X



ゴキブリ「マーヤの閉店に任天堂に関係者ガーガーガー」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 19:25:06.20ID:x3TTA0C40
いや、これ下手に行ってもあざといだけだぞ
別に行って当たり前って話でもないしな
ゴキブリはなんにでも言いがかりつけたがる
それだけの話
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 19:29:23.52ID:bISewbg00
今までご苦労様マーヤ
でも最後にどんどん暴露しておいて欲しい
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 19:29:50.14ID:vjxK4KTA0
何にでも言いがかりをつけているのは任天堂信者ではないでしょうか
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 19:32:27.16ID:mkGnF8rD0
任天堂関係者が来てないのに、来たらあざといとかただの言い訳じゃん
来てるやつらにあざとい言うならわかるけど
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 19:34:25.34ID:H+/CO8Bu0
ソニーからは営業関係の社員が旗作って訪れて、最後には社長まで来たからね
そりゃ比較されて任天堂関係者は来ないのかってなるのは当然の流れ。

冷たいんとちゃう?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 19:37:08.00ID:Zy+hsgMF0
>>3
はぁまた擦り付け
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 19:37:08.43ID:7ljbrkKH0
大して関わりのない店になんでいちいち行かなきゃいけないの?
そこでしょ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 19:37:26.83ID:LGqqoBAMa
ソニーは他のゲーム屋が潰れたときも訪問するの?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 19:38:49.32ID:5r9dG3G60
任天堂に暖かみなんて無かったねw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 19:38:54.18ID:puo/8j6sM
>>6
トヨペットの営業所が閉店する日に日産の営業が挨拶に来ると思う?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 19:39:46.25ID:eNY+oO1p0
任天堂が来る来ないより
ひとつのお店の最後の日に任天堂ガー任天堂ガーって騒ぎまくる奴らがいるのは分かった
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 19:41:02.07ID:u5cppcnMp
ゴキちゃんさぁ 任天堂ガーする暇あるならマーヤの店行って買い物してこいよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 19:44:09.30ID:5r9dG3G60
豚ちゃん顔真っ赤で草
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 19:46:05.35ID:F4aoiuQe0
小泉とかが行っちゃったら昔のアイドルコンサートみたいにマーヤ失神しちゃいそう
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 19:46:19.28ID:mkGnF8rD0
>>5
それは負け惜しみやがな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 19:48:40.82ID:V6JwWUUd0
ニコニコのコメントでもゴキのゲハノリでドン引きされてたしな
良い話聞けて楽しかった→任天堂は関係者こないー これがpsと任天堂の差だ!
観ててきつかったまともじゃないわ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 19:48:49.81ID:W0odImQo0
むしろ今までほぼ関係ない任天堂が来てたらゴキブリが任天堂ガー金ガーとか言ってただろ
来ないのが当たり前
ソニーはマーケティングに異常に金かけてるしまあ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 19:50:26.80ID:Wvjq/4+Q0
同調圧力かよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 19:51:42.86ID:h6LLyy2Q0
GAMESマーヤ@games_maya
名探偵ピカチュウが来てまーす♪

ttps://pbs.twimg.com/media/DaJqsXoU8AA4l0g.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/DaJqsXoV4AEtwQU.jpg


はいゴキブリ発狂
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 19:53:40.23ID:H5nK+3/y0
格で言えば
ピカチュウ>>>>>>>>ソニー関係者全員
くらいあるんだけどね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 19:58:15.77ID:jmjqBxbM0
>>22
これって株ポケ案件じゃね
花も株ポケからしか来てないみたいだし

http://gamesmaya.blog98.fc2.com/
(株)ポケモンさんから素敵なお花が届きました。
真ん中に「ピカチュウ」が飾ってあるのですぐに
わかりましたヨ!
「新しい旅立ちをポケモンたちと応援しています」
コメントにジ〜ン、有難うございました。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 20:00:54.51ID:TDFIktbO0
>>13
ほー
マーヤはいつからプレイステーション専門の販売店になったんだ?答えてみろよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 20:02:32.08ID:fqym/6isp
>>23
中身がアルバイトなのを隠したいだけだろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 20:04:03.02ID:p2mzU+SQ0
なんで店潰れるくらいでこんなに騒いでんの?
日本で最初のゲームショップとかならわかるけど
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 20:05:16.01ID:yHSQqgCsa
>>25
SIE盛田が訪れて自分は小物だ、電車で来たなどとアピった挙げ句、
数十分にわたり混み合う店頭の一角を占拠して自身のサイン会を開催

