X



漫画は星の数ほどあるのになろう系の異世界転生ノベルのアニメ化ばかり腐るほどされてる何故
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 17:52:57.79ID:1fDJ/+/8H
いくら何でも飽きるだろ
ネトフリなんて異世界転生まみれだよウザい
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 17:54:58.35ID:ITzlW7wb0
知らんけどラノベの方が作者に払う金が少なく済むんじゃない?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 17:58:10.89ID:9rOlDQov0
そういや最近新しいと思えた作品って見ないなゼルダ含めて
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 17:58:16.69ID:ilgLy7L+p
その方が(キモウヨを)釣れて儲かるから、とか考えてる下衆野郎が多いからなんだろ。
狭いパイの奪い合いの結果アメコミは一時期ピンチになってたのにな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 18:02:41.23ID:iamoOEOB0
なろう系ってのはそれしか書いたらいかんの?
むかしながらの純ファンダジーとか現代学園SFとか
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 18:04:15.08ID:pS10LfSq0
そもそも「なろう系のアニメ化ばかり」という認識が間違い。
各期50本くらいアニメ化するがその中でなろう系アニメはせいぜい3,4本。
なろう系小説も毎年数十作出てることを考えれば割合的には「なろう系ばかり」ということにはならない。
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 18:07:27.32ID:rSQ91sX3a
アニヲタなんて知恵遅れ紙一重というか
知恵遅れみたいなのが大半だし
新しいものより自分の知ってるもの分かるものに固執するのは当たり前
鉄オタと同じ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 18:10:50.91ID:zElF9IoS0
版権の安さやろなぁ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 18:11:41.69ID:S55ce9NH0
>>9
なろうは異世界転生じゃないやつの方が面白いけど、そういうのは書籍化したりアニメ化したりしないからな
異世界転生とか最強のxxが何々してxxみたいなのいい加減飽きないのか
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 18:13:19.80ID:9rOlDQov0
でも
なろう系っていうほど「俺つえー」ばっかじゃなくね
reゼロとかダンジョンがどうのこうのとか普通に苦戦してたし
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 18:13:33.82ID:AOZueZYWp
ゲームもそうだろ
同じようなゲームや続編が蔓延っている
CODなんかガワだけ変えて毎回同じようなゲーム内容だし
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 18:13:42.73ID:Pa2l67s8a
>>13
黒姫の魔導書みたいな転生系でも面白い奴が書籍化しないくらいだから考えるだけ無駄ではなかろうか
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 18:16:25.77ID:Pa2l67s8a
>>14
リゼロとかはまぁ逆張りが功を奏した作品だけど最強系以外はなろうのストレスに弱い読者には受けにくいのだ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 18:20:57.79ID:TjesUMQU0
きらいなものほど目につくんでしょ
PSはパンツばっか
任天堂はガキゲーばっか
みたいな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 18:22:02.49ID:1k3xoGej0
なろうってバカにされてるけど
参加するだけなら自由だけどとてつもない猛者どもが戦う中で
読者のニーズに答えて勝ちあがってきた本当に優秀なやつしか上位に来ないからな?
絵が描けるという才能に胡坐をかいて話つまんない漫画家よりずっと面白いぞ?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 18:25:35.32ID:PKANbQ7F0
スマホ太郎って話の内容評価されてんの…?
ゼロ魔亡き今あの絵が見たいだけとかじゃないのか
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 18:27:37.27ID:fQicbLvI0
インフレバトルが流行った時とか日常系が流行った時とかもそんな感じだっただろ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 18:29:20.19ID:B7UYGg+E0
転生モノは流行りってのもあるが面白いのも多いからしょうがない
まぁテンプレ化されたような量産品も多いけどw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 18:32:13.81ID:ZAb+m34Id
>>20
ガンガンオンラインでなろう系めっちゃあるから何個か読んだがどれもこれも展開が似たり寄ったり過ぎんだろ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 18:34:22.47ID:1k3xoGej0
>>21
昔から良くある異世界転生で強めの主人公がギリギリで勝つという王道少年漫画展開を
ギリギリじゃなくてチートでらくらく勝つ日常ギャグ路線にした天才のは発想だぞ?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 18:35:59.82ID:1k3xoGej0
>>24
それなろう系の中でも最弱軍団だろ
あと悪いのは作者じゃなくて”なろう系”は売れるのか!じゃあいっぱい掲載したろw
とか頭の悪いこと考えてるマンガの編集者だよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 18:36:14.20ID:AZ9oIH3H0
なろうで一番ヒットしたのが「君の膵臓を食べたい」っていう事実
なろうでウケなかったから出版社に持ち込んだら、出版社がゴリ押ししてくれて売れたってのも事実
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 18:38:36.59ID:1k3xoGej0
異世界転生真面目王道少年漫画バトルがたくさんあるからこそ
そのギャグとしてチートハーレムものがあると輝くんだよ
つまり人の才能で金を稼ぐことしか考えてない漫画・アニメの編集者が
チートハーレムが流行だ!のっかって稼げ!!って量産して価値を薄めたのが現状
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 18:40:32.98ID:EyJkrTY6d
テンプレ的な異世界転生、異世界転移のなろうでも面白いのはある
当然つまらないのもあるが
つまらんのでも書籍化するから基準がよくわからん
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 18:44:01.02ID:ZAb+m34Id
>>28
じゃあオススメあげてみろよ
一応ガンガンオンライン以外もいくつか読んだがログ・ホライズン以外はあんまりおもしろくない
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 18:52:23.96ID:PCcF7aXKM
盾の勇者は面白かったけど
最後の勝ち方・終わり方は好きじゃない
そして槍の勇者のやり直しとかいう蛇足が本気で不要
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 18:53:31.36ID:ESHZt7hK0
漫画はヒット作しかアニメ化されないし
ラノベやなろうでもヒット作しかアニメ化されない
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 18:57:47.77ID:ZdXyu8PZ0
努力せずに成功出来るっていう、アニメオタクの願望に沿ってるから
転生でもしないと底辺から抜け出せないということを無自覚ながら理解してるんだろう
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 19:08:07.65ID:0aGdyZg60
>>24
なろう系が似たり寄ったりは否定せんが、ガンオン限定で同じのってどれとどれだ?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 19:16:32.81ID:wzgE+RTF0
なろうの世界ではMMOやVRが大人気ってことになってるのが笑える
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 19:19:48.28ID:ZAb+m34Id
>>42
失格紋→あれ、これ普通じゃないの?→周りに絶賛されまくる
ラスダン前→あれ、これ普通ですよね?→周りに絶賛されまくる
スライム300年→あれ、こんなことできるようになってたんだ→周りに絶賛されまくる
拾われた男→まだ序盤だけど既に絶賛されている
英雄教室→1話で拒否感半端じゃなかったので読むのをやめた
幻想グルメ→一番まとも

