X



名越「新サクラ大戦にうっすらと関わっている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/04/24(火) 17:53:31.95ID:4q6t09md0
龍が如くスタジオ「龍が如く」以外の大作制作中?
http://ryokutya2089.com/archives/9742

Q 龍が如くスタジオとして龍が如くONLINEと新たな龍が如くにいま一番注力している感じですか?
名越 NO。ですが今はなにも言えない

Q 他になにか動きがあると?
名越 そうですね。それくらいです。いまギリギリ言えることは(笑)

名越さんは新サクラ大戦にはうっすらとだけ関わっているそうで
サクラ大戦ではなさそう。
0003名無しさん必死だな垢版2018/04/24(火) 17:54:29.65ID:Po5w6tUTd
新規IP作ってる言ってたやん
しかも全ハード向けのつもりらしい
0004名無しさん必死だな垢版2018/04/24(火) 17:54:31.62ID:1yPHu9yqM
名越はセガの偉い人だから
セガのだいたいのソフトに関わってるだろ
0005名無しさん必死だな垢版2018/04/24(火) 17:55:09.02ID:NdO9jJED0
なんだと?
0006名無しさん必死だな垢版2018/04/24(火) 17:55:11.85ID:GrHoFRql0
そもそも、龍にももううっすらとしか関わってないだろ
0009名無しさん必死だな垢版2018/04/24(火) 17:55:26.80ID:jsDQ5KmX0
名越が関わってるなコンシューマで確定しちゃったじゃん
0010名無しさん必死だな垢版2018/04/24(火) 17:57:02.05ID:A7MyRuu/r
プロデューサーが名越ならPS4オンリーだな
戦ヴァルみたいにスイッチマルチなんて事にはならなそうw
0011名無しさん必死だな垢版2018/04/24(火) 17:58:19.19ID:C+9tu3xja
サクラ大戦のヒロイン全員キャバ嬢にしよう
3Dモデルは龍からの流用で
0012名無しさん必死だな垢版2018/04/24(火) 17:59:31.56ID:xbEqD0/n0
サクラが如く
0013名無しさん必死だな垢版2018/04/24(火) 17:59:45.03ID:NdO9jJED0
AV女優の実写化ヒロイン
0014名無しさん必死だな垢版2018/04/24(火) 17:59:59.33ID:KX9jLVCh0
関わるなよ
0016名無しさん必死だな垢版2018/04/24(火) 18:03:36.20ID:qjGeuAL7d
あれ、名越って里見社長嫌いだから独立してSONYの下で働く予定じゃなかったの?
0017名無しさん必死だな垢版2018/04/24(火) 18:03:40.65ID:NdO9jJED0
大神一郎(cv 黒田崇矢)
0019名無しさん必死だな垢版2018/04/24(火) 18:05:10.53ID:E3GIMdev0
ネトゲとか、ソシャゲ部門と
CS部門統合したから

CS確定とも言い切れない気がするけど
0022名無しさん必死だな垢版2018/04/24(火) 18:10:14.59ID:HXh8hUkN0
と言うか今年配信予定の龍が如くオンラインに注力してないってヤバいだろ
0023名無しさん必死だな垢版2018/04/24(火) 18:10:18.83ID:oBOG5zOd0
主人公は上原亜衣ですか?
0024名無しさん必死だな垢版2018/04/24(火) 18:10:33.15ID:PqW/iwX5d
里見社長「新規IPはすべてのプラットフォームで挑戦したい。家庭用ゲームの龍が如くスタジオの未発表タイトルもすでに動いている」
0029名無しさん必死だな垢版2018/04/24(火) 18:13:17.99ID:bDMPdz96d
今の子はセガ=ヤクザのゲーム出してる会社って認識なのが悲しい
0030名無しさん必死だな垢版2018/04/24(火) 18:16:13.01ID:L4CluE4Td
>>26
名越が関わらなくてもREDいない確率が高いし、そうなるとお友達の田中公平もやらないだろうし
どっちにしろコレジャナイサクラ大戦になること請け合い
0032名無しさん必死だな垢版2018/04/24(火) 18:18:24.54ID:r42L0eOZ0
龍が如くは0だけやっておけばいいよ
1〜4までは普通
5、6は糞ゲー

