X



スプラトゥーンって誰がどれだけカウントを進めたかを表示するべきだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/04/06(金) 16:33:24.55ID:yXkTZP4o0
俺がかっこよくホコをゴールさせたのに、それが評価されないのはおかしい
0002名無しさん必死だな垢版2018/04/06(金) 16:37:28.41ID:fNnFzwaG0
ホコとアサリは表示して欲しいよね。キル数は少なくても勝利に貢献してる時もあるのに。
0003名無しさん必死だな垢版2018/04/06(金) 16:41:25.81ID:cmQcG30up
エリアの中を塗ったポイント数とヤグラ進めたカウント数も欲しい
0004名無しさん必死だな垢版2018/04/06(金) 16:43:51.88ID:u48v4XMlM
その見てくれのポイントを誇示したいから何も考えずに突っ込んで無駄に落ちるやつが増えそうだから無くていい
0005名無しさん必死だな垢版2018/04/06(金) 16:49:36.61ID:yXkTZP4o0
>>4
アホ?それで負けるなら意味ないじゃん
0007名無しさん必死だな垢版2018/04/06(金) 16:54:46.97ID:GZNP+P5up
勝敗に直接関わることだしあるのが普通だと思う
0008名無しさん必死だな垢版2018/04/06(金) 16:55:33.47ID:4t/Q/IA9M
カウント入らないけど
アシストの評価のポイントの低さはおかしいと思う
0009名無しさん必死だな垢版2018/04/06(金) 16:58:03.21ID:cmQcG30up
>>4
見てくれのキル数誇示してるアップして仲間ガー仲間ガー言ってるやつら多いじゃん
そういうの抜きでも試合中に各人がどこにどれだけ貢献したか分かった方が後から振り返って反省しやすいんだよ
0010名無しさん必死だな垢版2018/04/06(金) 17:04:14.77ID:u48v4XMlM
>>5
勝てるとも限らないだろ
突っ込むべきじゃないタイミングで突っ込むやつが増えて、それが原因で負けることも増える可能性があるって言いたかった
そういうやつが相手にいればカモだけど、味方に複数引いたら結局お前機嫌悪くなるだろ、俺もなるわ
0011名無しさん必死だな垢版2018/04/06(金) 17:08:34.73ID:MVZjFGpg0
ホコ持っていく人
地面塗る人
敵倒す人
ホコ守る人

って役割が噛み合って勝てるゲームで
「俺のおかげ!俺のおかげ!」って
さすがにむ見苦しいわ
0013名無しさん必死だな垢版2018/04/06(金) 17:11:17.90ID:yXkTZP4o0
>>10
そんなやつは最初から勝てないだろう

逆に言えば表示しないことで大してカウントを進めないやつも発生してるよな
0015名無しさん必死だな垢版2018/04/06(金) 17:13:58.53ID:sHR+fUxO0
表示されるだけならいいんじゃね
ボーナスとかあったら酷いことになりそうだけど
0017名無しさん必死だな垢版2018/04/06(金) 17:15:33.30ID:QhsNqhvcd
>>4
だから現状キルスペ回数表示だからエリア塗られてようが裏に回るKPDや、エリア塗られてようが自陣でシコシコ塗るKPDが絶えないんだろ?
0019名無しさん必死だな垢版2018/04/06(金) 17:19:11.51ID:QhsNqhvcd
>>10
完全に味方に味方に任せで周りに敵が居なくても取らない様な奴よりは万倍マシ。
0020名無しさん必死だな垢版2018/04/06(金) 17:24:22.39ID:u48v4XMlM
>>13
その勝てないやつを仲間に引いてしまったら負けるって言ってるの
表示されるようになって常勝できるなら敗者はどこに存在するのさ

最初に無くていいなんて断言した俺がいけなかったな、各自オンオフ可とかにすべきだった、気をつけよう
そして夜のお仕事なんでサヨナラバイバイ
0023名無しさん必死だな垢版2018/04/06(金) 17:26:09.17ID:Wj9kqAGQp
もっとあからさまな誘導は必要かもなあ

