X



PC版のFF15を買わない人ってPCゲーマーとして論外だよね、AAAやる気あるわけ??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2018/04/14(土) 15:03:26.16ID:8CF+RdoQ0
PC版のメタスコア比較

Final Fantasy XV: Windows Edition 85点

Fallout 4 84点

Assassin's Creed Origins 84点

Far Cry5 75点
0004名無しさん必死だな2018/04/14(土) 15:04:47.87ID:8CF+RdoQ0
>>2
そのレスが逆張りだろ
メタスコア見て来い
AAAの中でも最高品質だから
0005名無しさん必死だな2018/04/14(土) 15:05:56.73ID:VoWAFrXT0
もう、安売りしだしたな
0006名無しさん必死だな2018/04/14(土) 15:06:03.76ID:xNuundvn0
グラに拘るならPC版一択だけど
別にFFである必要なくね?
0007名無しさん必死だな2018/04/14(土) 15:07:09.77ID:4pOYKtZ4M
>>6
グラにこだわるならAAA
どうせならAAAでもトップクラスの評価を受けたものを買うべし
0008名無しさん必死だな2018/04/14(土) 15:08:04.78ID:VoWAFrXT0
MOD制作ツールを配布するらしいから、MOD揃ってから購入で十分だろ
そのころには、さらに安く売るだろ
0009名無しさん必死だな2018/04/14(土) 15:08:09.44ID:6v0H+Ieca
1レス一円の業者に今日略してやる義理はないが
FFはミーハー向けソフトだ
0010名無しさん必死だな2018/04/14(土) 15:08:19.50ID:5fBCq+Id0
容量100GB
0011名無しさん必死だな2018/04/14(土) 15:08:20.54ID:Bne8Sx3H0
FF15を買うならPC版だろうけど、そもそもFF15要らない。
0013名無しさん必死だな2018/04/14(土) 15:09:21.84ID:4pOYKtZ4M
15は10とかに比べるとFFらしさがしっかりしてて普通に楽しかったよ

テントやコテージがアイテムだったり、
神殿行かなくてもメニュー画面からシステマチックにジョブ変えれたり、
お金が試験で昇給する給料制だったり、
いつも変わった現代的要素とRPGを組み合わせてなんか面白い価値を作ってきたゲームだから

車降りて散策して何か遺跡を見つけたり、
洞窟に入って見たり、
パーキングに停めて絶景を眺めたり、
敵とはエンカウントで如何にもバトル!な曲がかかってド派手に戦ったり、
釣り場で始まるミニゲームのミニゲームらしからぬ出来栄えとか、
モンスター闘技場の生き物たちの妙に生き物らしいAIっぷりとか、
その辺の技術とお遊びをRPGに込める不思議なさじ加減、
そんなゲームであったことは
心からFFらしくて楽しめた。

後半の一本道や、
古臭い厨二感、
車を降りて散策できる場所の少なさは全然ダメだったけど、

車とキャンプと旅を重視したゲーム性自体は良かった
0014名無しさん必死だな2018/04/14(土) 15:09:34.55ID:YmlNpOlGM
今買う必要がない
DLC全部出てModが充実してからでいい
0015名無しさん必死だな2018/04/14(土) 15:09:35.41ID:NxMOGLkm0
一ヶ月でセールとかCSのワゴンに合わせたのか知らないけど
評価下がりそうだな
0018名無しさん必死だな2018/04/14(土) 15:13:56.45ID:4pOYKtZ4M
キャンプ場近辺にはエレメントがあるのに自然と気づけるようにできてるし、
料理バフが装備より強いのもすぐ実感できるから
自然とキャンプ優先になるし、
朝魔法を作ってクエストに出発
みたいな旅に自然と誘導するゲームメカニクスも好き

圧倒的な格上と戦う時はともかく
ピンチになっても誰かしらが回復してくれるから回復薬ばっかりになんてならないし

強力な一撃や範囲攻撃が怖い敵ならプロンプトにキャラチェンして、
近づいてきたら逃げて距離をうまく取って闘うようにすればいいし
大量に湧いて密集してるやつはイグニスの氷攻撃がある

