X



【悲報】NISAが散々延期していたPC版イース8を配信開始!→不具合まみれで炎上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 09:10:00.05ID:wrbt9DP50
NISAってこの間の任天堂買取保証といいひでえな
0007名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 09:18:20.91ID:pPwPDhM7M
ファルコムが無能だからPCに移植出来ないとかほざいてたやつ生きとるか?w
0011名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 09:21:10.62ID:mG4JXxVLa
それにしてもゴキブリにとって日本一は完全に敵になったんだなー
0012名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 09:21:57.62ID:wrbt9DP50
>>11
北米PCユーザーの敵になってるんだよなあ・・・
0013名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 09:23:26.86ID:LHgv8ybT0
ファルコムかわいそ
0018名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 09:27:49.69ID:NC0DNqph0
延期した時に直前でメインプログラマーが会社辞めたからとどっかで見た
0019名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 09:30:12.87ID:wrbt9DP50
草ァ

Ys VIII: Lacrimosa of Dana
https://steamcommunity.com/app/579180/reviews/?browsefilter=toprated&;snr=1_5_reviews_

総計7ヶ月の延期延期延期で、満を持してリリースされ
プレイした結果、プロローグ終了と同時にエラー落ちするゲームでした

私の7ヶ月を返してください

プロローグ自体は特に問題を感じません
問題はその後です
第1部に入るところで高確率でクラッシュ
そこを抜けても剣を取ろうとしたらクラッシュ
MAPを走るとクラッシュ
ラクシャが入って戦闘になるところでクラッシュ
ゲーム開始してセーブデータ読み込んで行動開始5秒後にはクラッシュ

なおプロローグでは一度もクラッシュしませんでした。逆に意味が分かりません


プロローグ自体は特に問題を感じません
問題はその後です
第1部に入るところで高確率でクラッシュ
そこを抜けても剣を取ろうとしたらクラッシュ
MAPを走るとクラッシュ
ラクシャが入って戦闘になるところでクラッシュ

もうええわ
0022名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 09:33:40.58ID:qWu2x6m60
移植とか誰でも簡単に出来るって考えてる両方ともの経営層が無能
0023名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 09:35:45.77ID:wf9QEb/gM
任天堂ハードで発売できる条件としてバグが出ずにエンディングまでクリアできる というのがあるから
Switch移植はまだ当分かかるんだろうな
0024名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 09:35:48.71ID:lnArqyl60
正直全体見えるやつなら新規から自分で作るほうが楽作業量は多いけど
0026名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 09:37:54.64ID:2HuT6vhw0
ファルコムはノータッチで日本一側からぜひ移植させてくれって持ちかけたんでしょ。
それでこのざまとか、日本一はもう他者のソフトに関わるなよ
0028名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 09:39:20.90ID:5Jt8Bk+Pd
Steam版『イースVIII -Lacrimosa of DANA-』発売日を目前にふたたび延期。新たな発売時期は未定、開発会社を変え根本から見直す
http://jp.automaton.am/articles/newsjp/20180120-61331/

日本一ソフトウェアの米国子会社NIS Americaは1月20日、アクションRPG『イースVIII -Lacrimosa of DANA-』のPC版の発売日を延期すると発表した。現時点では新たな発売時期は未定だという。
同社は先週、本作を1月30日にSteamで発売すると発表したばかりだったが、同時に実施したベータテストの結果を受けて今回の延期を決断したとのこと。

NIS Americaの平岡三知氏によると、現在の開発ビルドではフレームレートの低下とメモリリークの問題を抱えており、これまで描画プロセスの見直しをおこなっていたという。
その結果、フレームレートについてはオリジナル版のプラットフォームであるPS4のアーキテクチャに深く結びついており、それがPCとは異なるために発生している問題であることが判明したそうだ。
0029名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 09:39:52.38ID:wrbt9DP50
>>28
PS4からの移植出来てないじゃんwww
こりゃSwitch版ヤバイなw
0031名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 09:40:32.81ID:SfZ7M5Mb0
ファルコムは怒っていいんじゃないの
ここまで酷い移植だとブランドに傷がつくと思うんだけど
0032名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 09:40:47.73ID:mG4JXxVLa
スイッチ版はちゃんとパッケージで売るしちゃんとデバックして出すと思うけどな
スイッチ版が不具合なら騒げよ
PCなんかどうだっていい
0035名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 09:42:55.24ID:NC0DNqph0
>>25
空のフォルダを配信した所もあるし
日本の同人ゲーを無許可で販売してるのを放置したり適当だよ
0036名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 09:44:03.99ID:4luePNQS0
購入者がスクショ上げてるけどキーコンフィグのボタンのマークがPS版のまま臭いw
0037名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 09:44:10.27ID:IbD+bIDO0
日本一ソフトウェア「私たちが移植してあげますよ!一緒にどうですか!?」

まともに移植出来なかった模様
0039名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 09:45:17.46ID:vKdKdAv6d
てか日本一も下請けに放り投げてるだけでしょ、新川は近藤に土下座しとけよw
0040名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 09:46:45.03ID:bQNmjbXo0
ファルコムは後悔してそう
0041名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 09:47:20.19ID:lnArqyl60
ここで物にできれば移植できないものは無くなるのかネガは正念場やな
0042名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 09:47:28.69ID:eWx5LRAc0
ファルコムはライセンス代さえ貰えりゃ後は知らんだと思うが
そうでも無けりゃSFCやPS1の英雄伝説、SSの白き魔女
タイトーやインターチャネルのクソイースが世に出たりしないでしょ
0043名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 09:49:55.92ID:mG4JXxVLa
>>41
日本一はイースだけじゃなく他のものもスイッチに移植したいって言ってるからな
そりゃあゴキブリは必死になるだろ
ゴキブリが大好きな軌跡とか移植されたら発狂もんだろw
0044名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 09:50:35.47ID:iCvKUZUi0
うそ…スイッチの性能低すぎ…
0045名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 09:51:04.35ID:6bCT39L5x
ここまで小粒なタイトルだとNVIDIAも協力してくれないだろうしな
朝鮮一はせめてPCで開発経験ある人材を集めろよ
低能だらけで作り方も分からない連中ばっかりなんだろ
0046名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 09:51:22.87ID:Ghj51dwc0
ぶーちゃんどんまい
0049名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 09:53:22.16ID:vKdKdAv6d
>>43
どの軌跡の事を言ってるのか知らんが閃ならぶーちゃん叩きまくってただろw
0052名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 09:57:23.43ID:/oNVnZH70
大したことないグラなのにこの体たらく・・
買う気一気に失せたw
0053名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 09:57:46.16ID:jfBpD/030
Eraでもボロックソでワロタw
https://www.resetera.com/threads/ys-viii-lacrimosa-of-dana-ot-adol-christian-and-danas-big-hole.36525/page-6#post-6840365