こんな感じかな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 19:21:10.64ID:S55ce9NH0
VRMMOの主人公がナカノヒト性能でエンドコンテンツの大規模レイドボスを単身撃破するのマジ納得いかない
絶バハソロクリアみたいなもんだろ、TASでも無理だろ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 19:23:39.94ID:PvLOlips0
なろうは色んなジャンルの小説が沢山あるよ
単純な俺Tsueee系やハーレム系はなぜか話題に上がりやすく目立つけど意外と他ジャンルの方が多い
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 19:26:04.58ID:ZAb+m34Id
>>47
この大筋から外れる作品がなさ過ぎるんだよ
なにやっても結局苦戦もせずにこなしてべた褒めマシーン達にチヤホヤされるだけなんだろって
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 19:27:10.03ID:mKqef4lDM
勝率1/2, 払戻2倍のクジ
勝率1/10, 払戻10倍のクジ
三ヶ月に一回だけ引けるとしたらどっちを引くか?ってことだ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 19:28:24.55ID:fQicbLvI0
一通りベタ褒めし終わったらネタが尽きるから
美少女エルフやら獣人やら育てるか、前世の知識で生産系無双が始まるぞ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 19:35:09.59ID:0aGdyZg60
>>49
ちなみに今ガンオンにあるなろう系で一番の売れ筋はダンまちだが、それの感想は?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 19:40:53.72ID:B7UYGg+E0
>>43
でもあそこまで進歩した完全なる仮想空間ができたら、そら普通に人気になると思うぞw
RPGとしてってよりコミュニケーションツールとして優秀だろうしな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 19:42:04.79ID:ZAb+m34Id
>>52
ダンまちもなろうだったか
タイトルが微妙な以外は叩く要素は薄いが評価する要素も薄いかな
最近の魔剣拾ってきた辺りは好みなシーンだったけど
進みが遅いのが個人的な評価が薄い理由でもあると思う
コミックスで一気に読んだらまた評価は変わりそうな気もする
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 19:42:46.03ID:9rOlDQov0
なろう系のVRってマトリックス系だろ
現実の、コントローラーを持たないといけない上に解像度が2kのボケボケVRと一緒にするなよ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 19:48:23.56ID:9rOlDQov0
ダンまちは
泥棒グセのあるやつを女神が叱ったあとに仲間に迎えるようなことを言って感動シーン的な感じになった直後に
二人がいがみ合い
にらみ合いながら主人公を取り合いするハーレムシーンに移行してたな
そこが我慢の限界で、そこで切った
そういうお約束のギャグを入れるにせよ
感動シーンの直後にそれやんな。
せめて間をおけと
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 19:53:58.06ID:a5XT3fNb0
漫画しか知らんが、ダンまちって別に苦労も苦戦もしてるきせんわ
無謀なことしてるだけやん、それでいてハーレムだし、特殊能力持ってるし
特別に人間(?)だしで、勝手に段飛ばしで強くなっていく