FF10だって敵に合わせて使うキャラかえるしFF15も一緒

それでもどうにもならない強敵には、時期尚早と考えてまだ戦わないって方法もあるし、
本編少し止めてサブクエをやるいいきっかけにもなる、
何としても倒したいなら無敵スーツって方法もある

あらゆるアプローチがテーブルの上に用意してある

間違いなんて1つもないし
多彩なシステムがあってそのどれでも楽しめる間口の広さがある
0019名無しさん必死だな2018/04/14(土) 15:14:36.22ID:VoWAFrXT0
>>17
PC版FF15をわざわざ尼で買う馬鹿いないだろwCS機ゲームじゃねーーのにさ
STEAMで買えば33%オフ中
0020名無しさん必死だな2018/04/14(土) 15:16:29.06ID:XN1PLgf/0
地震キターーーーー
0021名無しさん必死だな2018/04/14(土) 15:17:00.54ID:8CF+RdoQ0
>>19
それセールだから
スクエニのサービスだから
メタギアは2ヶ月もしてないのにそれがAmazonの定常状態だから

市場が決めた価格とスクエニのサービスは違う
0022名無しさん必死だな2018/04/14(土) 15:19:50.16ID:y+/Hxx53a
てか来年DLC出揃ったらまた全部入出すんだろ
それが66%OFFになったら買い時だな
再来年くらいか
0023名無しさん必死だな2018/04/14(土) 15:24:49.29ID:G9GWWwbAr
AAAは本当にやらなくなった
やりきるのがしんどい
0024名無しさん必死だな2018/04/14(土) 15:29:11.40ID:U64pRc9c0
Far Cry5とGRIMDAWNでFF15なんかやる暇は無い
0026名無しさん必死だな2018/04/14(土) 15:32:22.42ID:96lBMelN0
ドラクエ11をPCで出してほしいんだが
出ないの?
0027名無しさん必死だな2018/04/14(土) 15:37:46.10ID:Chihczq90
業者のスレ立て定期
そこに負け犬のブーイモがすがりつくいつもの図式
0030名無しさん必死だな2018/04/14(土) 15:40:47.09ID:iWN8PrI/p
DLC全部入り増殖バグありverが500円になったら呼んでくれ
0031名無しさん必死だな2018/04/14(土) 16:02:02.92ID:mtkb6WqX0
ホモ15KOTYエディションwwwwwwwwwwwwww
0032名無しさん必死だな2018/04/14(土) 16:10:06.69ID:HlRJtcLe0
こんなゴミホモゲーに何が悲しくて6000円も払わなくちゃいけないんだ
ゲームとしてのレベルは低いしMODもどうせ盛り上がらねえし
0033名無しさん必死だな2018/04/14(土) 16:14:26.65ID:HofEAGBN0
FF15みたいなゲーム業界の北朝鮮みたいのに触るくらいならスカイリムもっかいするわ
0034名無しさん必死だな2018/04/14(土) 16:29:53.97ID:xQvIvL160
マジでグラ意外はスカスカのゴミだから
PCユーザーに丸投げしてきた糞ゲーやぞ
0036名無しさん必死だな2018/04/14(土) 16:37:59.27ID:059GZ5Mxp
PC版って中にDLコード入ってるだけなんだよな?なんでパッケの方が安いんだ?
0037名無しさん必死だな2018/04/14(土) 17:29:55.50ID:7d62hvBp0
【TABATA−AAA=TBT】 【TBT=クソゲーマイスター】


田畑 端(たばた はじめ)は日本のクソゲーマイスター。スクウェア・エニックス所属。

概要・略歴
•テクモにて『モンスターファーム2』等を手がけた後、スクウェアに移籍。モバイル事業部マネージャーを経て、
現在は主に「ファイナルファンタジーシリーズ」のディレクションを担当している。

自身がディレクターを担当したファイナルファンタジーXVが
歴代オフラインナンバリングFF史上最低のメタスコア81という数字を記録してしまったことにより、
(メタスコアを上げる為、平均スコア以下の評価を出したメディアに圧力を掛けたにも関わらず)

