X



【議論】PS4のソフトが全然売れないのは結局何でなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 21:27:36.13ID:VAZncaVb0
ほとんどが初週10万もいかずに忘れ去られていくけど
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 21:28:25.88ID:EaLcAVr8p
ゴキブリが買わないからとかじゃなくて単にマンネリのクソゲーに良ゲーが埋もれてるからだろ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 21:29:11.07ID:fGyd5uG7d
売れないのにブヒッチハブでソフトが出続けるのがすげえわ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 21:29:54.21ID:NZQH2NWRa
みんなモンハン買うからじゃね。
あと、高い新品より、安くて種類豊富な中古もあるしな。
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 21:30:26.53ID:twU0BdlP0
ファーストが神ゲー連発してれば発売2週間で半額とかいう風潮はなかったかもね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 21:30:46.26ID:VAZncaVb0
>>4
モンハンでる前から売れてないぢゃん
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 21:32:00.87ID:WZqMPgezM
でも割とまじでセールが結構激しいから、発売日に買わないと死ぬーみたいなタイトルじゃない限り発売日に買わなくなったわ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 21:32:24.01ID:aiH0mwfwM
キッズ向けはサードどんどん撤退して任天堂に一本化されつつある
それに対して大人向けは趣味が多様化して分散してる
ただそれだけの話
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 21:33:16.60ID:vNzVrosI0
MHWがたくさん売れた反動で、MHWの箸休めにはフリプやればいいやって感じなのかもしれない
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 21:33:31.17ID:g2Lm8MAT0
戦ヴァルみたいに昔は守銭奴みたいなDLCするとこなかった
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 21:34:51.63ID:9sJPxNp70
>>9
多様化w
モンハンDQFFのような和ゲーブランドしか買われてねえだけだろ馬鹿だなwww
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 21:35:36.28ID:5VJhYXVi0
最低限、バイオ7,FF15,ドラクエ11,モンハンは必須だよな。
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 21:36:33.48ID:6a5ZXv3D0
SAO クソゲー
無双8 クソゲー
北斗如く 手抜き
バーチャロン 誰得
進撃 オワコン
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 21:37:32.28ID:BKAC9xft0
子供含めた一般人向けじゃなくなったんだよ
一般人に認識されてたのはプレステ2までかな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 21:39:35.79ID:aiH0mwfwM
>>13
昨年もPS4は760万本、switchは660万本でソフト売上にそんなに差はないよ
PS4は突出したのがないだけで売れてないわけではない
こんなのちょっと調べればわかるのに印象だけで語ろうとするよね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 21:40:30.04ID:sBQoBXIF0
メーカーがスマホゲーの影響で
客を舐め腐るようになったから
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 21:41:14.77ID:VAZncaVb0
てゆーかPS4持ってる人はなにしてんの?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 21:41:27.87ID:tby1CX1N0
フリプ落ちや投げ売り待ちなんやろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 21:42:16.92ID:jobgTEAo0
>>17
3年先行して普及台数も0台と450万台から始まってるのにそんだけの差しかないって
Switchが凄すぎるのかPS4がショボすぎるのかどっちなんだろうな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 21:42:43.49ID:l6bIoQcS0
>>1
飲み屋行って延々突き出し出されてる状況だから。
メインディッシュが全然出てこない飲み屋
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 21:43:45.89ID:l6bIoQcS0
>>17
バカですか?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 21:44:24.62ID:VAZncaVb0
4年も先に売れてるのにソフト売り上げが初年度のSWITCHと拮抗してるのはヤバすぎるでしょ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 21:44:32.70ID:XOKSXqAX0
PSはサード、任天堂はファーストで尖りまくってるからな、本当はバランス取れてる陣営なのになあ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 21:44:39.99ID:6a5ZXv3D0
フリプでブラボ級のソフト出されたら
そりゃ糞みたいなゲームを8000円とかで買うのはアホらしくなるわな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 21:44:53.10ID:5VJhYXVi0
ゴキが、身勝手の極意を習得できてないから。頭で考えるから財布の紐が硬くなる。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 21:45:29.04ID:naWizJp1d
ソフト一本に求められるコンテンツとしてのハードルが上がった結果だな
昔はドラクエやFF、モンハンみたいな大人気ゲームと一緒にハードが買われて、クリアした後「せっかくハード買ったんだし他の面白そうなゲームでも遊んでみるか」で他のソフトに手を伸ばしてた
今はその大人気ゲームの合間に他のソフトに手を出すって事が無い、そのポジションがスマホゲー含む他の趣味に奪われてしまったから。
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 21:46:10.07ID:POGT1sro0
フリープレイのせい

