X



Nintendo Switch総合スレ★828
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (5級) (ワッチョイ 2253-fzSc [219.105.239.104])垢版2018/03/22(木) 19:15:50.88ID:9n7iDvAp0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>950が宣言してから立てる。
立てられない時は踏み逃げせずアンカーにて次を指名すること!
>>950の反応が無い場合は>>950以降で立てられる者が宣言してから立てる。
※発売スケジュールは発売日から1ヶ月経過したソフトを個別に消していく
連投規制に引っかかったら2分空ける

■「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
★本体機能・使用や発売ソフト一覧等★
http://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

■Nntendo Switch サポート
★ユーザーやセーブデータ移動の詳細もここ!★
http://www.nintendo.co.jp/support/switch/index.html

■Nintendo Switch総合スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/60005/

※前スレ
Nintendo Switch総合スレ★827
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1521640952/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな (ワッチョイ 8253-fzSc [219.105.239.104])垢版2018/03/22(木) 19:18:00.49ID:9n7iDvAp0
<発売予定カレンダー1>(▼はDL版専売)

【2018年3月発売予定】
01日 ・DOOM
01日 ・ドラゴンクエストビルダーズ アレフガルドを復活せよ
01日 ▼返校 -Detention-
01日 ▼Slain: Back from Hell
01日 ▼ダマスカスギヤ東京始戦
01日 ▼Little Triangle(リトルトライアングル)
01日 ▼アーケードアーカイブス スターフォース
01日 ▼ポイソフトのズン 〜アツいトランプ〜
01日 ▼パケットクイーン#
01日 ▼超獣ギガ大戦
01日 ▼アケアカNEOGEO 戦国伝承2
01日 ▼キュービックペイント
01日 ▼数学力王 中学1年
01日 ▼数学力王 中学2年
01日 ▼数学力王 中学3年
08日 ・あなたの四騎姫教導譚
08日 ▼Flinthook
08日 ▼逆転吉原〜扇屋編〜
08日 ▼HANDY麻雀
08日 ▼アケアカNEOGEO リアルバウト餓狼伝説
08日 ▼おしゃべり!ホリジョ!
08日 ▼タートルポップ: 自由への旅
08日 ▼Mercenary Kings Reloaded Edition
09日 ▼ゴルフストーリー
15日 ・ぎゃる☆がん2
15日 ・Winning Post 8 2018
15日 ・進撃の巨人2
15日 ▼パーティBINGO
15日 ▼ワールドネバーランド エルネア王国の日々
15日 ▼Earthlock
15日 ▼アケアカNEOGEO ソニックウィングス3
15日 ▼二角取り: 鏡花水月
15日 ▼Guilt Battle Arena 罪悪感バトルアリーナ
16日 ・星のカービィ スターアライズ
22日 ・プリパラ オールアイドルパーフェクトステージ!
22日 ・ZELDA無双 ハイラルオールスターズDX
22日 ・Monster Energy Supercross - The Official Videogame
22日 ▼イートビート デッドスパイクさん
22日 ▼OPUS-魂の架け橋
22日 ▼Bit Dungeon+
22日 ▼アケアカNEOGEO ワールドヒーローズ2 JET
22日 ▼原始人 うぉーりあーず
22日 ▼アーケードアーカイブス ムーンパトロール
22日 ▼ソルディバイド for Nintendo Switch
29日 ・蒼の彼方のフォーリズム for Nintendo Switch
29日 ・ハッピーバースデイズ
29日 ▼バートラム・フィドルの冒険 エピソード1 :霊刻なる事件
29日 ▼Layers of Fear: Legacy(レイヤーズ・オブ・フィアー:レガシー)
29日 ▼ザ フレイム イン ザ フラッド:Complete Edition
29日 ▼ClusterPuck 99(クラスタパック 99)
29日 ▼ガチャレーシング2nd
29日 ▼アケアカNEOGEO 戦国伝承2001
29日 ▼帝國カレイド-万華の革命-
29日 ▼戦国ブレード for Nintendo Switch
未定 ▼サリーの法則
0003名無しさん必死だな (ワッチョイ 8253-fzSc [219.105.239.104])垢版2018/03/22(木) 19:20:34.20ID:9n7iDvAp0
<発売予定カレンダー2>(▼はDL版専売)

【2018年4月発売予定】
04日 ▼ファンタシースターオンライン2 クラウド
05日 ▼うごくジグソーパズル 日本の風景コレクション
12日 ・スナックワールド トレジャラーズ ゴールド
19日 ・ネオアトラス1469
19日 ・ポータルナイツ
19日 ・Wonder Boy: The Dragon's Trap
19日 ・▼WILD GUNS Reloaded
20日 ・Nintendo Labo Toy-Con 01: Variety Kit
20日 ・Nintendo Labo Toy-Con 02: Robot Kit
26日 ・キューブクリエイターX
26日 ・SDガンダム ジージェネレーション ジェネシス for Nintendo Switch
26日 ・NARUTO−ナルト− 疾風伝 ナルティメットストームトリロジー for Nintendo Switch
26日 ▼NARUTO-ナルト- ナルティメットストーム
26日 ▼NARUTO-ナルト- ナルティメットストーム 2
26日 ▼NARUTO-ナルト- ナルティメットストーム 3
未定 ▼MAX マジックマーカーと兄弟の絆

【2018年5月発売予定】
03日 ・ドンキーコング トロピカルフリーズ
24日 ・DARK SOULS REMASTERED
24日 ・ロックマン クラシックス コレクション 1+2
24日 ・ラビ×ラビ-パズルアウトストーリーズ-
24日 ・アーバントライアル プレイグラウンド
31日 ・BLAZBLUE CROSS TAG BATTLE
31日 ・嘘つき姫と盲目王子
31日 ・シャンティ:ハーフ・ジーニー ヒーロー アルティメット・エディション
未定 ▼ルミネス リマスター

【2018年6月発売予定】
08日 ・超回転 寿司ストライカー
14日 ・GOD WARS 日本神話大戦
22日 ・マリオテニス エース
28日 ・イース8 -Lacrimosa of DANA-

【2018年7月発売予定】
13日 ・OCTOPATH TRAVELER
13日 ・進め!キノピオ隊長
26日 ・大図書館の羊飼いーLibrayPartyー
26日 ・ひぐらしのなく頃に奉
0004名無しさん必死だな (ワッチョイ 8253-fzSc [219.105.239.104])垢版2018/03/22(木) 19:22:43.32ID:9n7iDvAp0
<発売予定カレンダー3>(▼はDL版専売)

【2018年春発売予定】
・死印
・大戦略パーフェクト4.0 
▼State of Mind
▼不如帰 大乱 -1553 竜虎相搏つ-
▼ケロブラスター
▼クロワルール・シグマ
▼Song of Memories
▼イモータル・レッドネック:不死王の迷宮
▼ロードランナー・レガシー
▼アペリオンサイバーストーム
▼ノーヒーローズヒア

【2018年夏発売予定】
・イナズマイレブン アレスの天秤
・大神 絶景版
・サガ スカーレットグレイス 緋色の野望
・戦場のヴァルキュリア4
・太鼓の達人 Nintendo Switchば〜じょん!
・Code of Princess EX
・SNKヒロインズ Tag Team Frenzy
・ワールドエンドシンドローム

【2018年発売予定】
・くにおくん ザ・ワールド クラシックスコレクション
・クラッシュ・バンディグー ブッとび3段もり!
・すばらしきこのせかい -Final Remix-
・大乱闘スマッシュブラザーズ(仮称)
・トラヴィス ストライクス アゲイン: ノーモア☆ヒーローズ
・ドラゴンクエストビルダーズ2
・ひふみんの将棋道場(仮称)
・ファイアーエムブレム完全新作
・僕のヒーローアカデミアOne’s Justice
・ヨッシー for Nintendo Switch(仮称)
・ロックマン11 運命の歯車!!
・KORG Gadget for Nintendo Switch
・STEINS;GATE ELITE
・Wolfenstern II: The New Colossus
▼アカツキの英雄 ブレイカーズ
▼送り犬
▼鬼斬
▼ゲットアンプドモバイル
▼釣り☆スタ
▼Bloodstained: Ritual of the Night
▼Dragon Marked For Death
▼NECROBARISTA
▼Tangledeep
▼Manticore - Galaxy on Fire
0005名無しさん必死だな (ワッチョイ 8253-fzSc [219.105.239.104])垢版2018/03/22(木) 19:25:22.34ID:9n7iDvAp0
<発売予定カレンダー4>(▼はDL版専売)

【発売日未定】
・海腹川背シリーズ最新作
・真・女神転生5
・ダービースタリオン
・『テイルズオブ』シリーズ
・ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて
・ブレードストレンジャーズ
・牧場物語
・ポケットモンスター最新作
・マインクラフト(パッケージ版)
・メトロイドプライム4
・ベヨネッタ3
・ルフランの地下迷宮と魔女ノ旅団
・PAYDAY 2
・ゾイドワイルド
・ストリートファイター 30th アニバーサリーコレクション インターナショナル
▼アヴァベルオンライン -絆の塔-
▼アーケードアーカイブス VS.アーバンチャンピオン
▼アーケードアーカイブス VS.アイスクライマー
▼アーケードアーカイブス VS.エキサイトバイク
▼アーケードアーカイブス VS.バルーンファイト
▼アーケードアーカイブス VS.ピンボール
▼アーケードアーカイブス VS.レッキングクルー
▼アーケードアーカイブス パンチアウト!!
▼俺のケツをなめろ!
▼家電戦劇ファンティーク
▼スチームワールドヘイスト
▼東方スカイアリーナ
▼常世ノ塔
▼ドットホラーストーリー
▼パズル ボックス メーカー
▼ピコンティア
▼MEKORAMA
▼PEACH BALL 閃乱カグラ
▼RUNBOW
▼ネコぱら
▼戦場のフーガ
▼刀凶百鬼門
▼セシル
▼アケアカNEOGEO サムライスピリッツ 斬紅郎無双剣
▼アケアカNEOGEO ゴーストパイロット
▼アケアカNEOGEO ぐるりん
▼アケアカNEOGEO ステークスウィナー
▼アケアカNEOGEO リアルバウト餓狼伝説スペシャル
▼UNDERTALE
▼Tennis World Tour
▼V-RALLY 4
▼theTrail
0006名無しさん必死だな (ワッチョイ 8253-fzSc [219.105.239.104])垢版2018/03/22(木) 19:27:31.10ID:9n7iDvAp0
・NGリスト
180.26.138.225
218.110.224.70
Sab7-pWIK
--------------------------------------------------------------
【FAQ】
Q.充電用のUSBケーブルはどれを買えばいいの?
A.USB Type-Cケーブルは大手企業製品にも粗悪品が含まれています
故障や発火の恐れもあるので、下記リンクで検証された製品を使いましょう
http://andmem.blogspot.jp/2015/12/usb-type-c-current-issue.html
http://www.4gamer.net/games/999/G999902/20160427069/
http://bensonapproved.com
バッテリー自体は準拠品でも付属のケーブルが粗悪品のケースもあります
知識のない人は公式ライセンス品を待つか任天堂製アダプターを使ってください