一人でダンジョン潜ったり、荷物持ち連れて行くのに、PTで戦うの自分だけだったり
(まぁ荷物持ちも戦えなくないけど)
ファンタジア文庫あたりの冒険物からは考えられないほど無謀

昔のにも主人公が強いってのは多かったが、ぶっちゃけそういう奴はあんま成長しない
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 19:54:10.15ID:wzgE+RTF0
>>53
何かの作品であったけどリアルすぎるVRは逆に廃れるってのは納得したけどな
人間関係がリアルすぎて疲れる、ゲームの中なのに体を動かしてまでして遊びたくないみたいな理由
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 19:55:58.32ID:B7UYGg+E0
>>58
いや、現実の自分、法則に縛られないからそれはないと思う
仮想世界ってのは現実と全く同じではなく、設定次第でいくらでも自由度が上がるからなー
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 20:00:04.91ID:CRY7HxOk0
>>7
なろう系が異世界物多いのは設定穴だらけでも許されるから
用はこういう世界なんですって言えば、読者は納得せざるを得ない
だから大して常識や知識や経験なくても書けるから、頭悪い書き手に好まれる
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 20:00:17.86ID:a5XT3fNb0
>>58
残念ながらVRでなくても、フォトリアルを突き詰めるとゲーム性が埋没して
わかりにくいゲームになり、既存のよく知られるマンネリゲーム化と
同じようなグラフィックの世界しかできないとよく危惧されてる

特にアイテムやギミックが背景に埋没するから不自然に光らせる必要あったりな
漫画でよくあるゲームの中に入る設定も、話しかけても同じことしか言わないNPC、
話しかけることも不可能だったり、干渉できないオブジェクトの存在とか
リアルを極めても映画にしかならんという

