X



ラボメンに聞きたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/04/25(水) 19:35:17.67ID:yPm7nMMNr
アニメのシュタゲ見終わって面白かった
ゲームもやった方がいいかな?
フリプでもらってある
0004名無しさん必死だな垢版2018/04/25(水) 19:36:39.35ID:l/oGoOGR0
またダンボールかと思ったわ
0006名無しさん必死だな垢版2018/04/25(水) 19:41:18.26ID:aiqrR+bYd
ゲームやったあと映画もみろ
0007名無しさん必死だな垢版2018/04/25(水) 19:41:33.20ID:3w9VDrwc0
アニメ見たらやらなくていい 
個別ルートはゴミだし
0009名無しさん必死だな垢版2018/04/25(水) 19:44:25.87ID:bnbCpItdM
ゲームの方がボリュームあるからやればいい
0010名無しさん必死だな垢版2018/04/25(水) 19:45:53.40ID:cD1F8pk/0
>>2
草生えるw
0011名無しさん必死だな垢版2018/04/25(水) 19:48:55.87ID:VvuHAjAp0
何千回と失敗して、最後にはヒロイン達の願いを否定することはゲームだからこその演出だろ
原作こそが至高
アニメの方が良いのはラスト切腹する時に助手を見てニヤっと笑う演出だけだわ
0012名無しさん必死だな垢版2018/04/25(水) 19:50:25.37ID:lHK7v9Ip0
>>1
アニメは正規ルート通ってほぼ全部見せてるから楽しくないと思う
トゥルー以外のエンドとかどうしても見たいならやれ
0013名無しさん必死だな垢版2018/04/25(水) 19:50:31.38ID:IHavLLBSM
エリート買おうと思ってたけどスチームの0とのセットセール来ちゃったからいらなくなっちゃった
0014名無しさん必死だな垢版2018/04/25(水) 19:52:20.42ID:nNafmCe9d
本編だけやればいいよ
いまやってるゼロやら映画は蛇足でしかない
0017名無しさん必死だな垢版2018/04/25(水) 19:56:42.06ID:unBKWFgOM
アニメ全部見てからだと何度も何度も失敗して辿り着いたトゥルーのカタルシス無いから手遅れだと思う
比翼連理とゼロやれば?
エリートは見た感じゴミ企画なんで誰が買うんだこれってレベル。アニメ見たいやつはアニメ見るのに
0019名無しさん必死だな垢版2018/04/25(水) 20:09:00.61ID:0UsrngULa
アニメ先に見ちゃって残念なことしたな、空想科学シリーズはシュタゲオリジナル以外やる価値ないし
0020名無しさん必死だな垢版2018/04/25(水) 20:10:22.41ID:PnvhMAmS0
映画はうんちやぞ
0021名無しさん必死だな垢版2018/04/25(水) 20:12:16.04ID:3/XBwqMs0
>>20
映画は正直よくわからんかった
0022名無しさん必死だな垢版2018/04/25(水) 20:13:33.23ID:iVHXWuYs0
アニメ見ても原作ゲームは楽しめる
それぞれのキャラエンドを見るのも悪くない
ただし興味がないとキツイけど
0023名無しさん必死だな垢版2018/04/25(水) 20:17:32.10ID:nNafmCe9d
箱版シュタゲが出てまもなく10周年
未だにシュタゲで盛り上げるしかない5pbは何か悲しくなる
カオスチャイルドなんかはシナリオの完成度はシュタゲ以上だと思うのにな
0024名無しさん必死だな垢版2018/04/25(水) 20:18:41.80ID:0UsrngULa
思い出に浸らせてもらうが体験版が良かったよな、一通り舞台設定主要キャラの紹介をやってレンジの中で時間移動らしき事がおきる、、、 そくポチったよ
0025名無しさん必死だな垢版2018/04/25(水) 20:19:11.79ID:mk8OQg/3r
ロボテクなんちゃらのメディア的な盛り上がらなさは凄まじかったな
0026名無しさん必死だな垢版2018/04/25(水) 20:24:29.10ID:nNafmCe9d
>>24
ベヨネッタの体験版ダウンロードしてる最中に暇つぶしにプレイしたらめっちゃ面白くてすぐ店に買いに行ったなあ
体験版の引きが神がかってた
0028名無しさん必死だな垢版2018/04/25(水) 20:30:44.79ID:iVHXWuYs0
>>25
ロボティクス・ノーツか
シュタゲのキャラの一人、天王寺綯が出てるんだよなJAXA職員として
アニメのED曲はよかった
0029名無しさん必死だな垢版2018/04/25(水) 20:48:29.65ID:P/eqirrH0
いつのまにか0のアニメネトフリで配信してたから仕事中に流してたが面白かったな
ゲームではそうでもなかったのに、アニメスタッフが優秀なのかしら
0030名無しさん必死だな垢版2018/04/25(水) 20:55:04.11ID:lrQOQGwk0
今のシュタゲ0みろよ
0031名無しさん必死だな垢版2018/04/25(水) 20:56:10.92ID:lrQOQGwk0
当時痴漢がやたら騒いでたけど絵と痴漢がキモくて敬遠してたんだけどアニメ見たら死ぬほどおもしろかった
ごめんねチカくん
0032名無しさん必死だな垢版2018/04/25(水) 21:09:15.47ID:3QlkGPMX0
沢山バッドエンドを見るからこそ
プレイヤーがSG世界線を目指して沢山挫折するからこそのTrueEndなんだよな
0033名無しさん必死だな垢版2018/04/25(水) 21:17:45.97ID:VvuHAjAp0
オカリンの気の遠くなるような同じ時間の繰り返しがそのままゲーム的体験だからな
現実にゲームオーバーを繰り返すような物語
各ヒロインとのハッピーエンドがそのままゲームのバッドエンドで、各ヒロインの願いを否定してようやくトゥルーエンドに進む
アニメではこの辺をあっさりスルーするしかない
ゲームならではの体験で、アニメでは薄まってしまうところ
0034名無しさん必死だな垢版2018/04/25(水) 21:23:51.83ID:iVHXWuYs0
>>33
そりゃしょうがない
フォーントリガーの選択肢で能動的に世界へ介入して行くゲームと
ただ見るだけのアニメは違う
0035名無しさん必死だな垢版2018/04/25(水) 21:25:33.01ID:Ih6f0qY6a
バッドエンドを全部なかったことにしてきた上での
なかったことにしてはいけない
だもんなぁ
あれはよく出来てた
0036名無しさん必死だな垢版2018/04/25(水) 21:30:27.48ID:0UsrngULa
>>33
そうなんだよなアニメは良くできた科学ミステリー止まりでヒューマンドラマの部分がごっそり抜け落ちてる

