X



あの「バレットウィッチ」がリマスターでSteamに登場!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん必死だな垢版2018/04/14(土) 11:17:46.45ID:Yt0F9fbO0
>>4
女の子があんな大きな銃を普通にエイム出来るわけないから身体(移動)で合わせるんだよ!
と教わったわw
0007名無しさん必死だな垢版2018/04/14(土) 11:20:20.69ID:2p7gfrUc0
>>5
こんなすごい魔女なのにあっさりやられるとかって思ってたら
女の子ですから、で妙に納得したなw
0012名無しさん必死だな垢版2018/04/14(土) 11:24:09.11ID:aHPHdmDZa
いやいや日本語音声大切だろ
これがなければクリアまでモチベーションが保てない
0013名無しさん必死だな垢版2018/04/14(土) 11:25:26.33ID:qPfeSIlf0
>>8
箱○では日本語だったのに残念すぐる
まあ、買うけど
既にウィッシュリストには入れた
0014名無しさん必死だな垢版2018/04/14(土) 11:28:15.04ID:lL85GeovK
相棒が乃村健次
隊長が石塚運昇
父ちゃんが立木文彦

これだけでも価値はあるが
何よりガイスト兵や味方のランダムセリフに味があって良かった

当時としては珍しくHALOばりにNPCのセリフが楽しかった記憶ある
0015名無しさん必死だな垢版2018/04/14(土) 11:30:02.09ID:2p7gfrUc0
メインテーマかつ最終ステージのテーマは今でもゲームBGMで一番好きだわ
0017名無しさん必死だな垢版2018/04/14(土) 11:36:25.08ID:nMlGpX1e0
>>8
スレタイでまじか!絶対買うわ!
からなんだ・・・日本語音声ないなら買わないわ・・・
になるくらいに重要だわ
なんでわざわざあるものを削除してくるのかねジャップランドメーカーは
0018名無しさん必死だな垢版2018/04/14(土) 11:36:56.15ID:wPxislm8d
メテオ使ってスゲーとなって自爆して死んで笑った記憶が
0019名無しさん必死だな垢版2018/04/14(土) 11:40:02.93ID:Xc3S/O0T0
家ゲの専スレに開発者が呼応してDLCが楽しいことになってたね
いい時代だった
0020名無しさん必死だな垢版2018/04/14(土) 11:41:20.54ID:s3oXS2mFa
生天目さんが演じるアリシアの死に声がエロい
美尻や透けブラに泣き黒子に太ももの黒子とか妙にフェチ心をくすぐるゲームだった。
0021名無しさん必死だな垢版2018/04/14(土) 11:42:04.28ID:qPfeSIlf0
開発がマーベラス、パブリッシャーがそのUSAともう1社か
マーベラスのHPに意見フォームとか無いのな
日本語入れて下さいとも伝えられん…(´・ω・`)
0022名無しさん必死だな垢版2018/04/14(土) 11:42:05.68ID:o/JNAnBCa
定期的にやりたくなる
0023名無しさん必死だな垢版2018/04/14(土) 11:43:52.54ID:dfaHQuIEH
こんなスレにまでカサカサと虫の立てる音がw
0024名無しさん必死だな垢版2018/04/14(土) 11:45:22.87ID:lL85GeovK
>>19
しかもDLC全部無料だったんだよな
あの時代は珍しくもなかったが
近年までは有料があたりまえになってた

デザイナーのブログ好きだったな
0025名無しさん必死だな垢版2018/04/14(土) 11:47:02.02ID:SDtTxbQSa
>>1が尻好きなのが分かった
0027名無しさん必死だな垢版2018/04/14(土) 11:48:32.31ID:lL85GeovK
個人的にはカスタムサントラで
『君をのせて』や『いつも何度でも』みたいなジブリ曲を流しっぱなしで
殺ったり殺られたりするのがすごい好きだった
0028名無しさん必死だな垢版2018/04/14(土) 11:51:19.79ID:s3oXS2mFa
???「こりゃ良い皮が取れそうだぜ」が聞けないのか…残念。
0029名無しさん必死だな垢版2018/04/14(土) 11:52:35.09ID:7txLJ4530
空港で出てくる叫び声上げる敵がめっちゃキモかった
0030名無しさん必死だな垢版2018/04/14(土) 11:54:23.89ID:O9WWAd9h0
>>17
たぶん権利的に再利用し放題ってわけじゃないんでしょ、しらんけど(´・ω・`)
0033名無しさん必死だな垢版2018/04/14(土) 11:57:52.96ID:O9WWAd9h0
ちなみに過去のDLCは全部入ってるそうだ

