X



【悲報】中国のアマラン、スイッチがやばいことに…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 23:22:49.80ID:D54s7A8H0
中国ってか香港だよそれ
マジでPS大国だったアジアの戦局が変わりつつある
0004名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 23:24:12.57ID:7SFiGuQoa
台湾も赤く染まり始めてるらしいからな
韓国もPS4の記録を速攻で破ったし
0008名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 23:25:57.20ID:HcprjhNn0
真っ赤っ赤で草
0010名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 23:27:35.98ID:68S6voVQ0
最近逆張りスレ多いな、そろそろ逆張りに見せかけたストレートなスレが流行るな
0011名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 23:28:16.19ID:0IgKsc8f0
任天堂のみのランキングかと思ったわw
0013名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 23:30:04.41ID:IPfpQNhx0
ゴキブリがエミュの登場を願うわけだな
0015名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 23:31:08.23ID:Cg2kVeEe0
スイッチ版のダークソウルが8位とか…
延期なんとか出来なかったのかね
0016名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 23:31:13.50ID:7SFiGuQoa
中国(香港)で売れる

アンチ任天堂の中国ゴキブリが焦る

日本に来る

【悲報】ゴキブリさん、突然中国語を話し始める【天安門】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1524197722/
0017名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 23:31:29.90ID:CeT6V9B20
Gジェネが上位でワロタw
これもうPS消滅寸前じゃん
0018名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 23:32:11.32ID:D54s7A8H0
>>16
なるほどなあ
0020名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 23:33:17.79ID:hJADILlo0
簡体字使ってるから香港じゃないような
香港だったらURLはcnじゃなくてhkだろうし
0022名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 23:34:14.19ID:8rMUpngT0
中国本土での販売は色々とめんどくさいからなぁ
制度が変わるでやらないのが正解
0024名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 23:35:59.17ID:CeT6V9B20
任天堂が近年やたら中国語ローカライズに積極的な理由はこれか
0025名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 23:36:07.68ID:zG8sKdFV0
PSが不人気すぎるのか
スイッチが大ブームすぎるのか…
0026名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 23:36:15.55ID:7SFiGuQoa
>>12
これねw

【特別企画】台湾が初めて赤く染まった日。台北ゲームショップレポート2018
リージョンフリーのNintendo Switchがもたらすアジアゲームビジネスの地殻変動
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1106485.html
0027名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 23:38:07.00ID:4/1fD7kM0
というか中国ってpcがめちゃくちゃ強いんじゃなかったっけ、CSがどれくらい売れてるのかは知らんけど
0028名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 23:38:28.12ID:r58JYzZY0
>>7
ネトウヨはゴキブリ独占
0029名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 23:39:25.99ID:D54s7A8H0
よくよく考えると日本もアジアも赤色は大事な色だよな
Switchから任天堂のロゴも赤色に変わったのも効果あるのかな
0030名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 23:39:54.77ID:zz+deamY0
Switchだけのランキングかと思ったら違うんだなw
0032名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 23:40:32.10ID:nq+NaTIG0
任天堂の色って昔からマリオ的に赤って気がしてたけど
0035名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 23:42:20.36ID:hgUFITGi0
WiiUのロゴの存在感のなさ覇気のなさは異常やったからな
スイッチはロゴからもう売れまっせオーラ出とるわ
0036名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 23:42:24.87ID:yGNs09AT0
中国のアマではpsソフト売ってないんだけど
0038名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 23:43:42.04ID:IWo4+Xj50
>>32
Wii時代は白のイメージ強い
0039名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 23:44:45.21ID:pWx9kTG20
スイッチだらけだね
というか、中国でスイッチを売ってるのか

スイッチユーザーは中国人だったーみたいな叩きに利用するのか
素直に売れてすげーというべきか
0040名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 23:45:02.45ID:yGNs09AT0
中国アマはみんゴルなど一部のソニーソフトしか扱ってない
0041名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 23:45:04.56ID:ke/FqqMg0
そりゃ任天堂イチオシのSNKヒロインズがパケ独占で出るからな
switch選ぶだろう
0043名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 23:46:09.15ID:zG8sKdFV0
中国だと海賊版の心配もあるが、所詮は素人の仕事だからそんな広まらんか
0044名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 23:46:10.29ID:AXO2+eNT0
中国本土は表現規制が厳しくて流血さえNGだからPSソフトが売れないのは当然
0045名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 23:47:01.25ID:D54s7A8H0
>>35
WiiUのあの水色と薄暗いグリーン?2種類あったけどあれはマジで微妙だったなぁ
パリッとしない感じで眠い売り場だった
0047名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 23:47:07.70ID:xEqqmzhB0
>>26
台湾人は任天堂に対して不信感があったのね
無理もないし任天堂の悪いところの1つか
でも今任天堂は頑張ってると
当たり前のことをしただけだが
0050名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 23:48:59.08ID:pWx9kTG20
>>34
中国人はハードの違いすら理解できないんだなー(棒
0051名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 23:49:17.30ID:yGNs09AT0
中国はデジタル版メインだからパッケージなんて売らない
コストがかかるだけで意味がない
任天堂みたいにデジタル版売れないところは仕方なく売ってもらうけど
0054名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 23:50:10.27ID:S/tEzmGC0
はいはい豚乙ーーーー
スイッチ総合カテゴリさらして「PS4がありませんでした」って落ちだろ?

