X



ファミ通「ニンテンドーラボはスケジュールに載せないし紹介もしません」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0011名無しさん必死だな垢版2018/04/16(月) 22:11:46.72ID:9wUycELH0
なんだ、またSONY忖度案件か
0012名無しさん必死だな垢版2018/04/16(月) 22:11:52.35ID:3huLKvWI0
周辺機器って言い張るのも無理あるよなw
マリオペイントはゲームソフトじゃないって理屈だろ
0013名無しさん必死だな垢版2018/04/16(月) 22:12:08.63ID:VLwPa8K90
廃刊しろよゴミ痛
0018名無しさん必死だな垢版2018/04/16(月) 22:15:45.31ID:MvIv80Ww0
クソニーが撤退したら広告だけで雑誌作りそうw
0022名無しさん必死だな垢版2018/04/16(月) 22:23:25.90ID:SHFDVq6h0
なに、簡単なこと
これは任天堂に対するファミ通の戦線布告だよ
0025名無しさん必死だな垢版2018/04/16(月) 22:24:50.26ID:RskMphoU0
ファミ通がむしろハブられてるんだろ
0031名無しさん必死だな垢版2018/04/16(月) 22:27:32.23ID:n3PCn7WD0
自分でプログラム組めるハードにサンプルのゲームが入ってるって認識?
0032名無しさん必死だな垢版2018/04/16(月) 22:27:53.61ID:/aPaq/wo0
本当にゲームの情報総合雑誌なの?
0033名無しさん必死だな垢版2018/04/16(月) 22:28:22.75ID:YNgLfpUOa
メディクリだけじゃなく4亀も集計しなかったらどこの週販にものらない可能性がでてきた?
任天堂って業界の嫌われもんじゃん
0034名無しさん必死だな垢版2018/04/16(月) 22:29:12.87ID:SHFDVq6h0
これで任天堂がファミ通に
「もうお宅にはうちのソフトやハードの情報は提供しません」とひとこと言えば
最終的に全てが丸く収まるんだけどね
0035名無しさん必死だな垢版2018/04/16(月) 22:29:25.88ID:GDivMeuu0
ファミ通の炎上商法スレか

まかり間違ってもリンクは踏んで広告収入を入れさせるなよ
0037名無しさん必死だな垢版2018/04/16(月) 22:31:46.17ID:YNgLfpUOa
集計はすんの?しなかったら笑う
4gamerはどういう扱いするんだろうか?
0038名無しさん必死だな垢版2018/04/16(月) 22:31:56.91ID:ojJguAKO0
ゲームじゃないしあれ
0039名無しさん必死だな垢版2018/04/16(月) 22:32:43.37ID:swN04r5w0
>>37
いうてラボは知育玩具やし別集計じゃね?
0040名無しさん必死だな垢版2018/04/16(月) 22:32:50.98ID:+n+kyVtd0
ラボについて任天堂からなんか言われて逆ギレだな

