X



PS4ってモンハンが出て『終わった』感があるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな2018/03/18(日) 20:30:09.79ID:8E5Hyvawd
国内で次にミリオン越えられそうなの無いしな
海外だと話は違うけど
0003名無しさん必死だな2018/03/18(日) 20:32:38.33ID:0eLI6wFbd
これで買わない奴にPS買わせるのは無理だからな
サードにこれ以上買わせるソフトないし
0004名無しさん必死だな2018/03/18(日) 20:33:22.96ID:YxzEkWJgd
エンディング感が凄い
ゴキくんも認めるピークアウトだし
0005名無しさん必死だな2018/03/18(日) 20:34:37.05ID:IgdLPVJm0
キンハ3ってミリオン前後じゃね?
無理か
0006名無しさん必死だな2018/03/18(日) 20:37:04.38ID:h7pnRAFi0
まあ次世代機としてスイッチも出たしプレイステーションおつかれちゃん
0008名無しさん必死だな2018/03/18(日) 20:40:49.31ID:uRJrNwws0
任豚「PS4終わってくれええええええええええ」





w
0009名無しさん必死だな2018/03/18(日) 20:43:59.44ID:ozEPkNT8a
>>5
キンハがミリオン売れたのってPS2時代だし
それより売り上げはどうしても落とすと思うよ
0010名無しさん必死だな2018/03/18(日) 20:44:04.71ID:nzmoEdiD0
まあミリオンは出ないだろうなあ
あくまで国内ではだけど
0011名無しさん必死だな2018/03/18(日) 20:45:42.19ID:LlJhLN8S0
Switchもゼルダとマリオとイカが出て終わったと言える
0012名無しさん必死だな2018/03/18(日) 20:45:53.25ID:vGXvJpyN0
自社で引っ張ろうって気がないんだから、サードが息切れしたら終わり
JA唯一の生き残りだったGTも瀕死の重傷を負ってしまった
復活を期すべく、再度山内にチャンスを与えるかどうかはわからんが、100億だの200億だのはないかもな
0013名無しさん必死だな2018/03/18(日) 20:49:36.12ID:rly4g8YM0
>>1
そんな感じだね
結局はミリオンたった3本で終わったな
0014名無しさん必死だな2018/03/18(日) 20:50:32.74ID:4gPAGGjU0
上の方にも書かれてるけど
FFドラクエモンハン出て買わない奴はもう買わない
だからこれ以上新規ユーザーを増やす手段が無いって意味ではもう終わったハードと言える
今年の1,2月で10万台前後売れてた数週間が新規が増えてた最後の瞬間だったんだな
0015名無しさん必死だな2018/03/18(日) 20:51:13.01ID:tWi9Ieot0
コケ豚w
0016名無しさん必死だな2018/03/18(日) 20:51:33.11ID:LlJhLN8S0
イカ、ゼルダ、ゼノブレ、マリオ出て買わないヤツももう無理じゃね?
0017名無しさん必死だな2018/03/18(日) 20:53:14.18ID:4gPAGGjU0
>>16
きみポケモン舐めすぎじゃね?
世界的にはドラクエFFモンハン足したくらいのユーザー数いるんだが
0018名無しさん必死だな2018/03/18(日) 20:53:31.16ID:zFvQnDX30
つーかやっぱ国内ミリオンなんて無い方がいいな
さすがのPSでも周辺のソフトが売れなくなってしまった
0019名無しさん必死だな2018/03/18(日) 20:57:51.65ID:rly4g8YM0
>>16
それらはたしかに人気タイトルだけどさらに上の人気タイトルがまだまだあるから...
0020名無しさん必死だな2018/03/18(日) 21:05:31.60ID:l8rKN7vo0
終わったも何も流行りで買うようなものでもないかと
0021名無しさん必死だな2018/03/18(日) 21:12:43.36ID:PKvuRtsj0
出るまでのソフトと出てからのソフトってあるよな
0024名無しさん必死だな2018/03/18(日) 21:29:53.46ID:viHFdd0Qp
>>6
性能が逆行する次世代機w
0025名無しさん必死だな2018/03/18(日) 21:38:11.37ID:d0HHJDh60
ソフトのほうも続編物はみんな使命を終えてしまった感あるな
0026名無しさん必死だな2018/03/18(日) 21:40:24.59ID:tXVBQYH50
>>16
まだラスボスのポケモンがいるんだがw
あとどう森もなw
0027名無しさん必死だな2018/03/18(日) 21:51:04.15ID:xHa6Lieg0
サードが出尽くした感あるよな。
コンスタントに良ゲーを出し続ける任天堂ってやっぱすげーわ。
0028名無しさん必死だな2018/03/18(日) 21:52:35.73ID:5ISh+UhI0
>>1
閃の軌跡4とKH3とFF7という最強ラインナップが控えてるんだよなあ
0029名無しさん必死だな2018/03/18(日) 21:53:00.78ID:PpdKur/T0
ナンバリングの5とハッキリ言えなかった時点で詰んでるんだよ
いずれ分かる
0030名無しさん必死だな2018/03/18(日) 21:56:41.71ID:vGXvJpyN0
FFのありえそうな今後
2021 FF7R-1
2026 FF7R-2
2030 FF7R-3
2040 FF16
2052 FF17
2087 FF誕生100周年
0031名無しさん必死だな2018/03/18(日) 22:08:16.73ID:yZ7X6WUR0
終わったから買っておこうかと思ってるんだが
廉価版出すなら早くしてくれ
0032名無しさん必死だな2018/03/18(日) 22:16:13.98ID:H5Ggt2mZ0
そんなのさー

PS4のゲームほとんどに当てはまるんじゃね?

出る前から終わってるヤツもあるけどさ

しあわせ荘とかだけど
0033名無しさん必死だな2018/03/18(日) 22:16:43.77ID:jMyEJKTqd
去年の10月くらいにアメリカじゃクソ安く売ってたよね
0034名無しさん必死だな2018/03/18(日) 22:41:53.80ID:JWgrAAE50
>>16
つスマブラ、どう森、ポケモン、横スクマリオ
あと、サードゲーの発売待ってる人もいると思う(メガテンとか)
0035名無しさん必死だな2018/03/18(日) 23:17:33.36ID:Gomu3BQKp
モンハンはアマランでアミーボの下なのな
やりきれんなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況