X



カービィがUK初登場2位でゴキ失神か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2018/03/20(火) 11:33:29.46ID:YfGzqCeJ0
英国人にメチャ不人気だったカービィがいよいよUKでブレイク
意外だがシリーズ初のUKチャートTOP10入りらしい

スイッチ効果で日本でも80〜100万狙えるだろうし
任天堂のAAA級がまた1つ増えるな
0003名無しさん必死だな2018/03/20(火) 11:36:15.04ID:L7YCDtcn0
イギリスの市場なんてたかが知れてるのにまた限定勝負か
0004名無しさん必死だな2018/03/20(火) 11:37:34.44ID:YfGzqCeJ0
>>2
前作は15位だぞ

>>3
アホやな
和ゲー売れないUKで2位ってことは
世界的には爆売れってことだよ
USだと月間1位も狙えるやろ
0008名無しさん必死だな2018/03/20(火) 11:39:02.92ID:OiQ6hacDM
>>3
しかも2位というねwwwww
>>4
イギリスが世界wwwww豚の世界狭すぎやろwwwww
0010名無しさん必死だな2018/03/20(火) 11:39:19.90ID:YfGzqCeJ0
FEとかみたいに元々UKでもそこそこ売れていたIPは
週間1位とかガチで狙えるやろ
というかAAAは確実やろな
0011名無しさん必死だな2018/03/20(火) 11:39:49.64ID:YfGzqCeJ0
>>8

声震えているぞ、お前
0012名無しさん必死だな2018/03/20(火) 11:41:12.06ID:OiQ6hacDM
>>8
豚はイギリスをゴキ認定したり忙しいから仕方ない
>>11
レッテル貼りに走る惨めな豚の図、
0013名無しさん必死だな2018/03/20(火) 11:41:24.56ID:YfGzqCeJ0
スマブラとか世界2000万もありそうだわ、マジで
0016名無しさん必死だな2018/03/20(火) 11:44:03.46ID:N5+M3VM9M
園児向けゲーが2位の時点で奇跡だろ
浮かれるのも無理はない
0017名無しさん必死だな2018/03/20(火) 11:46:05.02ID:VSWe6rgOa
ゴキ市場がとられていく
0018名無しさん必死だな2018/03/20(火) 11:48:34.53ID:eodftp3N0
カービィは1日でクリアできるから発売日買って速攻中古屋で売ると実質1000円くらいで遊べる良作
0019名無しさん必死だな2018/03/20(火) 11:48:59.64ID:mKU/PejXM
>>1
なんで1位じゃねんだよ!ちゃんと買えよ!豚。
任天堂タイトルは常にNo.1だろうが!
0020名無しさん必死だな2018/03/20(火) 11:49:48.10ID:YfGzqCeJ0
実際、FEとか新作500万は固いよな
スマホだとFF以上に欧米で人気だし
もしかすると700万くらいもあるで
0021名無しさん必死だな2018/03/20(火) 11:52:27.53ID:YfGzqCeJ0
しかも、スプラトゥーン2が欧州でロングセラー化の兆しありだし
最終的にはFF以上に売れるだろうな
去年の時点で500万だからな
年度内に100万は上乗せできそうだし
0022名無しさん必死だな2018/03/20(火) 11:54:46.53ID:JxHi7FHKr
FPSとサッカーしかやらないあのUKがついに任天堂IPにハマりだしたか?
グラ路線に飽きつつある傾向?
0023名無しさん必死だな2018/03/20(火) 12:02:14.45ID:YfGzqCeJ0
ドラゴンボールファイターズが初回出荷200万だが
カービィはそれ以上かもしれん
0024名無しさん必死だな2018/03/20(火) 12:02:45.33ID:Sq0Hr8h3d
1位がリマスター
0025名無しさん必死だな2018/03/20(火) 12:05:34.69ID:TL7yLyjK0
1位どこいった
0026名無しさん必死だな2018/03/20(火) 12:05:37.23ID:O4cuIeYed
FEはエコーズが大したことなかったからわかんねーわ
結局固定ファン自体は少ない
0028名無しさん必死だな2018/03/20(火) 12:15:21.29ID:YfGzqCeJ0
エコーズはリメイクだし
FEファンが好きなオタク要素が薄いからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況