あとはゲームの肥大化
甘味があればおいしいと思って、砂糖をドバドバ入れてるだけみたいな。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 21:47:16.88ID:88wW6L1v0
買った目的がバラけてるからでしょ
Switchは任天堂ソフトやるために買った人多数でわかりやすい
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 21:47:25.63ID:5VJhYXVi0
欲しい=買え
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 21:47:35.74ID:VAZncaVb0
>>28
任天堂は最低でも2〜3月で大型ソフトが発売されてかなり売れるから皆これ買ってんだなぁってわかるんだけどPS4に関してはそーゆう大型ソフトですらほとんど無いから謎なんだよなぁ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 21:50:00.56ID:jobgTEAo0
ミドルレンジ以下のゲームを据置専用機でやる気にならん時代になったのかもな
ハイエンドの大作ならまぁやってもいいかみたいな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 21:50:07.16ID:POGT1sro0
>>33
2017/03/03
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 21:52:23.14ID:VAZncaVb0
>>34
そう言っても最近海外のAAAタイトルも軒並み爆死してるんだよね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 21:52:31.34ID:jobgTEAo0
2016 FF15
2017 DQ11
2018 MHW

大ヒットするゲームが1年に1本ペースだもんな
後は殆どが前作割れで前世代から売り上げ半分とかざらにある

Wiiの末期の2年間ってこういう感じに近かった気がする
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 21:54:37.28ID:SmdS8Q6q0
結局、胴元のソニーが儲かりさえすればいいビジネスモデルだからな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 21:54:46.49ID:5VJhYXVi0
>>37
キングダムハーツは楽しみだろう
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 21:57:05.46ID:5VJhYXVi0
FF15-2,モンハンGが欲しいよな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 21:59:16.08ID:yXz0V8XW0
vitaは盛大にカウントミスしてて終息するまで間違い修正しなかったなぁ、PS4は大丈夫かなぁ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 21:59:48.63ID:Hg/Yzeg00
PS4ソフト売上(電撃)
       2016    2017    2018
01-03月  2,120,524 2,945,223 3,731,999(残り2週)
04-06月  1,499,991 1,091,749 
07-09月  1,586,234 3,147,595 
10-12月  3,292,833 2,866,376 
合計    8,499,582 10,050,943

メディクリ 8.672.086
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 22:00:39.81ID:ZN8hywXqa
むしろ任天堂のソフトが売れすぎだと思う
CSなんて任天堂以外は基本下火でしょ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 22:00:54.12ID:ZkhIoLA80
PS4ソフト発売日に買うやつはただの馬鹿だろ・・・
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 22:03:03.46ID:Hg/Yzeg00
ソフト売上(電撃)
     2017    2018
PS4  2,645,472 3,731,999 +1,086,527
PS3   *69,459  *24,169  -*45,290
Vita   764,691  286,104  -478,587
--
合計  3,479,622 4,042,272  +562,650

     2017    2018
Switch  529,542 2,198,113 +1,668,571
WiiU   236,758  *18,768  -217,990
3DS  2,919,547 1,004,014 -1,915,533
--
合計  3,685,847 3,220,895  -464,952

集計期間 11週
2017 17/01/02-17/03/19
2018 18/01/01-18/03/18


         PS4    Vita   Switch   3DS
-17/03/26  121,061  41,282  79,174  346,240
-17/04/02  178,690  92,099  63,824  243,765

1-3月は予想通り3DSの大幅減をカバーできず
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 22:03:07.97ID:VAZncaVb0
>>44

「買わねー馬鹿がいるかよ!」→発売日に買わない人は馬鹿

「発売日に買う馬鹿いねぇよ」→発売日に買う人が馬鹿

???
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 22:04:59.41ID:Hg/Yzeg00
PS3 166週-217週(52週間) ※2010年間
ハード売上 4,501,373→6,087,491 1,586,118台(メディアクリエイト)
ソフト売上 10,149,132本(メディアクリエイトTOP1000合計)

