X



結局VITAとはなんだったんだろう?ルビコン川の向こうにあった物とは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/04/10(火) 13:49:08.50ID:SYPOQg9M0
発売前
カプコンの社員「モンハン持ちに最高のレイアウトだ!モンハンやるのが楽しみ!!」
小島と名越「PS3のMGS4と893がそのまんま動いたぜ!こりゃソフト作らずにはいられねー!!」
コーエーの関係者「3G通信で家の外でも世界中の人と無双出来るぜ!!」
テイルズスタジオ「全てのテイルズを移植するぜ!!」
公の場でこんな発言が飛び交ったんだが・・・・・。

次はこんなでたらめにならないことを願う。
ともかく後継機の発表がほぼ確実視されてる今度のE3での発表に注目。
0002名無しさん必死だな垢版2018/04/10(火) 13:53:15.39ID:fIGl7K1jM
3Gは、ドコモのクソ契約のせいで死亡した。
モンハンは、ウワサによれば任天堂が金積んで
独占契約を結んだせいで死亡したらしい。
0003名無しさん必死だな垢版2018/04/10(火) 13:53:54.73ID:SibKtx+NM
今の状態で後継機なんてあるわけないだろ
ソニーとセガとバンタイとSNKで「携帯機市場で任天堂に対抗するのは不可能」って事を20年かけて立証しただけ
0005名無しさん必死だな垢版2018/04/10(火) 14:06:29.73ID:SYPOQg9M0
                  r'VITA命ヽ
                  (_ ノノノノヾ)  早くサードも来いよ!
                 (6:/ `r._.ュ´9  一緒に向こうへ行こうぜ!!
                  ( ∵ノ e ;:)
                / , `‐-=-、'、
               //,ノ      lノ
             /,//  _ソ ヽ')
 _____     (彡ノ ⌒ヽ     )ヽ        
 |ルビコン川|     `ー,  ~/____'ンノ  ミシミシ! 
  ̄ ̄|.| ̄ ̄       i' ,,,っ  i' っ;;,
~ ゙̄"~ ゙̄"~ ゙゙̄"'''ョニニニニニニニニニニニニニニニニニニミ"~ ゙̄"~ ゙̄"~ ゙̄"
゙=ミ"~ ̄Y"゙=ミ""゙=ミ                      ミ"~ ̄Y"゙=ミ""゙=ミ
 l,_,,/\ ,,/l  |                       | ,,/l  l,_,,/\
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0006名無しさん必死だな垢版2018/04/10(火) 14:07:48.22ID:SYPOQg9M0
   /     /     /      /  /  /  /
/     /     /     /     /    /
                 ,.、 ,.、    /    /
    /    /      ∠二二、ヽ    /  /
  /    /   /   ((´・ω・ ))  ちょっとルビコン川の様子を見てくる
               / ~~:~~~〈   /    /
       /    /  ノ   : _,,..ゝ    /
    /    /     (,,..,)二i_,∠  /     /
0007名無しさん必死だな垢版2018/04/10(火) 14:08:55.07ID:SYPOQg9M0
          ベキベキ・・・・ ドボーン!!


                 誰かーたすけてー!
                \         /
 _____            r'VITA愛ヽ
 |ルビコン川|            (_ ノノノノヾ)  ゜ 。
  ̄ ̄|.| ̄ ̄      ゜  ∩  6. ゚'r._.ュ゚' .9  ∩
~ ゙̄"~ ゙̄"~ ゙゙̄"'''ョ    ゜ ヽ ヽ,|∵) ロ (∵|_/ ノ     ミ"~ ゙̄"~ ゙̄"~ ゙̄"
゙=ミ"~ ̄Y"゙=ミ""゙=ミ    c  \ `-ニニ二‐' _/ つ    ミ"~ ̄Y"゙=ミ""゙=ミ
 l,_,,/\ ,,/l  |       c /・    ・  / っ      | ,,/l  l,_,,/\
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ノゞノゝ人_从人_从ノゝノゞ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
>>4 これ思いだしたw
0008名無しさん必死だな垢版2018/04/10(火) 14:11:35.54ID:rHh8ULKB0
672 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2011/10/15(土) 14:46:56.03 ID:5bWoCo6A0 [15/15]
週明けのサード各社での会議の第一声はこうだろうな。

「3DSへの保険はもういらない。今後はVitaを全力で獲りにいく!」

694 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2011/10/15(土) 14:54:04.19 ID:lDqVKrBT0 [11/11]
店頭予約で前代未聞の1200人が行列。
ネット販売は20秒ほどで次々にソールドアウト。