さすがに新しい面は厳しいだろうけど、新しいコスぐらいなら期待できそうかな?
0034名無しさん必死だな垢版2018/04/14(土) 11:58:48.91ID:7txLJ4530
自分で呼び出した竜巻やら隕石やらが壊した破片に当たって死ぬ豆腐魔女
0035名無しさん必死だな垢版2018/04/14(土) 11:59:21.63ID:OE8gsJIf0
やられると敵兵士が皮を剥いでフヒヒヒみたいな台詞言ってて凄く興奮した記憶があるわ
0036名無しさん必死だな垢版2018/04/14(土) 12:05:22.54ID:2p7gfrUc0
>>18
この人火力全振りだから

でも飛んでる飛行機の上で化け物と戦ったりもする
0038名無しさん必死だな垢版2018/04/14(土) 12:06:32.50ID:MGnKJ5eWa
俺の股間のワームマンが疼きだしたぜ。
0039名無しさん必死だな垢版2018/04/14(土) 12:07:25.34ID:s3oXS2mFa
>>37
あれニーアでも似たような事があったようなあれは尻か。
0041名無しさん必死だな垢版2018/04/14(土) 12:09:46.45ID:NBWuptzP0
狙撃兵がクッソ有能なゲームだな懐かしい
あと、変な所で竜巻呼ぶと積んだり、轢死が多いゲームだった
0042名無しさん必死だな垢版2018/04/14(土) 12:11:39.62ID:Bne8Sx3H0
プレイ中にxbox360 に負荷がかかりすぎてレッドリングでハードが死んだ思い出。
0043名無しさん必死だな垢版2018/04/14(土) 12:17:55.35ID:s3oXS2mFa
>>41
飛び回って銃弾を回避してるアリシアさんの頭をピンポイントでぶち抜いてくる辺りかなりの手タレと見た。
0044名無しさん必死だな垢版2018/04/14(土) 12:19:41.20ID:7txLJ4530
まあカラスけしかけりゃなんとでもなるでしょ
屋内ステージはやめてください
0046名無しさん必死だな垢版2018/04/14(土) 12:21:09.39ID:PwR/Yzhx0
ヒットバックがないから攻撃されまくって普通に死ぬゲーム
ハマったけどな
0047名無しさん必死だな垢版2018/04/14(土) 12:22:48.39ID:UngPwV+40
箱○が輝いていた時代
CSに活気があった最後の時代
0048名無しさん必死だな垢版2018/04/14(土) 12:23:05.28ID:s3oXS2mFa
>>44カラスもゲーム画面内に表示されてない敵には無効なんだな。北米版ベースならカラスが一度に足止め出来る敵の数も減って弱体化してるはず。
0051名無しさん必死だな垢版2018/04/14(土) 12:29:09.61ID:LoR0vk530
そうだ、カラスけしかけて、アヒャアヒャする敵がかわいいんだよな。
0052名無しさん必死だな垢版2018/04/14(土) 12:38:06.14ID:XZCbZi6ya
>>50
バレッチ好きだ→X
アリシアの尻が好きだ→◯
0055名無しさん必死だな垢版2018/04/14(土) 12:46:22.09ID:JbccKLWRa
海外版の移植だろうから、色々理不尽死は無くなってる気がする。
そこは改善ととるか改悪とするか
0056名無しさん必死だな垢版2018/04/14(土) 12:46:49.35ID:O9WWAd9h0
Marvelous 2018 Line-Up Teaser Trailer
https://www.youtube.com/watch?v=NVNQV-AXrsA

ワチャワチャニョニャニュニョニャプニャプョピパラペニャプキャピュリャペピョヒギィッ!!
 ヽ  ノ ==__
 (。A。 )\---
   / ̄>
0059名無しさん必死だな垢版2018/04/14(土) 13:04:00.45ID:O9WWAd9h0
デザイナーのブログのURLわかる人いない?
WebArchiveに残ってたら読みたい
0060名無しさん必死だな垢版2018/04/14(土) 13:15:11.04ID:XZCbZi6ya
確か對馬聡子さんだっけ?
0063名無しさん必死だな垢版2018/04/14(土) 13:38:03.90ID:54SWblfkp
紙装甲の人か。
0065名無しさん必死だな垢版2018/04/14(土) 13:50:23.76ID:lL85GeovK
つっしーだ懐かしいな

ステージ内の行動で新聞が変わるのも
個人的には初めてで面白かったな

CSゲームのピークはWiiブームだから
バレッチはその前の時代だな

オープンSNSや有料DLCが流行る前
ユーザーとクリエイターが仲良くしてた時代
0067名無しさん必死だな垢版2018/04/14(土) 14:00:28.86ID:O9WWAd9h0
スタッフブログ掘り起こしてきた
http://web.archive.org/web/20061223194059/http://bulletwitch.weblogs.jp:80/