ほれみろwwwwwwww
PS4が30位まで1個もないってことは
これはスイッチカテゴリのランキングだろwwwww 情報操作乙ーーーーwwwww



……・あっ
0056名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 23:50:25.01ID:eHiEF+AV0
Switchのリージョンフリー化は相当でかい効果があったってことだな
中国人だって怪しいサイトからDLするより公式で気軽に買うほうが良いに決まってるし
0057名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 23:50:35.02ID:pWx9kTG20
>>48
4731377051   の部分がスイッチ絞りって意味だろうけども
>>1 のURLにはその部分ないよね
0058名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 23:51:53.34ID:D54s7A8H0
>>48
いや>>1は全体だよ
37位にPS4のSWBF2同梱版あるじゃん
0059名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 23:52:09.83ID:/jfmsjBSa
>>44
結局世界で通用するセンスと面白さを持ちつつ健全な任天堂大正義ってことだな
0060名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 23:52:26.98ID:URKZ81Gg0
スプラ中国で販売すれば日本並かそれ以上に売れると思うぞ
中国は他の国より日本コンテンツ当てまくってるし
0062名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 23:53:18.21ID:yGNs09AT0
>>55
Switch25位PlayStation4が37位だからそんなに変わらん
Switchの方が発売したばかりだし
それに実際みんゴルとドライブクラブしか扱ってないじゃん
0063名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 23:53:55.98ID:9/0g33Ol0
>>44
残念、ソフトじゃなくてswitchの関連グッズとかがほとんど占めてるんだ
ps4は完全に下火なのよ
0064名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 23:54:28.37ID:UCEYdqhq0
経典復古名作遊戯機→ミニスーファミ
黒暗之魂 重制版 Switch 版本→ダークソウルリマスタースイッチバージョン

おもしろい
0066名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 23:54:54.48ID:zG8sKdFV0
28位 シュタゲスイッチ版
34位PSVR
37位PS4本体

シュタゲスイッチ版に負ける人気ハードさんさぁ……
0067名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 23:55:29.74ID:eHiEF+AV0
>>60
スプラのキャラデザインは北米系にはピンとこないらしいけど
日本人とセンスが近いアジア系には大受けだろうな
0068名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 23:55:34.13ID:wuJv03lf0
URL削って見りゃいいだけじゃねえか
0071名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 23:55:56.84ID:AvDd0cJp0
フライハイワークスの動きがヤバイね
この前の配信で中国語で案内してたし
日本のeshopで買わせる気満々だわ
日本語と中文に翻訳出来る強みが活かされそう
0072名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 23:56:26.95ID:b2Usdzz/0
>>48
いくらなんでも俺もそうだと思ったよ
でもさ、ちゃんと見よう?
君が哀れなピエロでしかないことに、、
0073名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 23:56:53.21ID:q5cL+3Yk0
やべぇぇぇぇぇぇぇぇえぁ!!!!
はちままじでスルー案件やん
中国でブレイクしてほしいね
0074名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 23:57:21.75ID:NmUIc8Q90
昔のファミスタみたいにシール貼ってるだけなのが面白い
パッケージを中文で刷ると逆に信用なくす奴か
0075名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 23:57:24.62ID:NNYSnvoXa
なにこれ
switchしかハード売ってないのかな?
0076名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 23:57:26.40ID:uloXWj/ba
>>62
ちゃんと他のソフトも扱ってるよんw
ファーストだけじゃなくサードのもな

単純に人気無くてずっと下の方にあるから見つけられないだけ
0077名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 23:58:02.42ID:q5cL+3Yk0
>>48
ゴキちゃんまじかそれ!!
え!?なんかオワステ混じってるけど…
遥か下の方にwwww
0078名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 23:58:47.87ID:KsSdGUWK0
>>48
だが買わぬワロス
0079名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 23:58:56.77ID:Yo9IxkWo0
任天堂のみのランキングかと思ってしまったわ
0080名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 23:59:11.47ID:KRGzak2E0
>>48
ふふ
0081名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 23:59:15.09ID:pWx9kTG20
スイッチが中国で売れても、日本の任豚には関係ねーだろ

PS4が海外で売れても、日本のゴキブリには関係ねーだろ

どっちもどっちー
0082名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 23:59:54.08ID:q5cL+3Yk0
Switch本体品切れで納期かかるみたいだな
0083名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 00:00:00.36ID:QLxhOnuj0000000
>>76
いや扱ってないだろw
どこ見てんだよw
0084名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 00:00:05.55ID:WyOzNsEx0
下までスクロールすると出てくるよ別の機種もw
0085名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 00:00:15.28ID:SD7MJV2c0
日本人は外で携帯モードする事すら気がひけるけど
中国人は電車の中で1-2SwitchやりそうなぐらいSwitchとの相性が良いもんなぁ
0086名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 00:00:41.02ID:C8YiRSZBd
PS4ってもう世界的に求められてないんだなぁ
まぁ5年目のピークアウトハードだしね
0088名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 00:01:20.12ID:DAJpgX/00
>>34
あっちじゃゲーム=PSって感じなんじゃねーの?
とはいえここまで占領されるもんなんだろうかw
0089名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 00:01:29.38ID:SD7MJV2c0
中国人はコンバーター使ってSwitchのコントローラーとしてDS4使うんだよ!(棒
0090名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 00:02:02.43ID:pKus6/HKK
>>27
だからPCでほぼ代用できるPSや箱よりも
替えがきかないスイッチが売れるんじゃねえの
0091名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 00:02:36.36ID:9622BWRy0
>>81
まあ確かにそうだな
でもこのスレは単に売れてますよってだけのスレだからな
気にすんな
0092名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 00:02:45.52ID:+NqKZ7S8d
中国人はPUBG大好き
据置はPCか箱があればいい
中国は広い
Switchは携帯できて便利