Q.海外eShopでの購入方法は?
A.下記を参考に『自己責任』で購入して下さい
1.ニンテンドーアカウントを新規作成して地域設定をアメリカ合衆国にする
※本体設定「ユーザー」の「選択画面をスキップ」OFFの状態でeShopを起動するとユーザー選択と新規作成ができる

2.北米向けのクレカか北米のプリペイドしか使えないので、
AmazonUSやPlayasia(paypal決済可)でDigital codeを購入する
[Amazon] [Amazon] https://www.amazon.com/dp/B01LZNGPY3/
http://www.play-asia.com/nintendo-eshop-20-usd-card-us/13/704aqx

3.購入したコードをeShopで入力すればチャージ完了
※ZIP CODE(郵便番号)を聞かれた場合は消費税のないオレゴン州、モンタナ州、ニューハンプシャー州、デラウェア州から選ぶ
参考までにオレゴン州のZIP CODE:97220

Q.ネットに繋がらない
A.下記を参考に本体を再起動すると接続できる場合があります
https://support.nintendo.co.jp/app/answers/detail/a_id/34216

Q.「DNSでの名前解決ができませんでした。」と出てネットに繋がらない
A.本体設定から接続しているネットワークの優先DNSを「008.008.008.008」に変更すると接続できる場合があります

Q.PCモニタに繋げると色がくすんで見える
A.RGBレンジが自動的にリミテッドになっているかもしれません
本体設定「テレビ出力」の「RGBレンジ」をフルレンジにすると発色が良くなることがあります

Q.JCBカード使えないの?
A.PayPalならJCBカード登録できますのでそちらをどうぞ
https://www.paypal.com/jp/home/

Q.別のSwitch本体にセーブデータを移したい
A.https://www.nintendo.co.jp/support/switch/transfer/index.html
0007名無しさん必死だな (アウアウカー Sab7-pWIK [182.250.243.12])垢版2018/03/22(木) 19:27:50.34ID:IO4TRGLha
・NGリスト
180.26.138.225
122.216.15.10
124.33.192.66
58.1.224.54
60.119.60.96
219.111.189.117
49.251.230.121
122.22.154.56
218.110.224.70
0011名無しさん必死だな (ワッチョイW 0f5c-syCU [126.237.173.45])垢版2018/03/22(木) 19:42:51.19ID:nf4gaclD0
オッペラスッチョンコーポレーションンンン
0013名無しさん必死だな (ワッチョイ 8253-fzSc [219.105.239.104])垢版2018/03/22(木) 19:46:19.22ID:9n7iDvAp0
Sab7-pWIK=218.110.224.70に注意 なりすまし

Sa71-wE5/ ワッチョイ更新後 Sab7-pWIK

http://hissi.org/read.php/ghard/20180320/VFB5MmpxZUxh.html

Nintendo Switch総合スレ★825
69 :名無しさん必死だな (アウアウカー Sa71-wE5/ [182.250.243.8])[]:2018/03/20(火) 11:29:20.09 ID:TPy2jqeLa
>>68
ブヒッチ持ってるやつもNGだよなあ

Nintendo Switch総合スレ★825
71 :名無しさん必死だな (アウアウカー Sa71-wE5/ [182.250.243.8])[]:2018/03/20(火) 11:30:30.21 ID:TPy2jqeLa
ブヒブヒィwwwwww

Nintendo Switch総合スレ★825
73 :名無しさん必死だな (アウアウカー Sa71-wE5/ [182.250.243.8])[]:2018/03/20(火) 11:31:48.82 ID:TPy2jqeLa
switch最高


---------------ワッチョイ更新後------------------------------------------


http://hissi.org/read.php/ghard/20180322/dUpKK1VnYzJh.html

Nintendo Switch総合スレ★827
189 :名無しさん必死だな (アウアウカー Sab7-pWIK [182.250.243.13])[]:2018/03/22(木) 01:42:44.95 ID:uJJ+Ugc2a
>>188
switchはオワコン

豚「switchにGTA5来てクレクレ」
27 :名無しさん必死だな[]:2018/03/22(木) 12:35:39.38 ID:uJJ+Ugc2a
この手のなりすましいらないわ
どう考えたってswitchに来る可能性の方が高いわ
0014名無しさん必死だな (ワッチョイWW 42b7-qKs6 [221.115.37.205])垢版2018/03/22(木) 19:48:14.72ID:4Gady6qb0
ほしゅ
0018名無しさん必死だな (アウアウウー Sa6b-mRzn [106.133.52.94])垢版2018/03/22(木) 19:53:17.94ID:8VmpDn7Na
ゼルダ無双とfe無双、どっち買うか迷うわー
チラっ
0027名無しさん必死だな (ワッチョイW 0f5c-syCU [126.237.173.45])垢版2018/03/22(木) 19:58:55.73ID:nf4gaclD0
12時間で辞めたゼルダを8ヶ月ぶりに起動したら楽しすぎて寝るのを忘れた、ヨロイダケとジャスト回避があれば何でもできるんだな素晴らしい
0028名無しさん必死だな (ワッチョイWW 022a-6Mgx [123.227.151.242])垢版2018/03/22(木) 19:59:20.79ID:G+oSlJBj0
カービィ終わったから次ソフト買うんだけど何かオススメある?
DL専売除いて、ジャンルは特に指定なしで
0030名無しさん必死だな (スッップ Sda2-Y5lR [49.98.149.74])垢版2018/03/22(木) 20:00:54.13ID:7L/WhuZKd
FE無双はアップデートでシステムの完成度がすごく高い
ただ、ぶっちゃけゼルダに比べると金のかからない作り

