X



どうしてBOTWはすっごく狭く感じるの?広いはずなのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2018/03/20(火) 17:47:41.85ID:21S+GGWq0
なんでだろう、全然広さを感じない・・・やることがないスッカスカだからなのかな・・・
0003名無しさん必死だな2018/03/20(火) 17:50:32.34ID:toPluCXu0
KPD
0006名無しさん必死だな2018/03/20(火) 17:53:06.66ID:hSD0QRHWp
スカスカなら無駄に広く感じると思うんですよ
0007名無しさん必死だな2018/03/20(火) 17:53:08.27ID:OpVnH7520
足跡モードで見るとここ全然行ってないなってとこあるよな
0008名無しさん必死だな2018/03/20(火) 17:54:00.09ID:Vo4zzCUrM
それがすごいよね
広さを感じさせない面白さの密度!
0011名無しさん必死だな2018/03/20(火) 17:56:28.16ID:hM8F6gLQ0
あんなクソ広いゲームを「狭く感じる」なんて言うのは無理だろう
同意を得られない

ワンダと巨像だったら分かるけどな
あっちは昔のゲームだから今遊ぶとかなり狭い
0012名無しさん必死だな2018/03/20(火) 17:57:09.81ID:OpVnH7520
狭く感じるとかよっぽどのめり込んでるな
0013名無しさん必死だな2018/03/20(火) 17:57:31.04ID:THqSnVHy0
スカスカで狭く感じる×
スカスカで広く感じる○
0015名無しさん必死だな2018/03/20(火) 17:58:55.98ID:NFTLRbp60
何もすることがない、ただ移動するだけのフィールドが少ないということでは?
0016名無しさん必死だな2018/03/20(火) 17:59:24.83ID:BHCgMrE80
狭いのにスカスカって哲学かな?
0017名無しさん必死だな2018/03/20(火) 18:01:25.12ID:9DThFAfVM
こんな頓珍漢なゴキちゃんが現れるあたりやっぱ絶妙な広さと密度なんやなぁって
0018名無しさん必死だな2018/03/20(火) 18:01:29.46ID:HVdqNi7+0
まぁパラセール主体で移動してるとそれほど広くないなって気はするよね
0019名無しさん必死だな2018/03/20(火) 18:02:26.32ID:LTjplSN+x
1年以上前のゲームにまだ文句言ってるゴキちゃん・・・
余裕なさすぎ
0020名無しさん必死だな2018/03/20(火) 18:02:34.58ID:QJA2SghBM
Falloutだってベルチ主体ならそんなに広くないしな
0021名無しさん必死だな2018/03/20(火) 18:03:37.60ID:S1RJRpck0
密度が高くて面白いからいつの間にかマップが埋まって時間も経ってる
0022名無しさん必死だな2018/03/20(火) 18:04:22.62ID:9EsKU5Gv0
ゼルダは今年も戦えそうだな
0023名無しさん必死だな2018/03/20(火) 18:04:52.02ID:9DThFAfVM
一通り遊んだ後思ったより狭かったなって思ったけど足跡モード見ると行ってないとこばっかで愕然とする
0025名無しさん必死だな2018/03/20(火) 18:05:30.88ID:Uk6BZeqqd
ゴミっちはゼルダしかないからな
0027名無しさん必死だな2018/03/20(火) 18:07:44.48ID:LTjplSN+x
>>26
エアプすぎだろ・・・
あれでオブジェクト少なかったら他のゲーム平原しか例えようないわ
0028名無しさん必死だな2018/03/20(火) 18:08:50.09ID:hcAIONFjd
面白いからじゃね?
0029名無しさん必死だな2018/03/20(火) 18:09:58.16ID:Q7eDputZ0
いやスカスカだろ
移動も面白い訳じゃないし
0031名無しさん必死だな2018/03/20(火) 18:12:11.32ID:n0G0Kqhda
逆にスカスカじゃない高密度のオープンワールドゲームって何?
0032名無しさん必死だな2018/03/20(火) 18:13:30.18ID:OEtenZ3Pa
>>31
とりあえず何かオブジェがあれば、密度が濃いらしいので…
0033名無しさん必死だな2018/03/20(火) 18:13:34.07ID:4bmU8ejd0
>>8
こういうこと言いたいスレだと思って開いた
正直俺も300時間くらいやった辺りからどの風景も見慣れた景色になって自分の庭のような感覚になった
ハイラルに、自然に生きたんだなぁ……
0034名無しさん必死だな2018/03/20(火) 18:13:54.37ID:VQtBroZ0a
めっちゃ広く感じるが…
こんなところも行っていいんすか!?あんなところも行けるんすか!?の連続
0035名無しさん必死だな2018/03/20(火) 18:14:07.97ID:ibCnb9Gkr
エアプ丸出しでも嘘も100回言えば真実になるをモットーに頑張っています
0036名無しさん必死だな2018/03/20(火) 18:15:36.55ID:ngnRBGeZ0
>>31
クエストMODぶち込みまくったスカイリムくらいしか知らないわ
0037名無しさん必死だな2018/03/20(火) 18:17:04.79ID:8Hui5YEt0
答えは簡単、全部登れて行けるから。
0039名無しさん必死だな2018/03/20(火) 18:25:11.66ID:HLGA9xtW0
砂漠の端っこから下を見渡すと広いな〜って思うよ。
普通のゲームに置き換えて見ると面白い。
ここだけで街とかフィールド収まっちゃうんじゃないのって感じ。
0042名無しさん必死だな2018/03/20(火) 18:31:58.89ID:U7lS6KXO0
オブジェクトが少ないからスカスカ、だからマップが狭く感じるとゴキ弁

