X



ゴキって何でどこでも嫌われてるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/04/30(月) 08:08:11.25ID:Y2qCUaqGp
家電、ゲーム、スマホ、テレビなど
どこの分野でもキチガイゴキブリがアホなこと言いながら他社をネガキャンしてるから嫌われまくってるよね
0002名無しさん必死だな垢版2018/04/30(月) 08:09:55.04ID:cqz6D2nMM
好かれる要素があるとでも?
0003名無しさん必死だな垢版2018/04/30(月) 08:11:32.00ID:XEotZl7dM
PS4から異臭がすると思ったらゴキブリの巣になっていた
0004名無しさん必死だな垢版2018/04/30(月) 08:17:16.60ID:PP8YRheQp
自分はゲーム買わない癖に、新作利用して他機種叩いたりでかい顔するからじゃね
PS4ユーザーの印象悪くするだけだし、ちゃんと買ってるPS4ユーザーからも嫌われる存在
0006名無しさん必死だな垢版2018/04/30(月) 08:22:32.66ID:WTB6zAwR0
勝手に仮想敵を作り出して悪意を撒き散らしてたかがゲームハードを信奉する自分を尊いものだと思っている
マジでネットテロリストだよ
0007名無しさん必死だな垢版2018/04/30(月) 08:22:44.52ID:NbwV08VL0
>>4
ニシくんにも全く同じ事が言えるぞそれ
嫌われてるのはゴキ限定でなくゲハ民全体だよ
0009名無しさん必死だな垢版2018/04/30(月) 08:25:31.41ID:h3WSOaVb0
>>7
ほらまた来た
0010名無しさん必死だな垢版2018/04/30(月) 08:26:19.36ID:h4pgkLtaM
PC板でも嫌われてるな
0011名無しさん必死だな垢版2018/04/30(月) 08:28:11.15ID:6fyiC5930
ぶーちゃんとか豚ちゃんっていうとまだ可愛げがあるけど
ゴキちゃんっていっても気持ち悪いだけだもんねぇ
元がゴキブリだし
0012名無しさん必死だな垢版2018/04/30(月) 08:28:13.75ID:FVpWpPc40
ch外にゲハのノリを持ちださなきゃいいだけなんだが難しいらしい
0013名無しさん必死だな垢版2018/04/30(月) 08:28:54.47ID:/mLqkc8N0
>>6
それな、ニシくんとかいう存在してるのかあやふやな「俺の考えた最低なユーザー」を作り出して叩いてんだもんな
しかも毎回説明しなきゃいけないから大抵長文になってて読みづらいし
0014名無しさん必死だな垢版2018/04/30(月) 08:28:55.08ID:c/58oC6i0
Switchスレとか見てるとニシ君と立場が違う以外は全く同じにしか見えないんだが
0015名無しさん必死だな垢版2018/04/30(月) 08:28:57.02ID:e+5x0vb20
>>7
どっちもどっちっていうにはキチガイがアンチ任天堂に増えすぎた・・・
0016名無しさん必死だな垢版2018/04/30(月) 08:31:14.11ID:KVqdDHIG0
ポケモンGOとかいう殺人アプリを無責任にばらまかせて荒稼ぎして
ポケモンGOによる殺人事件に対して「コメントする立場にない」だとかほざいてるような反社会的企業と比べたらソニーなんてかわいいもんだ
0017名無しさん必死だな垢版2018/04/30(月) 08:31:19.39ID:8CWkPpNn0
ニシくん自分が嫌われてないと思ってるの?
一歩外出たら十把一絡げにゲハカス扱いに決まってんだろ
0018名無しさん必死だな垢版2018/04/30(月) 08:32:09.57ID:NbwV08VL0
>>9
じゃあ否定してみなよw
0019名無しさん必死だな垢版2018/04/30(月) 08:32:32.49ID:cwRLNmsv0
ゴキと呼ばれる連中のほとんどが運営関係だよ
任天堂信者側もいて幻影陣みたいな誰でもわかるのから対立煽りに出てくる奴まで
ロム専が思ってる以上にここは創作中心の掲示板