ゼルダは、今後のアプデの期待も踏まえると総合力では
圧倒すると思う

それでも、三すくみや指揮の楽しさでFE無双の独自性は残る
0034名無しさん必死だな (ワッチョイWW 42b7-qKs6 [221.115.37.205])垢版2018/03/22(木) 20:02:28.72ID:4Gady6qb0
てかどっちが上とかじゃなくないか?ゼルダはゼルダファンには楽しめる作りだし
feはfeファンに楽しまれる作品だよ
0037名無しさん必死だな (ワッチョイWW 022a-6Mgx [123.227.151.242])垢版2018/03/22(木) 20:02:37.18ID:G+oSlJBj0
ビルダーズええな、ちょっと再来月までに終わる自信がないけど…
DOOMとアトリエも捨てがたいしなぁ
0040名無しさん必死だな (ワッチョイWW 022a-6Mgx [123.227.151.242])垢版2018/03/22(木) 20:04:46.03ID:G+oSlJBj0
>>36
最後のやつなぜかアキネイター思い出した
0043名無しさん必死だな (ワッチョイWW 022a-6Mgx [123.227.151.242])垢版2018/03/22(木) 20:05:45.68ID:G+oSlJBj0
>>41
DL専売やんけ、会社倒産は悲しいなぁ
0046名無しさん必死だな (ワッチョイ 6b82-zkh5 [122.134.185.151])垢版2018/03/22(木) 20:07:59.99ID:K2UuZtab0
>>35
ゼルダ無双はFE無双よりもっとシビアなアクションゲーム
少しでもダメージ食らうとごっそり食らって死ぬかクリアランク下がるから
常に避け続ける必要がある
0059名無しさん必死だな (ワッチョイWW 17a1-7iFa [118.19.220.159])垢版2018/03/22(木) 20:16:54.21ID:0WSFRhWd0
余裕ないのか?いちいち反応しなくていいぞ
0061名無しさん必死だな (スップ Sdc2-KbwP [1.72.0.14])垢版2018/03/22(木) 20:17:06.54ID:rJ4L6TBzd
牧場物語ライクのタイトルは
数多あるのに
原作の雰囲気、手触り感と比べて
コレジャナイが発生するのは
何故なのか
何か丸さが足りないんだよな
0082名無しさん必死だな (ワッチョイWW 42b7-qKs6 [221.115.37.205])垢版2018/03/22(木) 20:38:09.24ID:4Gady6qb0
ベヨとスカイリムとかは海外だとどのくらい売れてるの?どっかにわかるサイトねーかな
0083名無しさん必死だな (ワッチョイW 0f5c-syCU [126.237.173.45])垢版2018/03/22(木) 20:38:12.81ID:nf4gaclD0
めく〜る検索かけたら破産してて笑う、2回しか起動してねえな...
0085名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp4f-ns8r [126.33.205.75])垢版2018/03/22(木) 20:41:47.77ID:7h31UJjDp
めくーるは売上が芳しくないならセール常連になって目立ったり
思い切って70%オフにした後ぺんぎんくんギラギラWARSみたいにマッチングキャンペーンしてたら少しは違ったのではないかと思う
あのデッドハウスサイセーですらセールの時は20位には入らずとも順位ぐんと上がってたし
0091名無しさん必死だな (ワッチョイW 172f-AVBY [118.241.163.79])垢版2018/03/22(木) 20:47:55.07ID:W/q8l8Xc0
BotWやった後だと無双のノーボイスに違和感があるなw
0092名無しさん必死だな (ワッチョイW 0f5c-syCU [126.237.173.45])垢版2018/03/22(木) 20:48:06.95ID:nf4gaclD0
対戦ゲーなら当たり前だけど残り数秒の時は結構盛り上がる、めく〜るの場合は逆転とかもしやすいしその辺は悪くないと思った、けどそれ以外の全てが微妙
0093名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp4f-ns8r [126.33.205.75])垢版2018/03/22(木) 20:48:25.57ID:7h31UJjDp
>>86
なんかぱっと見面白いようには見えるんだけどな
自分は買ってないからそんな事言っても説得力ないだろうけど
ちょっと気になって見てみたけど公式HPアクセスできなくなってるのかな
倒産ってドタバタするだろうし配信停止倒産セールとかやる余裕も無さそうだな
0134名無しさん必死だな (ワッチョイWW 875c-9Xt/ [60.71.7.19])垢版2018/03/22(木) 21:48:59.50ID:363d39N80
カチッなる部分やね
0145名無しさん必死だな (ワッチョイWW 17a1-7iFa [118.19.220.159])垢版2018/03/22(木) 22:03:48.25ID:0WSFRhWd0
今年ポケモン出るって言う人そこそこいるけど個人的にはSwitchポケモン楽しみだけどゲーフリだから不安すぎて見たいけど見たくないなあ
0166名無しさん必死だな (ワッチョイWW a6b8-aQcj [121.82.61.214])垢版2018/03/22(木) 22:26:04.64ID:jHUZ4k120
本当にアクションゲームに向いてないねこのコントローラー
0168名無しさん必死だな (ワッチョイW 2e00-mRzn [103.2.250.134])垢版2018/03/22(木) 22:26:46.15ID:cmpbBzMY0
>>42
まじで?、
0174名無しさん必死だな (ワッチョイWW 022a-6Mgx [123.227.151.242])垢版2018/03/22(木) 22:29:40.38ID:G+oSlJBj0
>>173
カワサキ3人が一番楽やったわ
0177名無しさん必死だな (ワッチョイWW a6b8-aQcj [121.82.61.214])垢版2018/03/22(木) 22:31:09.01ID:jHUZ4k120
アケアカと店舗販売ゲーム以外がスマホゲームみたいなのばかりでウンザリする
アケアカもファミコンみたいなのが800円以上で売られてるし
遊ばせる気あんのかな任天堂
0186名無しさん必死だな (ワッチョイWW a6b8-aQcj [121.82.61.214])垢版2018/03/22(木) 22:39:11.91ID:jHUZ4k120
3DSで遊ばなくなった理由はコントローラーにあるけど
最近の任天堂はコントローラーが悪すぎ
0192名無しさん必死だな (ワッチョイWW a6b8-aQcj [121.82.61.214])垢版2018/03/22(木) 22:44:45.82ID:jHUZ4k120
他社製互換JOYコン出ないかな
0196名無しさん必死だな (ワッチョイWW 17a1-7iFa [118.19.220.159])垢版2018/03/22(木) 22:46:44.88ID:0WSFRhWd0
ポケモンのモデルはもう既にクリーチャーズが全部作ってあるんだろうけど問題は糞モーション
ゲーフリ初のHDタイトルだろうし別に試験用にポケモン赤緑再リメイクでもいんだけどなあ
0204名無しさん必死だな (ワッチョイW 172f-qXyB [118.241.163.79])垢版2018/03/22(木) 22:53:33.25ID:W/q8l8Xc0
>>200
ガオーレのも画質がいいだけで別に綺麗ってわけでもないけどな
ポリゴン少ないし
0210名無しさん必死だな (ワッチョイ 875c-67Xj [60.142.19.97])垢版2018/03/22(木) 23:02:23.60ID:v2tq3bbU0
>>203 >>合間を狙う特殊なタイプ の意味が分からん。
ポケ森基準は違うと思うぞ、とび森基準で王道を行くでしょう。
0212名無しさん必死だな (ワッチョイWW 17b7-diku [118.240.68.75])垢版2018/03/22(木) 23:02:33.42ID:rUprho1q0
>>200
流石にポッ拳並は望んでないけどこれがスイッチのポケモンになったらショボすぎでしょ
PS2をHD化したようなもんじゃん
0215名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6b64-WLG0 [122.16.43.193])垢版2018/03/22(木) 23:04:23.27ID:qxHscXIK0
>>204
サンムーンやポケモンGOに比べたらマシだよ
ポッ拳みたいにフサフサモフモフにされてもコレジャナイになるしな