当然クロスレビューなんかもやらないだろ、レビューアーに評価出来る代物じゃない、そして辛い点数付けるの目に見えてるからな
0042名無しさん必死だな垢版2018/04/16(月) 22:33:55.84ID:y3jE121lM
>>34
そんなことしたら有る事無い事書かれまくるだろ!
影響力無いから問題無い?確かに
0043上生菓子 ◆27lGosbYAuyR 垢版2018/04/16(月) 22:35:08.36ID:Sp61ou6/M
>>33
メディアクリエイトは集計するよ
じゃないと、任天堂にデータ売れないし
集計機関としての信用を失いかねない
0044名無しさん必死だな垢版2018/04/16(月) 22:35:13.23ID:y8OiFNb90
こんなのゲームだと言ったら恥だからな
どんどん排除する流れにしたほうがいい
0046名無しさん必死だな垢版2018/04/16(月) 22:35:26.29ID:3fuwumN20
そろそろファミの文字も外したほうがいいんじゃないですかねぇ…
0047名無しさん必死だな垢版2018/04/16(月) 22:35:33.15ID:aB978PH+0
オワコンで死んでいくだけのゴミ通なんかもう放って置いて良いよ
と行っても、チョンコみたいに嘘ばらまいて好き勝手やる相手にゃ
やるときゃやらんとつけあがるからな
0049名無しさん必死だな垢版2018/04/16(月) 22:35:50.43ID:UaSyCq9l0
>>43
任天堂にデータ売ってるとかいつの話してんの?
もう任天堂はメディクリのデータなんて使ってない
0050名無しさん必死だな垢版2018/04/16(月) 22:35:57.11ID:Hh7q77QO0
信者もゲームなのか知育なのかブレてるししゃーないやろ
これでファミ通はせめられんよ
0052名無しさん必死だな垢版2018/04/16(月) 22:37:05.20ID:y3jE121lM
これをゲームじゃないとか言っちゃったら
PS3末期にバンナムあたりから出てたアニメBDとのセット売りとかどうなるんだろう
0053名無しさん必死だな垢版2018/04/16(月) 22:37:31.14ID:1Hs9cys10
まぁ任天堂嫌いもあるんだろうけど、経費削減もあるな。
ゲーム白書は任天堂の決算数字を乗せるだけかな。
0055名無しさん必死だな垢版2018/04/16(月) 22:39:19.76ID:YNgLfpUOa
任天堂の知育ソフトは失敗しているようだ
なぜなら豚が「ファミ通が悪い」で発狂してるから


