X



ニンテンドースイッチのジョイコンが二ヶ月で勝手に外れるように⇒任天堂「お前の使い方が悪いんだろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 00:16:14.92ID:sKScGFKwM
しんちゃん@メイン・TDR ・DQX ・仮想通貨超初心者(少額)? @shintyan_main

おい。ジョイコンが壊れたwwwwwwwwwwwwwww
switchに差し込んでもロックかからず外れるwしかもこの間買ったばかりのやつw

はい。右側ジョイコンのロックがかからないのでスルッと抜けちゃいますwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ほとんど携帯モードでやってるのになんでだよw
1月に買ったばかりのジョイコンなのにwww

明後日ぐらいに壊れたジョイコンが壊れたまま帰ってくるかな。
調べたらジョイコンは初期不良でも修理代金請求されるらしいから任天堂サポートの終わりを感じました。
そういう糞企業になってしまったということで壊れているまま使いたいと思います。ここで払ったら負けだ

つづく
0004名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 00:19:04.14ID:sKScGFKwM
しんちゃん@メイン・TDR ・DQX ・仮想通貨超初心者(少額)? @shintyan_main

メールの返信が多分、今日来るだろう。有償の一点張りで。もう関わりたくないから
・納得できないが有償なら本体の質が悪いという認識で壊れたまま使う。
・昔と比べてサポートレベル低下したね
・対応ありがとう

で終わる。

今後は極力任天堂サポート使わないようにしますね

やばい。すごい任天堂サポートがブチ切れ返信きたわ。なにこの企業w

正常に扱ってるようには見えないとか書かれてるんだけどwwww

つづく
0005名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 00:19:09.64ID:UfQ/hVAyM
俺もこれだったわ
でも豚はスイッチすら持ってない
持っててもまともに遊ばないから絶対に壊れない

だからこれ知らないんだろうな
0006名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 00:20:02.93ID:PLn2Svd70
頭悪そう
0007名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 00:20:21.89ID:UfQ/hVAyM
ジョイコンレールが壊れるんだよ
普通に付け外ししてるだけで
技術料も数千円取られる

それでも豚は擁護する模様
任天堂が良ければ全て良しなのが糞豚
0008名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 00:20:38.88ID:LyF7MnOl0
樹脂だから削れるんだよな
諦めて中国から合金製のやつ輸入しな
0009名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 00:20:48.45ID:H2pzsrfN0
こんなんなったの見たことないけど…
パソコンと同じで使い方悪い奴に限って物が悪いっていうよね
0010名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 00:21:28.43ID:izNXfECI0
結構付け外ししてるけど何もないよ
運が悪かったな
0011名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 00:21:34.20ID:UfQ/hVAyM
昔は良かったよね
耐久力自慢のゲーム機を作ってて

それが今やこの結露
普通に遊んでるだけでボッキボッキ
0012名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 00:21:47.36ID:KaOee/BL0
はちまとかが散々ネガキャンしたせいで
誰もこういうの信じないようになっちゃったよね
0013名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 00:22:28.11ID:sKScGFKwM
しんちゃん@メイン・TDR ・DQX ・仮想通貨超初心者(少額)? @shintyan_main

この言い方が腹がたつね。
https://pbs.twimg.com/media/DY8sRm1VMAAe0SU.jpg:large

結論!
お前のSwitchはまともに扱ってない金払え!

修理せんわ

Joy-Conの故障さ。任天堂が繰り返しの着脱で破損を認めてます。

携帯モード使用で落としてなくてもだめだって。無理やりお前が壊したってさ。
とんでもねぇw
0014名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 00:24:02.37ID:UfQ/hVAyM
>>9
そりゃ遊んでねーんだから成る訳ねーだろw

>>12
はちまじゃないのも都合の悪いものはシンジナイシンジナイか
豚は無敵だな

>>13
任天堂も認めてて草
それでもシンジナイシンジナイが豚かー
0015名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 00:24:23.95ID:sKScGFKwM
しんちゃん@メイン・TDR ・DQX ・仮想通貨超初心者(少額)? @shintyan_main

つまりさ。SwitchのJoy-Conの着脱は壊れるように設計されてますって言ってるようなものだよねw

やはりポンコツハードw

というか、接客業やってるワイからすると客にあんたが壊したとかよく言えるなって思うよ。さすが天下の任天堂様ですね。

優しく返信した。
着脱繰り返しまずいのは問題でしょ?
1年保証の意味。
今後のサポート向上に期待します。
ありがとうございました。

こっちは優しく送っても相手がキれてるからなぁ

まあもうこれにてJoy-Con問題は解決!壊れたまま使います。
0017名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 00:24:45.33ID:aj9ri2dt0
よくもまあこんな頭の悪そうなツイートを拾ってくるというか…

「ジョイコン 壊れた」の二つを含むツイートを常に監視してその中で痛々しい奴を厳選してゲハに転載してるのか?
0018名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 00:25:26.94ID:A9csBe2Fd
俺もジョイコンユルなったな
買ったばっかりの頃はジョイコン持ってswitch上から押しても外れなかったが今は外れるわ
まぁそんな使い方しないから別にいいけど
0019名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 00:26:01.52ID:UYDE/Rtb0
>>8
これ
Amazonで2セットY字ドライバー付きで1000円で売ってるよ
動画見れば数分で終わるくらい簡単だから自分でやれ
0020名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 00:26:04.70ID:2sNp6bkv0
レール部分がすぐ壊れるなんて発売直後からあったネタだろ
0021名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 00:26:14.48ID:gepI43c5M
>>11
結露www
0022名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 00:26:15.71ID:sKScGFKwM
しんちゃん@メイン・TDR ・DQX ・仮想通貨超初心者(少額)? @shintyan_main

1月に追加ジョイコン購入。
携帯モードでずっとプレイ。テレビモードでやるときは外さずプロコンでプレイ。

今月。Switchをもったらジョイコン外れる。

修理出す。
有償と言われて任天堂に問い合わせると自然故障には見えない壊れ方が乱暴に扱っていると言われる。

マジで任天堂のサポートはゴミサポートに成り下がりましたね

つまり任天堂からするとずっと携帯モードやtvモードでプロコンでプレイしても乱暴な扱いになるということでいいよね。
もうねSwitchが使い物にならない限り任天堂に修理は頼まないし一年保証はないものとして考えます。
0023名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 00:26:19.89ID:RSnIFxiI0
しんちゃん@メイン・TDR ・DQX ・仮想通貨超初心者(少額)
@shintyan_main
この2ヶ月で壊れたもの

・モバイルバッテリー
・折りたたみ傘
・ボディーバッグ
・ゲームパッド(pc)
・ワイヤレス充電台
・USBハブ
・joy-con
・ワイヤレスイヤホン ←new


ガイジかな?
0024名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 00:27:04.05ID:UfQ/hVAyM
>>18
俺のは携帯モードで遊んでるだけでスルッと抜けるぞw
こんなもん子供に渡したらやべーよ

>>20
それでも保障しませんお前のせいが任天堂なんだよね
豚は何故か否定してるけど
0025名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 00:27:11.61ID:gepI43c5M
>>23
破壊王かな?
0026名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 00:27:33.80ID:H2pzsrfN0
>>23
これ間違いなくこいつの物の扱い悪いだろ……
自分しか使わないものはそら「普通」の使い方やろな
0027名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 00:28:04.82ID:yqyebiWh0
>>23
こいつパワー系池沼だろ
すげー握力で壊してんだろうな
0028名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 00:28:16.52ID:PLn2Svd70
>>23
どうやったら壊れるんだよってな感じの物まであって草
よっぽどガサツなのか引きが悪いのかw
0029名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 00:28:35.40ID:UfQ/hVAyM
言っておくがこの10年間で壊れたのスイッチだけだぞ
マジでスイッチは壊れやすい
0030名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 00:28:50.01ID:2sNp6bkv0
>>8
中国にはさっそく合金製の強化パーツが登場してるのかww
0032名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 00:29:21.07ID:H2pzsrfN0
>>29
何がどう壊れたの?あとid付き写真よろ参考にするわ
0033名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 00:29:37.28ID:yqyebiWh0
>>1
ジョイコン片側だけ持ってブンブン振って外したんじゃね?
0034名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 00:29:52.91ID:sKScGFKwM
しんちゃん@メイン・TDR ・DQX ・仮想通貨超初心者(少額)? @shintyan_main

この言い方がマジで腹が立ってしかたない

ご使用いただいている方にとりましては、
「使用していただけ」でございますし、ま

あーくそ。マジで腹が立つ。
0035名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 00:29:55.11ID:dM0PsNIn0
スカスカなるって言ってるやつらは
ちゃんとジョイコンの後ろのポッチ押して着脱してる?
0036名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 00:30:16.02ID:aj9ri2dt0
リミッターの利かないパワー系ガイジっぽい

