X



【任天堂大勝利】任天堂「E3にはスマブラ、ポケモン以外の隠し玉を用意している」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 08:50:09.01ID:H8AD/lTl0
E3における任天堂カンファレンスというのは
常に興味が尽きない。
彼らの発表はいつも予測不能であるからだ。


特定のゲームを集中的に特集するにせよ、
いくつものソフトを流れるように披露するにせよ、
任天堂がその年のE3をどのように展開していくのか予想するのは
絶えず楽しみなものだ。


そして今年の任天堂といえば既にスプラトゥーン2のトーナメント大会と
新たな大乱闘スマッシュブラザーズの発表を予告しているが
関係者の発言によれば、彼らはどうもこれだけで終わる気はまったくないらしい。


それというのも
報道陣との取材に応じた任天堂オブアメリカのビル・トリネルが
まだ未発表の多くのソフトが間もなく発表されるだろうとの見通しを示したからだ。


これはなんと心地よい言葉だろう。
上手くいけば私達は今年のE3で任天堂から非常に面白い知らせが聞けるはずである。
https://gamingbolt.com/nintendo-will-make-many-announcements-regarding-its-e3-presence-exec-teases
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 08:52:52.78ID:a50TGmnV0
そりゃそうだろ
メトロイドプライム4は間違いなく詳細と発売日が発表されるだろうし
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 08:53:34.26ID:CBOe2aTZa
間もなく発表ってまたダイレクトあるのか?
今度はミニか?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 08:54:40.37ID:j2LlZyQD0
去年だったか、小泉か誰かが京都に行ったらビックリするような
タイトルが動いてたみたいな話があったと思うんだが
あれは一体何だったのだろうか?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 09:04:15.82ID:57nY2RY30
E3はスマブラだけで話題独占できるのにな前作国内350万だけど海外の人気も凄い
もしかしたら新規IPがなにかあるのかもね
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 09:05:39.65ID:SauKZhZud
ぶつ森だろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 09:08:47.89ID:M2e8hfmA0
ポケモンはまだ出ないよ
どうぶつの森はほぼ確定でWiifitかWiiスポ系の新作はありそうってところ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 09:08:51.91ID:0dgYag+Ea
そりゃスマブラ「以上」があるかはわからんがスマブラ「以外」はあるでしょ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 09:09:52.37ID:1rWJTPYn0
スマブラもポケモンも発表してるんだから隠し玉じゃないのは当たり前
スマブラをあの時期に発表してる時点で他にもあるのはわかりきってる。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 09:12:18.26ID:FgKAoxDfd
スマブラは2018秋だかのオン有料化のためにも出さないとな
新作はなんだろな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 09:13:19.24ID:OiGi+Offa
またロゴだけ出して終わりとかやめろよ
なんでメトプラは許されてるのかわからん
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 09:13:30.29ID:nsnVmb4C0
多分、次はE3で年末までのソフトだよな。
メトプラ4の続報とFE新作くらいがでるかな。
あとなぜか情報が途絶えたヨッシーかな。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 09:15:04.46ID:WoBXs68w0
ゴキがビビって発狂するのか、ゴキの腹筋崩壊するのか見ものだな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 09:15:11.22ID:zywUHm2vd
キャプテン・ファルコン「やっとレーサーとしての出番か、、、」
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 09:17:06.99ID:WoBXs68w0
メトロイドのデキでスイッチの未来が決まる。
ニューマリコレクションやスクエニの完全新作、モンハン5が発表されないかな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 09:18:12.88ID:nsnVmb4C0
メトプラ3は、Wiiのロンチに合わせて作って、間に合わなかったんだっけ。
去年のE3時点で10年近く経ってるんだな。
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 09:18:23.14ID:DeOx19JK0
パッと思いついたのがマザーとモノリスの新規ip
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 09:19:14.55ID:mac74MmDM
まあスマホ版出した以上ぶつ森がとごかのタイミングで出るのは間違いない
けど今年じゃなさそう
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 09:24:36.47ID:AZ8fZcz9p
外人はメトプラ4だけでお腹いっぱいなんじゃね?
この上スマブラ・ポケモン以外になんかあるのかね?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 09:25:54.25ID:oR+G5+qXa
>>18
春にカービィドンキーいるからほぼ出来上がってようが横スクは冬行きじゃね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 09:25:59.89ID:2/cKYpBup
レトロ新作
ネクストレベル新作
ポケモン新作
FE新作
モノリス新作
リズム天国新作
バンブラ新作
メトプラ新作
どう森新作
ルイマン新作

はよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 09:27:16.78ID:DykUALUc0
アメリカじゃ外人向けばかりじゃねえか
俺はFEがやりたいんだよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 09:29:57.36ID:ZWhDQUWk0
パイロットウィングス新作らしいよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 09:31:09.32ID:uSkaVNh+d
>>33
あれセルランド安定して完全に軌道に乗ったな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 09:32:11.19ID:2/cKYpBup
FEHがありえないレベルで全世界で集金してるらしいからな
ISは任天堂版FGO抱え込んだようなもん
アメリカじゃもはやワイフエムブレム言われてる
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 09:39:13.73ID:sgJ4vgS/0
3DS切り始めてるしswitch一本に絞ると一社でアホみたいな量のソフト出すだろうな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 09:48:20.25ID:QjmPMk+3d
任天堂はいつも秋〜冬が本番なのにモンハンあるのに現時点でダブルスコアされてることにゴキはもっと危機感持った方がいい
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 09:52:18.36ID:paDtiDCir
キチガイゴキブリまーだポケモンとか言ってんのか
早くて来年だぞ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 10:00:25.88ID:aNO5h3QY0
イカクラスの新規IPこい
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 10:01:59.46ID:BxNRQnz80
謎タイミングでスマブラ発表した時点でE3には何か用意されてるのは確定
それが何かだけどスプラトゥーンのE3初出時みたいにインパクトある新規IPこないかな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 10:02:58.93ID:lCwl1Ulw0
出すもんが他にあるからスマブラをサクッと発表しちゃうわけだしな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 10:03:47.97ID:JAxIihIBa
もう四月突入したんだからE3までダイレクトなんてやらんだろ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 10:03:53.14ID:qIkBytIbM
e3でポケモンの情報あるのか?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 10:05:40.85ID:paDtiDCir
>>48
別に謎じゃない本当の大作は事前に告知して体験会を開くのが任天堂
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 10:07:42.14ID:2Kldq4pRM
FEの映像ぐらいは発表するかな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 10:16:30.76ID:d92qNYWrp
セルラン微妙でも日本人の課金額がヤバすぎて続けられるFEのソシャゲ。
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 10:19:19.12ID:MTkV8R6+0
ベヨ3もあったんだった
スマブラは発売日早そうな気がするっていうか3DS版は9月だったか。
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 10:20:46.20ID:osLhZz1K0
ポケモンは出してほしいソフトが多すぎる
新作、リメイク、ポケダン、ポケモンレンジャー、ピンボール、スクランブル、ポケパーク
ここらへんは今すぐにでも欲しい
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 10:23:10.90ID:osLhZz1K0
>>58
セルランってのは海外含めた順位のこと?
F2Pだし課金額がセルランだから日本に当てはめると矛盾するな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 10:30:12.51ID:OX+q7t+30
この新作には勝てない https://goo.gl/hndi2L
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 10:32:24.78ID:oH1M8dSFa
ここ数年E3の任天堂は隠し玉ってなかったから
結構久々に楽しみなE3になりそうね
それこそイカ1以来か
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 10:36:39.44ID:AVMTMrZkd
そういやモノリスはなんか発表してもいいタイミングだよな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 10:38:55.26ID:MTkV8R6+0
なんか発表というかファンタジー作ってますアピールしてるからな。
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 10:44:35.85ID:qfI30tZ/0
とび森がもう6年前なので新作が出てもおかしくない
WiiUで開発進めてた形跡あるし
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 10:44:44.17ID:XKkl6kCva
スマブラとポケモンを前にして「隠し玉」なんて呼び方が出来るソフトって何があるんだろうか?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 10:46:40.60ID:VuoCHlLp0
去年も隠し玉言っててその意味は多分洋ゲーの移植版だったから正直期待できない
でもswitchの販売目標見るとなんか用意してそうなんだよね
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 10:49:53.81ID:JfI7qK8w0
そろそろF-ZERO来るんじゃないかなあ・・・?