これで間違いない
0033名無しさん必死だな垢版2018/04/24(火) 18:19:06.28ID:OeaEWKmf0
かりんとうが好物の三つ編みキャラ出るわこれ
0034名無しさん必死だな垢版2018/04/24(火) 18:19:28.04ID:YUkO7HM+0
ヤクザなスパイクアウトにチガイナイ

もしくはツインティックでうごくヤクザロン
0036名無しさん必死だな垢版2018/04/24(火) 18:20:49.48ID:Gb5OyE+10
こりゃ国内はPS独占確定ですわ
0039名無しさん必死だな垢版2018/04/24(火) 18:22:31.77ID:DZXEZpV70
ヒロイン役をキャバ嬢から選んでるのか
0040名無しさん必死だな垢版2018/04/24(火) 18:25:04.77ID:p7rcYNMW0
>>19
里見総指揮の全社的なプロジェクトだから
CS、スマホ両方で展開すると思う
例えばCS先行で後のアニメ化に合わせてスマホ向けに、
オワコン化するころにパチンコで使う
0041名無しさん必死だな垢版2018/04/24(火) 18:25:08.27ID:+8oXMmid0
爆死確定
0042名無しさん必死だな垢版2018/04/24(火) 18:25:12.60ID:clk7oGBAa
ガッツリじゃないからマルチかもよ
でもこんなギャルゲーがスイッチに出てもいらんな
0043名無しさん必死だな垢版2018/04/24(火) 18:25:58.33ID:L4CluE4Td
>>37
歌詞どころかサクラの全ては王子の企画でしょ
RED抜けたらどうしようもない
0044名無しさん必死だな垢版2018/04/24(火) 18:31:20.85ID:rGtHpZOQ0
関わるなら見た目を昔みたいな優しいおっさんに戻って欲しい
今のかりんとうは嫌だ
0045名無しさん必死だな垢版2018/04/24(火) 18:33:11.21ID:fTRbEoHPM
旧サクラで出すなら6にる
しかし新サクラなのだからサクラではない
つまり王子はもう関係ない

そして田中公平は公式発表を楽しみにしててくれと公言してる
0049名無しさん必死だな垢版2018/04/24(火) 18:40:40.83ID:L4CluE4Td
>>45
みんな望んでんのは大神じゃないの
5ですらあれだったのに、全く新しくなるんじゃどっちにしろ駄目じゃん
0050名無しさん必死だな垢版2018/04/24(火) 18:40:49.41ID:8iFdbRtG0
少しでも名越が関わるとなるとPS4独占か
0051名無しさん必死だな垢版2018/04/24(火) 18:42:43.93ID:rWXd1NNNd
スタッフ「やっぱり今はSwitchですかね・・・安く済むし日本で断トツに人気あるし」
かりんとう「PS4だ」
スタッフ「えっ」
かりんとう「PS4以外許さん」
スタッフ「・・・」
かりんとう「じゃあ俺は忙しいからこれで。クソゲーにすんなよ。」