こんなのゲームじゃねーだろバーーーーーカ
0056名無しさん必死だな垢版2018/04/16(月) 22:40:38.06ID:fvBqz5JN0
すかすかの発売日を埋められない任豚激怒w
0057名無しさん必死だな垢版2018/04/16(月) 22:41:09.49ID:mCZn8qV30
フィットも集計してたし
フィットネスが良くて知育がなぜダメなんだ
0059名無しさん必死だな垢版2018/04/16(月) 22:41:41.69ID:fOV05P0K0
ああ、この援護のしかたは“やっぱそういうこと”ってことなんだな
0060名無しさん必死だな垢版2018/04/16(月) 22:42:03.41ID:UK77JHx7d
情報もサンプルなにも 貰えなかったんだと ネガキャンにしか言わないだろうし逆に任天堂からストップされたんでないかな
0061名無しさん必死だな垢版2018/04/16(月) 22:42:07.49ID:kt6+XEcV0
ランキングされなくても集計はできるからな
ラボがランキングされなかったおかげで一位になれたみたいなみっともないパターンは避けないとな
0063名無しさん必死だな垢版2018/04/16(月) 22:42:37.48ID:T67q3+UY0
発売リストに載せると記事書かなきゃいけないでしょ?
さすがにダンボールで遊んで記事書けって言われたら困っちゃうよ
0064名無しさん必死だな垢版2018/04/16(月) 22:42:40.26ID:y3jE121lM
脳トレ以前のガッチガチの学習ソフトとか普通に載ってましたけどねぇ
0065名無しさん必死だな垢版2018/04/16(月) 22:43:09.60ID:swN04r5w0
>>61
ぶっちゃけアミーボみたいなもんでしょ
集計はされるだろうけど表に出るもんか?
0066名無しさん必死だな垢版2018/04/16(月) 22:44:06.04ID:ByQ6yFQ00
箱を開封せずに上辺だけで評価したファミ痛だからなあ
0067名無しさん必死だな垢版2018/04/16(月) 22:44:24.43ID:9DeuxKP/M
ダンボールは近い将来義務教育の教材として取り入られる可能性も
0068名無しさん必死だな垢版2018/04/16(月) 22:44:37.77ID:OSs3Ewy6r
「ゲームじゃないから」か
PSVRのソフトもゲームじゃないやつは載せてないんだよな?知らんけど
単なるVRライブビデオみたいなのがあったはずだが
0069名無しさん必死だな垢版2018/04/16(月) 22:45:29.09ID:BF5hQjAA0
ゲームじゃないからな
0071名無しさん必死だな垢版2018/04/16(月) 22:46:56.63ID:+IlQ5yf50
脳トレとかもゲームじゃないから除外!
ってすれば良かったのにな
0072名無しさん必死だな垢版2018/04/16(月) 22:47:23.03ID:rE8Jxjw90
箱独占でシュタゲが出た時「ゲーム性が無い」という理由でレビューしなかったんだよな
その後PSで出た時はレビューしたけど
つまり「PSで出る=ゲーム性の付加」って事なんだよ
0075名無しさん必死だな垢版2018/04/16(月) 22:48:38.64ID:uZ1C09210
ソフト自体は集計されるんではないか…?
ダンボール単品で売ってるあれは数えないにしても
0076名無しさん必死だな垢版2018/04/16(月) 22:49:16.78ID:rE8Jxjw90
作れない、遊べない、分からない、だからレビューしない
箱Xの接続すら出来ないガイジだから仕方無い
0077名無しさん必死だな垢版2018/04/16(月) 22:49:33.01ID:4kZnSv9r0
オリジナル設計図とか作って型を付録にでもすりゃ、ネットに出来ない紙媒体ならではの紹介記事になりそうだけどな
0079名無しさん必死だな垢版2018/04/16(月) 22:51:22.99ID:nkcdY++d0
>>49
いや、買ってないわけないっしょ
多分、日本のゲーム会社はもれなく買ってる
0082名無しさん必死だな垢版2018/04/16(月) 22:54:54.47ID:4CTw+lMHM
特殊コントローラ付きのゲームソフトだろ集計しないのは理解できない
0084名無しさん必死だな垢版2018/04/16(月) 22:56:43.58ID:fOV05P0K0
これが他の雑誌なら別に何とも思わんけどさ
餅は餅屋とかほざいてたのにこれじゃあねえ
付きたての白い餅以外は扱いませんってか?
0085名無しさん必死だな垢版2018/04/16(月) 22:57:01.20ID:PnoVvApg0
昔のファミ通だとむしろ特集組んでオリジナルでアホみたいなもん作ったとかやってそうなのに
0086名無しさん必死だな垢版2018/04/16(月) 22:57:55.64ID:/n6Vq6qA0
わかりやすいソニーの犬のゴミメディア
0088名無しさん必死だな垢版2018/04/16(月) 23:01:02.77ID:ALW+KYcU0
ファミ通とかいうゴミ雑誌無視して、コロコロとかに付録大量につけようぜ
0091名無しさん必死だな垢版2018/04/16(月) 23:03:44.41ID:JxwvYT7h0
ソニーハードは周辺機器までスケジュールに載せて水増ししていましたけどもね
0092名無しさん必死だな垢版2018/04/16(月) 23:04:02.39ID:swN04r5w0
>>88
コロコロは国際問題起こしちゃったから...
0094名無しさん必死だな垢版2018/04/16(月) 23:06:11.61ID:zAvzTcim0
>>18
いまの段階で既にそうだろw
0095名無しさん必死だな垢版2018/04/16(月) 23:07:05.01ID:JWbqRRH20
ゲーム誌で子供向けの知育玩具紹介しろって方がおかしいだろ
0098名無しさん必死だな垢版2018/04/16(月) 23:08:29.53ID:8cQXjdrj0
と、いうかファミ通を毛嫌いしながらファミ通を見てたらこれを発見したったことかwダブスタ〜
0106名無しさん必死だな垢版2018/04/16(月) 23:18:51.28ID:fYn+6aY80
周辺機器扱いして任天堂ハードで売れたソフトの数1本でも減らしたいんだな
まあ初週4桁とかならよろこんでランキングに掲載しそうだけど
0107名無しさん必死だな垢版2018/04/16(月) 23:19:01.90ID:qcuBeFG20
>>15
あんま知らんけど、けものフレンズの書籍DVD付と同じ扱いなんだろ
ゲームはおまけ
0115名無しさん必死だな垢版2018/04/16(月) 23:51:12.73ID:9w4VEQSa0
どうせ特集組んでやれから金寄越せって任天堂に打診して断られたんだろ
0116名無しさん必死だな垢版2018/04/16(月) 23:51:29.29ID:L9BRLsQOa
ゲームがメインじゃないし正しいわ
特典にゲームが付いてるアニメDVDの売上がでないのと一緒
0117名無しさん必死だな垢版2018/04/16(月) 23:53:45.01ID:fOV05P0K0
その例えならアニメDVDがゲームプレイに深くかかわってなきゃ比べるのおかしいやろ
もっとうまい例え思いついて、どうぞ
0118名無しさん必死だな垢版2018/04/16(月) 23:53:48.99ID:BXblytah0
これをソニーボーナスポイントっていう勢力が出てこないのはなんでなの?
0121名無しさん必死だな垢版2018/04/16(月) 23:54:43.85ID:ctGmN8xrM
ダンボールとか売れても売れなくても煽りのネタにされるだけだし
ぶーちゃん的にも無かったものとして扱ってくれた方が助かるのでは?
0122名無しさん必死だな垢版2018/04/16(月) 23:54:57.95ID:YoKLCaQs0
てかジャンルが周辺機器になってたでこれ
ファミ通以外でもそういう扱い
0124名無しさん必死だな垢版2018/04/16(月) 23:55:51.62ID:N7axEBDY0
この記事何だったの?
https://www.famitsu.com/news/201802/13151737.html