任天堂好き&レース好きな欧州人には最高の弾だろう
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 10:57:25.20ID:Pf25RleC0
>>74
キャプテン・ファルコン「君は分かってる。」
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 10:59:26.29ID:Pf25RleC0
ゼルダBotWが発売されてから1年経過してるから青沼さんが何か発表するのでは?
それこそ、Switch専用でゼルダBotWのシステムを流用した新作なら全ての話題を持って行く可能性あるけど。
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 11:00:37.26ID:uJPiPpgh0
もう出来てるはずのピクミン4を忘れるな
まぁミヤホンゲーだからストイック過ぎてあまりウケなさそうだが・・・

後はメガテン紹介してくれないかな・・・とにかく面白そうなJRPG欲しい
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 11:03:15.89ID:AVMTMrZkd
ファルコンマンション
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 11:09:45.60ID:7RMS5OKx0
2016年E3はゼルダだけで気でも狂ったのかと思ったが蓋開けたらゼルダだけで十分だった
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 11:10:05.80ID:DdpfNTZG0
2018年は完全新規IPあるって前から言ってるよね

うちらはスマブラだポケモンだってなるけど
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 11:10:35.49ID:oH1M8dSFa
個人的にはF-ZERO来たら超嬉しいけど
喜ぶ層はニッチじゃないかな
まあ隠し玉とやらが何本かあるなら許されるか
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 11:11:26.94ID:Wp+MwsvTd
ほぼ確定
・メトプラ4
・FE
・ポケモン
・スマブラ

可能性大
・ピクミン4
・ベヨ3
・新規IP(レトロ)

可能性あり
・ドンキー
・どう森
・ルイマン3
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 11:13:34.63ID:uJPiPpgh0
完全新規はただのユーザーには予想しようにも出来ないからね
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 11:16:44.90ID:tKQ++fCO0
新規IPならオン要素があるタイプかなぁ
ジャンルは…うーん思いつかない
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 11:19:39.25ID:j2LlZyQD0
>>87
ティザーが去年のTGAだからE3あたりに何らかの情報出してくるのは確実だろうな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 11:20:07.86ID:oH1M8dSFa
まあ予想の範囲を越えてこそ真の隠し玉だとも思うけどね
予想の範疇だとどうしてもキターー!にはなりにくい
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 11:27:16.74ID:VV0P+TuXM
予想外の新IPでも微妙な空気だろうな
スプラ試写会前みたいな反応で

会場を盛り上げる目的ならやっぱ従来IPの新作一択
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 11:32:10.63ID:VuoCHlLp0
スマブラ大会とメトプラのPVで一定の盛り上がりが保証されているからこそ予想外の新IP出すリスク少ないでしょ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 11:35:25.32ID:OY7D4GlCd
レトロの新作は開発始まって4年以上経ってるんだからいい加減発表してくれ
来年までに2本出せるくらいの時間だぞ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 11:55:23.67ID:/Bkl6Tq6p
>>85
ヨッシーも確定したようなもんじゃね
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 11:57:26.52ID:4eMHs1+60
去年の12月に始まった求人

https://www.nintendo.co.jp/jobs/project/index.html
プロジェクト採用 募集要項

任天堂では、期間限定でプロジェクトごとの開発に携わっていただく「プロジェクト契約社員」を募集しています。

・大規模なゲーム企画の開発を通じて、成し遂げる経験を積みたい。
・多くの人が集まるプロジェクトで、自らの専門能力を引き出したい。
・モノづくりの可能性を広げるために、新たな刺激を求めている。
・新たな仲間と共にひとつの仕事に取り組み、視野を広げたい。
・世界を相手にしたモノづくりに携わってみたい。

