X



もうマジンガーZゲッターロボに気を使うのはやめてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/04/11(水) 23:21:30.79ID:7ploSzZta
そろそろええやろ?
0002名無しさん必死だな垢版2018/04/11(水) 23:22:07.52ID:Z9QtUV0X0
石丸マジンガー、神谷ゲッターしか認めん
スパロボはオワタ
0003名無しさん必死だな垢版2018/04/11(水) 23:23:23.54ID:ifPtXuzp0
味方は100歩譲って許してもいいけど、敵はもういいだろ
出てきても全然盛り上がらないし、シリーズ通して何回やらされるんだよって思う。
0005名無しさん必死だな垢版2018/04/11(水) 23:27:19.78ID:bw80V8g6d
そこでガンダムが出ないのもな
NEOのGガンのみが一番少ないんだったか
0006名無しさん必死だな垢版2018/04/11(水) 23:27:28.76ID:wRpr0QP20
マジンガーはスパロボの象徴見たいなもんでゲッター今回いないけれど売り上げ下がるし...
まぁ両方たくさんシリーズあるから毎度変えてくれれば最近ゲッターはチェンゲしか見てないし
0007名無しさん必死だな垢版2018/04/11(水) 23:28:25.29ID:Cd5GX/vY0
今のゲッターとかマジンガーって超強ユニットに設定されてるから今更昔のが出てきても無理なんじゃない?
あんまり覚えてないけど昔出てたマジンガーとかゲッターって後継機とかパワーアップとかあったっけ?
最近のアムロは最初っからνガンダムがデフォだけど初代ガンダムが参戦するようなもんだと思う
0008名無しさん必死だな垢版2018/04/11(水) 23:28:55.96ID:gML7/jKI0
グレンダイザーゲッターロボGにクローズアップしなおしてもいいね
甲児くんはTFO乗りで
0009名無しさん必死だな垢版2018/04/11(水) 23:32:30.70ID:WdlBE16M0
スイッチでゲッターいっぱいのスパロボ出して
色んなチェーンジゲッターワーン!スイッチオーン!ってのを狙ってのXかと
0010名無しさん必死だな垢版2018/04/11(水) 23:37:13.88ID:yNONIyqr0
>>7
神谷や石丸の声の竜馬や甲児をだせて話で
素のゲッターやマジンガーでだせて言う意味ではないんじゃね?
真ゲッターやカイザーを出さなかったら
弱いぞ糞がてなって誰も使わんと思う
あと石丸の方はもう声がでんから甲児無理て本人が言ってるのに
赤羽アンチが騒いでる印象
本人が無理て言ってんだから諦めろよ
0011名無しさん必死だな垢版2018/04/11(水) 23:41:56.49ID:RXE1we8fd
赤羽根が合わないから変えてくれるだけでもいいぞ
声優ガチャもう1回やらせてくれや
0012名無しさん必死だな垢版2018/04/11(水) 23:42:11.65ID:FPOUop94M
神谷は揉めて出せなくなっただろ
0014名無しさん必死だな垢版2018/04/11(水) 23:44:26.04ID:Bozjpx9l0
>>10
なんの迫力もない声で技名言われるとテンション下がるんだわ
ダイターンみたいに昔録った音声使えばいいだけ
ラスボス専用台詞とかいらねぇし
0015名無しさん必死だな垢版2018/04/11(水) 23:44:38.13ID:SADmK/lt0
>>10
俺はZで最後までいけるやつの方が好き
というか最近のスパロボなんて強弱ほとんど意味ないやん
0016名無しさん必死だな垢版2018/04/11(水) 23:45:25.36ID:gML7/jKI0
VとXはマジンガー加入時期が遅いタイミングにしてあった
甲児くんとロボット軍団を作りあげていくーーっていうより
主人公とあるていど出来上がったロボット軍団がどっかで闘ってる甲児くんに出くわすみたいな
0017名無しさん必死だな垢版2018/04/11(水) 23:46:18.79ID:Cd5GX/vY0
>>14
ダイターンは機体変わってないから何とかなってるけど
マジンガーとかゲッターとかもはや原型を留めてないぐらい別機体だし
必殺技名も大半が違うものだし無理でしょ
0018名無しさん必死だな垢版2018/04/11(水) 23:52:38.05ID:b40fe9zGa
自分の中では地球最後の日のゲッターや真ゲッターで時間止まってるな…
ラインバレルの人が描いてるゲッターも好きだけどな
0019名無しさん必死だな垢版2018/04/11(水) 23:55:36.56ID:YYNwWo5f0
古参切って売り上げ減ってるけどもうこのシリーズは終わってるから好きにしたらいいんじゃない?
0020名無しさん必死だな垢版2018/04/11(水) 23:58:47.08ID:s97ezw9qd
>>13
さやかはこっちで頼みたいけどよぉ
なんなんだよこの兜甲児の甘い声はよぉ

