X



なんでお前らXBOX ONE エッーーーーークス買わないの? 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 (初段)垢版2018/03/18(日) 20:44:14.57

ハイスペックPC並みの性能で快適すぎるぞ
ウィッチャー3も4Kで遊べる!
PS4とか性能低いもん買ってないでX買えよ

前スレ
なんでお前らXBOX ONE エッーーーーークス買わないの?
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1520122672/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006名無しさん必死だな (ワッチョイW d09b-ZBjT [153.232.119.236])垢版2018/03/18(日) 20:55:09.71ID:Dmk5ZDZl0
グラボ買えば良いじゃん
0016名無しさん必死だな (ワッチョイW 3b8a-+HmX [120.74.166.66 [上級国民]])垢版2018/03/18(日) 21:22:09.80ID:7w4yTpmr0
>>10
無理だね
Win10のXBOXアプリで
リモート接続すれば撮れなくないけど
0018名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1279-27sA [111.107.9.116])垢版2018/03/18(日) 21:26:03.61ID:zIe8RXEk0
one からoneX に移ったけど並べて比較するわけでもないので2Kだとあんまわかんないね
人はスペックの上昇には鈍感だけど逆には敏感なのでoneに戻るとあれ?って感じるんだろうけど
夏ボで4Kモニタ買うのを楽しみにしている
0023名無しさん必死だな (ワッチョイW 3b8a-E8wj [120.74.166.66])垢版2018/03/18(日) 22:04:42.82ID:7w4yTpmr0
>>18
ロード時間とか結構変わるけどな

>>22
もう普通に売ってる
0025名無しさん必死だな (ワッチョイW 3b8a-E8wj [120.74.166.66])垢版2018/03/18(日) 22:11:15.39ID:7w4yTpmr0
>>24
速い
試してみな
Xにしてからプレイするとき内蔵に移してる
0028名無しさん必死だな (ワッチョイ a8b8-P2Zn [112.69.67.182])垢版2018/03/18(日) 22:27:58.86ID:00fIibns0
普通のゲームなら普通にマルチで出るし、しかもそれらがゲーム機で最上版でプレイできるしXで十分
キッショいアニメゲーやこれまたクソキッショいパンツゲーとか全く興味ないのでXで十分
LIVEは快適でDL速度もめっちゃ早いし、サポートも万全だし、キャッシュバックとか、日本でもリワードが始まってさらに得に、快適になったし
コミュニティ機能も充実しまくってるし、Azure使ったゲームストリーミングサービスも今後始まるっぽいしXしかいらん
0030名無しさん必死だな (ワッチョイWW 95fe-VfDm [114.170.36.59])垢版2018/03/18(日) 22:37:01.97ID:IQniXVfh0
>>22
ネットみないの?
0032名無しさん必死だな (スップ Sdc2-loRf [49.97.102.231])垢版2018/03/18(日) 22:44:45.03ID:kP5BKaUid
ゆってぃ居なくなっててワロスw
リアルでも誤魔化し誤魔化しの生活してんだろうなあw
0036名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp88-E8wj [126.233.88.213])垢版2018/03/18(日) 23:40:38.40ID:uZxUSwbNp
ニダヤ、PS4Pro持ってないんだよな
0041名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2cf0-XsDU [118.241.249.61])垢版2018/03/19(月) 01:47:35.17ID:qQrWSwC90
>>2
実際に出てるゲームのパフォーマンスを見る限り1070以上1080未満
Digital Foundryもだいぶ前からそう結論づけてる
0043名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp88-E8wj [126.233.88.213])垢版2018/03/19(月) 07:12:19.28ID:Z9bgPvesp
>>42
都内でもさほど変わらんよ
まあそういう人にはあわないね
自分で情報漁れる人でないと
0044名無しさん必死だな (スップ Sdc2-loRf [49.97.102.231])垢版2018/03/19(月) 08:07:45.48ID:wC7QhkYFd
IP表示にしてから急に平和になったね(笑)
0051名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp88-E8wj [126.233.88.213])垢版2018/03/19(月) 18:49:05.22ID:Z9bgPvesp
売国奴がーと海外から書き込んでたのだろう
0053名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp88-E8wj [126.233.88.213])垢版2018/03/19(月) 18:59:14.46ID:Z9bgPvesp
>>52
ファミ通の集計対象店舗でそもそも箱扱ってないところがほとんど
元々情報収集はネットに依存でライトがいない
0054名無しさん必死だな (ワッチョイW 3b8a-E8wj [120.74.166.66])垢版2018/03/19(月) 23:50:19.56ID:40PN6vGf0
買ったよ
0056名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7a99-rg1H [119.24.247.7])垢版2018/03/20(火) 00:44:11.94ID:xZC1SQ/N0
メンツを気にする中国人がこうやって公表するということは想像を絶するくらいヤバイことになってる可能性が高い
誰にも知られずに失敗をなかったことにするために宇宙ステーションに核ミサイルを雨あられと打ち込んではみたものの、それが爆発せずに弾頭がステーションに刺さったままになってたりして…
0057名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7a99-rg1H [119.24.247.7])垢版2018/03/20(火) 00:44:58.58ID:xZC1SQ/N0
スレ間違ったスマン
0058名無しさん必死だな (ワッチョイW 3b8a-E8wj [120.74.166.66])垢版2018/03/20(火) 00:50:29.64ID:0QaAsPh20
>>55
それは否定しないけど
最近少し改善してツイッターにダイレクトに
アップロードできるようになった
まだまだ改善の余地ありだけど
0063名無しさん必死だな (スッップ Sd70-loRf [49.98.161.217])垢版2018/03/20(火) 10:22:06.53ID:Bq2TiMlCd
>>62
まーキャプチャ撮ること自体は問題ないけど撮りまくると古いのから消えていってる気がする
1日100枚は撮ってるはずなんだけど整理しようと管理画面開くと30枚くらいしかないんだよねいつも