【歴代最低のFF】 を作った男としてその名を知られることとなる。

•2016年、4gamerの誌上インタビューにてファイナルファンタジーXVに対し
ネガティブな意見を言うユーザーを「FF病」と認定し糾弾した。

•ファイナルファンタジー 零式(メタスコア72)、ザ・サード バースデイ(メタスコア71)等
ディレクターを担当したゲームが低評価であることが多い。
0038名無しさん必死だな2018/04/14(土) 17:31:04.05ID:7d62hvBp0
イグニス「もうすぐクリアだ…もうアプデなんて…」
グラディオラス「お前何様だよ」
ノクト「あ?」
グラディオラス「中古売却は止まらねえぞ。いいかげん切り替えらんねえのか」
ノクト「…切り替えたからアプデすんだろうが!」
グラディオラス「(胸ぐらをつかむ)切り替えた奴が、今一番大変なアルティメット買ったイグニスに声のひとつもかけらんねえのか」
ノクト「放せよ」
グラディオラス「オフ専ユーザーはどうした。いち早く売り逃げか。お前が延期で対応したはずだろうが!それで責任が果たせんのか!」
ノクト「んなことはわかってたんだよ!」
グラディオラス「わかってねえ!イグニスはオフラインユーザーだぞ!」
イグニス「やめろ、グラディオ!」
グラディオラス「…チッ。質バレして最速アプデかよ」
ノクト「…てめぇ!」
プロンプト「やめなよ!」
ノクト「…ゎかってたんだよ!全部!」
グラディオラス「だったら最初からネトゲと言っとけェ!この大馬鹿野郎!」
プロンプト「ぁ…ノクトォ!」
グラディオラス「ほっとけ!」

子供「黒い服のお兄ちゃんたち、きもちわるい…」

ラジオ「ご苦情クオリティーの「BD2」 が消滅しました」
0040名無しさん必死だな2018/04/14(土) 18:52:03.48ID:7d62hvBp0
【極上ってなぁに?♪】 【極上ってなんだよぉ♪】 なんかのホモゲとかじゃない?

