X



XBOX ONE 453
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (8段) (ワッチョイ 839b-ycE0 [180.43.242.88])
垢版 |
2018/04/14(土) 14:43:59.65ID:mCWjSVqk0

■公式
https://www.xbox.com/ja-jp/
https://www.youtube.com/user/XboxJapan
https://twitter.com/Xbox_JP
https://www.facebook.com/XboxJapan

■関連サイト
MAJOR NELSON
https://www.majornelson.com/
Xbox フィードバック
https://xbox.uservoice.com/
総合wiki
http://xboxonejp.wiki.fc2.com/
Xbox Japan Blog
https://blogs.technet.com/b/xboxjapanblog/
XBOX ONE X Enhanced Complete List
https://www.xbox.com/en-us/games/xbox-one/xbox-one-x-enhanced-list#tabletitle
https://goo.gl/oqumeL
後方互換リスト
https://www.xbox.com/ja-JP/xbox-one/backward-compatibility/available-games
Xbox Game Pass (日本ではサービス対象外)
https://www.xbox.com/en-US/games/xbox-game-pass
EA Access
https://www.ea.com/ja-jp/ea-access
https://goo.gl/HFysCm
http://www.pathfindergate.com/xboxone-change-twice
セール情報
https://www.storeparser.com/en-US/xbox-one/deals/

■関連スレ
【XBOX ONE】輸入組雑談スレ Part 36
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1515583477/
【XBOX ONE】ゲームストア 30配信目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1523162255/

■※前スレ
XBOX ONE 452
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1523350750/

■よくある質問
・海外ストアの後方互換タイトルを購入するには、その国のアカウントが必要
・Game With Gold、XBOXONEタイトルはゴールド期間中のみプレイ可能、360後方互換タイトルは切れてもプレイ可能
・海外DL版の日本版落とし直し可/不可はwebストア製品URLの「en-us」等を「ja-jp」にしてエラーが出ないかで判断

■スレ立てルール
・原則>>970がスレ立て
>>970が立てられない場合は誰かが宣言して立てる(踏み逃げ等の場合は+1)
・次スレが立つまではレス自重
・次スレはみんなで協力して 20レスまで保守する
・スレを立てるときに本文一行目に下の文章を書くことでID、IP、コテハン表示
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

・荒らしはNGかスルー (反応する人も荒らしと同じです)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002名無しさん必死だな (ワッチョイW cf2a-iBa+ [153.194.166.77])
垢版 |
2018/04/14(土) 14:47:02.78ID:XN1PLgf/0
A̿̈t̃͜tͨ̕ã̵̢c̡ͣͬkͬ mͭ͋́͘a͜n̶̈
0004名無しさん必死だな (ワッチョイ bfe2-XjMo [133.202.181.239])
垢版 |
2018/04/14(土) 14:55:22.32ID:NyKhiAYz0
0009名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6f99-gzuH [119.24.247.7])
垢版 |
2018/04/14(土) 15:31:31.74ID:r8sobgHK0
ほすほす
0010名無しさん必死だな (スップ Sd1f-7jop [1.75.10.39])
垢版 |
2018/04/14(土) 15:32:36.49ID:Rv5dfre6d
JSRFお願いします
0011名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6f99-gzuH [119.24.247.7])
垢版 |
2018/04/14(土) 15:34:22.12ID:r8sobgHK0
Rockstar Table Tennisも後方互換お願いしまつ
0013名無しさん必死だな (ワッチョイW cf16-eTet [153.221.204.134])
垢版 |
2018/04/14(土) 15:53:00.64ID:RZlyPOon0
>>11
それ、そんなに面白かったか?
0020名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6f99-gzuH [119.24.247.7])
垢版 |
2018/04/14(土) 16:35:00.82ID:r8sobgHK0
>>13
ワイは好きだった
まあ一般的な評価は低いんだろうなとmetacritic見に行ってみたら81と意外とスコア高くてワロタ
0021名無しさん必死だな (ワッチョイW cf16-eTet [153.221.204.134])
垢版 |
2018/04/14(土) 16:44:12.18ID:RZlyPOon0
諸君らが楽しみにしているシティなんとかスカイラインがファミ通でちょっとした記事になってるよ。
0023名無しさん必死だな (ワッチョイ 6fbe-5Tuu [175.177.18.134])
垢版 |
2018/04/14(土) 17:15:56.96ID:L8cltSZv0
やっぱりONE版については全く触れられてねえ・・・
ていうかまだどこのメディアもちゃんと伝えてないんだけどな
だからCitiesスレにも知らない人がわんさかいて
「PS4独占だぜえ!」みたいなバカがいるから見つけ次第ぶっ潰してるけど
0028名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6f99-gzuH [119.24.247.7])
垢版 |
2018/04/14(土) 17:35:19.85ID:r8sobgHK0
>>25
ファミ通とかはソニーの御用雑誌だから
0032名無しさん必死だな (ワッチョイW ff26-o86p [59.137.160.155])
垢版 |
2018/04/14(土) 17:48:32.45ID:9ksKfJeY0
>>30
海外ではオンライン対戦がないという理由で、ゲームの評価や売り上げに影響してたな
シングルキャンペーンのストーリーは大して印象に残らない出来だけど、アクションの操作性がかなり良くて爽快だったから個人的には好きなゲームでした
0033名無しさん必死だな (スフッ Sd1f-Q/IO [49.104.39.215])
垢版 |
2018/04/14(土) 17:50:30.95ID:CMVPbld6d
>>27
横からだけど、教えてもらったあなたがそれを言う立ち位置じゃないし
多分殆どの人が、やりゃ数秒でわかるだろって思ってスルーするであろう質問にわざわざレスして答え教えてくれたのになんでそんな言い方しかできないのかな
0036名無しさん必死だな (ワッチョイW cf16-eTet [153.221.204.134])
垢版 |
2018/04/14(土) 18:01:22.02ID:RZlyPOon0
DL版として2018年春という記述がある。桜もすっかり散ってしまったが、xbox oneエディションが配信されると、ようやく諸君らにも春が到来したというところかw
0045名無しさん必死だな (ワッチョイW a35c-EaDI [60.125.96.114])
垢版 |
2018/04/14(土) 18:31:25.71ID:Cits4inN0
one xを買ったんですけど、ps4でいうスタンバイモード(また電源を入れるとセーブしていなくてもそこからはじめられる)みたいなモードはありますか?
0048名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7385-g0iQ [122.130.78.76])
垢版 |
2018/04/14(土) 18:34:42.96ID:SXihZj250
あるよ。
コントローラーの丸いエックスボタンを3秒ほど押して出てくるメニューで電源オフ。

始める時はまたエックスボタンを長押しで起動し、さっき遊んでたゲームのアイコンにカーソルが行ってるから、そのまま再開する。
0058名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp07-kjD5 [126.199.77.4])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:00:28.36ID:9RAytpFWp
マーセナリーズはストーリー自体はあってないようなもの
ゲーム性も崩壊した北朝鮮を舞台に傭兵として各陣営に色目を使いつつ残党幹部を仕留めていく、というシンプルながら中毒性高いシステムなんで英語でも問題なし
ぶっちゃけGTAやってりゃ大丈夫
0074名無しさん必死だな (ワッチョイW a35c-EaDI [60.125.96.114])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:46:55.60ID:Cits4inN0
>>48
>>50
どうもありがとうございます!
0093名無しさん必死だな (ワッチョイ 6fd3-ycE0 [175.131.224.111])
垢版 |
2018/04/14(土) 22:16:46.85ID:U90PJcRV0
>>91
ちゃんとグラフィックス設定になってます?
https://blogs.technet.microsoft.com/xboxjapanblog/2018/03/01/new-enhanced-xbox-360/


1. コントローラーの「表示」と「メニュー」ボタンを同時に押して、Xbox Guide を表示します
2. 「設定」に移動します
3. 「Xbox One Xの設定」を選択します
4. 「グラフィックス」または「パフォーマンス」を選択します
0096名無しさん必死だな (ワッチョイW e3d3-SxLa [118.158.32.81])
垢版 |
2018/04/14(土) 23:08:28.55ID:Hho2vXbh0
ギアーズ2はグラ優先とか設定関係無くなんかちょっと遠景モヤッてると思う、多分元々そうなってるっぽい

全体的にギアーズ3の方がグラ綺麗だよね、まあ
時系列的に当たり前なんだけど

今回のX enhancedはRDRの方がインパクトある
0101名無しさん必死だな (ワッチョイW a35c-SxLa [60.110.208.50])
垢版 |
2018/04/15(日) 00:50:27.05ID:pgjUvrY50
DOOM、Xbox One Xで4K/60fpsを実現!
https://wpteq.org/xbox/post-39110/

Xbox One X環境でのDOOMはネイティブ4K解像度で多くのシーンで動作しますが、60fpsのパフォーマンスを維持するために一部シーンで解像度を下げるダイナミックスケーリングを採用しています。