SAOみたいなVRがやりたきゃ、アラレちゃんでのり巻き博士が作った
自由に夢が見られるマシーンの方がまだいけそうだ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 20:01:37.65ID:M+HZUtQr0
メディアミックス有りきでラノベ書かせてるから
出版、アニメ制作、声優事務所、各種グッズ関連
既存の少年誌掲載作品が入り込む余地は最初からない
有るのは漫画原作実写化ドラマや映画
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 20:04:14.54ID:SDD4sMS30
VR系でオススメできるやつあるかい?ww
紹介してくれよォ〜ww
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 20:05:44.67ID:xC7DyUJ60
一番面白い展開が序盤に詰まっててアニメ1クールに丁度良いからじゃない?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 20:06:21.27ID:DatUKinKM
異世界はともかく、レベルやスキルがあるノベル多くね
なんでそれがセットで付いてくるんだよ。異世界の話だろ?
異世界かソードアートオンライン
せめてどっちかにしろよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 20:12:14.02ID:0aGdyZg60
>>54
まあ、普通のつもりで無双ってのだけじゃなく、こういう例もあるってことで。
タイトル詐欺はその通りだな。出会い求めてないし皆勝手に惚れてくしで。

ちなみに先も書いたがアルファポリスにあるなろう系の類似性はこんなもんじゃないぞ。
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 20:16:53.09ID:ZAb+m34Id
>>68
例外があるのは知ってるよ
先にも述べたけどログ・ホライズンは気に入ってるし
ただ面白くない漫画でガンガンオンラインの連載枠が潰されてることにイラつく
まあ運営のせいだからなろうにヘイトためるのは間違いなのは理解してるが
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 20:18:32.80ID:hgapsSGJ0
このすばリゼロオバロが成功したから、でももう下火だぞ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 20:19:49.68ID:7bWTRaPq0
恋愛モノの少女漫画がやたら映画化されるのと一緒
ある程度の儲け稼ぎが読めるからやろ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 20:21:23.92ID:9rOlDQov0
レベルはドラゴンボールの戦闘力みたいなもん
力関係が一発でわかって作者的に便利
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 20:21:34.73ID:0aGdyZg60
>>69
そこはガンオンに期待する方が間違ってると思うぞ。
他の売れ筋だって、なろう系じゃないだけで大体ラノベコミカライズだし。

