X



後発移植やマルチは脱でもなんでもないよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/04/24(火) 21:33:47.89ID:qQ1lSGW80
何でゲハではこれを脱と言ってるの?
脱って言うのは今まで出てなかったハードに独占で出ることでしょ
0008名無しさん必死だな垢版2018/04/24(火) 21:39:33.34ID:YeQrTC7m0
【脱箱】TOVがPS3に移植・今夏発売(予定)
15 : 名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2009/04/03(金) 00:41:38 ID:oVDL0WviO [1/1回(携帯)]
PS3で帰ってくる!と言うよりPSWに帰ってくる!って感じだよな

PSハードで育ったタイトルがやっとPSハードに帰ってきたという現実に危機感を抱くべき
19 : 名無しさん必死だな[] 投稿日:2009/04/03(金) 00:45:23 ID:EQC0dAL10 [1/1回(PC)]
      /⌒   ⌒\    
     / (⌒)  (⌒) \   ヴェスペリア面白すぎだお〜
   /   ///(__人__)/// \  こんな面白いゲーム作ってくれたバンナムさんにオイラの熱意を是非とも伝えたいお
    |      `Y⌒y'´    /  だからアンケートハガキ送るお!
    \       ゙ー ′  ,___
     /⌒ヽ   ー‐    ィ\─/
----------------------------------------------
    / ̄ ̄\    ぶわっはっはっはっはwwこいつβ版なのに「面白かったです」だとよww 
  /;   _ノ′ \    
  |    o゚(( ○)○)゚o      _____
  |       (__人__)     /ノ^,  ^ヽ\
 │     |r┬-|    / ;○)  (○) ヽ
 │     | |  |    / ⌒(__人__)⌒::: l ちょれ〜wwwテストプレイ乙すぎwww
  ヽ      `ー'    |   |r┬-|    |
   ヽ     ノ     \   `ー'´    /
   バンナム         バンナム
21 : 名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2009/04/03(金) 00:47:26 ID:AKEmNoDK0 [1/1回(PC)]
箱ユーザースイマセン、残飯だろうが何だろうが
おいしく頂きます!
0009名無しさん必死だな垢版2018/04/24(火) 21:40:50.48ID:ZmjSyFps0
文句なら10年前のゴキブリに言えや
0010名無しさん必死だな垢版2018/04/24(火) 21:41:13.57ID:IOncdsSY0
豚はとりあえず脱Pって言いたいだけだから・・・w
ポケモンやマリオがスマホに出たから脱任ていうようなもんよw
0012名無しさん必死だな垢版2018/04/24(火) 21:42:18.46ID:GVrVx9wO0
豚って馬鹿だからしゃあないね
0014名無しさん必死だな垢版2018/04/24(火) 21:47:26.82ID:WFFxrC3da
脱任脱箱いうてたやつらに言ってやれよ
0017名無しさん必死だな垢版2018/04/24(火) 22:29:25.02ID:uFLFNip10
アイマスとかドリクラは脱箱扱いで問題ないよな?
0018名無しさん必死だな垢版2018/04/24(火) 23:45:51.64ID:ZXte5WGJ0
>>11
箱版やったあとにPS3版やったら
フレンが仲間になる流れに違和感しか感じなかったがな・・・
「お前なんで再加入してんの?」ってつっこみたくなる
0019名無しさん必死だな垢版2018/04/24(火) 23:49:03.34ID:R+REgfuZ0
>>1
今まで出てたハードだけでは利益が見込めなくなるのが脱Pだよ
マルチでも脱箱とか脱任とか今まで散々言ってきてたんだからそういう意味だろう

最近スイッチに脱Pしてきたソフト増えて言われなれてなくて定義がわからないのかw
0020名無しさん必死だな垢版2018/04/24(火) 23:53:25.91ID:SbsnDFNn0
>>17
アイマスは、初代がPS2互換基板だった&PS3で出そうとして拒否されてたから箱○で出したって事を考えると
寧ろ「古巣のPSWに戻った」と言う方が正しい気はする

ドリクラは一度綺麗に終わっておいてからの「デモカウシー」で客の目を覚まさせてからのPSW移行だからまあいいんじゃないですかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況