仕様がよくわからんちん
0064名無しさん必死だな (ワッチョイWW e2ef-tBOM [203.139.2.33])垢版2018/03/20(火) 10:25:28.45ID:JhmgU5Hk0
>>62
使い勝手は相当不便じゃね?
ワンクリックで保存できないし、しいたけ押して止まってるところと少しずれて保存されるし
数打ちゃ当たるで撮りまくるとOneDriveにアップすんの面倒だし
USBメモリは3.0じゃないからなのかコピー先として使えないし(PSは2.0でも使える)

キャプチャ以前に全体のUIがなんかわかりにくいね
0065名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp21-E8wj [126.254.5.220])垢版2018/03/20(火) 10:45:15.99ID:ptHY8CI5p
チャットパッドつけると
ファンクションボタンでスクショと動画は
ボタン押すだけで撮れる、何気に便利
日本で正規で売ってないけど
0066名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp21-E8wj [126.254.5.220])垢版2018/03/20(火) 10:47:47.25ID:ptHY8CI5p
>>64
PS4は外付けハードディスク運用してると
そもそもUSBが使えないという欠陥がある…
オンラインストレージ連携もしてないし

まあUIやSS撮るまで、ソーシャル連携は
PS4のほうがよく出来てるけど

XBOXONEのツイッター連携は
プレイしてるソフトのハッシュタグが勝手に付くのが良い
0067名無しさん必死だな (スッップ Sd70-loRf [49.98.161.217])垢版2018/03/20(火) 10:52:22.16ID:Bq2TiMlCd
PS4は撮るのワンボタンで簡単だけど撮った画像ファイルを取り出すのが面倒臭い

