X



任天堂よりソニーのソフトのほうが凄いと気づいた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2018/04/19(木) 18:25:12.71ID:Gt/Ah8jC0
ラスアス、アンチャ、ホライゾン、GOW、ワンダ、ICO、トリコ、俺屍、ブラボ、デモンズ、
ゴースト汚物島、重力、サルゲッチュ、パラッパ、グランツーリスモ、バイオショック
ヘビーレイン、デトロイト、キルゾーン、インファマス、ホライゾン、ロコロコ、パタポン
LBP、テラウェイ


こうして見ると出すソフト出すソフトみなGOTY候補に選ばれる、もしくはGOTY受賞経験のゲームばかり
任天堂て凄い凄い言われるけど結局 マリオゼルダメトロイドしか世界で相手にされてないでしょ
GOTY候補にもなれないものばかり カービーだのドンキーなんか10000%GOTY候補無理の横スクガキゲー


たぶん任豚はごんジローだとか国内売り上げ出してホルホルするんだろうが
世界売り上げ、及びこれらのGOTY受賞数見ればソニーのスタジオがいかに神ゲー連発してるかわかる
任天堂はゼルダがちょっと当たっただけで名作という名作はないね
パーティゲーと横スク、ガキゲーばかり
0003名無しさん必死だな2018/04/19(木) 18:30:02.91ID:Gt/Ah8jC0
あと風ノ旅ビトとかインディー系も凄い
任天堂のインディーは引ク押スだのアルマジロのやつだの程度が低い
0004名無しさん必死だな2018/04/19(木) 18:31:40.57ID:ivuVAMj8a
まあだからPS4が売れてるんだよな
任天堂製のソフトも魅力はあるけどソニー程じゃない
0005名無しさん必死だな2018/04/19(木) 18:32:55.37ID:szKYuC9+d
日本ゲーム大賞2012でダクソ1やゼルダ、FF押し退けて大賞に輝いた重力
なお…
0006名無しさん必死だな2018/04/19(木) 18:34:07.85ID:pnjTaJRZM
ダンボール凄えじゃん。
0007名無しさん必死だな2018/04/19(木) 18:34:53.44ID:Gt/Ah8jC0
明日はGOWとダンボールが同時に出るんだな
この2本比べてもわかるでしょ
程度の差が
0008名無しさん必死だな2018/04/19(木) 18:38:28.22ID:cFU4DbEN0
多く書いて凄そうに見せようとしてるけどクソ雑魚と死者が混じっててワロタ
0009名無しさん必死だな2018/04/19(木) 18:40:10.44ID:EVJkDgnu0
俺、ジャンピングフラッシュや蚊とか出してた時期のが好きやけど
0010名無しさん必死だな2018/04/19(木) 18:40:59.96ID:cFU4DbEN0
つかホライゾン2つ書いてあってワロタ
そこまでして水増ししなくても…
0012名無しさん必死だな2018/04/19(木) 18:43:24.59ID:jfAbbksUa
グラヴィティデイズは凄かったよ結構空気だけど
0013名無しさん必死だな2018/04/19(木) 18:44:49.87ID:19vEHRxw0
ロコロコとかパタポン見てみろよ
今完全に死んでるぞ?
コンテンツが長期的に続けられない時点で無能
だからといって新規が強い訳でもないし
0015名無しさん必死だな2018/04/19(木) 18:48:40.16ID:Gt/Ah8jC0
F-Zeroやスタフォも息してないやん
なにがあんの?任天堂の息してるソフト
0016名無しさん必死だな2018/04/19(木) 18:50:14.36ID:IFA4to5U0
ラスアス、アンチャ、ホライゾン、GOW、ブラボ
ゴースト汚物島、重力、インファマス


ギリギリ息してるタイトルに絞るとこんなもんかな
しょぼい
0017名無しさん必死だな2018/04/19(木) 18:53:37.86ID:LY5Pyl5ld
バイオショックは2kのものだろ
0018名無しさん必死だな2018/04/19(木) 18:54:45.43ID:tNAaopnR0
そんな素晴らしいソフト達が何故死んだのか
それは誰にもわからない
0019名無しさん必死だな2018/04/19(木) 18:55:30.00ID:74lvWNOpa
>>16
ショボい
0020名無しさん必死だな2018/04/19(木) 18:55:36.49ID:ivuVAMj8a
>>5
まあハードに恵まれなかったけどDAZEは物凄いオーラあったろ
0021名無しさん必死だな2018/04/19(木) 18:56:37.30ID:tNAaopnR0
まぁ、良いソフトをいくら出しても
誰も買わないんじゃ報われないってもんだよな
0022名無しさん必死だな2018/04/19(木) 18:57:41.28ID:Gt/Ah8jC0
結局国内売り上げ批判か
名作レベルや世界売り上げを見てみろ
0023名無しさん必死だな2018/04/19(木) 19:00:18.04ID:Ne5kHIXZ0
>>14
俺屍は語り継がれるべき冥作
0024名無しさん必死だな2018/04/19(木) 19:01:35.10ID:HeeqK5Aar
量産型の名作しか作らなくて
存在感が薄いだけだろ
0025名無しさん必死だな2018/04/19(木) 19:06:43.83ID:nWqw20xD0
真面目にソニーはソフト会社としては優秀だよ

ハード作りは任天堂に任せてサードになればいいじゃん
0027名無しさん必死だな2018/04/19(木) 19:18:43.52ID:ivuVAMj8a
>>25
問題点は任天堂がハード作りにかけて優秀じゃない点だな
0030名無しさん必死だな2018/04/19(木) 19:48:15.59ID:Ne5kHIXZ0
>>29
冥作なので名作では無い

鵺子のお陰で暗い闇に収めるべき作品に仕上がりました
0031名無しさん必死だな2018/04/19(木) 20:06:01.30ID:b0OXjFUv0
ワンダ→13年前のゲーム
ICO→17年前のゲーム
トリコ→児童買春
俺屍→続編は大炎上して無事に死亡
重力→死亡
サルゲッチュ→死亡
バイオショック→サードのマルチゲー
パラッパ→死亡
グランツーリスモ→GTS大炎上
ロコロコ→死亡
パタポン→死亡
LBP→死亡
キルゾーン→死亡
0033名無しさん必死だな2018/04/19(木) 20:36:54.77ID:E+vRQiud0
金ばら撒いて賞だけ買っても続かないいい例
0034名無しさん必死だな2018/04/19(木) 20:59:14.45ID:tcrYSQLtd
誰か売上本数つけてやれ
0036名無しさん必死だな2018/04/19(木) 22:57:39.71ID:ihJrObKRM
なぜかまざってるサードタイトル含めて微妙なものが9割以上
やっぱ任天堂ってすごいんだな
0038名無しさん必死だな2018/04/19(木) 23:59:56.48ID:xjWWuND10
任天堂はウンコ臭いしょんべん臭い田舎会社や!クソ溜めの臭いや!あはは!
日本の恥や!早く倒産しろ!ボケ会社め!あはは!あ〜臭い!クズ会社よ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況