X



ARMSが全然話題になってないのって、キャラが気持ち悪いからだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 17:20:21.87ID:xaMXc68vM
もうちょっとブヒれるキャラだったら話題になった
それがてきんのならマリオとか既存のキャラにやらせるべきだった
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 17:29:31.83ID:3dSFfFoY0
そっちの方が気持ち悪いよ...

でもロボットに乗らせればいいかも

てことで任天堂無能
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 17:30:58.76ID:wRlNy9vPa
パッケージが男性軽視のゴミ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 17:34:29.57ID:+oGYJiFL0
まじで腕が伸びる設定は
ちょっと任天堂的機能説明デザインの行き過ぎ事例って感じ

やっぱり気持ち悪いよ

基本はメカニッカみたいにロボアーム的なものを付けてる感じで
ダルシム的にごく少数マジで腕が伸びる変な人が混ざってる塩梅が良かった
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 17:35:24.32ID:fsiI585m0
べラボーマン 「せやな」
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 17:44:27.18ID:vFzxVSNJa
ARMSより売れてるPS4ソフトってMH DQ FF MGS GTAとかいうそうそうたるメンバーしかいないのに、話題になってない扱いするとかいい度胸だな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 17:45:21.08ID:jsDQ5KmX0
発売前後はミェンミェンメカニッカツインテーラおほーっみたいな奴いたけど
すぐに消えたんで察しろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 17:49:39.26ID:Zc1FcGV30
波動拳とかアラビアンバーナーとか固有の必殺技が無いからだよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 17:49:46.05ID:Nu16vHce0
無理やりステマで話題にしても売れない

コンハのゲームの対局だなww
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 17:52:37.39ID:Wm0KZ692M
どいつもキャラが薄い
そう言う時サードは有名声優に声当てさせてキャラ立てるんだけど
任天堂が頭かたいから、薄いままなんだ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 17:56:27.95ID:BemjvZAj0
アニ豚に話題にされ続けて売上パっとしないゼノブ2とか何の意味もない
スレ全く立ってなくても売れ続けるマリオデの方が圧倒的に上だし
有名声優とやらのアピールでARMSの40万を超えるだけの売上出せるゲームがどれだけ存在するのか
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 17:58:02.32ID:apdtgWS50
ミェンミェンすこツインテーラもっとすこ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 17:58:55.10ID:jsDQ5KmX0
やっぱゼノブレ2って糞だったんだな
ついでにFEとかも糞だから叩こうぜ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 17:59:46.43ID:IzQ0minnM
>>13
声優を当てればもっと売れたんだよ
40万+αなんだよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 18:00:31.33ID:VaIbgnGJ0
スプラトゥーンの開発者は新規IPでいきなりあのイカちゃんのデザインを生み出したのだから
マジで天才さと思う

キャラデザってホント大事よ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 18:04:07.28ID:+oGYJiFL0
>>12
声自体は声優使って当ててるだろ
ただしゃべってる内容でキャラの魅力が増幅されてない

スパーリングやって印象に残ってるのって
メカニッカの「メカニッカ!」「メカニッカ!!」「メカニッカ」って台詞くらいだ

いやもうちょい何かマシな事喋れよっていうw
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 18:07:41.07ID:BemjvZAj0
キャラのイメージ損なうような声豚が釣られる声選んで
それで1000や2000売上が上がるような小さなことは考えてないから
あくまでゲームのキャラクターのための声でだから声優のアピールもしない
元より一般寄りのソフトとして作ったゲームだから当然のことだわな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 18:15:32.41ID:VaIbgnGJ0
>>21
アイアンリーガーのキャラデザって明らかにSDガンダムの影響受けてたよな
早く言えばパクリだが、まあ上手く流行りに乗ったデザインにしたと言う言い方も出来る
そう言う所で空気を読む事もまた必要
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 18:22:21.81ID:jsDQ5KmX0
>>20
それでゲームがつまらなくなってるんだから世話ないな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 18:26:19.13ID:r42L0eOZ0
続編はバーチャロンみたいにスタイリッシュにしてみてはどうだろうか?
BGMもゼノブレイド1みたいなかっこいいやつだけを起用すれば受ける
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 18:28:53.70ID:JxGTodmh0
まったくもってその通りだと思うわ
やっぱキャラって大事
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 18:31:59.46ID:Ua9e6ViY0
任天堂はこういう所馬鹿だからな
わけのわからんゴミみたいなクソ外人が主人公ポジで
空手家の王道がイないとか頭悪すぎ
女多すぎだし
かっこ悪いんだよこのクソゲー
スマブラの可愛さもねーくせにかっこ悪い格闘ゲーが流行るわけねーだろカス
格闘ゲーやるやつがダッセーのやるわけねーだろ
格闘だぞ格闘
馬鹿かクソが
二度と出すなクソハゲセンスなしクズ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 18:44:00.25ID:jxDDUWXvd
>>1
今更自分で話題にしてるじゃんw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 18:50:02.76ID:jsDQ5KmX0
>>30
お前はしてないんだな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 18:57:54.00ID:jxDDUWXvd
>>32
会話になってないけど頭大丈夫?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 19:08:49.66ID:uu1v632L0
メェンメェンとか可愛いキャラいるけど
タイマンだから疲れるんだよな
それでも40万近く売れてるし成功してる部類だろう
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 19:20:51.64ID:/FTrU4G/M
evoサイドトーナメントすら未だに発表されてないらしいね
格ゲーマーからは見放されてしまった
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 19:26:49.66ID:i4gq8TYR0
1vs1に特化しすぎたからだろ
もうちょっとTPS寄りの操作性にしとけば、ストーリーモードがリッチにできたはずだし
2vs2とか4vs4とか1vs1vs1とかいろんな可能性が広がったのに
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 19:29:30.64ID:t7cnRRJ80
他がダメでもBGMさえよければ
スマブラのパンチアウトステージ辺りにひっそり参戦出来るかもよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 19:45:17.91ID:jsDQ5KmX0
>>33
お前はARMSやってもないんだろ?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 19:50:54.26ID:YONn431Z0
動画観た感じ面白そうなんだけど
タイマンで負けるのは辛いかなw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 20:08:05.88ID:aJyjZZSma
麺かわいいとか言う奴はにわか
ロラポの方がかわいい
でもニッカちゃんがさいかわ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 20:14:04.95ID:apdtgWS50
>>41
僕はメカニッカもいいと思います
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 20:16:21.70ID:VaIbgnGJ0
>>43
有名かどうかよりも、上手いかどうかそしてキャラに合ってるかどうかが重要だと思ってる

