X



【パソニシ悲報】仮想通貨がまた過熱、終わることを知らないビットコインと高値のままのグラボ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/04/22(日) 18:40:02.44ID:tCF0+Wu/M
どうするん
ずっと時期が悪いやん
0002名無しさん必死だな垢版2018/04/22(日) 18:41:09.86ID:yJvuxrkx0
これ一番困るのPS5でしょ
0003名無しさん必死だな垢版2018/04/22(日) 18:41:50.45ID:iuVDGNpM0
アホやな
そのままPS5世代も直撃なんやで
次世代は思ったより性能が上がらないだろうな
0005名無しさん必死だな垢版2018/04/22(日) 18:44:28.63ID:TCxagJWm0
200数十年までの戻り売りがあるからそう簡単には加熱せんよ
0006名無しさん必死だな垢版2018/04/22(日) 18:44:32.85ID:iuVDGNpM0
今世代のゲーム機も値下がりにくいだろな
PS4のGDDR5とかまさに足りない筆頭
AMDがグラボを増産したいけどメモリが足りないと言ってる
0008名無しさん必死だな垢版2018/04/22(日) 18:45:44.65ID:v1VgDF0sd
何年下がってないと思ってるんだよ
0010名無しさん必死だな垢版2018/04/22(日) 18:48:42.16ID:iuVDGNpM0
ちょと値段が下がってもまだまだ高いからな〜
国内だとAMDのグラボが特に高くなりすぎて笑えるくらい

AMDはゲームだとスコア伸びないのに
よりによってマイニングでは強いからなw
0012名無しさん必死だな垢版2018/04/22(日) 18:50:34.42ID:emzU7qqK0
PS5はまさに時期が悪いな箱Xはいい時期に出したわ
Switchは直接の影響は少なそうだけどどうなの?全く影響ないってこともないだろうけど
0014名無しさん必死だな垢版2018/04/22(日) 18:51:54.00ID:iuVDGNpM0
今のAMDはPS4の頃と違って赤字じゃないから
ソニーに激安でAPUを売らなくてもいいんだよね
Ryzenは好調、グラボも出せば出すだけ売れる
昔と違ってソニーに土下座して「使って下さい!」とか言わなくてもいい

ソニーは足元を見られるだろうな
AMDは黒字で儲けてるので安く売る理由が無い
0015名無しさん必死だな垢版2018/04/22(日) 18:52:59.01ID:CQ7COkzU0
>>12
スイッチさんはスイッチさんでスマホなんかとフラッシュメモリーを取り合ってる感じ
0016名無しさん必死だな垢版2018/04/22(日) 18:54:45.46ID:DQpKFHRka
豚さんは火葬ダンボールに夢中だから……
0017名無しさん必死だな垢版2018/04/22(日) 18:59:32.46ID:NPvZ4hc1M
まーた加熱したのか。何があったんだよ
0019名無しさん必死だな垢版2018/04/22(日) 19:06:05.79ID:CnihGRGN0
マイニング特化グラボがもう直ぐ出るから中古グラボ溢れて大暴落するよ
0020名無しさん必死だな垢版2018/04/22(日) 19:08:50.05ID:emzU7qqK0
>>15
>>17
なるほど
例年通り秋にiPhoneの新型が出たらまた上がったりするの?
0021名無しさん必死だな垢版2018/04/22(日) 19:09:10.26ID:emzU7qqK0
>>19
それが出たらメモリも値下がりするの?
0022名無しさん必死だな垢版2018/04/22(日) 19:10:00.37ID:H8UGcszs0
>>20
うん、今年も後半はNAND逼迫予想。
0023名無しさん必死だな垢版2018/04/22(日) 19:10:33.43ID:xr67mkwm0
もう上がらんよ
中国とインドが禁止された時点で未来はない
ジャップがネムを取り返せなかったのが痛かったな
仮想通貨はテロ資金や資金洗浄に使われるからメジャーにはならない
0024名無しさん必死だな垢版2018/04/22(日) 19:10:43.24ID:emzU7qqK0
>>22
当分値下げは無理そうやなぁ
0025名無しさん必死だな垢版2018/04/22(日) 19:12:38.25ID:d7Y5C3dDd
どんどん値上がってほしい
そしたら前回高値掴みしたやつ売って足洗うんで
0026名無しさん必死だな垢版2018/04/22(日) 19:19:59.72ID:iuVDGNpM0
>>23
中国で禁止されて下がってないけど
いつさがるの?w
定期的に暴落するけど仮想通貨自体が廃れてる訳でも
グラボ需要が減ってる訳でもない
0027名無しさん必死だな垢版2018/04/22(日) 19:24:12.87ID:iuVDGNpM0
高価なマイニング専用グラボが出ると
結局、GDDR5の取り合いに負けて
安価なゲーム用グラボやゲーム機は影響を受ける

