X



ゲオ「進撃の巨人2はSwitch版が好調、PS4とVita版は苦戦している」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 17:17:59.93ID:9+KWVSfnd
新作ゲームソフト週間売上ランキングTOP10(2018年3月12日〜3月18日:ゲオ調べ)
https://games.yahoo.co.jp/news/item?n=20180319-00000004-ygame_gamedrive

【ゲオ バイヤーコメント】
新作Switch『星のカービィ スターアライズ』が初登場1位となり、高い消化率となっております。
GEOではオリジナルトートバッグ付きのオリジナルセットを販売しており、こちらもほぼ完売状態となっております。

またPS4/PSVITA/Switchの3機種で『進撃の巨人2』が発売されましたが、Switch版は入荷数に対して売れ行きが良い反面、PS4版、PSVITA版は少々苦戦しております。
作品の評価は高いので今後の継続的な販売に期待です。 
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 17:19:36.85ID:uR7mGlY0d
ポイントは入荷数に対して
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 17:19:43.45ID:oheqnT0F0
ゲオ、3月第3週の新品ゲームソフト売上ランキングを公開
今週は「星のカービィ スターアライズ」が1位に。引き続き、Nintendo Switchが人気
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1112505.html

1 新規 星のカービィ スターアライズ Nintendo Switch
2 新規 進撃の巨人2 PS4
3 新規 進撃の巨人2 Nintendo Switch
4 ↓ 北斗が如く           PS4 
5 ↓ モンスターハンター:ワールド PS4
6 新規 進撃の巨人2 PS Vitra


ん・・・?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 17:20:47.81ID:q0G5iOdo0
Switch版は売り切れの店舗も結構あるみたいだからな
ヨドバシとかも日曜日追加してたけど機会損失やらかしてる
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 17:20:57.22ID:5zklRhku0
PSの方が売れると思って大目に仕入れたのにそうでもなかったんだな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 17:21:25.75ID:kOvD6tUI0
ゲオニシか?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 17:22:09.18ID:Wsc7MDhx0
このスレ保存しとくわ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 17:22:19.74ID:atS1Syj5K
やっぱり和ゲーに関しては携帯と据置の統一は正義だな
どっちが売れるかわからないと仕入れも大変
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 17:23:33.94ID:aQ4MxzFwa
なんだゲオが売れないスイッチ版を入荷しなかっただけじゃん
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 17:23:34.94ID:viYNlMlP0
ランキング自体は1位って事は単純にPS4版仕入れすぎただけじゃねーのこれ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 17:24:23.03ID:hT0fX+NEa
馬鹿だからゴミステ版いっぱい仕入れちゃったんだろうな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 17:24:32.90ID:lHWLZ+Q9p
まあ普及台数というか出荷台数的にはまだPS4の方が多いから普通はPS4の方が割合的にもっと多く売れるって想定で仕入れるだろうからな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 17:24:52.58ID:ZKfwv9FgC
ゲオにし
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 17:27:16.15ID:vkQ7h5j1p
まぁ、スイッチングハブでソフトのないスイッチ市場は、こういう二番煎じのソフトにとってはこれしかない需要で売れる可能性あるから、いい市場ではある
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 17:27:16.63ID:hkKE+cMaM
ゲオがSwitch版の入荷を絞ったのが馬鹿だって話だな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 17:28:01.55ID:Y0EHsSiqa
>>26
悔しそう
psってモンハンしかないのにコレシカナイ需要すらないとかひどい市場やね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 17:28:11.96ID:iUm5lpcF0
はい、このスレは伸びない
これテストに出てくるからね〜
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 17:28:24.18ID:VRmpuR/y0
>>26
モンハン以外何も買われてないPS市場は一体なんなんですかね
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 17:28:45.14ID:q0G5iOdo0
Switchが想定よりも売れてPS4が想定よりも売れてないって事かと
本数で並べればPS4の方が売れてるけど2位と3位でそこまで差はなさそうだし
PS4のソフトの売れ方見ればぶっちぎりでSwitchよりも売れてないと苦しいでしょ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 17:28:50.29ID:LVGJVuS7p
vita版が結構余ってそう
キャラゲーはvita強めに考えるところ多そうだし
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 17:30:07.60ID:qAjnAwI30
PS4持ってる人はほんとに大作とかじゃないと動かないんだなあ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 17:30:10.04ID:tMedEWLDp
モンハンの後だから特に二本目需要としても期待してたけど全く奮わない結果って事なんじゃ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 17:30:10.62ID:6O20RYsy0
進撃とかオワコンだからな
オワコン同士ブヒッチと愛称いいんだろうよwwwww
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 17:31:22.67ID:q0G5iOdo0
カービィ 50本
進撃2 PS4版10本/VITA版7本/Switch版5本