箱1Xは撮るのにガイド出さないと撮れなくて面倒臭いけどクラウドに保存できるので扱いやすい

箱1Xのほうが直すのは簡単そうだけど
0068名無しさん必死だな (ワッチョイWW e2ef-tBOM [203.139.2.33])垢版2018/03/20(火) 10:52:58.16ID:JhmgU5Hk0
>>66
俺は外付けHDD使いながら普通にUSBメモリ使ってるぞ
それも大昔に買ったカードリーダーにSD挿したやつとかで
0069名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp21-E8wj [126.254.5.220])垢版2018/03/20(火) 10:56:13.64ID:ptHY8CI5p
>>68
色々試したけど無理だよ
1台までと怒られる
ちなみにPS4Pro
0070名無しさん必死だな (ワッチョイWW e2ef-tBOM [203.139.2.33])垢版2018/03/20(火) 11:01:15.02ID:JhmgU5Hk0
>>69
俺もPro
でも普通に使えてるよ
外付けHDDにゲーム入れてて繋ぎっぱなし
で、キャプチャしたやつをUSBメモリやカードリーダーに普通にコピーして取り出してる
0072名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp21-E8wj [126.254.5.220])垢版2018/03/20(火) 12:32:59.72ID:ptHY8CI5p
3.0も2.0もダメ
接続先USBポート変えてもダメ
もう諦めたよ
0073名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2c6f-XsDU [118.241.249.53])垢版2018/03/20(火) 13:53:47.08ID:/3O67Bmw0
>>64
Oneのスクショはしいたけ押した瞬間に撮られてるから仕様上ズレることはないはずだが
0074名無しさん必死だな (スプッッ Sdbe-EWan [183.74.193.54])垢版2018/03/20(火) 16:37:41.24ID:JiCbDCUfd
脳がボタンを押せと命じても実際に指が動くまでにタイムラグがあるヤツなんだろ
0075名無しさん必死だな (ワッチョイWW e2ef-tBOM [203.139.2.33])垢版2018/03/20(火) 17:57:43.11ID:JhmgU5Hk0
>>73
360互換の鉄拳タッグ2で何回もやったから確か
互換タイトルはずれるとかなら知らんが
0077名無しさん必死だな (オイコラミネオ MMf6-OGTH [61.205.81.184])垢版2018/03/20(火) 18:10:26.18ID:b2lYRTJvM
箱のSSはシイタケ押した時点で撮られてるぞ
Yは、その撮ったのを保存するためのコマンドであって
撮るコマンドではないので
シイタケ押してメニュー画面にいっちゃったり画面が進んでても
実際はシイタケ押した時点で撮られてる
0078名無しさん必死だな (アウアウカー Sa71-rg1H [182.250.246.210])垢版2018/03/20(火) 19:58:33.03ID:LRRiwGc2a
オンラインストアのセールで脳がポチれと命じてから衝動買いするまでのタイムラグが短すぎて困る
0079名無しさん必死だな (ワッチョイWW e2ef-tBOM [203.139.2.33])垢版2018/03/20(火) 20:39:56.98ID:JhmgU5Hk0
>>77
ということなら、撮られてる画像とコマンドメニューのでてるプレビュー画面にズレがあるってことか?
どっちにしろプレビューずれてたら使いにくいわな
0080名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2c7f-XsDU [118.241.250.157])垢版2018/03/20(火) 22:16:45.77ID:fEyI9Ylj0
>>79
SSのプレビュー画面が出るのは保存後だろ
なんか色々根本的に勘違いしてそうだな
0082名無しさん必死だな (ワッチョイWW e2ef-tBOM [203.139.2.33])垢版2018/03/21(水) 07:12:00.16ID:3PqXLvcF0
>>80
タイミング見てきのこ押す
そうするとゲーム画面にメニュー関係がオーバーレイする
あとはボタン押せば保存されるけど、その時止まってる画面が保存されるのかと思ったら
実際はずれてるじゃんっていう
0084名無しさん必死だな (ワッチョイW 3b8a-E8wj [120.74.166.66])垢版2018/03/21(水) 07:45:42.91ID:RFK0V0My0
>>83
外に出ろ、田舎者
0087名無しさん必死だな (ワッチョイW 3b8a-E8wj [120.74.166.66])垢版2018/03/21(水) 08:36:23.38ID:RFK0V0My0
>>86
どこに住んでろうが通販あるだろ
0089名無しさん必死だな (ワッチョイW 3b8a-E8wj [120.74.166.66])垢版2018/03/21(水) 08:48:53.43ID:RFK0V0My0
>>88
都内なら普通に売ってるよ
札幌以外でも大きな街なら売ってるだろ
0091名無しさん必死だな (アウアウカー Sa71-rg1H [182.250.246.230])垢版2018/03/21(水) 09:00:51.21ID:S1MlJQB4a
