X



何故洋ゲーはアクションゲームを作るのが下手なのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (6段)
2018/04/17(火) 19:37:33.94ID:70n5W2UZ0
もっさりモーション、モーションワープ、動かしてて面白くない
マリオすら超えられないのが現実
いい加減日本に追いついてほしい

V
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな
2018/04/17(火) 19:38:03.93ID:NQOw0mvF0
洋ゲーは近接アクション下手だよな
最新作のGOWですらモーションがおかしい
0004名無しさん必死だな
2018/04/17(火) 19:39:19.35ID:ZEjhAmAY0
>>3
なんの略だよ
0005名無しさん必死だな
2018/04/17(火) 19:39:46.83ID:ZEjhAmAY0
レイマンが惜しいところまで来てたけど結局ソニックの劣化だった
0006名無しさん必死だな
2018/04/17(火) 19:40:35.27ID:bBopyILX0
アクションどころかどの分野でも任天堂に負けてる
0009名無しさん必死だな
2018/04/17(火) 19:41:53.49ID:bBopyILX0
シューターですらスプラトゥーン2に負けたからな洋ゴミは
0012名無しさん必死だな
2018/04/17(火) 19:42:31.80ID:WLvgjmEf0
>>8
そんなこと言ったら洋ゲーがゴミばかりになるけど大丈夫か?
0014名無しさん必死だな
2018/04/17(火) 19:42:47.07ID:19wTBqBb0
>>10
え?w
0015名無しさん必死だな
2018/04/17(火) 19:43:14.87ID:wcjrZMGt0
>>10
悔し紛れに対立しちゃうのはバカな証拠だぞ
0016名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp07-YzRP [126.236.200.197])
2018/04/17(火) 19:43:46.48ID:vEJqqHtkp
GOWってベヨネッタ2より動きショボくね?
0017名無しさん必死だな
2018/04/17(火) 19:45:21.51ID:MHuhSBf+0
>>16
ガイジんがプラチナに勝てるわけないだろ!
0018名無しさん必死だな
2018/04/17(火) 19:45:46.39ID:PVFRaDFO0
>>10
はーい対立厨
0019名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp07-YzRP [126.236.200.197])
2018/04/17(火) 19:46:57.59ID:vEJqqHtkp
わざわざ金払ってid隠してしかもコロコロ変えて単発装うとか虚しくないのかこいつ
0021名無しさん必死だな
2018/04/17(火) 19:47:58.71ID:h68SgT1M0
>>19
貧乏人にはそう見えるのかw
まぁチョンスマホなんて使ってるんだから当たり前か
0022名無しさん必死だな
2018/04/17(火) 19:48:34.59ID:5JNmu7nJ0
>>20
途中でモーションワープするのにリアル?w
0024名無しさん必死だな
2018/04/17(火) 19:49:58.56ID:GvguzFMe0
>>23
ロックマン「せやなw」
0025名無しさん必死だな
2018/04/17(火) 19:50:52.87ID:fcZQEOfr0
チョンササは相変わらず貧乏人だな
0026名無しさん必死だな
2018/04/17(火) 19:53:51.77ID:2b4O+Lar0
最新のGOWですらモーションおかしいよな
0028名無しさん必死だな (ワッチョイWW ff4f-C/Q6 [27.142.94.90])
2018/04/17(火) 19:55:38.18ID:zrv89CkL0
でも対戦アクションならロケットリーグがあるから…
0031名無しさん必死だな
2018/04/17(火) 19:59:05.97ID:KXV/QKe30
>>27
あんなのダクソの劣化だろ
0032名無しさん必死だな (ワッチョイWW ff4f-C/Q6 [27.142.94.90])
2018/04/17(火) 20:00:19.27ID:zrv89CkL0
>>29
スプラ作った新人は実は海外とのハーフだったんか?
任天堂除外した場合は…思いつかん
0034名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp07-Q/IO [126.199.70.248])
2018/04/17(火) 20:01:31.07ID:HJsfIKiSp
>>32
まぁそもそも任天堂はゴールデンアイ作ってるから
0035名無しさん必死だな (ワッチョイ 932a-ycE0 [114.151.55.196])
2018/04/17(火) 20:03:18.57ID:+jXMoSoG0
格闘アクションもタイプで色々あるしな。スラッシュアクションでプラチナは鉄板だし
ジャガもいまだに超えてるもんあるんかレベルではあるけど、日本だって無双とかは
相当酷いで。海外もまあ多少単調さはあるにしてもWBゲーなんかよく出来てるし、
とくにシャドウオブウォーなんかかなり良かったぞ
0036名無しさん必死だな (ワッチョイW 435c-Mx0E [126.125.148.123])
2018/04/17(火) 20:03:35.18ID:pBdQCNp+0
>>34
それを作ったレアを売っぱらったのはどこのどいつだ?
0039名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp07-EaDI [126.245.73.115])
2018/04/17(火) 20:07:03.38ID:qbBwfeyNp
>>34
これは恥ずかしい