こんな感じで発注してそう
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 17:31:24.33ID:ED6ZUKzVd
PSW終焉の時来たな
小売も、スイッチ版仕入れた方がいいじゃんって事に気付いちゃった
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 17:32:17.76ID:fIUldGKw0
そりゃスイッチのは品切れしまくりでのプレステと僅差なんだろ??
そりゃがスイッチ版好調になるわ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 17:32:45.17ID:yhZBEdvG0
>>34
VITAのアニメファンがSwitchに移動し始めているということかね
スマホに多いアニメ系客とSwitchは意外と競合する存在なのかも
VITAの伸び悩みってPSP時代よりスマホにそれ系の客を奪われたことが原因だし
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 17:32:52.13ID:TtdSCuLs0
入荷はPS4が圧倒的に多いんだろうけど消化率はスイッチが一番良いってことか

小売りの予想以上にスイッチにサードのソフト買うユーザーが増えてんだな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 17:33:10.76ID:0sm6Q2Ki0
でも尼だとどっちも値崩れ始まってないかこれ
スイッチ版も23%オフだ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 17:33:29.61ID:viYNlMlP0
>>44
まだまだソフトに寄るでしょ
マルチが全部switch版のが売上好評ならいいけど
全然そうじゃないし
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 17:34:19.87ID:q0G5iOdo0
この書き方だとSwitchはもっと仕入れておけばPS4よりも売れそうだったって勢いか
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 17:34:23.70ID:sK5PKErzM
とりあえずvitaは完全に死んでんだな
アニメ系強かったのに
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 17:35:01.61ID:I/R/s/d/d
ゲオバイヤーって、MHW予想ですごいことになるとか言った人かな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 17:35:09.90ID:AlfaG+Q40
スイッチは客層的に土日が売れるのに
ゲオは初日木曜に在庫切らせてた辺り仕入れ担当無能やな
PS4より売れたとは思わんけど消化率高そうね
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 17:35:10.01ID:gnRbB+At0
>>4
その事無視して水曜日爆死爆死騒ぎそうだなぁ
予言ってほど御大層な事は言わんが
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 17:36:32.20ID:gwXJvaAl0
入荷数に対してっつっても前作から大きく増やしたりはしないだろうし
PSが前作比で減ってその分がスイッチに吸われてるんじゃねーの
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 17:36:46.90ID:hT0fX+NEa
日曜行ったらビックも売り切れてたな
まだ全体的にswitchを舐めてる市場
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 17:37:09.59ID:UnD299n80
まあスイッチはジワ売れするから機会損失もそこまでないでしょ
売り切れてたらまた別の日か別の場所で買えばいいだけ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 17:37:11.45ID:AlfaG+Q40
まあ前作と比べてアニメやメディアミックス皆無だから全部初動は低いだろうけど
7月の3期開始で浮上するだろうから水面下のジワ売れ含めて分かるだろう
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 17:37:17.85ID:XVwj/Bp1a
>>48
PS4も持ってて悩んだり画質を承知の上でswitch版買う奴普通に居るからな
携帯機はつえーわ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 17:37:27.68ID:jhipfwJb0
>>52
残念なことに…