>I hope this means NISA never gets its hand on a Falcon game ever again. Specially a Kiseki one.
>これがNISAが今後ファルコムのゲームに一切関わらない事を意味してると願ってるよ。特に軌跡シリーズはね
>What a joke of a company.
>なんてふざけた会社だ
>YsVIII didn't deserve this. It's one of the best entries in the saga :(
>イース8はシリーズの中で最高のゲームなのに、あんまりだ
0054名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 09:58:46.21ID:T3Ahumck0
案の定でワロタ
0056名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 10:00:16.07ID:VrYwuCO70
日本一って本当に疫病神だなw
0058名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 10:00:49.56ID:ocWEl3dMa
元のファルコムの作りに問題あるんだろ
0060名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 10:02:34.30ID:7Z7XTlJk0
ニーサの事かと思ってた
0062名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 10:04:23.44ID:P5+Aa5Xi0
やっすい開発会社に頼んでるんだろ
ファルコムが直で任天堂にライセンス供与したほうがいい、結構ですと断られそうだが
0063名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 10:05:07.57ID:/oNVnZH70
PS4版はバグとかは無いからね
内容が薄い様々な要素の寄せ集めではあるけど
0064名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 10:06:56.15ID:wrbt9DP50
>>58
PS4版はちゃんと動いてるよ
0065名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 10:07:03.71ID:2HuT6vhw0
買取保証してまでスイッチにソフト供給しようと必死だから、むしろ任天堂側から働きかけるいいチャンスなんじゃね?
0066名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 10:07:51.01ID:WTZqKOlH0
ファルコムはクォリティの低さが露呈するのを恐れてコンシューマに逃げた会社だからな
今はゲーム機がPCとほぼ同性能になってしまったから逃げ場がなくなったけど
0069名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 10:09:02.82ID:eWx5LRAc0
任天堂なんぞよりセガにライセンス貸して真のイース4出そうぜ
セルセタはありえねーわ
0070名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 10:10:23.49ID:ahmOw9cNa
日本一なんかに頼んだファルコムが悪い
自業自得
0071名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 10:12:19.60ID:2HuT6vhw0
日本一がファルコムに掛け合って移植作業やらせてくれって言ったんだよね
0073名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 10:15:32.71ID:dXSLmWx+0
>>31
ニワカキッズか?
昔からファルコムの移植モノはろくなもんじゃない
(元のゲームの出来が良いと言ってる訳ではない)
0075名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 10:19:01.35ID:p+XMdS/B0
vitaが足引っ張ってるせいだな




ホントにvita撤退してくれて助かったわwww
0076名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 10:19:13.71ID:BOgG6Am50
すげぇな、(おまえんとこの看板タイトルスクラップにしてやるから)やらせてください!だったのかな
こんなとこに仕事やる会社もう出てこないだろ
0077名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 10:19:23.30ID:ponYD1Zt0
和ゲーのpc版移植ってクソ多くね?
ガクガクになったりエラー落ちしたりって例が多すぎる
フロムくらいじゃね?安定してるの
0082名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 10:23:59.35ID:HM4VCJwBa
こんなゴミに移植されたら
そのゲームを作ったところの評判落ちるわ
0083名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 10:26:44.18ID:QpPHVpHBa
最初からPC向けに作ってて後からプラットフォーム決める作り方してればこうはならない
ファルコムが最初からPS4でしか出さない前提でPS4に特化した作りにしてしまったから
それをPC向けに移植するのに無理が出てるんだよ
ファルコムがPS一筋の石頭なのが全ての元凶
0086名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 10:28:48.20ID:bWlyWr6OM
投資以外にNISAなんてあるの初めてしった
0087名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 10:29:13.35ID:SlBENclg0
PC移植って時点で地雷だろうな
売上の時点でリードプラットフォームがCSだから最適化されてる
0090名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 10:31:49.27ID:wrbt9DP50
原作より劣化してるってひどすぎ



軽く船内からオープニングまでプレイした感想(当人はVITA版プレイ済み)
@キーコンフィグのカスタム設定が対応キーを押して出は無く ボタン番号でいちいち選んで設定
Aフルスクリーンの設定にしても全画面表示にならない(ツールバーが重なって見にくい)
B全体的に画面がちらつく(コマ送りのような感じ)
C回避(ローリング)の失速が酷い
D会話や調べるなどの判定がかなり近寄らないといけない
あとはオープニングまでに何故かプログラムの強制終了が3回程起きました
何度も発売延期しておいてよくこんなクォリティでリリース出来たなと思う
Ysファンとしてはとても残念なソフトです
0092名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 10:39:33.36ID:T3Ahumck0
>>91
ユダヤ企業MSの欠陥OSに最適化したって割られ易くなるだけでいいことないもん
0093名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 10:39:39.95ID:/oNVnZH70
レビュアーでGTX700番代使ってる人いたけど
いや、それもう買い換えろとw
0095名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 10:46:29.38ID:SSNxpD0sD
こんなショボいゲームを
PCで動かせないとか意味がわからん。
PC-98にでも移植したのか?