すでに4K60FPSタイトルが出てきてる
0103名無しさん必死だな (スップ Sd1f-0G5d [1.75.6.218])
垢版 |
2018/04/15(日) 01:07:42.83ID:wXeleREgd
マーセナリーズ2って開発会社が文字通り炎上して
予算の補填も出来ずに一から作り直しが発生した不遇な作品じゃなかったっけ

いっそ発売中止にしてたほうが作品リブートとかで拾われてたかもしれないな
0104名無しさん必死だな (アウアウイー Sa07-QGPf [36.12.108.86])
垢版 |
2018/04/15(日) 01:16:06.43ID:rBegAnSia
ちょっとお聞きしたいんですが、ONE Xの内蔵HDD→外付けHDDへのゲーム転送速度が10MB/sって遅すぎますか?
Enhancedゲームを移動するのにすごい時間がかかって不安になったんですがHDD側のスペックが合ってない事ってあるのでしょうか?
0106名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2358-YDDX [220.144.22.224])
垢版 |
2018/04/15(日) 02:53:59.46ID:7Vp05HrZ0
Xの4Kって言ってもテクスチャとかボケボケだよね
画面の解像度だけ良くてもグラフィック設定は低い
0113名無しさん必死だな (ワッチョイ a310-ycE0 [124.44.173.81])
垢版 |
2018/04/15(日) 07:21:51.52ID:/7QIrLD+0
くそぅ、うちはモニタよりまずXの購入からだな。

とはいっても、この間リリースされたRDRの互換でその差を感じるようになっただけで、
他のタイトルをプレイする際にはあまり意識させないんだよな。
まあRDRはセールになったときに再開するか、今週はゴッドオブウォーも出るし、二ノ国
も全然手をつけてないからな。

あ、以外にDIRT4楽しめてるよ。
あ、そういえばせっかく悩んで買ったオリジンズ、オープニングすらやってねぇ。
0114名無しさん必死だな (ワッチョイ 6fbe-5Tuu [175.177.18.134])
垢版 |
2018/04/15(日) 07:53:27.79ID:M2/+SDjU0
>>103
それを含めても、あんなものを買わされたこっちからしたら可哀想とも思わない
フリーズ、セーブデータ破損、フリーズ、セーブデータ破損の無限コンボを喰らわされた挙句に
とどめは敵AIの戦闘放棄(棒立ちで全く攻撃してこない)だからな
まあそれらが全て直ったとしても1より面白いとは到底思えないけど
0115名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp07-9ntB [126.245.1.184 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/15(日) 08:12:54.69ID:jUioea3Fp
今は亡きパンデミックスタジオ…
0117名無しさん必死だな (ワッチョイ 7364-LJHW [122.24.40.69])
垢版 |
2018/04/15(日) 08:22:49.70ID:ldKEL1LS0
マーセ2はゲーム進行上必ず解除する実績がバグで一つ解除されなかった事があったけど
そこより手前のセーブデータからやり直したら解除出来たし
まぁバグは他にもあったような気もするがそれ程大事に至るようなバグは無かった印象だな、個人的には
自分の拠点のヘリのチャレンジ?みたいなので金稼ぎまくるユーザー側に有利なバグとかは別に問題ないし

1はやってないから比較ではないが、単体で見てもゲーム自体は十分面白い
各勢力の車両に乗ってるとその勢力に偽装した状態になってある程度素通り出来たりする点と
敵と戦闘状態になった際に増援を阻止出来るギミックがある点は
ジャスコみたいな似た感じのゲームにも是非導入して欲しい良要素
0119名無しさん必死だな (ワッチョイ 6fbe-5Tuu [175.177.18.134])
垢版 |
2018/04/15(日) 08:29:19.06ID:M2/+SDjU0
>>117
俺はありとあらゆるバグや調整不足にリンチされた記憶しかないわ
アイツを守れっていうから行ってみたらその前に撃たれて死んでたりな
発売からずいぶん時間が経ってからパッチが来たとか聞いたような気もするが
すぐに売ったからそれでどうなったかも全然知らん
0122名無しさん必死だな (ワッチョイ bfb3-ycE0 [133.218.44.38])
垢版 |
2018/04/15(日) 08:34:44.14ID:Dz6Z+4fe0
楽天のBF1今日届いた
プレミアムパスだけでも格安だなこれ
本体は持ってるからコード入力だけでいいしこりゃいい買い物した
マップとかアンロック形式なんだね
アンロックのデータだけでそのまま使えるのか…
0123名無しさん必死だな (ワッチョイ 7364-LJHW [122.24.40.69])
垢版 |
2018/04/15(日) 08:44:19.20ID:ldKEL1LS0
>>119
ああ、なんか確保しなきゃいけない対象がいるタイプのミッションで近付いて行って護衛の敵集団と戦闘になって
雑魚を片付けている間に動き回ってる確保対象が高低差ある所から勝手に落ちて死んで失敗みたいなケースはあった気がするw
0127名無しさん必死だな (ワッチョイW e3d3-SxLa [118.158.32.81])
垢版 |
2018/04/15(日) 09:02:51.50ID:povRnfUv0
>>121
ちょっとモヤってるのは一部ステージの遠景
基本的にはギアーズ3同様旧世代機ソフトとは思えないグラが出てくる
0130名無しさん必死だな (ワッチョイ ff5c-1RiG [221.63.82.198])
垢版 |
2018/04/15(日) 09:17:57.66ID:JzbTAyCC0
ONE Xを購入したいと思っています
テレビは4KなのですがAVアンプが古い場合HDMIから映像だけ出力してテレビにつなぎ
音声は光端子から出力してアンプにつなげば4Kでサラウンド環境になるでしょうか?
またそのような接続は可能でしょうか
0139名無しさん必死だな (ワッチョイ bfa7-RdoA [133.218.77.197])
垢版 |
2018/04/15(日) 10:32:08.69ID:uxlnxJK/0
シェンムー2はDC以外じゃ旧箱にしか出てなかったし海外経由で買えると思ってるよ
ただーし、現行機で出るってことは実績がつくわけで〜
ゲーセンの賞状コンプとか絶対無理ポなんだが〜
とりま低ビットの音声がリッチになってるといいな〜
テンション上がりすぎダナー
ワイテンション上がりすぎダナー
そのまま3WIN版はXPAにならんかなー
0146名無しさん必死だな (ワッチョイ b358-LJHW [106.73.139.192])
垢版 |
2018/04/15(日) 11:03:06.49ID:jru5ueOl0
>>144
お客様の Xbox 本体またはアクセサリーのご購入日を確認させていただく為に、
製品の購入日、販売店の名称、購入金額 が分かるレシート等の購入証明書を、
お送りいただく必要がございます。

SSをメールに添付する形で購入を証明できれば可能
0147名無しさん必死だな (ワッチョイW cf16-eTet [153.221.204.134])
垢版 |
2018/04/15(日) 11:04:43.84ID:T0uMteSA0
stardew valleyって面白くないか?
0149名無しさん必死だな (ワンミングク MM9f-eTet [153.157.239.208])
垢版 |
2018/04/15(日) 11:17:08.30ID:7rPbgQpCM
>>148
そうか、あとで動画見てみる。
0154名無しさん必死だな (ワッチョイ ff2e-9gHV [123.230.239.6])
垢版 |
2018/04/15(日) 12:14:26.41ID:EbPmsO+o0
18禁おkになったのかよ
0157名無しさん必死だな (ワッチョイW e3d3-SxLa [118.158.32.81])
垢版 |
2018/04/15(日) 12:22:37.98ID:povRnfUv0
Portal2エンハンスド大して綺麗じゃないし字幕酷いしこれは嬉しくないな。何でこのゲームを選んだのか。
0159名無しさん必死だな (ワッチョイW cf2a-YqMD [153.186.225.53])
垢版 |
2018/04/15(日) 12:32:51.00ID:SnON/St70
米アマでお試し10ドル成功した…が、この10ドルで何を買うか選択肢が困るなw
0162名無しさん必死だな (ワッチョイW cf16-eTet [153.221.204.134])
垢版 |
2018/04/15(日) 12:58:04.52ID:T0uMteSA0
>>161
ああ、既にXがあるけどフルHD止まりかあ。
なんかBENQから先日31インチ程のモニタが出たとか。デスクトップポジションならサイズ的に小さな過ぎる事はないと思うが。
シアターみたいな感じじゃ小さいがね。
0177名無しさん必死だな (ワッチョイW cf16-eTet [153.221.204.134])
垢版 |
2018/04/15(日) 14:34:50.73ID:T0uMteSA0
そういえばディスクがフル回転になるのもDL版なら回避できるな。
0179名無しさん必死だな (ワッチョイ f35c-LJHW [218.113.200.44])
垢版 |
2018/04/15(日) 14:45:56.16ID:fO+kkBjl0
>>177
光学ドライブ使うのなんてインストール時だけだろ