これらの想いに共感してくださる方のご応募を、お待ちしています。
現在募集中のプロジェクト採用職種一覧です。各項目をクリックして詳細をご覧ください。

京都勤務
3Dアクションアドベンチャーゲームのプランナー
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 11:57:48.46ID:0MmoHp0t0
また今年も任天堂の独壇場か!
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 12:00:04.44ID:94gH31OTp
ゴ ン じ ろ ー を 信 じ ろ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 12:04:53.70ID:d3yrl1wU0
ポケモン本編は値下げと同時だろう、まず来年以降の話
今年の新作はスマブラ、ヨッシー、FEで終わりじゃね、あとリメイクや移植がある程度だと思う
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 12:10:30.86ID:o39twkA1M
バイオ7完全版
零新作
モンハン5
ブラストドーザー
ぶつ森
ピクミン4
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 12:11:06.78ID:c4WjtgSt0
うおおおおおおおおおおおおお
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 12:18:25.38ID:eOsEIu8Pa
どうぶつの森とポケモンお願いします
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 12:19:18.25ID:E9KuwCzv0
あり縁とは思うがmoterのMMOとかあったら面白いと思うわ
絵はドットでいいよ みんなで大量のスターマンと戦うのだ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 12:21:44.09ID:r+p4DIg60
新規IPを期待したい

ARMSは盛り上がりに欠けたけど、それなりに売れた
今年も新規IPを出して欲しい
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 12:22:18.90ID:oyBgeH3M0
>>52
伸び代あるとは思えない
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 12:23:04.58ID:iGGtRsSfK
過去最高38日連続必死1位のここ1週間の>>105をご覧ください

4/2 196レス hissi1位
ID:qI8AsZ0T0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180402/cUk4QXNaMFQw.html?thread=all

4/1 107レス
ID:BmZAFKOl0USO
http://hissi.org/read.php/ghard/20180401/Qm1aQUZLT2wwVVNP.html?thread=all

3/31 173レス hissi1位
ID:0gDoHcgG0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180331/MGdEb0hjZ0cw.html?thread=all

3/30 136レス hissi1位
ID:hNOQK3+50
http://hissi.org/read.php/ghard/20180330/aE5PUUszKzUw.html?thread=all

3/29 161レス hissi1位
ID:pB1NaRLe0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180329/cEIxTmFSTGUw.html?thread=all

3/28 101レス hissi5位
ID:jwlVzRWk0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180328/andsVnpSV2sw.html?thread=all

3/27 103レス hissi1位
ID:jMiE+3Eh0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180327/ak1pRSszRWgw.html?thread=all
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 12:24:28.64ID:gUy5UFl90
スマブラ発売日確定すれば
それだけで大喜びだから
今年のハードルは低い
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 12:35:34.78ID:VuoCHlLp0
>>115
Laboバラエティセットのバイクに立体コース作るやつあったしないんじゃね
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 12:42:46.76ID:iEvQ2kA3d
「隠し玉はこちらです!
新たなインディーズの・・・」