PS4はいらない子
0097名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 00:03:41.84ID:lPW6tacj0
>>1
任天堂のカテゴリじゃん?
何ドヤってんの?バカじゃね?w
0098名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 00:04:34.59ID:cihGh8g30
想像以上にやばくて草
0100名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 00:05:09.52ID:WyOzNsEx0
>>97
ちゃんとスクロールしろ
0101名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 00:05:17.63ID:82aCBbz60
高いダンボールだから美味そうって思われたんだろ
0104名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 00:05:56.05ID:yYfKrXMV0
中国にもAmazonがあって、中国でもSwitchが売ってるんだな。
共産党はどこまで許してるのか知らんから、そういう基本的な知識がない。
13億人を虜にできたら日本市場なんて屁でもない。売上伸びるなら
シェイシェイッチに名前変えてもいいくらいだ。
0105名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 00:06:05.35ID:vcguI2rn0
>>97
まぁ34位と37位確認したら現実見えるで
0107名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 00:06:23.78ID:SD7MJV2c0
まぁPC持ってるとマジでPS4要らないからなぁ
GoWとか面白そうなのあるけど別にそれ一本の為に買うかって話だし
0108名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 00:06:34.91ID:ImPo69/30
中国や韓国はゲーム=PCみたいなところあるからな
競合しないスイッチがPS4より注目されるのは自然かも
0109名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 00:06:37.81ID:bjjOQHQf0
>>71
中国語圏で本格的に普及してきたらフライハイがますます存在感を増すな
現状でもDL市場で一番目立ってるのに中国市場も牛耳るようになったら本格的にやべー会社になりそう
0110名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 00:07:21.52ID:cYNVlP5V0
びっくりしたのは任天堂ソフトよりサードソフトの方が順位が高い
0112名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 00:07:59.69ID:lv7FGWyi0
というかSwitchのアジア人気は凄い
ソニー一強だったアジア市場でグイグイ存在感を増してる

台湾と韓国でSwitchがついに12月1日に発売!韓国では7000台の予約販売が売り切れる人気に
2017/11/25
https://ninten-switch.com/nintendo-switch-korea-release
先日もお知らせしたように、「Nintendo Switch」が台湾と韓国で2017年12月1日に発売されます。

韓国では今月、インターネット通販「TMON」が定価36,0000ウォンから割引価格となる35,6400ウォンで予約販売を受け付けましたが、7000台の予約販売は売り切れてしまったとのこと。
※「TMON」では、本体単品以外にも『スーパーマリオ オデッセイ』などのソフトと本体をセットにしたバンドルも発売してます。


【朗報】任天堂スイッチ、PS大国韓国にて発売1ヶ月11万台を記録!PS4の発売6ヶ月5万台を打ち破る!
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1520284506

1名無しさん必死だな2018/03/06(火) 06:15:06.57ID:vbXuT/Vc0
ニンテンドースイッチという「転換」
いつでもどこでもゲームを楽しむことができる任天堂スイッチは「大当たり」アイテムだ。
高性能ゲームを屋内外問わず完全に楽しむことができるようにした最初のマシンだ。
http://www.sisain.co.kr/?mod=news&;act=articleView&idxno=31285
革新の前にゲーマーは喜んで財布を開いた。
ニンテンドースイッチの販売数は、ゲーム業界の歴史を新たに更新している。
しばらく品薄状態まで起き、生産量を倍増。
昨年3月の発売以来、12月31日までに世界1486万台が売れた。
任天堂の前作「Wii U」が4年間に販売した世界1350万台をニンテンドースイッチはわずか9ヶ月で超えたのだ。
現在のゲーム機市場、不動の1位のソニー「プレイステーション4」ですらも、世界1500万台の告知が出来たのは発売から1年を経てである。