>>178
クソつまらない煽りするな
0192名無しさん必死だな (ワッチョイW cf16-eTet [153.221.204.134])
垢版 |
2018/04/15(日) 15:21:31.39ID:T0uMteSA0
>>182
ああ、煽りになるのかスマン。もうロムる
0194名無しさん必死だな (ワンミングク MM9f-eTet [153.157.239.208])
垢版 |
2018/04/15(日) 15:57:52.09ID:7rPbgQpCM
ゴッドオブウォーがファミ通の期待の新作ランキングでは36位なのがちょっと不安なんだが。
0202名無しさん必死だな (ワッチョイW cf16-eTet [153.221.204.134])
垢版 |
2018/04/15(日) 16:41:40.81ID:T0uMteSA0
>>201
そうだよ、気にしないで行こうぜ。
0207名無しさん必死だな (ワッチョイW e3d3-SxLa [118.158.32.81])
垢版 |
2018/04/15(日) 17:06:50.88ID:povRnfUv0
ギアーズ4 4KHDRになって改めてやり直してみると別に過去と比べても悪いシナリオでは無いな

序盤が対ロボット戦でコレジャナイ感なのと、夜と地下長過ぎて画面暗過ぎるのはイケてない気がするが

次回作はもっとお天道様の下でドンパチさせて下さい
0209名無しさん必死だな (ワッチョイ 93d3-ycE0 [114.16.142.169])
垢版 |
2018/04/15(日) 17:32:23.54ID:Wi9N1pmi0
XBOX ONE Xやっと買ったんですが、スリープモードはクイック起動の設定で合ってるんでしょうか?
クイック起動にしてもゲーム中に電源オフにするとX長押しスタートしても続きからじゃなくて
「使用中のプロフィールのステータスに変更が生じました」って出てメニューまで戻されるんですが
そのままゲームプレイの続きは出来ないのかな
0210名無しさん必死だな (ワッチョイ 0358-RPUt [14.13.5.160])
垢版 |
2018/04/15(日) 17:37:35.70ID:8jS3Lqw90
ギアーズ4はワイヤーで一気に駆け上る所、
バイクチェイスで飛行機と戦う所、ラストのロボ操縦、
とかすっごいテンション上がるシーン多くて好き。
世代交代も上手くやってるなと思ったし。
0219名無しさん必死だな (ワッチョイW cf26-eTet [153.177.153.234])
垢版 |
2018/04/15(日) 18:33:39.06ID:VEoVnVwg0
楽天のBF1
DLコードの期限が今年の2月いっぱいで
やられた!?と思ったが無事DLできた
期限いいかげんだな…
楽天の投売りDLコード使えないと踏んでの値段なんだろうな
0227名無しさん必死だな (ワッチョイWW f3c5-X9qv [218.221.73.235])
垢版 |
2018/04/15(日) 19:28:35.48ID:+2TAv+E40
アサシンクリードって、1しかやったことないけど序盤襲撃受けるシーンだかで画面ぼやける演出の中進めるの無理すぎて止めてるけど我慢して進めたら話良くなる?

そこまで話自体は面白そうかなとは思った
0228名無しさん必死だな (アウアウカー Sa47-eVWt [182.250.245.3])
垢版 |
2018/04/15(日) 19:36:22.41ID:CShAkknna
アサクリシンジケートが6480円から変わらないけど何でさ
0232名無しさん必死だな (アウアウカー Sa47-eVWt [182.250.245.3])
垢版 |
2018/04/15(日) 19:59:39.94ID:CShAkknna
>>229
ほんとだサンキュー
40ギガのダウンロードが始まった
0236名無しさん必死だな (ワッチョイ 737b-ycE0 [58.88.13.169])
垢版 |
2018/04/15(日) 20:29:09.41ID:I5An2Q5K0
>>231
アサオジ経験後だと過去作はどれもモッサリになるから積んでも仕方が無いけど
古いアサクリシリーズとしては最後のシンジの出来は良いからオススメだよ

アサシンシリーズは、もうシンジとアサオジやっておけば十分
0240名無しさん必死だな (ワッチョイW a35c-SxLa [60.110.208.50])
垢版 |
2018/04/15(日) 20:50:37.52ID:pgjUvrY50
最近ディビジョンやったら外国人のフレンド出来てスマホのXアプリとグーグル翻訳ソフトでリアルタイムで会話するの日課になってきたわ。PS4だったら日本人としかやりとりしなかったが英語も学べるから一石二鳥かこれw
0249名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6f99-gzuH [119.24.247.7])
垢版 |
2018/04/15(日) 21:31:33.55ID:80tPxWZx0
>>247
実際GKが定期的に不具合書き込みしている
言ってることの辻褄が合わないから実際にone xを所有していないのは丸わかりだけど
巡回して色んなところでそうやって他社競合製品のネガキャンしているのだろう
0270名無しさん必死だな (ワッチョイWW ff4f-QGPf [27.142.4.49])
垢版 |
2018/04/16(月) 07:09:52.72ID:edXbRWEU0
北米版の360ゲームをどんどんxにインストールしてますが、日本語で遊べるなんてことは起こらないのかなあ

すべてのコンシューマー機、ゲーミングPCも持ってるけど、エンハンスト対応がうれしくて最近はxでしか遊んでません
xは楽しいので、もっと売れてほしいなあ
0271名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp07-YqMD [126.254.136.108])
垢版 |
2018/04/16(月) 07:31:12.83ID:BXDmPZQIp
>>270
ディスクレス化日本語化できるのはあるけどね
アリスとかキラーイズデッドとかレイジとか
スパチュンとかパブリッシャーが独自だってり
JP仕様で変な規制入ってるのはNGだけど
0273名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp07-YqMD [126.254.136.108])
垢版 |
2018/04/16(月) 07:35:41.88ID:BXDmPZQIp
エンハンスド対応でRDR遊び始めたけど
左上のHUDに文字表示されなくね?
再インスコ、キャッシュクリアでもダメだな
0277名無しさん必死だな (アウアウオー Sadf-59Jl [119.104.156.115])
垢版 |
2018/04/16(月) 07:58:17.38ID:+sMfcjR0a
>>276
横からすまんが、偉人と無頼漢ボーナスパックってやつ?
47MBと63MBと二つあるけど、47MBを消せば解決するの?
0280名無しさん必死だな (アウアウオー Sadf-59Jl [119.104.156.115])
垢版 |
2018/04/16(月) 08:14:46.98ID:+sMfcjR0a
>>279
ほんとだ。
ストアに同じのが二つ並んでいるのは、時期ずらして対象者を別に配信してたのが、後でごっちゃになっちゃったてことかな?
360では大丈夫だったのかな?
0282名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp07-YqMD [126.254.136.108])
垢版 |
2018/04/16(月) 08:25:16.94ID:BXDmPZQIp
>>276
そうなんだ、ありがとう
ゾンビ含めて入ってるから全部消してみる
0298名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp07-YqMD [126.254.136.108])
垢版 |
2018/04/16(月) 11:56:20.48ID:BXDmPZQIp
先週13金のセール来なくて残念だった
来たのはゲームでなく映画のコレクションだけという
0300名無しさん必死だな (エムゾネWW FF1f-SQGJ [49.106.188.246])
垢版 |
2018/04/16(月) 12:00:18.77ID:dH+/0OEIF
dayone実績って実績一覧に出ないよね?
0301名無しさん必死だな (ワッチョイW 3f52-9418 [117.109.219.6])
垢版 |
2018/04/16(月) 12:00:56.80ID:zkFBTRi90
ついこないだやってたじゃん
0305名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp07-eTet [126.33.132.132])
垢版 |
2018/04/16(月) 12:14:08.45ID:YWhHC3S9p
気づけばUBIゲーばっかりやってる

DAIとかウィッチャーとかスカイリム世界が大きすぎて途中で挫折する
ダイイングライトは高所から落ちて死ぬからイライラする
リコアはアスレチックがイライラする
サンセットは途中で飽きる
ジャスコ3は広いだけでつまらん
MGS5は面白いけど疲れる

オープンワールドなら収集実績を何種類か入れとかないとね
0311名無しさん必死だな (スッップ Sd1f-pjc5 [49.98.161.178])
垢版 |
2018/04/16(月) 12:43:42.60ID:LIDPs5zUd
サドンストライク4はNative4k、
フレームレートは30fpsロック

ただproだと1080pで平均50fpsみたいなんだけど
箱版は解像度優先、フレームレート優先の選択肢なし

議論の的になってるねわ
0329名無しさん必死だな (アウアウカー Sa47-p2KG [182.251.248.19])
垢版 |
2018/04/16(月) 14:47:57.01ID:ssQ54f5pa
>>262
パシリムはKinectタイトルで作らないといけなかったと思う
ネットでマッチングしてよし、二人でテレビの前に突っ立ってよし…右半身と左半身でリードするプレイヤー分けて、動きがシンクロしただけ強く速く動ける…なんてね…
映画ファンなら楽しいぞ絶対…
共闘相手にアバター見せるかKinect映像見せるか選べるようにしたら、パイロットのコスプレなんかもアリだ…
0332名無しさん必死だな (ワッチョイ 6fbe-5Tuu [175.177.18.134])
垢版 |
2018/04/16(月) 15:10:45.76ID:TxguKObs0
俺はプリンスオブペルシャ(吹き替えがヤバいやつ)の種集めが一番最悪だったわ
なんでこんなもんチマチマ集めなアカンねんパスやパス!
と思ったら、集めないと先に進めないからパスさえ許されないという
0342名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp07-YqMD [126.254.136.108])
垢版 |
2018/04/16(月) 16:11:24.05ID:BXDmPZQIp
積みまくってたUBIのオープンワールドを
色々半年くらいプレイし続けてる