Nintendo Laboが生み出す新たな遊びとは? 話題沸騰の“あそびの発明”にさまざまな角度で迫る大特集!【先出し週刊ファミ通】
週刊ファミ通2018年3月1日号(2018年2月15日発売)では、任天堂が放つ新しい“あそび”のカタチであるNintendo Laboを大特集!
 その詳細だけでなく、さまざまな視点でNintendo Laboの核心に迫ります。
0125名無しさん必死だな垢版2018/04/16(月) 23:57:40.16ID:pBNAWb6u0
ゴミーボの売上が発表されないのと同じ感じか
当然だな
0127名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 00:00:33.96ID:86FyGujF0
ん?でも今週末にみずピンがニコニコで生放送するんでしょ?
0129名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 00:04:31.19ID:b0Qq1WeVd
ゲームでないソフトはPS3だとtorneがあったな
あれもハードがメイン
0131名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 00:08:30.49ID:hiLfdMySa
それでもファミ通は数字は出してくると思うけどな
0133名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 00:09:39.36ID:pMNqz62Qa
こういうのは別枠で売上だけ記事にする
0137名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 00:17:05.17ID:V7z8e0qb0
ファミ通「金でレビューの点数売るで〜w」
http://getnews.jp/archives/51974/gate

『PlayStation3(以下、PS3)』の地デジ録画キット『torne(トルネ)』が、ゲーム総合誌『ファミ通』のクロスレビューでプラチナ殿堂入りしたという。
その内訳は10点、9点、9点、10点とかなりの高得点。中には「文句なしの10点。20点でもいい」とレビューに書いているレビュアーもいる。
過去に周辺機器がこのようにレビューされたことは無く、さらにその周辺機器がこのような高得点を獲得するのは前代未聞。