ゲーム原作だとプレイヤーのミスリードを科学的考察で悉く潰していく栗栖は実に頼もしいヒロインとして存在感を発揮するし
0037名無しさん必死だな垢版2018/04/25(水) 21:36:33.41ID:lrQOQGwk0
ゲーム版やりたくなってきた
なんか特殊契約なのかPS4版ってDL版だけで0におまけコードのみでしかも去年末にコードの期間も切れたんだよな
俺は買ったけど
0038有意義なレスを心掛けるゲハ民の会 ◆KWSJQyZ6xU 垢版2018/04/25(水) 21:39:04.70ID:d5fOUBDda
>>36
シュタゲ好きだけど、アニメのほうもよくぞここまでって位に上手く纏めてたと思うよ。色々なところで設定を少し弄ってるし一部破綻してるところもあるけど、ゲームから映像に翻訳する手法が上手で見事としか言いようがなかった。
ただ、アニメから入った人にも原作遊んでほしいよなあ。ループ物だからオチ解ってた方が楽しめる部分もあるし。
0039名無しさん必死だな垢版2018/04/26(木) 00:00:42.44ID:9geQfw8/a
シュタゲをネタバレ無しのリアルタイムでプレイ出来ただけでも、箱360買った価値あった。
0040名無しさん必死だな垢版2018/04/26(木) 00:04:30.91ID:UiWWm2eX0
だーりんはギャルゲーとしては史上最高傑作
本編やった上での話だけど
0041名無しさん必死だな垢版2018/04/26(木) 00:10:03.01ID:UiWWm2eX0
シュタゲゼロは蛇足ってよく言われるけど、本編を全く壊さずにちゃんとした話に仕上げたのは凄いと思うよ
本編が好きなら十分楽しめる
もう1つのサイドストーリー集みたいな奴はかなり最悪だった
アレは完全に同人誌レベル
0042名無しさん必死だな垢版2018/04/26(木) 00:14:56.51ID:KnfTSUCD0
アニメがかなり良く作ってあったからゲームでやる必要も無さそう
ただトゥルーエンド部分はゲームの方が良かったな

あと映画だの小説だのは完全に蛇足
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況