この手のゲームをほとんどやらないから他のゲームは知らんけど
Destinyなんかだとうるさいおっさんがずっと実況であれしろこれしろ言ってくる
イカ語のせいでボイスが使えないのはゲーム的に不利なのかもなあ
0025名無しさん必死だな垢版2018/04/06(金) 17:31:12.03ID:yXkTZP4o0
>>20
逃げんなよ雑魚
0026名無しさん必死だな垢版2018/04/06(金) 17:54:56.23ID:iJ6yEVkQ0
状況見ずにホコ持って突っ込みまくって味方に「アイツに持たせるな」と思われたり
アサリ単騎でゴールに入れてカウント進まず相手にガチアサリ献上したりしてそう
0027名無しさん必死だな垢版2018/04/06(金) 17:56:47.64ID:jY/HgNk2a
基本味方は信用しない
自分が道作ってからカウント進める
道作ってる途中に味方が進めるならラッキー
道つくるまえにカウント進めようと爆散されるのが一番困る
0028名無しさん必死だな垢版2018/04/06(金) 18:02:33.91ID:ixV3ceMGK
ホコ入れたのは>>1でも
ゴールへの道を作ってくれたり
>>1に突撃してくる敵を倒してくれたり
敵の注意を>>1からそらしてくれたりしたのは味方

ガチマッチの勝利は
チームの勝利であって1人の手柄ではない
0029名無しさん必死だな垢版2018/04/06(金) 18:08:08.17ID:ixV3ceMGK
>>27みたいなのが
自分勝手に動いてるマップの反対側で
味方3vs敵4で押し負けるパターンも多い

味方に振り回されたくないなら
序盤はじわじわ前線を押し上げることに注力したほうがいい
単独行動して良いチームかどうかは序盤でだいたいわかる
0030名無しさん必死だな垢版2018/04/06(金) 18:09:45.25ID:QWogU5g80
表示して欲しいってより
ヤグラ進めた、キルした、塗りまくった、チームに貢献した人とそうでない人で貰えるポイントに差があった方がいい気がする。
カウント進める&カウント止める>それ以外の行動
判断難しいかな。。。
S +で敵のリスポン地点にずっといる人減ったりしないかな。
0031名無しさん必死だな垢版2018/04/06(金) 18:14:33.70ID:ixV3ceMGK
>>30
敵のリスキルも重要な要素だし
カウントとめる奴
カウントとめた時の為に道作ってる奴
敵に攻め込まれた自陣を塗り直してカウンターに備える奴
敵の来る道を塞いでキルに徹する奴
が分担作業してるケースだって多い

どれがMVPかなんてないよ
0032名無しさん必死だな垢版2018/04/06(金) 18:17:07.17ID:ixV3ceMGK
あとキルレは悪いがヤラレる覚悟でヤグラ乗る奴とかも地味に重要
2のガチヤグラは停止ポイントで一定時間耐え切れるかどうかの1ポイント差が結構デカイ
0033名無しさん必死だな垢版2018/04/06(金) 18:20:14.68ID:xEICEvuE0
どれだけチームを勝利に導いたか
の指標がウデマエ
進めたカウントを表示する意味はないだろう
イカリング2の戦績にあるくらいならいいかもな
0034名無しさん必死だな垢版2018/04/06(金) 18:24:04.51ID:iJ6yEVkQ0
ホコ持ったりヤグラ乗ったりだとデス数も増えて文句言われてそうだからとか考えてる?
猿共の戯れ言なんぞ気にすんなよ
0035名無しさん必死だな垢版2018/04/06(金) 18:24:19.16ID:QWogU5g80
>>31
噛み合ってるリスキルならいいよ。ヤグラの周りに敵がいなくて、敵がヤグラに来るまでにやるとかね。

でもカウント進められてて、スパジャンで飛んできたりリスキル無視して敵がこっちきてるのに、リスポン地点で塗って敵待ってるのはやめて欲しいわ。敵のspも溜まっちゃうしさ。
0036名無しさん必死だな垢版2018/04/06(金) 18:24:27.73ID:xP5pHpzTp
そこら辺が曖昧だから長く続いてるんだろ
上手くいけば俺のおかげ下手したら他人のせいにできるのがいいんだよ
言い訳できない実力を叩きつけるとか格ゲーの後追いしたいのかよ
0038名無しさん必死だな垢版2018/04/06(金) 18:28:51.66ID:SXktYSpGa
それよりサーモンランで「〇〇に助けてもらった!」みたいな表示欲しい
0040名無しさん必死だな垢版2018/04/06(金) 18:42:34.06ID:iJ6yEVkQ0
>>38
自分はウェーブごとにパッと戦績見せて誰が頼れて誰をフォローすべきなのか分かりやすくするのと
今どのブキとスペシャルを誰が持ってるか分かりやすくして欲しいわ
0042名無しさん必死だな垢版2018/04/06(金) 18:46:58.76ID:xEICEvuE0
>>37
うん、俺もないと思う
0044名無しさん必死だな垢版2018/04/06(金) 18:49:38.92ID:dymMlmGW0
無くていいけどリプレイ5分間保存してくれよ
それで評価するから
名前でなきゃ大丈夫だろ
0046名無しさん必死だな垢版2018/04/06(金) 19:12:38.59ID:KbpGr6+t0
反対するのはチャーじゃね?
ガチだと
エリアを塗った量
ホコは更新した最大カウント
ヤグラ乗って進めたカウント
アサリ入れた数