           , '´  ̄ ̄ ` 、
          i r-ー-┬-‐、i
          | |,,_   _,{|      ,..、 オレ おまえらのこと好きだわ💛 アッー!!
          N| "゚'` {"゚`lリi    _,,r,'-ュヽ  
 ビ リ      ト.i   ,__''_  !l  ,イ彡く,-‐' ゙i,  You gays...are the best ♡ 
  __,,, :-―, /i/ l\ ー .イ|、― ´ ̄`ゝニ'ィ,〉
,:f^三ヲ,r一''^ニ´、、_`ーァ ̄ヘ>'" ,,..,,、  /lトィヘ
ノ ニ、゙リ  ,..,,   ``''ヽ,,,  ''"´   ゙''ヾミ,r/:.l:.:し′
,ィテ'J´,,..::;;゙i,     ,;,, ;;; ,,;;       ,frア:.l:.:ヾ
リ:.:.:.{'"  ,ィト.     ';;;;;;;;;;;'      ,!;V:.:.ノ:.:.:.:
:.:l:.:.:.ヾ='":.:.:l      ':;;;;;:'      ,;;/;;:.:/:ノ:.j:.:.:.
:.:l:.ミ:.:.∨:.:.:.:ヽ、    人__,,,;;;;;ノ/N/:/:.ィ:.:.:.
:.:ト:.トミ:.:ヽ:.:.:.:.:ト-―テ" ⌒ `ヾj ::;;;;}/:.:.:.:/:/ ヽ:.:
:.:ト、:.:.:.:.:ヽ:.:.:.l   ' -:十:‐' ゙l,  〃:.:.:/:.リ  ゙i:.:
:.:l:.:ヽ:.:.:.:.:ヽ:.:.l   t,,__,災_,ノl  f:.リ:.:./:.j ,イ ヾ
0041名無しさん必死だな2018/04/14(土) 18:57:27.96ID:7d62hvBp0
   /\ ⌒ヽ ホーリー
  / /⌒)ノ ドォーン
  ∧∧\ (( ∧_∧
 (´Д)^) ))(・∀・;)
 / ⌒ノ(⌒ヽ⊂⌒ヽ
(  ノ ) ̄ ̄(0_ )
 ))_) (___) (_(
0042名無しさん必死だな2018/04/14(土) 20:49:09.53ID:7d62hvBp0
        ,.、,、_,,ノヽヘ.,___                   お……………
       /    ,r‐''"~  \
    ,,,ノ  入 {__ ヽ    ヽ                終わりだよ… TBTは もう
   {  《  へゝ,ム,    v'ニヽ
    }i、ヽ\   { @ノ  /  、'Y! }ニ." ̄`>ー---―‐ァァ-―-、  ………………
    ヾ._、>-`  'ニ´   !  Vへ \        //     ,.l     終わったんだ……
    /トl^l@}   ,     l   }.、 ヽ ヽ      //    / l.__
    ./  l | ,}   ・ ,,r一ァ′!  / i  }  }ノ  __//  , '     新興宗教「ルミナス教」 で求人したが
   ヽ  l.|、 )、  l、/l{. ' /   '、/   /  ( ̄ ̄´l  /  
    ∧ !ト、  \ Y{ U  /    /   /    `}}  /! /       「わりぃやっぱ来ねぇわ」って
   /{ ヽィ \  `丶二/\__/  /    ,リ ハ', {               そりゃ来ねぇでしょーーッ
  〈 ヽ   l._____lヽ.____ノ ヽ /´ \ /    /|  {  ヽ\ `丶、
    \ ヽr={二二ニニ!、 `  / Y     / |      `><乙__\   あばよTBT おまえはもう
     〈. l._ ‐v'(0   }、ー、_()) |   /|  |    (  /´  )     「終わり」なんだよォォォォーーーっ!!
      V ト、 、(O   「\ヽ\  (|   / ! j    ,ノ    / /
      〈/ |! ヽ.   |  \ー-  |  ./l         {    / /|
       | /| !',    .ト、    ヽ.  |  || n     ノ   / / |
      | /  i ',    〈`丶、  \|  |し }    /  ノ  {  |
      〈   i ヽ   }   `丶、 }   l
0043名無しさん必死だな2018/04/14(土) 21:16:08.55ID:VoWAFrXT0
Ansel対応しててもパンツはいてるキャラいないからなスパッツで。買う価値無しw
0045名無しさん必死だな2018/04/14(土) 21:22:14.31ID:VgOq++1/0
ヴェルサス発表から真・FF15完全版アルティメットファイナルが来年完成するまで
アサクリとファックラは15本ぐらい出た
0046名無しさん必死だな2018/04/14(土) 21:23:48.50ID:+nlTYhWe0
ポケモンはゲフリだけでポケモンやってるわけじゃないんで
0048名無しさん必死だな2018/04/14(土) 21:40:10.97ID:NxMOGLkm0
メモリリークバグのせいで12GBはすぐ到達し油断してると16GB超える事もある
0049名無しさん必死だな2018/04/14(土) 21:51:28.57ID:RzeG+LCD0
別にゲーマー失格でもいいわ
やりたくもないゲームを義務感で買うなんて馬鹿げてる
0051名無しさん必死だな2018/04/14(土) 22:15:09.14ID:lKQ2GrrE0
俺へのおすすめ理由がプリンセスメーカー3をやったからw
一応10-2とか13もsteamで買ってるんだけどな。。。
まあ5割引きが来たら考えるわ
0053名無しさん必死だな2018/04/14(土) 22:20:39.67ID:m8YazO+TM
金はあるけど時間がねえ
モンハンみたいな作業ゲーや、FFみたいな他人のオナニー鑑賞ゲーに使う時間は無いわ
PUBGですら装備回収時間が長すぎる

さっくり30分で1試合終わらせるチーム戦ゲーや高難易度サバイバルcoopやりたい
0054旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2 2018/04/14(土) 22:23:23.58ID:ofT322Ri
すまんタバティス
ワイは男のかっこうをした女は大好きなんやが
女のかっこうをした男は大嫌いなんや
次から気を付けてくれや
0056名無しさん必死だな2018/04/15(日) 00:50:33.04ID:1u209bul0
\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/


こ こ か ら 超 濃 厚 な ホ モ ス レ に な り ま す。


           ご 期 待 く だ さ い ! !


/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況