しかし、このレビュー記事には秘密があった。
『ファミ通』のクロスレビュー風に見せたパブ記事なのだ。それを知ってか知らないでか『2ちゃんねる』住人は「プラチナ殿堂入りきた!!!」と大騒ぎ。
パブ記事とはいわゆる記事広告であり、メーカー側がお金を払い記事にしてもらっているのだ。もちろんクロスレビューもそのスコアも企画物ということになる。
上に「出張版」と書かれているのでそれを見れば一目瞭然だ。『ファミ通』はこのようなパブ記事を昔からやっており、『ファミ通』記事風広告を展開していた。
もちろんページ下には「PR記事」と書かれているので分かる人には広告だとわかってしまう。
0139名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 00:23:20.84ID:Bi1pa3M+0
マリカにハンドルアタッチメント付いてるから除外って言ってるようなもんだな
0141名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 00:29:25.36ID:V0CtHCe00
PS4には無い注目コンテンツだけに
これ以上PS独占のキチガイ達を発狂させない為のファミ通の配慮だな
ファミ通GJ!
0142名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 00:37:33.00ID:V0CtHCe00
それにしてもプレステの周辺機器や限定版などは水増しラインナップとして掲載してたのに任天堂には厳しいな
ソニーとソニーハードファンを喜ばせる忖度雑誌らしいや
0144名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 00:48:04.74ID:lfm+Juhl0
まぁいいじゃん
クズニーがこの路線を数年はパクらない事が確定したから
0145名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 00:48:51.38ID:W74ciCrS0
マジレスすると、ファミ通購買層とニンラボ購買層が完全にズレてるんだし、買わない人の為に記事を書く必要は無…
え? 記事はあって発売リストに無いの?
0146名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 00:50:30.66ID:p2paMaa00
>>1
ファミ通読んでる層向けのコンテンツじゃない
→ファミ通に広告載せても金ドブ
→→ファミ通記事書かない
0148名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 01:08:39.75ID:tiEeEdwM0
世間はファミ通買うより店舗やCMでラボ見るから問題ないのかな
0149名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 01:18:00.49ID:5pXJ7nEh0
コラボでゴミ痛オリジナルダンボールでも
付属させて貰えばば売り上げ上がったのになw
流石宗教雑誌
0150名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 01:25:45.11ID:B/VuNk690
社内のSwitch持ってない30代男性たちが「あのロボットはやってみたい!」と目をキラキラさせて言うんだよなあ…
男の子の夢なんだろうなぁ
0151名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 01:40:04.52ID:Dbr3XIL90
ファミ通と任天堂がズブズブではない証拠ではあるよね
0153名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 01:54:13.93ID:ffhI35Q/0
ニコ生のぼくファミの方はラボ紹介予定なんだが派閥でもあるんかね
0154名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 01:54:44.39ID:PpEjVT0p0
売り上げがお察しだから気を使ったんだろうw
0155名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 02:08:20.27ID:kDE52y1z0
ダンボールとかクソどうでもいいだろ
0157名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 03:14:19.99ID:rLKVxJ4L0
ファミ通は売り上げだと任天堂DLカード含むから持ち上げてるやん
0160名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 04:25:39.70ID:rQZlrLUx0
よくやった。スイッチ持ってるけどこういうのまじでいらないから
0162名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 04:43:27.52ID:W+5o6SdN0
ハンドル操作のバイクゲームってかなり希少だからLabo期待してんだけどなぁ
アクセルひねって加速するバイクゲームほとんど無いじゃん
0163名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 05:29:43.93ID:uPRjJt5m0
マクロスFの劇場版BDはアニメが本編でゲームはおまけみたいなもんなのに
ランキングに載せてたんだけどな・・・・
0165名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 05:34:54.97ID:5GebH6vva
流石にダンボールは無理だったか
0167名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 06:21:21.56ID:bYCQWLfC0
ゲーム業界3大癌細胞

かりんとう
誇示魔
宮本HALO
0169名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 06:23:47.88ID:yogdKHHad
>>166
ファミリア
0170名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 06:24:56.94ID:hnGxDfH70
もしこれヒットしたらファミ通の致命傷になるんじゃないの?
今でさえ最新ゲームの情報に偏るという雑誌としての弱点で
スイッチの超ロングランソフトが乗らないという弱点晒してるのに
スプラ2とかもっと継続的に情報毎週載せてかないとヤバいと思うぞ
コロコロなんかは発売前から今までずーっとスプラ2推しまくってるのに
0171名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 06:25:24.51ID:KNrrO32ca
ファミリーコンプレックス通信?
寂しい独身男性向けの専門誌
だからファミリー向けのLABOは徐外
0173名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 06:36:35.38ID:OYTQptrca
ソニーハードファンが必死に取り繕ってもトルネのせいでダブスタなんだよね
0175名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 07:06:29.95ID:86FyGujF0
状況を整理すると