クソスレのノリがファミ通っぽかったりするだろ?
【植木由佳】西村偽2ちゃんねる騒動 旧運営ブラジル掘り・検証スレ【未来検索】 ★2
https://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1400248106/
https://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1400248106/233
元アスキーファミ通関係が沢山関わってる
0020名無しさん必死だな垢版2018/04/30(月) 08:33:05.02ID:IEmFoerpx
語彙が異常に少ない
豚、痴漢以外は知らないんじゃね
ちょうせんじんと特徴が全く同じなんだよな
0021名無しさん必死だな垢版2018/04/30(月) 08:33:38.34ID:SNb5MWVo0
任天堂贔屓のゲハブログなんて知らないし
デマをばら撒いたりゲハ行為を外部に持ち出してるのもゴキブリじゃん
0022名無しさん必死だな垢版2018/04/30(月) 08:33:44.63ID:h3WSOaVb0
お?
徐々に湧いてきててワロタw

あっIT速報さん
ソニーブログじゃないって言い張るんならちゃんとこのスレもまとめてね
0023名無しさん必死だな垢版2018/04/30(月) 08:34:04.33ID:/K4nOpY4d
FUD業者だけでも嫌われる要素MAXなのに
釣られてガチのキチガイ信者が生まれて見境なく暴れるからな
嫌われないわけがない
0027名無しさん必死だな垢版2018/04/30(月) 08:36:47.02ID:KVqdDHIG0
>>26
ピョコタン的立ち位置のマウント任天堂信者じゃん
0030名無しさん必死だな垢版2018/04/30(月) 08:37:56.06ID:cqz6D2nMM
死なば諸共路線に持っていこうとするのもゴキブリ
0031名無しさん必死だな垢版2018/04/30(月) 08:38:08.00ID:/MoU4Orda
ゴキ認定してる奴は信者や害悪ユーザーとして叩いてるけどニシ認定してる奴は殆ど徹底して狂信者って決め付けに来るからな
信者って事にしたいのが見え見えすぎる
0032名無しさん必死だな垢版2018/04/30(月) 08:39:46.47ID:KVqdDHIG0
>>31
ニシって任天堂信者の略だぞ?言われる時点で狂信者だと見られてんだよ
頭大丈夫か?
0033名無しさん必死だな垢版2018/04/30(月) 08:40:39.99ID:9ExztRMY0
ゴキってマジでゲートキーパーなんじゃね?
それがマジだと信じてしまったマジモンのソニー命のキチガイがやってきて取り返しがつかなくなる
0035名無しさん必死だな垢版2018/04/30(月) 08:43:00.24ID:rKt49iOU0
汚い事散々やって来てるソニーの肩持つとか有り得ねーんだよな、殆どが業者なんだろうな
0036名無しさん必死だな垢版2018/04/30(月) 08:46:23.58ID:cFDcNUA/0
たまにここにリンク貼られるなんJとか嫌儲のスレを見に行くと
「ゴキブリはゲハに帰れ」はよく言われてるけど、
ブタとか任豚とかがゲハに帰れって言われてるのは見たことないな
0037名無しさん必死だな垢版2018/04/30(月) 08:47:23.72ID:cwRLNmsv0
>>16
お前正義のつもりなんだろ
任天堂は凄い悪だときめつけてな
それはお前の感じ方でそれはどうでもいいんだが
お前はどういうことをしてる?
つべで関係ない動画にポケGO殺人許すなってコメしたり動画のタイトルにつけたり
スイッチの本スレ荒らしたりしてないだろうな
自分が正しいと思うなら悪いことをするなよ?
0038名無しさん必死だな垢版2018/04/30(月) 08:49:29.10ID:yhS48gF8a
現在進行形でかつての轟音みたいな子が暴れてんじゃん
アレに同調したからキチガイ扱いされるんだよソニーハードファン
0039名無しさん必死だな垢版2018/04/30(月) 08:52:53.25ID:uYYY1K/90
>>36
そもそも他の板まで行って暴れる様なモラルが無いのはゴキくらいだからな
0040名無しさん必死だな垢版2018/04/30(月) 08:54:38.62ID:MDvMMpuY0
>>1
あ、盗撮魔の任天堂信者だ
0041名無しさん必死だな垢版2018/04/30(月) 08:54:57.67ID:IEmFoerpx
ゲハ以外でもキチガイを見かけるが共通してるのはPSWを褒めたたえての日本叩き
ゴキブリ=反日チョンは確定だろ
0043名無しさん必死だな垢版2018/04/30(月) 08:56:36.37ID:ZXq0K3bd0
嫌われてるのはFUDだろ
個人のゴキちゃんはバカなだけだから嫌いじゃないぜ
0044名無しさん必死だな垢版2018/04/30(月) 08:56:50.89ID:GeEl3z730
思想が新興宗教みたいなんだよなぁ
都合の悪いことに対しての凸ぶりから赤軍にも見えるが
0045名無しさん必死だな垢版2018/04/30(月) 08:59:07.62ID:cwRLNmsv0
>>33
俺の経験上ゲートキーパーに対する火消しが皆無だから多分いない
強制IPにも一度も引っ掛からずこの掲示板での唯一の例が阿蘇におるとの援交だけ
ゲートキーパーの火消しをするソニー社員だとレッテル貼られる奴が一人だけいるが
そいつはこの掲示板でたった一人2ちゃんの黒幕はソニー説をぶちあげてた奴
変だろ?w