キルできないのにルールすら満足にできてないのがはっきりするからね
0047名無しさん必死だな垢版2018/04/06(金) 19:32:59.35ID:P5nc0xry0
キル表示をもっと細かくしてほちい
キル数少ないけど3連キルだから味方見てたかおい
0048名無しさん必死だな垢版2018/04/06(金) 19:51:33.61ID:Yk9RKuEKa
矛割り勝ってるのに進行ルート塗って圧力かけるやつを自分勝手とか言い出すやつとは組みたくないな
自分の思い通りに動かないやつは自分勝手認定
まさにゴミ
0051名無しさん必死だな垢版2018/04/06(金) 20:04:59.50ID:8sfyoVQ00
個人のカウント表示はいらないけど、あとで試合を俯瞰視点で
見直せるようにしてほしいわ。最後の1試合だけとかでもいいから
何が悪かったのかとか確認したい
0052名無しさん必死だな垢版2018/04/06(金) 20:05:36.79ID:pIDxbcjRa
>>1
評価も何も勝ち負け以外評価なにもないだろ。リザルトの見栄えを評価とは呼ばない
0053名無しさん必死だな垢版2018/04/06(金) 20:08:03.79ID:Yk9RKuEKa
そんなこと言い出したら防衛の為に塗ってるやつも評価しないと駄目だし2落ち3落ちの時にしっかり生き残るやつも評価しないと駄目だ
0054名無しさん必死だな垢版2018/04/06(金) 20:13:44.35ID:gruWJL760
キルなんか気にしたこともないわ
キルとって負けて味方のせいにしてる奴は煽りイカやって負けてる奴の次にダサい
0056名無しさん必死だな垢版2018/04/06(金) 20:28:26.19ID:3K81v/BR0
俺のおかげって言って良いのは殺すのと運ぶのを全部自分でやった人だけだ
その時だけは大いにドヤれ
0057名無しさん必死だな垢版2018/04/06(金) 22:45:19.61ID:cQCQSNkW0
役割分担上手くいけば良いだけよね
周りが倒してくれて俺はテクテク歩いただけって時もあるからなあ
0058名無しさん必死だな垢版2018/04/06(金) 23:38:33.33ID:M0U6Pysb0
表示するだけならまだいいけどガチパワー上がりやすくするとかプラスになることは絶対やっちゃダメだ
ヤグラに乗ることしかしない奴、どんな状況でもホコ持つバカとか言い出したらキリがないくらい地雷行動する奴が増える
0061名無しさん必死だな垢版2018/04/07(土) 10:53:01.05ID:8LhAXG8z0
進めたカウントに応じてボーナスが付くところを無しにされるからじゃないか
0063名無しさん必死だな垢版2018/04/07(土) 14:59:26.37ID:gDC2wJGU0
ホコ持っても前に進もうとしないで留まろうとするやつが一番きついわ
何でホコで戦おうとしてんだよ
0065名無しさん必死だな垢版2018/04/07(土) 15:04:40.02ID:WK0xernDd
ノックアウトされたらボロ負けってやったことあるのか疑うレベル
0067名無しさん必死だな垢版2018/04/07(土) 18:20:39.29ID:mnvcRSYea
途中がどんだけ接戦でもノックアウトはボロ負けなんだよ
ノックアウトされた分際で過程を評価して貰おうなんて思うな雑魚
0068名無しさん必死だな垢版2018/04/07(土) 21:37:26.85ID:EwfHnerGd
>>59
接戦だろうが一方的なのだろうが負けだろ
カウント増やすゲームじゃなくて勝つゲームだぞ
0069名無しさん必死だな垢版2018/04/07(土) 21:39:02.17ID:jpYJwisj0
イカリングではもうちょい詳細なデータ見れるようにしてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況