サード「サイは投げられた。VITAという名のルビコン川を渡れ」
0009名無しさん必死だな垢版2018/04/10(火) 14:16:48.41ID:B9+8dGR30
日本では十分健闘しただろ
0010名無しさん必死だな垢版2018/04/10(火) 14:21:48.15ID:a6xZZYE/0
Vitaはスマホのいちばんの被害者だな
3DSは客層もあって何とか耐え凌いだ印象
PS客の方がスマホと相性が良かった
0011名無しさん必死だな垢版2018/04/10(火) 14:26:03.54ID:fu2u5OyuM
>>10
被害者ぶってるがそれは違う
ファースト、つまり損失を出したくないソニーがゲームソフト開発をやめたのが最大の敗因
0012名無しさん必死だな垢版2018/04/10(火) 14:29:24.80ID:nQq3PdXz0
ハード売上

ソニー:PlayStation Vita(1579万台)
任天堂:Wii U(1356万台)

Uちゃん…
0013名無しさん必死だな垢版2018/04/10(火) 14:31:35.34ID:LeQZDX+k0
>>12
VITAは決算非公開だからな
0015名無しさん必死だな垢版2018/04/10(火) 14:59:23.85ID:GXlS50i5a
>>1
今年のE3では発表されないでしょ
決まりもあるし、特にハードに関しては発表からそんなに待たせるものじゃないしな
来年発表の2020年発売が良いとこ
0016名無しさん必死だな垢版2018/04/10(火) 15:12:12.31ID:+D+aPi4Jp
グンペイのないワンダースワン
0017名無しさん必死だな垢版2018/04/10(火) 15:36:54.44ID:LGNd56Xna
キチガイを
集めて渡れ
ルビコン川
0018名無しさん必死だな垢版2018/04/10(火) 18:29:03.09ID:SYPOQg9M0
VITAの楽園への橋はゴキの体重を支え切れず崩れ落ちてしまったのでもう渡れません。
0019名無しさん必死だな垢版2018/04/10(火) 18:36:03.61ID:U3LLlRTj0
発売タイミングが悪かったな
先に3DSが大きく普及してしまった後に発売となるとどうしてもな…
3DSがあの超値下げで大ブーストかました後だから余計にな

普及に大きく影響及ぼす一般層は、さすがに同じような携帯ゲーム機を二つ持つことはない
3DSを買っちゃったらVitaはスルーせざるを得なくなる
0020名無しさん必死だな垢版2018/04/10(火) 18:37:35.01ID:uguIEs320
3DSの早期値下げの役に立った
この功績は評価に値する
vitaがなかったら、いまでも3DSが2万してたかもしれないし
0021名無しさん必死だな垢版2018/04/10(火) 18:54:16.42ID:SYPOQg9M0
                                一万円安くなってよかったね
                                  /妊_娠\
                                   |/-O-O-| /⌒⌒ヽ  うん!
                 誰かーたすけてー!     6| . : )'e'( : イ  ノハぃ))
                \         /        ‐-=-‐' |‖^∀^ノ|
 _____            r'VITA愛ヽ        (つ[3DS]⊂) (つ[3DS]
 |ルビコン川|            (_ ノノノノヾ)  ゜ 。     |     | ./,_,__,__〉
  ̄ ̄|.| ̄ ̄      ゜  ∩  6. ゚'r._.ュ゚' .9  ∩      ∪ ̄ ∪   !_ンイ,ノ
~ ゙̄"~ ゙̄"~ ゙゙̄"'''ョ    ゜ ヽ ヽ,|∵) ロ (∵|_/ ノ     ミ"~ ゙̄"~ ゙̄"~ ゙̄" ゙̄"
゙=ミ"~ ̄Y"゙=ミ""゙=ミ    c  \ `-ニニ二‐' _/ つ    ミ"~ ̄Y"゙=ミ""゙=ミ""゙=ミ
 l,_,,/\ ,,/l  |       c /・    ・  / っ      | ,,/l  l,_,,/\
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ノゞノゝ人_从人_从ノゝノゞ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0022名無しさん必死だな垢版2018/04/10(火) 18:54:19.57ID:ePa3i7A10
ハードの性能と機能を使いきった作品がフォトカノだという事実
面白かったけど
0023名無しさん必死だな垢版2018/04/10(火) 19:05:37.94ID:wXORNnG10
携帯機でインディやるために買おうかとかなり悩んだことがあるんだが
ストアみたらひたすら肌色ゲーとそのバージョン違いが並んでてやめた
0024名無しさん必死だな垢版2018/04/10(火) 19:19:59.73ID:F0MVjXAz0
和サードはそれでもSONYの為に縦マルチしてくれたり、ソフト出してくれたじゃないか!
まぁおかげさまで日本ではPS4の需要を食ってたけどな
海外では、和サードのクソゲーなんてあっても、まったく意味が無かったけど
0025名無しさん必死だな垢版2018/04/10(火) 19:32:21.17ID:5ZN6pALa0
>>10
客層は被っているが
VITAのキラーソフト自体の評価が微妙だったからが、客流出の一番の理由だろう
0026名無しさん必死だな垢版2018/04/10(火) 19:38:39.74ID:5ZN6pALa0
ハード関しては解像度で多少勝負はできたけど
ソニー得意の大容量が発揮できない構造にしたのが欠陥
ソフトROMは4GBで高額の独自メモカだから
0028名無しさん必死だな垢版2018/04/10(火) 20:30:18.33ID:9wzU4WUfM
>>2
話題になっている例の任天堂買取制度では