アサクリのシンクロ率100%のほうがウザい
0345名無しさん必死だな (ワッチョイW 3f52-9418 [117.109.219.6])
垢版 |
2018/04/16(月) 16:18:50.24ID:zkFBTRi90
俺は10年で12000だな。
0346名無しさん必死だな (アウアウカー Sa47-gzuH [182.250.246.204])
垢版 |
2018/04/16(月) 16:19:49.85ID:FLOnhLKMa
Forzaの実績なんか自分がアップロードした車のカスタムペイントデザインで50000クレジット獲得とかドライビングテクとは違うものまで求められるしな
0352名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp07-YqMD [126.254.136.108])
垢版 |
2018/04/16(月) 16:33:00.75ID:BXDmPZQIp
>>348
敵に見つからないとかね

TA見たらプレイした360タイトル300本
Oneは120本、今のマイコレクションの数720本
Live歴10年で実績69000
色々と計算が合わない

実績拘らねって人が羨ましい
コンプは狙わずも出来れば7割
最低でも5割という変な拘りのため
積みゲー消化は最悪のペース
0365名無しさん必死だな (ワッチョイWW ff1b-hkM1 [219.106.109.68])
垢版 |
2018/04/16(月) 17:41:32.50ID:nGQQTGGV0
デフォでオンのゲームも多いから考えてないってことはないんだろうけど
実績の表示位置が変更できること自体を知られてない予感

ファーストが既に無頓着だし
たまに真面目にいじってくれてると思えば和シューティングとかだったりするし
0369名無しさん必死だな (ワッチョイ ffbe-ycE0 [61.116.118.196])
垢版 |
2018/04/16(月) 17:50:07.18ID:jg/LOWp80
かなりの実績厨でとりあえずコンプ目指すスタイルだが
ライアットアクト2は途中で心が折れた

隠れたオーブを集めるだけなら攻略スレ見て何時間でも頑張れるが
逃げるオーブ、無駄に難しいレースのオーブ、COOPでしか取れないオーブ

なんていうか開発者の嫌がらせに魂的に負けた
あのスターオーシャン4でさえコンプしたしGoW3の真剣勝負もやりきったがライアットアクト2は
途中で投げた
0375名無しさん必死だな (スプッッ Sd1f-cecX [1.75.237.120])
垢版 |
2018/04/16(月) 18:43:54.36ID:VxzIsS4Cd
2は売れる要素をAIに学習させてAIに綿密な企画書書かせたあと
そのまんま適当なデベロッパに投げた実験作なのではと時々思う
当時流行りの要素と1で局地的にウケてた要素のごった煮のくせして絶妙につまらない
0383名無しさん必死だな (ワントンキン MM9f-YNid [153.237.128.137])
垢版 |
2018/04/16(月) 19:13:46.29ID:tc9pFfNZM
実績はなるべくとるようにはしてるけど、オンやらないから最近のCoDはいつも解除率40%ぐらいで終わっちゃう
MW1、2、3は全部解除してたのに、、、
0398名無しさん必死だな (ワッチョイW a35c-FZiK [60.112.111.78])
垢版 |
2018/04/16(月) 21:35:11.46ID:1UhwWe2M0
2日振りにスレ訪問、コンカーやオルタの箱○DL始まったとの事で速攻ポチってみたが…『アップデートが見つかりません』と表示されてどっちも起動不可だわ(汗)
他の箱○ソフトは普通にプレイ出来てるけどおま環かね?
勿論箱○でDL→箱○で起動チャレンジ
因みにニンジャガ黒とスプセルカオスセオリーも起動出来なくなっとる…
0421名無しさん必死だな (ワッチョイWW 938b-ewMh [114.161.23.18])
垢版 |
2018/04/17(火) 00:50:00.77ID:o3FzfiGl0
は?5万で買った無印だけど?(泣)
0429名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2358-YDDX [220.144.22.224])
垢版 |
2018/04/17(火) 03:01:32.58ID:NyUvH+h/0
XboxVRとか出ないかな
PSVRとか画質が糞過ぎてガッカリしたわ
0430名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6f99-gzuH [119.24.247.7])
垢版 |
2018/04/17(火) 03:03:39.70ID:20mp34c80
>>401
あれはいくらなんでも酷すぎw
他のソフトと興味ない人に対する嫌がらせw
0432名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp07-YqMD [126.254.136.108])
垢版 |
2018/04/17(火) 03:19:00.24ID:I7JLDigGp
>>429
MS謹製のは出ないけど
サードパーティのが1年後くらいに対応しそう
0433名無しさん必死だな (ワッチョイWW cf64-64l2 [153.168.24.131])
垢版 |
2018/04/17(火) 03:25:38.83ID:rWNZ5rHl0
アプデって日本時間何時からなのかな
0450名無しさん必死だな (ワッチョイW 93d2-C98h [114.149.240.13])
垢版 |
2018/04/17(火) 09:36:44.06ID:lQFyqur+0
>>447
そのまんまだよ
対戦モードが追加されたリマスター版だから
ライブは対戦モード、リローデッドはリマスターの意味
映画ネタがゲーム内にたくさん入ってるんだが、当時はマトリックスが流行った事もあってリローデッドになってる
0452名無しさん必死だな (アークセー Sx07-YqMD [126.202.41.97])
垢版 |
2018/04/17(火) 10:03:41.59ID:tmMVXoobx
おいカーマゲドンが10ドルだぞ!