糖質アイドルのイワーマンもカメラを持ってない時は全力で摑みかかるみたいだし
0038名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 00:30:26.33ID:UfQ/hVAyM
>>8
ま、スイッチが不完全だから中華のパーツに頼らないといけないってことなんだな

>>32
俺の書き込みに書いてるだろ
それに俺は修理済みだ
豚と違ってスイッチもPS4も区別なく遊んでる
0040名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 00:31:03.69ID:gepI43c5M
>>35
あーそれに気付かずに無理矢理外してるなら確かに壊れるな
普通気付くけど
0041名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 00:31:07.08ID:EN9MXE1/0
>>29
持ってんなら画像上げてみろよw
0042名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 00:31:10.47ID:PsKxNmBf0
ゴキブリってゴリラだったんだな
生きてて辛そう
0043名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 00:31:27.54ID:H2pzsrfN0
>>38
レールってどうやって壊れるんだよ、携帯モードで使ってたら唐突に壊れたん?
0044名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 00:31:40.77ID:OK8ox/6o0
>>23
ゴリラかよ
0045名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 00:31:47.11ID:VjyvzVqO0
>>38
この話題に関して言えば、普段Switchを遊んでない奴らに対して言うべきじゃないですかね…?
0047名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 00:31:48.78ID:EN9MXE1/0
>>23
はいガイジ確定
0048名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 00:32:18.07ID:UfQ/hVAyM
>>35
当たり前だろんなもん
というかあれおさないと
まともに外れやしないだろ

>>43
唐突かは知らんが気付いたらすっぽ抜けるようになってたぞ
アクションやってると外れてる間にボコられてゲームどころじゃない
0049名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 00:32:25.54ID:H2pzsrfN0
>>35
流石にそんなやついないだろwwww おる?
0050名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 00:32:58.02ID:QbIKOFpNM
>>23
どれも三年以上持ってるわ
モバイルバッテリーはヘタったけど一瞬使えるから壊れたわけではない
0051名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 00:33:48.89ID:hkbxO6ow0
どんな使い方したらそんなことになるのかマジで気になる
壊した奴の「普通に使ってた」は信用ならん

パソコンの「何もしてないのに壊れた」みたいなもんだろ
0053名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 00:34:21.50ID:qTNIhMsCK
ロックは確かに掛からなくなったな、それ以上にロック強すぎて外しにくいからむしろ有難いけど
ロック強い方が良い人はドンマイ
0054名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 00:34:21.28ID:H2pzsrfN0
>>48
それって両方?片方?ちゃんとカチってなるまではめ込んでた?
レール直すのっていくらくらいかかったん?
0055名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 00:34:30.47ID:cgXB4wIm0
あのレールが2ヶ月で外れるようになるとか吹かしもいいところだろ
相当頑丈にできてんぞ
0056名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 00:34:35.26ID:UfQ/hVAyM
>>52
引っ越ししてからまだ回線工事できてないんだよ
前も言ったが
0058名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 00:34:54.93ID:gepI43c5M
>>52
風呂入りながらスマホぽちぽちしてる
Wi-Fi2階だから届かん
0059名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 00:35:58.94ID:/gaqXGA10
>>23
まあ電子機器は色々な理由で動かない可能性は多くあるけど
ボディーバッグが壊れるってなんだよw
あんなもん壊れる可能性あるか?チャックが壊れたとかだろうか?
0062名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 00:37:06.47ID:UfQ/hVAyM
>>54
パーツ代500円
技術料で2-3000円だったかと
詳しくは覚えてない
壊れたのは片方だけ

発売日に買って半年ちょいぐらいで壊れたな
0063名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 00:37:39.77ID:g/Lca5820
とりあえず文章的にまったくこいつが信用できる人物になり得ないな
すごくバカっぽいし関わりたくもないよな
0064名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 00:37:51.65ID:w5z+hDFM0
分離着脱機構付きの携帯ゲーム機なんて壊れて当たり前
コントローラーなんて基本消耗品なんだから、それと一体化してなおかつ余計なギミックのついたジョイコンが壊れないわけがないよ。
むしろ壊れなかったらおかしいレベル。
0065名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 00:38:03.81ID:dKPXyuEx0
ボタン押さずに脱着かね
壊れたもの見るとパワーで壊してるっぽいし
それか手近に有るもの無意識に弄る系のヤツなのかも
0066名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 00:38:35.19ID:SqD8cTpa0
こいつのツイッター見に行ったらいいねすら一つもついてなくて草生えた
こんな長文書いてくれたんだからゴキはリツイートしてやれよ
0067名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 00:38:35.61ID:xWTzD5I6p
俺は壊れたことは無いな
850時間のうち9割以上携帯モードだが
0068名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 00:38:41.42ID:UfQ/hVAyM
>>57
ここにあるんだが?
都合の悪いものはミエナイキコエナイかよ

>>64
おかしいからただ遊んでるだけで壊れても保障はしませーん
ってことね
ま、それが任天堂だわな
0069名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 00:39:00.59ID:H2pzsrfN0
>>62
うーん、俺も割と雑だけど着脱できる仕様上他より磨耗しやすいだろうし気持ち優しく扱ってあげればいいんじゃない?
ま、でもこんくらいなら安くて助かるわ
てかこれ使い方悪いんじゃなくて本体が粗悪品だったらもう片方も壊れるんじゃね?
0071名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 00:39:53.76ID:aj9ri2dt0
おおおお。amazonで交換用パーツ売ってる。しかも1000円で左右で二個ずつ。一回500円で直せる。任天堂が有償でパーツ300円の技術料1700円なら自分で直すわ。


こいつあれだけの物を壊してるのにまともに直せるんだろうか
0072名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 00:39:53.82ID:MmdLfVvWa
使うほどに磨耗する作りなのは明らかなのに
よくもここまで相手を全否定できたもんだな
0073名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 00:40:00.13ID:rshAOBrcM
自分もこれなったわ
遊んでて勝手に外れるとかは無いから諦めてる
0074名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 00:40:19.02ID:4NeNgUfS0
スイッチ本体から出るカチッて音をロックした音と間違えてる
俺がそうだった
0075名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 00:40:28.34ID:blmGRSWq0
本体膨らんだりねじれたり、ドッグにさして傷だらけにはなるけど
ジョイコン外れるなんて嘘くさいな
0076名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 00:40:30.23ID:UfQ/hVAyM
>>69
持ってればわかるがジョイコンは分離で別だし本体のレール部分だって別パーツ
両方が壊れるとは限らない
0077名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 00:42:21.73ID:UfQ/hVAyM
ちなみに修理出したら曲がってなかったスイッチが曲がって帰ってきた
俺は気にしないが気を付けろ
0078名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 00:42:50.38ID:GYXkrzfR0
発売日にSwitch買って何度も持ち運んでJoy-Con取り外したりしたけどなんの問題も無いよ
0079名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 00:43:05.13ID:H2pzsrfN0
>>76
レールって本体のここのことやろ?
片側のレール壊れたんでしょ、両方で同じパーツ使ってるだろうしもう片方も壊れるんじゃねーのって
https://i.imgur.com/m2n2ZbL.jpg
0081名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 00:43:41.95ID:N9ilIkEZM
今は無き松下電器のように鬼のような耐久試験やってないだろうな
樹脂の爪止も山がゆるいと直ぐに摩耗するとか指摘する品質部門いないのは致命的
0083名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 00:43:54.34ID:w5z+hDFM0
>>68

