X



識者「VRを殺したのはいつものソニーのせい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 06:50:04.46
391 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7c6-hKdO) sage 2018/03/18(日) 13:01:05.75 ID:UKyTF0Sw0
ほんと前々から言われてたけど最大の原因はSONYな
糞スペックだからもう少し性能あげてからにしろとアチコチから懸念されてたのに見事なまでにその通りになった
「なんだVRってこの程度かぁ」 まさにこの印象を世間に植え付ける事に成功したよ
おかげでVRに対する風評被害じゃないけど確実に市場は冷めはじめたね

普通スタートダッシュきった企業ってのはその後勢いにのって一人勝ちするんだが
今やこのSONYって企業は何やらせても中途半端で駄目だな
自分だけおいしい思いをしようという気持ちだけで勝手やって市場荒らして知らんふり
今の現状についてなんか言ってみろよ SONYさんよ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 06:59:47.25ID:QZzZeLx00
VRで一番売れてるのはGearVRだから
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 07:00:58.12ID:w80pM3jGp
VRって編み目画像って感じ
10万とか払ってこれではな
ARに期待する
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 07:03:32.92ID:ugkc/SDed
PSVRは編み目ないぞ
シネマティックモードだと編み目でるけど
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 07:08:24.38ID:QE3jM8lJ0
スペック云々は荒れる原因だからおいとくとして

PSVR出すも猛烈な品薄で入手困難

長い品薄状態で徐々に興味が薄れる

やがてどうでもよくなる

ソフトメーカーは普及速度のあまりの遅さに専用タイトル開発から手を引く

それでもなお品薄商法を続けるソニー(笑)

誰も興味を示さなくなる

ようやく市場に出回り始めるも、何もかも全てが手遅れ

無事死亡

この流れって日本だけって話だけど、わざと失敗するよう仕向けたのかって思われても仕方ない
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 07:10:53.39ID:Dy8U13z0d
見事にキネクトと同じ道を歩んだな
発売前はキネクトとは全然違うと意地になってたが…

あぁでもキネクトは安価なモーションキャプチャーとしてまだまだいけるか
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 07:16:06.32ID:SwshuwFo0
キネクトは性能不足とかって感じはなかったろ
キネクトを行かせるゲームメーカーがいなかったのが流行らなかった理由
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 07:21:30.11ID:kKcrZOEc0
>>6
ウッソだろおい
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 07:31:20.03ID:xSJEIqe30
PCゲーマー有志が集い開発して実現に至ったVRを
「VRと言えばPS」って印象操作する為だけに参入して
普段の高画質路線と相反する低画質女体観察VRゲーを推し
その後は人任せの高みの見物を決め込んだソニー

PSVRは画質が著しく劣化する金がかかるだけの糞ギミックだと広めただけ
俺はソニーの後出しパクリVRが築き上げた負のイメージを
MSが次世代VRで払拭してくれることに期待している
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 07:39:24.65ID:CQq7Jiun0
あんなものアイマスク位に小さくならない限り普及せんわ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 07:43:50.18ID:oglUwLD60
Proの仕様でもそうだったけど今のソニーって妙にケチるんだよね
アッパーバージョンなんだからそれに足る値段と性能にすりゃよかったのに
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 07:50:59.65ID:LB6P/+5n0
糞スペックなのはPS4本体であって
PSVR自体は優秀なハードなんだけどな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 08:08:06.20ID:E2yTqMXm0
psからおこぼれもらえるだろうから歓迎してたのに逆におこぼれ与えてる状況になってるのがな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 08:11:01.15ID:MEAY7fZ5d
VRって言いつつ、ただのHMDだからな
せめてゲーセンの大型筐体並の体験できるようになってからVR名乗ってほしい
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 10:12:23.06ID:qXyyr7yy0
スペック以上にコントローラのせい
コントローラがパッドのままじゃダメなのはoculusDK2の時みんな気付いてた
VR流行る可能性は元から低かったけどパッドじゃゼロ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 11:38:46.54ID:G9L4NCVdr
>>25
ルームスケールの大切さすら理解してねーからな
歩けるのは別にどうでもよくてトラッキング精度なのにね
PSVRは中途半端すぎてつまらんよ
設定簡単なのと装着しやすいのだけはいい
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 11:56:12.11ID:Z9bgPvesp
チンコン活用は悪手だよな…
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 12:32:28.42ID:axW/8YlNp
犯罪企業コロプラ死ね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 12:56:57.83ID:Zmh3jhJW0
できるだけ多くの人ができるように既存の周辺機器使えます!専用コントローラーは必須じゃないです!コストカットして安くしました!PS4で動きます!

結果中途半端に普及してVRこんなものかとなる

ホント害悪すぎるだろ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 13:27:16.53ID:zXu+3hyEM
PSVR市場がPCVR市場の半分以下でわろた
PS4版のスカイリムVRもFallout4VRの半分も売れてなくてさらにわろた
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 15:11:59.88ID:rvuJB4mPM
チョニーはおま値ひどいからな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 16:47:00.18ID:70ThtY6O0
ホロレンズがゲーミングPCとスマホを過去にするから待ってろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況