韓国国内でもニンテンドースイッチは、異例の売り上げを上げている。
ニンテンドースイッチは12月に韓国で発売し、1ヶ月間で11万台が売れた。
これはプレイステーション4が韓国で発売から6ヶ月間で5万台にとどまったという点を振り返ってみると、信じがたい人気である。
0114名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 00:09:50.61ID:p6Gi8y//a
こっちで人気ないPSVRが34位だったりするから新しいもの好きって感じか
0115名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 00:10:08.83ID:lPW6tacj0
>>105
バカ
0116名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 00:10:18.00ID:hcZcDlitM
>>1
こんなぼったくり買うなんて中国の豚の信仰心やべえな
輸入品だからってダンボールに何万も払うかよ
0117名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 00:11:01.00ID:AhkVTPn90
スイッチがアジアで売れても国内メーカーには関係無いよな
サードのアジア展開は全てSIE販売で買い取ってるし
今更スイッチに出したいので自社でやりまーすとか言ったらどうなるか、分かるよねぇ
0118名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 00:11:11.81ID:vcguI2rn0
>>115
すまんな、何も言い返せなくしてしまって
0119名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 00:11:22.55ID:1QeNJdou0
>>115
すこ
0120名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 00:11:32.84ID:iumkjFGR0
wiiも人気だったけど
パクりが出たからな
WiiUは人気無さすぎて
パクりすら出なかった…
0121名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 00:11:53.20ID:T9QoyDBfa
>>115
かわいい
0122名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 00:12:55.59ID:lvp/RT7b0
>>117
海外に販路持ってるところほどSwitchに乗り気なんよ
日本一なんて最たるものだけど
0123名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 00:13:10.70ID:0DUzvcmJ0
>>115
信じられないなら左の方見てみるといい
ハード別ランキングのページが並んでて
なおかつ総合ランキングを開いてるマーク出てるから
0126ニシ垢版2018/04/21(土) 00:14:21.68ID:7SWASPWkM
なんでレビューがすくないか?なぜ低評価付きまくってるのか?ナルトとか
ちゃんと考えろ
そしてソフトのレビュー読んでみろ
価格がデジタル版の4倍だとよ
中国で誰もパッケージなんて買わないんだよ
だからほとんどのソフトはアマゾンには置かれない
デジタルの方が売れるしな
0128名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 00:15:11.43ID:pLxfwGyi0
>>103
こんだけ急激にSwitch人気が爆発してるってことは
中国人も前から手軽に楽しめるcsソフト遊びたかったんかな
Switch以前の任天堂や携帯ゲーム機が中国でどういう位置にいたのか知らないけど
0129ニシ垢版2018/04/21(土) 00:16:17.72ID:7SWASPWkM
レビューが少なすぎる事をよく見ろw
利用してる人がほとんどいないんだよ
そんな売れない場所でも必死に売らなきゃならないのがスイッチなんだよ
任天堂はデジタル弱いから
0130ニシ垢版2018/04/21(土) 00:17:03.54ID:7SWASPWkM
デジタル版の4倍の値段で誰が買うんだよw
0131名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 00:17:09.41ID:VDh8s2s60
>>1
任天堂コーナーかな?
0132ニシ垢版2018/04/21(土) 00:17:36.39ID:7SWASPWkM
ニシくんw
スイッチソフトについてる低評価レビューしっかり読もうねw
0133名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 00:17:49.97ID:VOZhaTnW0
>>109
台湾に関して言えばソフトは店頭売りのみで現地でDL購入が出来ない
それが一部不満にも繋がっているという記事は見たことがあるが果たして
0134名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 00:18:54.71ID:c2m+/xAsM
なんか発狂してる子おる(´・ω・`)
0137名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 00:20:04.17ID:72MOPSFa0
>>99
FF14の時に最終幻想ってのを知ったわ、ぽいすーーー!
0139名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 00:20:22.67ID:JB2AXWZn0
VOEZやらDeemoやら返校やら
地味に台湾製の良ゲー多いと思ったら
0140名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 00:21:05.44ID:SKk7m+x4a
中国人に任天堂ブランドって無いよな
マリオやゼルダって向こうで人気あんの?
0143ニシ垢版2018/04/21(土) 00:23:38.19ID:7SWASPWkM
ニシくん、スイッチソフトのレビュー読もうね
めちゃくちゃ評価ひくいよ
理由はデジタルに比べて高すぎるから
中国はデジタルが売れるならパッケージなんて売らないのよ
0145名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 00:24:06.06ID:066br0IM0
ダクソ ガンダム ロックマン イース ナルトが上位とか和サードいけるやんw
0146名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 00:24:19.99ID:VDh8s2s60
>>143
必死かな?w
0147名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 00:24:38.32ID:YOgFpbwu0
アジアは元々PCが強いから任天堂ソフトに魅力を感じたらパソニシになりやすい土壌はあるんだろ
0148名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 00:24:38.45ID:wIMZ7XMq0
>>97
そもそも、任天堂だけにする事ってamazonで出来るっけ?
0149ニシ垢版2018/04/21(土) 00:24:46.42ID:7SWASPWkM
嘘だよ!
ニシくん勢い落とすなよ!
俺たちのスイッチは世界で売れている!
0150名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 00:26:05.59ID:vcguI2rn0
死にかけの和サードさんの生き残る道が見つかったってマ?
0151ニシ垢版2018/04/21(土) 00:26:20.10ID:7SWASPWkM
>>146
とりあえず中国語のレビュー読んでこいよ
0152名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 00:26:28.34ID:lv7FGWyi0
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1106485.html
 ところで、台湾をはじめ、アジアのゲームショップは“色”を鮮明に打ち出したショップデザインが特徴となっている。ショップ店頭と店内を青、緑、赤のカラーに染めるわけだ。
実際には先述したように過去に赤が存在感を示したことはないので、昨年までは青か、緑かだ。
先述したように台湾はプレイステーションびいきなので青が強く、7:3で青といいたいところだが、正直な所9:1、もっと極端なスコアかもしれない。

 何故ゲームショップが一色に染めるようになったのかについては、アジア独自の事情がある。アジアでは、ほとんどすべてのショップが海賊版や並行輸入品、中古品など、いわゆる非正規ビジネスからスタートしており、
プラットフォーマーが正規ビジネスを開拓するために1店舗ずつ訪れて是正を促したという歴史的経緯がある。
海賊版の取り扱いを辞める代わりにプラットフォーマーが提供したのが「正規店」のお墨付きで、正規店として認められることで、試遊台を借りられたり、ポップやチラシを優先的に回して貰えるわけだ。
この正規店のお墨付きを得るためには、海賊版の取り扱いを止めるだけでなく、そのプラットフォームを積極的に推していく姿勢を明確に示す必要があり、そのハードルは低くない。
そのため苦労してお墨付きを獲得した店舗側は、他店舗との差別化を目的に、プラットフォーマーからお墨付きを貰ったことを周囲にアピールするために店舗の色を一色に染め、一目で正規店であることがわかるようにしたのだ。
後は右に倣えで、それがいつしか当然の風景になった。

 現在ではそれが行きすぎてしまって「うちを選ぶの? あっちなの?」と、一種の踏み絵状態になっている側面もあり、一夜にして緑を青にした店舗もあったと聞く。
ここまで来ると明らかに公正な競争を阻害していると考えられるため、中長期的には是正すべきかなとも思っていたのだが、今回、台湾ゲームショップのメッカである新光華商城に訪れたところ、そんな是正は不要であることがわかった。
わずか1店舗だけだが、任天堂専門店として、真っ赤な店舗が誕生したのだ。