ついでに言うと、オンラインだけの問題でもなかったりするし。
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 20:26:54.29ID:ZAb+m34Id
>>73
なろうのコミカライズ載せられるより未熟な作品掲載される方が余程良いんだよ
それで漫画家の経験になるならって思ってるし
他のコミカライズってJKとりゅうおうの2枠ぐらいじゃなかったか?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 20:27:10.03ID:0aGdyZg60
>>71
既に一定の話が溜まってるから、早々に作品崩壊することもないしね。
オリジナルはそうなった時悲惨すぎるし。
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 20:31:46.51ID:0aGdyZg60
>>74
ざっと思いつくだけでも、ゴブスレ、最弱無敗、超人高校生、現実の彼女(中古でも)
前に終わったけどキャバルリィ、こんだけある。
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 20:34:35.37ID:OcSJ3mcL0
やっぱり30年以上前から異世界転生やポストアポカリプスやジェノサイドやってるハゲはすごいんやな…
人格はともかく
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 20:36:26.42ID:ZAb+m34Id
書き間違えた、なろうの部分はラノベじゃなくてって書きたかった
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 20:39:35.55ID:ZAb+m34Id
>>80
最弱無敗やら超人高校生が売れ筋?って聞いてる
どちらも序盤読んで切り捨てたし
現実の彼女に至っては今存在を知った
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 20:41:37.88ID:0aGdyZg60
>>83
そいつらよりマシな結果のオリジナルって野崎くん(とグルグルか?)くらいしか思いつかないが。
ここでやりあっても仕方ないけど。
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 20:42:04.60ID:KP37y6ry0
なろうならノクターン行きでランキング1位のムンムンって人が書いてる作品面白いよ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 20:46:28.22ID:ZAb+m34Id
>>84
わたモテとばらかもんとダストボックスは流石に最弱無敗やらより上だと思うが
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 20:47:48.63ID:0aGdyZg60
スクエニだと、なろう系で「同じ作品のコミカライズ」が2つ同時に載ってる雑誌もあったり。
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 20:51:51.07ID:0aGdyZg60
>>86
まあ確かにそいつらの方が上だね。
でもオリジナルの良作って数えるくらいしか無いんよ。
逆に少年Aみたいな酷いものも生み出したりするし。
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 20:55:50.05ID:hGBpuhlJ0
00年代にハガレンやソウルが表に出てた時とは違うんだなガンガン系
なろう系以上にあちこちに蔓延るグルメ系のが見飽きた印象だが
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 20:59:00.44ID:ZAb+m34Id
>>88
少年Aはどうしてこうなった…前作2つの方が良かったな…
終わった作品ありなら雨水リンダとかくましろくろとかアフォガードとかモドキドモとか好きだったよ
売上どうのよりそういうので良いんだよ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 21:16:51.65ID:zdL9h+zC0
柳の下のドジョウ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 21:18:45.80ID:gd2B7ExD0
リビルドワールドが世界観がメタルマックスで好きとかそういう話するところ?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 21:24:20.92ID:p68wbRaK0
なろうは転スラと槻影の作品が結構好き
来期のアニメはヒナまつりに期待
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 21:31:18.38ID:GvOsH+pH0
剣と魔法のファンタジー世界は日本人が最も好むジャンルだけど
現代人の知識を持った転生主人公じゃないと、
小説で書くのが難しいからじゃね
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 21:37:36.01ID:pSp/TNsb0
リアルはどのジャンルも警察が多すぎるんだよ
楽して儲けたいとなると異世界しかないな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 21:41:50.06ID:mJJBa3ZU0
転生でもなくその世界で生まれた者を主人公にしろよマジ
ゲームでもないのにレベルだのステータスだの出すなと心から思う

何も考えなくてもある程度のところまで書けるからこの手の作品が増えてるんだろうけど
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 21:43:53.71ID:mJJBa3ZU0
なろうにしろweb漫画にしろ元手かからずに素人が一攫千金狙えるチャンスだから二匹目のドジョウ狙うのは当たり前だけど、にしても酷いわ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 21:44:09.64ID:oAeJZkIN0
皆今の人生がつまらんと思ってるからそういうのが流行るんやろね…
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 21:48:12.80ID:BeVv9KR70
テルマエロマエとか古代ローマ人に現代の知識でマウントする漫画だからな
数字が取れるからと外国人から見た日本スゴーイデスネ連発で
過去に対立煽りをしてきた張本人のマスゴミが掌返してる
異世界モノの隆盛はその系譜。経済が上向きならこんなことは起きないんだけど
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 21:57:30.97ID:U7LhC4KF0
>>96
異世界でその異世界人主人公(リアルからの転生ではない)も結構ある
異世界人で同じ世界に転生とかもあるし