※本日の主役は店長です
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 20:05:45.07ID:5r9dG3G60
>>23
任天教の信者にとってはそうなんだろうけど
一般人からしたら唯のきぐるみ中身バイトやでw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 20:07:56.89ID:jmjqBxbM0
ピカチュウ来るって連絡きたときのこともブログにあった
やっぱ株ポケ案件だよこれ

http://gamesmaya.blog98.fc2.com/page-3.html
某社から嬉しい提案がありました。
4/7(土)に某タイトルの着ぐるみがやって来て
くれるんですって
詳細が分かり次第報告しますネ。
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 20:09:16.63ID:6/TTKCwt0
捏造で日本sageしてたあの電ファミニコゲーマー企画のイベントだしなぁ・・・
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 20:09:40.74ID:gX0qgdTr0
>>30
一般人はソニー関係者来ても喜ばんだろ
ピカチュウの方が目立つしまだまし
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 20:10:38.05ID:MxGOFvdv0
見てれば分かるけど来る業界人もメッセージもPS勢ばかりだからこの放送にはソニーが絡んでるんでしょ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 20:12:18.88ID:6/TTKCwt0
>>34
辻本が色紙出すときに
他社のハードも書かれてますが〜とか言ってたしな
店主催のイベントなら他社ってどこだよって話だわな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 20:12:50.20ID:H/kfP2ps0
>>32
こいつらほんまインタビュー記事だけ書いとけばええねん
若気の至りはおもろいから続けて欲しい
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 20:15:41.89ID:ohFXv4Zz0
マジでゴキブリってきめえよな

あんなとこまでゲハ持ち込むな死ねよほんと
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 20:17:44.04ID:Audy88y60
盛田さんが来たのも>>6みたいな反応をネットユーザーがするのを狙ってのことなんじゃないの?
って邪推してしまうな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 20:18:55.85ID:RHkcxsJr0
他社の製品が映ったらいけないって
完全にスポンサー付きの番組だからな
話題はPSメイン、任天堂系は紐付け批判のみ
ちなみにこの番組企画は角川系列
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 20:20:41.90ID:ZVxlkJBU0
下っ端の野上でも行かしとけ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 20:21:36.22ID:iSwVmujU0
おかえりなさいおじさんに媚び売りまくりのセブンライト
G商法も封じられたのにどうするつもりなのかねぇ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 20:21:41.00ID:Uyk38q160
任豚イライラw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 20:26:32.59ID:Rxcj6GZf0
任天堂の重鎮の手塚と近藤の同期の橋本が司会できてるやんけ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 20:28:27.47ID:QqvcMTdg0
社長が来たのか
凄いな
久夛良木が来たらビビったんだがw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 21:16:31.80ID:GDVno+vk0
          / ̄ ̄ ̄ \
         /  ノ"バヾ   \
          ./ ::((●))::((●))::: |
ハヒュゥ〜   |   ""r〜‐、゙゙    |
   ハヒュゥ〜|   ::::))⌒,ゝ    .|
        ヽ  ::::(二´ノ,,    ./
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 22:59:05.49ID:FgQ1+Y1D0
>>3
さすがブレないKPD
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 00:45:39.55ID:Cn9QxpKl0
もともと大した親交無いならむしろ行くべきじゃ無い
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 08:46:11.16ID:AxLMeu9rM
>>29
マジでそんな事してたの?
芸能人とかならまだわからんでもないが
たかだかメーカーのお偉いさんごときが
サイン会とか頭湧いてるわ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 09:27:29.44ID:ZEwYE0oRa
サイン会じゃなくて握手会だった様な…
求められて応えてるうちに集まってきたのか、店か運営がやらせたのかしらんけどな
どっちにしても、込み合う店内でいつまでもウロチョロしてんだからあざとい
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 12:33:49.21ID:HP0YxSRoM
>>13
これがキチ豚かwww
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 12:34:23.46ID:GjtGjaZm0
>>3
それな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況