「よるのないくに2」とか「リディー&スールのアトリエ」「あなたの四騎姫教導譚」
とかはどう頑張ってもプレイステーション4には勝てなかったんだよなぁ

いやぁマジで悔しいっす(棒)
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 17:39:42.65ID:Xoin+Wqb0
PS4版は出荷数は多いけどほとんど売れてないってことだろうな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 17:39:55.02ID:MBsXVGV0a
そりゃあ普及台数的にもSwitchより上で、前作がその機種で出ているというプラス要素があるから
PS4版を多く入れること自体は当たり前、だがその期待には応えられなかった
Switch版はその逆
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 17:40:31.46ID:P8pAlKcPM
豚は基地外だから分からんだろうがPS4ろVitaとの合算でPSハードが一番売れる
部費っちはどうあがいても最低だからな
あとぎゃるがんもウイポもPSの圧勝で終わる
調子のるなよ豚
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 17:40:44.19ID:AlfaG+Q40
四騎姫は今週でスイッチ版が上になると思うよ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 17:40:54.90ID:ziduMAbM0
どっちが売れた売れないよりも
すでにSwitchがマルチ先として外せなくなってきてる
中堅タイトルはもう同発でもいいかもな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 17:42:04.39ID:Wsc7MDhx0
>>78
馬鹿野郎
どっちも圏外だろ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 17:42:13.00ID:hT0fX+NEa
光栄には三國8の補填も兼ねてソニーハードで稼いで貰わないとな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 17:42:19.71ID:gnRbB+At0
>>77
出荷量の関係で初週は勝つと誰もが予想してるよね
その事無視して水曜日煽りそうだけど
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 17:42:24.91ID:0sm6Q2Ki0
DQBも普通に落ちて行ってるな
同じ週のシージのが上になっちゃってる
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 17:43:06.25ID:Wsc7MDhx0
>>84
んで今週は乗るの?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 17:43:10.34ID:zJBRPJ+A0
switch版は3割程度売れればサードはもうマルチ外せなくなるだろな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 17:43:32.69ID:wegwAvLN0
まあ ウイポはps4圧勝だろうからゴキちゃん安心しろ

ウイポが迫られてたら大問題だw
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 17:43:39.45ID:ZwaYFOqO0
まあでもコーエー版進撃の1がスイッチで出てないから
PS4、Vitaの次という判断で入荷が少ない可能性もあるな
スイッチのサードはまだ数が少ないから小売が読めないのかなというのが感じられる
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 17:45:06.42ID:+6iDF8EP0
>>79
独占優遇措置がなければマルチでいいんじゃね
PS4⇔3DSと違ってマルチはやりやすいだろうし
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 17:45:10.98ID:hT0fX+NEa
プレステが100ならビータ60switch20くらいの発注じゃないかな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 17:45:34.84ID:xnjXhQodd
モンハンでPS4を買った人が進撃を買うはずなんだよな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 17:46:03.40ID:AlfaG+Q40
同じ素材でそのままエンジン乗せれば動くスイッチ版は安泰だけど
専用素材が多いVita版が売れないとなると次は無いな
前作一番売れたのVitaだったから今作もコスト掛けて用意したんだろうけど
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 17:46:05.97ID:WH5tnpHgd
いい加減小売は学習しろよ…
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 17:46:41.25ID:jhipfwJb0
>>77
ががががががががwwwwwwww合算wwwwwwwwwwwwwwww
どこまで糞雑魚になったら気が済むのだろうかw

>>88
マジレスしたら1は要らないぞ
マイキャラで最初から鎧の巨人からエレン奪還までやるから
前作を買った奴らだけが損してる形
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 17:46:41.47ID:KOiVZMGK0
でもウイポにしてもぎゃるガン2にしても初週本数はへなちょこ
だと思うよ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 17:46:47.20ID:clQwyNXFa
バサラとかPS3が20万でウィーが12万だか18万だったし

ソフトの売上によって外されるとかじゃないと思うけどなぁ

そこの企業によると思うよ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 17:46:49.80ID:ziduMAbM0
台数的にアドバンテージあるのにVita版がSwitch版より下なのは
メーカーとしてはもう死んだ市場にしか見えんだろう
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 17:48:18.18ID:/ys00uUz0
※お忘れかもしれませんが進撃のスイッチ版はカービィと発売日が近いのにこの消化率です
ファーストしか売れないとは何だったのか
プレステ側はコレシカナイというのに...コレモイラナイになってしまったか...
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 17:48:53.48ID:YQYsIJ+Rd
コレ面白いの?
SwitchもPS4もあるから面白いならどっちか買おうかな
Vitaもあるけど完全にSwitchの下位互換なんでイラネっす
PS4版とSwitch版の違いはさて?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 17:49:14.61ID:AwjTlWwI0
>>94
>マジレスしたら1は要らないぞ

それ調べないとわからないからなあ
やっぱり1が無いと不利なのは確か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況