この掲示板の運営は広告代理を謳い募集してた
ソニーは少なくとも間接的に金銭の繋がりがある
それは掲示板のログを買ってる風評被害対策会社の魚拓に残ってる
だが掲示板の実働は運営で間違いない
スターバックスで働いてるのはドトールの店員や駅員じゃないだろ
掲示板で一番働いてるのは掲示板運営関係者だ
0046名無しさん必死だな垢版2018/04/30(月) 09:01:57.33ID:MjLLkMtT0
頭が悪くて空気が読めなくてしつこい奴はゴキに限らず嫌われる
特に最後のしつこいは一番最悪
手のかからない池沼はいいが手のかかる池沼は嫌だろ
野犬だって危害を加えたら即駆除される
0047名無しさん必死だな垢版2018/04/30(月) 09:02:41.96ID:XIcR5F2O0
ゲハのアンチ任天堂はみんなギョウシャという存在だと思い込んでる
精神疾患が多いんだよ任天堂信者には
0048名無しさん必死だな垢版2018/04/30(月) 09:06:26.67ID:JCuGqHB2M
問. 2chで工作がウザイのはだれですか?(一人だけ嘘をついています。)

panasonic( ´∀`)ソニー社員
apple(´ー`) ソニー社員
sharp(・∀・) ソニー社員
nintendo(´・ω・`)GK
toshiba(´∀`) ソニー社員
pioneer(*゚ー゚)Gatekeepers
canon( ´゚ω゚ )ソニー社員

sony < ; `Д´> マネシタ社員といぽ厨と#社員と妊娠とRAM厨とプゲラッチョズマとキヤノン信者と…



昔からどこでも湧いてきて各業界で嫌われてるね
0049名無しさん必死だな垢版2018/04/30(月) 09:07:07.12ID:a7b62V5/0
もう日本市場なんか捨ててるし
ステマする必要も無いからな
0050名無しさん必死だな垢版2018/04/30(月) 09:07:41.62ID:pQX5qUN70
ソニー信者の気持ち悪さって独特だよね
なんというか古き良き嫌な奴って感じ
0051名無しさん必死だな垢版2018/04/30(月) 09:08:54.72ID:4K9PnskOM
まだあの画像が貼られてないとは
0052名無しさん必死だな垢版2018/04/30(月) 09:09:45.03ID:J5VRI1yS0
ソニー信者も任天堂信者も殆ど居ません存在するのはソニー嫌いだけです
0053名無しさん必死だな垢版2018/04/30(月) 09:12:50.91ID:tyLPbA9v0
昔からソニー信者は害悪として嫌われてきた
0054名無しさん必死だな垢版2018/04/30(月) 09:13:56.03ID:VWdOt+FV0
>>50
>なんというか古き良き嫌な奴って感じ
難しい概念だな、まあなんとなくニュアンスは分かるが、ソニーの商品全体が加齢臭がきつよいよな
このグループ会社の深夜アニメ群も結局は絵柄・世界観が30代以上の萌ヲタ主体どうしてもなってしまうし
0055名無しさん必死だな垢版2018/04/30(月) 09:13:56.98ID:LN9hK2azd
盗撮してるニシ君のほうが気持ち悪いよw
0056名無しさん必死だな垢版2018/04/30(月) 09:13:57.96ID:bFtBF4cV0
他所の文句しか言わないのに好かれるわけないやん
0057名無しさん必死だな垢版2018/04/30(月) 09:16:33.43ID:SHYr2v/W0
他の板で暴れるからだろ
0059名無しさん必死だな垢版2018/04/30(月) 09:17:53.67ID:LN9hK2azd
盗撮の件で発狂してるんですか?w豚ってほんとに気持ち悪いですよね。
0060名無しさん必死だな垢版2018/04/30(月) 09:17:58.40ID:KHcFljlf0
いくらゲハ民注目のマーヤ閉店座談会で平置き発言から任天堂だーコメントでキャッキャッしてからのソニーバレで発狂するのはゴキブリだけでしょ
0061名無しさん必死だな垢版2018/04/30(月) 09:17:58.43ID:a7b62V5/0
糞コテも爺ニートばかりだし本当に古いのでは
0062名無しさん必死だな垢版2018/04/30(月) 09:19:40.96ID:Wl/vixq9p
>>7
1レスに嫌われる原因が濃縮されてて草
0063名無しさん必死だな垢版2018/04/30(月) 09:21:34.60ID:dWG+RGE60
>>32
FF15が延期したらニシのなりすまし!で叩きまくり。
事実と分かったらなかったことにした狂信者が言うと説得力あるな!