もうパッケージソフトを店で買うのは時代遅れ
0092名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp21-E8wj [126.254.5.220])垢版2018/03/21(水) 09:05:31.20ID:sTWR8AtNp
俺の田舎で売ってないから都市伝説!とかアホなのか?
0093名無しさん必死だな (ワッチョイ 445c-MOYc [218.113.200.44])垢版2018/03/21(水) 09:06:49.45ID:j2Dcyh5E0
>>91
本体の話だろ間抜け
0096名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp21-E8wj [126.254.5.220])垢版2018/03/21(水) 09:18:04.62ID:sTWR8AtNp
まあ本体扱う店舗は少ないね
XBOX ONE X出て売れる商材だから
普段扱わない店舗からも問屋に
結構問い合わせ入ったみたいだけど
0100名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2cad-XsDU [118.241.251.100])垢版2018/03/21(水) 13:24:19.40ID:MEn+Zikq0
>>82
スクショとるのはしいたけ押した瞬間
オーバーレイされてるのは押した後の画面だから当たり前だろ
ズレてんのはお前の頭だよ
0101名無しさん必死だな (ワッチョイ 445c-MOYc [218.113.200.44])垢版2018/03/21(水) 13:28:14.81ID:j2Dcyh5E0
>>100
そのオーバーレイ画面をスクリーンショット画像にしろよってことだろこのバカ
0103名無しさん必死だな (ワッチョイ 445c-MOYc [218.113.200.44])垢版2018/03/21(水) 13:55:18.80ID:j2Dcyh5E0
>>102
SSの話してるのにゲームによってはとかバカか
0106名無しさん必死だな (ワッチョイ 445c-MOYc [218.113.200.44])垢版2018/03/21(水) 14:00:38.29ID:j2Dcyh5E0
>>104
タイトル関係無いだろ間抜けw
撮影したシーンが表示されないデジカメなんか無いのと同じ事だ
要するに常識だ
0109名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp21-E8wj [126.254.5.220])垢版2018/03/21(水) 14:03:59.40ID:sTWR8AtNp
>>106
PS4でもSSや動画撮れないゲームあるよね
ゲーム側で制限してて
0110名無しさん必死だな (ワッチョイ 445c-MOYc [218.113.200.44])垢版2018/03/21(水) 14:04:18.37ID:j2Dcyh5E0
>>109
話そらすなよ間抜けw
0112名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp21-E8wj [126.254.5.220])垢版2018/03/21(水) 14:07:43.94ID:sTWR8AtNp
>>110
>>106について突っ込んだだけだよ
SS機能としてそれじゃダメなんだろ?
0114名無しさん必死だな (ワッチョイ 445c-MOYc [218.113.200.44])垢版2018/03/21(水) 14:08:59.87ID:j2Dcyh5E0
MSはPCの画面キャプチャと同じでクリップボードにコピーしておしまい程度の考えなんだろうな
むしろ保存機能つけてやったから有りがたく思えぐらい考えてるんだろう
これじゃコンシューマ機器としては売れないよw
0115名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp21-E8wj [126.254.5.220])垢版2018/03/21(水) 14:09:26.43ID:sTWR8AtNp
テクスレにした罵詈雑言厨でしょ
0116名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp21-E8wj [126.254.5.220])垢版2018/03/21(水) 14:11:40.94ID:sTWR8AtNp
>>114
SS撮った時点で指定のフォルダに保存されるけどね
本体、Xbox Live上のストレージ
それをUSBに落としたり、OneDriveに移動も可能
0117名無しさん必死だな (ワッチョイ 445c-MOYc [218.113.200.44])垢版2018/03/21(水) 14:12:50.82ID:j2Dcyh5E0
>>116
そのSSをその場で確認出来て当たり前だって話なのに本物のバカなのかお前
0119名無しさん必死だな (ワッチョイWW e2ef-tBOM [203.139.2.33])垢版2018/03/21(水) 14:15:41.15ID:3PqXLvcF0
>>100
そのオーバーレイ画面がずれてるから紛らわしいんだろ
普通この画面が撮れてますよと思うだろ
0120名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp21-E8wj [126.254.5.220])垢版2018/03/21(水) 14:15:53.08ID:sTWR8AtNp
>>117
XBOXONEでもシイタケボタン長押しで確認できるし