カルチャーブレーンみたいに、
専門学校生に作らせても動きそうなレベルなんだが。
0097名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 10:53:03.27ID:deaR4yxX0
PCってキリキリにチューニングしないとCPUが遅すぎてまともに動かないCSより楽そうなのにな
バットマンoriginsも別会社に移植させたらリリース時は散々だったな
0098名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 10:53:23.48ID:aUOun5w+0
>>20
互換性無さ過ぎるゲーム作ったファルコムも無能だし
移植も碌にできない日本一も無能
0099名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 10:55:08.20ID:/oNVnZH70
この件でファルコム責めるのはちと酷かとw
日本一が戦犯なのは間違いない
steamストアでの、近藤社長のメッセージ動画見てかわいそうになった
0100名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 10:56:41.72ID:cjx5DSFg0
もうレビューでどんだけボロクソ言えるかのゲームとして考えるわ
0101名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 10:57:20.84ID:aUOun5w+0
FF15と同じだろ
あれもNvidiaに手伝ってもらってようやく作れた雑魚ゲーだからな
PSW向けのエンジンで作ったゲームは移植困難なダメタイトルになる
どこにでも移植できるPCベースで作るのが正解
0103名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 11:01:14.68ID:SlBENclg0
そもそもCSがAMDに最適化
PCがNVIDIAに最適化の時点である程度は察せるだろ
0104名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 11:01:57.67ID:aUOun5w+0
>>102
それはPC使って開発してただけでPS4ベースで作ったから
移植が困難だったんだけどなw
0105名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 11:02:23.93ID:T3Ahumck0
>>101
FF15は糞箱同発マルチだから全然違うでしょ
ルミナスはDirectX11ベースだし
手伝って貰って(笑)じゃなくてNVIDIAがゲーム会社に技術提供という名の下にベンダーロックインで囲い込んでくる糞会社ってだけだよ
AMDはAMDでほとんどサポートしないから詐欺師に騙されるアホが出てくる
0108名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 11:04:48.30ID:aUOun5w+0
>>105
スクエニの他のタイトルは協力必要なかったのにか?
どう考えてもPS4特化のルミナスエンジン(笑)が元凶だろw
あまりにも糞過ぎてFF15にしか使われなかったゴミ
0109名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 11:05:17.18ID:T3Ahumck0
>>106
むしろ糞箱とDirectXに足を引っ張られた側なのにねw
0110名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 11:05:58.86ID:cjx5DSFg0
日本一のゲームで面白かった記憶がないんだが
ゲーム作るセンスもなければゲーム移植するセンスもなかったの?
0111名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 11:07:06.49ID:aUOun5w+0
>>106
その無駄な最適化がダメなんだろ、馬鹿なの?w
今の時代、汎用性のないものほど要らないものもない
クソスペのCSで動くのにハイスペのPCで動かない事自体が滑稽
0112名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 11:09:28.92ID:EMaf4JYf0
>>107
もしゃもしゃせん
0114名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 11:10:55.28ID:T3Ahumck0
>>108
他って何?最近のパソゴミマルチタイトルはUEで開発してるのばっかでUEの開発元が協力してるじゃん
対して自社エンジンのルミナスはNVIDIAがすり寄ってきたってだけでしょw
スクエニのほかの自社エンジンはPS3・Wii・DX9世代のクリスタルツールズしかないよ
0115名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 11:10:57.81ID:cFWSMxsP0
ルミナスエンジンとかいうそびえ立つクソ擁護する人初めて見た
0119名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 11:13:31.10ID:UMqup1rzM
ニーアもPC版は移植会社が糞でそのままじゃクラッシュやfpsガタ落ちするんだよな
非公式パッチの方が出来がよくて安定するくらいだし
0121名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 11:15:17.75ID:T3Ahumck0
>>111
WindowsとかいうスパイウェアゴミOSで動かないのは当たり前だよ
低スペ>糞OSってだけの話
そこをなんとかやりくりするためのAPIとして提供されてんのがルミナスがベースとしてるDirectX
残念だったね
0122名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 11:15:34.29ID:aUOun5w+0
>>116
やっぱ読解力無いやつとは会話にならんなw

VitaやPS4でも動くようなゲームがPCで動かないなんて恥だろ
PCベースで開発してる海外サードとの実力差には目を覆うばかり
まぁゴキちゃんは脳死擁護に必死なんだろうけどねw
0123名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 11:16:10.17ID:bM6CuAwP0
カップラーメン二郎を食べた人が
こんなの二郎じゃない!!って切れてるようなもの
そもそもお前本家二郎食ったことないじゃん
みたいな

もういいよこういうの
出来の悪いまがい物verをver違いとして楽しめるくらいの
心と財布に余裕ある人しかってはいけない
0125名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 11:19:21.55ID:aUOun5w+0
>>124
スクエニは他にもPC移植してるがFF15は協力不可避だったようだねw
それだけPS4向けのエンジンがクソってことだ
ゴキちゃんにはわからんかもしれんがな
0126名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 11:20:47.11ID:MewcRtyw0
2回延期してもダメだったのかな。どういう判断でリリースしたんだろう
これじゃSwitch版もヤバそう
0127名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 11:20:47.34ID:vKdKdAv6d
そもそもPC向けに作ったゲームは最悪おま環されるくらい100%動作保証なんかしてないからね
0128名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 11:22:14.99ID:SSNxpD0sD
ハイスペックな機種に移植して、
パフォーマンスが落ちるってのがすごいよね。