普通は無償保証期間無いくらいは持つような耐久性を最低限与えるもんだけどね。
スイッチは開発期間短い強行軍での発売までこぎつけたハードだから、そのへんの耐久テストが甘かったんじゃないかな。
0084名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 00:43:55.40ID:blmGRSWq0
スイッチって元々少し曲がってるだろ
0085名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 00:44:57.77ID:UfQ/hVAyM
>>79
そんなもん言ったら全スイッチが壊れることになるぞ
同じ回数の取り外しで壊れるとも限らんだろ
両手に常に同じ力をかけられる超人じゃないぞ俺は
0086名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 00:45:10.65ID:61fPGliZ0
>>80
何と比較して?
0087名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 00:46:14.71ID:MmdLfVvWa
>>75
機械ってのは稼動する場所が一番壊れやすい
ジョイコンってのはその最たる物だし
さらに携帯モードで固定して使っている間も、プレイ中は常に力がかかり続けてる
実例なんかなくたって、いずれ故障するとしたら最初にここだろうなって予想できるのがジョイコン
0088名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 00:46:14.86ID:H2pzsrfN0
>>85
だからそうならないならお前の使い方に問題あったんじゃないの?
どんな使い方してるか知らんけど
あとSwitch曲がってるのってどんくらい曲がってるの?
0089名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 00:46:22.29ID:OGmpNVSG0
本体金属とプラのレール
ロックはジョイコンのノッチ
バネがバカになるとかいうならまだわかるが
無理に引っ張ってロック壊さない限り物理的に緩くなるわけがない
0090名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 00:46:49.87ID:fCT1nOAA0
俺のも無駄に着脱しすぎたせいで右Joy-Conのロック部分のプラスチックが削れて外れるようになってしまったな
もう少しどうにかしてほしいとは思う
0091名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 00:47:24.97ID:4ITywq6Ka
>>23
あーこりゃ
0092名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 00:48:00.56ID:cgXB4wIm0
ていうか上空300メートルから落下させても壊れねえのにどうやったら壊れるんだよw
0093名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 00:48:36.68ID:UfQ/hVAyM
あと壊れたのはジョイコン側な
本体は壊れてない

>>88
だから何でそうなる?
異常な力をかけてる訳でもないにしろ全く同じ力をかけるのは無理

パッと見たら分かる程度には曲がってる
別に遊べるから文句はないがドックにも刺さりにくくなったわ(これはドック側の曲がりかも知れんが)
0096名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 00:50:13.28ID:H2pzsrfN0
>>93
は?ジョイコン側かよ、んなもんに3500円もかけて修理するとかアホか

写真とかあげられねーの?見てわかるくらい曲がってしかも刺さりづらいとか相当だから見て見たいんだけど
0098名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 00:51:29.21ID:UfQ/hVAyM
>>96
めんどくせーし画像貼っても豚が逃げるだけでつまらんから貼らんよ
何回も通ってきた道だ
0099名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 00:52:33.77ID:MmdLfVvWa
交換のきかない本体側のレールは金属製になってるが
別売りでどうにかなるジョイコン側はプラスチック
設計段階ですでにジョイコンは消耗品扱い
0100名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 00:53:02.33ID:UfQ/hVAyM
俺は
ゼルダ
マリカ
スプラ
マリオデ
ゼノブレ2
その他インディー多数
購入してるから脊椎反射KPDやめてね
0101名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 00:53:15.07ID:+pr4eidEr
「壊れるような事はしていない」っていうのはつまり
「(俺が)壊れる(と考えてる)ような事は(そんなに)していない」だからな
0102名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 00:53:30.47ID:4VHz6S4Pd
>>23
こいつすぐ物投げるタイプのやつじゃね
0103名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 00:53:49.82ID:gWwOcAIx0
一日に何回取り外すのを何ヶ月すればこうなるんだい?
初期不良と言うには少し遅いし
0104名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 00:54:56.07ID:aj9ri2dt0
>>98
言い訳で引き延ばす時はだいたい都合の良さそうな画像を探してる時だよね
豚が逃げたら大勝利なんじゃないの?
0105名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 00:55:04.22ID:fCT1nOAA0
>>92
壊れるのはレールじゃなくて、レールにジョイコンを固定するプラスチックのロック
着脱ボタンの真横にある部分な
0106名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 00:55:10.29ID:gWwOcAIx0
>>101
わかる
俺もAndroidの充電ケーブルが壊れるような事はしてないつもりだけど
それでも壊れるし多分してる
モバイルバッテリー繋げながらポッケから出したり戻したりしまくってるのが原因と予想
0107名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 00:55:31.57ID:H2pzsrfN0
>>98
逃げるも何もお前は何と戦ってんの?
曲がって入りづらいSwitchってどんだけ曲がってんだよってむしろスレ建てれるレベルじゃん
俺もそうはなりたくないからぜひ見せて欲しいし
0108名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 00:55:35.51ID:UfQ/hVAyM
まあでもよく考えたらProコン使ってて殆ど外してはないな、マリオデぐらいか
つまり携帯モードやってるだけで負荷がかかって壊れる訳だ
0109名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 00:56:31.98ID:ITqebDAd0
俺はプロコンしか使わんのやけどプロコンのスティックイカれてきた 買って2ヶ月くらいなんやけどなぁ
0110名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 00:56:38.62ID:OGmpNVSG0
1)ロック壊してすっぽぬける
2)押し込み角度があってないのにレールに押し込んでジョイコン側のレールの削りかすがいっぱい
3)レールごと外れるか金属レール曲げるほどの折り曲げ
それ以外で緩くなったって言うならいってみろよ
0111名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 00:56:50.06ID:aj9ri2dt0
ワイヤレスイヤホン壊してる画像も自分で上げてるからどういう扱いをしてるのかがなんとなく伝わってくる
0112名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 00:57:05.50ID:w5z+hDFM0
携帯モードで遊んでるだけでも、本体の荷重を左右のジョイコンで支えてるからね。
常にプロコンで遊んでるとかじゃない限り必ず壊れる。
0113名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 00:57:10.67ID:aA4o2E/PH
ボタン押さずに着脱か片手持ちで振り回してるんだろうな
雑な人ほどこれぐらい普通って言う
0114名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 00:57:38.87ID:gWwOcAIx0
>>22
これ見るに買ってから2〜3ヶ月で壊れたと?
今年に入ってから買ったなら初期不良ではないだろうし
さすがに嘘松
0115名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 00:57:56.73ID:avRTorV00
ハードオフとかいくと信じられないほど摩耗しているコントローラーとか見かけるからな
乱暴に扱う人は多いんだろうなとは思う
0116名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 00:58:10.86ID:gWwOcAIx0
>>113
なるほど
0117名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 00:58:59.50ID:UfQ/hVAyM
ちなみにドックから外そうとするとドックが持ち上がるぞ、キツキツって訳でもないが

>>104
んなもん探してどうする?
Google画像検索も知らないのか豚って

>>112
単純に考えたら想像つく話なのにな
なんでこんなことすら認められないんだろう
0118名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 00:59:28.28ID:650Ski2o0
たぶん、ロックかけたまま無理やり外したんだろ
普通はそこに至る前に気づくもんだが
0120名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 01:00:12.48ID:n+Euki6x0
最近の政治家の話でもないがさっさと証人喚問でもなんでもやって
嘘はないとハエを追い払えばいいのにのらりくらりと何やってんだか
そんなだから都合が悪くて逃げ回ってるように見えるんだぞ
0121名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 01:00:59.45ID:XcQPi0T+0
まああれだ、これ鵜呑みにしてる奴らはswitchを壊してみた人の記事でも見ることをオススメする
かなり乱暴に扱わないと壊れない、というよりかなり乱暴に扱っても壊れるものじゃない
0122名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 01:01:29.91ID:UfQ/hVAyM
豚「たぶん〇〇だな」

A「いや、違う」

豚「違う違う!〇〇なんだ!」

B「〇〇だろうな」

豚「だよなーKPDKPD!」

同意見しか認められない豚のがよっぽど基地外だっての
0123名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 01:02:30.65ID:gWwOcAIx0
>>108
普通に考えて脱着時に押すロック解除ボタンに気づかず
無理やり脱着したせいでロックがガバガバになったんだと思うんですけど(凡推理)

何千回も脱着して壊れたならまだしも
数回で壊したなら絶対これ 99.9パーこれ 花京院の魂を掛けてもいい
0124名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 01:02:30.97ID:H2pzsrfN0
>>122
画像も上げられないしお前がキチガイっていうのはよーくわかったよ
0125名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 01:02:35.47ID:PLn2Svd70
この人のブログ見ると去年の発売日にスイッチ買ってその二ヶ月後に同じ右側のジョイコンぶっ壊してるんだよなぁw
http://pgalog.com/?p=2390
一月に買ったってのは新しいジョイコンのことなのかなんなのか謎
ただまあ呟き読んだ感じでは本人がアレな匂いがする
0126名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 01:02:53.11ID:Kpf37oed0
修理するために任天堂に送って
担当者がこれは”通常の利用”で
起きる破損じゃないって判断したんだろ
0127名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 01:03:15.58ID:Sg7C2RHs0
>>23
破壊神やんけ
0128名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 01:03:24.43ID:gWwOcAIx0
>>23
夢遊病かな?
0129名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 01:03:40.40ID:w5z+hDFM0
コントローラーが壊れるのは織り込み済みでも、ゲームハード本体が壊れるのはびっくりするもんだからね。
そういう意味でもコントローラと一体型の携帯ゲーム機は強度が大事。
その強度が、分離着脱機構で今までの任天堂ハードにないほど壊れやすくなったってのが不満なんだと思う。