ファミ通「ラボはゲームだし紹介も特集もするよ!」
ゴキブリ「ダンボールはファミ通のスケジュールに紹介もされない!ゴミ!」

かな?
0176名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 07:13:12.79ID:m8ns8FTM0
宣伝の大小は、珍天堂から、もらえる金しだい
0177名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 07:15:35.95ID:OOQ7BgldM
まぁファミ通はゲーム嫌いだからな
ハードに関わらず信用の無いゴミ
0179名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 07:17:27.90ID:MqlYS4Bpd
どっちにしろラボの扱い悪いぞ
昔からそうだが任天堂の足引っ張るのもいい加減にしろファミ通よ
0180名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 07:17:42.82ID:V/y1m/8q0
じゃあラボはどこで売るんだ?

ゲームの小売にデータ売ってるのに、ゲーム屋が扱うラボのデータが無いとか
0182名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 07:24:04.69ID:3sehboKJH
まあ能動的にプレイしないとレビュー書けない
厄介なソフトだろうからなあ

普段の調子で適当ぶっこいて笑わせて欲しかったが
0183名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 07:34:16.44ID:DNcuBEPr0
ファミコン通信のくせにソニー依りなのなんでなんだ
タイトル変えればいいのに
0185名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 08:11:08.92ID:pMKZvodk0
当然でしょー
ゲーム雑誌なんだし
ノンゲームなどのせる意味もない
0187名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 08:24:51.80ID:hr3/JYA/a
>>85
だよなあ

「ファミコン通信」なら8ページぐらいの企画でニンテンドーラボ関係ない
方向まで暴走しながら全力で悪乗りしてくれたと思う
0189名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 08:27:18.87ID:yM+39LpJ0
まぁ確かにゲームソフトってか・・・周辺機器や拡張みたいなもんだからなー
任天堂自身も新商品て扱いで売り出してるし
0191名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 08:48:50.48ID:r2y8DWhh0
これゲームソフトと専用コントローラーがセットになってるようなもんだろ
0194名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 09:15:31.45ID:bYCQWLfC0
HALOだって作れる!QOLだって作れる!宮本茂は天才だぜ! HALOだって作れる! なんだって作れる!宮本茂の夢は無限大だぜ! HALOを超えた新しい体験だって作って見せるぜ!スイッチで ゲーム業界のピンチを救うぜ!(救うぜ) 新しいコントローラーで革命を起こせ!
0196名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 09:16:29.41ID:O3ADJjhL0
120ページ特集とかじゃないと記事だと認識出来ない病気か何かかな?
0198名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 09:17:49.18ID:Dbr3XIL90
お金貰っててもスケジュールに載せないのは有名だよね
ソニー製品はカバーまで載せるけど
さすが久多良と佐伯が在籍する角川の一部門
0199名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 09:19:26.85ID:bYCQWLfC0
男社会が私たちにしたこと 男社会 が死ぬほど憎いの 私は自由よ もう言いなりにはならない これでいいの 自分を好きになって これでいいの 自分を信じて 男社会は反省しなさい!
0200名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 09:20:06.87ID:bvny2aSL0
広告出稿を頼んで断られたとかか?
それとも他社から段ボールに負けたら心が折れそうだから勘弁してくれと泣き付かれた?
0202名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 09:25:12.20ID:IsbGZMRU0
良い事だと思うな。
ラボはゲームじゃない

幼児の玩具だ
0203名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 09:27:13.98ID:KkblvscSM
>>85
スーパーマリオ実写版予想キャストでルイージ役に稲川淳二氏を選んだりと結構先見の見あったよね。
0205名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 09:28:52.36ID:+zdSFoSC0
ファミ通でレビューしようにも
プログラミングとか理解できる人が
編集部にいないんじゃない?

