X



北朝鮮「核実験を中止する」アメリカ「歓迎する」韓国「評価する」日本「圧力を緩めるべきではない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/04/22(日) 12:55:25.95ID:da6W6/C0M
だめだこりゃ
0051名無しさん必死だな垢版2018/04/22(日) 16:44:52.74ID:f2ycK9oY0
これは信じろっていう方が馬鹿だろ
韓国も何度もやられてるだろうになあ
0054名無しさん必死だな垢版2018/04/22(日) 17:22:31.17ID:UOgfnuoP0
安倍ジャップ政府は朝鮮半島を仮想的に愚民どもへの締め付けをする方針だから
0055名無しさん必死だな垢版2018/04/22(日) 17:47:59.13ID:BZ2AHz150
手玉に取られてるのはジャップだけという図式
0056名無しさん必死だな垢版2018/04/22(日) 17:54:45.74ID:XP1bzpbB0
ブーちゃんの手のひらみたいにコロコロするのは韓国も判ってんだけど
すぐ日和るんだよな
0057名無しさん必死だな垢版2018/04/22(日) 18:17:22.26ID:BVqVd/oo0
>>1
核実験を中止するというのは、非常に妥当な政治選択。
「歓迎」も「評価」もごく普通の話。

誤解している人間も多いが、重要なのはそこから関係を緩和していき、
より高度な交渉をしていくことであり、

双方がその方向へと姿勢を継続していくことだ。

それが出来なければ、後戻りしてしまうのは当然のこと。
0059名無しさん必死だな垢版2018/04/22(日) 18:21:18.15ID:BVqVd/oo0
あんまり報道されないが、北朝鮮はほとんどつねに米国などから、
大げさすぎるほどの軍事圧力をかけられている。

その状況に対応するために核をもつというのは、
北朝鮮の政府にとっては、かなり妥当な選択だ。

与えられた条件から考える限り、
政治的手法としては狂気でもなんでもない。

この状況自身に変化をもたらさないと非核化など夢のまた夢だ。
0060名無しさん必死だな垢版2018/04/22(日) 18:23:25.32ID:35gYlzSMa
半島南北まとめて焼け野原にしろよ
昔沖縄で人間バーベキューしてただろ
メリケンならできる
0061名無しさん必死だな垢版2018/04/22(日) 18:26:05.53ID:eKyc1HM30
核実験を中止するってだけで、非核化を宣言したわけじゃないだろう。
こんなので、なに喜べる。
0062名無しさん必死だな垢版2018/04/22(日) 18:26:09.01ID:BVqVd/oo0
>>58
相手側の行動に信頼を感じなくなれば、普通にそうなる。

日本などは、自分を裁く側、相手が裁かれる側と思い込んでいるふしがあるが、
相手は相手で日米韓などの姿勢について評価する。

核に関する選択は彼らにとって死活問題であり、
相手の姿勢に不信を感じれば非核化などに動く訳がない。
0063名無しさん必死だな垢版2018/04/22(日) 18:27:13.39ID:BVqVd/oo0
>>61
交渉の基礎ができたということで、喜べる。
0064名無しさん必死だな垢版2018/04/22(日) 18:30:23.44ID:BVqVd/oo0
また、前後の状況をみるに、
北朝鮮と中国との関係に幾分かの改善がみられた可能性がある。

これも半島情勢の正常化にとってはプラスの材料だろう。
0066名無しさん必死だな垢版2018/04/22(日) 19:04:04.72ID:BVqVd/oo0
なお、朝鮮半島の緊張緩和という課題に関して言えば、
日本は当面、何一つ建設的な貢献をできないおそれが非常に高い。

有り体に言えば「黙っているのが最大の貢献」ぐらいのポジション。

まぁ、どうころんでも今回の話で拉致問題が進展する可能性はないため、
それでいいのだと思うが。
0067名無しさん必死だな垢版2018/04/22(日) 19:13:21.82ID:6CS42tzFp
安倍やネトウヨは外交を友達関係と勘違いしてるからこんなことになる
外交は利害関係だけで行うのが世界の常識

安倍は北朝鮮を悪と決めつけて相手が悪いから自分は何も譲歩しなくて良いと思ってたようだが
世界の外交の常識から考えてあまりに頓珍漢な考え方だ
トランプに見捨てられたのは当然の結果
0069名無しさん必死だな垢版2018/04/22(日) 19:25:25.16ID:x5EO/DCZd
チョンモメン「北朝鮮の外交は有能」