自分の発言に因果も産めない上に例も提示できないゴキブリはゲーム遊んだことあるの?
0043名無しさん必死だな2018/03/20(火) 18:32:56.01ID:6+Ch/R6C0
初めてハイラル平原出た時広すぎてゾッとした
0044名無しさん必死だな2018/03/20(火) 18:34:27.53ID:m9ZCHeBvd
登って飛ぶのが楽しすぎて広いはずなのに狭く感じちゃうよなぁ
0046名無しさん必死だな2018/03/20(火) 18:36:36.50ID:/4Bpjz910
しばらくぶりに2回目を始めたんだがこの地形や風景は他に例がないくらい素晴らしいな
まるで本当に実在するかのようなこの世界の凄さにあらためて感動してる
0047名無しさん必死だな2018/03/20(火) 18:38:11.62ID:Uk6BZeqqd
と、外に出たことがないニートが申しております
0048名無しさん必死だな2018/03/20(火) 18:39:53.40ID:eugb+xelM
>>1
遊びがギッシリ詰まってるからなあ
そりゃあ狭く感じるわな
0049名無しさん必死だな2018/03/20(火) 18:41:04.95ID:KiqcO7xxp
スカスカと狭く感じるは矛盾するんだけど
ゴキブリそれでいいの
0050名無しさん必死だな2018/03/20(火) 18:56:22.88ID:YuB0yzpo0
印象だけで語るゴキちゃんの典型
0051名無しさん必死だな2018/03/20(火) 18:57:25.56ID:sCshwuOEa
実際の広さよりも壮大に見えるようにグラフィックを調整してあるから移動してみると思ったより近かったというのはある
だからといってやたら広くても面倒なだけだけど
0052名無しさん必死だな2018/03/20(火) 19:05:53.15ID:UBiErm1g0
>>1
やってないからだろ
0053名無しさん必死だな2018/03/20(火) 19:07:09.69ID:HCBi6R8s0
地球一周してみ
東西だけでなく南北と全部行ってみると
地球も狭く感じるぞ
0054名無しさん必死だな2018/03/20(火) 19:10:13.11ID:U7lS6KXO0
スカスカなエリアもあるけど、そゆ何もない草原があるから馬を走らせる楽しみや森林エリアとの対比が生まれるんだけどね
0055名無しさん必死だな2018/03/20(火) 19:13:16.12ID:X2t062ea0
時オカのハイラル平原・・・ちょっと広かった
ムジュラのタルミナ平原・・・時間制限つきのゲームだからか、かなり狭かった
風タクの大海原・・・無駄に広すぎアホか
夢砂・・・4分割されて適度にいい感じ