「」
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 12:45:48.76ID:irgi0maq0
ポケ森連動うたって一年放置は無いだろうからぶつ森新作は高い確率で来ると思うんだがな
あと元々今年の予定だったFE新作、メトプラも去年ロゴを出した以上映像くらいは来るかな
新規は予測不可能だけどWiiSports新作とかいつものゼルダのベース流用新作に期待したい
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 12:46:33.35ID:paDtiDCir
>>120
ノーマンズスカイw
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 12:47:04.75ID:mT8bBEJid
マザー4ッッッ!!!!!
うおおおおぉぉッッッ!!!!!
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 12:49:17.26ID:7zZbu0p30
マ?マ? マ? マ?マ?(名曲)
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 12:53:48.29ID:863HuzQ3r
爆売れしなくてもいいからARMSみたいな意欲作を出して欲しいな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 12:57:28.46ID:25J7bVdar
バルーンファイトHD
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 13:14:19.76ID:Ck9GC56B0
リッジレーサー8がSwitchで出るって噂あるけどどうなんだろうな
マリカー8のコースやマシンの設計に協力したりとかリッジチームと任天堂は関係が深いし、
逆にリッジに任天堂が割とかかわっている可能性もありそう
海外限定の64やDSのリッジはNOAが作ってたし日本本社が協力しててもおかしくはない
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 13:15:30.74ID:Ybpk9Z8KM
順当に行けばメトプラのゲーム画面じゃね

続報がなさすぎるから本当になんでもいいから情報ほしい
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 13:24:11.11ID:5/3kLfox0
リメイクバイオ2はぶられていいからカプとコラボで
マーセの新作開発してくれないかな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 13:24:17.52ID:MTkV8R6+0
オプーナの素敵な発表ってまだなんだろ?HD振動ボンボンバトルあるで
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 13:42:25.03ID:r1vvKEl10
>>123
ぶつ森はdsも3dsも共に2年目の11月発売なんだよね
ゲーム性考えてもハード初期に出すべきものだし今年の可能性は高い
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 13:42:28.52ID:1rWJTPYn0
俺の予想はモノリスの新作が発表されると思うで。
年末ゼノ2だしたばっかじゃねーか!ありえねーよってぐらいの感じで
並行開発してたパターン
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 13:44:03.81ID:c4WjtgSt0
ワクワクだぜ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 13:47:54.14ID:/pLeL2K6p
>>140
とび森も拡張してくっそ長い間売ったからな
ハードの円熟期前に出しておいてダラダラ売るってのが一番良い
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 14:19:52.98ID:JsBJ8XGC0
7月、8月発売ぶんのダイレクトが4月か5月にある
E3ではプロモ期間足りないからな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 14:28:42.88ID:PSXVMIv0a
だからあれだよ
サンドロッドの

「斬撃のムラサメキャッスル」


だよ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 15:02:14.28ID:i/0d2QrQ6
>>143
30周年作品出してクレメンス
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 15:05:12.87ID:25J7bVdar
アキラ100%
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 15:12:39.31ID:27zYGYIrM
ビックリするようなtitleってマザーしかなくね
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 15:15:44.05ID:Prc/55AAd
マリオメーカスイッチ来そうだな。
11月発売で。
3DS版発表されたの5月ぐらいだっけ?
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 15:19:00.37ID:VuoCHlLp0
>>141
募集してたファンタジー系アクションのやつは来年発表だと思うわ
今なにやってるか知らんけど、飛び森の流れで新作ぶつ森の部分受託もしてそう
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 15:31:13.69ID:52oGzVMi0
リッジレーサー新作発表!
(GTやフォルツァあるし・・・グラも・・・)

