X



【悲報】ファミ通さん、PSハードがオール4桁落ちした翌週からハード売上解説をしなくなってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな垢版2018/04/19(木) 22:13:54.24ID:NEn35gvtd
0005名無しさん必死だな垢版2018/04/19(木) 22:14:18.75ID:zRHmcGCCa
クソワロタ
露骨すぎるだろこの糞雑誌w
0006名無しさん必死だな垢版2018/04/19(木) 22:14:29.96ID:BOXrc8bTa
ワロタ
0007名無しさん必死だな垢版2018/04/19(木) 22:14:55.49ID:Vn/VMFMF0
露骨すぎて草
0013名無しさん必死だな垢版2018/04/19(木) 22:16:08.88ID:Eij2dpL90
露骨に短くて草
原稿にはあったのを編集でカットしてんだろコレ
0014名無しさん必死だな垢版2018/04/19(木) 22:16:15.82ID:1tmswTgz0
完全なるソニーの犬の糞買収されてる雑誌ともっと認知されないとねw
0017名無しさん必死だな垢版2018/04/19(木) 22:16:47.73ID:BOXrc8bTa
4桁を解説しろやw
焦って消したから無駄なスペースがw
0019名無しさん必死だな垢版2018/04/19(木) 22:17:16.08ID:mac/dl2Fa
ファミ通の記事のくせにゲハのゴキみたいな言い訳をマジでやっててわろす
品薄ガー!!
0020名無しさん必死だな垢版2018/04/19(木) 22:17:35.75ID:arUbnHsG0
コイツら マジもんのクズやな
さっさと潰れろ
0021名無しさん必死だな垢版2018/04/19(木) 22:18:00.71ID:yiXDhnf+0
なにこのID切り替え露骨スレ
0022名無しさん必死だな垢版2018/04/19(木) 22:18:11.53ID:n/CfjA5Q0
だって毎週品薄って書かないといけなくなるしそれならいっそ書かない方が良い
0023名無しさん必死だな垢版2018/04/19(木) 22:18:20.60ID:dTgS+h83M
クソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0026名無しさん必死だな垢版2018/04/19(木) 22:19:07.32ID:huLiwGnz0
供給回復の兆し見えるわー来週爆売れだわー

やっぱ品薄のままだわー

この流れは草
0027名無しさん必死だな垢版2018/04/19(木) 22:19:18.67ID:o+Di8HfYa
これがSwitchだったらボロクソ書いてただろうなwwwwwwwww
ゴミ痛wwwww
0033名無しさん必死だな垢版2018/04/19(木) 22:20:39.28ID:Pn8LJPSq0
わろ
0034名無しさん必死だな垢版2018/04/19(木) 22:20:39.88ID:BwneZ8iK0
笑うわこんなん
0035名無しさん必死だな垢版2018/04/19(木) 22:20:59.34ID:yJdfNiBz0
次週はラボをランキングから除外して
ソニー様にごますりする予定
0036名無しさん必死だな垢版2018/04/19(木) 22:21:05.05ID:br5qD4/3d
一方、電撃さんは2017年度を振り返っていた


3月26日週
Switch 39,594
PS4  21,917
2017年度(集計期間:2017年4月3日〜2018年4月1日)のゲーム市場は、……

4月2日週
Switch 36,426
PS4  12,963
2017年度のゲーム市場を振り返り、気になった点をピックアップしてみた。

4月9日週
Switch 32,165
PS4  11,231
今週は2017年度のメーカーランキングについてまとめてみた。
0037名無しさん必死だな垢版2018/04/19(木) 22:21:06.25ID:mac/dl2Fa
>>26
すでにモンハンの需要なんてなくなったのにまだ期待してる感じだよな
品薄のせいなんだ!品薄の!
0039名無しさん必死だな垢版2018/04/19(木) 22:22:15.00ID:6Saet5eK0
ソニー忖度ポイント
0042名無しさん必死だな垢版2018/04/19(木) 22:25:38.61ID:J7ItGzsn0
ゴミ通でもさぁ…擁護できないレベルって前代未聞じゃない?
本格的に終わりでしょ
0051名無しさん必死だな垢版2018/04/19(木) 22:28:08.67ID:jfAbbksUa
ずっと週販の更新がダダ遅かったファミ通が
PS4がスイッチに勝った週から突然
嬉々と10時ピッタリに更新するようになって

スイッチがまた勝つようになったら
更新時間がどんどん遅くなっていったの
俺は忘れないからな
0052名無しさん必死だな垢版2018/04/19(木) 22:28:29.81ID:huLiwGnz0
>>42
DQFFMH揃って覇権取れないってところからして前代未聞だから当たり前だろ
擁護のしようなんてない
0054名無しさん必死だな垢版2018/04/19(木) 22:28:48.89ID:HkOh3S5c0
もう日本撤退してるようなもんだし、
ソニーにすり寄って任天堂攻撃してたメディアはどうすんだろな。
そんなことやってる間にDirect 始めちゃったし
0055名無しさん必死だな垢版2018/04/19(木) 22:29:17.81ID:C5Ooxg6a0
PS4の売上が落ちる
F「供給回復の兆し」