他の3Dゼルダは未プレイ
0056名無しさん必死だな2018/03/20(火) 19:14:55.31ID:XIXX1o2Xd
俺にはすごくだだっ広く感じるがなあ
何も起こらない閑散としたフィールドを延々歩かされて嫌気がさしてくる
0059名無しさん必死だな2018/03/20(火) 19:24:46.29ID:R87Uzp4B0
広すぎて面倒くせぇわ
やっぱオープンワールドって癌だろ
ロードもなげぇわ糞が
0061名無しさん必死だな2018/03/20(火) 19:27:11.22ID:VggFkHkm0
頭スカスカのあほがスカスカとか武器壊れるとか雨とか言って煽るのはどうでもいいとして
まるで今週発売のゲームみたいにまだまだネガキャンが沸いてくる事実
ゼルダの魅力はゴキを掴んで離さない
0062名無しさん必死だな2018/03/20(火) 19:30:32.57ID:eIn+bC7+M
あのだだ広さが良いんだけど、嫌いな人とは相容れないだろうな。
0064名無しさん必死だな2018/03/20(火) 19:43:37.05ID:pc6t7I+Oa
ゼルダ信者って毎回いちいちこういうのに顔真っ赤で反論してるよな
煽り耐性なさすぎな
0065名無しさん必死だな2018/03/20(火) 19:44:54.16ID:gL7/RiOz0
>>1
お前の感受性の問題だから気にするな
楽しめず残念だな
0066名無しさん必死だな2018/03/20(火) 19:47:43.65ID:u8l7TIZt0
スカスカ立ったら広く感じてるだろ
ゴキちゃんのホイホイはギュウギュウで狭いだろ?
0069名無しさん必死だな2018/03/20(火) 19:55:08.31ID:UtsJeeYp0
NPCと敵キャラ増やしてリメイク作ったら面白いのができるだろうな
0071名無しさん必死だな2018/03/20(火) 20:19:52.61ID:4VKvvSJ60
ゴキブリの優越感はゼルダに完全に蹂躪されたからな
ゼルダを恨む気持ちは分からないこともない
0072名無しさん必死だな2018/03/20(火) 20:26:57.48ID:p6M9LStdp
基本的に山も川も渡れて直線移動してしまうから、狭く感じるんじゃないかな

リンクの機動力と祠ワープもあるし
0073名無しさん必死だな2018/03/20(火) 20:32:57.27ID:rS2W5YeGp
歩き切ると狭く感じる
それは自動車に乗り慣れて日本が小さく思えた日の様に
0074名無しさん必死だな2018/03/20(火) 20:40:18.62ID:NE98nvx70
スカスカで狭いってなんやねん
0076名無しさん必死だな2018/03/20(火) 20:46:15.80ID:TUMH+xMa0
BotW叩くスイッチを1年以上毎日のように発動させてるのは
0077名無しさん必死だな2018/03/20(火) 20:56:10.82ID:BbeDDYAF0
移動が快適だからじゃね?高いところからはパラセールで向こう側へ滑空していけるしね
0078名無しさん必死だな2018/03/20(火) 21:04:38.17ID:a4G9pSLid
たった1作でゼルダと言ったらオープンワールドみたいになったの凄い
0080名無しさん必死だな2018/03/20(火) 21:08:39.47ID:toAbRaRg0
>>7
何もない広いだけの場所で
全く同じルートを辿ってたりするんだよな
自由気ままに動いているつもりでも
案外誘導されてるのかなと思ったりする
0081名無しさん必死だな2018/03/20(火) 21:17:47.88ID:NE98nvx70
>>80
実際そうだって任天堂自身がセデックとかで言ってたな
0083名無しさん必死だな2018/03/20(火) 21:27:07.36ID:E82wE80c0
>>1
狭い、とは思わない
充分に広い、しかし移動が苦痛とは感じない
密度もそれなりにある