ポケモンGOのエビワラーのグラフィック見たことある?
3DSモデルを解像度上げたせいでスカスカで酷いことなってるからなw
https://i.imgur.com/UVHbFH9.png
https://i.imgur.com/SEv0Dmg.png
0224名無しさん必死だな (ワッチョイ a270-fzSc [163.58.17.189])垢版2018/03/22(木) 23:11:51.10ID:ZCrdv9A30
>>216
オリジナルキャラよ。
元々女リンク的なイメージで開発してて
結局追加するのを止めたんだけど、
特別版とかに付いてた設定原画に載ってたリンクルの画像が出回って
思いの外ファンに好評だったから後から追加した・・・とかだったハズ。
0230名無しさん必死だな (ワッチョイW 2e00-mRzn [103.2.250.134])垢版2018/03/22(木) 23:15:17.39ID:cmpbBzMY0
よし!
明日、進撃の巨人2とゼルダ無双の両方買うわ!
カービィ一瞬で終わったし。
0238名無しさん必死だな (ワッチョイWW bbd3-wA6C [106.163.135.188])垢版2018/03/22(木) 23:34:13.36ID:0vemA0UE0
牧場物語自分には合わなかった過去があるからスターデューバレー思い止まってる
牧場合わなかったけどスターデューバレー面白かった(またプレイ中)の人いる?
0239名無しさん必死だな (ワッチョイW aec1-SK4C [119.228.54.66])垢版2018/03/22(木) 23:35:32.10ID:TPkzVOQs0
>>234
俺も昔漫画を10巻くらい待て読んだかどうかでほとんどないようも覚えてない状態でもここ最近でゼルダ、DQBに並ぶくらいかなりはまってる。
0241名無しさん必死だな (ワッチョイWW 022a-6Mgx [123.227.151.242])垢版2018/03/22(木) 23:40:21.28ID:G+oSlJBj0
>>237
曲はいいし大して問題ないんじゃない?
0242名無しさん必死だな (ワッチョイ e684-8Uv6 [153.196.165.14])垢版2018/03/22(木) 23:41:33.82ID:zvdYMAmN0
>>236
これならあのでかい場所取りにも納得
labo全面推し施設とかじゃなくてよかった
0248名無しさん必死だな (ワッチョイWW 17a1-7iFa [118.19.220.159])垢版2018/03/22(木) 23:46:40.02ID:0WSFRhWd0
スプラ世界大会で日本だけマスク集団だったら草
0249名無しさん必死だな (ワッチョイWW 022a-6Mgx [123.227.151.242])垢版2018/03/22(木) 23:47:37.98ID:G+oSlJBj0
>>245
お前クリエイターが作る一個に何時間かかるかわかってんの?
80人分の監修は誰がやるんだよ
コツコツ積み重ねが大切だけどいまからやったら途方も無い時間かかるぞ
0252名無しさん必死だな (ワッチョイWW 17a1-7iFa [118.19.220.159])垢版2018/03/22(木) 23:49:06.41ID:0WSFRhWd0
>>250
ならよかった
0254名無しさん必死だな (ワッチョイWW 022a-6Mgx [123.227.151.242])垢版2018/03/22(木) 23:49:58.37ID:G+oSlJBj0
>>251
3dsの時もあったけど、でもスプラとかアームズみたいになっちゃうんじゃない?
あれ嫌なんだよなぁ、好きな時にやれないし
0261名無しさん必死だな (ワッチョイWW 022a-6Mgx [123.227.151.242])垢版2018/03/22(木) 23:57:39.11ID:G+oSlJBj0
>>259
いやほら、Switchのファーストタイトル体験版今のところネット接続ありなやつだけだし不安やない?
カービィ体験版くらいかな
俺も回数制限でいいと思うよ
0274名無しさん必死だな (ワッチョイWW dbd6-+Up+ [202.151.118.6])垢版2018/03/23(金) 00:19:06.10ID:D/TGZ+sm0
ttp://jp.automaton.am/articles/newsjp/20180322-64831/
>ニンテンドースイッチはいくつかダウングレードせざるを得ない部分があるものの、Xbox One やPS4に比べて人々が思うほどニンテンドースイッチの性能は悪くないと語り、むしろデータサイズの方が懸念点であると明かしている。
>32GBカートリッジはとても高価になるので16GBに収める必要があるとのこと。ニンテンドースイッチ版はすでに仕立て(tailoring)の段階にあるといい、開発は順調であるとも報告している
0277名無しさん必死だな (ワッチョイW 16d3-vzbT [113.150.185.233])垢版2018/03/23(金) 00:29:15.82ID:erUY4IzB0
無双シリーズってプレイしたこと無いんだけど、ゼルダ無双楽しめるかな?
ちなみに、ゼルダシリーズは大体プレイしてる。
0279名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1764-Y5lR [118.22.92.189])垢版2018/03/23(金) 00:33:47.92ID:57QFw7Zc0
比べるならドラクエ11とだな。
0289名無しさん必死だな (ワッチョイ e684-8Uv6 [153.196.165.14])垢版2018/03/23(金) 00:57:43.96ID:kdhwmzLH0
FE無双好評なのか
個人的にはあんまりだった
0301名無しさん必死だな (アウアウウー Sa6b-mRzn [106.161.102.128])垢版2018/03/23(金) 01:08:50.39ID:8eOCipH7a
>>295
パッケージ版は本体保存容量を節約できるのが売りなのに
スイッチは本体容量も少ない上にゲームカード容量も高くできないから
FIFAはDL版23GBだけどパケ版は8GBカード+追加データ16GB食いつぶすからな
0307名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6b64-WLG0 [122.16.43.193])垢版2018/03/23(金) 01:27:09.19ID:shPr3Xp90
>>265
だから800匹+新ポケ+トレーナーまでCGモデル用意しなきゃなんねえのにポケモン全部作り直せるわけねえだろ
既存のCGモデルを流用するか改良するしかねーんだよ
全部1から作り直してたらモーションも監修もせなアカンし5年以上かかんぞ
0308名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6b7c-diku [112.138.63.121])垢版2018/03/23(金) 01:29:04.33ID:zoNZzw3p0
ディスクと携帯機はどう考えても相性悪いだろ
ソニーに頼んでumdでも作って貰うか?スイッチ用の
0314名無しさん必死だな (アウアウウー Sa6b-mRzn [106.161.102.128])垢版2018/03/23(金) 01:39:08.55ID:8eOCipH7a
ディスクメディアのソフトだったら30GBでもまだまだ余裕あるのに
スイッチになるとたった26GB程度で「うちのソフトは本体容量全部使っても足りないのでこれのために追加メモリカード買ってください」っての
すごいイメージ悪いからな。洋ゲー大作基準だと26GBぽっちの容量しか確保できないハードが異常なんだけど
0315名無しさん必死だな (アウアウウー Sa6b-mRzn [106.161.102.128])垢版2018/03/23(金) 01:40:46.44ID:8eOCipH7a
>>309
ときメモ2のEVS思い出した
0316名無しさん必死だな (ワッチョイ e684-8Uv6 [153.196.165.14])垢版2018/03/23(金) 01:44:23.87ID:kdhwmzLH0
>>314
ARKはよく詰め込めるな
ARKやってないから元がよくわかんないけど
0326名無しさん必死だな (アウアウウー Sa6b-mRzn [106.161.102.128])垢版2018/03/23(金) 01:56:56.02ID:8eOCipH7a
>>319
ゼルダを引き合いに出してあのクオリティと容量で作れないメーカーなら門前払いにできる立場だったらいいんだけど
任天堂やスイッチはそんな偉い身分じゃなかろ
0330名無しさん必死だな (ワッチョイWW 17a1-7iFa [118.19.220.159])垢版2018/03/23(金) 02:00:23.08ID:yae/Yshk0
ジブリのゲームって作らないのかな
ジブリ風じゃなくてジブリの
0331名無しさん必死だな (ワッチョイWW e664-9Xt/ [153.168.24.131])垢版2018/03/23(金) 02:03:07.76ID:rfNMCx2y0
>>330
ゲーム用の脚本書けるような人がいないんじゃない?
映画の2時間程度のしか
なので二ノ国1と2を同時に発売してほしい
0333名無しさん必死だな (アウアウウー Sa6b-mRzn [106.161.102.128])垢版2018/03/23(金) 02:05:20.88ID:8eOCipH7a
ビートたけしも一作目があれだったから
以降自分が作成に関わるゲームに手を出さなかったそうだな
今なら技術的にたけしのアイディアを盛り込めないゲームとかないと思うが
0339名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp4f-1SaV [126.255.197.232])垢版2018/03/23(金) 02:17:02.14ID:E14Fu+Blp
>>12
オープンワールドなのか
0343名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp4f-1SaV [126.255.197.232])垢版2018/03/23(金) 02:23:57.48ID:E14Fu+Blp
>>238
あれは完全に牧場クローンだから本家合わなかったらさすがにムリではないかな
0344名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp4f-6Mgx [126.245.4.120])垢版2018/03/23(金) 02:25:53.10ID:5KWSmSHYp
スターデューバレーあるし僕物いらなくない?
あと販売予定にあるだけで未だに発表すらないやつはもう消そうや
0350名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp4f-1SaV [126.255.197.232])垢版2018/03/23(金) 02:33:27.69ID:E14Fu+Blp
>>305
携帯機にディスクメディアとか時代を逆行しすぎだろ
0351名無しさん必死だな (ワッチョイWW 022a-6Mgx [123.227.151.242])垢版2018/03/23(金) 02:33:38.61ID:2EdU36GD0
>>348
マジで?スレ立てする時クッソストレスだから次立てる時は予定表差し替えるわ
0354名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp4f-1SaV [126.255.197.232])垢版2018/03/23(金) 02:35:57.56ID:E14Fu+Blp
>>328
てか、任天堂のサポートページで発売時から対応予定って書いてあるからな
さすがにそろそろ対応してくれと思う
0355名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f58-ZTaC [14.12.34.160])垢版2018/03/23(金) 02:35:59.98ID:kGXzse100
>>346
3月から年中に延期されたシュタゲは2018年発売の覧に載ってるけど、DQB2は未定リスト入りしてるな DQ11は載ってすらいない
0360名無しさん必死だな (ワッチョイWW 022a-6Mgx [123.227.151.242])垢版2018/03/23(金) 02:44:02.86ID:2EdU36GD0
>>355
正式に発表されてないのは載ってないぞ、下の方に一応記載はあるけど
DQB2はわからんなぁ
0361名無しさん必死だな (ワッチョイWW 022a-6Mgx [123.227.151.242])垢版2018/03/23(金) 02:45:30.81ID:2EdU36GD0
ためしに差し替えて見て不都合あればだけど、コピペしたいだけのやつしか得しないんじゃない?
スレ立て忌避するやつもいるし、あと主観だけどつらつらソフト名あっても見辛いと思うんだよなぁ
0365名無しさん必死だな (ワッチョイWW e664-9Xt/ [153.168.24.131])垢版2018/03/23(金) 02:58:19.74ID:rfNMCx2y0
ホリの十字キージョイコンどうなのかな
アマゾンで売ってるパチモンの十字キー換装キットがなかなかの操作感らしいから期待しちゃう
あとマイナスとプラスのボタンは押しにくいから普通の丸ボタンにしたやつホリから出てほしい
0369名無しさん必死だな (ワッチョイ 824f-BUHM [27.136.157.38])垢版2018/03/23(金) 03:09:59.15ID:6krGGBkl0
あら話題だったから予定表見たらアークのギャルゲー延期してたのか
てかハッピーバースデイズがちょっと自分にはストイック過ぎて合わなそうだし
4月5月をカービィとプリパラで越えなくてはいけなくなってしまった
0375名無しさん必死だな (ワッチョイW 87a1-mRzn [60.41.251.252])垢版2018/03/23(金) 04:24:57.84ID:TPTeaJrH0
スタデューバレー はハマらなかったけどゴルフストーリーは面白いな
後来週でるフレイムインザフラッドが凄い楽しみ
0389名無しさん必死だな (ワッチョイ 875c-BEB6 [60.135.186.102 [上級国民]])垢版2018/03/23(金) 05:56:43.36ID:+eQsCmkW0
返校に続いてLayers of Fearも来るとは…
今年のSwitchは零新作に期待したい
0391名無しさん必死だな (アウアウウー Sa6b-mRzn [106.161.102.128])垢版2018/03/23(金) 06:01:52.88ID:8eOCipH7a
>>387
開発コストかかるんだろうねえ
TDUがあればなあ
0416名無しさん必死だな (アウアウウー Sa6b-mRzn [106.161.102.128])垢版2018/03/23(金) 07:48:42.37ID:8eOCipH7a
>>398
今現在32GBカード使ってるソフトはドラクエ1・2の8800円だけだからな
バイオリベ2(23GB)をパケ版出したらスイッチ版だけ7000円、PS箱PCは3000円ってことになる
それでも間違いなくカプコンが叩かれるだろう
そりゃあ誰も使わないよ
0418名無しさん必死だな (ワッチョイW 82d3-mRzn [27.91.200.217])垢版2018/03/23(金) 07:50:47.31ID:UlzEMV8a0
もうSDカード前提でもいいと思うけどね
そういう大容量のゲームやりたい人なら200GBくらいのSDカード買えるでしょ
自分はそれでもいいので積極的に作ってほしいけど
まあやっぱユーザー層の問題か
0422名無しさん必死だな (アウアウウー Sa6b-mRzn [106.161.102.128])垢版2018/03/23(金) 07:54:53.38ID:8eOCipH7a
>>418
「すいません子供がマインクラフトってゲーム欲しがってるんですけどどこにも売ってないんです」って質問を1日に3回受けたって近所のゲーム店員が言ってたな
まずパケ版とdlの違いを知ってもらうところからもっと周知しないと
0445名無しさん必死だな (アウアウカー Sab7-mRzn [182.251.248.16])垢版2018/03/23(金) 08:13:14.73ID:0Wc9JoKxa
プリパラで盛り上がってるところになんだがぎゃるがん2を一通りのED見たから箇条書きで書いていくわ
・悪魔を倒すためにその副作用で迫ってくる女の子ごと撃ち倒していくガンシューティング
・基本的にパッドしか使えないがスティックとジャイロを併用してエイムと射撃で片付ける
いわゆるレールシューティングだが各ポイントでは360方向から敵が来るので自分で周囲警戒して戦っていくタイプ
・弾数無限でリロードも不要な通常射撃で敵の弱点をサーチ(カーソルが弱点に乗ると反応)してそれを狙い撃つ攻撃と
掃除機デビルスイーパーで悪魔と敵弾を吸い込むのを使い分ける
・というシンプルなFPSなのだが敵が美少女なので索敵して弱点を探して撃つという流れが
そのまま美少女の体を舐めるように見まわして発射(意味深)すると言う構成になりかわる頭のおかしいゲーム(弱点はだいたい頭か乳か股間か太もも)
・シューティングにエロ萌え要素が付いたとも、ギャルゲーにシューティング要素が付いたともどっちでも言えるが
高スコアを出してもギャルゲー的メリットは一切なくクリアだけならシューティング難度はかなりゆるい
(だがそれでもクリアできない苦手な人はコンティニュー繰り返すしか打開方法はない)
ギャルゲー方面で言えば狙ったキャラのイベントを追いかければ何かのエンディングは見れるし
バッドエンドがあるかは確認してないがあるとしても故意に全ての日数を家で寝てない限り見れないだろう
・イベントを進めれば武装が強化されてシューティングが楽になり、しかも強化すると周回プレイも含めて永続的になる
というかあえて武装レベルを下げて遊ぶということはできない
・メインキャラ数名の他にフィールドで敵として出てくるモブ女性が約70人おりすべてギャルゲー的なイベントがモブにすらある
声優も有名な人が多い(初期作では新人だったけど今は有名になったというべきだが)
シノビリフレを間違って買って損したと思ってない人には良いかもしれない
80人近くの女性を話して眺めて脱がせて触れるので、一人一人への掘り下げはリフレよりかなり浅いが数で押してくる
・真面目に遊びたい人は別モードでスコアアタックやコンボを途切れさせない遊び方ができ、なかなか楽しめるが前述の通りゲーム的な報酬はない
0446名無しさん必死だな (アウアウカー Sab7-mRzn [182.251.248.16])垢版2018/03/23(金) 08:13:53.49ID:0Wc9JoKxa
難点
・確実に女の子のエンディングは見れるというのは前述の通りだが、おかげでコンプしようとすると飽きてくる
サブミッションは多いがやることはシューティング一辺倒なので、結局メインシナリオを周回するようになる
そうなると難易度が低い&ギャルゲー攻略で頭を使う要素がない&シューティング面のバリエーションがとてつもなく少ないというのが複合してしまい
メインヒロイン3人×2か3しかエンディングがないのにそれを埋めるためのミッション周回で飽きてくる
・しかも繰り返すがHP&通常弾&スイーパーを強化したら永続な上に下げられないので尚更作業感が増す
敵の女の子は素早く弱点を探してそこを撃つのが最適解だが、通常ショットが最大になれば弱点無視して当てやすい箇所に連打で済む
悪魔が憑いた女の子は悪魔だけを撃ち落とした後に悪魔を吸うのだが、スイーパーを最大強化したら直接悪魔を吸い込める
つまり武装でゴリ押しできるので作業感がひたすら高まる。多分周回を考慮した仕様だろうが…。
・HP高めると死ににくくなるのはいいが、2周もしたらもう腕と経験だけで死ななくなる上に
モブ女子にやられると、そいつに(性的に)屈服するというゲームオーバーイベントが
70人×2(悪魔憑き状態だといわゆる闇堕ちキャラ)分あるというのが作品恒例だがそれを見るのもなかなか面倒になる
・メインキャラ数名とシナリオ以外はほぼすべて過去作から流用している上にシナリオも平凡で要素の劣化も多いので
歴代作をすべてやってるファンからは不評だが、今作初だったら十分楽しめるしエロくて萌える
(8000円近い価値を認めるかはさておき)
・パッケージに載ってる女の子のうち前作のメインヒロインだった黒髪の姉妹は、あくまでサブで大きなイベントはない。
たぶん今作のメインヒロインを食わないためだろうが、あくまで前作ファンへのサービス程度のイベントしかない