逆ならまだわかるんだが。
0129名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 11:22:45.48ID:vKdKdAv6d
>>125
PCベースの海外のAAAも協力受けてるの同じだけどアホなのw
ゲームに合わせてドライバー更新するだろw
0132名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 11:25:18.25ID:aUOun5w+0
>>128
ほんとこれ
和サードの無能さをまざまざと物語る出来事だよな
大手すら碌に汎用エンジン作れない始末なんだから呆れる
開発エンジンまともなのコーエーくらいじゃねえの
0134名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 11:28:42.34ID:T3Ahumck0
>>125
いやだからFF15は糞箱同発マルチなんだけど、妄想に都合の悪い現実が認識できないのか?w
CS版はAMDのGPUに最適化してたけど
PC版はよりパフォーマンス出すためにNVIDIAの協力で(AMDではパフォーマンスが落ちる)プロプライエタリなドライバ使ったってだけでしょ
アナタにはわからないでしょうねぇとか福田かよ
0136名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 11:29:10.02ID:aUOun5w+0
>>129
そんなのは珍しいことじゃないしな
グラボメーカーはグラボを売りたい、サードはスペックを上げたい目的で一致してる
ただスクエニが違うのはFF15だけなんでそれが急に必要になったの?って部分だな
それ以外は全然使ってなかったのに、だ
ま、技術力不足以外の何物でもないね
0137名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 11:31:08.40ID:T3Ahumck0
パフォーマンスを向上させるための取捨選択と技術的な必要不可避の違いを理解できない池沼w
0139名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 11:34:17.74ID:deaR4yxX0
FFがPC版を先に作ってたってことはないのでは?
そりゃゲーム作成にはPCは使うが(今はほぼMACだろうけど)、それイコールPC版作成ではないからな
CS用プログラムとPCのDX11(or12)用プログラムは別物だし
0141名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 11:37:49.88ID:2o2S52Fnd
同人レベルでさえPCの方が面倒くさいって言ってるけどな、環境がバラバラなせいだよ
0146名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 12:00:08.38ID:1pmgzebt0
>>61
アスペかよ
0147名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 12:00:15.34ID:T3Ahumck0
その日本一版、しかも低性能なスイッチへの移植を持ち上げざるを得ない豚には死活問題だからなぁ
0151名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 12:05:01.44ID:Oae82AY8a
スイッチ版はNISAじゃなくて日本の日本一のが開発したんだっけ
こっちは延期なかったけど大丈夫ってことかね
こんなん技術力要求されるゲームでもないと思うが日本一って3Dゲー作ったことないからこんなことおきてるんじゃ
0154名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 12:10:56.58ID:zE9b1018M
聖剣伝説2リメイクの時と同じで
これも割れでクラックファイル使うとエラー落ちしないらしい
0155名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 12:11:15.40ID:JlMXfsd30
全部遊べないクソ評価だが
「フィールドの影オフで遊べるって書いてあるな」
0156名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 12:12:01.29ID:aIqX+xBca
今のイースって大作扱いになってんのか
スーファミの頃に出てる分でも時代遅れゲーって感じだったんだが
0159名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 12:18:30.94ID:Oae82AY8a
>>157
それは
PC版ってやったことないけど払い戻しできるって聞いたことあるが
動くかまだわからんがスイッチ版かPS4版買ったほうがよくね
0161名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 12:19:01.75ID:cjx5DSFg0
なお現時点での対策ですが
とりあえず描写設定を全部OFFにしたら意外といけました
0164名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 12:28:16.06ID:Famjr7eI0
ファルコムのゲームはPS4の性能をフルに使い切ってるから
0165名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 12:28:32.71ID:Vavoh4Ai0
switch版もガクガクみたいだし
なんでこんなショボそうなゲームが・・・と思ってたら
開発エンジンがクソなのか
0167名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 12:30:25.13ID:WpqBHypSd
>>165
そもそもPS4 に最適化したゲームがPS4 以外で動かない事を糞と言われる理由は無い
糞なのはそれを移植できると強弁して引き受けた日本一
0169名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 12:31:41.91ID:VtaUB4+gd
プレイ時間30分で三回落ちるとかどういう事だよ…

つーかこれスイッチ版もバグまみれなんじゃねーの?
0171名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 12:32:33.82ID:T3Ahumck0
>>159
パソゴミでやろうとしてる奴に劣化が約束されてるSW版勧めるとか意味不明
豚かよw
0172名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 12:34:16.07ID:/oNVnZH70
>>168
ならグラボの力不足って事ではなさそうだな
GTX700番台の化石でも動いてるみたいだし
0173名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 12:34:34.90ID:Vavoh4Ai0
>>167
PS4でしかまともに動かないクソエンジンとかファルコムは本気でSIEと添い遂げるつもりだったんだろうな
よくあれだけ嫌ってたswitchにも出す気になったなぁ
0175名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 12:36:15.39ID:cjx5DSFg0
今のところ全部OFFで30分動かした結果クラッシュはありません
セーブこまめにしとけばいけなくもないかと
0176名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 12:36:22.24ID:tnrYtstb0
変な例えだがファルコムが安い食材でも丁寧に調理すれば美味い料理ができると証明したのに日本一が俺にも作らせてと他の家で適当な調理してクソマズ料理作ったような感じ…?
しかし完成度に対してここまで不遇なゲームも珍しいな
0179名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 12:38:07.10ID:/oNVnZH70
>>175
うーん、設定OFFだとかなりグラ落ちるんかね
それでPS4以下のグラやパフォーマンスになるなら
PCで遊ぶ意味がない
勿論PS4持ってないなら、現状イース8遊ぶならsteamしかないけどさ・・
0180名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 12:38:45.93ID:T3Ahumck0
クラッシュするバグなんて日本一が無能以外の理由ないだろw
0181名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 12:38:57.67ID:2o2S52Fnd
東ザナ移植したとこに無げときゃ良かったのに日本一が余計なことしたんだろうな
0183名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 12:40:12.06ID:uOfquQ+3d
>>28
とんだ言い訳だな、PS4のゲームをPS4に最適化して作って何が悪いんだかなー
現在ファルはPCから撤退してるからファル自身PCに合わせる意味ない
ファルのゲームはファザナドゥから移植にろくなもんがない伝統
0184名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 12:40:20.73ID:cjx5DSFg0
>>179
俺がそのPS4ない勢なのですっと待ってた結果これですよ
ほんま草
まあこれでちゃんと動くなら返金しなくても俺はいいかなって考えてます
そのうち直してくれるっしょ・・・たぶん
0185名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 12:41:50.75ID:/oNVnZH70
うちの会社、とある物の修理も受けるんだが
客の要望によって業者使い分けてる
なるべく安く済ましたいって客は、腕が三流のとこに預ける
金に糸目つけないって客には、ちゃんと満足して貰えるように
腕も申し分ないとこに依頼する
ゲーム開発も頼み込む会社間違うと、えらい事になるんだなw
0187名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 12:42:42.97ID:EzjHL23xd
修正パッチDLC販売予定!
なんて新しい事をチャレンジするべし
0188名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 12:43:15.84ID:WpqBHypSd
どう考えてもまともに動かないのわかっていながらリリースしたあたり日本一は逃げ出す体勢に入ってる気がする
0189名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 12:44:10.80ID:/oNVnZH70
>>184
ちょっと画面キャプチャーして貼って見てくれw
分かりやすい場所(地図ですぐ飛べる場所の特徴あるとことか)
俺は同じ箇所PS4版で撮って見比べて見たいw
steam版買うつもりだったから、俺が自分でやってもいいんだが、無駄金使いたくないw
0192名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 12:47:56.26ID:tCuWsUnXd
やっぱり任の法則が発動しちゃったか
0193名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 12:48:13.29ID:3VkOrCxha
日本一がクソだしクソの日本一を信頼して任せたファルコムも馬鹿
嫌ならこれから関わるなよ
0195名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 12:50:03.89ID:cjx5DSFg0
2枚目
ttps://gyazo.com/3de0d9e275de7686517deaaff2357140