今週は北米PSストアから1週間遅れで
ホラーゲーム関連がセール
13日の金曜日が16ドル、SOMAが17.99ドル
0453名無しさん必死だな (ワッチョイW 8320-Mh16 [180.44.180.238])
垢版 |
2018/04/17(火) 10:09:09.74ID:Cz18n5Oy0
EW3270UでHDR対応ソフト起動してからモニターの画質設定を
HDR又はシネマHDRに変更すると画面の色が青っぽくなって戻らなくなるのは仕様かな?どなたか同じモニター使ってる人でわかる方いない?
0458名無しさん必死だな (ワッチョイ f35c-LJHW [218.113.200.44])
垢版 |
2018/04/17(火) 10:36:18.10ID:BNRcvG690
>>455
クソはお前だ
0463名無しさん必死だな (ワッチョイW 8320-Mh16 [180.44.180.238])
垢版 |
2018/04/17(火) 10:52:36.61ID:Cz18n5Oy0
>>455
ケーブルはx同梱のを使ってるんだけどね
ゲームを起動後にモニターの画質設定を変えなければ普通に綺麗なんんだけどね。
HDR対応ソフトを起動するとHDRがonになってその状態だとモニターの設定は
HDRかシネマHDRしか選べないんだけど、そのどちらかに変更すると画面が青色っぽくなって戻らなくなる。モニターの仕様なのか初期不良かわからない
0468名無しさん必死だな (オイコラミネオ MMdf-Vw9d [103.84.124.188])
垢版 |
2018/04/17(火) 11:14:23.52ID:XHO5niEHM
HDR対応ソフトを起動したら自動で認識してモニター側でHDRオンになるなら、更に設定でオンにする意味ないだろ、2重にHDRかかってるから色がおかしくなってるだけ
HDR非対応ソフトの時にモニター側で手動オンにするならわかるけど
0469名無しさん必死だな (ワッチョイ ffd3-ycE0 [27.85.101.149])
垢版 |
2018/04/17(火) 11:15:10.22ID:T8X/iQJ20
>>467
steam用にほしかったんだよ
0472名無しさん必死だな (ワッチョイ 6fbe-5Tuu [175.177.18.134])
垢版 |
2018/04/17(火) 11:18:32.38ID:rFCFpqJL0
>>465
コントローラー自体は純正の無線コンにしか見えないので、
おそらくそれに奇妙なアダプターを差し込んであるだけだと思うわ
そんなもん差さなくてもマイクロUSBケーブルで有線化できるので
一体何が差さってるのか謎が深まる
0473名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp07-YqMD [126.254.136.108])
垢版 |
2018/04/17(火) 11:18:44.23ID:I7JLDigGp
>>465
サードパーティ用だね
バッテリーに同梱してるヤツ
0507名無しさん必死だな (ワイモマー MM1f-vYu6 [49.135.68.134])
垢版 |
2018/04/17(火) 12:02:57.25ID:SWlmD7lfM
日本の本体設定でアサクリシンジケート落とせるけどもしかして
MS頑張っちゃったのか?
0541名無しさん必死だな (ワッチョイ a310-ycE0 [124.44.173.81])
垢版 |
2018/04/17(火) 12:48:41.46ID:WlCqSWw30
A「FARCRYやりてぇけどPS4どこも売り切れでまいったよ」
B「ならXBOXは?」
A「なんだそれ?!あとNFSとかもやりたいからな」
B「XBOXでも出来るよ?」
A「そうなの?じゃべつにPS4じゃなくてもいいんだ?!」
B「むしろ画質はXBOXのほうがよかったりするものもあるよ?」
A「あー、でもなぁ。GOWもやりたいしなぁ」
B「GOWもあるよ」
A「よし、じゃあそのXBOXとやらをポチるぜ!どうせなら奮発してこのXってやつにするわ!」
B「(心の中で)GOWといっても、Gears Of Warのことだけどねニヤリ」
A「情強の俺様サイコー」
0542名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp07-YqMD [126.254.136.108])
垢版 |
2018/04/17(火) 12:50:49.21ID:I7JLDigGp
>>541
ダウンロード版買えば良いじゃんで
1秒で終わる会話
0553名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp07-eTet [126.33.151.138])
垢版 |
2018/04/17(火) 13:12:20.74ID:72mYVUvZp
A「FARCRYやりてぇけどPS4どこも売り切れでまいったよ」
A「ならXBOXは?」
A「なんだそれ?!あとNFSとかもやりたいからな」
A「XBOXでも出来るよ?」
A「そうなの?じゃべつにPS4じゃなくてもいいんだ?!」
A「むしろ画質はXBOXのほうがよかったりするものもあるよ?」
A「あー、でもなぁ。GOWもやりたいしなぁ」
A「GOWもあるよ」
A「よし、じゃあそのXBOXとやらをポチるぜ!どうせなら奮発してこのXってやつにするわ!」
A「(心の中で)GOWといっても、Gears Of Warのことだけどねニヤリ」
A「情強の俺様サイコー」
0555名無しさん必死だな (ワッチョイ cf9b-LJHW [153.232.81.239])
垢版 |
2018/04/17(火) 13:44:17.44ID:VMtSVXH/0
>>437
WZFFでapex7の基地の尖塔眺める出口からだとノーマルのXboxOneでもそれを感じるから
HDRではない単なる変な演出なんだよなあ
スパルタンの文脈として考えても、バイザーにギラギラ塗りたくられてたりハイテクなヘルメットのはずなのに
あんな光と影で見づらくなっちゃうのもありえない話で、そういう演出としてもおかしいんだあれ
0569名無しさん必死だな (ワッチョイW 930a-9418 [114.152.13.29])
垢版 |
2018/04/17(火) 14:54:42.82ID:zN+FHB6f0
Xでもファークライ5はファンが回るね
他のソフトは全然大丈夫だけど
0576名無しさん必死だな (アウアウカー Sa47-SxLa [182.250.241.73])
垢版 |
2018/04/17(火) 15:18:02.85ID:mE/Ag6d4a
>>573
自分も最初そう思ったけど、今ブックオフに並ぶような作品はオンラインストアの方が安いものも多いし頻繁にセールもやってるからそれでいいかってなる。ディスク入れ替えの手間も省けるし。
0581名無しさん必死だな (アウアウエー Sadf-64l2 [111.239.233.236])
垢版 |
2018/04/17(火) 15:44:05.87ID:8S4kMIwJa
今まだ職場だけど、もうこの前の下位互換対応タイトルたちはプレイ出来るようになったのでしょうか?
0583名無しさん必死だな (アウアウエー Sadf-64l2 [111.239.243.129])
垢版 |
2018/04/17(火) 15:45:58.82ID:7xl/hRD0a
今まだ職場だけど、もうこの前の下位互換対応タイトルたちはプレイ出来るようになったのでしょうか?
帰ったらプレイ出来るようになってたらうれしいな
0590名無しさん必死だな (ワッチョイ a310-ycE0 [124.44.173.81])
垢版 |
2018/04/17(火) 16:09:55.46ID:WlCqSWw30
試遊台なんて汚いガキがいつまで張り付いていて、店の雰囲気のマイナス要因でしかないからな。
ただ、俺みたいな2K環境しかない者からすれば、諸君(ら)がいつもスゲースゲー言っている4k画
像を店頭で確認したいという気持ちはあるな。
0594名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp07-xDAK [126.33.140.158])
垢版 |
2018/04/17(火) 16:21:45.54ID:Rfy1Av7Hp
>>592
まさにファークライ5を4k環境でプレイしているが、うるさいと思った事がないな
うるさいの定義にもよるが
言葉で例えるとブォォーンじゃなくサァーって感じ
0597名無しさん必死だな (ワッチョイWW cf20-NJRd [153.183.79.93])
垢版 |
2018/04/17(火) 16:27:53.48ID:VlyZ6ASp0
消耗品を中古で買う奴の末路だわな
製造中止、現品限りなら仕方が無いが、ましてや一番の消耗品コントローラーを中古はマジ草
皆が言うように試遊台のなら汚い&かなりの劣化してるだろうから返品レベル
レア物ハンターは喜びそう
0598名無しさん必死だな (ワッチョイWW cf60-s85b [153.184.167.154])
垢版 |
2018/04/17(火) 16:27:58.70ID:0f5H2Jt40
少し前まで初期型ずっと使っててファンの音なんて気にしたことなかったけど
Xに変えて初めてファンが回ってんなーとは思った
ただそんな気になる音でもないから別にいいけど
今までほぼ無音だったから少しのファン音でも気になるだけじゃないかな
0601名無しさん必死だな (オイコラミネオ MMff-hwCs [61.205.107.209])
垢版 |
2018/04/17(火) 16:33:04.50ID:O1jnSjVXM
E3で新型や値下げの発表とかあるかな?
0607名無しさん必死だな (ワッチョイ bfcc-LJHW [133.123.6.195])
垢版 |
2018/04/17(火) 17:07:03.81ID:KAR+9MMy0
コントローラーにヘッドホンさして尼プラ見てるんだが音飛びに悩まされてた。
コントローラー本体に近づけたりヘッドセットアダプター買ってみたり色々してみたんだが改善しなくてイライラしてたんだが、
豚コンにヘッドホンさし変えたら全く音飛びがしなくてビックリ。これ個体差みたいなのが有るんだな・・。
0609名無しさん必死だな (オイコラミネオ MMff-hwCs [61.205.107.209])
垢版 |
2018/04/17(火) 17:14:56.78ID:O1jnSjVXM
ライズのララはなんであんな下ぶくれのブッサイクにしたんやろな
なんかやる気なくなって開始1時間で投げてしまった
0624名無しさん必死だな (オイコラミネオ MMff-hwCs [61.205.107.209])
垢版 |
2018/04/17(火) 18:25:35.76ID:O1jnSjVXM
>>620
めんどくせー世の中になっちまったな

生まれ持った才能で足が速いのと同じように、容姿が整ってるのも才能の一つなのにね
ましてやゲームっていう虚構の中で死ぬ程アホくさい
0629名無しさん必死だな (オッペケ Sr07-NJ5F [126.212.37.79])
垢版 |
2018/04/17(火) 18:47:34.16ID:qbDC99Mer
>>626

そんな貴方にマスエフェが
オススメです。

ゴシュリーの言動に悶絶すること
請け合い。
0634名無しさん必死だな (ワッチョイ 239d-ycE0 [220.144.14.10])
垢版 |
2018/04/17(火) 19:23:24.05ID:6DWpbtaw0
パンドラオルタも4Kエンハンスドされちゃうんです!?
それよりインターレース解除されてるのか気になる
クリムゾンスカイ起動した時はきにならなかったからたぶん解除されてんだろうけど
0643名無しさん必死だな (ラクッペ MM87-e+rU [110.165.222.109])
垢版 |
2018/04/17(火) 20:07:21.19ID:Sc4jOnFRM
もう次かよ。せっかくx買ったからあと数年はこのまま行って欲しいんだか
0664名無しさん必死だな (アウアウカー Sa47-gzuH [182.250.246.209])
垢版 |
2018/04/17(火) 21:48:55.46ID:5LV7APNka
>>640
インテルはGPU部分がなぁ
今のIntel HD Graphicsを頑張って拡張してもONE Xと同等のパフォーマンスのものを作れるかさえ疑問
0666名無しさん必死だな (ワッチョイWW ff26-Qvt/ [59.137.160.155])
垢版 |
2018/04/17(火) 22:03:08.34ID:Arr+gzYf0
>>657
Fallout4のVaultスーツは、お尻のラインがくっきりで最高だったな
パイパーやキュリーに着せてよく連れ回してた
この為に女主人公にしたと言ってもいい

ケイトは何かお風呂嫌いという設定でものすごく臭そうだから除外
0673名無しさん必死だな (ワッチョイWW 938b-ewMh [114.161.19.120])
垢版 |
2018/04/17(火) 23:00:47.17ID:r39j98xb0
マイクロソフトはなんで箱oneXみたいなハイスペCS機作れるのに箱用Windows出さないんだろうな。
箱ソフトのライセンス費がうまいのかな?
もはや性能的にCS機じゃなくても良い所まで来てる気もするが。
0676名無しさん必死だな (ワッチョイWW 938b-ewMh [114.161.19.120])
垢版 |
2018/04/17(火) 23:10:10.43ID:r39j98xb0
箱oneXみたいに本体価格が高騰していくと、でもWindows動くから〜みたいなメリット感じてもっと売れる気もするけど。
ゲームだけに使うの勿体ないスペックだと思うなぁ。
0677名無しさん必死だな (ワッチョイWW b358-IGdH [106.72.49.160])
垢版 |
2018/04/17(火) 23:11:50.70ID:b9JBGpe60
箱はwindows10 載せてるっていってもゲームに必要最低限な機能だけに絞って動かしてるから