メニューのキャプチャからも確認できるけど?
0121名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp21-E8wj [126.254.5.220])垢版2018/03/21(水) 14:18:26.22ID:sTWR8AtNp
むしろPS4のソーシャルボタンのラグの方がきになる
標準設定は使い辛い
0123名無しさん必死だな (ワッチョイWW e2ef-tBOM [203.139.2.33])垢版2018/03/21(水) 14:27:19.47ID:3PqXLvcF0
>>122
動きの激しゲームキャプってて気付けとか無理いわれてもねぇ
紛らわしいいのは事実だろ
0124名無しさん必死だな (ワッチョイ 445c-MOYc [218.113.200.44])垢版2018/03/21(水) 14:28:59.37ID:j2Dcyh5E0
>>122
こいつみたいな頭の悪い信者って害でしかないな
0125名無しさん必死だな (ワッチョイ 445c-MOYc [218.113.200.44])垢版2018/03/21(水) 14:31:06.88ID:j2Dcyh5E0
スクリーンショットの件もそうだがせっかくの録画機能もマイク音声は録音されないから
実況には全く使えないって不思議なゲーム機だよw
0126名無しさん必死だな (ワッチョイW 3b8a-E8wj [120.74.166.66])垢版2018/03/21(水) 15:30:05.48ID:RFK0V0My0
チャットパッドのファクションキー最強
チャットパッドの設定の時に1ボタンで撮れてるんだなと認識した
0128名無しさん必死だな (ワッチョイ 445c-MOYc [218.113.200.44])垢版2018/03/21(水) 18:09:39.36ID:j2Dcyh5E0
>>127
このクソ仕様に不満無いとか頭大丈夫か?
0130名無しさん必死だな (ワッチョイW 045c-E8wj [126.21.148.117])垢版2018/03/21(水) 19:17:16.70ID:5ap/C1wc0
>>128
エアプは黙ってろよ
間抜け
0131名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2cb5-XsDU [118.241.248.245])垢版2018/03/21(水) 19:23:19.69ID:Al6uLmrr0
箱は椎茸押した瞬間にちゃんと撮れてるけど
PS4はShareボタン押した瞬間じゃなくてその直後に撮影されるから
実際にズレるのはPS4なんだけどね
0135名無しさん必死だな (ワッチョイW 3b8a-E8wj [120.74.166.66])垢版2018/03/21(水) 21:20:26.72ID:RFK0V0My0
>>134
お前が間違ってるだけじゃん
0137名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp21-E8wj [126.254.5.220])垢版2018/03/21(水) 21:45:36.38ID:sTWR8AtNp
勘違いから始まって
普通に否定されてるのにね
0138名無しさん必死だな (ワッチョイ 445c-MOYc [218.113.200.44])垢版2018/03/21(水) 21:50:03.46ID:j2Dcyh5E0
>>133
よく調教されてるもんだなw
0139名無しさん必死だな (ワッチョイW 3b8a-E8wj [120.74.166.66])垢版2018/03/21(水) 21:52:27.64ID:RFK0V0My0
>>138
エアプは黙ってろよ
間抜け
0141名無しさん必死だな (ワッチョイ 445c-MOYc [218.113.200.44])垢版2018/03/21(水) 22:55:48.22ID:j2Dcyh5E0
そもそも忙しいプレイ中に保存確認を強要するとかおかしいと思わないのかね?
勝手に保存しといてくれればそれでいいのにアホかバカかと
あとからとって付けました機能感丸出しだw
0143名無しさん必死だな (アウアウカー Sa71-rg1H [182.250.246.196])垢版2018/03/21(水) 23:23:26.82ID:1HMMYaKya
ソニーファンボーイにとってPS4は神聖な神器だからそれとわずかにでも仕様が違うだけで糞と思いこむのだろう
カルトって怖いね((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0144名無しさん必死だな (ワッチョイ 445c-MOYc [218.113.200.44])垢版2018/03/21(水) 23:38:53.72ID:j2Dcyh5E0
>>143
どう見ても逆だわな
さすがWindowsみたいなクソUIなOS作ってる会社なだけはあるとしか思わんわw
0147名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2ce0-XsDU [118.241.250.206])垢版2018/03/21(水) 23:53:15.36ID:uu9woB+D0
>>145
だからプレビューにズレなんてないっての
馬鹿がガイド表示時のゲーム停止画面をプレビューと勘違いしてるだけ
それにPSもSwitchもスクショ時はどれも確認画面出るわ
0151名無しさん必死だな (ワッチョイ 445c-MOYc [218.113.200.44])垢版2018/03/21(水) 23:57:26.18ID:j2Dcyh5E0
