X



【モンハンW】4/19新モンス「マム•タロト」新フィールド追加【不意打ち】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな垢版2018/04/18(水) 00:49:06.36ID:EmVuGbMb0
輸入版と国内盤

セーブデータ連動してる?
わかるやついる?
連動してんなら輸入版今すぐ速攻で買う

アマゾンあと二個しかないから至急頼む
0004名無しさん必死だな垢版2018/04/18(水) 00:52:42.49ID:YivGC7JR0
実装はやすぎわろうた
豚ちゃんがフィールドとか新モンスとか追加しろよと騒いでたが、まさにその通りにw
0005名無しさん必死だな垢版2018/04/18(水) 00:53:32.29ID:BT7OaQdj0
これでまた爆売れ決定だなw
0006名無しさん必死だな垢版2018/04/18(水) 00:54:11.76ID:MqwW/xEY0
>歴戦の個体のモンスターに対して、閃光弾を複数回使用し効果時間が徐々に低下した結果、最終的に閃光ダメージが無効になるように仕様変更しました。

ワロタ
0007名無しさん必死だな垢版2018/04/18(水) 00:57:18.98ID:kynj2s5Ja
良いよその仕様糞ったれ閃光丸投げマン根絶やしだわ
特にチャイナに多いから最高
0011名無しさん必死だな垢版2018/04/18(水) 01:03:57.19ID:QZoSXoAX0
近年まれにみる良作
0013名無しさん必死だな垢版2018/04/18(水) 01:04:45.20ID:N7IrPYkJ0
>>5
実装される週のソフト売り上げが試金石になるな

アップデートがある限り売れ続けるという楽観論が正しいか、そうでないか

もう飽きられたという悲観論が正しいか、そうでないか
0014名無しさん必死だな垢版2018/04/18(水) 01:06:45.69ID:qygafeJXM
DLCか?
0016名無しさん必死だな垢版2018/04/18(水) 01:08:24.73ID:FjXk3WpI0
>>4
ジワ売れ狙いだったのに週販で売上が収束して
大半が他のゲームに移ったりソフト売ったりした後にってタイミングは全然早いと思わないな
0017名無しさん必死だな垢版2018/04/18(水) 01:09:44.90ID:YivGC7JR0
閃光無効になる、はレウス系やクシャで困りそうではある、特に蒼とか飛んでる時間のが長いし
他は結構どうでもいいが・・・若干うんこ爆撃マシーンが落とせなくてムカつくくらいか?w
0018名無しさん必死だな垢版2018/04/18(水) 01:09:44.91ID:K3iSK6WU0
>>4
マム・タロト=財宝ドラゴン
リーク通りだぞこれ

2017年11月の海外リーク
リオレイア Rathian
リオレイア亜種 Pink Rathian
リオレウス Rathalos
リオレウス亜種 Azure Rathalos
ディアブロス Diablos
ディアブロス亜種 Black Diablos
キリン Kirin
キリン亜種 Oroshi Kirin
クシャルダオラ Kushala Daora
ナナ・テスカトリ Lunastra
テオ・テスカトル Teostra
ヴォルガノス Lavasioth
イビルジョー Deviljho
ボルボロス Barroth
ウラガンキン Uragaan
アルバトリオン Alatreon
アンジャナフ Anjanath
ドスジャグラス Great Jagras
プケプケ Pukei-Pukei
ネルギガンテ Nergigante
ゼノ・ジーヴァ Xeno'jiiva
ゾラ・マグダラオス Zorah Magdaros
クルルヤック Kulu-Ya-Ku
ジュラトドス Jyuratodus
トビカガチ Tobi-Kadachi
パオウルム Paolumu
レイギエナ Legiana
ドスギルオス Great Girros
オドガロン Odogaron
ラドバルキン Radobaan
ヴァルハザク Vaal Hazak
ドドガマル Dodogama
財宝ドラゴン ←マム・タロト
バゼルギウス Bazelgeuse ←爆鱗竜
ツィツィヤック Tzitzi-Ya-Ku
ジャグラス Jagras
メルノス Mernos
ケストドン Kestodon
ガジャウ Gajau
ラフィノス Raphinos
シャムオス Shamos
バルノス Barnos
ギルオス Girros
ガストドン Gastodon
ノイオス Noios
0019名無しさん必死だな垢版2018/04/18(水) 01:09:59.50ID:SEUPZkfA0
MHW新フィールドきたんか
マジでこれは期待できる
これはびっくりだが(´・ω・`)
MHFもこっちに吸収したらええんじゃないの?
0020名無しさん必死だな垢版2018/04/18(水) 01:10:16.42ID:kiRgYHkJd
鑑定武器ってさびたーとか風化したー系じゃないのか?
発掘なんてないだろ
0021名無しさん必死だな垢版2018/04/18(水) 01:11:38.14ID:K3iSK6WU0
残りはこの三体