修理に出すと本体もなくなるから余計に不満がたまる。
デッキ一体型のテレビは壊れやすいってのと同じようなもん。
0130名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 01:03:41.34ID:Xbwl8owT0
>>13
かわいそう

実際にコントローラすぐへたれたんだよな
初期不良なのか仕様なのか知らんけど
ニンテンドーといったら頑丈なイメージだったんだけど、なんだか悲しいね

Video Game Accessories
https://www.gearbest.com/video-game-c_11352/
クレーム言える人は通るまで粘っていいんだろうけど
そういうことできない、時間がもったいない人は諦めて中華から買った方がいいよ
0131名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 01:03:59.68ID:ty0ylmc10
なんだかんだで不安だからプロコンにしてる
子供にはホリパッド持たせとけ
0132名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 01:04:13.34ID:UfQ/hVAyM
>>123
殆ど外さないし背面ボタンの存在は入手した日から知ってたぞ
プロコンは数日後買ったし
妄想で論破した気になるのやめてくれ
反論する気すら失せる
0134名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 01:05:40.50ID:yKdymw4Rp
>>1
スイッチってほんと故障報告多いし、有償修理の報告多いし、任天堂ってまじで糞企業だな
スイッチングハブでソフトもねぇし壊れたらセーブなくなるし、金の無駄だしこんなポンコツハードマジでいらねぇよなw
0135名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 01:06:08.61ID:UfQ/hVAyM
任天堂はジョイコン無し版を売るべき
あまりにも壊れやすい
携帯モードで遊べば遊ぶ程だ
0136名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 01:06:19.92ID:gWwOcAIx0
>>132
さっき>>48で背面ボタン説否定してるのみてこれもうわかんねぇなとなったから
取り敢えずなりすまし説検証の為にID見たんだけどそっちも普通っぽいし
これはガチでただの初期不良と見た
Switch買ったのは割と早いほうだよね?
0138名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 01:06:27.49ID:wqDtvI7f0
任天堂のメールの 


ご使用いただいてる方にとりましては
「使用していただけ」でございますし

って全く意味不明なんだけど誰か翻訳くれ
なんで誰もつっこんでないの
0139名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 01:06:59.25ID:q9NjlnmO0
ジョイコンのロックは引っ張りつつボタン押しながら抜くってのは自分で削ってると同じだからな?
完全にボタンを押し込んでから抵抗無く抜くのが正しい
0140名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 01:07:20.08ID:aj9ri2dt0
最初から豚連呼して後は他人にレスを付けてるだけの末尾Mはただ構ってほしいだけなんやな
0141名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 01:07:28.27ID:LyF7MnOl0
これに関しては擁護派の皆様もお楽しみと
余裕持って言えるくらい確実性がある
保証期間内でも有料になってしまったのは残念だけどね
0142名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 01:07:33.78ID:H2pzsrfN0
>>136
そいつ中立気取りのキチガイだから無視した方いいぞ
本体がつっかえるほど曲がったっていうけど曲がった時点で入らないし言ってること支離滅裂だからな
0143名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 01:07:54.09ID:gWwOcAIx0
しかしまぁ珍しい…というか初めて聞いた初期不良だがまぁありそうっちゃありそうな範囲だしね
初期ですらない上パワー系臭いツイートしてる>>1は完全に自己責任だけど
0144名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 01:08:25.26ID:UfQ/hVAyM
>>136
発売日前からマイニンで予約してたぞ
下手な豚より早く手に入れてると思うが

まあ初期ロットだから不具合まみれではあるだろうな
プロコン買ったのも左ジョイコンの接続が不安定すぎたからだし
0145名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 01:08:26.04ID:avRTorV00
>>125
これシンクロ切れてるだけだな
シンクロボタン押すだけで直るはず
たぶんこれで修理出しても異常なしで戻ってくるパターンだ
0146名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 01:09:05.96ID:+pr4eidEr
>>106
メーカー推奨の使い方説明すると
「ええ?そんなんじゃ(かったるくて)使えないじゃん」みたいに言われる
まあ別に多少乱雑に扱ったってそりゃあ使えるのは使えるわけだが
それで早期に痛んでもメーカーは「そりゃそうですね」としか言えないわな
0148名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 01:09:46.66ID:CtTR+RA80
>>138
任天堂「普通に使ってたらこんな壊れ方せんわ!どうせ乱暴に扱ったんだろ」

>>1「普通に使ってただけだし」

任天堂「お前の中ではそうなんだろうな。お前の中では」
0149名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 01:09:54.70ID:ty0ylmc10
前後の文脈がわからんからな

使ってる奴にとっては「(ただ)使っただけ」だし

こいつの使用痕には悪意が見られたんじゃないの?
0150名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 01:10:16.87ID:07RM1lnDE
>>23
短気でちょっとでも動きが悪いと力任せに扱うんだろうな
それにしたってモバイルバッテリーが壊れるって
どんな扱い方してるんだか想像もつかんが
0152名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 01:10:33.42ID:gWwOcAIx0
>>144
ガチの初期ロットかご愁傷様
俺が買ったの3月末のは特に不具合ないから初期不良ないのかと思ってたが
追加生産だったんですかねあれ
0153名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 01:10:35.13ID:q3mG0mGS0
>>23
あーこういうヤツってすぐに頭にカーッと血が上って手に持ってる物ぶん投げたりして
ぶっ壊しては俺は何もしてないのに壊れたとか被害者面して騒いでるんだろ
0155名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 01:10:55.90ID:UfQ/hVAyM
>>142
type-cと近くのくぼみが入る程度の曲がりだから
それでもドックに入れる時ちょっとひっかかる
ただ前にも書いてるがドックの前部分が曲がってる可能性もあるから必ずしも本体とは言えない
0157名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 01:11:10.80ID:CcQzsEvj0
外す時にボタンの押しが微妙に甘いと、レールからジョイコン抜く時にレールのロック部分の
角とボタンのロック部品の角が擦れて柔らかい方が削れてしまうんだろうな。
まぁ、あんなに小さい部品で本体の重さを支えてるんだから、通常の使用でも部品の個体差で
折れたりする可能性はあるかもしれんね。
0158名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 01:11:41.02ID:LyF7MnOl0
>>147
本体固定が金属でジョイコン側はプラだからね
遊んでいる限り加速度的に削れていくのは
素材レベルの話だからどうしようもない
0159名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 01:11:46.27ID:Kpf37oed0
>>138
企業から見たら
普通ではない使い方をしていてこうなった

消費者からしたら
普通に”使用していただけ”

消費者は自分の使い方が正しいとするが
壊れ方を見る限り、ふつうの使い方ではない
0160名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 01:12:06.72ID:8plK8TFL0
>>138
ブラックリストに入ってるキチガイのあなたは「普通に使用してたら壊れた」ってことだけど
どう考えても普通じゃねーよ
ま、そんなことはストレートに言えねーけど

ってことじゃね?
0162名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 01:13:33.45ID:aA4o2E/PH
可動部に何か引っかかりがあったとき
普通の人「あれ?何か引っかかってるのかな?」力を緩める
パワー系「あれ?何か引っかかるぞ」パワー全開
0163名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 01:14:53.77ID:H2pzsrfN0
周りにハードなスプラプレイヤー結構いるけど破損報告は聞かないしなぁ
ロンチで買ったけど全然だし、どんな使い方してるんだよってホント思うわ
あ、でも左コンの不具合はあったわ
0164名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 01:14:58.15ID:LyF7MnOl0
しかし勝ち確はつまらんな
どうあがいても最終的に削れるのはプラなんだし
負けようがない
もうちょっと議論できる余地があれば楽しかったのにな
0165名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 01:15:25.76ID:M4TVW9de0
>>23
なんかゲハの女神めぐみちゃん思い出したわ
あいつも「物雑に扱ってないんだけどよく壊れるんだよね〜」とか言いながら生放送で信者が引くぐらい雑に扱ってて笑ったわ
0166名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 01:15:56.89ID:q3mG0mGS0
昔ニコニコで流行ってたキーボード壊すガキみたいなヤツなんだろうなぁ
0167名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 01:16:29.94ID:UfQ/hVAyM
俺の記憶だとDSLの蝶番は無料だった気がするんだが
気のせいか?