コログ探さない・気づかない、敵はスルー、動物狩りもしない
こういうのがグチグチ文句ばかり言う
0084名無しさん必死だな2018/03/20(火) 21:38:28.61ID:qyuKZlOt0
GTAVもすげー狭く感じるな、広いはずなのに
やっぱ密度濃くて探索しまくるからじゃない?
あと海を渡らない
0085名無しさん必死だな2018/03/20(火) 21:52:08.11ID:WxdW04vy0
ぶひいいぶひひいいいいいいい!!!
GTA5FF15MHWウィッチャー3アンチャ!!!!
ps4には数え切れない神のゲーム!!!
悔しいぶひいいいい!!!
スカスカクソダにクソオにクソブレ2!!!
本当のオープンワールドが羨ましいぶひひひいいいいいい!!!!!!
だからMHW叩くぶひいいいい!!!!!!
これが今の豚の行動パターン
頭まで豚に犯されてるな
やっぱりKBS(キチガイは豚独占)
0086名無しさん必死だな2018/03/20(火) 21:55:45.03ID:F0/a/fAt0
>>83
コログなんて大して必要ないし敵と対決、獣狩りでゲーム的にどんなメリットがあるんだ
せいぜい素材が手に入る程度じゃん
0087名無しさん必死だな2018/03/20(火) 22:22:09.14ID:NE98nvx70
>>86
確かに「素材が手に入る」に「せいぜい」っていう言葉がつくような感覚だと本当にゼルダはつまらんゲームになるな
普通だったら「素材が手に入る」リターンが旨味に感じられてゲーム性の面でもテンポの面でもいいサイクルになるんだが素材にメリットを感じないならマジでやることないな
0088名無しさん必死だな2018/03/20(火) 22:24:17.20ID:NE98nvx70
>>87
炎の矢とか氷の矢は欲しくないか
イワロック系狩りで使いたいやろ
0089名無しさん必死だな2018/03/20(火) 22:42:31.09ID:F0/a/fAt0
まあ敵は金になる素材や防具強化に繋げられるからまだ戦うモチベーション保てるが獣狩って楽しくなるか?このゲーム
ほとんど肉だし料理に使うくらいだがそもそも料理をこまめに作るようなゲームバランスでもないし
0092名無しさん必死だな2018/03/20(火) 23:18:44.65ID:+EcO3jEL0
お前ら岡田斗司夫ゼミのゼルダの話聞いてこい
ただのオブジェクト置きましたってゲームじゃねえんだよw
0093名無しさん必死だな2018/03/20(火) 23:52:32.55ID:QJA2SghBM
コログと祠が隠れるように点在してるせいで
遠景から見たら確かにスカスカに見える

