X



英国アカデミー賞・ゲーム部門 2018:『ゼルダ』『マリオ』が複数受賞!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 01:14:46.52ID:PNxqpS7H0
英国アカデミー賞・ゲーム部門 2018:『ゼルダ』『マリオ』の受賞を受け任天堂・高橋伸也氏がコメント
https://t011.org/game/140702.html

『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』と『スーパーマリオ オデッセイ』が複数部門賞を受賞した2018年の英国アカデミー賞・ゲーム部門 (BAFTA British Academy Games Awards) 。
授賞式には、任天堂から取締役・常務執行役員で企画制作本部(ソフトウェア開発部門)本部長の高橋伸也氏が出席しており、受賞に際してコメントを発表しています。

2タイトルで計3部門受賞したので、高橋氏は三度ステージに登壇。それぞれコメントを残しています。


スーパーマリオ オデッセイ ゲームデザイン部門受賞コメント
https://www.youtube.com/watch?v=S6hlJVRD8c0

スーパーマリオ オデッセイ ファミリー部門受賞コメント
https://www.youtube.com/watch?v=zLHQTR1tqB0

ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド ゲームイノベーション部門受賞コメント
https://www.youtube.com/watch?v=rlYrF1O5I_c
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 01:15:06.70ID:LZdvfj4ea
カチッ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 01:15:32.45ID:PNxqpS7H0
スーパーマリオ オデッセイ ゲームデザイン部門受賞コメント
『スーパーマリオ オデッセイ』の開発チームに代わりまして、この賞をお受けいたします。
マリオオデッセイには、(3Dマリオの)原点である箱庭をテーマに、キャプチャーなど新しくユニークな体験を詰め込みました。
新しいマリオを、多くの皆さんに楽しんでいただけて、とてもうれしく思っています。ありがとうございました。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 01:16:11.86ID:PNxqpS7H0
スーパーマリオ オデッセイ ファミリー部門受賞コメント
日本にいる『スーパーマリオ オデッセイ』開発チーム全体に代わり、お礼を申し上げます。
『スーパーマリオ オデッセイ』では2人プレイを導入して、1人がマリオを、もう1人がキャッピーを操作します。
2つの Joy-Con を2人で使うことで、親子や友達同士などで、一緒にプレイすることができます。
このソフトをファミリーで遊んでいただけて、我々はすごく嬉しく思っています。ありがとうございました。
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 01:16:59.19ID:PNxqpS7H0
ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド ゲームイノベーション部門受賞コメント
日本にいるゼルダの開発チーム全体に代わり、お礼を申し上げます。
“ゼルダのアタリマエを見直す” というテーマに、開発チームは取り組みました。
そして、これまでのゼルダから何を残して何を変えるかを、十分検討して、本作を作り上げました。
この新しい挑戦を、皆さんに楽しんでいただき、とてもうれしく思います。ありがとうございました。
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 01:17:35.07ID:LZdvfj4ea
グレートブリニシ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 01:18:07.77ID:k5UQ2M6C0
おめでとう
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 01:18:29.05ID:BSkMgPC60
ホライゾンが大賞受賞ってスレ立ててたらフィンチ家ってインディーズが大賞受賞したやつね
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 01:19:43.54ID:w6aR9DjR0
>>9
あれは笑った
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 01:21:07.11ID:w6aR9DjR0
2018年も任天堂だな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 01:21:42.68ID:wx8UaypNd
マリオデは個人的にはブレワイ以上に満喫したけど、
何か革新的だったか、あるいは賞取るほどの頭抜けた完成度だったかと言われると
正直なんかそうでもない気もする
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 01:23:44.76ID:w6aR9DjR0
>>12
かと言って他に替えがないからなあこのジャンル
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 01:25:23.39ID:8J9VYLGh0
和ゲーの時代だな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 01:31:02.00ID:LZdvfj4ea
ゴキ消沈
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 01:31:05.91ID:8J9VYLGh0
ゴキが沈黙してて草
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 01:32:05.66ID:4Oe1n4ld0
ps王国なのに
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 01:32:58.66ID:+iozXLHL0
PS大国とはなんだったのか
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 01:34:42.60ID:+iozXLHL0
PS4の4年間って何だったんだろうな…orz
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 01:35:28.80ID:ocYPRPeT0
英国アカデミー賞なんてあるのか
日本アカデミーよりは権威ありそうだな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 01:36:23.56ID:YQIZqJ/C0
おめでとう任天堂
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 01:37:27.89ID:h1cvHt4/d
ゼノブレさんw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 01:38:10.95ID:YQIZqJ/C0
>>23
急にどうした
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 01:41:10.10ID:LZdvfj4ea
>>23
ゼノコンプさんw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 01:41:33.23ID:ITara8tH0
ゴキ虫沈黙
