4LvO4Dt0
ゲーム好きか宗教かの差
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 20:42:03.27ID:KNe39SXL0
スイッチを良いハードだと言ってるPS信者はよく見るけど逆は全く見ないよね
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 20:47:21.78ID:nMK86qIf0
任天堂を叩くゴキと任天堂以外を叩く豚だぞ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 20:47:46.87ID:rF2+Fsz+K
>>187 任天堂の作品もマリオとゼルダ以外はマンネリ化していて素直に面白いとはいえなくなってきてる。カービィのスレでも内容よりもJoy-Conのギミックが話題になってるし。
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 20:49:36.48ID:yZ7X6WUR0
ゴキちゃんなんでこんなに余裕無いんだろうな
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 20:51:23.91ID:IMRG5PFs0
そろそろps4買おうと思ってたけど、
よく考えたらやりたい独占タイトルなかったんでスイッチにしたわ
すまんな、恨むならコナミとFF15を恨んでくれ

ゼルダゼノブレ2ドラクエ11ビルダーズ2
スマブラポケモンどれも楽しみだわ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 20:55:58.99ID:IMRG5PFs0
>>206
最近は離れてたがスイッチで出ると聞いて購入確定したわ
すまんな
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 20:56:32.95ID:9rsQE5naa
PS信者は黒物家電をソニーで揃えたりってあんまりないけど
任天堂信者はフィギュアでもダンボールでも買うからな
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 20:56:42.89ID:tU3VeP4Va
>>206
恥ずかしい奴発見
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 20:58:06.99ID:GGPk4KJN0
>>206
その発想が中学生
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 20:59:26.83ID:CVoFth+10
PSユーザーから見てもゴキブリは邪魔者なんだがどうしてこんな印象操作ばっかするんだ
そんなことしてる暇あるならもっとPS4のゲームについて語りゃいいのに
最近でちゃんと話題してたのブラボくらいだぞ?
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 21:00:46.76ID:4G4umjh20
BotWを良いものと認めるPS信者見たことないのでこと仮説はすでに成り立ってない
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 21:03:48.43ID:1SNPkSTjd
実際高校大学でポケモンやってたやつらは身なりもあってか笑われてたけどな
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 21:04:03.51ID:SeeqgzYg0
子供向け云々言い出すスレはいろいろ察する
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 21:04:53.49ID:Gh3FTFLx0
ゼルダやマリオオデッセイのネガキャンを徹底してやってたゴキブリが
いいものを良いと認めるわけねえだろ
チョンみたいな捏造してんじゃねえよ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 21:05:10.38ID:v4LvO4Dt0
>>212
俺的には任天堂の中では唯一まともに遊べるゲーム
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 21:06:51.94ID:CVoFth+10
>>214
うちの大学じゃあポケモンの大会みたいなのやってるやついるぞ? それに大学生にもなつまて他人の趣味を見下してるのは相当幼稚だぞ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 21:11:56.15ID:C6E5GMSG0
>>1
任天堂ハードマルチしただけで「裏切り者!」www
任天堂ポジティブ評価した店は「死の商人!」www
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 21:14:30.22ID:1SNPkSTjd
>>220
別に俺はゲームに年は関係ないと思うが、一般的にポケモンは卒業しなきゃ恥ずかしいという風潮があったのは事実
モンハンとかは何故かその辺大丈夫で携帯機モンハンやってるやつは沢山いた
あとサークルの大会とか関係なく学科内で休み時間や空きコマで集まって遊んでるオタク連中な
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 21:16:42.26ID:/D0SqPB1p
>>222
幼稚な集団にいたんだな
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 21:18:30.59ID:74UCyMVYa
スレタイ通りならそもそも「信者」にならないと思うのだが
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 21:22:01.64ID:sozmNMEs0
このスレの書き込みで
賛同の書き込みと、PSファンを叩いてる書き込みの数調べたら
どっちが執拗に相手陣営を叩いてるのか分かるんじゃない?
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 21:22:43.02ID:IMRG5PFs0
>>222
ポケモンを子供向けと言ってた奴らがなぜかモンハンやってたのは確かにあったわw
得てして、あまり育ちの良い奴らじゃなかったけどな
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 21:24:40.23ID:hVou9elG0
本当これだよね
豚って前はドラクエモンハンだけは叩かないサードだったのに
今やドラクエモンハンすらも叩くから
もはや任天堂以外のゲーム全て叩くようになってる
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 21:25:09.46ID:nMK86qIf0
外でポケモンやってる奴は堂々として良いよな
服とか髪型はどうにかした方がいいと思うが
恥ずかしくて外でゲームできないvita奴とは大違い
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 21:26:53.53ID:qgrRsP/40
NBPなんて事言ってる時点で認めれてないんだろ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 21:27:41.14ID:CVoFth+10
>>227
うちもそんなんばっかで汚い話する奴等は基本PS4のFPSとモンハンの話してたな
ちなみにポケモンは女子達が特にやってたよ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 21:34:34.67ID:1SNPkSTjd
女子大生が堂々とコンシューマーゲームやってる大学行きてーな俺もなー
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 21:36:38.24ID:Qc5dBjih0
インディーごみ!残飯!
スイッチの性能はVITA以下!
ゼルダ褒めてる奴はオープンワールド童貞!
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 21:37:00.46ID:CVoFth+10
>>232
うちはオタクみたいなのが集まる場所だから特殊かもしれんが高校時代にもポケモンやってた男子女子おったぞ?
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 21:38:30.43ID:KTw/oEuN0
別スレでゴキは任天堂ソフトしか叩かない
豚はサードのソフト叩くって自ら証明してた