全部OFF
俺このくらいで十分だと思うんだけど贅沢いわなすぎ?
0197名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 12:54:33.12ID:bSSpQ5Y5M
他のファルコムタイトルは普通に移植されてるの…
日本一さん、日本二あたりに改名しないと
0198名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 13:01:28.23ID:Oae82AY8a
>>176
わかるなその例え
色んな素材あって素材自体は安いのに丁寧に丁寧に調理して上手く組み合わせて上手い料理完成させたってのがこのゲームだったな
売りの部分をチャラにされたな
0199名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 13:02:09.05ID:v5thHeT40
日本ファルコム株式会社ってすげーよな
日本とは何なのか考えさせられるよ
0202名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 13:08:17.67ID:k/LboXzFM
あまりに技術力ないのでソニーが開発環境揃えてやったから
他の環境で出せないんだよ
ありソニー
0205名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 13:13:40.48ID:81clm3D20
他のファルコムタイトルは普通に移植されてsteam版も好評なのに
何故かこの件でファルコムが叩かれる意味がマジで全然分からん
日本一がクソなことと一切関わってないファルコムは何の関係もないわ
0210名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 13:25:42.97ID:HSgFfj0W0
ドットエミュは責任持ってイースオリジンにパッチ当てたけど日本一はどうかな…
0214名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 13:48:45.42ID:lFDK9mVq0
7ヶ月も発売延期しておいて、こんな不安定な状態で発売するって
どう考えてもエラー連発でもいいから、さっさとリリースしちまおうって考えだろ
本物のゴミ会社だわこれ…
0219名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 13:54:48.52ID:tQ6ECsZT0
>>156
その認識であってんじゃないの
一部の人間を洗脳でもしてるのかっていう謎の過大評価にしか見えん
0221名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 13:57:57.72ID:gTI+wJ8f0
>>195
十分というか、元のグラがショボすぎてこれに多少エフェクト盛ったトコで大して変わらんやろって感じだな
こんなローテクなゲームが落ちまくるってホント腹立ちそうな
0224名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 14:16:33.50ID:gTI+wJ8f0
>>28
>PS4のアーキテクチャに深く結びついており

というか、こういうのってハード性能隅まで使い切りました!みたいなソフトの移植でよく聞いた話やん?w
それをこんな糞グラソフトの移植で聞くとは思わなかったわwwwwこんなんレベル低すぎてワロてまうやろwww
0226名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 14:25:39.93ID:cjx5DSFg0
>>223
PS4版てそんなに違うんだな
Vitaでしか慣れてないから全部OFFで違和感特になかっただけか

なお今全部OFFで初のクラッシュしましたwww
0227名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 14:27:20.83ID:/oNVnZH70
草とか減ってるから、OFFしまくりだとVITA版の高解像度でしかないかもしれんなw
0228名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 14:30:45.93ID:cjx5DSFg0
Vita版との違いとして一番大きいのに60FPSとInfernoの有無があるから
0230名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 14:36:55.07ID:1vvQX/jB0
>>203
信者しか買わないゲームの評価なんて一般の人には何の意味もない
売り上げは客観的かつ絶対的な評価で売れないから3ヶ月で公式が半額セールした
0231名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 14:38:51.42ID:CtW/K8Ot0
買取保証で任天堂に媚びるのはいいけど
他のメーカーのソフト糞移植して迷惑かけるのはダメだろう日本一
0232名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 14:59:11.28ID:lFDK9mVq0
買い取り保証が約束されると手抜き開発になる←今ここ

日本一は他社タイトルで迷惑かけんなドクズメーカーが
0235名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 15:08:01.86ID:2o2S52Fnd
>>230
PSストアのセールが半額なっただけでパッケは今も値下がりしてないんだがアホだろ
0236名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 15:10:16.39ID:WpqBHypSd
確かにゲームショップ見る限りではイース8はあんま値段さがってないね
0237名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 15:11:12.06ID:lVz+vsrDx
>>230
脱Pとか大合唱し朝鮮一を封印して神格化してたのに
ファルコムも日本一も"また"豚の敵に戻ったのか
0238名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 15:16:49.72ID:we6AIf6E0
1から作り直してんの?
それともwindowsが例外で落とすような処理PS4では無視してんの
0239名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 15:20:23.56ID:nPvy1TBEK
ファルコムのライセンスもんは金さえ貰えれば後はご自由に
そういうスタイルだろ
だから、苦情はファルコム側にも向けた方が今後のためになる
このやり方にも問題があると思うんだわ
暁のなんたらもひどいわ
0240名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 15:26:09.18ID:RefraJsk0
自社のゲームならともかく他社のゲームでこんなやらかすとか不誠実すぎるしクズすぎだろ
特にイース8なんかトラブルなく普通に出せてるだけで約束された成功タイトルだったのに
ファルコム自身で展開した日本では評価売り上げともに成功したけど海外展開は日本一の数々のやらかしのせいで台無しじゃん
0241名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 15:26:21.74ID:2o2S52Fnd
あれだけ「何故日本一が出すのか」って対談までやっといてこれはなw
0243名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 15:36:14.77ID:bVzMZyZna
PCでまともに移植できないようなら
更に難易度の高いswitchなんか無理だろ
0244名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 15:55:07.56ID:I75mzfrDd
日本一!たのむー!潰れてくれーーー!!!