世界「独裁体制を維持したいだけで核保有して経済制裁を受けて国民を飢えさせてる池沼国家」
0071名無しさん必死だな垢版2018/04/22(日) 20:14:12.62ID:BVqVd/oo0
>>69
まぁ、どこの「世界」が、
そんな上から目線の批評を下す資格があるかという問題はあるがね。

傲慢は、むしろ理性の敵だ。
0074名無しさん必死だな垢版2018/04/22(日) 20:51:09.69ID:vOheLhona
さすが元貴族級が住まう楽園の元居住者
直ぐに気違い起こして台無しにする韓人とはえらい違いだな
粛々とプロパガンタをこなす
0075名無しさん必死だな垢版2018/04/22(日) 22:57:22.72ID:x5EO/DCZd
チョンモメン「北朝鮮を経済制裁する国連決議は傲慢」
0079名無しさん必死だな垢版2018/04/23(月) 10:22:54.63ID:O+asX3a2d
10年に一回 定期的に北朝鮮がやる融和政策
もうネタばれでアメリカもわかってる だけど戦争をやる覚悟も金もないから受け入れる
再来年くらいにはまた緊張を高めて米クレ 金クレに戻る 

今回は日本だけが正解
0080名無しさん必死だな垢版2018/04/23(月) 10:42:37.13ID:GpztBMo50
核兵器量産の為に早速黒鉛炉建設始めたな
これが現実
0081名無しさん必死だな垢版2018/04/23(月) 10:51:51.03ID:uKBqifQI0
つーか日本だけがバカ正直に圧力ガーとか言ってるのがアホなんだろうが
アメリカだって韓国だって北の言う事なんてそこまで信じてねーよw
ここは北の動きを見極める為にポーズでもそう言っておこうと判断したから歓迎だの評価だの言ってるわけでね
0082名無しさん必死だな垢版2018/04/23(月) 10:53:41.06ID:nWCgZMOV0
アホかゴキチョン!テメーらへの圧力は絶対に緩めん、一生美味しいメロンとか食えないぞゴッキー。
永久に圧力かけ続けたる、荒らしの工作員、犯罪者だろクソゴキチョンガチョンガチョチョチョ〜んがっ。
カリアゲチキンデブの癖に調子に乗ってんじゃね〜祖国に帰れ。
0083名無しさん必死だな垢版2018/04/23(月) 10:54:39.81ID:ahs/SyJXH
チョンに対してはシナのやり方が一番正しいよ
逆らう気が起きなくなるまで叩く


同じ人間として扱ったら馬鹿を見る
0084名無しさん必死だな垢版2018/04/23(月) 11:01:28.96ID:O+asX3a2d
北の将軍や大将は単なる無能なブタにすぎないけどそれでも韓国と地続きで多数の榴弾砲カノン砲を向け
大量の人員を動員できる軍の指揮官なのは事実 4世代前の絶望的なジャンク大中古の軍だが地上戦では十分脅威だ