・こんな感じで欠点は多いが最初からそこを割り切って遊べないレベルではないし、
好みによるだろうが女の子はかわいいの多いのでそれを踏まえて遊ぶなら悪くないよ
0457名無しさん必死だな (ワッチョイW 9f20-ZmzG [180.26.138.225])垢版2018/03/23(金) 08:20:17.39ID:PV9gHPfg0
ロリコンプリパラおじさん「ゲーセンにしかプリパラ置いてない」

俺「イオンにも置いてるよw」

ロリコンプリパラおじさん「イオンなんて行ったことねえから知らん!」

俺「知らないなら断言するのはやめたほうがいい、今度からは調べてから発言しよう」
0462名無しさん必死だな (ワッチョイW 9f20-ZmzG [180.26.138.225])垢版2018/03/23(金) 08:26:55.66ID:PV9gHPfg0
イオンや家電量販店に置いてるなんて知りませんでした
すいません、以後気をつけます

で、終わる話なのに
行ったことないから知らんのは当たり前だ!
とか
自分の調査不足からくる無知を素直に認められない奴って大変やね
0476名無しさん必死だな (ワッチョイ c785-BUHM [124.86.163.174])垢版2018/03/23(金) 08:37:08.53ID:OEjAIk1A0
ゼルダ無双wiiuでやったことあるけど
スイッチで楽しめる?
0482名無しさん必死だな (スプッッ Sdc2-qXyB [1.75.215.137])垢版2018/03/23(金) 08:40:02.37ID:yLOkiSlpd
>>479
そりゃナニ用だよ
0484名無しさん必死だな (ワッチョイ c785-BUHM [124.86.163.174])垢版2018/03/23(金) 08:40:39.81ID:OEjAIk1A0
>>480
ありがとう
買ってみるわ
0488名無しさん必死だな (アウアウカー Sab7-5T2Y [182.250.241.71 [上級国民]])垢版2018/03/23(金) 08:44:48.23ID:KAfsaDfGa
>>417
マリカーも好きだけど
F-ZEROは根本的に方向性が違うんだけどね
30台でお互いに友好敵対関係が反映された深いグランプリ
ブーストを使うタイミングの駆け引きがある差し逃げと行った戦略的なレース
最終作になってしまったclimaxのリアクターマイトとブーストのハイブリッドシステムは良かっただけに残念
0504名無しさん必死だな (ワッチョイ 875c-67Xj [60.142.19.97])垢版2018/03/23(金) 09:24:19.47ID:OdlJgo8l0
>>453
思えばNXスレは現物のない完全エアプ妄想所持したつもりの
単なる煽り合い罵り合いだったから、無意味の極みだった。ノーカンですね。
スイッチが発売して真のユーザーが活躍し始めてから本当のゲーム議論スレになっちゃった。
レベル高いしコアもありで、このスレがイッチバン楽しい。優秀過ぎる。
0507名無しさん必死だな (ワッチョイ 9369-fzSc [114.162.37.74])垢版2018/03/23(金) 09:29:32.93ID:n/FykcX80
めく〜るは、速度を上げ過ぎるとプレイヤー自身が何やってるか分かりにくくなって
遅くし過ぎると爽快感がなくなって、バランスが難しそうな感じもしたなぁ

いっそ、カードとかさいころとかの要素いれて、戦略格闘ボードゲームとして(俺の考えた最強)
0511名無しさん必死だな (ワッチョイW 9f85-mRzn [180.28.230.17])垢版2018/03/23(金) 09:32:37.24ID:gzUZQNgo0
めくーるは元ボンバーマンのスタッフらしいけどボンバーマンからキャラデザと爆弾要素を取っ払った劣化の劣化
多人数プレイしてもあれほど面白くないゲームも珍しいわ
0516名無しさん必死だな (ワッチョイW 9f85-mRzn [180.28.230.17])垢版2018/03/23(金) 09:46:12.13ID:gzUZQNgo0
今思うとマリテニのウルスマはACEの有料ベータ版だったんだな
新要素()がスマッシュのエフェクト凄くするのとデカくなるのと楽しくないamiboだけ
簡素すぎるタイトル画面とモード選択画面
フレ戦とか簡単にアプデで追加出来そうなのにそれすらしなかったのは早い段階で任天堂にswitch版の話が来ててウルスマで批判を浴びながらも小遣い稼ぎしつつ、ACEに全力投球していた...と言う妄想
0526名無しさん必死だな (スップ Sda2-SK4C [49.97.107.211])垢版2018/03/23(金) 09:57:44.23ID:PK5/Kxfod
>>517
海外は初動落ちたら、追加コンテンツ買ってもらうための大型セールが多いからな
日本は2割引くらいだけど、半年経たずに半額以下とかになっちゃうし

>>519
あれはスパチュンだからな
原作付きは版権使用権絡むから無理かと
0527名無しさん必死だな (アウアウカー Sab7-mRzn [182.251.248.6])垢版2018/03/23(金) 10:00:50.97ID:hjmPo18Ja
>>518
いいんだよ興味が湧いても手に取るハードル高そうなゲームにやってるんだから
0529名無しさん必死だな (ワッチョイWW e6e3-keQ7 [153.168.252.138])垢版2018/03/23(金) 10:03:41.49ID:R3cXobkH0
OPUS、結構楽しめた
遺留品から霊魂の思い残しを叶えたり、ジャンク品を集めてロケットを作る
探索ゲームとしてはややテンポが悪い感もあるけど、シナリオは後半にかけて盛り上がって満足
プレイ時間は5〜6時間かな
やり込みをするともう少し増えそう
0536名無しさん必死だな (オイコラミネオ MMfe-6Mgx [61.205.9.12])垢版2018/03/23(金) 10:15:29.30ID:AtoDUyEdM
こないだjnhのサンディスクmicroSD買ったけど今のところ問題なく使えてるよ
騙されたとか言ってる人は具体的に何があかんかったの?
いきなりデータが飛ぶとか?
0538名無しさん必死だな (ワッチョイW c765-0VIX [124.219.225.202])垢版2018/03/23(金) 10:17:16.19ID:u6x1zK070
名探偵ピカamiboデカすぎワロたw
置き場所をどうすればいいんだ、、w
0545名無しさん必死だな (アウアウカー Sab7-A6Bl [182.250.241.71])垢版2018/03/23(金) 10:21:54.62ID:KAfsaDfGa
>>536
どこの出品かまでは忘れたけど
データダウンロードでエラー(1GBを越える大きいサイズのものはほぼ不可能)
ダウンロード出来ても起動しても起動中にエラー
最終的にはswitchの電源入れた瞬間に
このmicroSDは使用出来ませんという警告が出る始末
ガチもんのハズレは背筋凍るで・・・
まあ返品したら全額戻ってきたけどね
0548名無しさん必死だな (オイコラミネオ MMfe-6Mgx [61.205.9.12])垢版2018/03/23(金) 10:25:13.01ID:AtoDUyEdM
>>545
マジかよ
家帰ったら確認してみるわ
0549名無しさん必死だな (ワッチョイWW a766-oTJa [220.146.227.55])垢版2018/03/23(金) 10:26:37.68ID:wcquGa1f0
https://youtu.be/NuWlX0WP-44
https://youtu.be/-34FGszUqps
GDC2018より、エレメカコントローラゲーム。
1、物理砲台を取り付けたり、実際に動かして遊ぶゲーム
2、巨大なハサミを使って、切ったり、攻撃したりするゲーム