 よくよく見ていくと、ゲームショップに赤いエリアが増えている。
それはプレイステーションの正規店であってもそうで、店頭は青一色だが、中に入ると赤いエリアが新たに設置されていたり、赤い領域が増えていたりする。
ほかにも店の前に小規模のボックスを設置して、Nintendo Switchを扱っている書店もあったり、やはり彼らはしたたかで利に聡い。
割合としては青8:緑1:赤1ぐらいのもので、まだまだプレイステーション一強状態は揺るがないが、SIETが油断すれば、たちまち赤く染まってしまうかもしれないと感じた。
1店舗ずつつぶさに視察するほどの時間を取れなかったのが残念だが、“赤くなっていた”というこの1点を持ってアジアのゲームコンソールビジネスが新たなフェイズに突入したことを実感させてくれた。

https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1106/485/tai_11.jpg
海賊版の巣窟だった旧光華商場
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1106/485/tai_08.jpg
プレイステーションの正規店の典型的なデザイン
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1106/485/tai_12.jpg
かつてのゲームショップ。一色ではない時代が存在した
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1106/485/tai_09.jpg
こちらはXboxを取り扱うショップ。もっとも元気がない
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1106/485/tai_10.jpg
新光華商場こと、光華数位新天地にあったNintendo専門店。赤に統一している
0153名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 00:26:53.68ID:lv7FGWyi0
【赤く染まるゲームショップ】
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1106/485/tai_13.jpg
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1106/485/tai_14.jpg
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1106/485/tai_15.jpg
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1106/485/tai_16.jpg
すべてが赤いのは上述した1店舗だけだったが、中が赤いショップは文字通り激増していた
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1106/485/tai_17.jpg
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1106/485/tai_18.jpg
こちらは壁紙と商材が噛み合ってないケース。壁紙の張り替えも間に合わないぐらい勢いのあるマーケットのようだ
0154名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 00:27:10.40ID:VDh8s2s60
>>151
つまりソニーユーザーは貧乏で任天堂ユーザーはお金持ちと言うことかな?
0157名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 00:27:56.84ID:wIMZ7XMq0
ゴキブリさあ……



涙拭けよ
0160名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 00:30:07.23ID:066br0IM0
>>153
小売でも上手くいってそうだね
青と緑押しのけてる
0161名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 00:30:16.25ID:rgLitprE0
中国市場進出はスプラの世界売上伸ばすのに最適かもしれん
スプラを中国で売ったら日本並かそれ以上に売れるだろ
0165名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 00:32:42.46ID:pLxfwGyi0
据え置き性能で携帯可能
PCでプレイできない任天堂ソフトが遊べる
日本産据え置きハードなので安心安全
年齢問わず楽しめる健全かつ高クオリティなソフトが多い

こうして並べると任天堂に親しみがない中国人には新鮮で魅力的に映るのはわかる
0166名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 00:33:05.83ID:pk9/AgjdM
>>152
割合としては青8:緑1:赤1ぐらいのもので、まだまだプレイステーション一強状態は揺るがないが

wwww
0167名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 00:33:12.82ID:lvp/RT7b0
>>164
2ヶ月で赤が圧倒的になったってことやね
0170名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 00:34:40.65ID:vDsY5Ks10
>>153
赤の教育が始まってるね
豚が量産される
0171名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 00:35:14.46ID:lv7FGWyi0
アジア=プレイステーション市場だった
そこに存在感を増して来たのがSwitch
Switchのサードゲーのアジア向けローカライズも増えてる
0173名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 00:37:16.41ID:Wanr6K320
>>47
中国だと2010年まで据置ゲーム機禁止だったそうだけど、
台湾とかはどうなんだろうな 
0175名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 00:39:12.00ID:JCuywdqT0
「オンラインストアがない」、「ダウンロード版が買えない」、「香港よりも展開が遅い」、「値段が高い」

まだまだダメだな
0177名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 00:41:50.80ID:rgLitprE0
スプラとカービィとぶつ森は間違いなく中国でも当たるコンテンツ
ARMSも最低、日本並に売れるだろう
0178名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 00:42:27.35ID:WbZJtSEqa
アマゾンで人気なのは店じゃ直接買えない人が多いからネット販売に頼るしかないってこと?
0180名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 00:42:53.22ID:lvp/RT7b0
ググったら香港は4月の頭にオンラインストア開始したみたいだね
台湾はまだなのかな?
0181名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 00:43:05.37ID:/s8HBhNB0
任天堂無双なのはともかく
PSVRより箱コンの方が上で、それよりも2DSのケースの方が上って
日本だと考えられない並びだな
0182名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 00:43:38.69ID:a83HsDMTp
フライハイとコーエーは全力でいけ

>>1
FE無双>ブレワイとかつれぇわ
0184名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 00:43:55.91ID:SUsbtDF60
>>175
これはダメだわ改善していかないと
あと出来ればソニー並とは言わないから少しずつ販売国を増やして欲しい
0185名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 00:44:03.84ID:pk9/AgjdM
店がないデジタルがない
仕方ないから価格がクソ高いアマゾンを使ってるのがスイッチだよ
PSやMSはそんなことしなくてももっと普通に売る販路がある
0186名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 00:44:34.10ID:lv7FGWyi0
>>175
韓国は2月くらいにeShop解禁された
0187名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 00:44:53.37ID:i4CqG8N60
他のアジアの国も店自体や仕入れの数が少ないとか聞いた
和ゲーより洋ゲーのが人気らしい
PSアワードなんか見ても伸びてるのは洋ゲーだな
0188名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 00:45:16.19ID:iumkjFGR0
スイッチはまだまだ販売国数が少ないから
どんどん広げていこう
0189名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 00:45:41.70ID:lv7FGWyi0
>>180
ほう
香港も解禁してたのか
良い傾向だ
0190名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 00:46:14.48ID:WbZJtSEqa
香港はもうオンラインショップ使えるのか
フライハイがこの前中国語でも配信してたのはそういうことね
0191名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 00:47:27.08ID:pLxfwGyi0
中国企業トップのテンセントもSwitchに参戦してるから
今後任天堂が中国に力入れるのは予測できる
0192名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 00:48:45.68ID:fpinq2xw0
そういや前にusjの任天堂エリアに中国人から相当な反応があったみたいなyahooニュース読んだな
0194名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 00:49:48.77ID:AaKAHS7Za
ラボなんでこんな人気あるの!?
海外ウケするイメージがなかったから凄く意外
0195名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 00:51:19.43ID:fpinq2xw0
モンハンとかも任天堂がまだ開拓してないアジア市場の出荷数足して誇ってたんやなーって