ただ滅んだ世界がノーメンテ数百年後に建造物残ってる訳が無いのでアレが正しい表現
洋ゲーの滅んだ世界は建物の耐久年数がおかしい。高層建築まで残ってたりするし
0094名無しさん必死だな2018/03/20(火) 23:53:18.95ID:7WwOqTUO0
ハリボテが沢山置いてあるだけで喜べる人が羨ましい
俺もそうなれたらもっと沢山のゲームが好きになれるのに
0095名無しさん必死だな2018/03/20(火) 23:58:41.50ID:QJA2SghBM
ハリボテに味を出す為にBethesdaには骨置き班がいるけどなw
0096名無しさん必死だな2018/03/21(水) 00:00:51.93ID:dOR4xyHk0
ゴキはまた負けたのか
0097名無しさん必死だな2018/03/21(水) 00:03:04.79ID:SGdsDdCb0
>>94
高品質なハリボテが大量に置かれているFF15は楽しめなかったか…
0099名無しさん必死だな2018/03/21(水) 01:33:01.01ID:aHEAjvK9d
はじまりの台地出る前に、マップの拡大縮小をいじってて限界まで引いたとき、
もしやこれが今作のワールドマップの広さかと気付いてびびった
なお今はバイクで縦横無尽なもよう
0100名無しさん必死だな2018/03/21(水) 03:33:18.31ID:xwsQiVzYa
きっと>>1の住まいは四畳半でも広過ぎて困ってるんだろうな
0103猫娘+ ◆BotWa53rWA 2018/03/21(水) 09:30:18.75ID:dVXZi9ZS0
始まりの台地の道路

かつては国道76.4号線で支えており、始まりの台地を出入りする交差点は1箇所のみだった。
この区間は朝夕を中心に激しい渋滞が起こる地点であり、これを解消するために、
始まりの台地をぐるりと回って、数箇所交差するようにした始まりの台地バイパスが開通した。

始まりの台地バイパスは、完成片側2車線であり、現状では暫定片側1車線で構成されている。

国道76.4号線は片側2車線の区間は国道86.3号中央ハイラルバイパスと重複する区間のみで、
他は対面交通の片側1車線となっており、慢性的に車の流れは悪い。

国道76.4号線の起点となるゲルド地方の区間。国道83.2号線と重複している。
途中で重複区間が終わり、片側1車線の単独区間となる。

中央ハイラルバイパス。国道86.3号ハイリア環状道路と重複している。
バイパスがあるからには旧道区間も当然ある。初心者は旧道を通っていった方が安全。

ウォトリー村における国道76.4号線の終点付近。
ここで、ハイラルで一番長い国道は終点を迎える。
0104名無しさん必死だな2018/03/21(水) 09:48:01.66ID:S0XMd7Os0
一番お手軽に食材を入手できるのが獣だから序中盤は狩りまくるだろ?
そしてキノコと混ぜたりリンゴと混ぜたり岩塩入れたりとかレシピ模索がたのしいんだろ?
最終的には実用料理はマックス1択になるが
0105名無しさん必死だな2018/03/21(水) 09:53:46.47ID:JBaci2IoM
ひたすらそれだけに集中し続けるなら獣狩りの方がイワロック狩りより金策効率いいぞ
料理して売る
0106名無しさん必死だな2018/03/21(水) 10:59:07.05ID:VwDpqz1r0
>>102
エアプつうか普通の人間の感覚なら逆だわな
虫は距離感より目印になるものが基準なのかもしれない
複眼だしいろいろ違うのだろう
0107名無しさん必死だな2018/03/21(水) 11:17:08.77ID:NYzXY1AD0
イワロックは最序盤にいきなり殴り殺されたのがトラウマになって
未だに出てくると逃げ回ってるなw
ビタ+で動き止めてバクダン投げてればいいって、頭では分かってるんだが・・・
0108名無しさん必死だな2018/03/21(水) 11:31:11.04ID:pXN/+ulX0
>>87
経験値の概念が無いからな
最終的に全避けがデフォになるバランスは凄い勿体無い

Fallout4の伝説の〇〇という概念はよく考えてあったと思うよ
取り敢えず雑魚たむろってたら覗こうかって考えになるもの
0109名無しさん必死だな2018/03/21(水) 12:56:38.17ID:4u2pI7n10
>>98
同意、ずっと楽しいけどあえてピークを言えばそこだった
DLCで新マップがないことはわかっていたけど、
本編の「未知の世界での探索・発見」がいかに楽しかったかを改めて思い知った
(英傑の日記がそこにあると言われるのと、本編のように探索の末の発見とでは全然違う事も)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況