よくsteam動かせば〜って見るけど物理的に動かすことは不可能で、仮に動かせるようにしたら実行速度が今の半分以下に落ちる
0681名無しさん必死だな (ワッチョイW 8369-QLED [180.3.82.220])
垢版 |
2018/04/17(火) 23:17:57.66ID:mpps96iA0
オルタは?
0688名無しさん必死だな (ワッチョイW 138a-YqMD [120.74.166.66])
垢版 |
2018/04/17(火) 23:35:47.88ID:XqgiRsj50
>>687
出来たばかりのサービスだから
マネタイズの仕組みをせっせと構築中
ゲーム販売と連携して配信者に売上の何割か入ったりね
0691名無しさん必死だな (ワッチョイ ffbe-ycE0 [61.209.175.203])
垢版 |
2018/04/18(水) 00:27:12.52ID:LUcFg1ST0
>>673
ファーストパーティーをやる限り、一番重要なのは自社ハードのゲームストア
XBOXならMSストアだね

そこを介してソフトを売ることが重要なのでMSがゲーミングPCを作ってもみんな
steamでソフトを買って遊ぶだけ
steamのためにMSが特化したゲーミングPCを出すメリットが無い
よそのメーカーが長年やってるところに今さら割って入る意味がない

MSストアのゲーム専用ハードならそれはつまり今のXBOX
XBOXのOSはWin10OSをゲームの特化させたカスタムOS

汎用性求めるならサーフェイスを買ってください
0706名無しさん必死だな (ワッチョイWW bf82-yV4X [133.203.112.7])
垢版 |
2018/04/18(水) 01:27:29.32ID:XdxESIsp0
IntelがCSに進出って話は前世代でもあったんだけどね
Larrabeeの頃にIntelはソフト開発が弱いからCSメーカーと協力して開発環境を作りたかったんだけど、どこも性能が低すぎて採用しなかった
AMDからGPUの開発責任者を引き抜いたから野望は持ってるだろうけど、互換の問題で相当条件が良くないと難しいだろうね
0712名無しさん必死だな (ワッチョイW a35c-FZiK [60.112.111.78])
垢版 |
2018/04/18(水) 01:55:05.52ID:BqC5CTNv0
コンカー、オルタ、ジェイドエンパイアの3本インスコ中
ONEでプレイ出来るのは素直に嬉しいけど、セーブデータの移行が出来ない(よね?)のがね
全部イチから始めなきゃならないってのはやっぱ辛えわ…
0724名無しさん必死だな (ワッチョイW ff26-o86p [59.137.160.155])
垢版 |
2018/04/18(水) 02:40:26.79ID:fhTrJIBz0
>>714
今時のFPSに慣れてると操作性や挙動に独特な癖というか難があるし、照準合わせがガバガバなロックオンのみ、自キャラ移動が十字方向とか昔のゲームだからしょうがないけどさ
またあの世界を冒険出来るのはすっげぇ嬉しい

それよりも画面比率が4:3なのが気になる・・互換オプションとかで16:9に引き延ばし出来ないのかな
0725名無しさん必死だな (ワッチョイ 435c-lYCp [126.145.122.243])
垢版 |
2018/04/18(水) 02:41:36.01ID:tkl4lmry0
ギアーズ関連の発表が今週あるみたいだけど何だろう
ギアーズと言えばクリフBが作ってるらしいLaw Breakerってのもどうなったんだろう
なんかepicに「ウチから社員引き抜きすんの止めてください」みたいな小言ツイートしてたけど
独立してからいまいちぱっとせんね、あの人
0727名無しさん必死だな (ワッチョイWW f35c-vA/N [218.138.144.1])
垢版 |
2018/04/18(水) 02:52:06.15ID:+HjPtO5v0
>>725
ゲハ的な話で恐縮だが、独立後、ゲーム機PS4独占発表の前に
ソニーがインディキックスターター装った偏り過ぎのゲーム史映画公開したが
その中でクリフBが延々アンチャ褒めてるの見てヤバいと思ったよ
映画も酷く北米の話なのにジェネシスxbox無視、日本人インタビューが小島のみ
PS以降はそれを褒めるのみ
0729名無しさん必死だな (ワッチョイW ff26-o86p [59.137.160.155])
垢版 |
2018/04/18(水) 03:10:35.10ID:fhTrJIBz0
>>726
360版スカイリム(無印)とか5〜6GBだったから、ベセスダ謎の圧縮技術がすごいのかな

>>712
初代Xbox本体からデータ移行する手段がないからその辺はしょうがないね
初代Live鯖の終了に伴いネット機能も無くなって、実質的にオフライン機器になってるし
一応周辺機器としてメモリーユニットとかは存在してたけどね
0748名無しさん必死だな (ワントンキン MM9f-Vg/e [153.154.107.7])
垢版 |
2018/04/18(水) 08:27:58.16ID:LgqNtF0aM
オルタ購入。引き延ばしを覚悟してたけどドットバイドットでスゲー綺麗だ
ここら辺まではセガいい仕事してたなあと懐古
初代箱は未購入だったがまさか初代箱ソフトを今にして新品(DL)購入することになろうとは
0749名無しさん必死だな (ワッチョイWW cf64-64l2 [153.168.24.131])
垢版 |
2018/04/18(水) 08:30:45.13ID:oASrAusP0
>>728
DL版たったの1080円だから買っておしまいなさい
綺麗すぎて涙だよ
0755名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp07-YqMD [126.35.149.151])
垢版 |
2018/04/18(水) 09:36:46.46ID:y3XFD2rFp
CoD: WWUのShipment1944は即マッチングするね
スコアリミットあげて欲しいわ
0756名無しさん必死だな (オイコラミネオ MMff-hwCs [61.205.107.209])
垢版 |
2018/04/18(水) 09:37:53.58ID:9xMimwjkM
オルタの動画みたらSからXに買い換えるかマジで悩むわ
0758名無しさん必死だな (ワッチョイ ff9d-LJHW [27.127.5.94])
垢版 |
2018/04/18(水) 09:44:10.58ID:r41GQ8Hx0
オルタのドラゴンってこんなモデリング綺麗だったっけ
SD解像度だと潰れて見えなかっただけでポリゴンはちゃんと作ってたんだな
今遊んでもスピード感が凄いし海外だとスーパー・スターフォックスとかレールシューティングの最高系譜とか言われてるのも納得
0763名無しさん必死だな (アウアウオー Sadf-59Jl [119.104.142.250])
垢版 |
2018/04/18(水) 10:06:37.02ID:B4igBCNoa
ONEのオルタは互換でも、リマスターでもありません。
新作です。(きっぱり)
0765名無しさん必死だな (ワントンキン MM9f-el+o [153.158.101.2])
垢版 |
2018/04/18(水) 10:14:05.24ID:8AokFbenM
>>465
>オークションでXboxの有線コントローラ買ったんだけどUSBの接合部がデカすぎるしどこググっても同じタイプでてこない。
>出品者の説明にはXbox oneに付属してたやつって書いてあるんだけど…

https://i.imgur.com/eDVBs9T.jpg


これ開発者のやつじゃん
メーカに配られるやつよ
0769名無しさん必死だな (ワッチョイWW cf64-64l2 [153.168.24.131])
垢版 |
2018/04/18(水) 10:36:44.25ID:oASrAusP0
>>760
もともと60fpsだよ
当時としては驚異的なグラなのにその上60fpsときたから他のメーカー涙目
0771名無しさん必死だな (ワッチョイ ff9d-LJHW [27.127.5.94])
垢版 |
2018/04/18(水) 10:39:23.24ID:r41GQ8Hx0
>>767
ヤフオクでXbox360用オーディオ分離ケーブル注文したら純正じゃない奴が届いたのを思い出したわ
クレーム入れたら返金されて商品は送り返さなくて良いって言われたから物は手元にあるけど
香港のパチモンショップ辺りからゲームの周辺機器仕入れて売る商売があるんだろうなぁ・・・