GPUのチップの生産もマイニング用が増えれば
ゲーム用途の生産は減る
チップもメモリもゼロサムの関係だからな?
マイニング用が出ればゲーム用が安くなるとか幻想
0028名無しさん必死だな垢版2018/04/22(日) 19:26:23.65ID:Za+DQvO70
元で直接だけで中国でも普通に仮想通貨取引はできるよ

円取引が多いから日本人が仮想通貨沢山持ってる
みたいな報道されてるけどそれは半分嘘で
円/BTCペアで買ってる外人が多いのが原因なんだよ
円自体も為替に使われやすい通貨だからな
0029名無しさん必死だな垢版2018/04/22(日) 19:27:52.60ID:0mtAUFxJ0
>>1
一番影響を受けているのはPS4だろ
今現在PS4が品切れる理由は、それでメモリーの価格が値あがってるからとか聞いてるぞ
0030名無しさん必死だな垢版2018/04/22(日) 19:30:54.69ID:iuVDGNpM0
日本でPS4が品薄で海外では普通に買えるのは
日本が軽視されてるからだろうな
足りなかったら切られるのは日本

これもGDDR5の不足が悪いんだろうな
0031名無しさん必死だな垢版2018/04/22(日) 19:33:00.18ID:ccZ47tjZa
どっちにしろ次の世代のグラボは買うつもりだからはよ、はよ!
0032名無しさん必死だな垢版2018/04/22(日) 19:37:38.27ID:3rHBslen0
俺の8千円で買ったビットコインも今1万円
他のアルトコインと違ってビットコインはもう値段が上がりきった感があるから今後上がっても倍くらいになれば御の字かな
10倍とか100倍とかは望めないと思っている
0033名無しさん必死だな垢版2018/04/22(日) 20:00:49.95ID:gisXluwm0
ビットコインもライトニングネットワークが実用化すればまだまだ上がるでしょ
0034名無しさん必死だな垢版2018/04/22(日) 20:07:42.59ID:GUThZjDM0
>>10
むしろゲーム需要なんてニッチなオタしか買わなかったのが今じゃマイニング業者が数千枚まとめて買っていってくれる時代だからなw
グラボでこんな儲かる時代が来るなんて誰も信じられなかったわなw
0035名無しさん必死だな垢版2018/04/22(日) 20:16:03.01ID:iuVDGNpM0
ゲーム機やグラボ向けのチップを作ってるTSMCが
モバイルの需要減と為替の影響を受けたが
強いマイニング需要でマイナスが緩和されたと述べてる

今年の7〜9月の予測はマイニング向けが強いものの
モバイルの需要減でマイナスと予測
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1118233.html