ほんと変わったわ任天堂は
0170名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 01:18:27.72ID:Kpf37oed0
ハードかは知らないけど
スプラのやりすぎで
ZRが反応しなくなった、かな

修理出すのが面倒
任天堂直販で右側だけ買うのが面倒で
店頭売りのセットジョイコン買って対応したけど

そのジョイコンも同じようにZRがおかしくなったから
やっぱり使い方だとは思うか
0171名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 01:18:28.36ID:WRrXabin0
つまりそいつにとっては壊れるような乱暴な扱いをすることが「普通の使い方」なわけか
0172名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 01:18:30.90ID:CtTR+RA80
まぁSwitchは任天堂ハードにしては珍しいくらい不具合連発ハードなことは確か
開発開始からロンチまでの期間が従来に比べて数年くらい短いのが原因なんだろうけど
0175名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 01:20:07.25ID:8plK8TFL0
ものがよく壊れる奴って空気読めない雑な奴なんだよね
イヤホンとか携帯とかPC見るとよくわかる
必ずボロボロで汚いから
0176名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 01:20:15.98ID:650Ski2o0
>>145
たぶん、全修理案件中2,3割はそんなもんなんだと思う

やっぱり、マニュアル冊子は必要だと思うんだよ
他はどうあれ、任天堂はそこを死守すべきだったと思う
0177名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 01:20:19.22ID:SvId/acF0
こんなの故意破損だろうが自然破損だろうが見分けつかないと思うが
礼儀知らずにはつっけんどんな対応してる可能性
0178名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 01:21:31.03ID:UfQ/hVAyM
>>177
俺はオンラインで修理出して電話きたから即オッケーしたよ
いちいちクレーム入れるのも面倒だしそれでもジョイコン買うよりは安いからな
0180名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 01:24:56.19ID:IAOS37rY0
最近のソニーの任天堂のネガティブキャンペーンって
ソースはTwitterが多いよね
0185名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 01:29:41.97ID:MF6QxGNPp
普通に使ってたのに壊れた=普通に使ってない
パソコンが何もしてないのに壊れた=何かした

普通に使ってた、何もしてないはアホの常套句やで
信じる価値無い
0186名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 01:29:54.16ID:UfQ/hVAyM
おかしいと思うならツイッターで本人に言ってくりゃいいのに
ここでネチネチ言っててきめえな
0188名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 01:31:29.17ID:CtTR+RA80
なんでもかんでも敵対勢力のせいにする奴って
「遊んだら仲間だ 壊れたら敵だ」と同レベルだということを自覚しようね
0189名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 01:31:55.72ID:UfQ/hVAyM
>>185
コンデンサの経年劣化で何もしてなくても壊れることあるがそれはジョガイジョガイか?
お前ほんと無知だな
人の言葉鵜呑みにするタイプだろ
0190名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 01:33:51.88ID:UfQ/hVAyM
記号でしかものを捉えられず思考を放棄した奴らばっかだな豚は
0195名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 01:37:00.53ID:UfQ/hVAyM
今DSLが出たら蝶番を擁護してたんだろうな
壊れる奴はゴキだ!って言って
0196名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 01:37:25.16ID:lk60ug9w0
携帯モードやってるとついつい力が入って本体をひねるように力を入れてることがあるからなぁ。
今までの任天堂機は何をやっても破壊できなさそうな耐久力だったけど
スイッチは思いっきりひねったらレールが壊れそうな感じはするし
今までよりは壊す子供も多いのかもね。
スイッチは液晶の額縁も細めだし多少耐久性は下がってるかも。
0197名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 01:37:28.62ID:lk60ug9w0
携帯モードやってるとついつい力が入って本体をひねるように力を入れてることがあるからなぁ。
今までの任天堂機は何をやっても破壊できなさそうな耐久力だったけど
スイッチは思いっきりひねったらレールが壊れそうな感じはするし
今までよりは壊す子供も多いのかもね。
スイッチは液晶の額縁も細めだし多少耐久性は下がってるかも。
0200名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 01:38:09.45ID:fkVsYZOU0
買って4ヶ月でジョイコン左のスティックが左に旋回するようになったので
修理に出したら有料(2052円)だった
それこそ「普通に使っていたのに壊れた」としか言いようがない
家の中でしか使わないし落としたこともない
明細書には「アナログスティックの破損」と書いてあった
スティックが壊れる理由があるなら知りたい、注意して使いたい
0202名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 01:40:25.12ID:LyF7MnOl0
今の任天堂に保証期間はない
今から広めていけばいいじゃないか
幸い部品はamazonで中国産が手に入るしね
0203名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 01:41:04.05ID:WRrXabin0
>>182
ん?認めてないとは?
実際に次々と物を壊しまくる使い方してるけど、本人はそれが「普通の使い方」だと言ってるわけだろ?
0204名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 01:41:21.21ID:UfQ/hVAyM
ケースにも入れてたしほとんど持ち運びもしてない
落としてもないしヒョロガリだから力も弱い
なんで壊れたのか謎

>>200
俺も右壊れてた
携帯で右スティック酷使するようなゲームはそうないのに謎だよ
0206名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 01:42:03.32ID:W867e6coa
>>195
はよID付きでうp
0207名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 01:42:24.82ID:W867e6coa
>>204
ID付きでうp
0208名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 01:42:25.44ID:5uBkgeFa0
Joy-Conのレール爪、購入半年で2回も有償扱いで直したけど
結局保証期間のうちに3回目まで壊れてさすがに修理出すのやめたわ

明らか落下で故障とかならともかく慎重に使っててすぐ壊れるし脆すぎ
Wii Uの時はイカのやりすぎでXボタン周りが少し削れて凹んだぐらいだったのに
0209名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 01:42:28.59ID:UfCnGR290
破損報告多いってのもなぁ、そんなきがするーってレベルの眉唾もんだしな
ていうか毎度イチャモン多いから特段多い気はしないぜ(個人の感想です)
0210名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 01:44:15.08ID:8plK8TFL0
ボタン周りが削れる時点で普通じゃないんだよ
それに気づかないと
0211名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 01:44:55.14ID:LyF7MnOl0
破損報告はともかく
それらが有償修理ってのがだめなんだよね
1周年になるまで全員無償が基本なのに
任天堂も落ちたもんだよ
0212名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 01:45:13.69ID:UfQ/hVAyM
豚「こいつは嘘つきだ!早く画像あげろ!」

一般人「ほい」

豚「…(こんなの…何かの間違いなんだよォー!)」

もうこれは飽きたんだよ
0214名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 01:46:01.64ID:oeraXNxe0
本当の任天堂ユーザーなら両面テープでとめろ
任天堂に迷惑かけたらダメだ
0215名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 01:46:31.26ID:W867e6coa
>>212
はよID付きでうp
逃げるんか?
0217名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 01:47:05.58ID:W867e6coa
結局逃げるのか
エアプはほんと情けないな
また勝ってしまったよ
0218名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 01:50:04.04ID:F2cEW3v/0
ホタンをちゃんと押さずに
乱雑に取り外ししてるんたろうな
ものの扱いがぞんざいな人は少なからず居るしな
0219名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 01:50:23.73ID:UfQ/hVAyM
豚にとっては遊ばないのが「普通の使い方」

一般人にとっては遊ぶのが「普通の使い方」

豚はみんなに遊ぶなって言ってるんだよ

>>217
勝ったと思っておけばいい
お前は勝利の幻想を手にして
俺は壊れたスイッチと思考停止の豚が逃げたという事実を手に入れるだけ
0220名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 01:52:42.05ID:F2cEW3v/0
レス見てるだけで分かるようなキチガイの相手をする任天堂も可哀想に
0221名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 01:53:20.72ID:ZDj9y6h60
ジョイコンは何かと問題が多いからな
俺みたいにプロコンしか使わなければ壊れることはないのだよ

と言いたいが、プロコンもこれまた不具合多いんだよなぁ
0222名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 01:53:23.29ID:3PvGcyQu0
>>190
豚豚言ってる暇あったら本社に言えばどう?
0224名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 01:56:07.90ID:UfQ/hVAyM
>>221
携帯モード使えなきゃただの低スペックハードだからなぁ
0225名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 01:56:42.85ID:WRrXabin0
普通の人の感覚からしたら、3分おきにレスしまくるようなやつが普通ではないのは確かだろうなw
0226名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 01:58:03.15ID:zkiWewXi0
クソハード買うから悪い
0227名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 01:59:56.02ID:UfQ/hVAyM
>>225
普通じゃない豚に立ち向かうには普通の手段じゃダメだろ
0228名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 02:01:03.91ID:ZDj9y6h60
>>224
俺は携帯モード自体めったに使わんからファーストや独占タイトルとインディー用だな
マルチは他で買う
0231名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 02:02:26.65ID:VHcRNFIz0
30レス以上してるやつは画像くらいあげればいいのに
みんな納得するだろ
0232名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 02:03:19.30ID:VHcRNFIz0
>>230
2DSみたいな廉価版あっても良いわな
0238名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 02:12:27.31ID:MF6QxGNPp
>>189
経年劣化案件で「何もしてないのに壊れた!」って言ってくるやつなんておらんぞw
現実を見ろよw
0239名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 02:13:31.72ID:UfQ/hVAyM
マリオデも本体振らせてたしな
携帯モードですらジョイコン掴んで振らせるんだ
その程度は想定済みのはずなのにあっさり保障外認定