>キリン亜種 Oroshi Kirin
>ナナ・テスカトリ Lunastra
>アルバトリオン Alatreon
0024名無しさん必死だな垢版2018/04/18(水) 01:15:51.41ID:YivGC7JR0
>>16
2か月半でフィールドやモンスが追加されるとか相当な速さだろ実際w
まぁ今までのモンハンの場合、月額のF以外じゃここまで大規模な追加がされたこと自体がなかったけどw
これまではイベクエですらかなり先だったからなー
0026名無しさん必死だな垢版2018/04/18(水) 01:17:34.40ID:Aj7RtpzEa
リーク通りw
0028名無しさん必死だな垢版2018/04/18(水) 01:19:43.87ID:tSECucDH0
ニシくん夜中にイライラで草
0030名無しさん必死だな垢版2018/04/18(水) 01:22:59.73ID:vk9RJAw90
まぁリーク通りとは言え
まだ持ってる奴からしたら新モンスもフィールドも嬉しいやろな
0031名無しさん必死だな垢版2018/04/18(水) 01:27:55.36ID:Rqc2tcHR0
>>21
これまだドヤ顔で貼ってる馬鹿いるのか
追加してほしいモンスター投票とかしてたのに
0032名無しさん必死だな垢版2018/04/18(水) 01:28:50.05ID:HaCD03msp
豚はなんとかしてMHWを失敗って事にしたいけどカプコンがPS4に全力なのにイライラが止まらないみたいだな
0034名無しさん必死だな垢版2018/04/18(水) 01:38:57.03ID:B+sgcjmW0
こりゃMHWに全力でリソースかけてるな

世界的な売上から判断して、それだけの価値があると見込んだんだろうな
0036名無しさん必死だな垢版2018/04/18(水) 01:41:20.47ID:kynj2s5Ja
カプコン「750万(+有料コンテンツ)の養分入ったしな仕方ねえからやるだけ( ゜д゜)、;'.・」
0038名無しさん必死だな垢版2018/04/18(水) 01:42:37.71ID:B+sgcjmW0
GW前ってのがありがたいわ
0039名無しさん必死だな垢版2018/04/18(水) 01:44:49.02ID:uf1RlX7+0
8月に超大型アップデートあるから期待しとけよ
0040名無しさん必死だな垢版2018/04/18(水) 01:48:04.63ID:87h2I/std
The primary goal of this Siege is to repel Kulve Taroth, but its shimmering golden mantle happens to be a collection of shiny weapon relics
it has gathered along its journey through the New World. We don’t have much information on when and where
Kulve Taroth has amassed allthese relics, so the nature and quality of these weapons (read: type and stats) are entirely up to fate.

財宝ドラゴンは新大陸を巡って武器を蓄積している 財宝ドラゴンをその武器を何時何処で手に入ったのかさえ運による為
財宝ドラゴンから手に入る武器の品質と性質は完全なランダムの運となるだろう