物理コントローラを自作している作者もいるようなので、任天堂ラボに参入するメーカーも現れたりするかも。
0552名無しさん必死だな (ワッチョイ 875c-67Xj [60.142.19.97])垢版2018/03/23(金) 10:29:10.91ID:OdlJgo8l0
E3 2018で任天堂が『スマブラ』&『スプラトゥーン2』世界大会を開催!
『スマブラ』は新作で? 『スプラトゥーン2』日本代表はGG BoyZ!?
https://www.famitsu.com/news/201803/22154179.html.
既出かもしれんが、今更WiiUでスマブラは無いだろうから、
スイッチ版はE3で大々的プレイアブルそして世界大会だね。全部解決。
0553名無しさん必死だな (オイコラミネオ MMfe-6Mgx [61.205.9.12])垢版2018/03/23(金) 10:29:58.77ID:AtoDUyEdM
アミーボは小売泣かせだよな
アクリルケースですげー嵩張る上に種類が多過ぎて
0557名無しさん必死だな (ワッチョイW aecc-ZTaC [183.177.220.59])垢版2018/03/23(金) 10:31:35.38ID:2cqG5jY40
>>515
使用しているゲームエンジンがアンリアルエンジン4だから問題なく移植できる。
Ark: Survival EvolvedがSwitch向けに移植できたから不可能ではないと思う。
ただし、問題なのは容量なので、出来るだけSwitch向けに最適化する必要
がある。出来るだけ16GBに収まればいいのだが。
0563名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp4f-mRzn [126.199.7.91])垢版2018/03/23(金) 10:37:49.85ID:d8d6q7ebp
レベルファイブはダンボール戦機出してくれよ
ラボに全然関係ないけどダンボールって単語だけでちょっと話題になるだろう。ロボをカスタマイズってのもキッズ受け良いだろうし
バンナムもGジェネ持ってくるよりガンブレだろうよ...
0564名無しさん必死だな (ワッチョイ 875c-67Xj [60.142.19.97])垢版2018/03/23(金) 10:40:36.32ID:OdlJgo8l0
>>557
もう、PS4で売れないゲームはスイッチでも売れないと認識した方がいいよ。
人気の無いゲームを持ち歩けるから買うって事は有り得ないんだから。
ココはスナックワールドに絞ってジャラとかの店舗・スマホ連動に期待した方が先に進める。
日野氏が出すのは勝手だが、二ノ国移植ではロストスフィア程度の売上と思う、話題が広がらない。
0566名無しさん必死だな (ワッチョイWW 82fe-LYsY [61.12.128.112])垢版2018/03/23(金) 10:41:20.52ID:tycfReag0
ハッピーバースデイズは無粋かもしれないけど楽しみ方のコツを教えて欲しい
もっと導線欲しいなぁ

後は時間進めるときにキューブ内を見られないのが残念だな
地形をいじって変わる実感が持ちづらいね
0595名無しさん必死だな (オイコラミネオ MMfe-6Mgx [61.205.9.12])垢版2018/03/23(金) 11:34:37.52ID:AtoDUyEdM
ドンキーは、つかwiiuから移植するソフトはディスク送ったらDL割引コードくれるくらいしてくれって思うわ流石に
0602名無しさん必死だな (アウアウカー Sab7-mRzn [182.251.248.7])垢版2018/03/23(金) 11:37:37.07ID:8dAmflnca
>>601
eshopで購入する画面まで行けば乗ってるし公式にもある
0604名無しさん必死だな (ワントンキン MM32-AhHp [153.154.161.99])垢版2018/03/23(金) 11:38:14.93ID:sSuTUMi0M
>>528
今風見鶏で256gbが9499円で有るよ、金額に余裕が有るなら検討してみては?
0613名無しさん必死だな (ワッチョイWW b2b3-PFbA [133.137.155.114])垢版2018/03/23(金) 11:46:24.25ID:kpaice8E0
>>594
あとゲームカード32GBに収まるかどうかとか将来的に64GB出るのを待つにしろ、それでも足りるのか?とか疑問ばかりだわ
Switch版はあまり期待せずPC用意しとくかPS4を買う方がいいね
Switchでプレイしたい気持ちはいたいほどよくわかるが…
0614名無しさん必死だな (スプッッ Sdc2-ok4h [1.75.247.61])垢版2018/03/23(金) 11:47:34.70ID:ybY5tOx4d
>>612
1080p60fpsのソフトを720p30fpsで移植することはまだ出来るけど、可変30fpsの場合は720pじゃまず無理っす
0615名無しさん必死だな (アウアウカー Sab7-A6Bl [182.250.241.71])垢版2018/03/23(金) 11:47:45.20ID:KAfsaDfGa
forにキャラ追加や+αでも十分嬉しいけどね
・巨大化などスペシャル化をプレイヤー毎に個別設定可能に
・ストック数をプレイヤー毎に個別設定可能に
・コイン制に一定枚数集めたら勝利ルール追加して1位を目立つように
・ボスバトル追加
・フィールドスマッシュのステージ追加&強化パート終了後にボスバトルに変更
・シンプルを3DS版仕様に

これだけでも欲しい
0627名無しさん必死だな (ワッチョイWW a766-oTJa [220.146.227.55])垢版2018/03/23(金) 11:56:01.96ID:wcquGa1f0
>>594
ウィッチャー3や今作ってる、サイバーパンク2077のゲームエンジンREDengineを、Switchに対応させてないって事でしょ。

マルチプラットフォームで開発する方が、制作費回収出来るようにも思えるけど。

独自エンジンを開発しても、Switchが急成長すると対応が出来なくなってしまう事例だね
0628名無しさん必死だな (ワッチョイWW 17a1-7iFa [118.19.220.159])垢版2018/03/23(金) 11:56:24.13ID:yae/Yshk0
カービィに有料DLCはなんか違うなあ
0629名無しさん必死だな (スプッッ Sdc2-ok4h [1.75.247.61])垢版2018/03/23(金) 11:58:25.03ID:ybY5tOx4d
>>620
固定とかもっと無理だよ
576pくらいで可変20fpsでなんとかレベル
0631名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6b7c-diku [112.138.63.121])垢版2018/03/23(金) 11:59:38.31ID:zoNZzw3p0
>>605
カプコン嫌いだからスマブラから消えて欲しい
0633名無しさん必死だな (ガックシWW 06ee-pIvl [133.12.30.76])垢版2018/03/23(金) 12:01:24.54ID:RB8yGqR+6
>>588
必要な容量が11.4GBから6.6GBに減ってるね
0638名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp4f-mRzn [126.199.7.91])垢版2018/03/23(金) 12:05:16.45ID:d8d6q7ebp
>>619
わかる
操作感の気持ち良さや難易度の幅広さを考えるとやっぱマリオブラザーズって最強だと思う
0645名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp4f-mRzn [126.199.7.91])垢版2018/03/23(金) 12:15:36.71ID:d8d6q7ebp
>>624
カービィはDLC1弾でキャラ追加されるけど既にクリアしてる人もいるだろうし大勢いるキャラを生かした対戦モード的なのは欲しいね
0646名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp4f-9Xt/ [126.33.214.252])垢版2018/03/23(金) 12:15:45.61ID:DVVUAlNVp
川崎サービスエリア
0647名無しさん必死だな (ワッチョイWW b3d3-aUR2 [210.239.224.19])垢版2018/03/23(金) 12:16:12.09ID:qRu8ak5j0
ただでさてセールのオプスにゴールドコイン全部つぎ込んでやったぜ
0649名無しさん必死だな (スプッッ Sd9f-a0v2 [110.163.216.75])垢版2018/03/23(金) 12:18:41.45ID:DPhWWi6cd
ほら、こういう風にロックマン信者って平気で他の作品のネガキャンする陰湿な連中だからな

カービィのネガキャンしてる暇があるなら自分らの作品の心配したら?
マンマンコレクションのAmazon累計予約ランキングが大変なことになってるよ
0654名無しさん必死だな (ワッチョイ 93e3-+yq1 [114.145.170.214])垢版2018/03/23(金) 12:24:51.80ID:H6tWBa6K0
GDCまとめ
Travis Strikes Again: No More Heroes
https://youtu.be/b6JNpRNyo6E

Lumines Remastered
https://youtu.be/wFXp0VC8MPU

Light Fall
https://youtu.be/VmxvJ2TyBMs

The Messenger
https://youtu.be/TmPYl5TJR38

West of Loathing
https://youtu.be/garUeY__A7Y

Just Shapes & Beats
https://youtu.be/esXkLbQS-cw

Pool Panic
https://youtu.be/JOgD3GWWPJw

Garage
https://youtu.be/ZXGnsCiX9xM

Bomb Chicken
https://youtu.be/bSF_XGDie5g

Fantasy Strike
https://youtu.be/PQMtoUTLE5A

Pode
https://youtu.be/QJzQcNhjqak

Bad North
https://youtu.be/7PpJRuTdTHU
0655名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6b7c-diku [112.138.63.121])垢版2018/03/23(金) 12:26:18.44ID:zoNZzw3p0
>>643
やめーや
ゴミしか出してないどころかモンハンがアレだからなぁ
永久追放でok
0656名無しさん必死だな (ワッチョイW b3d8-BHHQ [120.75.199.203])垢版2018/03/23(金) 12:26:30.19ID:4l8jcaOJ0
スイッチって一定期間やらないとフレンド側にはオフライン表示になるの?
0658名無しさん必死だな (ワッチョイ 020e-aumg [59.190.240.57])垢版2018/03/23(金) 12:27:54.52ID:wqxYu6pf0
ブヒッ
0660名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp4f-mRzn [126.199.7.91])垢版2018/03/23(金) 12:28:15.06ID:d8d6q7ebp
>>657
ポケダン来い!!
0663名無しさん必死だな (ワッチョイW d742-tGFw [182.170.207.47])垢版2018/03/23(金) 12:29:24.52ID:N7ZJwGt00
カプコンアンチとインティロックマンアンチの共演で草 これはベストマッチだわ
0664名無しさん必死だな (ワッチョイWW e664-uKGA [153.229.175.196])垢版2018/03/23(金) 12:30:22.30ID:RrPsxHUz0
スパチュン何か新作出すのか
シレン復活しないかなあ
0665名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp4f-9Xt/ [126.33.214.252])垢版2018/03/23(金) 12:31:50.33ID:DVVUAlNVp
スパチュンはそれこそシレンじゃねーの
0679名無しさん必死だな (アウアウウーT Sa6b-tc5b [106.154.52.206])垢版2018/03/23(金) 12:50:48.82ID:2U43Y4+Va
>>678
え?マジで?俺も振り専用ゲーかと思ってた
0682名無しさん必死だな (ワッチョイW d742-tGFw [182.170.207.47])垢版2018/03/23(金) 12:53:29.27ID:N7ZJwGt00
>>667
やっとか
0688名無しさん必死だな (ワッチョイ bbd3-zkh5 [106.167.242.244])垢版2018/03/23(金) 13:04:21.68ID:Dg/oC7Ek0
WiiU版をベースに作ったとしてもそこに何かを足したり引いたりすることは出来るし
逆に1から作ったとしてもWiiUと同じような内容になるように作ることも出来るし
そこにこだわってる人の意味が分からん
0694名無しさん必死だな (スップ Sda2-SK4C [49.97.107.211])垢版2018/03/23(金) 13:10:45.24ID:PK5/Kxfod
>>687
追加キャラとかは逆に長く間をあけないといけないくらいの少人数でやっていたと思えるけどね