そう考えると1000万売れてるゼルダマリオは頭おかしいな
0196名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 00:51:38.44ID:nHfHtvkH0
海外の方がハンドメイドとかへの反応いいんだよ
日本はリーマン社会でみんな余裕ないせいか関心薄いがね
0197名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 00:54:10.92ID:vn3JQK2cp
ツイッターでも任天堂に返信送る中国人増えたよな
0198名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 00:54:59.32ID:6fgaaqXKd
任天堂、中国向けにWiiの名作をNvidiaのタブレット端末向けに展開
http://jp.ign.com/nintendo/20034/news/wiinvidia

中国市場はNVIDIAに譲ったと思ったのにそうでもなかったのねw
0199名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 00:55:16.70ID:b/lYGATu0
これスイッチカテゴリのランキングだったって釣りじゃなくて?
さすがに嘘だろ?
0200名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 00:57:42.16ID:q+4DUzdN0
中国はPCは業者チーターばっかだから、
まともに遊びたい人はCSに移動してるのかね?
0201名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 00:58:20.85ID:LnpH2CXMa
世界受けを狙ってPSに飛び込んだら逆に世界から取り残された日本のゲームメーカー
0203名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 00:59:27.79ID:Y0UfKu5na
>>199
涙拭けよゴキブリ
0204名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 01:03:10.25ID:rgLitprE0
中国でパクリゲーが出て人気もあるようだからスプラ出したらバカ売れだろうな
0205名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 01:03:15.19ID:pk9/AgjdM
>>152
割合としては青8:緑1:赤1ぐらいのもので、まだまだプレイステーション一強状態は揺るがないが
0206名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 01:04:23.83ID:lv7FGWyi0
>>205
それ台湾だぞ
0208名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 01:05:55.08ID:tVb/oA3I0
テンセント参入したからもう勝ち確定やろか
0209名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 01:07:04.10ID:tld8Us1B0
>>205
何回同じ話題引っ張るの
0211名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 01:08:58.13ID:5taAJRgI0
1位から36位まで全部任天堂関連か
えらい事になってるな
0212名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 01:09:17.63ID:6fgaaqXKd
青は南北統一旗のカラーニダ!!
0213名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 01:10:00.37ID:pk9/AgjdM
>>209
何回がいい?

>>152
割合としては青8:緑1:赤1ぐらいのもので、まだまだプレイステーション一強状態は揺るがないが
0214名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 01:10:52.94ID:O2EL0Fku0
>>48
中国だけに真っ赤っ赤よのぉ〜?
0215名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 01:11:22.49ID:VQltkBx60
中国でのネット販売のアマゾンのシェアって低いって話をニュースで聞いたが?
0220名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 01:21:48.71ID:DOYLkoS20
中国人はアマランじゃなくてアリババがメインだけどな

まあアマランで人気なら他でも人気かもしれないけど、
でも中国発売は明言してないからそんなに売ってないんじゃないの?