でも見た感じリアルからの転生、または転移のが人気あるみたいだね
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 22:03:30.05ID:SoPSguyy0
結局今はノーギャラにちかいかんじでつくれるからじゃね?
そのかしノベルの宣伝がアニメでできますよ的な
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 22:08:40.34ID:g5lKZoCYd
>>47
アルファポリスは一番毛色の違う「恨み屋」でさえ
構図としては仮想体験だしな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 22:19:13.90ID:nHk/Ki2NM
三浦八幡
17歳 身長182cm 原作とは違い目が腐っていなくてイケメン(葉山の数倍) 学年主席
双子の姉は三浦優美子、1つ下には三浦小町
原作とは違い、制服を着る時、ネクタイを付けている。
原作とは違い、右の前髪に赤いメッシュを入れている
高1の時、体育祭で不良15人まとめて1人で相手にして無傷で倒して、総武高のヒーローになったが、闘ってる時に服を脱いだせいで、背中の刺青を全校生徒に見られる。怒ると学校一怖いと言われ、背中の刺青には「雷神」が描かれていたため、「総武の雷神」と言われる。
右耳には、優美子とお揃いのピアスを付けている。
父親に、一人暮らしをしろと言われ、優美子と小町と3人で住んでいる(土日には実家に帰る)
家に帰ると、優美子や小町とイチャイチャしている。
小学校からの、幼馴染が5人いる(雪ノ下雪乃、陽乃、由比ヶ浜結衣、一色いろは、城廻めぐり)
恋愛には鈍感
スポーツ全般得意
歌が上手く、文化祭で歌ってくれと頼まれる。
ギターが弾ける。
美容師に向いていると言われ、よく組の人などの髪を切ったりセットしている。
小町や雪乃より料理が出来る。
いつもバイク登校。父親には、「車で送ってやる」と言われたがバイクが好きな為、バイクで登校している。(小町を乗せている)
いつもヤクザらしくないと言われる。
高校に入るまで、男友達が1人もいなかった。
喧嘩が強過ぎる。
葉山が嫌い
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 22:20:04.50ID:nHk/Ki2NM
A級1位 比企谷隊 派閥は忍田派。
比企谷八幡隊長 オールラウンダー 個人総合1位
8月8日 16歳 ぺんぎん座 総武高校2年生
好きなもの 明日奈、MAXコーヒー、ラーメン
嫌いなもの 苦いもの、傲慢な人間
パラメータ
トリオン 25、攻撃 14、防御・援護 12、機動 10、技術 11、射程 5、指揮 10、特殊戦術 8、トータル 95
トリガーセット
メイン 弧月、旋空、バイパー、グラスホッパー、シールド
サブ スコーピオン、メテオラ、グラスホッパー、バッグワーム、シールド
サイドエフェクト 異常脳機関
脳内での並列思考が可能になる上に、思考スピードも速い。その為糖分の消費が激しく甘党化してしまう。4年前の大規模侵攻で家族を失う。
その後、高校入学と同時に総武興産の会長兼CEOに就任。
明日奈のお陰で目は腐ってない(大規模侵攻から数ヶ月の間は少し腐っていた)。成績は明日奈と学年1位、2位を争う。
明日奈の婚約者で、同居生活している。学校でもそこそこモテる。雪ノ下のような傲慢な人間をひどく嫌っている。
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 00:17:47.78ID:UDMwKw4Z0
なろうだけが悪いんじゃないけど
ラノベが一般化してからチーレム物が多すぎてキャラの掘り下げが出来てなかったりカタルシスがないんだよなぁ
ラノベって言葉が流行り出す前の作品は心理描写や情景描写がしっかり書かれてたのが多かったんだけど
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 00:33:00.29ID:jlV5C3C1M
異世界ってのが大人に受けない
江戸時代に転生して現代医術で無双する話ならオッサンも食いつくはずだ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 00:46:55.78ID:R0SF20950
あの手のタイムスリップものもご都合主義すぎるけどな
一人で放り出されても、今時の分業制の医者が何かできるとは思えん
ジパングでイージス艦無双するくらい無理あるw
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 00:47:56.56ID:uGNOuNXEa
>>96
異世界転生ものじゃない俺のブクマにあるやつ挙げてくぞ

はぐるまどらいぶ。
おっちゃん冒険者の千夜一夜
引き籠もりヒーロー
俺のロボ
シャルパンティエの雑貨屋さん
望まぬ不死の冒険者
ノームの終わりなき洞穴
死霊術師の人型兵器研究日誌
宇宙ゴミ掃除をビジネスにする話
マイバイブルは『異世界召喚物語』
辺境護民官ハル・アキルシウス