どっちにしろパッとしなかったWiiU版よりも多くの人に楽しんでもらえるだろうしどっちでもいいとおもうけどさ
0697名無しさん必死だな (アウアウカー Sab7-SK4C [182.251.247.1])垢版2018/03/23(金) 13:33:16.64ID:ehVTlIBAa
マリオもカービィも変えなくていい
ガノンだけ変えてくれ
0701名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp4f-mRzn [126.152.199.157])垢版2018/03/23(金) 14:00:53.59ID:BDSik2E5p
ブレワイリンクとかリターンズサムスみたいなアップデートされたキャラは少数だから
比較的新作のスマブラは工数が少なく仕上げられそうではあるよね

毎回開発会社変えてるけどらしか求人出してたバンナムが開発だろうし
0703名無しさん必死だな (ワッチョイWW 17a1-7iFa [118.19.220.159])垢版2018/03/23(金) 14:03:09.27ID:yae/Yshk0
スマブラにマルク出しそうだな
0704名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8267-C1Le [219.117.164.211])垢版2018/03/23(金) 14:03:34.52ID:l4NA90Ew0
うーんやっぱこのタイミングで3DS買うか悩みどころだな
買うなら3Dだし価格は二万弱
さすがに高いと思ってしまう
でもルイマン独占リメイクとかマリルイ2019年予定とか
少なくともファーストとしては自然死するまで捨てないようにしか見えない
switch出したことで携帯専用機なんて当分作れる目処ないし
近々本体廉価版出ないかだけが心配
0709名無しさん必死だな (アウアウウーT Sa6b-zpFW [106.161.219.46])垢版2018/03/23(金) 14:11:29.50ID:tOuPIDWAa
そもそもソニーハードファンって二ノ国とか待ち望んでんのかね?
まぁあーいうのをガキゲーとか罵るのは一部のKPDだろうから一般のゲームユーザさんがどのくらい居るか次第かな?
モンハンwで増えたユーザさんの中にそういう人が少しでも居ると良いなぁ
0718名無しさん必死だな (ワッチョイ 875c-67Xj [60.142.19.97])垢版2018/03/23(金) 14:18:53.90ID:OdlJgo8l0
>>688
WiiU版は3DS版ベースだからfor、
なるべく完全HD化スマブラであって欲しい、
まぁゲームシステムは完成形だから変わらないだろうが、
派手なエフェクトやアクション、多彩な動き、AIの頭脳
そこら辺でスイッチフルHDの凄さを見せつけて欲しいね。
0723名無しさん必死だな (ワッチョイWW 17a1-7iFa [118.19.220.159])垢版2018/03/23(金) 14:22:36.10ID:yae/Yshk0
>>714
新規でダクソ買うような人はあまりいないでしょう
0732名無しさん必死だな (スッップ Sda2-ok4h [49.98.162.151])垢版2018/03/23(金) 14:28:16.17ID:YGQ0F30Ed
もう任天堂のE3 2018のホームページが開設されとるな
https://e3.nintendo.com
0737名無しさん必死だな (ワッチョイW d742-tGFw [182.170.207.47])垢版2018/03/23(金) 14:34:24.78ID:N7ZJwGt00
>>729
ダクソは3で終わりって公式で言ってるから...
0742名無しさん必死だな (ワッチョイW d742-tGFw [182.170.207.47])垢版2018/03/23(金) 14:37:13.59ID:N7ZJwGt00
>>738
モンハンWE3発表のせい、まあW発表の場はE3だけだったから仕方ないけどXX同梱版キャンセル不可だったからね
0745名無しさん必死だな (スップ Sdc2-ta9t [1.75.2.61])垢版2018/03/23(金) 14:40:14.51ID:+SwHs2lkd
今頃になってスプラにはまって
イカちゃんのアミーボ揃えたくなってきたけど
もうどこにも売ってない...
ヒメとイイダに合わせて再販してくんねーかな
0747名無しさん必死だな (アウアウカー Sab7-mRzn [182.251.248.7])垢版2018/03/23(金) 14:41:40.67ID:8dAmflnca
イカのアミーボってどんな奴だ?
ずっと昔から近所のイオンで売れ残ってるやつかな
0748名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6b7c-diku [112.138.63.121])垢版2018/03/23(金) 14:42:08.74ID:zoNZzw3p0
>>738
むしろxxのスイッチ版とかいう紛らわしいの出してなかったら全然良かったわ
あのゴミ話題づくりの為のワールドまでの前座じゃん
0755名無しさん必死だな (アウアウカー Sab7-mRzn [182.251.248.7])垢版2018/03/23(金) 14:46:27.73ID:8dAmflnca
>>752
来るんだろうなじゃねえよ
来るんだよ
0757名無しさん必死だな (オイコラミネオ MMfe-6Mgx [61.205.9.12])垢版2018/03/23(金) 14:46:43.54ID:AtoDUyEdM
そもそも裏切りだのなんだの馬鹿じゃねーの?
おま国とかされたら怒ってもいいけど、どの機種で出そうがやりたいソフトあるなら素直にそっちでやりゃいいじゃん
0770名無しさん必死だな (ワッチョイ 17c6-h0dl [118.243.103.233])垢版2018/03/23(金) 15:05:13.73ID:gfM0EGoO0
ウィッチャーみたいな美麗ゲームは高画質大画面でプレイしたほうが良いから
サイバーパンク2077がスイッチで出ないのはまあいいかとも思うが
スカイリムを携帯して遊べるのは思った以上に良かったからサイバーパンクも出てほしくも思う…
0772名無しさん必死だな (ワッチョイ 82c8-VgVM [219.97.82.48])垢版2018/03/23(金) 15:11:30.55ID:ed0SGRwK0
スプラ飽きたわ ゼノ2一周したら飽きたし カービィ1人で買っても寂しいし
早くダクソのオン体験会こないかなあ
0773名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6b64-WLG0 [122.16.47.105])垢版2018/03/23(金) 15:11:56.04ID:EhcXNHH30
プリパラってswitch初の子供向けキャラモノだからかなりの会社が売上注目してるはず
爆売れ確認したらバンダイもプリキュアや仮面ライダー投入してくるかもな
もちろん妖怪ウォッチやポケモンなんかも子供向けがどれだけswitchで通用するのかプリパラに注目してるはず
0775名無しさん必死だな (スププ Sda2-cR83 [49.96.13.117])垢版2018/03/23(金) 15:12:39.44ID:Qs8FAXrXd
ファークライ5が遊べないスイッチ。
かわいそう
0776名無しさん必死だな (スップ Sdc2-ta9t [1.75.2.61])垢版2018/03/23(金) 15:13:02.59ID:+SwHs2lkd
おおみなさん親切にありがとうございます