>>147
これは恥ずかしいw
0152名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1789-f8/f [118.241.248.154])垢版2018/03/22(木) 00:02:43.49ID:K686Ss490
>>149
それが確認画面にならないなら
箱にも確認画面なんてないっすね
0155名無しさん必死だな (ワッチョイWW 17ad-f8/f [118.241.248.180])垢版2018/03/22(木) 00:25:51.20ID:mQEFYtrG0
>>153
それはガイドメニューだな
少なくもスクショの確認画面ではない
クリップの録画設定もそこからすぐに変更出来るから便利だよ
0157名無しさん必死だな (ワッチョイ 8b5c-fzSc [218.113.200.44])垢版2018/03/22(木) 00:30:01.31ID:q4LSUhoY0
>>155
英語苦手かメクラかどっちだ?
0158名無しさん必死だな (ワッチョイWW 177f-f8/f [118.241.250.141])垢版2018/03/22(木) 00:33:49.63ID:TNfbtW3o0
>>157
持ってないから分からないだろうけど
その動画はキャプチャの管理画面の解説であって
スクショやクリップとるのにいちいちそこを開く必要はないよ
0164名無しさん必死だな (アウアウカー Sab7-jOxx [182.250.246.196])垢版2018/03/22(木) 01:13:14.84ID:shRDWJ+da
ソニーファンボーイあわれよのう
0165名無しさん必死だな (ワッチョイW b38a-nktp [120.74.166.66])垢版2018/03/22(木) 04:27:30.18ID:SXlT7qjl0
というかシイタケボタン長押しで
撮ったスクショを確認できることは何故無視されてるのか?
0167名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp4f-lqPq [126.199.77.143])垢版2018/03/22(木) 08:09:11.48ID:x8PpVLfJp
いつのまにスクショスレに?
0168名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp4f-nktp [126.254.5.220])垢版2018/03/22(木) 08:37:24.13ID:FuIUWsYbp
XBOXONEも下にスクリーショットを撮りました的なのと
確認したいならシイタケ長押ししろって出るだけじゃね?
0171名無しさん必死だな (ワッチョイWW 42ef-+Qpk [203.139.2.33])垢版2018/03/22(木) 10:35:30.87ID:CQX2vVHF0
箱のシステム周りはお世辞にもよくできてるとは言い難いからな
ただホーム画面をスクロールさせるだけでも引っかかるし
0176名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp4f-nktp [126.254.5.220])垢版2018/03/22(木) 14:31:02.95ID:FuIUWsYbp
煽る目的で2015年頭の動画貼ったのは笑ったなあ
>>160
0178名無しさん必死だな (ラクッペ MM9f-nktp [110.165.144.196])垢版2018/03/22(木) 14:39:29.76ID:aqYpz4ywM
>>177
XBOX ONE XでSSDがマストという考えがなくなった、
ロード早くなってるし
0179名無しさん必死だな (ワッチョイW a620-ENYB [121.103.226.130])垢版2018/03/22(木) 14:44:08.14ID:AuUmUjBG0
oneX&HDD>>>pro&SSDという現実
0181名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp4f-nktp [126.254.5.220])垢版2018/03/22(木) 17:34:32.13ID:FuIUWsYbp
Xはロード時間に表示されるテクストが読めないくらい早い
0182名無しさん必死だな (ワッチョイWW 42ef-+Qpk [203.139.2.33])垢版2018/03/22(木) 18:18:41.51ID:CQX2vVHF0
>>173
なにぶん久々の復帰でな
持ってなきゃあんなSS貼れねーよ
でもボタン押してんのに引っかかるのはスムーズ関係なくね?今試せないから何とも言えんが
0183名無しさん必死だな (スッップ Sda2-diku [49.98.165.116])垢版2018/03/22(木) 18:25:49.93ID:AjbjWm8yd
そもそもダッシュボードのスクショは本体だけで無理
0185名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp4f-nktp [126.254.5.220])垢版2018/03/22(木) 18:33:07.79ID:FuIUWsYbp
また嘘がバレてしまったのか…間抜け過ぎ
0186名無しさん必死だな (ワッチョイWW 42ef-+Qpk [203.139.2.33])垢版2018/03/22(木) 18:45:21.23ID:CQX2vVHF0
>>183
それもちょっと不便だな
だから外部のキャプチャデバイス使ってるんだよ