PV車のタイヤが無くなりホバーになる BGMが消え ビックブルーが流れ出す

エ フ ゼ ロ 新 作 発売決定


こんなサプライズこないかなぁ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 15:36:00.12ID:XKkl6kCva
>>152
多人数プレイ出来るとかなり盛り上がりそうだから是非多人数プレイに対応してほしい
あとはWiiUの3Dワールドをベースとした3Dマリオを作れるようになったら最強
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 15:38:33.58ID:oH1M8dSFa
バンナム開発のF-ZEROは
もはやドリフトゲー化してF-ZEROじゃなくなりそうだけど
爽快感はありそう
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 15:45:45.56ID:TSxdW+kx0
>>1
ついにマーヴェラスの新作が出るのか!!!!!!!!
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 15:47:31.04ID:cR0tEyU6a
ガンガン体当たりするようなレースゲーやりたいな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 15:59:36.81ID:TtFzYCPK0
>>152
売れないし出さないだろw
wiiuと3dsにも出ててユーザーはもうそこで大半買ってる訳で
新しいコースが増えるってゲームじゃ無いしまた買って自分で作るって何の変化も無さすぎる
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 16:29:10.50ID:Alg9WAifd
>>159
どっちも予想通りだろ
去年発表したものの続報はサプライズにならん
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 16:46:26.14ID:VuoCHlLp0
>>162
E3でスマホゲーム初公開したところなんてあったっけ?
まあゼルダやマリカーのスマホゲーム作ってるらしいしあり得なくはないけど
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 16:47:54.91ID:Pf25RleC0
F-ZEROはマシンの挙動が軽いのでHD振動を使って、上手く遠心力を表現して欲しいわ。
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 16:51:57.63ID:Pf25RleC0
>>156
いっそのこと、F-ZEROとリッジレーサーのコラボでも良いよ。
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 18:02:16.78ID:2NgD4IRGp
しかも2020年にはUSJに任天堂のエリアができるという強さ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 18:12:15.41ID:2emxUfIo0
既存の作品の新作はそれこそ出さなきゃ話にならんレベルだから
サプライズっていうなら去年のメトプラみたいにこれがくるかというのがほしい
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 18:43:07.07ID:tJundwUDa
リッジはPS2でもPS3でも世界累計でミリオン越えたけど、
エフゼロはGCの時点でミリオン行かなくなってたから
リッジ匂わせてエフゼロ出しても残念がる人の方が多いんじゃね?
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 19:27:11.86ID:Ck9GC56B0
バンナムは色んなレースゲームを同時展開している(任天堂から借りたIPであるマリカーも含まれる)
マリカー一本あるだけでF-zeroが不要とかなる任天堂はバンナムのレースゲームの運営を見習った方が良い

マリカAC:仕掛けやアイテムがあるギミック重視のコミカルでにぎやかな雰囲気のキッズ・ファミリー向けレースゲーム
湾岸:実車に乗り一般車を避けながら高速道路でレースする漫画原作のアーケードレースゲーム
ドリスピ:操作が非常にシンプル、一回のレースが短くスマホで気軽に遊べるソシャゲ的レースゲーム。湾岸やリッジの素材が流用されている
リッジ:簡単なドリフトやニトロを多用しテクニカルなコースをハイスピードで駆け抜けていく爽快感重視のレースゲーム
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 19:31:58.64ID:zywUHm2vd
F-ZEROは風景が単調だから、リッジレーサーとコラボして改善して欲しい。
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 21:16:08.45ID:JAxIihIBa
ビックリするようなタイトル…そらあれだろ?ビックリマンワールドの移植
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 21:29:20.07ID:CxQgQLra0
任天堂はウンコ臭いしょんべん臭い田舎会社や!クソ溜めの臭いや!あはは!
日本の恥や!早く倒産しろ!ボケ会社め!あはは!あ〜臭い!クズ会社よ!
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 21:34:26.34ID:Mir5sRDtr
どうせスイッチを子供達に普及させる為に出す廉価版のスイッチだろ

スマブラやポケモンは子供達にとってキラータイトルだからスイッチを普及させる大チャンスだしな。保護者も3DS並の2万円程度なら買い与えるだろうし
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 23:44:53.65ID:tlgaNOiK0
新規IPを楽しみにしとくわ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 23:49:20.24ID:BsoZ61KG0
ポケモンとFEとぶつ森とスマブラが来年の3月までに出るとかヤバすぎじゃね?
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 00:27:05.24ID:olfOXjtRp