名越「うっすらと関わっている」(ひと仕事終えたドヤ顔)
0054名無しさん必死だな垢版2018/04/24(火) 18:45:57.30ID:BltGhLo+0
寝取られるん
0055名無しさん必死だな垢版2018/04/24(火) 18:47:14.67ID:l/xobVYG0
はい、もう終了確定
0056名無しさん必死だな垢版2018/04/24(火) 18:47:56.24ID:ttr39MBn0
広井なしって時点で終わってるのに
更にマイナスってすげぇな
0057名無しさん必死だな垢版2018/04/24(火) 18:48:27.10ID:DZXEZpV70
北斗作ってる間に戦ヴァルやらが勝手にマルチにしてたから動いたんだろうな
0059名無しさん必死だな垢版2018/04/24(火) 18:52:26.79ID:UBf9GCQK0
名越が関わるという事はPS4限定か…
それだけで買う気がなくなる
0062名無しさん必死だな垢版2018/04/24(火) 18:53:13.06ID:5d9i6LS0M
元のスタッフ全然居ないから不安なところに名越とかもう終了やな…
0066名無しさん必死だな垢版2018/04/24(火) 19:08:36.58ID:XrX1M3Nr0
>>65
原型ねえ
0067名無しさん必死だな垢版2018/04/24(火) 19:09:39.07ID:XAOkiXH90
>>39
正解は有名セクシー女優だよ
0070名無しさん必死だな垢版2018/04/24(火) 19:15:33.61ID:h4P/wMFy0
身体が勝手に
0071名無しさん必死だな垢版2018/04/24(火) 19:18:02.98ID:VdS5DfAYM
名越「セガの売れっ子クリエイターの俺の名前でも出しとくか宣伝になるだろ」
→現実は「いらねー」「はいはいPS4PS4」「ネガキャンにしかなってねーよ」
0072名無しさん必死だな垢版2018/04/24(火) 19:19:54.38ID:bw/7exuf0
キャバクラ大戦かな
0073名無しさん必死だな垢版2018/04/24(火) 19:20:57.84ID:Zn2F2qjJM
ヤクザの情婦が帝国を守るぜー
0075名無しさん必死だな垢版2018/04/24(火) 19:21:25.23ID:dSgb/jYJ0
ps独占に向けて動いてると言うことか
0078名無しさん必死だな垢版2018/04/24(火) 19:28:10.69ID:s6PdR/JF0
里見がフィールズみたいに、いつのまにか競馬会から消えてるころが
この会社の終わりだろうなw
0079名無しさん必死だな垢版2018/04/24(火) 19:34:48.10ID:8NVE5oqZ0
サクラ大戦新作の発表があってもレッド・エンタテインメントの公式twitterが無反応だもんな
0080名無しさん必死だな垢版2018/04/24(火) 19:36:02.89ID:tKJWv9GM0
>>15
関わろうが関わらまいがこんな化石IP爆死待ったなしに決まってるだろ
0086名無しさん必死だな垢版2018/04/24(火) 19:54:50.93ID:OHTsHjG90
サクラ大戦のスタッフもういないんじゃないの?
とりあえずswitchにサクラ大戦コレクション出してくれよDL版で買うから
0089名無しさん必死だな垢版2018/04/24(火) 20:04:10.86ID:sO+QBBa7M
恩義!
0090名無しさん必死だな垢版2018/04/24(火) 20:04:26.74ID:4eGjzVjP0
バイナリードメインの悪夢再び
どうせまた中途半端なゲーム出して爆死で終わり
0092名無しさん必死だな垢版2018/04/24(火) 20:07:38.25ID:Im+oRjpT0
広井信者のキチガイおじがなんか言ってるけどネガ要素にしかならんからなあ
0094名無しさん必死だな垢版2018/04/24(火) 20:15:51.89ID:Tss7F2vT0
ソニックと予想
0095名無しさん必死だな垢版2018/04/24(火) 20:27:07.24ID:ii2kGlPo0
キャバクラがあるんか?
0097名無しさん必死だな垢版2018/04/24(火) 20:32:05.52ID:zaGunO+P0
>>86
確かに、Switchにはサクラ大戦新作よりも旧作コレクションの方が良さそう