ただ韓国の犠牲を「前提にすれば」北朝鮮を殲滅するのはイラクよりもたやすい 
もちろん戦争自体がたやすいだけでその後の統治をうまくやるのは大変だが
純軍事的に見て北朝鮮の兵器で空爆を邪魔できるのは2個飛行隊のMiG-29とロシアの地対空ミサイルのコピー品 ボンゲ5 ボンゲ6程度
MiG-29以外の航空機は博物館級で近代的な戦闘は不可能 地対空ミサイルの数も知れてるし排除も難しいことではない 
(地対空ミサイルを排除する専用の攻撃機ワイルド・ウィーゼル機を日本は所有していない この点は米国の協力もしくはこれからの配備に期待)
北朝鮮が売りにしてるハリネズミのような高射機関砲 対空砲も高度3000mあたりまでは有効だが10000mを飛行する爆撃機に攻撃は不可能
北朝鮮最強のMiG-29にしてもまともな改良もされておらずF-15近代化改修機やF-2には手も足もでない 
改良前のF-15Pre-MSIPになら3〜4機がかりでなんとか対抗できるかどうか
(BVRミサイルがセミアクティブ誘導方式のスパローでがF-15Pre-MSIPが4発 MiG-29も同級のミサイルを装備できるが調達してない
レーダー視程も140kmのF-15Pre-MSIPに対してMiG-29は半分程度 近寄る前に高確率で迎撃される)
それが北朝鮮はわずか二個飛行隊 千歳のF-15だけでも十分殲滅可能  そして制空権さえとればあとは空爆しほうだい
北朝鮮ができる反撃は弾道ミサイルのみ だが弾道ミサイルは核を搭載しない限り国家に対してまともな打撃力にはならない
第二次大戦時 弾道ミサイルの元祖V-2をロンドンに千発以上撃ち込んだがまともな戦果はあげれなかった
あとは工作員の破壊行為 煽動行為程度 
直接空爆できる日本米国側の一方的なゲームになる 弾道ミサイルを作るには10億円以上のコストが必要だがGPS誘導爆弾は数十万円に過ぎない
弾道ミサイルはヘッド部が高温になるため誘導もできず半数必中界は数十km ほぼ命中は望めない それに比べGPS誘導爆弾の半数必中界は10m以下
これらの「撃ち合い」になったとき どちらが勝利するかは明らか
0085名無しさん必死だな垢版2018/04/23(月) 11:04:16.77ID:k6oKUNbqd
日本包囲網出来たな
0086名無しさん必死だな垢版2018/04/23(月) 11:06:10.96ID:ar+LTW850
>>1が糞食いなのはわかる
0087名無しさん必死だな垢版2018/04/23(月) 11:06:17.96ID:d07+59lL0
そもそも発言も約束も朝鮮半島に住む人間に取って守る必要の無いもの
0088名無しさん必死だな垢版2018/04/23(月) 11:06:25.29ID:p/6KjyQ70
日本はずっと体制崩壊言い続けてきてヘイト稼ぎ続けてきたしな
北にとって最も許せない国が日本
北が韓国と融和するときはオリンピックの女子アイスホッケーみたいに日本を共通の敵として結束したときだろう
0089名無しさん必死だな垢版2018/04/23(月) 11:06:26.40ID:nWCgZMOV0
そもそも、核やミサイル関係無く、それ以前から圧力かけるしか方法論が無かった。
もう朝鮮人には餓死かリストカットでもして静かにしていて欲しいわ。沈没・入水でも可。
0090名無しさん必死だな垢版2018/04/23(月) 11:12:34.14ID:jIlSmPRI0
完成したんだから実験をする必要がなくね?
インドやパキスタンもここ数年、実験したって聞かないし
もう北朝鮮は立派な核保有国だよ
0091名無しさん必死だな垢版2018/04/23(月) 11:22:51.45ID:op5IVuH3d
米朝会談、うまく行くと良いのだが
誰だって戦争は見たくない、例え犠牲者がムカつく反日国の民であってもだ
陰謀論界隈じゃ、米が北朝鮮攻略に神の杖(ダインスレイブの様な宇宙兵器)を使用するなんて噂話もあったな
0092名無しさん必死だな垢版2018/04/23(月) 11:23:31.78ID:O+asX3a2d
>>90
完成してないもの 完成したことにして圧力を弱めてほしいだけ
0094名無しさん必死だな垢版2018/04/23(月) 11:32:32.81ID:kOL/UTKz0
もう実験する段階が終わって量産をする段階に来たってことで
今後は核ミサイル販売相手との対話が重要と言っているのに
何故歓迎や評価できるのかが本当に謎
世界中のマスコミがミスリードしている様にしか見えない
0095名無しさん必死だな垢版2018/04/23(月) 11:41:30.23ID:uKBqifQI0
>>94
だから表向きの言葉を額面通りに受け取ってるからお前らはバカだって話なんだよw
0096名無しさん必死だな垢版2018/04/23(月) 11:44:21.71ID:J3FASnAF0
改心して中止したわけでもなんでもなく経済制裁で
にっちもさっちもいかなくなって核開発続行できなくなっただけだよね
依然として北の政権の本質は何も変わってないし信用するとかバカでしょ
0097名無しさん必死だな垢版2018/04/23(月) 11:48:31.91ID:jIlSmPRI0
そりゃ表向きなんだろうけどさ、沈静化した事にしたいっていう思いのほうが強いからな
0098名無しさん必死だな垢版2018/04/23(月) 12:07:58.13ID:uKBqifQI0
アメリカから見りゃ北なんて所詮吹けば飛ぶような小物だし
対アジアは中国相手するのに忙しいんだからこんなのにかまってる時間など無い
だから適当にいなしておとなしくさせればそれでいいんだよ
どのみち中国に逆らってまでアメリカと戦うなんて北もやらんのだし
必死になってるのは南朝鮮と日本だけ
0099名無しさん必死だな垢版2018/04/23(月) 12:23:49.58ID:m8VPw/7K0
とりあえず大人しく統治してもらったほうがいいからな。
革命起きるとそれはそれで面倒っていう。

リビアの二の舞はごめんというか。
0100名無しさん必死だな垢版2018/04/23(月) 12:50:49.21ID:3rf9U4/ea
アメリカにしても圧力弱めるなんて一言も言ってないのに日本嫌いなアホって世界情勢全くわかってないしニュースすら見ないんだな
無知って怖い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況