FINAL FANTASY XV -FF15- No.491
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1471129058/347,740

306 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6109-dPP1 [122.215.61.24]) Mail:sage 投稿日:2016/08/14(日) 11:33:39.52 ID:6zlAuvuW0
ステッカー来ました(ーー;)

332 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda8-3Vwo [49.104.30.252]) Mail:sage 投稿日:2016/08/14(日) 11:49:35.47 ID:n5FXU40Ad
566 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 135a-tSAE [122.215.61.24]):2016/06/15(水) 22:13:25.92 ID:yAu9luDV0
http://wonderlaboratory.com/final-fantasy-15-demo-play/ ;

IP辿ったらあった

ニシ君、ゲオ店員に成り済ますも、IPでバレる

740 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sda8-e+rP [49.97.97.79])[sage] 投稿日:2016/08/14(日) 17:07:55.72 ID:eEWz47j3d
速報から来ました(´・ω・`)
ニシ君自演失敗しててワロタ


なりすましニシ店員になりすますも速攻バレる
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1471143679/
0064名無しさん必死だな垢版2018/04/30(月) 09:22:05.49ID:OJRhyUux0
ゴキブリは
どこにでも出張して暴れまわるからなぁ
0065名無しさん必死だな垢版2018/04/30(月) 09:22:32.90ID:pxcUK7ZIM
どこでも喧嘩売るからななあ。
はるか昔、CDR板で、パナソニックのDVD- R/RAM擁するDVDフォーラムと
とソニーのDVD+ RのDVDアライアンスでも喧嘩してたぞ
0068名無しさん必死だな垢版2018/04/30(月) 09:25:12.39ID:PP8YRheQp
>>18
お前はちゃんと買ってる?
ちゃんと買ってる俺にレスしたんだから答えてくれ
とりあえずアカウントの遊んだ数が200以下じゃないこと祈る
おれが200越えてるから
0071名無しさん必死だな垢版2018/04/30(月) 09:31:29.64ID:KVqdDHIG0
>>37
ラノベの台詞かなんかのコピペそれ?
特にしてないけど別にそれらをする人も正しいと思うよ
悪を為して巨悪を討つという名ゼリフを知らないのかよ
0073名無しさん必死だな垢版2018/04/30(月) 09:32:54.63ID:a7b62V5/0
まーたパソニシ連呼君?画像上げるの?PS4買った?
0074名無しさん必死だな垢版2018/04/30(月) 09:35:41.75ID:SNb5MWVo0
セガは撤退
xbox360もゴキブリのネガキャンが効いてたね
次は任天堂なだけ
0075名無しさん必死だな垢版2018/04/30(月) 09:38:47.21ID:tPEKDKGB0
>>5
煽り文句に出て来る用語が昭和臭いんだよねw
仕事でやってる人はほんとお疲れさんだ。
それで妻子養ってる人も居ると思うと・・・
0078名無しさん必死だな垢版2018/04/30(月) 09:41:01.93ID:MDvMMpuY0
お仲間が幼女盗撮して炎上中だってのによくこんなスレ立てられるねwwwwww
0079名無しさん必死だな垢版2018/04/30(月) 09:42:56.62ID:cwRLNmsv0
ガチでこんなもんだ
運営「豚」
運営「ソニー信者は出川って呼ぼう」
運営「出川」
運営「GCだめぽ」
運営「GK発覚www」
運営「マジかよクソ箱売ってくる」
運営「GKはどこにでも現れるからゴキって呼ぼうぜ」
運営「ゴキ」
運営「任豚」
運営「俺はコケスレを消したいゴキへの抵抗で続けてるんだ」
運営「コケスレ5000も伸ばしてるぞ!任天堂業者だ!」
運営「チカニシ悔しい?」
ぼく「2chの正体 でググれ」
運営「ソニー社員が現れたぞ!」
運営「現運営が劣悪なので5ちゃんに変えます」
運営「ステルスマーケティングソニー!ゲートキーパーとは!」
運営「>>幻影陣は任天堂信者!毎日同じスレを同じ順に!」
運営「none:none」
運営「うん」
運営「ギャハハwwwwwwwwwww」
運営「で、スイッチのサードはどうなってるの?」
運営「ID無しスレ乱立一行アゲ荒らしが豆大福と発覚!」
運営「ステルスマーケティングソニー!ゲートキーパーとは!」
運営「>>幻影陣は任天堂信者!毎日同じスレを同じ順に!」
運営「ゴキ発狂KPD」
運営「豚死ねよ!掲示板から出ていけ!」
この導線に二割のお前らが釣られて掲示板が出来上がる
0080名無しさん必死だな垢版2018/04/30(月) 09:57:29.99ID:Lh7W/QMN0
ネ実に来んなよゲハカス
0081名無しさん必死だな垢版2018/04/30(月) 09:57:34.72ID:r5WlgbY/0
>>1
自分で正解出しちゃってるじゃん
全方位のネガキャンをしてるから全方位から嫌われる
それだけの事
0082名無しさん必死だな垢版2018/04/30(月) 10:03:07.52ID:o01mUJOod
ゲハの他陣営と比べても圧倒的に節操と言う物が無いからだろ。
ファミ通のコメント欄叩き潰したり、アマゾンのシステム変更を余儀なくさせたり。
0083名無しさん必死だな垢版2018/04/30(月) 10:03:55.74ID:9cKnL4pW0
ゴキちゃんは自分勝手で自分本位な考え方だから嫌われるんだよ
0087名無しさん必死だな垢版2018/04/30(月) 10:18:28.85ID:4OWqIQlMK
過去最高38日連続必死1位の>>83の1週間をご覧ください