PSWの人ってそういう知識ないからな
0207名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 09:46:16.42ID:KajA4RR/0
>>170
スプラって毎号1ページとかの連載持ってなかったっけ?
あと新情報出たらそれ以外にもページ取ったりしてたと思うけど
まあたまに立ち読みするくらいだから実際はどうか知らんけど
0209名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 09:52:28.61ID:iCvKUZUi0
>>208
torneは幼児の玩具とは思わんけどな。
0211名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 09:55:04.62ID:GOcCT4J00
トルネのレビューってPR記事だとはっきり書いてある奴だろ

PR記事は広告の一種だから
メーカーがお金を出せば似たようなレビュー広告出してくれるよ
0215名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 10:06:23.00ID:d//4Jnaj0
プレステ通信に改名しろ
0216名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 10:07:18.56ID:TPwMJGhXd
>>211
金を出せばレビューで高得点出せるのはゲスいしソニーがそういうことやっても驚かんけど
スケジュールにも載せないのは嫌がらせとしか思えん
0217名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 10:08:49.94ID:5+FTEU3h0
>>149
今のところアマゾンの予約特典くらいしかそういうのないのが残念
マステ付録は無理でも段ボールのパーツくらいつけりゃいいのに
ちなみにアマゾンはダンボーパーツとopen柄のマステ
0220名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 11:36:23.99ID:sY938/AVa
ファミ通はラボの記事いくつもあるけどな
0221名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 11:38:51.26ID:CfnfJReDd
餅は餅屋だからファミ通に餅以外は載らないよ
0222名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 11:39:40.66ID:RjJCJLai0
任天堂の記事も沢山あるのに、
ファミ通読んでいないのに叩いている連中て馬鹿丸出し
0225名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 11:49:08.90ID:sPQPy1170
発売日にラボの生放送番組組んでるのに無視してるとか叩かれるファミ通さん可哀そう・・・
0226名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 11:56:32.40ID:b0Qq1WeVd
そういえばコロコロでのラボの扱いはどうなっているのだろう?
0228名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 12:06:07.48ID:RjJCJLai0
https://s.famitsu.com/news/201802/13151737.html


Nintendo Laboが生み出す新たな遊びとは? 話題沸騰の“あそびの発明”にさまざまな角度で迫る大特集!【先出し週刊ファミ通】
2018-02-13 18:00

2018年1月に電撃発表されて以来、世界中からアツい注目を集める“あそびの発明”、Nintendo Labo(ニンテンドー ラボ)。
プレイスタイルに合わせて“カタチ”を変えられる、
画期的なアイデアと技術が詰まったNintendo Switch(ニンテンドースイッチ)というハードで新しい遊びを実現した
任天堂は、ダンボールという普遍的な“素材”とニンテンドースイッチを組み合わせることで、遊びの新しい形を
提示してくれました。
まだナゾの多いNintendo Laboですが、その全貌に可能な限り迫った14ページの特集を、週刊ファミ通2018年3月1日号(2018年2月15日発売)でお届け! 

14ページも使って特集した記事
0230名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 12:22:41.79ID:rEKsJsAOa
>>218
ファミ通は周辺機器でもスケジュールに載せる
amiiboやコントローラも載せる
0231名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 12:23:37.81ID:uy54wR5Kp
ファミ通の発売予定表でスイッチがVITAを上回った

これ以上差を広げたくないんだろ

察してやれ
0232名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 12:28:42.43ID:M77Lp/FO0
ファミ通の実質影響力が知れる良い機会やね(ニッコリ)
0234名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 13:03:11.63ID:dLaDA2jAa
>>18
もう雑誌のファミ通買わなくなって久しいが、
買わなくなったきっかけは消費者金融の広告とかやたら増えた時だな
広告だけ増えて内容薄っぺらくて値上げとかまるで価値無い
0236名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 15:09:29.95ID:5+FTEU3h0
ラボの収録ソフトは立派にゲームしてるとおもうよ

