X



ずっと続編を望んでるゲーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 19:24:31.29ID:T89oJHWj0
とんがりボウシシリーズ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 19:25:25.63ID:BUKV4M1p0
ジャストブリード
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 19:25:29.34ID:bgPLbmJE0
ダンジョンマスター
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 19:26:13.92ID:AGEN6k6Rd
桃伝
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 19:30:02.66ID:dCijFJmW0
ダーククロニクル
ドラクエビルダーズではアクションとくにリーチが足りない
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 19:33:28.80ID:uYZ7GGgV0
知ってるやつはいないかもしれんが
ESPNストリートゲームズ

一応続編出てるがクソだったから、今の技術で頼む
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 19:33:59.89ID:zHGfF5JUp
ロックマンDASH3
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 19:34:49.27ID:oBfndb9h0
クロス探偵物語2
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 19:35:40.33ID:VDi3ZvnY0
ボクらの太陽
斬撃のレギンレイヴ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 19:38:27.34ID:CD2z7/ZUd
プロスピ

オン監督対戦しながらの晩酌が毎晩の楽しみだった…
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 19:48:23.89ID:D0FlbESKa
もう無理なのは確定したがシャドウハーツ
完結させてくれ幻想水滸伝
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 20:03:18.59ID:b5wrBRUa0
メタルブラック
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 20:04:22.42ID:MFME41Wy0
でも続編出ても文句言ってかわねえじゃん
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 20:06:17.35ID:r1Rjlksu0
流星のロックマン
ロックマンX
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 20:07:27.55ID:RAo2a2VI0
ルーンファクトリー
エターナルアルカディア
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 20:13:15.63ID:aPdkYt/s0
アルシャーク
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 20:13:55.37ID:mV6e8and0
>>10
> バンピートロット2
> 権利でゴチャゴチャしてるのかもしれないが頼むから完成させてくれ
> ナディア・ギフォードの歌も眠らせておくのはもったいない
>
> https://www.youtube.com/watch?v=PLngDsbm4Ps
> https://www.youtube.com/watch?v=6e8Oz8ndLTQ

まじこれ、ほんこれ
任天堂がひろってくれないかなー
ゼルダBotwエンジンであらためてバンピー2をオープンワールドにしてつくってほしい…
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 20:14:29.60ID:OIVUSuaq0
任天堂ハードだと

・ルーンファクトリーの続編
・ブリーチ黒衣の続編
・無限のフロンティアの続編
・ワイズマンズワールドの続編
・ザキングオブファイターズEX2の続編
・サモンナイトクラフトソードの続編
・斑鳩の続編
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 20:14:56.78ID:1JO/nrH00
キングスフィールド
グラディウス
絶対需要あんだから早く出して

天外魔境はもういいや
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 20:17:25.25ID:LJOtj7XOM
カービィのエアライド。オンライン要素いれれば盛り上がると思うんだけどなぁ。
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 20:22:44.98ID:XMADEDYT0
何ヶ月か前にそっくりのスレ立ってたな
同じことを書き込むぜ
フロントミッション、て一応次の企画が動いてるのな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 20:25:35.00ID:7i7gVWTba
新桃
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 20:30:40.22ID:1+RAjWypM
クロノクロス
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 20:45:03.88ID:j7EimzpSd
ルーンファクトリー
カスタムロボ
GジェネDS

続編ではなくwin10対応チン4PK(プレミアゲーの移植)
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 20:47:09.66ID:p18nBL2x0
機甲兵団Jフェニックス
まんま勇者王なロボットやメイドロボやら色々あって楽しかった思い出
LIPSと2の兵器開発は擁護しようがないが
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 20:47:10.78ID:P5zq/3340
ゴーバケーション
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 20:48:48.74ID:DJx35/jKa
インアンとマザー
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 21:13:25.01ID:yVTC9lUy0
デュープリズム
ラジアータストーリーズ

デュープリズムは武蔵伝コケてたら新作出てたらしいが…
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 21:16:13.61ID:Gh3FTFLx0
ラストランカー
バイオハザードリベレーションズ
ルイージマンション
FF零式