あまりにも古すぎたりエタったやつは除外したわ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 00:49:55.50ID:FVgFntHv0
80年台ロボットアニメばっかやってた時期ってあっただろ
90年台後期から2000年台はセカイ系がやたら増えただろ
流行り廃りって奴だよ
珍しいことじゃない
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 00:58:13.09ID:R0SF20950
別に80年代もロボットアニメばかりでもなかったと思うけどな
特撮は多かったけどねロボット、おもちゃの関係でそれは今にも続いてる
今もロボットアニメは多いでしょ、

ただ特撮にしろ、ロボットにしろ、なんとなくその中で流行り廃りみたいなもんはあると思うけど
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 01:04:18.07ID:U3Yi10tfr
「今までに無かったものを創りたい」などという考えが無いからだろうな
客も客で「今までに無かったもの」ではなく「今まで通りのもの」を求めてる
売る方は、その「今いる客」に向けて売りつけたいから「今まで通り」を作る
「今いる客」以外をバッサリ切り捨てたそのやり方で何年もつんだろうな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 01:11:01.17ID:JaWFb8og0
なろうは基本的にその客が書いてるからな意図しなくてもそうなるだろ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 01:35:53.81ID:NvVIihxs0
なろうはもう書籍化目当てで
複垢ぶっこむ不正作家の掃き溜めでもう終わってる
Webランキングがあるサイトの宿命だな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 01:45:49.54ID:XpnGJKjt0
昔はなろう系とか最低系の一言で片付けられて見向きもされなかったんだがなあ
今じゃ勢いだけなら主流とも言えるまでジャンルとして確立されてしまった

>>114
そりゃ怖いな……
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 05:30:35.85ID:eJgkxgJD0
なろう系を好きな層はハーレム作りたいだとかチートしたいからそういうアニメを見るレッテルを貼られてるけど
個人的には疑問
その理屈で行くとアイワナやりたいやつは理不尽にぶち殺され続けるドMで
ポプテピピック見るやつは起承転結すらあるかどうか曖昧なストーリーが身に降りかかることを望んでるし、あの気持ち悪い声を発する主人公らになりたい事にならんか
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 06:04:32.41ID:R0SF20950
>>116
極論というか、既にその思考も一つの自己反射だぞ
単純なゲームの操作と読み物やストーリーとして作品が好きかは別問題だろう
サブカル系でも漫画ラノベやアニメのようなメッセージ性やストーリー性が強いものは
空想や自己投影が強いもんだ

単純なゲーム操作を当てはめる当て否定するのは、
自分の中のそういう性質を認めたくない反射行動「おれはヲタクじゃねぇ!」みたいな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 06:11:26.14ID:naw3v/4c0
さすがにもう食傷気味だわ・・・
おまえら異世界異世界って
どんだけ現実逃避したいねん
と言ってやりたい
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 06:18:36.09ID:9XL9oqnn0
今までアニメ化されたなろう系で、異世界、転生、レベルのどれも絡んでないのって
さすおにくらい?
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 06:32:32.28ID:naw3v/4c0
異世界転生モノでも
チート能力とかハーレム状態とか無ければ
面白く読める気がする

押切蓮介が読み切りで描いてたやつ面白かった
タイトル忘れたけど

底辺フリーターの主人公が異世界転生して勇者の仲間になるけどクッソ役立たずで
仲間達(全員女)からゴミ扱いされるけど勇者だけは優しく接してくれる
でもその勇者も仲間の女全員と肉体関係あって
主人公はどんどん負の感情を募らせていく