ただ、これも新しいiPhoneが出るまでだろうな
TSMCは今年の新しいiPhone向けの独占契約をしてるって話がある
0036名無しさん必死だな垢版2018/04/22(日) 20:31:56.77ID:emzU7qqK0
AMD大勝利なのにSIE大敗北な流れなのは面白いよな
0037名無しさん必死だな垢版2018/04/22(日) 20:37:22.79ID:H8UGcszs0
AMDはマイニングで今は調子いいが、AIはサッパリだからな。ちょっとした政策変更で影響受けるからリスキーだよ。
0038名無しさん必死だな垢版2018/04/22(日) 21:53:37.36ID:on43sIhr0
仮想通貨を投機対象とするのはもう無理だと思う
価値が不安定だと手数料と時間が取られても銀行使ったほうが良くなる
0039名無しさん必死だな垢版2018/04/22(日) 22:22:22.18ID:iuVDGNpM0222222
>>38
株でもFXでも何でも投機対象ってのはそもそも安定しませんが
0040名無しさん必死だな垢版2018/04/22(日) 23:41:10.44ID:on43sIhr0
>>39
仮想通貨は銀行より手数料が安くて速い
とかネット決済で金額を払う側が決められるメリットがあるが
現時点では価値が変わりすぎて使い物にならない
株もFXも決済手段に使うのは想定されていないけど仮想通貨は決済のためにある
0042名無しさん必死だな垢版2018/04/23(月) 01:11:43.36ID:BNynu4t30
>>40
使い物にならないって
ただの個人的な感想でしかないな
お前の感想が世界の基準でも何でもないし
影響は何も無いじゃん
0043名無しさん必死だな垢版2018/04/23(月) 02:12:22.81ID:O+flltsx0
バブってた時は今の何倍もマイニング報酬あったからそうでもない
去年の秋から年末にかけて掘ってたらグラボ代くらい余裕でペイ出来ただろうな
0044名無しさん必死だな垢版2018/04/23(月) 02:30:51.11ID:ZbaJTIMXd
並列化してマイニングできるPS5にすれば解決
3年維持で元が取れるPS5 ・・・・ってどうや?w
0046名無しさん必死だな垢版2018/04/23(月) 09:32:34.60ID:fkRsh8pIM
グラボ需要以上に電力需要がおかしい事なるからなぁ
どっかで破綻はする筈だが、いつになったら落ち着くやら
0047名無しさん必死だな垢版2018/04/23(月) 09:58:26.37ID:b8CkYPdj0
>>44
ありかもよ
本体0円でゲームしてないときはマイニングとか
1ヶ月何時間以上マイニングしないと登録したクレカからいくら引かれるみたいな対策しないといけないけど

それか、マイニングしたらストアのポイント貰えてゲーム買えるやつ
PCのゲームストアに話し有ったよね
子供がやって、電気代高くなって怒られそうな話しだけど
0048名無しさん必死だな垢版2018/04/23(月) 18:59:48.32ID:X3l0mEQ30
円でお願いしますわ
 白菜で支払われても 値がつかんし
0049名無しさん必死だな垢版2018/04/23(月) 19:14:37.75ID:3SafvXU20
nvidiaはついで買い。メインはAMDの方
PCにも影響大だがチップAMD採用してる家庭用は影響極大だぞ
0050名無しさん必死だな垢版2018/04/23(月) 19:46:51.94ID:O+flltsx0
RX580とかポラリス出た時期考えると今頃二万切ってても全然おかしくないのに
四万五万で売られたからな
グラボだけで箱X買えちゃう
箱XのGPU性能は大体RX580と同じだからな
vegaとかいう高いだけのゴミもマイニング用で飛ぶように売れたし
AMDも頭おかしくなるわ
0051名無しさん必死だな垢版2018/04/23(月) 19:51:52.07ID:/8iSvfx90
当分PS5は出せなさそうね
Switchの値下げも無理か
0052名無しさん必死だな垢版2018/04/23(月) 19:54:29.22ID:fkRsh8pIM
switchはあの性能帯ならAC電源駆動にするだけで20000円で出せるだろw
HDDやメディアドライブみたいなコスト下げにくい必須品も無いし
0053名無しさん必死だな垢版2018/04/23(月) 19:57:55.25ID:O+flltsx0
ビットコインなんかはもうGPUじゃ殆ど掘れなくなってて
GPUマイニングは仮想通貨時価総額二位のイーサリアムに支えられてるけど
イーサリアムはその内PoSに移行する予定で
GPUで掘れなくなるからやばいぞ
特にラデオンはイーサリアムばっかり掘ってるし
そうなったらAMDはゲーマーと向き合わなきゃいけない
0055名無しさん必死だな垢版2018/04/23(月) 23:42:43.45ID:aYLynlWN0
今年1月頃にGTX1050tiを買った時は21,800円だったが、先週は19,800円で特価販売してたな
依然として一人当たりの販売数制限は残っているが
0056名無しさん必死だな垢版2018/04/24(火) 00:54:08.77ID:wr+G6ruS0
>>1
これマジ?
PS5直撃やん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況