X



『名探偵ピカチュウ』完全版が出たのに全く話題にならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/03/23(金) 12:34:58.76ID:cIO9tsXb0
なぜなのか?
0002名無しさん必死だな垢版2018/03/23(金) 12:35:46.06ID:zPgHOUXId
今、スレ立った
0005名無しさん必死だな垢版2018/03/23(金) 12:37:39.71ID:BWDIFeqad
こないだテレビ見てたらMHWのCMの後にこれのCMが流れて公開処刑みたいになってた
0006名無しさん必死だな垢版2018/03/23(金) 12:37:41.82ID:YzBJOEyxd
最近のこだわりワード『話題にならない』

同じ言葉連呼は気狂いの特権!
0008名無しさん必死だな垢版2018/03/23(金) 12:39:30.28ID:cIO9tsXb0
>>6
それ使うと躍起になって「話題になってる!なってる!」言ってきて面白い
そんな感じで嫌々煽られたソフトの話してる人を見て楽しむ
0009名無しさん必死だな垢版2018/03/23(金) 12:39:56.52ID:cIO9tsXb0
>>7
「らしい」?
不完全版買ってないのか?
0010名無しさん必死だな垢版2018/03/23(金) 12:40:35.45ID:HzDAPdR5d
指摘されると達観した常人ぶるあたり狂人らしさが滲み出てる
0011名無しさん必死だな垢版2018/03/23(金) 12:41:31.68ID:cIO9tsXb0
>>10
じゃあどういう意図で「話題にならない」スレを立ててると思ってるんだい
0012名無しさん必死だな垢版2018/03/23(金) 12:42:02.58ID:siy9FkBaM
>>9
買ったけどつまんなかった
3Dの活き活きしたポケモンを見られるのは良かった
0015名無しさん必死だな垢版2018/03/23(金) 12:50:58.25ID:cIO9tsXb0
>>14
こんなでかいの
邪魔だしいらんわ
0016名無しさん必死だな垢版2018/03/23(金) 12:51:14.72ID:FhhM0NyI0
>>14
いいなぁ
0017名無しさん必死だな垢版2018/03/23(金) 12:56:09.55ID:0gtP9Qkmd
おっさんやん
0018名無しさん必死だな垢版2018/03/23(金) 12:57:30.88ID:tOBMhnOJa
前作は1200円で30分という短さは目立ったが
内容自体は良かった
だから今作は短さがネックだな

あとソフトはDLだが、amiiboは会社帰りに買っていくつもりだから
amiiboが売り切れてたら嫌だな
0019名無しさん必死だな垢版2018/03/23(金) 12:59:12.92ID:Z2WQFSRz0
この作品よく知らんかったけどよく出てくるピカチュウってオスだったんだな
0022名無しさん必死だな垢版2018/03/23(金) 13:09:45.90ID:+wGETeUia
>>19
尻尾でわかんだろ
0024名無しさん必死だな垢版2018/03/23(金) 13:15:50.08ID:zICMObER0
ゲハで話題にならない=ゴキがネガスレ立てない

ってだけだからな。

普通はしかるべき板のしかるべきスレで普通に語ってるし
もしくは5chってゲームハードのユーザー層どころじゃないくらい
利用者層が偏ってるから、世間で売れててもスレは閑散としてるとかもザラだし。
0025名無しさん必死だな垢版2018/03/23(金) 13:17:05.90ID:cIO9tsXb0
>>23
マイブームなんや>>8
0029名無しさん必死だな垢版2018/03/23(金) 13:33:55.67ID:DiBkxSs2M
次の話題はARMSかな
0032名無しさん必死だな垢版2018/03/23(金) 13:58:01.31ID:hWucjtuLd
>>14
こんなデカい泥人形が売り場占領なんかしたらそりゃマーヤみたいな店は潰れるわな
0033名無しさん必死だな垢版2018/03/23(金) 14:22:23.82ID:NP2tS8UXM
これ自体に興味はないけど、これのピカチュウってあのCMみたいな声で喋るん?
それだけ気になった
0034名無しさん必死だな垢版2018/03/23(金) 14:33:48.39ID:cIO9tsXb0
>>33
喋るよ
0035名無しさん必死だな垢版2018/03/23(金) 14:37:29.95ID:ZhLBGY5d0
スイッチでも出せよ
0036名無しさん必死だな垢版2018/03/23(金) 14:57:46.75ID:fPpy9KLOa
>>33
ネタバレっぽいあらすじ言うと
このピカチュウは主人公の父親の相棒のピカチュウ

父親は組織事件を追っている途中でピカチュウと一緒に謎の交通事故に遭い
事故現場ではピカチュウだけが発見されている

父親の訃報(?)に上京してきた主人公だけがピカチュウの言ってることが理解できて
その際にピカチュウは主人公の父親の声で話し掛けてくるよ
0037名無しさん必死だな垢版2018/03/23(金) 14:58:05.58ID:fPpy9KLOa
因みにハリウッド映画化決定済み
0042名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 09:42:54.68ID:xViDVd/P0
前作途中で止めたけど面白いのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況