X



Switch向けポケモン新作の情報がお漏らし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/04/05(木) 00:26:05.51ID:cMzoIzN90
ポッ拳の次のSwitch向けポケモンはポケモンスクランブル濃厚wwww


New Pokemon Scramble Trademark
http://www.japanesenintendo.com/post/172589620519

Nintendo Co., Ltd., Creatures Co., Ltd. and Game Freak Inc. have applied for a trademark for ポケスク (Pokesucu)
which is an abbreviation of Pokemon Scramble (Pokemon Rumble) with purposes including program for home video game machine.
0002名無しさん必死だな垢版2018/04/05(木) 00:27:52.38ID:ikCxXd3rr
まだこの外伝シリーズ続ける気なんかw
ニシくん今度は爆死させずに買えよ
0003名無しさん必死だな垢版2018/04/05(木) 00:37:06.94ID:QG9qN6ek0
>>1
本編ちゃうんか?
0004名無しさん必死だな垢版2018/04/05(木) 00:39:15.18ID:WtlJ1KoCr
>>3
商標登録されたという内容だから早かれ遅かれスクランブルを出すのは確定じゃね
今年はスクランブルでごまかして本編は来年まで開発してる気がする
0005名無しさん必死だな垢版2018/04/05(木) 00:42:25.00ID:Kb1ZFUxl0
今月のコロコロ発売日近いしポケモンダイレクトありそうだな
サンムーンとかも商標バレから正式発表早かった記憶があるな
0006名無しさん必死だな垢版2018/04/05(木) 00:44:04.45ID:QG9qN6ek0
>>5
じゃあ今年本編出ないのかよ
0008名無しさん必死だな垢版2018/04/05(木) 00:44:13.74ID:zW1KWdL50
switchが売れたのを確認してから本編制作を決めたわけだから今年は無理やな
0009名無しさん必死だな垢版2018/04/05(木) 00:45:26.96ID:Kb1ZFUxl0
>>6
元々本編は2018年以降発売発表だし・・・
夏にポケスクで、今年の恒例11月のポケモン枠はポケダンとかになるんじゃね
0010名無しさん必死だな垢版2018/04/05(木) 00:46:08.00ID:QG9qN6ek0
サトシの帽子は何なんだよ
後ろのスレにある奴
0011名無しさん必死だな垢版2018/04/05(木) 00:46:37.53ID:QG9qN6ek0
>>9
えぇ…
0012名無しさん必死だな垢版2018/04/05(木) 00:48:37.74ID:QG9qN6ek0
>>8
じゃあ来年の末ですね(白目
0013名無しさん必死だな垢版2018/04/05(木) 00:51:52.12ID:cMGt/OIT0
>>8
次世代ポケモンの開発自体はSMと並行して始まってるから期間は問題ないだろう
0014名無しさん必死だな垢版2018/04/05(木) 00:55:33.27ID:zW1KWdL50
アセット位は作ってるだろうけどね
石原さんはポケGOの勢いに乗ってスマホで出したかったんじゃね?
0015名無しさん必死だな垢版2018/04/05(木) 00:56:09.10ID:GzMsOZsld
また基本無料()じゃないだろうなぁ?
0016名無しさん必死だな垢版2018/04/05(木) 00:56:32.34ID:/lEEI9GIr
3DSの前作がDL無料の課金ゲー
WiiUではDL専売ソフト

F2PやDL専売に一度格落ちしてるからポケスクはもうパッケージゲームとして出すのは無理じゃね
スイッチでもDL専売タイトルで出す気か
0017名無しさん必死だな垢版2018/04/05(木) 01:00:49.38ID:gsoDUSC/0
おースクランブル出るのか?
なら真面目にポケモンダイレクトありそうやね
まあ俺はポケモン本編は今年のE3で初お披露目だと思ってるけど
0018名無しさん必死だな垢版2018/04/05(木) 01:01:23.01ID:Xff+gdo/0
>>1
多分それスマホ向けスクランブル調のゲームのポケランドに関わるものだと思うが
0019名無しさん必死だな垢版2018/04/05(木) 01:03:07.55ID:QG9qN6ek0
今月の終わりぐらいにポケモンダイレクトやね
E3でポケモン本編発表しますって告知して終わると予想
0020名無しさん必死だな垢版2018/04/05(木) 01:09:31.31ID:sqzxwKbS0
スクランブルでもなんでもいいけどとりあえず1つ1つを丁寧に作ってくれ
最近のポケモンは全体的に出来に疑問のあるものばっか
0021名無しさん必死だな垢版2018/04/05(木) 01:17:19.77ID:f+FkZyrkd
ポケモン本編は今年出る
スピンオフは知らんがスクランブルよりポケダンのほうが早そうな気がする

ポケモンダイレクトは4〜5月中にはやるはず
0023名無しさん必死だな垢版2018/04/05(木) 01:31:10.28ID:1Ejv82YL0
死の国買ってやれよw
0025名無しさん必死だな垢版2018/04/05(木) 01:38:15.88ID:jKjGSZ5x0
ポケモンスクランブルって無双っぽい奴?
格ゲーも流行ってないしポケモンってRPG以外はいまいち当たらんね
0027名無しさん必死だな垢版2018/04/05(木) 02:00:42.71ID:3StYuhjE0
年末にスマブラがあることを考えると、ポケモンが年内に出るとしたら秋には発売したいだろう
流石にちょっと無理そうな気がするな
0028名無しさん必死だな垢版2018/04/05(木) 02:03:40.90ID:7u45u+pU0
>>27
出るとしたら逆なんじゃないの?スマブラ9月ポケモン11月かと
でも、俺は今年のポケモンには懐疑的。来年のどっかで本体値下げ後に発売だと思う。
0029名無しさん必死だな垢版2018/04/05(木) 02:12:00.68ID:jKjGSZ5x0
>>26
本編とテレビアニメと映画のこと考えるといまいちなぁ
0031名無しさん必死だな垢版2018/04/05(木) 02:38:54.54ID:QptuTC9u0
スクランブルわりと好きだから嬉しいな
仲間使い捨ての所は確かになんとかして欲しい
0032名無しさん必死だな垢版2018/04/05(木) 02:52:54.49ID:SMnodJ8M0
ぬhぬふうんふhn
0033名無しさん必死だな垢版2018/04/05(木) 03:47:15.77ID:f23Y/ixN0
これアレだよ。
スマホ出てるやつ。アルファテストやってたよ。
0035名無しさん必死だな垢版2018/04/05(木) 05:26:18.83ID:JPWBmdP5p
3DSのポケスクは全種類制覇したわ
Miiverseで交流出来たから良かった
0036名無しさん必死だな垢版2018/04/05(木) 06:24:41.87ID:t4itAA0p0
DLCのスクランブル課金がきつすぎ
他のゲームとはちょっと違うレベル
0037名無しさん必死だな垢版2018/04/05(木) 11:20:56.30ID:F0r3nHLPp
ポケモンスクランブルってコツコツやって最後まで無課金で制覇したわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況