それが任天堂です
0240名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 02:14:41.06ID:n+Euki6x0
>>212
飽きてもなんでも上げるのが吉
今の時代だと撮影から專ブラまで一発じゃろ
Jane以外はわからんが
0241名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 02:16:34.38ID:UfQ/hVAyM
>>238
アホがちっさい脳で頑張って練った反論がそれ?
馬鹿馬鹿しすぎるから消えてくれ

>>240
twinkleだが一発だよ
でも豚のためにid書いてスイッチ持ってくるなんて馬鹿馬鹿しいことやる気になれんのよ
上げても黙って消えるだけなのに
0242名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 02:17:01.08ID:G4/NtffBp
俺のスイッチ頑丈でよかったー
0244名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 02:29:39.79ID:YPMKOIGa0
ジョイコンの左スティックが軽く逝かれてるのとバイブが弱いから修理に出そうかと思ってるけど子供がカービィ楽しんでるから困るw

てかこのロックが壊れる要因として充電するのにも本体取り付けだし充電グリップが別売りなのが最大の糞だよなw
0245名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 02:31:05.02ID:8plK8TFL0
充電グリップ別売りは俺も糞だと思う
それぐらい付けとけって思う
0246名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 02:36:57.85ID:DdMPE9+z0
PS4はファンの交換の時にDS4をクリーニングとかしてくれるかなと思って、2台一緒に入れてたら新品に交換してくれた。
ありがとうm(__)m
0248名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 03:12:52.43ID:F5iUSo+op
他にも色々壊しててワロタ
扱いが悪いって思われても仕方ないだろ
0249名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 03:17:28.42ID:UyQdi5ol0
保証期間内でもこの対応なのかよヤベーな任天堂
ソニーの方がまだマシじゃん
0250名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 03:27:31.85ID:kKYzZ3cfd
>>23
やばいわろた
0251名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 03:30:51.64ID:VroblVDPa
>>23
可動部分あるものが壊れるのは納得できるが
モバイルバッテリーやワイヤレス充電台をどうやったら壊せるんだよ
0252名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 03:31:29.97ID:TjoTm+H30
引っこ抜きながら押してる人も居るだろうな
引っ掛かりを感じるだろ?プラスチックの山がどんどん削れてるんだよ
0254名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 03:53:13.72ID:V9e1500J0
任天堂の神サポートなら新品になって帰ってるんじゃないの?
プレイ中についた思い出のキズはそのまま再現されて
0255名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 04:02:40.12ID:pOWUjfFl0
ゲームボーイは空爆にも耐えたってのにスイッチコンの脆さよw
0258名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 04:44:46.41ID:hjZxrOem0
ぜったい嘘だよ これで目立って、アフリエイトかなんかで大儲けしようとしてるだけ
ほんとに金儲けの嘘だよ みんな検索したらだめだよ まるっきりの嘘っぱち
0259名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 04:45:38.58ID:+6ymtMNpM
セロテープても貼っとけ
0260名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 04:45:49.79ID:hjZxrOem0
タレントが指折ったとかアーチストが悪の手先とか、
ああいうのぜーーんぶ金儲けのアフリエイトだからな 検索するなよ
0261名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 05:09:43.26ID:YXrj2xkh0
メール文がそこらの中華マケプレ並み
0262名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 05:24:47.86ID:d76q1mzr0
>>177
普通の使い方の耐久テストぐらいメーカーはやってるんで
壊れたなら故意だよ
0263名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 05:29:29.89ID:GrfJRVuB0
俺は丁寧に扱ってるし稼働時間も少ないから問題ないけど
甥っ子のジョイコンはカタカタになってたから勝手に外れるようになるのも時間の問題だと思うわ
昔の任天堂は糞ガキが使うの想定して耐久テストしてたらしいんだけどね
0264名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 05:29:46.68ID:XSyMx4QNa
そういえば俺のスイッチもロックがゆるゆるでロック解除せずに上に力強く押すとジョイコンが外れるようになったな
ちょっと不便でウザイだけだからあんまり気にしてないけど
0266名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 05:35:31.60ID:w/mUebZE0
こいつは壊し過ぎだけどジョイコンもう少し頑丈に作れとは思うな
半年ぐらいで左スティック逝って新しいの買ったし
0267名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 05:39:06.46ID:Q4nHvCw80
http://amzn.asia/h8al7eX
このパーツかな
樹脂製だから、落としたり無理な力入れると接合のツメが欠けるんだよね
ものの扱いが雑なのは自認してるんで自己責任だと思ってるが
従来の任天堂製品より繊細なので、みんなも気を付けるんだ
0268名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 05:42:11.14ID:luME7y0c0
半年足らずで左が2回壊れ1年足らずで右が壊れた
電話で激ギレしてやったわ
つかどうなってんの今回マジで?
左なんか修理して数日でまた壊れたんだぞ
0270名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 05:49:03.42ID:MF6QxGNPp
Joy-Con側も金属にしろって奴居るけど全然分かってねーよな
そんなの任天堂だってテストしてるに決まってるでしょ
なのに何故採用しなかったのか
それは頑丈にするほど故障も増えるから
頑丈であるほど手荒な奴が扱うと致命的なダメージを受けるのさ
本体を落としたとき、無理な力でJoy-Conを外そうとしたとき、
本体Joy-Con両方金属だったら両方がダメージを受ける
だからJoy-Con側はプラにしてるのよ

コントローラくらいヘタってきたら買えばいいだろ
ドッキングに難がある程度だったら充電グリップ買えば無駄にはならん
0271名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 05:54:33.10ID:nGYvaX2x0
>>262
それは規格に対しての耐久テストで
実際の製品の中で不良品が混じることとは関係なくね
0274名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 06:18:17.36ID:uOsgMTco0
>>263
3DSまでは組長チェックがあったからな。

床にブン投げたり、踏んだり蹴ったりして耐久性試して、
あれは出来んのか、これは出来んのかと難癖に近い不満点を並べて、
ハードもソフトも徹底的に苛め抜いた。
0276名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 06:24:26.14ID:oGuRw7Zb0
>>268
逆ギレって電話したら任天堂がキレたのか?
0278名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 06:29:51.73ID:YSK9aBD3a
ドックから取り出すと画面に変な痕がつくの怖いから売ったわ
本体が微妙に曲がってたんだろうけど任天堂はどうせ対応してくれないと思ったし
0280名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 06:42:55.33ID:YSK9aBD3a
あとさ
ジョイコンをジョイコンパットにつけると必ずジョイコンパットに傷がつくよね
あれ干渉しないように作れなかったのかね?
0281名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 07:00:24.26ID:pDHZJxsC0
またゴキブリの捏造か
ほんとゴキブリは業界の癌だわ
0282名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 07:12:53.70ID:kw+5v+Ci0
>>230
ガチで据え置きモードしか使ってないから廉価版switchは需要あるはず
外付けで問題なくなるし
ジョイコン別売 プロコン同梱がベスト
0283名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 07:15:17.43ID:EuDLJMcap
俺のは全く逆
片方はスッカチッってハマるけど、もう片方はググッバキッっとかなり力を入れないとハマらない
ハズレ個体かなと思ってたけどアタリか
それにしてもクオリティ下がったな
0285名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 07:40:38.38ID:8h7Vj7Fn0
この手のスレでゴキブリが必ず論破されてるのはなぜだろう    