とりあえず アオリちゃんとホタルちゃんと
スプラトゥーン2のガールを買いました

満足でーす ヒメとイイダも予約しました

少しずつ探しだして全種類集めたいと思うよ
0778名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6b64-WLG0 [122.16.47.105])垢版2018/03/23(金) 15:20:35.97ID:EhcXNHH30
タカラトミーはアーケード移植のプリパラはともかくこの後にswitchで出すゾイド ワイルドにめっちゃ気合入れてるっぽいからな
あれだけ大々的に発表したプロジェクトは失敗するわけにもいかんだろうしプリパラに全てかかってるだろうな
0788名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp4f-mRzn [126.199.7.91])垢版2018/03/23(金) 15:27:12.96ID:d8d6q7ebp
e3って12日~14日だけどダイレクトがあるのって12日の0時か13日の0時とかだったよね?
どっちだっけ?
0790名無しさん必死だな (アウアウカー Sab7-z7SG [182.251.247.49])垢版2018/03/23(金) 15:29:45.67ID:Ahdz9PSga
逆転裁判?
3DSで十分
0799名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp4f-syCU [126.233.135.228])垢版2018/03/23(金) 15:41:25.13ID:PNUdxO5Ap
>>748
普通に良移植なんだが
0811名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6b7c-diku [112.138.63.121])垢版2018/03/23(金) 15:53:50.73ID:zoNZzw3p0
>>799
話題づくりの為だけに作られたワールドの前座
ワールドを売るために作られた哀れなソフト
0814名無しさん必死だな (オイコラミネオ MMfe-6Mgx [61.205.9.12])垢版2018/03/23(金) 15:57:23.31ID:AtoDUyEdM
素直にゲームを楽しめないかわいそうな奴だな
0824名無しさん必死だな (スッップ Sda2-ok4h [49.98.162.151])垢版2018/03/23(金) 16:04:12.82ID:YGQ0F30Ed
Unityもガチればここまで高グラフィックに出来る
アンリアルだけしか見ないのは勿体ない
https://youtu.be/DDsRfbfnC_A
0829名無しさん必死だな (ワッチョイ a270-fzSc [163.58.17.189])垢版2018/03/23(金) 16:05:50.42ID:WJ4cjHb+0
E3でやるスマブラ大会がSwitch版スマブラなら
そこで大会を開けるほどには既に開発が進んでるって事なのかね?
それとも定番キャラだけプレイ可能で、
全キャラから選べるわけじゃないんだろうか・・・
0837名無しさん必死だな (ワッチョイ 8b84-8Uv6 [218.43.108.44])垢版2018/03/23(金) 16:10:57.97ID:j7eJdqke0
>>824
すごいなこれ
これからの大作はこんくらいになるのか
0839名無しさん必死だな (アウアウカー Sab7-z7SG [182.251.247.49])垢版2018/03/23(金) 16:16:26.41ID:Ahdz9PSga
>>838
どうでもいい情報だな
0841名無しさん必死だな (ワッチョイ 875c-67Xj [60.142.19.97])垢版2018/03/23(金) 16:17:17.37ID:OdlJgo8l0
>>827
アンダーテールとかアイツらが買ってるわきゃない、
買ってるのはかなりの普通ゲーマーの方々だから、
たいしたネガキャンネタバレもないだろうな。
アイツら良インディーゲーには冷え冷え。ネガすらやる気なし。
0842名無しさん必死だな (アウアウカー Sab7-mRzn [182.251.248.7])垢版2018/03/23(金) 16:20:28.50ID:8dAmflnca
>>841
ゴルフストーリーに相当にゴキが集ってたろうに
任天堂機になんか有名そうなゲームが出てたらネガらん理由ないだろ
0851名無しさん必死だな (ワッチョイ 875c-67Xj [60.142.19.97])垢版2018/03/23(金) 16:34:12.85ID:OdlJgo8l0
>>845
スナックワールド知りたいんだよな、3DSは仕舞いこんだし、
雰囲気としては妖怪バスターズとゴッドイーターを混ぜたハクスラCoopでいいのかな?
バスターズで上手に協力プレー出来なかったから、なんか協力したいのよね。
0860名無しさん必死だな (ワッチョイWW ae7c-HtCb [119.83.240.252])垢版2018/03/23(金) 16:43:49.57ID:+qhs0duz0
>>844
Sの取りやすさはどんな感じ?
WiiUはドM過ぎて投げ出したからさw
0863名無しさん必死だな (ワッチョイ 62ce-zkh5 [211.1.200.30])垢版2018/03/23(金) 16:47:24.90ID:/BQ8P2aO0
>>860
以下2点で楽になってる
・WiiUより表示数多いから撃墜数1500とかすぐ達成できる
・評価のダメージがダメージ率に変更になった
 (WiiU版:上限に関わらずハート10個減ったらA落ち スイッチ版:ハートが20個ある場合は20個減ったときにA落ち)
0869名無しさん必死だな (ワッチョイWW ae7c-HtCb [119.83.240.252])垢版2018/03/23(金) 16:57:44.12ID:+qhs0duz0
>>863
ほほう
蜘蛛は相変わらず?
0876名無しさん必死だな (ワッチョイWW ae7c-HtCb [119.83.240.252])垢版2018/03/23(金) 17:07:22.91ID:+qhs0duz0
>>875
ありがとう
ちょっと気になってきたわ
0882名無しさん必死だな (スッップ Sda2-ok4h [49.98.162.151])垢版2018/03/23(金) 17:16:35.78ID:YGQ0F30Ed
>>880
もしそうなら速攻でクソゲー認定されるな
0901名無しさん必死だな (ワッチョイ 8b84-8Uv6 [218.43.108.44])垢版2018/03/23(金) 17:30:10.17ID:j7eJdqke0
>>894
FEはキャラ出しやすいからな
・作品ごとに主人公が違う
・任天堂キャラでしかも人型
・ある程度流用可能
0902名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp4f-syCU [126.233.135.228])垢版2018/03/23(金) 17:30:32.91ID:PNUdxO5Ap
>>748
普通に良移植なんだが
0903名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp4f-syCU [126.233.135.228])垢版2018/03/23(金) 17:31:12.69ID:PNUdxO5Ap
>>902
まさかの再送、恥ずかしい
0908名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6b64-WLG0 [122.16.47.105])垢版2018/03/23(金) 17:38:11.84ID:EhcXNHH30
>>901
メトロイドプライムの人型キャラも出してくれ

メトロイドプライム4の宣伝枠にサイラックス参戦か?
https://i.imgur.com/QFq4Ph2.png

サイラックスの歴史
DSのメトロイドプライムハンターズでプレイアブルキャラとして参戦

Wiiメトロイドプライム3の真エンディングで宇宙の彼方にワープするサムスを追跡するシーン

3DSメトロイドプライム ファッキンサッカーの隠しムービーである重要物をパクって逃走

最新作メトロイドプライム4で最重要キャラになるのではと予想されている
https://i.imgur.com/ndzD2my.jpg

・人型
・海外では謎の人気がある
・重量級+ビーム撃つ系

少なくともカムイよりはスマブラ参戦のポテンシャルあるだろ
0909名無しさん必死だな (ワッチョイW d742-tGFw [182.170.207.47])垢版2018/03/23(金) 17:40:35.78ID:N7ZJwGt00
サプライズでDOOMGUYとブラスコ期待してるからな、分かってるな任天堂?
0916名無しさん必死だな (オイコラミネオ MMfe-xuTl [61.205.1.252])垢版2018/03/23(金) 17:52:41.41ID:NGCVVfIsM
ガチ参戦きてもおかしくないなこれ

任天堂・田邊プロデューサーが語る『メトロイドプライム』新作の構想「まだやり残したことがある」
https://t011.org/game/97888.html

『メトロイドプライム3 コラプション』のエンディングでサムスの宇宙船が飛び去った後、
後を追うようにして別の宇宙船が姿を表しますが、この船は『メトロイドプライム ハンターズ』に登場するバウンティハンター、
サイラックスのものであると田邊氏は指摘。

「彼はサムスを追いかけているのですが、ゲームはそこで終了します。
サムスとサイラックスとの間に何があったのか。その謎を明かすゲームを作りたいんです」

と実際に新作を開発する際には、銀河連邦軍も絡めた話にしたい考えもあるようです。
0919名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp4f-mRzn [126.199.7.91])垢版2018/03/23(金) 17:58:37.96ID:d8d6q7ebp
>>917
追加日だけ告知しておいてアプデ日の動画で明かされるとか良さげ
0923名無しさん必死だな (ワッチョイ 8b84-8Uv6 [218.43.108.44])垢版2018/03/23(金) 18:06:28.61ID:j7eJdqke0
>>921
なんかそれでスプラとポケモンあちこちから叩かれまくった記憶があるぞ
ポケモンはそれでレートがオワコンになったし
0935名無しさん必死だな (ドコグロ MM9a-MM4L [119.243.55.82])垢版2018/03/23(金) 18:21:24.93ID:Xt39tY63M
洗濯板ぐらいの段差はあるぞ
0937名無しさん必死だな (ワッチョイ 8b84-8Uv6 [218.43.108.44])垢版2018/03/23(金) 18:22:47.07ID:j7eJdqke0
スプラは前作の時使用者が多かったロンブラが入っていれば批判も小さくなったかもね
個人的にはハイドラが何時までもなかったからやめたが
0942名無しさん必死だな (スッップ Sda2-ok4h [49.98.162.151])垢版2018/03/23(金) 18:35:18.37ID:YGQ0F30Ed
>>920
マリオでいうとゴンババくらいのキャラ
0946名無しさん必死だな (ワッチョイ 6ec7-zkh5 [111.125.53.34])垢版2018/03/23(金) 18:42:28.21ID:Kovvcfq40
ずっーーーーーーーーーーーーーーーーーとスタデューバレーやってて
気がついたら250時間超えてたw
しかもカジノに行けるという情報も・・・
どんだけ遊ばせてくれんだよこのゲーム
まさに一生モノかも
まだ買ってないやつ買え
0957名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8267-C1Le [219.117.164.211])垢版2018/03/23(金) 19:01:04.17ID:l4NA90Ew0
アミーボってヨドバシとかなら普通にあるの?
マイニンで注文したリンク弓、ゼルダ、ガーディアンが明日届くんだが、
できればウルフリンクとスマブラゼルダとスマブラトゥーンリンクも欲しかった
ダクソやってなくてソラールさんが誰だかわからないのに、
どこも売り切れてるの見て唯一残ってたJoshinで注文してしまった
ちなみに明日届く分が初アミーボ
0960名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp4f-mRzn [126.199.7.91])垢版2018/03/23(金) 19:02:14.72ID:d8d6q7ebp
>>946
牧場物語の作業部分が好きな人には最高のゲームだと思うけど感情移入と言うかキャラとの恋愛メインで生活したい人には向かんよな。女ユーザーとか
0962名無しさん必死だな (アウアウアー Safe-diku [27.93.161.192])垢版2018/03/23(金) 19:03:55.50ID:Iqx6osEva
なんで任天堂って2Dアクションのオンラインに対応しないんだろうな
フレンドのみすら対応しないし
どういう哲学で見送ってんだろ、現金にサーバー代?
0965名無しさん必死だな (スプッッ Sdc2-3foj [1.79.87.11])垢版2018/03/23(金) 19:07:05.33ID:541mxjyNd
DL版は何度も遊びたいソフトじゃなく、アップデートが半年レベルで続くソフトや年単位で遊べるソフトだよ マリカとかスマホアプリレベルで常駐させたいのとか

すぐクリアでやることなくなるのはパッケージ
0966名無しさん必死だな (ワッチョイWW 17b7-diku [118.240.68.75])垢版2018/03/23(金) 19:09:52.98ID:7LTTJGLy0
せっかくDL版買ったならいつでも起動できるようにしておきたい
まあ人それぞれだけどね
0967名無しさん必死だな (ワッチョイ b315-fzSc [210.249.135.174])垢版2018/03/23(金) 19:11:40.35ID:xkqJ3Vds0
>>957
ウルフリンク尼でハート20の買ったほうが良いかも
偽物と言うかバグでハート20にしたの掴む可能性あるが修正でそのバグ技が無効にされてる
ハート3だとすぐ死ぬ一回死んだら日が変わるまで出せない
ウルフのAIがお粗末待てしててもリンクが敵と戦闘になるとワープして来て勝手に戦いだして死ぬ
シーカーストーンに設定したアイテム探しには役立つ事もあるが
ゼルダ弓は矢不要で直線で飛ぶのでかなり役立つ
0988名無しさん必死だな (ワッチョイWW ae7c-HtCb [119.83.240.252])垢版2018/03/23(金) 19:34:54.40ID:+qhs0duz0
>>978
ありがとう
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 28分 34秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況