こういうのゲームに詳しくない人が商材として扱ってるんだろうし
売ってる本人は知識が無いから「どうせわからんやろ」ぐらいの認識だと思うよ・・・買う方にはバレバレだけど
0772名無しさん必死だな (ワッチョイ ff9d-LJHW [27.127.5.94])
垢版 |
2018/04/18(水) 10:41:23.38ID:r41GQ8Hx0
オルタって4:3のテレビで上下に黒帯入れて横長画面にしてたっけ
フレームレート上げるために初代箱ではそうしてたって書き込みを見かけたけど初代箱引っ張り出して検証するのはめんどくさいな
そのおかげで16:9のテレビでも横広の画面で遊べるのはうれしいけど
0776名無しさん必死だな (ワッチョイ ff9d-LJHW [27.127.5.94])
垢版 |
2018/04/18(水) 10:47:44.08ID:r41GQ8Hx0
MS支給の開発用コンだから確かに純正っちゃ純正だが
タダで未開封の在庫手に入れたんでもなきゃあんまり利益がオイシイ商品とも思えないな・・・
売るにしても1000円やそこらでワケあり品として出品すべき
0779名無しさん必死だな (ワッチョイWW cf64-64l2 [153.168.24.131])
垢版 |
2018/04/18(水) 10:50:54.24ID:oASrAusP0
>>770
リリースソフトがガチすぎてドリキャスの後継機とも言われてた
0781名無しさん必死だな (ワッチョイ ff9d-LJHW [27.127.5.94])
垢版 |
2018/04/18(水) 10:52:45.91ID:r41GQ8Hx0
初代箱ゲーはいっぱい持ってたけどどのゲームショップでも500円やそこらの捨て値で手に入ったからいい時代だったわ
ネットのレビューサイトでA評価のタイトル調べてショップ巡りしたらたいてい1000円以下で買えたしオルタは600円だったかな
クリムゾンスカイとミッドタウンマッドネスだけは田舎のゲームショップだとどこにも無かったしネットでも高値だったかなぁ
0791名無しさん必死だな (ワッチョイ ff9d-LJHW [27.127.5.94])
垢版 |
2018/04/18(水) 11:16:17.29ID:r41GQ8Hx0
グラにリソース割かなくていい分演出やシステムの完成度で勝負できた時代があったんだなぁ・・・
今どきは大手ゲーム会社さえ半完成品でリリースしてパッチでバグ取りって感じだし
0793名無しさん必死だな (ワントンキン MM9f-m7oM [153.147.30.191])
垢版 |
2018/04/18(水) 11:44:28.55ID:fc5ysf5mM
ドラコは途中からKinect→コントローラーに変わったり、箱○→箱1とやたら不遇ではあったな
周回前提で倒せない敵がおるとかフリーライドの操作性意味不とかは擁護出来ないけど
あとパンドラはレーザーが消えないのが良いよね
ドラコは壁で消えるし
0798名無しさん必死だな (ワッチョイWW cf64-64l2 [153.168.24.131])
垢版 |
2018/04/18(水) 11:57:17.09ID:oASrAusP0
>>797
また新作感覚で楽しめていいじゃないですか
0821名無しさん必死だな (ワッチョイW ff26-o86p [59.137.160.155])
垢版 |
2018/04/18(水) 14:08:57.21ID:fhTrJIBz0
>>817
ワゴンのクソゲー三銃士(ロンチ組)のひとつだっけ

斬歌舞伎
ねずみくす
メタルダンジョン

数年前まではどこの店にも、Xboxコーナーの万年不良在庫として見掛けたなぁ

セガさん、レンタヒーローNo.1お願いします
0822名無しさん必死だな (スププ Sd1f-KCyy [49.98.66.110])
垢版 |
2018/04/18(水) 14:11:01.70ID:sZferuUGd
ムラクモのPV詐欺は凄まじかったなあ
0823名無しさん必死だな (ワッチョイ 0358-RPUt [14.13.5.160])
垢版 |
2018/04/18(水) 14:11:28.69ID:e3Clj2Hn0
米Amazon.comの商品を日本円で購入・日本へ配送可能な新サービス
ttps://www.phileweb.com/news/d-av/201804/18/43780.html

これで$用のギフトカード買うのも楽になるかな?
今度必要になった時に試してみるつもりだけど、誰か勇気ある人柱居たら頼むw
0825名無しさん必死だな (ワッチョイ 0358-RPUt [14.13.5.160])
垢版 |
2018/04/18(水) 14:15:03.75ID:e3Clj2Hn0
>>821
ねずみくすはなんか無料で貰えるやつでゲットしたけど、
当時の基準で『これグラフィックすっげーな!』というのを味わうのにはうってつけだった。
どんなゲームだったかは全く印象に残っていない。
0830名無しさん必死だな (ワッチョイW ff26-o86p [59.137.160.155])
垢版 |
2018/04/18(水) 15:29:54.14ID:fhTrJIBz0
ブレイクダウンは操作設定を少し変えると多少はやり易くはなるよ
頑なにAボタンでジャンプさせてくれない設定だけどw
個人的にRBはともかくYでジャンプはないだろうと
ガードがLS押し込みもやりづらいし
0831名無しさん必死だな (ワッチョイ 0358-RPUt [14.13.5.160])
垢版 |
2018/04/18(水) 15:34:30.70ID:e3Clj2Hn0
ブレイクダウンは当時でもキワモノ扱いだったので……。

オルタは思い出補正じゃなく面白いし、
グラもMSの互換技術のおかげで最近のゲームに慣れてても違和感なく遊べるね。
ステージ2とか普通に綺麗じゃんって思った。
0836名無しさん必死だな (ワッチョイW ff26-o86p [59.137.160.155])
垢版 |
2018/04/18(水) 16:00:59.78ID:fhTrJIBz0
>>831
そういえばファミ通Xboxでの掲載記事やレビューもそんな扱いだったな・・
当時他に純国産FPSはコーデッドアームズぐらいしかなかったし、結局国内ゲーム市場で全編主観視点ゲーム開発の機運が高まることはなかったな
後年カプコンがバイオ7でようやく手を出したけど

そういえばブレイクダウンの予約特典で猫のロゴが入った黒いニット帽貰った思い出
気に入ってたのに道端で落として無くしたのは未だにちょっとだけ心残り
0848名無しさん必死だな (ワッチョイW 3f52-9418 [117.109.219.6])
垢版 |
2018/04/18(水) 17:05:17.67ID:0hbT0eCO0
そういえばメガドラミニ出るらしいね。
0868名無しさん必死だな (ワッチョイ 6fd3-ycE0 [175.131.224.111])
垢版 |
2018/04/18(水) 18:45:58.87ID:CIi6Rfz10
One互換のことをよく調べもせず貴重なIPを捨て去った元気という哀れな会社

https://twitter.com/Genki_official/status/615479729693462528

XBOX Oneの後方互換対応が発表されましたが、首都高バトルXはこれに対応する予定はあるのでしょうか?
→ そういうお話はきてないですねぇ・・・・。予定はないでありますよ。

そうですか残念。。。是非とも検討して頂きたいです。
→ うーん…多分やらないです。理由はお察しください。
0871名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp07-YqMD [126.35.149.151])
垢版 |
2018/04/18(水) 18:51:30.32ID:y3XFD2rFp
GENKIは最早元気がない会社
0873名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f88-cRle [115.37.86.225])
垢版 |
2018/04/18(水) 18:53:54.05ID:nwBpuedt0
オルタ買うときの表示は確かに英語だよね
日本円の表記だったからそのまま買った
前から興味あったからこんなに安く買えて嬉しい
無理だろうけどDarkwatchもやってみたいから互換してくれんかな
0877名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp07-xDAK [126.199.195.178])
垢版 |
2018/04/18(水) 19:07:42.16ID:r+K01MJKp
>>872
俺もだ
ただプレイ動画見る限りかなりモッサリしてるが
0879名無しさん必死だな (ラクッペ MM87-A0Yw [110.165.197.191])
垢版 |
2018/04/18(水) 19:24:45.53ID:btGmy1qIM
720p 60fpsか
やはり2k60fpsでオープンワールドゲームを動かすパワーはないみたいね
北米でPS4proに価格勝負に持ち込まれて売上が落ち込んでるのも仕方なしか
2k60fpsならまだ性能勝負に持ち込めたろうに
0881名無しさん必死だな (ワッチョイWW f35c-vA/N [218.138.144.1])
垢版 |
2018/04/18(水) 19:28:06.07ID:+HjPtO5v0
>>872
βはすぐレベル上がってパーツ揃ったが、製品版はパーツ揃うまでがダル過ぎる
連射パッドとかあれば放置上げ出来そうだが、単にトリガーとか固定だと入力無し扱いで時間で止まる
オンは人数規定一杯来ないと始まらないので、運が悪いとやたら待たされる
bot戦はチーデスのみ
元がF2Pで人がいたが、有料にしてもゲーム自体の改善は少ない
ネタメカ作って試して投稿するだけが楽しめて二千円出せるならあり
0883名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp07-lP1k [126.233.195.188])
垢版 |
2018/04/18(水) 19:32:39.01ID:Xa9+by4Xp
>>751
確かにこれなんだよなぁ、10分触って終わり
とはいえ名作は内容的には今やっても名作たる部分は沢山あるだろうから下手に評価の定まってない新作やるより良い部分もあるかもとは思う
グラは圧倒的に新しいゲームの方が良いとは思うけど
0886名無しさん必死だな (ワッチョイWW ff1b-hkM1 [219.106.109.68])
垢版 |
2018/04/18(水) 19:36:02.98ID:s1CbHM8V0
>>872
gamepass入ってたはずだからお試しか米amaで一ヶ月買ってやってみるのも手