このスレどーすんの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0289名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 07:55:17.13ID:Nvld/ZYT0
んだんだ
1のツイッターみろよ
あまりの糞サポートにまじぎれしてるぞ
0292名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 08:06:24.32ID:+eOK1vK50
こんなガイジを擁護するとか虫はすげえな
キチガイ同士親近感湧いちゃうのかな
0293名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 08:15:18.51ID:jt1hNwXR0
俺は普通に使ってただけだし!?と無意識にゴリラパワーかけてる奴もいるから、こーゆうのは押し問答にしかならんよな
0294名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 08:21:13.46ID:VWykt7+ka
本当に「普通に使ってただけ」で壊れるんなら、購入者の大半が壊れないとおかしいんだが
0295名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 08:23:56.79ID:GELPEi77a
おおかた充電するときジョイコン部分だけもって置いてたんだろ
あれやるとはずれる時あるから破損する可能性ある
0296名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 08:30:52.57ID:VCCSFvpep
携帯モードの状態でそのままベッドとかにぶん投げてる可能性もあるだろうな
Joy-Con側から落ちるとかなりの負荷かかるだろうし単純にパワー系って可能性も高いし
0297名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 08:38:11.46ID:B/V9ia6f0
>>13
サポートの文章じゃないだろこれ
こんなにビジネスっぽくないメールそうそうかけねーぞ
0299名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 08:48:10.32ID:GELPEi77a
今もドラクエ10プレイしてる濃い奴だから性格的にも濃い奴のイメージしかないんだよな…
絶対クレーマー
0302名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 09:14:12.10ID:ZDj9y6h60
>>290
スイッチ本スレでも頻繁に壊れて話になってるぞ
君みたいなのが突っかかるから修理書とか動画付きで説明してるのも複数見たが
0303名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 09:16:49.65ID:PiO2N4YGr
ロックなんて物理的にかけてるんだから破損しなきゃ勝手に外れないだろw
0305名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 09:23:26.48ID:H0OVLi+m0
ジョイコンLつながらなくなって二回修理出したけど
一回目は帰ってきても直ってなくて、二回目出す前にちゃんとなおったか
確認してから返送してって送ったら同じような言い回しのメール来てたわ
弊社はちゃんとやってはおります、的外れでしたら申し訳ありませんみたいな
一回目はレール故障の診断でレール交換、二回目は基盤交換で両方無料だった
0307名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 09:24:03.05ID:E/eDVGLs0
分離合体とかいうデメリットばかりの糞ゴミ機能オミットして
その分小型化&頑丈にしたまともな携帯機として使えるモデル出してくれ
0308名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 09:29:46.29ID:VWykt7+ka
>>302
スイッチって400万台くらい売れてるけど数百万件も報告されてるの?
せいぜい十数件でしょ
そんなのを頻繁とは言わんよ
極一部の例外と言われるんだよ
0309名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 09:35:35.64ID:VWykt7+ka
本当に普通に使って壊れるんならそれは設計ミスの類で、これなら購入者のほぼ100%が発生する
サターンのパワーメモリーのゴミデーターとか認識ミスとか、PS1の読み込みエラーによる縦置き、裏返し、薄型PS2の蓋がそう
これらは完全な設計ミス

スイッチ購入者のほぼ全員が不良を体験してるのか?
0310名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 09:42:30.69ID:EUn1iXiJ0
どうせ持ち運ぶ際、片側のジョイコン部分だけ持ってたりしたんだろ
そりゃ外れる
0311名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 09:51:09.08ID:ZDj9y6h60
>>308
もしかして世論調査とかって国民全員にしないといけないと思ってる人?
不具合起こった人が皆5chのスイッチ本スレに集ってるのかー
0313名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 09:54:02.06ID:EaMcBqC1p
とりあえずこんなに草生やすようなタイプは何書いてもダメだろ
0314名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 09:54:31.85ID:MF6QxGNPp
物を大事に扱う人間と扱わない人間の常識感覚は
概念レベルで違うからどこまで行っても平行線だよ
0315名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 09:55:51.15ID:EaMcBqC1p
そら数百万台国内で売れてんだから故障や初期不良に当たる奴も中にはいるって話だよな
0316名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 09:56:46.33ID:zb/Rtjd+0
男社会が私たちにしたこと 男社会が死ぬほど憎いの 私は自由よ もう言いなりにはならない これでいいの 自分を好きになって これでいいの 自分を信じて 男社会は反省しなさい
0319名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 10:04:28.04ID:OK8ox/6o0
ゴリラばっか
0320名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 10:13:21.40ID:+LHUVgRh0
俺も左側が後ろのボタン押さなくてもするっと抜けるようになった
でもそれは携帯モードで椅子から何回か落としたからなんだけど
>>1も扱い方が悪かったんだろうな
0321名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 10:18:45.33ID:mpi3TvWr0
任天堂サポートへ修理に出すにしてもこれだけの心配をしなければならない

・ユーザーの意見、要望は全く無視される(自分が気になっている場所を修理してくれない)
・保障期間内でも無償とは限らない(サポートの気分しだい)
・別の不具合(キズ等)が追加されて返ってくる
・不具合が残ったまま修理されずに返ってくる「検証の結果再現出来ませんでしたwww」
・セーブデータが有無を問わず全部消される場合がある(ユーザーの思い出や費やした時間など無価値)
・再生品と交換されて返ってくる恐れがある(本体交換対応はこれの可能性大)
・「異常は確認出来ませんでした、お客様の気のせいでは?」からのサイレント修理(不具合隠蔽)
・保護フィルムが剥がされるの(実質的な追加費用)
・ユーザーを蹴散らす魔法の言葉「当社規定による品質基準内」
・日本語が通じてない恐れがある
・上記複合ハイブリット神対応
・結果はどうあれ手元に戻ってくるのは2週間後
0323名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 10:23:52.57ID:0xdzlM820
>>321
全部マジだから困る
0325名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 10:29:41.78ID:ZDj9y6h60
>>324
100%が体験しなきゃ設計ミスじゃないとかいう人とまともな話ができるわけがない
0326名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 10:32:03.59ID:VWykt7+ka
>>325
当たり前でしょ
だったら発生してる人と発生してない人の差は何だ
何で発生してない人の方が圧倒的に多いんだ
0327名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 10:35:57.20ID:ZDj9y6h60
>>326
リコール案件も設計ミスだけど割合なんてごくわずかだよ
設計ミスの定義が君は非常に高いんだろ
それと、発生してない人が圧倒的に多いという根拠は何だい?
0328名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 10:37:18.76ID:VWykt7+ka
>>327
発生している人が圧倒的に多いと思ってる根拠は?
自分に非が一切ないと言い切れる根拠は?
0329名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 10:39:46.63ID:ZDj9y6h60
>>328
圧倒的に多いなんて言ってないよ
それより質問に質問返ししてないで答えてくれ
0330名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 10:41:46.42ID:VWykt7+ka
>>329
つまり発生する人の方が圧倒的に少ないとお前自身が認めてるでしょ
「少なくてもリコールは起きる」と言ってるんだし
0331名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 10:45:15.41ID:ZDj9y6h60
>>330
これまでのハードと比べて明らかに報告多いよねとは言ったけど
少ないとも断言はできない
データなんて持ち合わせてないからな
で、さっさと君の根拠を答えてくれよなんではぐらかすの?
0332名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 10:47:53.99ID:VWykt7+ka
>>331
つまり何の根拠もなく多いとウソをついたの?
故障率100%というハードがあると知ってて明らかに報告が多いと言ったんなら悪質だし論外だね
0333名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 10:52:33.44ID:WRrXabin0
>>327
リコールは特に高い安全性が求められる車特有の制度だろ
その分車はコストがかかってる
普通の家電やおもちゃは通常使用に耐える程度の耐久性でコストを下げる設計になってるんだよ
0334名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 10:53:02.69ID:ZDj9y6h60
>>332
読解力ないの?
あと故障率100%ってなんだ?
ついでに何度も言わせないで欲しいんだが質問には答えてね
出来ないなら出来ないって言っちゃおうな
0336名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 10:55:59.95ID:VWykt7+ka
>>334
お前自身がスイッチの故障率が多いかどうかもわからないって事が全てだろ
頭悪いなあ
故障率100%のゲームハードってのは存在する事すら知らないで、スイッチの故障率は明らかに高いとか言ってるの?
0337名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 10:57:09.60ID:fOKe658kd
発売日に買ってまだ故障しないうちのスイッチはもしかして奇跡個体?
0338名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 10:59:02.41ID:WRrXabin0
>>335
それは加熱機器とかで特に安全性の問題がある場合だろ
マウスのスイッチが多少耐久性が低いくらいでリコールなどにはならんだろ
0339名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 10:59:20.28ID:ZDj9y6h60
>>336
故障率100%の詳細くらい書いてね
あと質問に答えられませんごめんなさいは?
0341名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 11:01:35.08ID:VWykt7+ka
>>339
上の方で書いてるでしょ
PS1と薄型PS2
これは故障率100%
もしかしてPS2すら遊んだ事がないお子ちゃま?
0342名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 11:02:29.32ID:WRrXabin0
>>340
リコールされてる案件なんていったいどんだけあるの?
リコールされてない製品のほうが圧倒的に多いんだけど、それらは全く故障などしないってことか?
0343名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 11:04:35.40ID:ZDj9y6h60
>>341
故障率100%なんていまだかつて存在してないはずだが
当然データ出せるんだよな?
ちなみに俺のPS2は壊れてないおかしいな
0344名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 11:05:44.47ID:ZDj9y6h60
>>342
件数は自分で調べてね
というか、家電にもリコールはあるよって話でしかないのになんで変なことで食いついてくるんだろう?
0345名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 11:06:00.93ID:0VXISGjo0
>>340
よくしらんがお前の方が論破されてるっぽいから諦めて言い争いはやめようぜ!
0347名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 11:08:54.24ID:WRrXabin0
>>344
リコールがあると言い出したほうが調べるべきだろうに