それか
日本で別に一位でもなんでもないし一位狙えるレベルにも居ない中小メーカー

に改名してくれー!
0245名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 16:30:49.40ID:PS7sH1Bd0
>>20
日本一が無能
XSEEDが展開しているファルコムゲーのローカライズがどういう評価受けてるか見れば一目瞭然
0247名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 16:53:10.92ID:RefraJsk0
もとのファルコム製のPS4版も同じような内容ならともかく、実際そんなこともまったくないし完全に日本一が無能なだけやろ
この件に関してファルコムが悪いとか無能ってのはないわ
たまに許可したんだからファルコムも悪いって人いるけど普通まともに移植できるの前提で任せるしこんな有様になるのなんて予測できるわけないわ
0248名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 16:56:15.77ID:RoowNF4T0
ファルコムに謝れよクソン一
幹部みんなチョン系の名前で隠しきれてないぞ朝鮮一に改名しろや
0249名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 16:56:38.07ID:pc4lfy6A0
どう考えてもswitchよりPCを優先させるべきだろ
日本一は余計なことすんな
0250名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 16:57:12.58ID:c/eAObHb0
いつもの朝鮮一クォリティ。貧乏神に取り付かれた間抜けなファルコム。
0251名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 17:04:30.86ID:dmFKViKKM
これでスイッチ版がまともな出来である保証がなくなったわけだが
爆死の実績作りか
0252名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 17:05:57.09ID:nYLcRbAMM
そりゃ、日本一の擁護じゃなくて
ファルコム憎しからくる感情だろうからな
それにしてもイースでも荷が重いとか
今までのの移植はやらかしてなかったんか?
0253名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 17:06:21.07ID:VtaUB4+gd
>>235
>PSストアのセールが半額なっただけでパッケは今も値下がりしてない

PCショップを曲芸商法で苦しめただけにとどまらず
本腰いれてCS小売りまで殺しにきてるじゃないですかー!
0255名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 17:56:29.45ID:Bi6w7JhYa
また日本一に移植とか任せたりしたらその時はファルコムにも突っ込んじゃうと思うけど今回、というかイース8の移植とローカライズ関連のグダグダは100%日本一が無能、屑
0257名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 18:04:53.02ID:tCuWsUnXd
豚何か言い訳できる?
0258名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 18:05:43.34ID:T3Ahumck0
数人であれだけのものを作れるファルコムPG班は有能でしょ
0259名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 18:07:37.70ID:TmnoOi570
>>258
ファルコムがPCゲー発参戦とかならともかく
今の時代にPCマルチ前提で作れてないのは
有能無能に関わらず
技術力のない時代遅れだと思う
0261名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 18:29:39.18ID:T3Ahumck0
>>259
?ファルコムは元々PCが割れで死ぬまで残ってたPC系の老舗だよ?
技術力(笑)がなにを指してるのか知らないけど東ザナも軌跡も旧イースも別パブがPCで出してるよ
イース8ではじめて関わった自称日本一が無能なだけやで
0262名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 18:32:06.01ID:81clm3D20
>>259
だから他の移植会社が担当したIPは普通に遊べるんだよ
steam利用してたらそんなこと分かりそうなもんだが
0264名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 18:34:46.93ID:PTLkgua6d
ファルコムの技術は、世界的な大手ソフト開発会社の基準からすれば1世代近く遅れてるのは間違いない
とはいえ二級のソフト会社としては、まあ問題ないとは思うが
0265名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 18:36:16.08ID:00AUar4aa
移植ですら半年以上延期してまともなものを出せなかったりこの件で日本一の技術力がないのはわかるけどなんでファルコムの技術力がないことになるねん
PCマルチ前提で作ってないってのもザナドゥとか他社が普通に出せてるの見るとそんな難しいことじゃないと思うんだがなあ
そもそもファルコムとしてはまずマルチとか考えずPS4に注力してるのに他機種のこといちいち考えて作れってのもおかしな話な気がするが
0266名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 18:39:56.10ID:TmnoOi570
ここ最近のソフトでもPC移植を他社にずっとやってもらってるのに
自社がPS4のアーキティクチャと深く結びついていてる物を作ってる時点で
技術力は無いだろ
移植に余計金かかる物をわざわざ作らないといけないからな
0267名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 18:40:17.03ID:81clm3D20
他社に移植することを考えないで作るのはおかしい!