香港と台湾から輸入かね?
0221名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 01:21:55.63ID:SUsbtDF60
韓国でswitchが1ヶ月で11万台売れたとか聞いたが何を買うんだろソフト
中国と韓国はポケモン来てからが本番なんだろうけど
0222名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 01:25:54.85ID:6fgaaqXKd
プレステは任天堂のないアフリカとかイスラム圏に引き籠るしかなさそうだなw
0224名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 01:30:33.57ID:hy4Zem0Ed
>>7
ゴキくんどんどん世界から居場所が無くなっていくね…
0225名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 01:31:24.49ID:1GbPhnFI0
>>219
○○○にお届けってなってるけど大丈夫なの?
0226名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 01:32:32.45ID:ZK6niN34a
ポケモンとスマブラはもっと食いつくよ中国人も
0227名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 01:34:09.23ID:VN6ekBK/d
もともと支那は合理的だから、放置しとくとパソニシになちゃうぞ。
ゴキも中国語勉強してこいw
0228名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 01:34:54.13ID:6fgaaqXKd
ぐぬぬ、アフリカ戦線まで撤退ニダ!!
0230名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 01:47:00.05ID:NdGU9Vigp
>>215
シェア低かったってアマゾンだけがSwitch売れるなんておかしな事はないから市場全体の傾向がこうなってんだろう
0232名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 01:52:00.60ID:6fgaaqXKd
やべえ、他の国の尼はLABO品切れになってる
ダンボールの生産が追いつかんぞ
ダンボールを買い占めろw
0233名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 02:00:57.86ID:YBNdG8PcK
中国市場巻き込んだら1億とか余裕そうだな
テンセント参入の影響もあるのかね
0234名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 02:14:34.74ID:lv7FGWyi0
わりと弱気の出荷だったのかわからんけど
ヨドバシでも予想以上に売れてるみたいだな
0235名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 02:15:19.71ID:SUsbtDF60
現在一番の問題 switchのソフトが枯渇している
小粒ソフトも大きいソフトがあってこそ盛り上がる
任天堂よ更に頑張れ
0236名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 02:37:38.30ID:Mtow8c0Q0
中国ならアマゾンより阿里巴巴の方が圧倒的にシェア高いだろ
0237名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 02:39:00.32ID:Mtow8c0Q0
あ、シェアというか利用者ね
0238名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 02:41:27.06ID:yYfKrXMV0
中国は景気いいんだし、今までエミュレータでさんざん遊んできたツケを
回収する頃だろ。映画でもドラえもんや君の名は。が簡単に100億円超えたし、
あっちサイドも良いものならお金出しまっせスタンバイが出来てる。
ここらで日本メーカーは中国からがっぽり稼いで体力回復するべきだ。
海外、海外と言ってるが、海外は欧米だけじゃない。いまこそFPSの酔拳ゲームを
作るときだ。
0239名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 02:54:03.38ID:ErZ4rHJw0
知らんけど中国とか殆ど割れじゃねーの、あとPCユーザーが大多数なんやっけ?
まぁ母数が多いから主流じゃなくても儲けでるわな
0240名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 03:00:17.52ID:b/nQchmId
ゴキちゃんがイッライラの過呼吸で草
人ごとじゃないの理解してるのかな?
日本もこうなるのに
0241名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 03:09:30.10ID:azmUn97H0
>>238
残念ながら映画は格安で買取られてまったく日本側が儲かってないんだな
0242名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 03:10:41.72ID:azmUn97H0
とりあえず世界各国でさらなるスイッチブーム引き起こしてほしいね
夏から年末のタイトルにかかってるぞ
任天堂目玉を最低でも二本は用意してくれ
0244名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 03:15:48.11ID:RceaiM2R0
任天堂の1強やん
ていうかなぜ任天堂製品が売ってるんだ・・・・・w
0245名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 03:17:01.14ID:zC0wBHXYM
その内任天堂の赤は共産のアカだ!!!!
とか言い出しそう
0246名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 03:22:05.98ID:Km7OKndbp
中国でもすみっこぐらしの小物とか売れるんだな
0248名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 03:57:21.81ID:6fgaaqXKd
ゴミステは世界規模で急激にピークアウトしてますな
もうPS5出しても出さなくても詰みましたw
0250名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 04:06:31.96ID:lv7FGWyi0
>>249
台湾の9割はPS4だってさ
0251名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 04:12:58.37ID:EDlzDPaG0
Switchになってから急に海外での存在感増したよな
WiiUは当然として3DSも海の向こうじゃパッとしなかったからなぁ
0252名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 04:32:42.26ID:h1Zc38200
>>221
韓国もゼルダやで、それとスプラトゥーン発売されてないけど中毒症状になってるユーザーが多い。
0254名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 04:50:44.26ID:SAaJUD4Vd
アジアでも売れてないモンハンはいよいよ何処で売れてるんだよ
0255名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 04:55:47.96ID:pPizndn70
>>1
1/15ぐらいの価格でめちゃ安いな。でも中国は輸出や検閲とか厳しそうだから日本人がこれで安く買うのは無理か
0257名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 05:18:50.76ID:ogvWbjkEM
中国も兎小屋だらかだから、switchの方が受けいいのかもな
0258名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 05:31:57.56ID:7CW0O9fP0
あーこれ注文したらPS4が届くからな
0259名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 05:32:27.90ID:3cT2xOI1M
>>257
落ち着けw
0260名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 05:36:11.59ID:h1Zc38200
人口密度の高い地域だと、Switchのお裾分けプレイは強力な販売促進になるな
0263名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 06:12:44.99ID:Dd9MMRBK0
海外だとDL版ない国もあるんだな...そもそもナルトとガンダムは日本だけってのもあるが
0264名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 06:23:55.52ID:wRRUph+s0
>>246
中国でなんか日本のアプリのゆるきゃらのカエルが大人気らしいし
あうんでね

>>252
日本のイカをかってやってるって事か?
0265名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 06:24:11.58ID:XL9YEBkW0
>>234
弱気の出荷なんてものはないよ
弱気の発注な

どれくらい売れるのか見当も付かないから仕方ないだろう
0266名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 06:25:37.06ID:XL9YEBkW0
>>250
そりゃ、この間Switch発売したばかりだから当たり前やろ
0267名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 06:32:43.91ID:ogvWbjkEM
>>264
中国だとカエルは福を呼ぶ生き物だからな
日本人が猫好きなのと一緒
0272名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 07:18:17.22ID:OjOM68Ac0
アジアで人気のはずのMHWが見当たらないんだがどういうことなの
0273名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 07:26:10.62ID:dQl7GKS9d
中国人は皆スマホでMOBAやってるよ
PCユーザーは比較的年齢層高くて割合としても低いけど何せ人口が多いからね

だからもしCS機が中国でワンチャンあるとしたらスイッチみたいなハイブリッド型だろうね
とにかくスマホでゲームするのがスタンダードだから
0277名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 07:43:35.21ID:5osrsup00
スプラとARMS中国で全面的に売り出せば日本以上の実績出せるんじゃね?
この2タイトルは中国でかなり人気出そうな雰囲気だし
0278名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 07:46:06.41ID:AhkVTPn90
>>272
中韓で300万売れてるはずなんだがな・・・不思議だね
0280名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 07:50:10.80ID:SuVxSefb0
更新日今日で笑った
モンハン特需はまだ続いてたのか
0282名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 07:52:43.22ID:HEP4sK2g0
>>35
スイッチはロゴもいいよね。主観的だけどps4や箱と並んでも違和感ないし恥ずかしくない
0284名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 08:02:48.80ID:vaozqJpD0
まあ中国人は任天堂好きそうだからな
あいつら日本の文化大好きだから
0285名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 08:03:50.98ID:JiMWYdck0
向こうの値段がよく判んないな
0286名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 08:05:04.89ID:xXMs1mM8M
元々任天堂はファミコン時代から中国や韓国で強かったと任豚が自慢していたしな