PS4 166週-213週(48週間)
ハード売上 4,659,886→6,562,971 1,903,085台(メディアクリエイト)
ソフト売上  10,672,430本(電撃)
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 22:06:03.78ID:ImufqcOvr
wiiもそうだったけど家庭のTVの問題があるんだよ
大きなTVは居間に一つ、長時間ゲームのために使えんよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 22:10:14.88ID:VAZncaVb0
>>49
PS3と同じくらいってよっぽどソフト売れてないぞ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 22:12:44.48ID:jD6rRdBA0
ハードがゴミならソフトもゴミだから
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 22:13:53.00ID:ZkhIoLA80
>>46
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 22:14:00.85ID:Kktf1ntN0
フリプで発売日に買ってくれる客を煽りすぎたから
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 22:15:26.93ID:JRudb+sO0
VITAみたいに本体台数盛ってるからだったりしてねぇ。
3年後ぐらいにシレッと訂正したりして。
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 22:22:07.57ID:VAZncaVb0
>>53
フリプだってユーザーの半分がやればいいくらいでそこまで皆が遊んでるものでもないと思うぞ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 22:25:51.44ID:6k2O5+v00
モンハンワールドだけの1年
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 22:25:53.40ID:BATreZj10
搾取がエグいオタ向けガチャゲーとPSの層が合致しすぎててPS層は常に懐が寒いってのもあるかもなぁ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 22:28:54.56ID:Hg/Yzeg00
>>50
ダウンロード販売がなかった頃のWiiとも年間ソフト売上は
ほとんど変わらないなw
任天堂ハードは初動型で4年目時点でハード累計が多いが
その割にソフトが売れないな

Wii 163週-214週(52週間) ※2010年間
ハード売上 9,605,110→11,279,635 1,674,525台(メディアクリエイト)
ソフト売上 11,669,083本(メディアクリエイトTOP1000合計)

PS4 163週-213週(51週間)
ハード売上 4,659,886→6,562,971 1,979,576台(メディアクリエイト)
ソフト売上  11,016,409本(電撃)
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 22:31:07.34ID:HQwU3W7oM
有名大型タイトルしか買わないライト層が大半で
ソフトを何本も買うようなコア層が減少したんじゃない?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 22:32:55.86ID:dohuT07i0
明らかにPS3のときより売れなくなってるよね、無双とかもっと売れてたのに
PS3の時は、PS2の時より売り上げ下がってショボくなったなーと思ってたのにそれより更に下がるとは
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 22:35:40.75ID:LgK3yZlU0
1本1万って価格が高すぎんだよ お金持ちならともかくそうじゃない家庭の方が圧倒的に多いんだから値段設定の時点で失敗してるわ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 22:39:26.20ID:Kktf1ntN0
フリプ落ちしない大型タイトルしか安心して買えないんじゃ。
そういや、MGS配ったあたりがターニングポイントだった気がする。
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 22:42:47.22ID:IDewXuoy0
客をなめてるアンロックDLCや完全版商法やってれば
中古落ちしたの買うのが普通になるだろ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 22:42:52.61ID:RXXjxe3c0
4年開発者数百人で作られた二ノ国2を爆死させたら
サードのPS4に対する目も最低になろうというもんだわな

MHwの勢いを繋げれず、二ノ国2を爆死させたら
もう開発においてサードは寄り付かなくなるって事でおk?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 22:46:16.40ID:lmc7RNiv0
だってゲーム機じゃねえじゃん
家電だし
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 22:47:41.96ID:PlhUAnzwK
過去最高38日連続必死1位のここ1週間の>>66をご覧ください

3/25 161レス hissi1位
ID:KpSGi63g0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180325/S3BTR2k2M2cw.html?thread=all

3/24 106レス hissi3位
ID:1EiQe7Nw0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180324/MUVpUWU3Tncw.html?thread=all

3/23 109レス hissi1位
ID:+OjwjcYn0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180323/K09qd2pjWW4w.html?thread=all

3/22 121レス hissi1位
ID:qTTTaCQS0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180322/cVRUVGFDUVMw.html?thread=all

3/21 157レス hissi1位
ID:/cKyGuDn0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180321/L2NLeUd1RG4w.html?thread=all

3/20 158レス hissi1位
ID:bMOjbJBK0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180320/Yk1PamJKQksw.html?thread=all

3/19 133レス hissi1位
ID:dD/yeO6c0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180319/ZEQveWVPNmMw.html?thread=all
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 22:51:49.48ID:fMgf9Jlr0
>>66が他スレで貼っている自作コピペ
もはや誰を煽っているのか意味不明である

ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2018年発売サード売上累計
PSハード累計(PS4+VITA) 3,062,753
任天堂ハード累計(3DS+スイッチ) 114,503

1位 PS4 モンスターハンターワールド1,906,568
2位 PS4 真三國無双8 162,205
3位 PS4 北斗が如く 147,046
4位 PS4 ディシディアFF NT 142,346
5位 PS4 ソードアートオンライン 112,856
6位 PS4 ドラゴンボールファイターズ 88,310
7位 PS4 ガールズ&パンツァ 49,776
8位 PS4 銀魂乱舞 45,428
9位 PS4 メタルギアサヴァイブ 43,407
10位 スイッチ DQビルダーズ 40,958
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 23:03:47.34ID:EsU9Kn+jd
(´・ω・`)Xbox360でベヨネッタ買ったけど700円だった
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 23:16:16.96ID:wMViEQbK0
PS2時代より発売本数が減って
各タイトルの売上も下がっている
よくやっていけるよな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 23:31:02.43ID:wmcDgTdl0
マルチの敷居が高い印象やな
イカみたいにキルは無理でも塗れば良いみたいに逃げ道ないから何もできないで終わる人も多いかと
FPSやとオバウォくらいしかまともに戦えんかったし格ゲーはコマンドが大変やわ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 23:41:52.40ID:VA7EU+5g0
恥ずかしい話だがハード関係なく子供が力を貸してくれないとソフトは売れないよな
スイッチも大人向けソフトは全く戦力にならない
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 23:58:15.02ID:9PmNF1CJ0
普及してるPS4本体700万台はアジア含むなのに、ソフトは違うからかなりズレが出る
日本に普及してるのはせいぜい300万台くらいだと思ってる
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/27(火) 00:05:49.95ID:9T3ALcg8a
爆死するの待ってればそのうちフリプ落ちするからじゃね
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/27(火) 00:39:08.63ID:RxPgB/3PM
一般人の話だろ?
DQFFモンハン買ったらそれ以上買わないんじゃないか
もっと買うやつなんてヘビーゲーマーだろ今はスマホもある時代だからな
やっぱかわいいキャラが足りないんだろ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/27(火) 00:42:55.75ID:rKMs4KwN0
据え置きでゲームする時代はもう終わってるのにPS2時代の幻想捨てきれない
アホサードがぶっこんで自爆してるだけ。
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/27(火) 00:56:55.14ID:J6+RaefkK
>>63
むしろ1万もらわないと、開発費を回収出来ないんだが

むしろPSソフトが暴落させすぎ
ソフトの価値を保持しないとPS5でソフト出すなんて無理
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/27(火) 00:59:47.51ID:xj5CU0yd0
PS4ソフト販売本数 電撃集計

2013年度 〜2014年3月30日   899,966
2014年度 〜2015年3月29日 2,838,845
2015年度 〜2016年3月27日 5,389,299
2016年度 〜2017年4月02日 9,533,955
2017年度 〜2018年4月01日 10,837,719 2018年3月18日分まで暫定
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/27(火) 01:03:29.97ID:si87eVvsM
開発費効率化して定価ぐんと下げりゃ発売日に買ってやるけど
出たらとにかく買ってみるゲーヲタしか手を出さない価格だからな
ニンテンも同じだけど
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/27(火) 01:11:57.52ID:1ZQRVP1o0
>>72
スマホで儲かってるから潰れてないだけ
スマホやらないでゴキブリハードでしか出さないところはとっくに軒並み潰れてるだろ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/27(火) 01:12:58.25ID:3YUFscH50
スクウェアエニックス決算 家庭用ゲームソフト

      2012/3  2013/3   2014/3  2015/3   2016/3  2017/3
国内  *558万本 *574万本 *480万本 *476万本  *511万本  502万本
欧米  1185万本 1300万本 1228万本 1264万本  1599万本  2664万本
亜細  **23万本 **26万本 **34万本 **56万本  *168万本  *311万本

合計  1788万本 1900万本 1723万本 1796万本  2278万本  3473万本

バンダイナムコ 家庭用ゲームソフト

     2012/3   2013/3   2014/3  2015/3   2016/3   2017/3
国内  11508千本 9433千本 8879千本 7075千本  4698千本  4077千本
北米   5944千本 9606千本 7640千本 6734千本  8716千本  10516千本
欧州   5880千本 5546千本 5765千本 7874千本  13272千本  10933千本

合計  23330千本 24585千本 22282千本 21683千本 26686千本 25526千本

カプコン決算 コンシュマーソフト地域別販売本数

    2011/3   2012/3  2013/3   2014/3    2015/3   2016/3  2017/3
日本  900万本  680万本  450万本  670万本  400万本  470万本  350万本
北米  600万本  510万本  540万本  380万本  240万本  260万本  430万本
欧州  500万本  330万本  360万本  190万本  130万本  120万本  220万本
亜細  *50万本  *50万本  *50万本  *30万本  *30万本  *40万本   40万本