まるで宗教だな
0269名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 18:51:09.82ID:OveOsfYz0
アーキテクチャ違うつっても対応する命令に変えるぐらいだし
PCからPS4の移植ならまだしもGPU処理とかオブジェの変更処理はまだ楽
その変更処理もできないって要は子供の言い訳
0270名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 18:52:09.92ID:T3Ahumck0
×ずっとやってもらってる
○やりたがっているパブに許可を出してる

パフォーマンスを引き出すためにハードに最適化するのは当然のことでしょ
PCベースでガクガクなものを出してるところより技術がある証明
0271名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 18:56:35.35ID:TmnoOi570
>>269
それだとファルコム側も
子供の言い訳レベルのことを
する力がないって話になるだろ…

>>270
ファルコムはPCで作ってPS4に最適化してる他社ほどの
技術力は持ってないって話だよ
0272名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 18:58:26.97ID:sNJXD8Zt0
マーベラスは少なくともまともなクオリティーでファルコムゲー海外発売してたんだから
バグまみれで出す日本一よりも会社としては誠実

日本一はひどい状態なのわかって金稼ぎに来てるんだからかなり悪質だわ
よそのソフトだしな
0273名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 18:58:29.75ID:OveOsfYz0
リテクスチャは期待してなかったけど、本当に高解像度化されてるのこれ
0275名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 19:02:32.00ID:T3Ahumck0
>>271
PS4にはDX11ライクなラッパーがあるので
マルチの場合大抵それを手抜き移植でパフォーマンスは落ちてるよ
それでも糞箱が低性能すぎたから差が出てるけどね
0276名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 19:02:55.89ID:8PeNlPG5d
まあこれは普通に日本一がひどい
ファルコムみたいな所は自分の所でPC版作るよりその労力を新作に回して早く回転させた方が総じて利益が増えそうだからそれはそれでいいのではないかな
0277名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 19:06:22.89ID:AF2aXxsV0
不具合まみれのゴミ作った開発もゴミだけど
それ見てゴーサイン出した販売もゴミ

ゴミ&ゴミ
PC大嫌いらしいからそれが見て取れる作品だな
死ねばいいのに
0279名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 19:46:06.53ID:OURC0nAu0
やってるが不具合らしいものはないしクラッシュなんてしないんだが
ボタン配置の説明がPS4の表記のままでよく分からんことになってるのはあるが
0281名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 19:51:09.45ID:JDf00GnDp
買取保証に不具合多発
任天堂に関わると悲惨な状況にしかならんね…
0286名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 20:49:35.93ID:OL9YGTd90
これ以外のソフトは普通に移植出来てるんでPS4専用ガーは無いね
NISAが手抜いただけ
0288名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 21:11:23.98ID:OURC0nAu0
XSEED持ち上げてるのは、おま語して売ってるのはXSEEDだってこと覚えとくべき
延期とか諸々でNISAが糞なことしてるのは間違いないけど
日本人的には日本語入れずに売ってるとこは評価に値しないんで
0289名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 21:25:40.55ID:T3Ahumck0
>>288
日本人的には日本企業ソニーや任天堂のプラットフォームがあるのに
わざわざパソゴミで海外企業に送金しようとする売国奴の意見は考慮に値しないんで
0290名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 21:31:35.15ID:AC9CNbzI0
ファルコムは移植他に任せるのやめたほうがいいんじゃないと思ったけど
ファミコンからずっと他に任せてクソ移植ばっかだったわ
もはや伝統だな
0291名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 21:35:25.96ID:X48ICQ8X0
ピシニシのネガキャンが酷すぎる。フリーズや処理落ち程度ですぐ文句言うとか頭おかしい…
0292名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 21:45:22.28ID:xOXNK36i0
ファルコムが自分で移植作業しないのは単純に人手が足りないからだからな
0295名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 23:40:14.86ID:beUFODUs0
企業同士のやり取りはペラペラしゃべってゲームの出来もうんこ未満
なんやこの会社
0296名無しさん必死だな垢版2018/04/18(水) 00:08:29.41ID:+JSc6FT40
まあ、開始早々なら返金余裕だろう
これが微妙に5時間後とかだったらもっとやばい
0298名無しさん必死だな垢版2018/04/18(水) 00:24:14.52ID:AeY1w5t+0
無双8の「圧倒的に不評」に比べたらまだ生ぬるい

・・・まだ発売直後だからわからんけどねw
0299名無しさん必死だな垢版2018/04/18(水) 00:31:14.35ID:y7Tn1ewZd
無茶苦茶3D酔いする
ブルームレートが低い上に画面中央辺りがチラチラする
ボタンの説明がPS4用とXBOX用がごちゃ混ぜ
PS4の×ボタンとXBOXの×ボタンがワケわからん
0300名無しさん必死だな垢版2018/04/18(水) 00:53:20.77ID:0d9anC340
もしかしてPファルコムって、PCのゲーム作るの苦手なんじゃないの?
0301名無しさん必死だな垢版2018/04/18(水) 01:02:57.95ID:S1MmR53x0
だからこれはファルコム関係ないっての
しかもファルコムは元々PCゲームメーカーだ
0303名無しさん必死だな垢版2018/04/18(水) 01:34:13.02ID:og5r7Iup0
これはNISAのせいだけど、実際ファルコムはPCゲー作るの苦手だったな
PSに逃げた時も素直に納得したもんだ
0304名無しさん必死だな垢版2018/04/18(水) 01:38:53.53ID:S1MmR53x0
ファルコムはむしろ最後までPCに残ってたメーカーだろ
あの当時PCゲームメーカーなんてエロゲ以外は絶滅してたぞ
0305名無しさん必死だな垢版2018/04/18(水) 01:52:19.57ID:9/znR+uv0
冒険日誌にフリーズした回数と異常終了した回数を出してくれ
ハッキリ言ってゲームを楽しむ気になれん
アップデートでバグが完全になくなるまで放置しておく
0306名無しさん必死だな垢版2018/04/18(水) 03:26:00.54ID:8LOWbDOKr
EXCEEDが移植したファルコムゲーはこんな不具合出たことないしそりゃ日本一のせいだろ
そもそも糞翻訳の時点であり得ん
0307名無しさん必死だな垢版2018/04/18(水) 04:12:57.99ID:WM8MlTeF0
>>294
それってSwitch版も同じところなの?
0309名無しさん必死だな垢版2018/04/18(水) 04:23:11.76ID:og5r7Iup0
というかNISA自身が移植してるのかどうかも定かじゃないし
PC版のクレジットでも見たいところ
0311名無しさん必死だな垢版2018/04/18(水) 06:15:37.02ID:+6jikIh+0
どこが移植を担当しようが
これは紛れもなくイースであるというお墨付きをファルコムが与えたんだ
おかしな物にならないように監修する義務はあると思うけどね
0313名無しさん必死だな垢版2018/04/18(水) 07:42:48.97ID:1iYRHE4O0
>>304
>最後まで残ってた

