X



【チョンゴキブリ困惑】田畑端の新会社が始動、デビュー作はNHKと共同制作のドキュメント番組に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2018/03/30(金) 20:42:12.59ID:OCwZv1BY0
FF15のディレクターである田畑端氏と同作の中心人物が
設立したルミナスプロダクションが本日、同社にとってのデビュー作を明らかにした。


この会社は革新的なゲーム開発と様々な分野での娯楽作品の制作を
目的に設けられた企業で、その最初のプロジェクトもゲームではなく
NHKとの共同制作という形になっている。
彼らの処女作はゲームではないが「人類誕生」と題されたその企画は
4K映像と非常に生々しい霊長類の動きを再現しているらしい。


第1話目は4月8日、2話目が5月13日、3話目が6月10日に放送され
彼らは映像について実写と見間違うほど優れたものだと説明していた。


田畑端氏も今作の放送に合わせてコメントを添えており
自社のCGIチームの技術とNHKのドキュメンタリー制作班の専門知識を
合わせた映像は過去に見たこともないほど良いものに仕上がっていると述べていた。


内容的には人類の祖先について描いたもので
生き残るために様々な苦労をしていく過程がつづられているようだ。
原始人が知恵と偶然の発見から徐々に力を蓄え
他の生物との地位関係を逆転させていくところが見所であるらしい。


田畑氏はこの企画を聞いた時
すぐにでも取り組みたいと思ったようで、専門家の協力も得ながら
原始人をひとつの物語の主人公として蘇らせる事が出来たと語っている。


彼は原始時代の世界を力強い映像によって再現した本作について
視聴者が人類について新たな形での理解を深めるよう望んでいるとも発言していた.
https://www.dualshockers.com/hajime-tabata-new-studio-luminous-productions-reveals-first-project/
0002名無しさん必死だな2018/03/30(金) 20:46:06.57ID:C2p2XPoa0
ゲーム事業に限界を感じたスクエニが
他事業を展開する為のテストケースってわけだな
0005名無しさん必死だな2018/03/30(金) 21:20:19.51ID:uQFFAEPg0
これも花火だろ
スクエニと田畑はこれをEAにおけるDICEみたいにしたいんだよ
0006名無しさん必死だな2018/03/30(金) 21:59:37.07ID:wVwP4oVva
ゲーム業界に限界というより、単に新しいゲームが作れなくなっただけだろが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況