0072 名無しさん必死だな 2018/03/18 14:12:51

ここ半年でゴキがネガキャンしたゲーム
・ゼルダ
・イカ2
・マリオデ
・ゼノブレ2
・ベヨネッタ
・カービィ

豚がネガキャンしたゲーム
・モンハン
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 21:38:38.88ID:PEKyZ7fC0
DQ9とDQ10をめたくそに叩いてたのにマルチになった11だけは
褒め始めるの本当にクソだよなw
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 21:41:13.70ID:A103Os1Sd
>>236
9、10は賛否両論が出るナンバーだからね
王道の11と比べると厳しい
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 21:41:35.92ID:CVoFth+10
>>235
モンハンだけじゃねぇかこれ見せても明らかにゴキブリの方がヤバいのが丸分かりじゃん
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 21:43:29.60ID:PEKyZ7fC0
amazonの仕様を変えるほどネガキャンしたDQ9
サービス開始から1年間毎日ネガスレ立てられたDQ10
賛否って問題じゃねえな
根性が曲がってるだけだ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 21:44:56.55ID:KAMhoVG1M
>>51
【☆♪BONNIE PINK-ボニーピンク Part44☆♪】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1204769548/

445 名前:名無しの歌姫[sage] 投稿日:2008/04/17(木) 04:41:12 ID:7HPGaabUO
在日・知障身障・部落民・学会員の好むハード: XBox360

子供・学生・低所得者がやむをえず所持するハード: Wii、NintendoDS

正しいエリート・セレブ日本人男女の愛好すべきハード:Playstation3、Playstation Portable

455 名前:名無しの歌姫[] 投稿日:2008/04/17(木) 04:53:15 ID:fjZ93iDx0 [8/24]
痴漢=チョンだろ
Z指定の殺人洋ゲーも好む残酷な連中

579 名前:名無しの歌姫[sage] 投稿日:2008/04/17(木) 08:21:49 ID:FFer9gvA0 [3/13]
ところで「痴漢」てなに?

581 名前:名無しの歌姫[] 投稿日:2008/04/17(木) 08:25:24 ID:W7vLnPONO [38/60]
>>579
海外向けグロいゲーム、変態ゲーム、ロリコンゲームばかりが発売されるハードを崇拝する狂信者の総称
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 21:45:10.27ID:KTw/oEuN0
>>238
ビルダーズ、ゼノバース叩いてたの
もう忘れたんか?
スイッチで出すって発表するまでは
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 21:45:13.22ID:LlJhLN8S0
>>238
ニーア、FF、ドラクエ、ソウルシリーズ
この辺もひたすら叩いてた事実を忘れたらしい
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 21:46:09.60ID:A103Os1Sd
>>239
携帯機レベルになった9に
オンラインゲーの10

賛否両論が出て当然
悔しかったら9、10が11より人気に
なりたまえ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 21:46:32.33ID:KAMhoVG1M
>>241
ビルダーズ叩いたの忘れたんか? スイッチ版が発表されてから
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 21:47:33.73ID:KTw/oEuN0
豚はブラボ、ダークソール3、如く、ガルパン、バーチャロン、ニーアも現在進行形で叩いてるけどな
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 21:49:00.70ID:77OIpigra
>>243
ドラクエ9は11より人気があったと言ってもいいんじゃない?
売上げ的に
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 21:50:41.40ID:KTw/oEuN0
ダークソウル3は叩くのにダークソウルは褒めるとか
意味がわからないよ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 21:50:53.19ID:F9DLrTrV0
>>243
9は割とクソゲー言いながら遊んだ記憶
10はネトゲだから好き嫌いは当然出る
11はシリーズでも屈指の名作だと思う
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 21:51:05.09ID:PEKyZ7fC0
>>243
え?普通に9以下だけど11の売上げ
発売当初は過去最高とか持ち上げまくってたけど
今じゃ本スレでも普通に58以下認定

素直に出るハードでネガキャンポジキャン決めうちしてたと認めたまえ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 21:52:24.35ID:plWWP1uQa
任天堂に出るからという理由でゴミ扱いしてるのはなんででしょうね?
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 21:52:40.96ID:oCtrJ2eRK
同時に30スレ以上ネガキャンが立ってた様な叩きはなかった事にするが
否定的意見が出たら1レスでも問題視して騒ぎ立てる
ゴキちゃんのやり方は隣の国の奴等そのもの
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 21:54:34.26ID:F9DLrTrV0
>>250
個人的に5は好きだが8以下は無いと思う
11より確実に上だと思えるのはSFCの3かな
俺の好みの問題だとは思うが9はネトゲに飽きてた俺からするとネトゲの駄目な要素突っ込んだところの印象が強くて駄目だった
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 21:55:08.96ID:KTw/oEuN0
わしみたいにゴキステとぶひっひ両方買って
ゴキステ本スレ
ぶひっひ本スレ両方荒らせ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 21:55:53.23ID:CVoFth+10
>>248
すまんその頃は5chすら見てなかったから分からんが言うて叩かれてる印象ないけどなぁ
ちなみにダークソウル3はDLC込みの奴で2、3周したぜ? すげぇ楽しかったぞ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 21:57:38.77ID:Jef8gR//0
任天堂信者の方々はゴキゴキ唱えながら精神保ってるけど
その唱える相手がPC、ONE、スマフォ、そしてPS4のどれのユーザーか位は見極めた方が良いと思うの
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 21:58:30.89ID:eh8fMnpH0
>>1
じゃあなんで任天堂を認めないの?
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 21:59:13.21ID:PEKyZ7fC0
そもそもDQ9は発売前から盛大に叩かれてたので
人気もクソもないんだよね