光栄「え?」
アートディンク「え?」
システムソフトアルファ「俺はここにいるぞぉ!」
0317名無しさん必死だな垢版2018/04/18(水) 08:50:34.06ID:SDc3EmeA0
イース8世界進出失敗は授業料としては痛すぎるな
正直これ以外は微妙なのに
0319名無しさん必死だな垢版2018/04/18(水) 10:08:52.60ID:j6YSEpYi0
日本一側がしつこく頼み込んだんでしょ
0321名無しさん必死だな垢版2018/04/18(水) 11:01:13.00ID:m2zTjdPs0
割ったほうが圧倒的に悪いが、日本人のせいにしてPCユーザに嫌われた近藤もバカだな

>>314
もういないってまじ?
0322名無しさん必死だな垢版2018/04/18(水) 11:08:14.06ID:j6YSEpYi0
PCユーザーじゃなくてsteamキメておま国がなんだとラリってる売国奴でしょ
0323名無しさん必死だな垢版2018/04/18(水) 11:16:57.83ID:IrkmnqiK0
とりあえず古代の後釜で音楽作ってたおばさんが一人残ってる
もう54歳か…
0324名無しさん必死だな垢版2018/04/18(水) 11:30:46.43ID:UvqdgKP50
日本一「Switchでディスガイアすっげー売れ行き良いんですよ!
同じ国産として私共が責任持って最高の品質でPC版とSwitch版をリリースしますします!!」


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0326名無しさん必死だな垢版2018/04/18(水) 15:11:21.95ID:TeTxhGaKd
>>312
返品リクエストは去年9月のリリース日にしたよ
検討するという返事の後なしのつぶて
発売日に普通に販売しておいて延期しますなんて詐欺だと思わない?
0328名無しさん必死だな垢版2018/04/19(木) 00:18:24.71ID:91riK3x70
ファルコムのゲームに二度と関わるなとか言われてて草
0329名無しさん必死だな垢版2018/04/19(木) 00:21:19.56ID:30PTNKbIa
信者はファルコムのどこに魅力を感じてるんだ
さっぱり昔の面影がないのに
また日本一はくそなんだろうけど
0332名無しさん必死だな垢版2018/04/19(木) 05:37:55.93ID:Or81r6uo0
>>329
最近信者になった人はなんでなのかわからんが、やっぱり昔のイースやったおっさんゲーマーだと、イースだけは新作出る度買っちゃう。
昔の面影無さすぎてアンチ化してるおっさんも少なくないらしいがw
なんだかんだアクションRPGとしては遊べるクオリティ保ってるし。

他のファルコムタイトルは知らん。
0333名無しさん必死だな垢版2018/04/19(木) 05:51:43.21ID:Or81r6uo0
574 名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e38a-LJHW) sage 2018/04/17(火) 03:44:20.71 ID:Q98k/wY/0
steam版8がリリースされてるが、レビューでシステム的な不備が指摘されまくってるな

576 名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cf58-JZuv) sage 2018/04/18(水) 22:42:21.37 ID:GQuWcKoV0
>>574
なんかドギと船長が蟹になったらしいぜ

578 名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9b2b-9jjH) sage 2018/04/19(木) 00:54:38.95 ID:4mF8cXFo0
>>576

https://i.imgur.com/ZSnSaV1.jpg

577 名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b38a-Mp6C) sage 2018/04/19(木) 00:00:30.49 ID:iOVfp7yr0
>>576
これは草はえるw
0336名無しさん必死だな垢版2018/04/19(木) 13:36:45.50ID:ALwLwU9td
>>329
イース7から入ったにわかだが普通にゲームが面白い
まあイースのフェルガナ以降と東京ザナドゥしかやってないし
ザナドゥは微妙だったけどな
逆に昔のファルコムゲーの動画とか見ても普通につまんなそうとしか
0337名無しさん必死だな垢版2018/04/19(木) 16:36:40.65ID:pEbHVWJha
アクションではないけど軌跡シリーズが面白いよ
ファルコムの魅力っていうけど軌跡レベルのRPGを
今作れてるとこなんかほとんどない
0338名無しさん必死だな垢版2018/04/19(木) 17:14:19.76ID:jQsf2XMD0
イースは7以降現代よりのアクションになってるから昔のやるとイライラするかもね
パターン暗記縄跳びだから
0339名無しさん必死だな垢版2018/04/19(木) 18:38:38.66ID:VnC0sF1t0
>>28
PS後継機では後方互換できないフラグ?
0343名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 04:07:05.45ID:O/USqHBo0
鳥を船長に変えたいんだが見つかんないな
蟹もみつかんねぇ・・・
0344名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 06:41:45.72ID:FBEsWRL80
>>343
chr内npcフォルダがNPCモデリングデータ
一番上のフォルダが船長
モブ動物の類は下の方
TESTフォルダは各種形状熊画像
.it3ファイルのみスワップ
0346名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 16:49:12.06ID:aR3VMqTVM
信用無いメーカーから買うんだからそれくらいは覚悟しておくべきだろ
頭ハッピーセットか?
0348名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 18:11:18.35ID:FBEsWRL80
>>347
世代的にいい加減古くなったVita向け軽量データを、ちょびっとHD環境向けに手直ししただけのものだからね
容量なんて数メガだし。

尚、Vita版のモデリングデータはベタ配置でPC版に流用可能だった
試してないけれど、多分Vita版セルセタのデータも流用出来るんじゃないかな
0349名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 22:18:51.42ID:49MsC3cF0
起動ファイルをCrackファイルと入れ替えるとエラー出ないってよ
0350名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 04:54:24.28ID:xE5PI5HT0
スクショ見る度不思議なんだけど
なんでイース8はミニマップ潰したの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています