X



森友事件に新展開 銀行が融資した20億円の一部が政治家に渡った疑いが浮上 巨額汚職事件に発展
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 22:54:43.88ID:86aUeQ8N0
 森友事件に新展開か。大阪地検特捜部は、森友学園が小学校建設のために銀行から受けた
融資の一部が政治家に流れているのではないかと判断し、
汚職事件として捜査を開始している――。こんなウラ情報が駆け巡り、政界は騒然だ。


 当時は20億円融資の仲介者として、大臣経験者の子息A氏の名前も取り沙汰された。
かつてその都市銀行に勤務していたA氏が、森友の小学校建設が大きく動いたターニングポイントとなった日に、安倍首相と大阪で会食していたからだ。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/226809
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 23:06:11.05ID:04hkUbViM
ヒュンダイですか?
ヒュンダイです
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 23:11:15.28ID:SidxL2OF0
ガセだったら1を絶対ぬっころす
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 23:14:37.89ID:SidxL2OF0
ちょっとだけ2000円くらいお布施してたよ、現代。。。

だって安倍マンセーの記事ばっかりだったもん。安倍を叩く新聞て

現代しかなかったからね
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 23:19:04.86ID:8ivSW0Ym0
誰ですか?国会で森友問題を出すと、しつこい税金の無駄とぶちぎれる反日クソ野郎は
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 23:22:02.09ID:+ZafnevQ0
あのさぁ
ゲハに政治スレたててる馬鹿は何なの?
こんなとこで盛り上がるわけねーだろバーカ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 23:23:52.56ID:0NpmPRYM0
ゲンダイで事実発覚、とかあったっけ
ゲハ並みのフェイカーだと思ってるが
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 23:26:57.12ID:YzX5PUXN0
個人攻撃ばかりで不正が出来ない仕組みの構築への話が進まないな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 23:34:14.00ID:WIa/4y+Zr
安倍首相との繋がりはもう無理だと思うぞ
ホントに関与があったら「関与してたら辞める」とか自分から言い出さんて
一年以上ほじくって何も出ないんだから、それは何も無いんだよ
それ以外の政治家の汚職なら好きなだけあばいてくれ、あるならな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 00:03:15.17ID:Mx814eHR0
主要な省庁が人事握られてなお暴走状態にあると解釈するよりは安倍がシンプルに指示出してる方がまだ救いがある
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 00:19:40.76ID:efgQPDYE0
だよなー
無言の圧力によって忖度して違法行為やりまくりなんて
日本の政治は地獄かよ
とにかく安倍が辞めるか死ぬかしないと日本はお終いだ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 01:05:51.52ID:2s5Dj42dd
これ まじめに風説の流布で1逮捕パターンじゃないか?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 01:09:29.97ID:brcRl/Nu0
> 大阪地検特捜部
親玉が尖閣の漁船の無罪放免を決めたやつっていうあの
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 01:10:48.89ID:IBKbOlUEa
>>9
昭恵が
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 01:20:19.03ID:6mVFiQAG0
新元号、憲法改正と何もなくてもなんとかして下ろしたいもんなぁ
歴史に名を残すために内側からもなんかあるんだろうねー
クソどうでもいいから普通に政治してくれ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 12:29:36.52ID:FVT4v37er
>>14
どーせ「良くしてあげて」とか言うぐらいの事しかできんでしょ
そして「奥様にそうおっしゃられても難しいです」とか返せば終わる話なので
「関与」とまでいうなら、昭恵夫人のゴリ押し的根回しでも無きゃ無理だ
そのレベルがあったならとっくに発覚してるだろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 13:42:30.47ID:Mx814eHR0
難しいですと返したら次の人事異動で僻地に飛ばされるだけの話
それが分かってるから現場は従うしかなかった
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 13:54:37.11ID:FVT4v37er
>>18
その夫人根回しでの左遷人事ってのを証明できなきゃ意味ねーだろっつってんの
大体、総理大臣なんて下手すりゃ任期一年未満でコロコロ変わるんだから
それの夫人の権力なんていちいちビビるようなもんじゃねーよ
「どうせ次の人事異動の頃には政権変わってるよ」でシカトして終わりだ
政権変わってなくて不当な人事食らったなら告発でもちらつかせて
逆に弱味にしたらいいんだ、官僚がビビる必要はどこにもない
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 14:09:52.27ID:Mx814eHR0
現実の官僚がびびりまくってる以上必要もクソもあるか
それとも各省庁の官僚が悉く内閣無視して「偶然政権の意向に合うように」暴走してる構図を見てるのか?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 14:17:01.45ID:RbufVdlPa
直接は関与してないかもしれないけど政府からの支持なしで官僚機構がここまで好き勝手やれるのだとしたらそれはそれで問題
まるで満州事変のときの関東軍なみじゃないか
監督不行き届きで内閣全体として責任を問われても仕方がない
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 14:19:47.90ID:RbufVdlPa
ようは政府の命令監督化にあるはずの官僚機構がやったこと・やらなかったことはどちらに転んでも内閣の責任
大きなやらかしなら当然内閣総辞職するべき
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 14:36:58.03ID:FVT4v37er
>>22
そんなの許したら
官僚側はわずかな生贄出すだけで簡単に倒閣できちゃうな
監督責任はあろうが、公式謝罪する程度でいい、辞任は要らん
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 15:21:11.11ID:Mx814eHR0
・異例に異例が重なっている措置それ自体
・「まるで命令されたかのように」人事を握られ暴走していた各省庁
・内閣の意向に沿う形で繰り返されこの一年間国会を空転させた虚偽の回答や答弁の数々
・それほどまでの異常事態にも関わらずろくすっぽ管理、調査していなかった大臣クラスの面々
問題は分けて考えないとな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 15:48:27.81ID:TGDFB60oa
>>23
そうなったらそもそも民主国家の政府を転覆しようとするような勢力を組織内に抱えながら事前に察知して阻止できない内閣の監督不行き届き
行政機構の内部さえ統制できないような政府が国家を統治する能力があるとはとても思えない
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 18:11:48.17ID:xGtKx2xY0
>>1
現代w
知恵遅れしか信じないだろ

>>6
ニュー即から逃げて来たんだろ
つまり朝鮮人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況