4/29 151レス レス数1位
ID:rb5Szehh0NIKU
http://hissi.org/read.php/ghard/20180429/cmI1U3plaGgwTklLVQ.html?thread=all

4/28 hissi1位 228レス
ID:TEWKzBvP0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180428/VEVXS3pCdlAw.html?thread=all

4/27 171レス 累計レス数1位
ID:WTpblpzo0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180427/V1RwYmxwem8w.html?thread=all

ID:aYce1coh0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180427/YVljZTFjb2gw.html?thread=all

4/26 hissi1位 231レス
ID:JjFrhenb0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180426/SmpGcmhlbmIw.html?thread=all

4/25 hissi1位 144レス
ID:P0zmKG600
http://hissi.org/read.php/ghard/20180425/UDB6bUtHNjAw.html?thread=all

4/24 hissi1位 152レス
ID:F+FIw6QF0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180424/RitGSXc2UUYw.html?thread=all

4/23 hissi1位 141レス
ID:46V3QFRK0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180423/NDZWM1FGUksw.html?thread=all
0089名無しさん必死だな垢版2018/04/30(月) 10:29:34.52ID:WbNKNxIe0
お隣の国ではどうか知らないけど日本人でゴキブリが好きな奴いるのか?
殺虫剤から駆除用品まで日本人のゴキブリ嫌悪は遺伝子レベルで刷り込まれてそうだ
0094名無しさん必死だな垢版2018/04/30(月) 11:29:01.39ID:r9jLfNljM
関連芸能人は徹底的にまとめとく必要あるよな
マジでクソみたいな挙動させられてるし
0096名無しさん必死だな垢版2018/04/30(月) 13:43:20.83ID:j3Y8z8Yva
反日スレ建てるから嫌われるんだろ
0097名無しさん必死だな垢版2018/04/30(月) 14:43:12.82ID:bPmzPEKO0
>>74
甘いなぁ。
甘すぎ。

Xboxを100%完全に日本から撤退させられなかった時点で次世代機の結末が見えてきてるな。
0098名無しさん必死だな垢版2018/04/30(月) 14:50:51.05ID:KVqdDHIG0
糞箱の普及台数8万台だぞw撤退してる
0099名無しさん必死だな垢版2018/04/30(月) 14:56:24.17ID:q5Py3JqK0
他のスレの状況を見る限りは
ゴキというよりゲハが嫌われてるな
0100名無しさん必死だな垢版2018/04/30(月) 15:25:08.86ID:qhy0zVR50
ゴキちゃんまたやらかしたのか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況