それなら3DS一万円値下げのニンテンドーアンバサダーとも話が繫がるしな(そのせいで任天堂ハードは待てば安くなると悪いイメージが付いてしまいWiiUは死んでしまったが)
0030名無しさん必死だな垢版2018/04/11(水) 00:10:43.87ID:xYNk5xP40
待てば安くなるなんて言ったら最初から型番商法仕掛けたSONY以上のもんはねーだろがい
0031名無しさん必死だな垢版2018/04/11(水) 01:03:52.72ID:F4/mEk/T0
VITAが必須のストレージをぼったくり価格で別売りなどの客を欺く分割商法まで駆使して
価格で幅寄せしなきゃ3DSの値下げかなんか起こらなかったわけで。

WiFi版が24,980円と発表した直後からゲハブログとゴキどもの3DSオワッタ連呼が始まって
それに合わせるように吉田が
「この価格を発表した時には、まさにしてやったり(誰に対してよ?)と思いましたww」
などとドヤ顔してたんだよな。
直後に任天堂に3DSの一万円値下げをかまされると、今度は
「3DSの値下げはVITAへのけん制ではないと信じる、
VITAで3DSに価格競争をしかけようなんて意図はこちらにはなかった、競争はフェアにやるべき」

などといけしゃあしゃあと被害者ズラし始めたのは笑ったぜ。
0033名無しさん必死だな垢版2018/04/11(水) 08:30:50.03ID:rOlMLHSI0
>>31
PSPでメモカ商法のことはモンハンしかやらん一般も知ってたしなあ
本体プラスメモカ買わないとゲーム出来ないのバレてたな
0034名無しさん必死だな垢版2018/04/11(水) 12:24:26.91ID:F4/mEk/T0
確かにPS携帯機の癌はメモカだったな。
0035名無しさん必死だな垢版2018/04/11(水) 12:26:05.13ID:s04QpEGmp
>>17
ハールメンぽい
0036名無しさん必死だな垢版2018/04/11(水) 12:28:41.96ID:KcCrCdHa0
VITAを買うと人格者になるとか言ってた変なおっさんがいたな
0037名無しさん必死だな垢版2018/04/11(水) 12:32:53.16ID:oduUJRNqd
>>32
これ今でもWikipediaとかには訂正前の台数で掲載されてるんだよなw
0038名無しさん必死だな垢版2018/04/11(水) 12:35:38.41ID:L/lyc1VQM
ルビコン川といいインする俺といいあの頃はPSの未来に純粋な希望や展望を持ってる書き込みが多かったな
任天堂叩きのためのPSageしかできない今のゴキとは大違いだった
0039名無しさん必死だな垢版2018/04/11(水) 12:37:18.88ID:oduUJRNqd
確かに、当時のゴキは「PSを信仰してる」感はあったな
今のゴキは発狂してコピペや捏造貼るだけだし
0040名無しさん必死だな垢版2018/04/11(水) 12:39:07.44ID:s04QpEGmp
今のゴキはもうほぼ業者か、業者に洗脳されたキチガイだけだろ
天然物はいない
0041名無しさん必死だな垢版2018/04/11(水) 12:54:06.56ID:VUtD0EcH0
>>32
どうでもいいけど俺はWikiを指示する
0043名無しさん必死だな垢版2018/04/12(木) 03:23:31.45ID:7gFFHAWg0
散々モンハン専用機をアピールしてたのにな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況