当時はまったく読んでなかったから、今から読んでみよう
0069名無しさん必死だな垢版2018/04/14(土) 14:08:19.54ID:O9WWAd9h0
プロデューサー高橋徹っていうんだな
一瞬、現ベセスダの高橋徹が関わってたのかと思っちまった(もちろん別人物のようだ)
0070名無しさん必死だな垢版2018/04/14(土) 14:28:00.20ID:BrvbQweFd
なまてんもくさんのいないアリシアなんて魅力3割減だよ

まあ買うけど
0072名無しさん必死だな垢版2018/04/14(土) 15:15:26.03ID:XZCbZi6ya
有料DLCでも良かったんやで

ブログ読むたび思う。
0074名無しさん必死だな垢版2018/04/14(土) 15:24:12.16ID:O9WWAd9h0
あの頃はまだDLC自体手探りだったものね

後にブルマ1500円なんてアコギなのもあったのを考えると
コスで一儲けしてでも続編につなげてもらいたかったぐらいだ
0075名無しさん必死だな垢版2018/04/14(土) 15:25:31.45ID:9BQiXhqo0
どこのメーカーなの?
0076名無しさん必死だな垢版2018/04/14(土) 15:25:52.94ID:iYn3/YaU0
糞つまらん上に糞酔う
途中でムカついてゴミ箱に捨てたわ
0077名無しさん必死だな垢版2018/04/14(土) 15:26:03.36ID:NBWuptzP0
>>55
ちょっとその辺の変更kwsk
そう考えると、本当に物理演算が敵なゲームだったなw
0079名無しさん必死だな垢版2018/04/14(土) 15:33:21.42ID:wXaFeuUT0
>>55
ゲームバランス調整って書いてあるしな
カラス召喚して照準逸らしてる間に攻撃するようなゲームじゃなくなってるかな
0080名無しさん必死だな垢版2018/04/14(土) 15:34:46.99ID:gxIwNeKN0
このゲームで培った独特のエイムスキルは他ゲーでたまに役に立った
0081名無しさん必死だな垢版2018/04/14(土) 15:35:45.94ID:O9WWAd9h0
ゲームバランス調整より
火力増強の方が嬉しい
0082名無しさん必死だな垢版2018/04/14(土) 15:39:31.21ID:K4EtaPt70
北米版ベースなら魔法リングの配置が違うから使いにくいんだよなあ
0083名無しさん必死だな垢版2018/04/14(土) 15:55:01.55ID:O9WWAd9h0
正直、国内版の魔法リングも使いにく・・・おや、誰か来たようだ
0085名無しさん必死だな垢版2018/04/14(土) 16:28:06.01ID:XZCbZi6ya
>>79脳みそが車とか引きつけてるときに軽く接触すると国内版だとほぼ即死だけど北米版はある程度耐えてくれる。それでも死ぬ時は死ぬけど。
後、敵の攻撃が若干緩くなってるしパターンも変わってる。(例)格闘タイプのガイストとか、
ぶっちゃけ大幅な調整にはなってない印象だけど、緊急回避中の視点変更は超便利。
あれの有る無しでも高難易度の死亡率が全然違ってくるね。
0086名無しさん必死だな垢版2018/04/14(土) 17:54:54.83ID:Ye9ExZaY0
あれは凄かったな。エイムは流石に無理だが魔法使用に限ればPCとも渡り合えてた
0088名無しさん必死だな垢版2018/04/14(土) 17:59:02.22ID:PeKOin0Ta
これはクソゲーだった
0089名無しさん必死だな垢版2018/04/14(土) 18:04:08.25ID:SHCx8dNH0
>>56
それが一番怖かった
0091名無しさん必死だな垢版2018/04/14(土) 18:25:29.39ID:NBWuptzP0
>>86
PC版は操作ディレイが設定されててマクロ操作で魔法高速発動とか出来ない設定だからな
トコトンまでバランス面でよく出来てたゲームよ
0092名無しさん必死だな垢版2018/04/14(土) 18:30:05.69ID:XZCbZi6ya
フルリメイクか続編でもええんやで。
0095名無しさん必死だな垢版2018/04/14(土) 19:50:33.42ID:Q0W75q7D0
>>1
懐かしいな。
会社潰れたけどIPは生き残って良かった。
続編も出してくれ。
0097名無しさん必死だな垢版2018/04/14(土) 20:26:43.01ID:XZCbZi6ya
>>95
steam版が売れたら…続編ある可能性微レ存。
0098名無しさん必死だな垢版2018/04/14(土) 20:35:21.53ID:WDmaBpsQ0
生天目さんじゃないバレッチってやる意味あるの?
0099名無しさん必死だな垢版2018/04/14(土) 20:36:25.80ID:axs1Mn35H
箱1互換でエンハン対応でよかった気がしなくもないが
まあいいか
0100名無しさん必死だな垢版2018/04/14(土) 20:41:45.57ID:WR0j0CkDa
>>96
でもなんかクリアしちゃうんだよ
そして実績1000にしちゃうんだよ
そんなヤツ沢山いると思うw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況