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 01:46:30.49ID:YQIZqJ/C0
デュラハンてなに
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 01:47:51.48ID:ydw/3Cag0
>>12
悪いところを削りまくった真ん丸に近い素晴らしい出来だと思うけどね
ゼルダはめっちゃ尖ってるのが長所だけど、UIとか叩くところはいくらでも出てくる
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 01:48:46.89ID:YHquQhsu0
世界で去年出た和ゲー評価されてんなあ
良いことだわ
任天堂様様
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 01:49:45.30ID:jlgw8Mn00
>>12
ゼルダはかっちりと一つの世界を作り上げたのに対してマリオは次から次へと
いろいろな景色見せてくれるっていう対極的な位置ってことじゃないの
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 01:52:39.31ID:YQIZqJ/C0
つよにん
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 02:02:51.27ID:LZdvfj4ea
ゴキちゃん今日も現実頭皮
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 02:06:47.20ID:lNkVM/3F0
これ何だっけ?
ホライゾンがノミネートで圧勝とかいう煽りスレ立ててたやつ?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 02:07:39.29ID:8ajZUvTgd
マリオデにケチつける奴多いけどあの世界観は洋ゲーにゃ一生無理だよね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 02:12:30.62ID:gdP6Fuzt0
こんな駄作が受賞するなんて外人は馬鹿ばっかりなんだなぁホライゾンの方が100倍面白いのに....www
任豚アホすぎ!!ww
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 02:17:45.05ID:4z+qmLVKa
また金で買ったの?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 02:18:32.48ID:YQIZqJ/C0
>>38
もうそれしか言えなくなったなw
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 02:19:58.46ID:ZBSaQx4M0
ちなみに
2018年英国アカデミー賞ゲーム部門「BEST GAME」は『フィンチ家の奇妙な屋敷でおきたこと』―『マリオデ』『ゼルダの伝説 BotW』も受賞
栄えある「BEST GAME」を受賞したのはAnnapurna Interactive発売のPS4向けADV『フィンチ家の奇妙な屋敷でおきたこと』
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 02:24:58.06ID:zOcI0ht/0
部門賞かw
15もあるから有名どころは大抵どれかにかすってるけど、普通はベスト以外話題にならないトコなのによく拾ってきたなw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 02:44:01.51ID:LBBGoueG0
>>38
悔しいのうwww
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 02:47:44.71ID:gdP6Fuzt0
>>41
部門賞wwwやっぱ見る目ないわwww
動画で見たけどホライゾンの方がゼルダより面白いんだよね、グラもいいし
ゼルダは売上と受賞数でしか語られないカスゲーだよねw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 03:47:26.35ID:YQIZqJ/C0
おめでとう
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 03:58:02.58ID:Y6YzQc7k0
豚国でいくら評価されてもなぁ
というかこんな時間なのに豚が大量にわいてるけどやっぱり無職なのかな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 04:08:49.38ID:LBBGoueG0
>>47
世界でゼルダが評価されてない国ってどこ?
速報国?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 04:29:19.37ID:d+H8QFFXK
オデッセイはめちゃくちゃ出来良いと思うけど、ぶっちゃけキャプチャーはなくても良かった
ゼルダもマリオも革新には成功したから次は物量を上げるだけでいいぞ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 06:23:59.43ID:XDiSTo8F0
ここのgotyはいわゆるAAAとかじゃなくてインディーズ?か
そら騒げんわ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 07:13:17.55ID:c0cBpAOud
・・・・・アクションゲームの日本代表は?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 09:13:05.67ID:Py+ONswk0
ワイは去年インディが世界獲ると警告したんだがな信者共どんまい
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 09:45:06.36ID:PepA5g750
>>52
それだけインディーズと大手の垣根が無意味になってきてるってことだろう
いまだにインディーズというと個人が作った同人ゲームレベルのものを想像している人もいるが
海外ではディヴィニティやエコーズオブエタニティといった大作もインディーズの括りに入っていてメーカー自体がインディーズを自称している
要は従来の流通やパブリッシャーに依存しない比較的小規模な独立系がインディーズであって
ゲームそのものの出来とは別なんだよね
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 10:34:44.01ID:kkuucWJer
マリオデ程操作に慣れたら好き勝手マリオを動かせるマリオゲームはないと思うキャッピーが有能すぎる
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 10:54:15.56ID:BZKMyKxn0
なにげに主要GOTYと呼ばれてる大手ででゼルダが大賞選ばれなかった
のは初めてじゃね
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 12:12:14.01ID:UgD22yiv0
これ任天堂主催の出来レースなんだから当たり前だろ
スポンサーが任天堂がいる
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 18:27:54.86ID:BZKMyKxn0
>>60
デカいゲームアワードは大抵ソニーも任天堂もMSも
スポンサーになってるだろ・・・アホか

一番規模のデカいTGAなんか審査員にSIEの社長や
コジマ監督が名を連ねてるぞ?
ちなみにTGAでGOTY獲ったのはゼルダだがコジマや
SIE社長が任天堂マネーに転んだとでも言うのかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況