http://www.capcom-unity.com/dubindoh/blog/2018/04/17/monster-hunter-world-expands-with-new-elder-dragon-kulve-taroth-new-limited-time-quest-type
0041名無しさん必死だな垢版2018/04/18(水) 01:50:02.90ID:fcigQ8PB0
一つ言える事はパケ売りでやる商法じゃ無かったよなこれ
0043名無しさん必死だな垢版2018/04/18(水) 01:51:46.50ID:R1poYpBMd
売上止まったし 中古でまわるぐらいなら 予定のものさっさと出して お金になるDLCや新作に力入れるほうに 変えたんでわ
0044名無しさん必死だな垢版2018/04/18(水) 01:55:55.04ID:soDm/kmIM
不意打ちって4月にもアプデあるって言ってたじゃん
まさか新エリアまで用意されてるとは思わなかったがw
0045名無しさん必死だな垢版2018/04/18(水) 01:59:17.64ID:gnz7LJXR0
中古対策する前に最初から長く遊べる仕様しにしとけや
以前はそれが出来てたのになぜか古龍だけ狩らせるゲームにした奴アホだろ
0047名無しさん必死だな垢版2018/04/18(水) 02:08:58.10ID:KhUZpWwK0
あんまスレ伸びないね
もうみんな飽きた?
0049名無しさん必死だな垢版2018/04/18(水) 02:19:00.34ID:dzbK60YS0
鑑定装備も来たなwwwwwwwwww
豚wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0050名無しさん必死だな垢版2018/04/18(水) 02:20:07.38ID:dzbK60YS0
カプコンはモンハンワールドに全力ですwwwwwww
ブヒっちユーザーは低性能からソフト延期祭りでお楽しみくださいwww
0051名無しさん必死だな垢版2018/04/18(水) 02:22:11.62ID:r2ZbsMD0d
これリークの財宝ドラゴンだろ
ハンター大全に載ってた没案みたいなの想像してたけど全然ショボいし
そら盛り上がらんわ
0052名無しさん必死だな垢版2018/04/18(水) 03:09:36.22ID:PB0YPeWQ0
>>1
在庫の山を目の前にして焦ったか
前倒し実装でサプライズ感演出

根本のクソなシステム部分作り直さんと駄目だよ
まあ無理なのはわかる
0054名無しさん必死だな垢版2018/04/18(水) 05:01:01.96ID:6+Sig2eza
このゲームっていまだに古龍狩るしかやることねえの?
0056名無しさん必死だな垢版2018/04/18(水) 05:06:30.35ID:evCMFN+wF
>>54
ストレージ利用のガチャ未来視もあるよ!
0058名無しさん必死だな垢版2018/04/18(水) 06:28:37.74ID:ENoKQnNv0
マジでリークの奴らで全部なのかよ
0060名無しさん必死だな垢版2018/04/18(水) 07:22:17.61ID:1Mhaj2T1a
ただのアンロック
0061名無しさん必死だな垢版2018/04/18(水) 07:38:35.50ID:narVgQlmM
最初からやれ定期
0062名無しさん必死だな垢版2018/04/18(水) 07:43:05.85ID:SCdw8jesa
なんかよく悔しさまみれの豚ちゃん達が「MHWのここがクソ!!!」みたいな感じでダメな点羅列してたけど今回の修正でほとんど直されてんなw
サンキューな豚ちゃんどもw
0063名無しさん必死だな垢版2018/04/18(水) 07:43:58.07ID:74WmzTqY0
もうとっくに飽きてる
0065名無しさん必死だな垢版2018/04/18(水) 08:13:56.84ID:HlyMuqmFa
>>31
今頃アンケート取って追加するモンスターが決まると思ってる方がバカだと思うが
0066名無しさん必死だな垢版2018/04/18(水) 08:43:44.73ID:/mwn4jJO0
また放送しちゃうと「ら、来月もやります!」って言わなくちゃならないからな
0067名無しさん必死だな垢版2018/04/18(水) 09:42:12.82ID:LwMG/CsF0
発売から1ヶ月経たずにあらかた終わらせて売ったけど、これからモンスター10体くらい追加されるならまた買うかもな
それかいつものG待ちだな
0069名無しさん必死だな垢版2018/04/18(水) 10:27:06.24ID:94eexZ/bp
ここの開発はサプライズ好きなのか知らんが普通にロードマップ発表した方が人離れは防げると思う
0071名無しさん必死だな垢版2018/04/18(水) 11:50:52.64ID:T4u5Ms2F0
3dsの頃に叩かれまくってた要素って本当に叩かれなくなったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況