どや?面白そうやろ?
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 06:44:01.96ID:eJgkxgJD0
>>117
ポピテピピックもアニメやん
これに自己投影するんか
つーか、こういうのを見てるやつは絶対自己投影してるに決まってるっていう
その思考も極論だろ
なんかデータでもあるなら別だが
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 07:25:16.18ID:bEPnSDFn0
流行だからテンプレ化もしょうがないけど、作家としての力がないと転生して驚かれる最初がピークになる結構難しい設定なんだけどな
最初から強いですハーレムです、その先は面白い展開書けませんグダグタです。な作品が目に付くな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 07:27:18.63ID:4VDbiucn0
異世界転生多いからそう感じるだけで別にばかりってことはないんでね
にしてもデスマつまらんかったな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 07:27:23.34ID:3asgflWlp
>>120
そういう鬱屈したのも嫌いだなぁ
チートと言うほどでもないちょっとしたアドバンテージ持ってて
それなり以上の努力と苦労を重ねた主人公がそれなりに強くなって成功して
ヒロイン一人だけとくっつくようなサッパリした話のが良い
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 07:40:08.98ID:N4KUBvETd
基本的に嫁、ハーレムの二つが揃うとやばいイメージがある
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 07:42:54.44ID:HGx6c2i40
〇〇物ってみんな大体一緒で数パターンだろ
推理物なら殺人→解決だし

他の〇〇物も見れるし飽きないと思うよ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 07:44:26.87ID:PMo2bJbz0
>>125
小説家になろうという小説投稿サイト発の
異世界転生、異世界移転及びチート、ハーレムを主な題材としたお話のこと
実際はそれ以外もあるんだけどこれが流行ってたり目立ったり多かったりするので↑の代名詞として使われる
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 07:53:52.84ID:Sv6hoSCC0
デビュー前のアマチュアなら安く買い叩けるから
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 08:34:28.39ID:ojQjUKen0
>>120
そんなんなら異世界コンサル株式会社(旧題:冒険者パーティーの経営を支援します!!の方がええ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 08:51:39.37ID:3asgflWlp
なんだかんだ言ってお前ら結構なろうで色々読んでるよな
移動中の暇つぶしに最適だから俺も読んでるけど
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 08:55:12.01ID:5U614Gw90
自分等が馬鹿みたいに読み漁って飽きたから文句言うって気違いだと思う
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 08:59:18.93ID:naw3v/4c0
>>132
読み手側に異世界転生モノを激しく望んでいた過去があったなら
その言い分は正しいんだけどな・・・
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 09:02:08.82ID:3asgflWlp
別に飽きたから文句言ってるわけじゃなかろ
ちょいちょい悪い見本として名前出てくるデスマは読んでみたけど
あれが初の異世界転生モノだったとしてもなんじゃこりゃひでぇなってなったと思う
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 09:27:12.65ID:N4KUBvETd
なろう以外でもっとひどいのとかあるからある程度は許容できる
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 09:41:02.39ID:dCDRRP7+x
漫画家は土方のくせに意識高いからな
なろうは素人しかいないから簡単に権利奪えるんだよ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 14:45:00.18ID:mbhvNcY60
お前らの仲間JRPGゲーマーが「ボクが剣と魔法の世界で勇者に産まれたらこうなるブヒ」
って妄想を垂れ流してるだけで何かを表現しようとか読者を楽しませようって要素はないからな。
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 16:22:36.60ID:OF/h3M5na
なろうって始まりは自分の妄想を書き連ねたいってところだろうし、そのままで商業向けになってるものの方が少ない
なのにいわゆる原作ファンがいてのPVって事もあって編集も大きくは変えられないことが多いんだろうな
変わってる奴もあるけども
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 16:23:01.05ID:2QZ30lRPd
行動をした結果得たスキルを数値化するのは良い
ネトゲ世界ならポイント割り振ってスキルを得るのも良い
異世界でポイントを割り振ることに疑問を覚えるのもギリギリでセーフ

異世界なのにポイント割り振りでスキル入手した上で一文字も突っ込み入れないキャラは
そもそも元の世界でも日常生活まともにおくれてる気がしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況