そういや雑誌でDQ9と同様にゼノブレ2もamazon仕様変えたと特集くまれてたな
未購入者のくせに不評連打するクソどものせいで、だ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 22:01:07.57ID:HIAbRRxv0
任天堂はウンコ臭いしょんべん臭い田舎会社や!クソ溜めの臭いや!あはは!
日本の恥や!早く倒産しろ!ボケ会社め!あはは!あ〜臭い!クズ会社よ!
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 22:01:15.99ID:KTw/oEuN0
いいかげん
豚は任天堂ハードにソフト出さなああサードは満遍なく叩く
ゴキは任天堂ソフト限定で叩くって認めろ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 22:03:02.98ID:77OIpigra
>>261
任天堂機にもPSにも出ないソフトが
ゲハで話題になることなんてあるの?
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 22:03:05.75ID:F9DLrTrV0
>>261
マルチじゃない任天堂ハードに出したサードのソフトはボロクソに叩かれてるだろ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 22:03:23.73ID:xchfffEP0
実際人間ってどんなことでも自分に都合の悪い部分は見えなくなりやすいもんなんだよな

この1みたいに
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 22:04:43.58ID:KTw/oEuN0
>>262

0038 名無しさん必死だな 2018/03/18 18:38:13
ドラクエヒーローズを無双シリーズと一緒にするキチガイ
http://wktk.2ch.net/...gi/ghard/1409559462/

DQHのことを無双無双とか言ってる任豚マジウケル〜wwwwww
http://wktk.2ch.net/...gi/ghard/1409715219/

まーた性懲りもなく任豚のDQH無双認定が始まったか
http://wktk.2ch.net/...gi/ghard/1411019054/

ドラクエヒーローズをドラクエ無双と言って叩いてたの
わしだからな
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 22:05:47.99ID:d+3VKu6a0
毎度毎度都合がいいなゴキは
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 22:07:31.48ID:Qc5dBjih0
ゼノブレ2とFF15のネガスレの数見比べたら分かる
ゼノブレ2は10万クラスの弾なのに対しFF15は100万クラスなのに立てられたネガスレの数は比じゃない
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 22:07:55.20ID:CVoFth+10
>>265
まぁ信仰してるものに欠落や堕落はもっての他だしな、悪いところもあるのを認めると自分も同じようにあることと感じて劣等感に陥るからな
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 22:08:22.05ID:Jef8gR//0
残飯が嫌ならジャンクフードと表現すべきなのかね…

switchは仕様公開が遅すぎたからサードの対応は「即座に出せるタイトル群」しかなくて
switchの為に最適化とかする時間が無いからあのタイトル群なんだろうなぁって推測だわ

2年以内に最新作をswitchにも同時期販売で出せたBethesdaは本当に凄いよ
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 22:08:42.37ID:tmAe7gQJ0
ゼノ2コンプやらベヨネッタ2の騒ぎを見る限り、PS以外はなんでも叩くPS信者にしかみえないが・・・?
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 22:09:15.41ID:2mZaRMLU0
>>2のレス時間 ー >>1のレス時間 = 1分9秒68
謎の勢力「シュバババ」の今回のタイムは、こうなりました
スレタイの証明のみならず、相変わらず早いです
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 22:11:03.10ID:Jef8gR//0
MHWのせいで、「現行機の方が売れる!」とかいう人は更に増えそうだよな
MHW、海外での伸びがおかしいっていうか(海外は)3DSの頃の3倍位になってないか?
正直、何か特別な事したの?
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 22:12:19.79ID:mI/+U5aud
>>273
むしろ豚が豚ハードハブのソフトを叩きまくってるイメージしかねえわ
豚ハードハブで叩かれなかったソフトなんてないんじゃねえかな
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 22:12:29.14ID:pV0jmEbld
MHWがいい例だな
豚は任天堂以外全てを攻撃する
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 22:14:27.76ID:CK7KDwPu0
確かに全機種マルチで任豚以外はプレイできるソフトってゲハではボロックソに叩かれてるな
誰も知らないインディーは知らんが
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 22:15:12.76ID:MERU0Qrn0
DQHをDQ無双とかMHWをMHwとかまぁよく見たけど
普通に打った方が早いのに何でわざわざそんなことしてるんだよw
そういうところが本気に感じるんだよな
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 22:16:33.49ID:1SNPkSTjd
psで出ないのって任天堂タイトルとその他一部のタイトルだからまあ叩く対象の広さの違いはある
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 22:19:45.88ID:77OIpigra
ゴキはPS陣営が異常だといわれるの極端に嫌がる人多いね
豚は異常だと言われても自分とは関係ないって人のことってスタンスが多い
結果両方とも相手のこと叩くのは変わらないんだけど
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 22:20:37.40ID:tU3VeP4Va
>>213
お前って本当に哀れだな
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 22:21:57.57ID:KAMhoVG1M
>>213
いい歳してプリキュア

■ソフト売上を見守るスレッドvol.8392■
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1520946951/
966 shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y (スッップ Sd2f-mThv) sage 2018/03/18(日) 14:32:32.26 ID:ALSZ8qoEd
>>965
今や大人のファンもいっぱい居るよ
秋は初代のふたりはプリキュアとコラボするから、大友歓喜だぞ
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 22:23:07.74ID:1SNPkSTjd
>>283
そりゃ嫌だろ
指さして異常だって言われて無視する精神力は持ち合わせてねーわ
豚がスルースキルすげーなって話?
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 22:24:19.05ID:RpGPM2S3a
FF15→歴史的クソゲー、なのに大絶賛
ゼルダ→歴史的神ゲーGOTY総なめ、なのにクソゲー連呼
ドラクエ11→ファミコンからグラ以外進化無しのクソゲー、なのに大絶賛
このゴキちゃん3連コンボはヤバい
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 22:26:15.74ID:dsU/SvML0
ソニーに関するネガキャンばかりの任天堂信者は醜いなぁ
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 22:26:37.76ID:KTw/oEuN0
>>280
あれ開発が無双じゃないと言い張った所で無双だから
無双よりワニワニパニックに近かったがな
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 22:27:15.63ID:55RDaBWO0
ゴキのこういう開き直っちゃうとことか朝鮮人と似てるよね
普段自分らがやってることでひとを責めるとことか
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 22:28:09.65ID:77OIpigra
>>287
変な人はいくらでもいるのに
なんで自分が指されてる気分になるのかなって話
同じPSファンと言う共同意識が強いのかな
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 22:31:00.31ID:KTw/oEuN0
IP出るスレで堂々とキチガイ行為してるから
わしはキチガイと言われたら嬉しい
モンハンW本では殺すぞ君と言われてるよ
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 22:33:50.17ID:sNyVnsol0
>>287
前々から言われてるように、そもそもソニー信者vs全方位の構図になってるのがデカいと思う
PCゲーマーにもアンチソニーは多いけど、そこにいくら豚(任天堂信者)と言っても効果は薄い
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 22:35:01.96ID:1SNPkSTjd
>>294
一部変な人がいるからって所属しているグループが叩かれて自分が嫌な気持ちになるなんて状況どこにでもあると思うんだが

豚はその程度の感情もないんか?
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 22:37:27.76ID:NAH2Bnhn0
3: 任豚って奇形ハードに奇形入力装置でまさに奇形児だよなw (4)
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 22:37:53.49ID:77OIpigra
>>297
変な人をわざわざ擁護しなくて突き出す方が先じゃない
それと5chのゲバで所属してるとか仲間とか
そんな意識なんてないよ
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 22:38:10.70ID:MERU0Qrn0
>>296
付け加えるとスレタイもPS信者ってなってるみたいにソニー信仰までは少ないんだと思う
だからたまに噛み合わない
アンチやるにもプラットフォーム視点とメーカー視点みたいに
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 22:38:30.82ID:viHFdd0Qp
>>269
PC箱PSマルチのタイトルの全方位を叩く豚
任天堂タイトルを叩くゴキ
の間違いだろ
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 22:42:44.41ID:PEKyZ7fC0
ほう
つまりマルチされてて遊べる立場にあるなら叩くハズがないと

クソゲーだから遊んだ人から叩かれてる
という発想は皆無だな
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 22:43:50.37ID:KTw/oEuN0
豚はドラゴンボールゼノバースとドラゴンクエストビルダーズを散々叩いて
今は褒め讃えてるだけで
キチガイだろ
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 22:47:23.74ID:NAH2Bnhn0
2: 任天堂のゲームって面白いだけで実際はつまらないよな (5)
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 22:48:01.16ID:KNe39SXL0
ゴチャゴチャ言ってないでモンハンWを神ゲーだと認めろよ
スイッチに出てたら大絶賛してたくせによ
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 22:49:48.75ID:osvZef3X0
GOTYのゼルダに一年粘着してたカスどもが
switchにソフトを出すようになったサードをネガってたカスどもが
switchで好調のインディーズ全体をネガってたカスどもが
どの面さげて良いものは良いと認める連中だと言うのだろうか
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 22:53:04.94ID:Y0gbaNh30
>>308
そいつらじゃなくてベヨやゼルダをPSに出せとい言ってた連中の話だよアホ
良さを認めるからこそクレクレするんだからな
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 22:56:43.38ID:0w2ye6sW0
良いソフトと思っているくせに
他機種に出ることはほぼ不可能なことは知らないと
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 23:00:33.70ID:79G3RBsk0
>>switchで好調のインディーズ全体をネガってたカスどもが
ここらへんでゴキ連中が真正の人間のクズだと悟ったわ いや人じゃなく虫か
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 23:01:36.12ID:IJOuIVxQ0
PSユーザーがなぜ世界でPSファンボーイとかソニーハードファンと呼ばれているのか考えたことあるの?
なんも状況を把握出来てないんだなあ
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 23:02:58.22ID:viHFdd0Qp
>>315
洋ゲー全体を人殺しゲーとネガってる豚のことも平等にクズと悟るんだぞw
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 23:03:17.78ID:NAH2Bnhn0
6: 任天堂はPS2時代にポケモンがなかったら終わっていた。Switchはゼルダがなければ終わっていた。けどPSは、 (75)
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 23:03:31.43ID:Ndyh3diI0
PS信者にとってPS以外で良い物ってなーに?
戯言言ってないで答えてくれない
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 23:04:11.64ID:KNe39SXL0
>>315
糞グラ糞グラとサードを貶すくせにインディー持ち上げるなよ
そういうチグハグなマネばかりしてるから気持ち悪がられるんだよ
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 23:05:21.32ID:NAH2Bnhn0
2: 任豚「スマブラにゴンジロー参戦www」←これって任豚がゲーム嫌いってことだよな? (135)
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 23:07:08.67ID:PEKyZ7fC0
なんかもうアベコベな世界が見えてる人がいるな
糞グラ叩かれてるのって任天堂系ばっかだろう
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 23:08:05.16ID:MERU0Qrn0
インディーなんて叩かれてない方だよな
スイッチ出るまでは空気だったってのが正しいと思うけど
いちいちタイトルでスレ立てて中身とか売り上げまで叩くこと全然無いだろ
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 23:08:52.79ID:v4LvO4Dt0
>>274
任豚は任天堂に固執してるからやるゲームなくて
常にゲハを監視してる状態
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 23:13:30.04ID:tQ53U4SE0
>>1
逃げちゃったの?w
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 23:17:30.19ID:RpGPM2S3a
てかswitchが良いハードで人気があって売れてる事を認めてからほざけって思う
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 23:20:12.44ID:KNe39SXL0
>>332
その何倍も人気があって何倍も売れてるPS4のことを認めてる豚見たことある?
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 23:23:46.44ID:CfAqYwcJ0
ゴキブリってマジで朝鮮人みたいに自分たちの罪悪をなすりつけてくるよな
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 23:27:28.57ID:KNe39SXL0
上でも書いたけどスイッチを良ハードだと言ってるPS信者はよく見るよな
逆は全く見ない
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 23:29:35.28ID:nlvsuG830
スイッチを良ハードと言ってるPS信者とかまったく見たこと無いな…
幻覚でも見えているのでは?
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 23:41:18.62ID:jRfvDhVW0
ゴキブリは任天堂ゲーアレルギーだからないわ
脊髄反射で否定から入るし
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 23:45:35.78ID:v4LvO4Dt0
>>353
神ハードってのは良ゲーが多数できるハードのことだからなぁ
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 23:46:52.29ID:MERU0Qrn0
それ多分PS信者じゃなくてガジェット信者だろうな
VITA好きで3DSとかも持ってたような
極度なのだと据え置きでゲームやる気にならないってよく言ってるあれ
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 00:03:16.06ID:12b1pbbId
今のフォートナイト叩きまくってる豚を見るとよくわかるな
任天堂ハードに出ないものはひたすら叩く
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 00:04:59.35ID:KstQFfio0
>>334
いやあ
120ヵ国以上で数多く出荷されてるPS4流石ですわー
さぞや虫さんも鼻高々でしょうな
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 00:10:34.49ID:tYMB/ifOd
ゼルダはともかくゼノブレはクソだと思うけどな
あと信者が猛烈にうざい
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 00:11:54.14ID:KsSwWwaI0
任豚はいい加減
任天堂以外を攻撃するの止めろ
自分から孤立してるだけだぞ
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 00:16:15.03ID:06+O5Rph0
>>364
あれだけ協力してくれた無双やカプコン、バンナムすら叩いてるからね〜
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 00:33:20.12ID:WoD9JDtxp
>>52
ゼノ側から比較して叩いた事はないからな
ゼルダに対するホライゾンと同じく、ゼノ殴る棍棒にされてたから比較して叩かれてただけで
軌跡の方から殴ってこなきゃそもそも相手にしないよ
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 00:37:41.62ID:0sm6Q2Ki0
叩きって自覚が無いのも多いだろう
ゲームの評価なんかも結局は主観でしか無いのにそれを押し付けようとしたり
ゼノなんかもJRPG最後の砦とかスレ立てたり持ち上げてたけど、そりゃ他のRPG好きからしたら叩きと変わらんわなw
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 01:24:34.50ID:okAYxJA60
PS信者が認めたのってなに?
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 01:26:43.88ID:ej6U++R10
>>1
嘘をつくな、逆だろw
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 01:28:57.31ID:f+0+2fNoa
スレタイの通りだとすれば、

PS信者は任天堂のソフトでも「良い物は良い」と認めるのに
任天堂信者はPSのソフトは全て叩く

ということだよな。



…ゴキちゃん何か任天堂のソフトを認めてたっけ?
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 01:32:16.11ID:TRdof4x90
>>371
少なくともポケモンは人気だし売れるのは誰もが認めてると思う。マリオの知名度に関しても
なんか任天堂信者がそういういい点を一つでも言ってるの見たことないんだよね。
任天堂タイトル以外のGOTYに関しても見る目がないやつが賞を渡したとかなんか喧嘩腰で全否定だし
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 01:33:55.08ID:I4z7lRaKa
自分の土俵だと突然良い子になっちゃうんだよなぁゴキブリって
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 01:37:46.78ID:TRdof4x90
>>374
ゲハを斬るってところから来た
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 01:40:35.95ID:kUkV3KAV0
>>371
ゼルダは国内外の評価も固まってきてるしGOTVやメタスコアから完璧近いし適当に知った知識で叩けば袋叩きにあうだけだしエアプでも認めざるを得ないってのはあるだろう

ゼノブレ2なんかは粗も多かったから叩きやすいだろうし、ゼノブレ1信者も加勢してくれるからエアプでも叩きやすかったろうな
カービィも前作信者もいたりでそんな感じ
モンハンWもバグやモンス数少なかったりで叩きやすいし
結局エアプは叩きやすいかどうかだけだよ
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 01:41:41.42ID:okAYxJA60
>>372
いや、もう売れてること自体を叩きまくってるじゃん。
急に常識人ぶるなよw


美容師「お客さんwwwもしかしてまだ任天堂ゲームなんてやってるんスかwwww」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1521383429/

待って。お前らカービィやってるの?(笑)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1521348832/

ゴキちゃん「ゼルダはやった奴しか褒めてないだろ」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1521296253/

有名実況者「この歳で一緒にカービィやれる友人はいないわ…モンハンはともかく」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1521354522/

ゴキブリ名言「カービィってプレイした奴だけが面白いって言ってるだけのクソゲーだからな」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1521211623/
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 01:42:41.67ID:TRdof4x90
>>376
それって本当にごく一部じゃないの?
なんか任天堂信者って統率されてるみたいに同じ事言うじゃん
モンハンワールドの時とか動画は水増しされてるからとかフロンティアの続編だからとかオンラインは月額の有料とか同じ事言うやつ何人もいたし、なんかロボットみたいで不思議だったんだよ
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 01:44:15.78ID:jZsE3IGo0
ゴキちゃんの着地点はどこなんだ?
そんなに人格者ぶりたいの?

もう手遅れだよ。悪いけど
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 01:44:51.42ID:TRdof4x90
>>378
だから売れてるのは認めてるんでしょ?
それに俺の言う事が常識って言うのもズレてるよ。
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 01:48:16.66ID:/zOgio2ga
>>379
買収してると言うやつがごく一部というなら
それいう奴らももごく一部だよ
あなたがどう感じようが
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 01:51:38.66ID:0sm6Q2Ki0
MHWのやつは正直ひどかったと言うか本気なのか情報弱者なだけなのかわからんかったな
と言うか最近そういうスレやレスが多い気がする
こんな話題でスレがここまで伸びる?って思うことが多い
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 01:52:00.43ID:TRdof4x90
>>383
このスレタイ自体も本人の価値観の問題だよな
だからと言ってその逆が事実かと言うとそれも絶対ないのもわかる
全員クズでよくね?ゲハなんてそんなモンでしょ
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 02:01:55.30ID:/zOgio2ga
>>385
うん、そんなもん
みんながみんなそう思ってたら健全に
罵りあいのプロレスが出来るんだけどね
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 02:03:01.25ID:pn9+2JG80
正直ゴキも豚もやってることも言ってる事も全部一緒、変わらないよ。
双方共に優劣なくゴミ
どっちも正しくない
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 02:13:12.11ID:zJBRPJ+A0
ゼノブレ2みたいにネガスレ100個くらい同時に
立ってたりするのはどうかと思うぜ
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 02:15:40.55ID:4MVKzJlU0
PSユーザーはゲームが好き
任天堂ユーザーは任天堂が好き

それだけの話だよね、結局
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 02:21:56.93ID:jZsE3IGo0
そういう結果ありきなんだよなあ

しょーじき信者そのものを仮想敵にした所で、雲の一つ一つに名前を付けるのと同じ行為なんですけどねえ
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 02:37:57.98ID:J4poGx8u0
ゴキちゃんって妄想捏造印象操作でマウント取りたがるよね
ゲーム下手っぴのくせに
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 02:45:56.29ID:DuTiUhWN0
売れるのは認めてるどうたらって肝心の>>1
他のスレでガギゲーが売れてそれがどうしたと発狂レスしてるのですが...
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 03:03:37.71ID:Sl4bRXtX0
どっちの信者も糞じゃん
ゲハきて真っ先に目に入るのはPS信者の頭のおかしさだけど
しばらくいて実感するのは任天堂信者の気持ちの悪い宗教
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 04:03:52.70ID:X8e4ETBz0
まぁここにはゴキブリが思い描いてるようなPSユーザーなんていないんだけどね
豚とゴキブリを違うものとして見ている奴いるけど本質は全く変わらんぞ
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 06:21:03.30ID:aV9vAWKVd
豚はニンテンハードをハブった
サードゲーをネガキャンしまくるからなあ
必然的にゲハ1番の嫌われ者になるよね
敵を全方位で作りすぎ
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 06:37:30.91ID:ohOLDCuI0
豚=思考と精神性が山内
ゴキ=思考と精神性が久多良木
これで全て説明つくわ
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 07:06:23.40ID:5AiizuxPd
ゴキはハード信者だからPSで出てくれたらソフトは任天堂でも褒める

豚はハード信者かつソフト信者だから任天堂のハードでソフトで褒める

まあ、目くそ鼻くそよね
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 07:51:29.77ID:uso5RnhNd
>>409
そりゃソニーのソフトは今となってはゴキですら褒められない出来だからな
また初代ラチェクラレベルを出してくれればゴキもソフトに執着し初めるだろうよ
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 08:08:23.36ID:OId4NYuZa
ゼルダ憎しのために「去年は不作だったから仕方なくゼルダが選ばれた!!!」ってんで去年のゲーム全てを否定してる連中ほんとすこ
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 08:21:49.04ID:w9NX/L1b0
他機種褒めてる時点で信者失格
ただのゲーマー
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 08:22:18.04ID:GuTlKRl4M
チカニシなんて言葉が生まれた時点で
全方位爆撃はゴキブリの専売特許なんだよなぁ
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 08:24:03.86ID:HumE9le50
ニシくんの言動いまのとこスレタイ通りですね
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 08:29:01.55ID:H9NZQFrr0
男社会が私たちにしたこと 男社会 が死ぬほど憎いの 私は自由よ もう言いなりにはならない これでいいの 自分を好きになって これbナいいの 自分を信じて 男社会は反省しなさい
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 08:30:16.53ID:M9lCCEBa0
ゴキブタチカに質的な差はない
何の価値観もこだわりもなくただ海を漂うプラスチックごみのように手のひら返して
教祖様を持ち上げ続けるただのプラットフォーム信者
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 08:42:41.99ID:eOqV3SomM
ファミコン時代から任天堂信者は任天堂ハード以外の全ての他機種を馬鹿にしていたらしいから仕方が無いのでは。だから任天堂ハード以外を所有していた連中も任天堂信者を嫌って当然だし
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 08:47:24.98ID:LpMNwqBTM
>>405
実際こんな感じだから困るわ
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 08:49:42.71ID:LpMNwqBTM
>>402
ゲハブログって言われるけど
JINとはちまと言ったゲハから手を引いたSNSをネタにしてるブログと
ゲハを斬るやaltみたいな今でもゲハ転載に頼ってるブログとをいい加減区別すべきだと思うの
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 08:56:36.60ID:OId4NYuZa
モンハン持ち上げるためにニーア他去年のゲーム全てをなかったことにしたファミ通さんちーっす
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 09:21:59.92ID:kNtfpQn90
3: ニシくんの「売れたぞ悔しがれ」の精神が本当にわからない (6)
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 09:25:31.36ID:yljR8WoLM
豚のドラクエ11とモンハンワールドのネガキャンの酷さは異常
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 09:26:17.93ID:LpMNwqBTM
ドラクエ10で自爆芸やってた人も居るし
行動力が凄いんだよな
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 09:46:07.09ID:Ous+uRXY0
ゴキブリの特徴、
直ぐにこういう偽造スレを立てまくるキチガイ
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 09:54:21.59ID:oVNkshSy0
ttp://blog-imgs-35.fc2.com/g/h/a/ghardplus/lbp_furagegk_0916_01_xbox6900.jpg
ttp://blog-imgs-19.fc2.com/s/o/k/sokuhougeha/sukima057604.jpg
ttp://blog-imgs-67.fc2.com/f/o/r/forzaxbox360/22afbdec.jpg
ttp://blog-imgs-24.fc2.com/f/c/m/fcmonomoco/282311613831885306512871146576100d1.jpg
ttp://livedoor.2.blogimg.jp/htmk73/imgs/f/c/fcfb5d06.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:a65e69e683d957c71f5930d4c5388fe3)
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 10:02:16.13ID:oVNkshSy0
そろそろ、ぼくなつをオープンワールド化すべき
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1401163259/

25 名前:名無しさん転載禁止@LR変更議論中[] 投稿日:2014/05/27(火) 13:49:43.68 ID:urmU8V+G0
任天堂の糞ゲなんかいくらオープンフィールドのしたところでゆうちゃんじゃ売れないだろ

29 名前:名無しさん転載禁止@LR変更議論中[sage] 投稿日:2014/05/27(火) 13:52:50.82 ID:CksOkOit0
>>25
ぼくなつは任天堂じゃないくてソニーだよ

38 名前:名無しさん転載禁止@LR変更議論中[] 投稿日:2014/05/27(火) 14:05:35.69 ID:urmU8V+G0
>>29
なんだソニーなのかw
是非PS4で出して貰いたいね
絶対売れる
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 10:18:32.56ID:UqrFOQb90
キチガイはPS独占
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 10:49:47.86ID:9/QlYC5W0
>>421
ゲハブログってゲームネタやゲームハードネタで煽ったりネガキャン拡散してるブログのことだぞ
そのネガキャンには他所からの無断転載が欠かせない
嫌われてるゲハブログ経営者って著作権者から訴えられたら負ける犯罪者集団やで
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 10:50:18.08ID:eqYfKfEF0
>>390
ゼノ信者が他RPGに喧嘩売りまくってたからな
因果応報だわ

ゼノ3が出るのなら、今度こそ大人しくしてて欲しいわ
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 10:53:21.15ID:9/QlYC5W0
>>432
なりすまし集団ゴキブリ全員死ね
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 11:14:58.67ID:MjaMcRLY0
>>361
ゼルダだけじゃん
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 11:44:06.62ID:ohOLDCuI0
ゼノブレ持ち上げなきゃならんから自ハードのマリラビ無視し続けるのはホント酷いと思うわ
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 12:14:33.23ID:irYSiMOuK
>>424
任天堂機のモンハンのネガキャンと比べたら無視されてるレベルで静かだけどね
糖質で脳内変換でもしてるの? 嘘と分かっててごり押し?
スレが落ちても無くなる訳じゃないんだよ?
過去ログ倉庫みれば圧倒的にあんたらのやってるネガキャンが多い事実は残ってるよ
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 12:18:22.23ID:nlTyXVVja
Switchがこれだけ売れましたよっていうファミ通の形式的な記事に突撃しコメント欄そのものを閉鎖に追い込んだ事件
「任天堂のゲームは全て道徳的に割っていい」と顔出しで配信してPS4をペロペロ舐める動画を公開したレビュアー

これらゲハ外の事件を見てると>>1が語るPSユーザーってほんとどこにいるんだろうねと
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 12:30:26.58ID:zdtrcF5t0
ゴキブ理論だとマルチされてないハード信者が叩いてるはずなんだが
>>424のように何故かDQ11を叩いてるのも任天堂信者になる

実際は自分をイラだたせる奴(この世のすべて)をニシ認定しているだけなのがゴキちゃん
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 13:09:18.75ID:k8oB6lfA0
良いものだろうが何だろうがソニー以外は認めないPS4信者
ソニー以外は叩くゴキブリ
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 14:41:02.91ID:5AiizuxPd
オレはあいつらとは違うって言う奴はみんなキチガイ

どう見ても同じじゃねーかwww
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 15:16:42.24ID:ohOLDCuI0
もっと言うとこんなスレたてる奴はゼルダ認めずスカイリムやウィッチャー3と無理に比べてけなしてた視野の狭いゴキだろうけどなw
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 15:36:31.02ID:dpSBWnj/0
任天堂はウンコ臭いしょんべん臭い田舎会社や!クソ溜めの臭いや!あはは!
日本の恥や!早く倒産しろ!ボケ会社め!あはは!あ〜臭い!クズ会社よ!
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 17:30:21.84ID:1KIZeqTH0
GDC恒例となる“20th Annual Independent Games Festival Awards”と“18th Annual Game Developers Choice Awards”が開催される。
開発者が選ぶ賞として注目度が高い両賞だが、
2017年のもっともすぐれたタイトルを決める“Game of the Year”には
『PlayerUnknown's Battlegrounds』
『NieR:Automata(ニーア オートマタ)』
『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』
『Horizon Zero Dawn』
『スーパーマリオ オデッセイ』
の5タイトルがノミネートされている。果たして大賞を受賞するのはどのタイトルになるのか……注目を集めるところだ。


最終決戦来るぞ!
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 17:38:23.64ID:gnRbB+At0
>>446
こいつがbotではなく生き物が手動でやってる恐怖
それだけでスレタイはまったく真逆である事の証拠になっちゃうね
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 17:38:24.85ID:zmPaM1ZPd
>>451
いやいやソニーマネーでホライゾンかもしれん
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 18:59:40.74ID:WoD9JDtxp
>>452
コイツが昼起き指摘されたのにキレて反応しただけでスレ立ってて笑った
まぁこれがbotじゃないのは確かに衝撃的だけど
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 21:09:50.62ID:oKWdOoEvM
GKはSIEのダメな所は、とことん叩く。豚は、任天堂なら無条件で何でも礼賛する。この違いは大きい。
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 21:12:11.72ID:nBOL32Eca
>>458
任豚とはファミコン時代から任天堂が神だと思い込んでいる中年集団の集まりですからw
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 01:45:02.19ID:YuB0yzpo0
根拠は?
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 02:00:14.23ID:sG/7zEx30
やっぱりキチガイってプレイステーション独占だったんだなw
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 02:17:51.57ID:yY/ObG0Xa
>>458
ゴキがソニー叩いた事ないよ
PSNが個人情報流出→無視
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 05:24:59.36ID:++/f+6X+0
>>1
完全に逆の印象

ゴキワールドって「任天堂ハードに出るものは悪
任天堂の出すゲームは無条件で駄作」の世界じゃん
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 05:38:08.15ID:RMel6Ucja
PSN事件の時クレカの情報流出しても被害が出てないからノーカン!!!とかとんでもない擁護してたよなソニーハードファン…
あ、GKならソニー社員か、ごめんね
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 05:43:25.91ID:Nxi/hXi30
スレタイ間違えてるのはニシくんはチカくんが仲間だと勘違いしてるから箱は叩かないことですね
実際にはMSにもガチチカくんにも任天堂は相手にされてないだけですけどね

元MS役員: ソニーを倒す、それだけのためにゲーム市場に参入した
https://ameblo.jp/seek202/entry-11465945306.html
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 07:23:51.50ID:tud2CXjr0
敵対しないだけでしょう
ソニー戦士な人達が全方位に喧嘩売ってるから
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 08:45:28.18ID:afgWed0ha
>>469
任天堂が発表したわけでもないのに任天堂がー言うてたゴキちゃん頭の悪さがなんだって?
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 08:49:10.87ID:vpnJ01dj0
俺らゴキブリは良いものは良いと認められるんだよ
ただ任天堂のものは例外なく良いものではないだけw
わかるか豚w

↑これ
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 08:49:41.77ID:ApzcCiWB0
PSWでは全世界のレビュアーやゲーム開発者が全員裏で任天堂と繋がっていて金や忖度とか脅しとかで動いてるそうだからな
主要GOTY総ナメのゼルダを叩くためとはいえ誰か止めなかったのかねこの妄想
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 09:26:49.21ID:vpnJ01dj0
ゴキブリは阿呆なので
「今はまだその時ではない」という任天堂の発言を
「また任天堂は他社を否定!後で掌返しすんなよ糞企業!」
と勝手に完全否定に変換して無駄に怒りを増幅する
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 09:28:52.44ID:KkWjsgn/0
>>405
ゲハにいるような信者は信者なんだから宗教は当然だけど
キチガイはダメだろw
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 09:30:28.77ID:KkWjsgn/0
>>467
一方的に喧嘩売ってる連中がいるだけだから
そうじゃなければ叩かれない
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 11:00:46.99ID:1LMVu1me0
>>473
あいつら0か1でしか判断できないからな
条件付賛成とか部分的否定とかの概念を理解できない
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 14:23:58.37ID:35wTVA2p0
豚もゴキも0すらないだろ1だけだ。
同じ穴の狢って言葉知らないんだなマジで低脳だわwww
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 15:51:07.90ID:AAzwtsAUM
>>1
PS独占だから良い物!ソニーだから良い物
いいもの!
良い物って宣伝してって言われたから良い物!!
って感じだろ。
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 15:57:28.12ID:XDKLEZHm0
まあでも>>1の言う通り、「良いものは良いものと認められず、自分の気に食わないものはなんでも叩く」っていうのは
惨めでみっともない行為だよなぁ。ほんと恥ずかしくて哀れだよ。完全に>>1に同意。
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 22:55:13.27ID:+Rg/1VBLa
>>167
そんな君見たいのがたくさんならいいけど
任天堂にだすと性能ガー
箱にだすとユダヤガー、国産ハードガーだからな。ゴキブリは
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 22:57:47.09ID:+Rg/1VBLa
>>199
お薬キメ過ぎですよー量を減らしましょうねー。
それともそんな発言があったなら見せてほしいわ5例くらいでいいから
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 01:35:32.10ID:nDd9k++k0
ブロック機能の不具合が報告された時、必死に庇ったのがゴキ
もちろん、サイレント修正されたら無かったことリスト行き

声優さん、ソニーサポートに「PS4買わなくていい」と言われる
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1402291022/

27 名無しさん転載禁止@LR変更議論中@転載は禁止 [sage] 2014/06/09(月) 14:40:29.41 ID:vnQQHY360
>>1
どう考えてもこいつがキチガイなだけ
モンスタークレーマー
おわり。

33 名無しさん転載禁止@LR変更議論中@転載は禁止 [] 2014/06/09(月) 14:43:29.15 ID:JcrbGmXC0
こんなキチガイクレーマー相手するだけ無駄だわ
肉便器声優さん^^

145 名無しさん転載禁止@LR変更議論中@転載は禁止 [sage] 2014/06/09(月) 15:16:11.16 ID:c3yCEszg0
クレーマーは電話すんなよ フツーの人がサポート受けにくくなる

185 名無しさん転載禁止@LR変更議論中@転載は禁止 [sage] 2014/06/09(月) 15:25:25.07 ID:XA5lHYOe0
モンスタークレーマーの自覚無し
自覚ないから電話サポで働いてる人がウツ病になって困ってることを知らないんだろうな
お客様は神様扱いしろってか
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 11:33:36.64ID:VX4lHXyW0
DS時代にどれだけ「DSだからクソゲー!」って発表段階で言われた事か
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 11:50:17.99ID:42MbNiLt0
>>482
ゼルダ出た当初のswitch総合スレにしか湧いてないしこういう煽りいつまでするような奴が当時擁護してたわけ無いんだよなぁ
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 20:43:36.11ID:cNW1SVZ90
>>490
ファンボーイが叩く物が良作って事か……合致してるな
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 20:48:55.62ID:ayjXbEhN0
それならばスイッチなんかよりよっぽど前からインディーにソニーは力入れてたのに
PSユーザーはなぜそこまでインディーに目がいかなかったのであろうか
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 22:55:44.97ID:/rnZUnKVr
>>493
インディーは有名になれたタイトル以外は基本的にスマホしか売れないからな。しかも安いから売れているだけだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況