そのことに気づけなかったお間抜けさんが下に約2名様いるようだが
0187名無しさん必死だな (スッップ Sda2-86C0 [49.98.163.221])垢版2018/03/22(木) 18:53:37.22ID:gsw7CFUyd
確かに箱1のスクショは面倒だし直感的に分かりづらいよ
スマホカメラみたいにカシャッって感覚ではない

これは推測だけど、キャプチャ機能はポリシーでOS側に実装してるんだと思うわ
椎茸ボタンでOSにフォーカスしてゲーム領域メモリ上のデータをファイルに変換してる
OSにフォーカスしないと他機種みたいに直接ゲーム領域に割り込みすることになるから
それやっちゃうと今後の互換などに影響するんかなと
0188名無しさん必死だな (ワイモマー MM6b-nktp [106.191.0.163])垢版2018/03/22(木) 19:04:42.99ID:uQyR7HDVM
>>186
何で外部キャプチャデバイス使って
標準のスクショ機能に物申してるって不思議だな
ところでそのキャプチャデバイスって何?
0190名無しさん必死だな (ワッチョイWW 42ef-+Qpk [203.139.2.33])垢版2018/03/22(木) 19:27:53.57ID:CQX2vVHF0
本体だけで完結できた方が楽でしょ
4kとかはまだ出てきたばかりだしね
使ってるのはIOのアレだよ
0193名無しさん必死だな (ワッチョイWW 42ef-+Qpk [203.139.2.33])垢版2018/03/22(木) 19:31:54.78ID:CQX2vVHF0
>>181
ウィッチャー3が
HDDで2分
SSDでも1分30秒かかるらしいじゃん
CPUかなんかが足引っ張ってんじゃないの
0194名無しさん必死だな (ワッチョイWW 42ef-+Qpk [203.139.2.33])垢版2018/03/22(木) 19:34:17.29ID:CQX2vVHF0
>>191
箱にはそんなのかかってないよ
ゲームとかダッシュボード画面はね
まあ解除しようと思えば簡単にできるにはできるが
0195名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp4f-nktp [126.254.5.220])垢版2018/03/22(木) 19:35:13.56ID:FuIUWsYbp
>>190
Win10のXbox Appでダッシュボードスクショは撮れるけどな
SS動かしてるレイヤーの問題だと思う
リクエスト多ければ対応させると思うけどな
0197名無しさん必死だな (ワッチョイWW 42ef-+Qpk [203.139.2.33])垢版2018/03/22(木) 19:39:39.80ID:CQX2vVHF0
>>196
今世代はどこもかかってないね
ゲームにまでかかってたのはPS3だけだね
0198名無しさん必死だな (アウアウカー Sab7-IZZQ [182.250.243.46])垢版2018/03/22(木) 19:44:42.30ID:rGAdf1Hca
さっき、箱でギアーズ4のストーリークリアしたがやっぱギアーズいいな〜
久々に興奮したし迫力はバイオを完全に越えてる。
PC無いならこれだけの為に買う価値あり。
0200名無しさん必死だな (ワッチョイWW 42ef-+Qpk [203.139.2.33])垢版2018/03/22(木) 20:07:48.80ID:CQX2vVHF0
>>199
箱版のウィッチャーはセール待ちなんで確かにエアプだが
ロード時間に関しては箱本スレソースなんで確かだろう
0203名無しさん必死だな (ワッチョイWW 42ef-+Qpk [203.139.2.33])垢版2018/03/22(木) 20:14:58.96ID:CQX2vVHF0
>>201
箱本スレで嘘情報書いてりゃ即否定されるだろう
初回起動から完全に動けるようになるまでの時間だってさ
0207名無しさん必死だな (アウアウカー Sab7-jOxx [182.250.246.207])垢版2018/03/22(木) 20:35:39.34ID:oXfcm78Za
>>201
GK仲間がデタラメを書いて別のところでそれをさも事実のように引用してケチを付けるという簡単なお仕事
もし仮に会社ぐるみで組織的にやってたらいい加減品川に強制捜査が入ってもおかしくないレベル
0209名無しさん必死だな (ワッチョイWW 42ef-+Qpk [203.139.2.33])垢版2018/03/22(木) 20:43:43.99ID:CQX2vVHF0
>>206
俺がちゃんと箱持ってるよって箱コンうpしたらPCでも使うしって言われた悲しい思い出
ちなみにウィッチャーのセールはまだかいな
さすがにPC版あるからセール待ちたい
0215名無しさん必死だな (ワッチョイW b38a-nktp [120.74.166.66])垢版2018/03/22(木) 21:44:14.31ID:SXlT7qjl0
持ってるけど間違ったことをグダグダ言うのはヤメロ
0216名無しさん必死だな (ワッチョイ 93a1-zkh5 [114.187.230.5])垢版2018/03/22(木) 21:47:16.39ID:yT2XChJU0
PC持ってるからハイスペックCS機がいらない必要ない
独占ソフトでもあるなら別だが
0217名無しさん必死だな (ワッチョイ 42ef-zkh5 [203.139.2.33])垢版2018/03/22(木) 21:49:04.29ID:CQX2vVHF0
むしろ俺の方が間違ったこと言われまくったけどな
そういう単発さんはもう息してないんだろうけど