しかもどちらもPCでゲームをするのが当たり前の国なので任天堂のゲームはPCでは遊べないという理由で任天堂ハードも人気がある(PS4や箱1はPCよりも性能が低いのであまり買わない)
0287名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 08:06:42.65ID:5osrsup00
スプラを中国で売れば世界売上1000万狙えるぞ
日本以上に当たる可能性あるし
0288名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 08:06:44.75ID:+wreQPp6d
ゴキちゃん悲しみのそっ閉じ
0295名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 08:43:39.29ID:A9yzcCrB0
ゲーム糞便みどろの豚はこれ面白い?
これは一過性の販売。
数字は中国人の好奇心が露した。
中国人の新製品好きから確かに売れるしかしすぐ熱狂は途絶する。
AAAソフト無いからスイッチは中国で完全売れない。
智的ならゲームは低性能スイッチよりPS4或PC購入する。
中国人は真正良品は買うしかし粗品は買わない。
西ドイツ車は永く売れるしかし日本車流行は終局した。
ゲーム機械の要件のAAAソフトはPS4あるがスイッチ無い。
だから中国で低性能のスイッチは完全売れない。
これの数字は好奇心。
すぐに終局する。
豚は早く新製品ダンボールを遊び。
ぶひーダンボール。
0296名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 08:45:08.25ID:N/e+rZzm0
>>25
中国だとPS4の大作ゲームが軒並みアウトだから
大体政治的要素含んでるでしょ
0297名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 08:45:27.95ID:9aqjLtmea
日本語でおk
0298名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 08:47:11.30ID:K4Rod4Z40
>>291
0299名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 08:47:39.91ID:40NjKc9R0
赤は中国では人気カラーなので流行ればワンチャンあるとはおもう
ただ香港台湾だけじゃなくて本土でも販売できないと厳しい
0301名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 08:48:18.69ID:Lsf4T4Tkd
以前から共産圏に好まれそうだなぁって思ってました^^
0302名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 08:51:58.09ID:5dYVMC4O0
これ本体がランクインしてないのは何で??
0303名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 08:53:16.63ID:vaozqJpD0
>>286
は?ファミコンやスーファミなんて先進国の人間しか知らんぞ
欧米(主に米)と日本だけな
0304名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 08:53:19.35ID:RmUe3yTv0
中国(香港)だからな
あそこが経済の心臓やぞ
0305名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 08:54:37.33ID:9aqjLtmea
とりあえず世界中で売れてる様子で任天堂もしばらく安泰だなあ
ラボみたいな思い切ったことをいろいろ試せるっていうのが底力なんだろうがそれがまた成功しそうやん>>1
0307名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 09:00:22.07ID:If++IZHx0
洋ゲーは共産党検閲に引っかかりそうなものが多いから
そういう意味では無国籍かつストーリー性の薄い任天堂のゲームは有利だな
0311名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 09:34:29.00ID:5jMnhJ3H0
>>289
中国でもスイッチが販売開始した、ってスレでしょ>>1の内容
0313名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 09:52:07.70ID:JbUM+rrCM
ってか、このランキングに載ってるの日本語版じゃね?
日本向けに出荷されたのが、転売でアマラン上位にいるの?
0315名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 10:13:49.24ID:bpNr1q/x0
結局、PSって任天堂ハードの代替え品だったんだな。
コーヒーがるならたんぽぽコーヒーとか飲まないみたいなもんか。
0316名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 10:15:41.25ID:tu0K9YLb0
>>34
ワロタ
PSドコ…?
0322名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 10:33:03.45ID:IyVFn1oK0
>>277
完成品忖度検閲対策の観点から、ダンボールの販売は必須だと思う。
0324名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 11:06:51.99ID:azmUn97H0
スプラトゥーンむこうでブレイクしねぇかな
0325名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 11:08:05.21ID:AsMXjdXgd
>>255
ロボが日本円換算で大体7000円ジャストだから変わらないぞ
0326名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 12:24:33.68ID:euEoEeIw0
北朝鮮が話し合いへの道に切り替えたせいか、
経由する中国での軍事転用目的の需要もなくなったみたいだね
0327名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 12:29:48.75ID:AY+gKgiAa
ゴキブリに都合悪すぎてまとめサイトで扱われない事例ww
マジですごいわスイッチは
0328名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 12:33:14.35ID:OTI1ipHc0
任天堂だけのランキングかと思ったら40位くらいにPS4があってワロタwwwwww
0329名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 12:41:26.99ID:6fgaaqXKd
巨大マーケットを制圧してまったか完全勝利やないかw
0331名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 16:59:18.44ID:azmUn97H0
アメリカに続き中国でもラボ旋風が…
0332名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 17:05:13.99ID:bqwesIe+0
うひょー
0333名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 18:18:04.84ID:azmUn97H0
オワステ商品どんどんランク下がっててワロタwwwwwww
0334名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 19:02:31.96ID:iQ8H0+nz0
中国のアマゾンはシェアがゴミすぎて参考にならんでそ
0335名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 20:06:22.60ID:xXMs1mM8M
>>303
動画でファミコン版のソニックが出ていたぞ(何故か主役はマリオだが)

確かタイトルはソマリだっけ
0336名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 20:09:02.92ID:h1Zc38200
>>264
https://youtu.be/yIcl4_WKmfw
スプラトゥーンは、1作目から韓国人ユーチューバーの配信多いみたいですよ。
韓国でスプラトゥーン2はまだ販売されてないですが、TPSやFP好きなんで嵌まる要素はかなりあるじゃないですかねぇ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況