ファミ通は普段の行いがあまり良くないからちょっとしたミスでも盛大に叩かれて可哀想ではある
前科大杉の自業自得な部分が大きいけど…
0239名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 15:55:12.29ID:V0CtHCe00
結局ファミ通だから…で納得なんだよね
ソニーへの対応との違いを見れば明らかでしょ
0240名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 16:19:17.82ID:Dbr3XIL90
前々からネット上で全機種ソフトのスケジュール検索するのにファミ通は情報載ってなくて純粋に役立たずになってた
ファミ通紙媒体すら不正確ならコンビニからお断りされても仕方ないわな
0241名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 18:02:55.78ID:ZcABTFGKd
ソニ通に改名しろ
0242名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 18:35:46.36ID:ktQ/Z5m90
野球に例えるならニュースで大谷を一切報道しないほどの不自然さ
0243名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 18:37:56.87ID:RjJCJLai0
https://s.famitsu.com/news/201804/17155755.html

『Nintendo Labo(ニンテンドーラボ)』みずから組み立てる魅惑のToy-Con、作って遊んでデコってみる発売記念特集!【先出し週刊ファミ通】
2018-04-17 18:00
 週刊ファミ通2018年5月3日号(2018年4月19日発売)では、4月20日にいよいよ発売となる
Nintendo Switch向け新作『Nintendo Labo』の発売記念特集をお届け! ダンボールシートからみずからの手で部品を切り抜き組み立てる、革新的な“Toy-Con”がゲームのキモだ。
本特集では、“Toy-Con 01: Variety Kit(バラエティ キット)”も、“Toy-Con 02: Robot Kit(ロボット キット)”も実際に作って、遊んで、
そしてオリジナルのデコレーションも施してみた。ファミ通オリジナルのデコテクニックにご注目を!
0247名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 19:49:55.36ID:5+FTEU3h0
>>242
特集記事は載せてるから、取材はするし特集コーナーつくるけどスポニュでは出場した試合の結果は伏せてるってほうが近いような
0250名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 21:40:10.28ID:4PXdhiCiM
Forbes「MSファーストタイトルは死んだ。箇々に追悼を述べる」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1523925633/l50

7名無しさん必死だな2018/04/17(火) 09:49:21.78ID:po6mR+IKa
また某社が御用記者に金払ってネガキャン記事書かせたのか

132名無しさん必死だな2018/04/17(火) 11:25:17.28ID:TPwMJGhXd
>>1
ソニーの提供でお送りします

190名無しさん必死だな2018/04/17(火) 12:24:28.31ID:33OW44ogM
ソニーから依頼受けて、書いてるだけにしか見えないわ、
一々こんな嫌がらせさせる会社ソニーしかないし。

257名無しさん必死だな2018/04/17(火) 13:33:48.88ID:WX/KQ0wja
これSIEが書かせてるんでしょ
ほんとやることが半島臭いよね

298名無しさん必死だな2018/04/17(火) 14:27:18.67ID:I7JLDigGp
痴漢ってVitaでアニメ絵ロリコンゲームやって
PSVRでエロコンテンツ見てる人かな?

427名無しさん必死だな2018/04/17(火) 17:28:06.97ID:F9gPg/Pt0
ゴキブリのforzaコンプがやばいねぇ
まああんなクグラゴミゲーしかないから仕方ないか
0251名無しさん必死だな垢版2018/04/18(水) 01:13:45.69ID:mFD2oKOT0
たとえ単なる見落としなんだとしても、
チェックしてる人の中にラボを楽しみにしてる人がいないってことだなあと思う
楽しみにしてるタイトルなら、無かったら絶対気がつくよね
0256名無しさん必死だな垢版2018/04/19(木) 00:05:50.48ID:Jupi1lTZ0
今週も載ってない
次号予告のところにも載ってない

ファミ通の発売予定はソフト&関連商品
ファミ通は関連商品としてすら認識してない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況