ラスアスが名作扱いされてるのも半分ぐらい山ちゃん補正のお蔭の気がするw
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 20:22:49.02ID:aJyjZZSma
あとコイルおばさん大人気なくてかわいい
エンドカードもすごく良い
エンドカードといえばDNAマンも好き(ボイス込み)
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 20:26:25.30ID:BemjvZAj0
ヘッドロックのような皆で戦えるモードを全面的に押し出してもよかったと思う
スマブラみたいに下手でも参加しやすいゲーム性は見せてるのにな
オフラインでヘッドロックと戦うモードを入れてないのはミス
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 20:30:19.14ID:RQW9xM3s0
>>28
俺は持ってないけどARMSより売れてない和ゲー多いよな〜w
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 20:36:25.91ID:gTZHveBJ0
タイマン対戦いやがる人多いよな

俺は沢山いると視界外からやられて は? みたいになるから好きじゃないわ…
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 21:53:17.86ID:SaFLHz0+0
全員ダルシムのパクリだろ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 23:28:00.43ID:jsDQ5KmX0
>>43
そう言うならちゃんとARMSのキャラを立てればいい
立ってないから、声優に頼ったらマシだった・・・って話になってんだから

誰も声優を使えば無条件でゲームが面白くなるなんて言ってない
そう言うことをゴキが言ってれば君達は都合がいいんだろうけど
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 23:33:34.21ID:jsDQ5KmX0
>>45,41みたいな誰々がかわいいとかってレスも
発売前後は必死にレスしてたやつがいたんだけど
もう全くいないんだよ
このスレの奴らだってどうせARMSのキャラ全然覚えてないでしょ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 23:45:52.03ID:aJyjZZSma
他の格ゲーのキャラに比べてARMSのキャラが魅力が薄いとかキャラが立ってないとは全く思わない
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 03:42:58.44ID:09JYhd5L0
>>54
まあエアプならそうだろうな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 03:50:38.40ID:GSSEMBHr0
ARMS キャラデザインいいじゃん
キャラが気持ち悪いといえばFFとかドラクエ11PS版とかゼノブレイドとかだろ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 04:05:04.69ID:cZeWt7Am0
格ゲーで40万だったら売り上げとしては上出来
そこを踏まえて問題点を挙げると、このゲーム試行錯誤するよりも
反復ステップ交互撃ちみたいなワンパ行動の精度をひたすら上げる方がつええんだよね

加えてアームはグローブ系、鞭系、トリプルボム、バーチカルが飛びぬけて隙が少なく
キャラはニンジャラ、ドクターコイル、メカニッカ、キッドコブラ、マックスブラスの5キャラが
超回避性能or攻撃を受けながらの反撃に優れてて他のキャラはいらない状態になってる

そんな偏ったバランスだから売れはしてるけどプレイヤーが残らないんだよな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 08:19:30.20ID:5/ufU82La
>>56
是非デザイナーの原画と見比べてくれ。鳥山明もいるからな。
こういう馬鹿がいるから流行らなかったんだろう。
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 08:42:00.61ID:0ajNvu6F0
>>57
ラグの解決の仕方も間違えてると思うわ
相手のアームが早くなるのはなんかスゲー理不尽に感じてイライラする

インフラ整ってる日本ではまだしも
海外ではこのラグによるイライラは致命的なんじゃねーかと
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 08:44:21.50ID:nUKLYKp90
>>51
キャラが立つ立たないってのは2chでスレが立つことなのか?
有名な声優使ってその声優主体で語られたところで何の意味もない
そもそもお前の喜ぶキャラ主体でどんだけ売れるんだって話だわ
お前の好きなキャラがいなくても新規IPで40万売れてるのが現実
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 22:21:15.46ID:T9ophfS00
>>60
じゃあお前はARMSのキャラが立ってる証明をすべきだな
グッズとか売れてんの?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 22:25:40.52ID:0ajNvu6F0
>>64
するどいなw

ARMSのグッズは、ガチャガチャ2種とポーチしか出てない
しかもそのガチャはキャラじゃなく、まさかのアームwww

お前の勝ちだw
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 00:11:21.24ID:MkGNKuix0
ニンジャラコブラはキッズに人気でミェンミェンとツインテーラはかなりかわいい
なのにキャラ人気がないのは主人公がブサイク過ぎて
多くの人はパッケージで門前払いされる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況