>>880
互換は販売ではないから権利関係は抵触しなさそうな気が
なんだったか配信停止したやつ対応してたし

続編の宣伝になるとかもなく
オンデマンド版が無い時点で金が入ってくる見込みもほぼ無いから
元気は許可しないとは思うけど
0888名無しさん必死だな (ワッチョイ 0358-RPUt [14.13.5.160])
垢版 |
2018/04/18(水) 19:39:32.56ID:e3Clj2Hn0
>>751 >>883
いや互換機能でがっつり遊ぶ人だっているだろ。
「自分が10分しか遊ばない=皆も10分しか遊ばない」なんて考えは短絡的にも程がある。

少なくとも俺はファントムダスト、RDR、パンドラオルタをがっつり遊んでるぞ。
ファントムダストは互換じゃなくてリマスターだけど。
0890名無しさん必死だな (ワッチョイWW f35c-vA/N [218.138.144.1])
垢版 |
2018/04/18(水) 19:42:06.38ID:+HjPtO5v0
元気は実はキネクトソフトの下請をいくつかやってたが、その大手やハードメーカー自体がキネクトもmoveも見捨て
一時、割と収入のあったガラケーアプリもドコモが自身でストア作ったらすぐ終了
スマホアプリへの移行はうまく行かず、去年までに完全終了
そもそもコナミからダイコクに売られた時点でコナミの下請もフェードアウト
ダイコクが大赤字の旧元気を精算し、パチ下請に専念させたかったが、未だに夢を捨てられず儲からない感じ
0898名無しさん必死だな (ワッチョイ 0388-/JlG [14.132.105.21])
垢版 |
2018/04/18(水) 20:28:14.26ID:6wGtycH20
>>895
密かに互換期待している一つだ
BFEはPC版ベタ移植で低画質設定のガクガクだし互換で高画質60fpsとかなりそうだと期待してる
元ソースのPC版で高設定高画質あるから対応自体楽そうだけどメーカーのやる気なんだろう
0900名無しさん必死だな (ワッチョイ 0358-RPUt [14.13.5.160])
垢版 |
2018/04/18(水) 20:42:52.07ID:e3Clj2Hn0
ラクッペは地雷なのか、ここあんまり来ないから知らんかったわ。

それはそれとして、和風アクションの波が来てる気がするから、
今こそ御伽の互換をお願いしたいですね……。
あれは2作で終わるには勿体無いシリーズだし。
0910名無しさん必死だな (ワッチョイW a3d2-C98h [124.87.8.12])
垢版 |
2018/04/18(水) 21:24:28.51ID:HEdsfZ9Z0
>>896
ライセンスは機種ごとだぞ
Xbox360でのライセンスを取ってもXbox oneでは使えない
互換だからってのはグレーだけど裁判になったら負ける公算が高いからOneで互換を売りにして使うならライセンスを新たに取るしかないと思う
0920名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp07-kjD5 [126.199.88.45])
垢版 |
2018/04/18(水) 21:47:49.49ID:0WnRX8hlp
うちの環境のせいかも知れんが今朝までインストールリストに出てこなかったSSX3がインストール出来るようになってる!
リージョンロックの壁で遊べなかった最高のSSX3が15年越しで遊べるとかマジで感無量w
0922名無しさん必死だな (ワッチョイW 73c9-CAYy [122.197.140.143])
垢版 |
2018/04/18(水) 21:51:22.90ID:yihiqEUK0
>>917
PS2のサイレンのソフトPS4PROに入れたら
4K画質でプレイ出来た。
0935名無しさん必死だな (ワッチョイW a3d2-C98h [124.87.8.12])
垢版 |
2018/04/18(水) 22:52:18.05ID:HEdsfZ9Z0
>>932
コンカーはああいう歩き方だからそう感じるんじゃない?
闘牛場やオマハビーチでは軽快に動くだろ?
Oneでは遊んでないが初代箱では特にモッサリとか思った事無いわ
それとも互換で重くなってるのか?
0948名無しさん必死だな (ワッチョイWW a34f-yO3O [124.140.224.170])
垢版 |
2018/04/18(水) 23:54:27.65ID:zisBlBUj0
>>872
ロボクラ面白いよ
クラフト系好きな人ならオススメ
チーデスとコンクエみたいのがあるどっちも大味だけどね
マッチングもだいたい1分以内
0951名無しさん必死だな (スフッ Sd72-b8By [49.104.37.96])
垢版 |
2018/04/19(木) 00:00:04.73ID:pVi3WeR5d
やっぱ互換って大事だな。既に辞めた凄腕開発陣が15年以上前に制作したゲームを現行機でプレイできて、且つエンドロールで自分達の名が現プレイヤーの目に留まるとか嬉しくね?互換がなかったら2度と日の当たることはないのだから
0957名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp27-qB0K [126.247.6.13])
垢版 |
2018/04/19(木) 01:21:54.50ID:uP60Xkk3p
旧箱のタイトルはクレカじゃないと買えないの意味わからん(´・ω・`)
ゲイツで買わせろよ(´・ω・`)
0972名無しさん必死だな (ワッチョイ 526f-9jjH [219.108.151.167])
垢版 |
2018/04/19(木) 02:48:43.81ID:BBzRDILg0
fallout4で洞窟に入って放射能で9割程ダメージ食らったんで一旦洞窟から出ようと思ったけど
全然出られなくてファストトリップもできないしで、 
親に置き去りにされて自衛隊の施設に寝泊まりしてた男の子の気分を味わったわ
あの子は本当に運が良かったんだな。
0975名無しさん必死だな (ワッチョイW bf5c-wgWx [60.110.208.50])
垢版 |
2018/04/19(木) 03:25:32.75ID:5iNh1f1k0
必読、フィルスペンサー、高品質なファーストパーティ製シングルプレイヤー搭載ゲーム開発を約束。
https://wpteq.org/xbox/post-39270/

マイクロソフトのゲーム部門のトップであるフィルスペンサーはXboxのゲームラインナップについてのIGNライターの批判的なツイートに対し、今後のラインナップではきちんとシングルプレイタイトルの開発することを約束しました。
0977名無しさん必死だな (ワッチョイWW cf6f-VJ9C [118.241.248.5])
垢版 |
2018/04/19(木) 04:15:54.42ID:aBdcE4hS0
>>971
むしろVRの特性的にGTSよろしくエスコンもVRはオマケモードレベルの対応にしかならんと思うよ
レースゲーやフライトシミュみたいな乗り物系は物凄くVRと相性悪いし

ViveやMR持ってるけど正直今のVRに過度な期待は持たない方がいい
0981名無しさん必死だな (ワッチョイWW c37c-MPhP [112.139.11.120])
垢版 |
2018/04/19(木) 06:15:52.46ID:SUaBEFsF0
>>975
>ソニーは自社の得意とする高品質でフォトリアリスティックなシングルプレイゲームタイトルを大量に制作しています。

何かあったっけ?
0986名無しさん必死だな (ワッチョイ 5224-Ujwa [27.121.149.43])
垢版 |
2018/04/19(木) 07:02:42.86ID:7G6Xgc7j0
>>950
初代の海外dl版の買い方
基本、360海外dl版と同じ
海外アカウント必須
購入時VPNの必要不必要はソフトによる
クレカ通るかはMSとカード会社次第
(他垢との重複などを避けないとロックされやすい、いきなり初めての海外請求でカード会社が止めやすい)
ポイントでの購入は360本体なら可能だが、本体リージョンがある場合は対応本体必須
oneでのdl起動はリージョン関係無し、同一商品IDなら落とす国で言語決まる(discは別)

>>982
それ多分oneのリマスター
360dl版は今も無理
0988名無しさん必死だな (ワッチョイW c3c9-3lBm [122.197.140.143])
垢版 |
2018/04/19(木) 07:16:13.67ID:9gwYF2zb0
SSXはトリッキーの方が好きなんだけどな〜
ってそれよっか天空だ天空

あれやっぱり版権でむずいのかな
0989名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp27-kJ5i [126.35.149.151])
垢版 |
2018/04/19(木) 07:24:50.98ID:f5Ctx+Mhp
>>937
ノーマル版は持ってる
何のDLC追加すると日本語追加されたの?
教えてくれたら人柱になるよ
0994名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp27-kJ5i [126.35.149.151])
垢版 |
2018/04/19(木) 08:10:13.34ID:f5Ctx+Mhp
自己解決
無料のThe Cutting Edgeパックを落とすと
Steamでは日本語になるみたいね
0995名無しさん必死だな (ワッチョイ 9ebe-e+iX [175.177.18.134])
垢版 |
2018/04/19(木) 08:26:21.85ID:/zqOBes50
互換のRAGE国内版をやってるんだけど、
ブーメラン投げたら敵の首が転がったからビックリしたんだけど元々こうだったっけ?
360でディスク版をやってた時は首なんか飛ばなかった気がするんだが・・・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 17時間 58分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況