いずれにせよウィッチャーは要検証
Tomb RaiderはPC版をDLし直してるんでその後確認してみるけどな
0219名無しさん必死だな (アウアウカー Sab7-jOxx [182.250.246.207])垢版2018/03/22(木) 22:02:38.88ID:oXfcm78Za
そりゃ一番最初に起動した時はウィッチャーとは何かとか背景とかを説明する紙芝居みたいなのがあるから操作可能になるのに時間かかるけどそれはps4だって多分同じだろ
0222名無しさん必死だな (ワッチョイ 42ef-zkh5 [203.139.2.33])垢版2018/03/22(木) 22:43:04.66ID:CQX2vVHF0
ちなみにTomb Raiderで計測してみた
条件そろってないのはあらかじめ断っておくぞ

チャプターリプレイで狩猟場を選択
ロード開始からゲーム画面が出るまでの時間

箱X 内蔵HDD
1分20秒

PC SSD
20秒

やっぱウィッチャー3あながち間違いでもないんじゃね?
という気はする結果だが
SSDとHDDの差以上の違いが出てるのは確かだ
0230名無しさん必死だな (ワッチョイ 42ef-zkh5 [203.139.2.33])垢版2018/03/22(木) 23:25:08.54ID:CQX2vVHF0
>>228
コンマ何秒まで表示した画面をキャプチャして確認したりしてないから
実際ずれるのかずれないのかは主観だが、
要はあのオーバーレイ画面が保存されるようにしか見えないって話だよ
何度説明しても理解できない君が病院行った方がいいと思うぞ
というかもうそういう仕様という事は理解したからいいよ
0236名無しさん必死だな (ワッチョイ 42ef-zkh5 [203.139.2.33])垢版2018/03/22(木) 23:52:18.89ID:CQX2vVHF0
ずれたように見えるのも仕様だよな
それじゃあしようがないね

というわけで、キノコ押して画面が止まる
そこに保存と書かれてたらその場面が保存されると思うのは当然ではある

あとPSみたいに明らかにワンテンポ遅れてればわかりやすいけど、
箱も間違いなく押せてると思って保存したらずれてるってのは結構あるから
ユーザーが正確に計測できない以上ずれてないと断言はできないと思うぞ
0238名無しさん必死だな (ワッチョイ 8b5c-fzSc [218.113.200.44])垢版2018/03/23(金) 02:44:47.14ID:z0xygqKg0
ふたけたんもさもありなんって感じw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況