ふざけてんのか!!!!!
0021名無しさん必死だな垢版2018/04/12(木) 00:02:38.38ID:JErXrHGD0
声優死んだり変わってるくらいだしこの頃のロボット物作ってた世代の監督とか作家もう死んじゃってるんじゃねーかと思い始めた
0022名無しさん必死だな垢版2018/04/12(木) 00:06:00.35ID:Zcixm00o0
スパロボXの標準での出撃選択の登録位置がかなりうしろのページで
1ページ目のダイターンから気前よくポンポン決めてくと
マジンガー組にいくまえに参戦機体埋まる
0023名無しさん必死だな垢版2018/04/12(木) 00:07:22.10ID:XuZcNZvX0
東方不敗とかまだ現役なの?
0025名無しさん必死だな垢版2018/04/12(木) 00:10:34.61ID:VbYOBPA50
そもそもエンディングがドワァオ!そして!じゃないからスパロボやる気が起きない
0027名無しさん必死だな垢版2018/04/12(木) 00:21:19.10ID:6lwbInr50
ガンダムこそが一番の害悪
0030名無しさん必死だな垢版2018/04/12(木) 00:33:31.71ID:FkD10Kfw0
むしろスパロボとかオッサンばっかやってんじゃねぇの
今どきの作品がどんだけ出てんだ?
0032名無しさん必死だな垢版2018/04/12(木) 07:31:47.40ID:LflCApOp0
>>31
それ多くね
0033名無しさん必死だな垢版2018/04/12(木) 08:06:36.69ID:gPzhSheyr
うるせえ老害どもだこと
0034名無しさん必死だな垢版2018/04/12(木) 08:14:50.34ID:s1iq7r3Nd
これはダメを語るなよ
こうしたらヨシを語れや

ダメだけ言うなら幼児にもできるだろ
0035名無しさん必死だな垢版2018/04/12(木) 08:24:06.31ID:TrzoJZr3a
序盤から最後まで使える奴しかいないから仲間増えても嬉しくないんだよ
無印第3次並に絶望的戦力から始まる方が好き
0036名無しさん必死だな垢版2018/04/12(木) 12:06:22.46ID:AvcPD5D9a
マジンガーは契約で固定メンバーらしいけど
最近ずっと出てる真マジンガーは続編のグレート編の予定だったのが消えた不人気アニメだしな
マジンガーSKLとかゴッドマジンガーゴーバリアン出した方が新鮮だし
なんかスパロボの東映はずしが今は酷い
0037名無しさん必死だな垢版2018/04/12(木) 13:46:17.13ID:VbYOBPA50
石川賢大戦ならハードごと買う
0038名無しさん必死だな垢版2018/04/12(木) 14:07:44.42ID:Uw9JpvmPd
ゲッターはいい加減新作出してもらわんと
それか新ゲをちゃんと四天王倒す所までやるか
0039名無しさん必死だな垢版2018/04/12(木) 15:11:48.66ID:XMjouk+mr
次のスパロボにはゲッターロボ牌参戦だな
0041名無しさん必死だな垢版2018/04/12(木) 21:42:54.95ID:8ulVyZyl0
ゲッターは新ゲをもう少し出して欲しいが
・乗り換え機体と登場パイロットが他作品に比べて豊富
・分かりやすいチーム分断→再開展開有り
・なんやかんや初代チーム三人で虚無るからエンディングがやりやすい
って感じで結局チェンゲが複合シナリオに組み込むのに最適解なんだろうと思う

石川賢死んでからも漫画は数作やってるが、内製が過ぎるって言うかそれぞれ閉じてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況