世の中には乱暴に扱えば壊れるような製品にあふれてるが、だからといって設計ミスとしてリコールなどされないんだよ
ごくわずかな事例をあげて、さもそれが普通であるかのように語るのは間違いってことだ
0348名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 11:10:05.14ID:UKa13ltP0
この欠陥ゴミハードのリコールまだ?
0349名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 11:11:09.03ID:MF6QxGNPp
ソニーはHDブラウン管テレビで一定期間でほぼ確実に壊れるパーツを使ってて
公式なアナウンス一切せずに無償修理するというリコール隠しを何年も行ってたんだぜ

※リコールは本来、使用者に危険が及ぶ物にしか適用されない
上記のテレビの場合、故障しても発火などの危険は無いためリコール対象にならない

ちなみに俺はこのテレビをまだ使ってるw
もうソニーは無償修理を打ち切ってるが、その壊れる部品をソニー自身が売ってるw
自分で半田付けして直してるんだぜw
0350名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 11:12:48.87ID:ZDj9y6h60
>>346
どこのデータで故障率100%なの?
薄型壊れてないんだけど
あと最初の質問の回答も早く頼むわ

>>347
件数を調べることの意味がないから気になるなら勝手にやってねってのがなぜ理解できないのか
リコールは車だけというのに対して反論したんで、変な方向に話持ってかないでね
0352名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 11:15:33.47ID:VWykt7+ka
ついでに言うとPS2は開発初期は生産が安定してなくて、ディスクの穴が数ミクロンズレてて
PS2内部でガタガタ暴れ回るという悪質極まりない現象があったけど公には認めなかったな
同梱のメモリーカード不良率の高さもファミ通に書かれたぐらいだし
0353名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 11:17:13.80ID:VWykt7+ka
>>351
わざわざ別IDでウソつかなくて良いよ
だったらそのPS1を起動してみな
100%読み込みエラーが起きるから
これは完全な設計ミス
0356名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 11:27:03.70ID:v9aKx01l0
まさか20年前のゲーム機を今起動しろといわれるとは思わなかったわ
0357名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 11:27:11.32ID:WRrXabin0
>>350
リコールがある、ってだけじゃ意味がないって話をしてるんだが
つまりリコールされるのは特殊な事例であって、普通は耐久性が低いからといってリコールされたりしないってことだな
0358名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 11:30:34.55ID:ZDj9y6h60
>>357
そりゃ知ってるよ説明されるまでもなく
ただ自主回収としてやるべきレベルだとは思ってるがね
もちろん二行目は個人の感想なんでいちゃもんは要らんよ
0359名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 11:36:46.25ID:WRrXabin0
>>358
なるほど、世の中にリコールという制度がある、なんていう意味のないレスをしたことを分かってて書いたってことか

>二行目は個人の感想なんでいちゃもんは要らんよ
そのままそのレスの二行目にお返しするよ
0360名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 11:37:13.23ID:LHtIRxX7p
まさにゲハらしいスレだな
キモウヨとキモウヨによる大火病祭り
そして他人に伝える気一切なし
0362名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 11:39:10.55ID:hc7u3ipe0
まぁこれはともかく
左ジョイコンの接続に関しては結局ハードウェアの不具合と
任天堂が認めてアメリカでは交換に対応してるね。
0363名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 11:43:29.07ID:WRrXabin0
>>360
リコールの話を最初に出したのはそっちなんだが、もう忘れた?
まあ本人が意味のないレスだったと認めたようだからもういいけどねw

結局この話は
>個人の感想なんでいちゃもんは要らんよ
ということでいいわけだな
0364名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 11:46:22.82ID:ZDj9y6h60
アンカーミスった横やり君はいいとして
100%君は根拠出さなかったな
0365名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 11:50:22.02ID:WRrXabin0
おっとレス番ミスったか、これは失礼

>個人の感想なんでいちゃもんは要らんよ
ということなわけだね
0367名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 12:02:51.95ID:q9NjlnmO0
まぁあの爪が壊れてたら保証されないのは当然なんだよね
だってあれ落としたりして衝撃加わったら先に壊れてジョイコン外すことで本体を守る構造だから、ロックしなくなったってことはそういうこと
0368名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 12:05:51.55ID:Z67mXo5Va
文章からコイツ絶対扱い悪いだろってのが滲み出すぎ
0372名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 13:51:54.45ID:0xdzlM820
修理出したのに何故か直されずに戻ってきたり、直したはずなのにまたすぐに同じ箇所が壊れたり
こういう報告例がswitchには多いね
0373名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 13:57:28.42ID:MF6QxGNPp
そりゃー普通の修理対応受けた人はいちいち報告なんてしないからなw
0374名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 14:03:34.36ID:T5coCmXQ0
両端のジョイコンの小さなツメで本体の重量を支えてるだけだからな
設計や材質はよくないと思った
0375名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 14:46:18.84ID:FUTfG1EX0
任天堂の携帯機の耐久性は、今まですごかったが、
これは立ち位置が微妙だし、性能落とさないために
犠牲にしたね。
あっちこっちに排熱用に大きい穴空きまくってるし、
致命的なのはセーブデータが保護されないこと。
0377名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 15:07:06.66ID:EaMcBqC1p
>>322
むしろ5ちゃんなら集まりそうやんけ
どんな板か自分も分かってるだろうに
0378名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 19:35:54.06ID:uOsgMTco0
>>374
外してミニコントローラーに使う際の見た目を重視してんのかな。

なんでジョイコンが上には抜けない構造(画面が下に抜けない構造)にしなかったんだろう。
0379名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 19:45:31.21ID:vKOWFB6K0
Switchには色々改良の余地はあるよマジで
改善って感じだけどな
0381名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 21:41:04.25ID:MF6QxGNPp
>>378
そうしたらTVモードやテーブルモードのとき本体を持ち上げないと付け外しが出来なくなるよ
スマートじゃ無いね
0382名無しさん必死だな垢版2018/03/25(日) 00:11:09.58ID:B48mGbo40
携帯機としてはバッテリー持たなすぎ
据え置きとしては低性能すぎ

今年持つかどうかだね
あとスマブラしかない感じだし
0383名無しさん必死だな垢版2018/03/25(日) 01:48:07.95ID:GZ73lq0G0
>>382
今後性能アップした新型switchは当然出るだろ

なんのために取り外せるコントローラにしたと思ってんだ
0385名無しさん必死だな垢版2018/03/25(日) 07:42:51.40ID:32Ie+ZrW0
>>1
任天堂ってサポートカスになったイメージあるな
昔3dsのボタン修理させたらなんか色々雑だったわ
0386名無しさん必死だな垢版2018/03/25(日) 07:59:04.41ID:mdNaSh3Y0
サポートの質はかなり落ちたね
Switch壊れやすいから修理多過ぎて対応が雑になってるのもあるかもしれんが
0387名無しさん必死だな垢版2018/03/25(日) 11:46:14.56ID:jzAY0mq20
任天堂のサポートの質も、任天堂製ハード本体の頑強さも酷いってのは
不具合スレでよく言われとったなあw
0391名無しさん必死だな垢版2018/03/25(日) 21:04:18.88ID:pslTze2LM
修理うけつけるのやめろよ
0394名無しさん必死だな垢版2018/03/26(月) 08:46:01.38ID:1kK0qJvdM
あーこりゃこりゃ
0395名無しさん必死だな垢版2018/03/26(月) 09:03:47.87ID:qYnkxl20d
ドックに差しっぱなしにしてると本体は充電されてるけどジョイコンは電池減ってるんだよなー
故障か?
0397猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw 垢版2018/03/26(月) 12:51:12.21ID:Q+HUeTtcr
「民衆の正義とは、富豪や、資産家や、貴族や、その他の幸福なものに対して、利己的な嫉妬を感じることである。」
(萩原朔太郎/詩人)
0398猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw 垢版2018/03/26(月) 12:54:56.07ID:Q+HUeTtcr
「正義は必ずしも、人の非を挙げて責めるものではなく、ある時には、無実の罪を証明してその人を救ってやるものです。」
(太宰治/小説家)
0399猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw 垢版2018/03/26(月) 12:59:08.69ID:Q+HUeTtcr
「憎しみは変装が上手い。
猛烈な仕事ぶりとか、声高な正義感とか、不自然な陽気さなどなど。」
(加藤諦三/社会学者)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況