そこで一作ずつ単品で6000円とかで出して爆死させてこそセガだけど
0099名無しさん必死だな垢版2018/04/24(火) 20:35:21.69ID:pg+gVI7J0
うっすらだから、アイテムにかりんとうが出てくるぐらいやろ
0100名無しさん必死だな垢版2018/04/24(火) 20:38:06.38ID:Qk4Qg76R0
また犯罪ブログの自演スレ立てか壊れるなぁ
0101名無しさん必死だな垢版2018/04/24(火) 20:39:41.45ID:0nMcboCO0
龍が如くオンラインってつまんなそーw
0106名無しさん必死だな垢版2018/04/24(火) 21:03:37.74ID:YzJlEq1w0
信者も何も、広井が原作・全曲歌詞、田中氏が全作曲がサクラ大戦。
この最低限の知識ないのに、デカい口叩くの多いのが今のゲハなんだよな。
0107名無しさん必死だな垢版2018/04/24(火) 21:15:17.61ID:BG64BjzD0
>>106
そして好き勝手に並べられた材料で大場が形にする

立ち上げだけ関わって抜けた5がああなったのを思うと完全に無関係な今回一抹の不安がw
0109名無しさん必死だな垢版2018/04/24(火) 21:23:42.47ID:yPJRUpf7a
真宮寺組 組長
真宮寺さくら
0110名無しさん必死だな垢版2018/04/24(火) 21:31:32.14ID:BG64BjzD0
>>109
1のキャラが出るなら17年後だからアイリスは26でいいとして他はすっかりおばちゃんだな
マリア36歳 ロシア女性の血には抗えずすっかりドラちゃん体系のおばちゃんに

駄目だ出しちゃいかん
0114名無しさん必死だな垢版2018/04/24(火) 22:20:59.90ID:qIJIQtqmd
スイッチ版はほぼ確定だろうけど、あとはPS版が出るのかどうなのかってところか
0115名無しさん必死だな垢版2018/04/24(火) 23:10:17.58ID:n5UThcMo0
結構です
0116名無しさん必死だな垢版2018/04/24(火) 23:16:44.53ID:EMte7BAt0
名越は自分の名前がネガキャンになることをはっきり自覚したほうがいい…
0119名無しさん必死だな垢版2018/04/24(火) 23:52:21.45ID:oheDkeNoa
せがた三四郎枠か
0120名無しさん必死だな垢版2018/04/25(水) 00:05:19.31ID:GVF5KMaT0
これは良くて司令がチョイ悪系勘違いとかそんなのになるのかな
それともストレートにどうみてもヤクザになるのかな
0121名無しさん必死だな垢版2018/04/25(水) 00:08:28.87ID:rcJOKTaJ0
この先セガがユーザーへのサービスや偉いさんへのゴマすりで
関係ないソフトにヤクザ風味を入れてくるのかと思うと
それだけでうんざりする
0122名無しさん必死だな垢版2018/04/25(水) 00:09:16.01ID:GlD3RQ6H0
ヤクザ大戦かよ
0124名無しさん必死だな垢版2018/04/25(水) 09:54:23.93ID:VYMewijvp
新サクラ大戦は表の顔はキャバクラ、裏の顔は暴力団か

…それただの暴力団じゃないか
0125名無しさん必死だな垢版2018/04/25(水) 10:29:40.21ID:flxujuBAd
糞DQNゲーム大嫌いなのでサクラには関わらないで欲しい
0129名無しさん必死だな垢版2018/04/25(水) 12:24:07.78ID:5K4uAIMf0
花組や月組の意味が変わるな
0130名無しさん必死だな垢版2018/04/25(水) 12:34:39.38ID:HPsVsgIkM
>>49
そうでもない
5の最大の欠点はヒロインのブスさ加減ともやし隊長への交代
少なくとも美人揃いならもっとずっと売れてたよ
0132名無しさん必死だな垢版2018/04/25(水) 12:36:47.62ID:HPsVsgIkM
ヴァルキュリアにも名越が少し関わってるけどヤクザ要素まったくないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況