PS4の売上がさらに落ちる
F「依然として品薄が解消しない」



PS4の売上がますます落ちる
F「」
0056名無しさん必死だな垢版2018/04/19(木) 22:29:34.70ID:R1C6mUQ00
>>1
ふふふっ
0057名無しさん必死だな垢版2018/04/19(木) 22:29:51.90ID:whwdWl+A0
大体こんな記事に何を書こうが売上に何の影響もないだろうに
わざわざランキングを見に来る人間なんて数字にしか興味ないやろ
0058名無しさん必死だな垢版2018/04/19(木) 22:30:26.07ID:BPnxdIeP0
露骨で草
0061名無しさん必死だな垢版2018/04/19(木) 22:32:04.75ID:xVdTaT0p0
>>53
ライター「編集長、ハード売上に触れた方がいいっすか」

はやし「うーん やめとこw」

ライター「ですよねーw」

多分こんなノリ
0062名無しさん必死だな垢版2018/04/19(木) 22:32:12.77ID:6RcXCtm40
ゴキメディア
0064名無しさん必死だな垢版2018/04/19(木) 22:33:45.34ID:oDXpr+a80
ゲーム業界=沖縄

共産党=ソニー
沖縄タイムス=ファミ通
琉球新報=電撃
米軍基地=任天堂
0066名無しさん必死だな垢版2018/04/19(木) 22:34:06.41ID:lyXIKAnU0
どう擁護するかの文章考えてて更新遅かったんじゃね
結局思いつかず触れないという結論に
0067名無しさん必死だな垢版2018/04/19(木) 22:34:10.01ID:y1zWhVeH0
これ以上品薄擁護を続けるとモンドセレクションになるからしょうがないね
0072名無しさん必死だな垢版2018/04/19(木) 22:35:37.42ID:5lT35/7fd
品薄だって主張すると
これから何ヶ月もずっと品薄だって書かないといけないからな
0073名無しさん必死だな垢版2018/04/19(木) 22:36:01.73ID:TvbSHl1z0
来週段ボールにGOW負けたらもはやグラフだけになるんじゃ
0074名無しさん必死だな垢版2018/04/19(木) 22:36:05.69ID:bqFpiw88d
品薄理論でもいいから解説してくれ
0076名無しさん必死だな垢版2018/04/19(木) 22:37:39.83ID:T6S3Swzi0
ファミ通が品薄解消の兆しとか言ってたら次の週1万4500は驚いたわ
0080名無しさん必死だな垢版2018/04/19(木) 22:40:36.11ID:n/CfjA5Q0
>>77
何か無理やり付け足した感が強いんだよな
何の解説もしてないしそんなの見りゃ分かるじゃんって事しか書かれてない
0081名無しさん必死だな垢版2018/04/19(木) 22:40:44.30ID:paJxVhUVa
5月1週目「PS4は10年に1度の品薄」
5月2週目「先週を上回る品薄」
5月3週目「ここ10年で最高の品薄」
5月4週目「過去10年で最高と言われた先週を上回る品薄」
5月5週目「100年に1度の品薄、近年にない最大の品薄」
0082名無しさん必死だな垢版2018/04/19(木) 22:41:16.93ID:IxwmJUEGa
本当にPSってパブリシティ面で相当優遇されてるよね。これで勝てないってどういうことなの?
0084名無しさん必死だな垢版2018/04/19(木) 22:41:42.17ID:L+h4hplNd
実際もうここまで日本軽視が見えてるのに、未だにすがる理由がわからんなぁ
他メーカーが海外目指すならまあわからんでもないが、ファミ通は国内でしか生きられんぞ
0085名無しさん必死だな垢版2018/04/19(木) 22:42:02.41ID:juW9+NEX0
>>1
ソニー忖度通信wwwww
0086名無しさん必死だな垢版2018/04/19(木) 22:42:12.42ID:LGm2UbRr0
PSオールヨンケタンwwwwwwwwwwwwww
 
 
 
 

ってねーーwwwwwwwwwwwwww
0087名無しさん必死だな垢版2018/04/19(木) 22:42:30.90ID:mxWmcwU/0
だせぇぞステマ通wwwwwwwwwwwwwwww
0089名無しさん必死だな垢版2018/04/19(木) 22:42:34.88ID:TMvv6S5uM
品薄だからな
0091名無しさん必死だな垢版2018/04/19(木) 22:43:08.13ID:o+Di8HfYa
まさしく業界の癌
この一連の流れだけで任天堂から出禁くらってもおかしくない
0097名無しさん必死だな垢版2018/04/19(木) 22:45:19.03ID:eaW6cWR+M
餅屋は餅屋だぞ
0098名無しさん必死だな垢版2018/04/19(木) 22:45:40.20ID:WZvYAlJ30
素直に草
0099名無しさん必死だな垢版2018/04/19(木) 22:46:02.05ID:XAZht4Tk0
廃刊まで忖度してる気がする
メディアってどこも一緒なんだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況