0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 00:29:22.84ID:TFD/U9K10
スイッチってもうすでにそんなハードもあったなって感じになってへん?
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 00:38:03.86ID:s3sxS3HV0
海外switch向けにダブルクロスがアナウンスされて外人さん方混乱してるなw
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 00:47:15.90ID:XHjuIYSa0
G商法にあたる作品だけど出せるのかと思ったけど、
「3DSのXX」じゃなければ別にいいのか、なんかせこいが
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 06:39:38.86ID:xLandUgN00404
モノリスがスプラのRPG作らないかなぁ
アクション苦手でもあの世界観が好きって人も多いと思う
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 06:47:57.14ID:vmceoPRa00404
>>131
switchのリッジレーサーはワクワクしないな
グラフィックがWiiUレベルになるのわかりきってるし
スマホのレースゲームにもグラフィックで負けかねない
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 06:55:47.46ID:1JliK7ZP00404
本社マリオチームって何作ってんの?
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 08:21:57.51ID:4p8eFZ6h00404
>>52
マリカもスイッチ版の方が面白い
ガチに調整しすぎだよ
イベントの時のデカアームとかバカゲー路線にした方が売れる
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 09:11:58.67ID:6VI9AS1oa0404
ARMSは割とパーティーゲーとして楽しいから
そういう方向の方が向いてるよね
100人組み手の共闘モードとか欲しい
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 09:31:28.35ID:uM+qg+d200404
体験会だと3人ヘッドロック戦は面白かった
的当てとバスケは嫌い
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 09:41:39.79ID:xkKBS4sS00404
スマブラは発売迫ってるし詳細発表。ポケモンは来年の情報チョロ出し
新規IP発表して、なんだかんだでそいつのキャラもスマブラ登場って流れだろな
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 11:42:00.97ID:XHjuIYSa00404
>>194
マリオチームってどっちよ
2Dマリオは京都、3Dマリオは東京
マリオデチームならいつもの流れから考えると来年か再来年向けにマリオデ2でも開発してるのでは
2DマリオもWiiUロンチ以来出てないからそろそろ欲しいな
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 15:15:26.23ID:F/CNVqxl00404
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/5158/20170616-e3-siea.html
2017年E3 PSまとめ
『アンチャーテッド 海賊王と最後の秘宝』DLC
『モンスターハンター:ワールド』
『Days Gone』
『Spider-Man』
『Detroit Become Human』
『Destiny 2』
『コール オブ デューティ ワールドウォーII』
『Star Wars™ バトルフロント™ II』
『グランツーリスモSPORT』
『Detroit Become Human』
『KNACK ふたりの英雄と古代兵団』
『マーベル VS. カプコン:インフィニット』
『FIFA 18』
『New みんなのGOLF』
『MATTERFALL』
2階建てのコーナーにはPS VRコンテンツがギッシリ!
https://m.youtube.com/watch?v=XwUv-RP3OM8

まぁ、PSは毎回こんな感じでトラブルを抱えてリリースされたタイトルが多かったのと、まだリリースされてないのが有るなあ。
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 16:22:01.16ID:W3XhvBQVM0404
とりあえず今年くらいには出るだろうなってゲームを紹介するだけでも楽しみではある
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 16:48:32.16ID:9BHyPVXH00404
任天堂はウンコ臭いしょんべん臭い田舎会社や!クソ溜めの臭いや!あはは!
日本の恥や!早く倒産しろ!ボケ会社め!あはは!あ〜臭い!クズ会社よ!
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 16:59:25.81ID:nhhkMp/H00404
スプラのキャラデザのとこで新規IP作ればヒットするかもな
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 19:05:05.22ID:QRVgEHFi00404
>>193だが実績もあるからな
PS1のリッジ4はハードの限界叩き出してたり、
PSPロンチで60fps実現してPS3ではFullHD60fpsをロンチで実現したり
Switchのはナンバリングタイトルって噂だから、傍流の3DSやVitaみたいにはならないだろうと期待してる
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 19:08:42.24ID:B2O+ejTs00404
モノリスの新作かな?
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 19:11:27.41ID:QRVgEHFi00404
まぁ3DSのリッジがオン無しで汚いグラ、Vitaのが致命的な内容だと評判落ちてもしかたないか…
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 22:01:59.17ID:6VI9AS1oa
どっちも30fpsだったのが凄く残念だった
PSP時代は60fpsだったのになんでやねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況