小計  2050万本 1570万本 1400万本  1270万本  800万本   890万本 1040万本

世界本編DL      130万本  270万本  480万本  500万本  610万本 900万本

セガサミー決算  家庭用ゲームソフト

    2013/3  2014/3   2015/3  2016/3  2017/3
国内 214万本 *215万本 *212万本 *174万本  *185万本
海外 862万本 *657万本 1016万本 *748万本  *843万本

合計 1076万本 *872万本 1228万本 *922万本 1028万本

コーエーテクモ 家庭用ゲームソフト

      2011/3  2012/3   2013/3  2014/3   2015/3  2016/3  2017/3
国内  *335万本 *410万本 *400万本 *373万本 *379万本 267万本 306万本
海外  *241万本 *203万本 *299万本 *280万本 *326万本 291万本 327万本

合計  *576万本 *613万本 *659万本 *653万本 *705万本 558万本 633万本


海外メインの商売になってもうた
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/27(火) 01:17:02.19ID:sr6Njt8k0
国内はスマホゲー、コンシュマーゲーム機は海外メインで稼ぐというのが国内サードの儲け方
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/27(火) 01:26:34.41ID:0saQ7Svk0
子供受けしない環境とソフトラインナップに加えて、基本TVモニター前では
おひとりさま専用機であり複数人数で楽しめるタイトルが皆無。
広告でよく仲間と共に楽しげに遊ぶシチュエーションが提示されるが、そんなソフトは無い。
2つ目以降のコントローラの必要性が保守目的以外不要。
必要なコストが他機種と大差無いので、標準的にモニター付きのSwitchは
自分専用の画面が欲しい低年齢層には輝いて映るだろう。
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/27(火) 01:34:19.31ID:5IEllc8N0
ドラクエとモンハンが出た年度なんだよなぁ
これ以上ないビッグイヤーなはずだったんだが
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/27(火) 02:11:53.50ID:Ki7H+cvS0
>>80
ならばモンハンみたいに面白くて1万出してでも買いたいと思えるゲームを作れと言いたい

1万出してバグだらけやクソゲーなんぞ掴まされる方はたまらんぞ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/27(火) 02:15:42.81ID:KHtbCuAn0
>>89
そんなことしなくてもスマホでガチャさせたほうが簡単に儲かるからなー
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/27(火) 02:26:16.85ID:3GFbgszq0
もう発売日買いなんて
スマホの重課金と変わらない気がしてきた
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/27(火) 02:33:36.14ID:1ZQRVP1o0
>>49
任天堂ハードは実売数だけどゴキブリハードは出荷数が売り上げになる安定の捏造された数字だからな
ゴキブリハード全力の所はどこも在庫の山で瀕死になってるマーヤみたいな弱小は潰れ
ゲオはPS4の在庫の山に完全に殺された年だったし海外なんかもウォルマートストアはPS4仕入れすぎて全然売れないものだから特損出してるレベルだった
0093PS4に美少女とパンツを望む名無し
垢版 |
2018/03/27(火) 02:51:26.91ID:8CHN8Zw4M
FF、ドラクエ、モンハンにあわせてみんゴル、GT、パラッパほか
ソニーのレジェンドタイトルの新作やら何やらも大量投入されたこと
忘れないであげてください
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/27(火) 02:59:03.45ID:4IdLs0zZ0
これ以上盛り上がりようがないってのが致命的
結局日本じゃ負けハードだった
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/27(火) 03:17:15.19ID:pndfXzNS0
無職ゴキブリは金ないから
専らフリプ乞食とソシャゲ無課金プレイ
ソフト買う余裕がない
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/27(火) 03:19:00.01ID:AtTk9Mxw0
フリプとか過剰な在庫とかで値崩れするのを消費者に慣れさせたからいけない
小売は死ぬしサードも死ぬしマルチのは他ハードにも影響でるし
ゲーム業界潰れかねないからなんとかしてくれ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/27(火) 03:26:14.08ID:K25I0ev/0
>>15
進撃はPS4が売れないだけで、オワコンじゃないんだけどねぇ。
スイッチで入荷待ちになってるし。
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/27(火) 03:41:13.49ID:lwmWMRuV0
グラグラ言ってたらとどのつまり動画で良くなりました
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/27(火) 03:46:21.99ID:NPGPu5fs0
旬を過ぎたソフトはセール来た時に買うかってなるからダウンロード版ばかりになるな
そもそもパッケを買うことがそんなにない
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/27(火) 04:23:09.04ID:K3Vleimm0
PSWはタイトル聞いただけで内容が理解できる古強者ばっかりだからな
買わなくてもいいんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況