あれ洋ゲーなんだが
デベロッパーとパブリッシャーって言葉ご存知?
0040名無しさん必死だな (ワッチョイW e3a5-SxLa [118.240.243.130])
2018/04/17(火) 20:08:48.26ID:9eza29c00
なんだかんだアクションはプラチナが面白い
QTEとかクソな要素に目を瞑って通常パートだけ見ればやりごたえある
0041名無しさん必死だな (スフッ Sd1f-eTet [49.104.15.209])
2018/04/17(火) 20:09:11.10ID:kLcbUMyUd
マリオっていきなりハードル高杉内科?
0043名無しさん必死だな (ワッチョイW 7376-IcSU [112.137.32.32])
2018/04/17(火) 20:43:03.00ID:646ruSuy0
そもそもあんなグローブみたいな手をしたヤンキーどもにまともなアクションゲームが作れるとは思えない
0045名無しさん必死だな (ワッチョイ 435c-lYCp [126.227.174.54])
2018/04/17(火) 21:48:15.91ID:AtpkAc5c0
あいつらリアル教信者だから
教義が邪魔してゲームとして動かして楽しいアクションを作れないんじゃね?
0046名無しさん必死だな (ワッチョイ 1340-LJHW [210.154.136.50])
2018/04/18(水) 06:27:21.82ID:hsTtGc+J0
マリオ64が凄かった点はまだ3Dゲーム自体が稀有だった時代に
多彩なアクションを直感的に行える操作性、キーレスが良く軽い操作感
上下左右360度動き回れるマップ構成 を実現してた点だ

グラフィックやマップの広さに関しては今の3Dゲームの方が確かに大きく勝る
しかし、上記を実現してるようなゲームは実は少ないのだ。ジャンプすら出来ないゲームも結構多いしね

こればっかりはセンスの問題、そして手間がかかる話なので、技術力だけでは補えない訳だ
「アクションゲーム」を上手く作れる洋ゲーメーカーはまだまだ少ない
0048名無しさん必死だな (ワッチョイW 7fef-SxLa [211.10.182.133])
2018/04/18(水) 10:58:48.83ID:8Ho7wXzD0
>>46
カートゥーン調のゲームならいざ知らず、フォトリアル()を謳ったタイトルで身長の何倍もある高さまでジャンプできたりバック宙できたりしても不自然なだけだからやってないだけで、その辺の話に和か洋かは関係ないと思う
作風に合わせるだけの話だろと
『マリオ64』の偉大さに異論はないがね
新生『Doom』なんかはFPSでありながら触り心地は3Dプラットフォーマーのそれで、相当に気持ち良い
「直感的かどうか」という点で問題はあるが『ミラーズエッジ』のような好例もある
あなたの説に説得力を持たせるには国産でマリオシリーズに比肩しうるジャンプアクションの具体例をもっとたくさん出さないと
でなきゃ「日本はACTを作るのが上手い」ではなく「任天堂はACTを作るのが上手い」という話でしかないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況