この辺
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 21:28:57.75ID:8jDGXBgI0
所ジョージのまもるもせめるも
年に一度お手紙出してるけどお返事もらったことないな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 21:38:48.40ID:bFYII0pQ0
サクラ大戦
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 22:05:52.60ID:vp7PXvNk0
どきどきポヤッチオ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 22:11:48.34ID:Gprzvayd0
ピットフォール
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 22:13:08.33ID:BZQ5RG5B0
DQ12 サクッとつくってくれ
EDF6 でもエイリアン要らない
Fallout5
FF12-2 戦闘システムは悪くなかった
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 22:32:05.23ID:+RTQv9vSa
モンスターファーム
VRでやったら楽しそうだけどなぁ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 22:38:32.19ID:Rs1GeC580
FFCC
オウガバトル
カスタムロボ
ポケモンスナップ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 23:06:46.59ID:ZsGDS8ZP0
くりきん
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 23:22:34.92ID:s0rG98xya
マザー3がイマイチだったから4はよ
糸井もやる気はあるみたいだし
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 23:24:28.70ID:SnvNKZLI0
キャプテンコマンドーとヴァンパイア
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 23:39:46.48ID:OaKrUjija
クロス探偵物語
mag

予告編までみせられてお預け喰らわされるって酷い
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 23:42:57.39ID:Okh9245X0
北へ。
Prismaticallization
パワポケ
・・・書いていて悲しくなってきた
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 23:56:34.56ID:g147szlZ0
おいおい、オマエら3流だなぁ

白騎士物語しかないだろ?なぁ、クラウドさんよぉ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 23:59:37.53ID:77OIpigr0
斬撃のレギンレイヴ

画面に向かってちゃんと剣が振れるヤツ
専用機でもいいから

だんだん追い詰められてるあの締め付けられるようなストーリーはそのままで
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 00:10:29.72ID:0JCGjwh30
オウガバトルサーガ
ロックマンダッシュ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 00:24:26.85ID:h5QO4d5G0
このさいスマホでもいいから幻水出してくれよ
ゲハ内外で総叩きだろうけどマジで何にもないよりいいよ頼むよ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 06:03:00.97ID:tKKeTNG70
MOTHERシリーズ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 06:04:04.30ID:FCyuOqPW0
何回書かせるんや
ベストプレープロ野球
2画面のDSシリーズで出してほしかったがもう無理だな...
スマホだけはやめてくれよ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 07:39:29.02ID:0FqBvAgh0
エストポリスはゲームボーイカラーのよみがえる伝説が3だと思ってる
2が最高傑作なだけで、よみ伝も出来は良い
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 07:42:23.57ID:II6GsfWlp
ゴーストトリック
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 07:57:29.81ID:EeMEonJ70
>>111
カードヒーローDSを作ったインテリジェントシステムズは、その後そのノウハウを生かしてファイアーエムブレムサイファを作った
サイファは非常に完成度の高いTCGで神ゲーだから、このチームにカードヒーロー新作作らせれば間違いなく良作ができる
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 11:46:13.00ID:2FMLeTrVp
フリーダムウォーズは1作で終わらせるにはもったいなかった
PS4で出して欲しい
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 12:51:27.26ID:jC9/flbTa
アーケード移植ならミュージックガンガンとか欲しいものがあるけど続編というか復活して欲しいIPはドラキュラとサクラ大戦、魔界村
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 12:58:54.11ID:qpPZGjaUd
レーシングラグーン
首都高バトル
街道シリーズ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 13:02:45.82ID:lxyPotX60
>>109
キャラデザ・シナリオの人はまだコナミに居るぞ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 13:03:25.59ID:OVR9QGAad
>>1
ゼノギアス2
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 14:40:06.04ID:I0DC1t23d
クリスタルベアラー
もうちょい作り込めれば化けるよあれは
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 21:35:20.27ID:8QnRtlod0
鬼武者
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 21:59:28.04ID:x9uQRI3A0
ドカポン
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 22:00:05.24ID:nBEZFiHM0
カードヒーロー
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 22:03:09.63ID:hy8Rj1s+0
東京魔人学園をリメイクしてくれないか?
今のペルソナより話えもしろいんだがなぁ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 22:07:42.59ID:4F0wJMvN0
続編じゃないけど戦闘画面だけ綺麗にした
フロントミッションオルタナティブやりたい
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 19:34:47.74ID:X2t062ea0
巨人のドシン
斬撃のレギンレイヴ
ベイグラントストーリー
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 21:11:56.44ID:nf6OOGgEa
続編を望んでるけど今のスタッフにマトモな物が作れるわけない
特にセガ、コナミ、ナムコ、スクエニ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況