X



ゼノブレイド2の爆死は「オタクの成人男性」にしか売れなかったせいだって言われてるけど、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/05/01(火) 17:55:21.77ID:jyBBZlD40
https://i.imgur.com/fUYI5UQ.jpg

こんなガキゲーみたいな主人公を動かしてて空しくならないの?
0002名無しさん必死だな垢版2018/05/01(火) 17:57:04.26ID:YXGCrxCZd
レベルファイブ感
0003名無しさん必死だな垢版2018/05/01(火) 17:57:42.26ID:AQO0fEis0
どんなゲームでも主人公動かして空しくならないなら
やってることに大差はないんじゃね
0005名無しさん必死だな垢版2018/05/01(火) 17:59:03.18ID:jyBBZlD40
今日生まれて始めてゼノブレ2後半っぽいところの動画見たんだけどさ
レックスが>>1のギラギラトゲトゲの装備してて、軽く引いたんだわ

ゼノブレ2ファンって、もちろんこの覚醒後レックス?を知った上で
ゼノブレ2は子供向けじゃないとか言って、この数ヶ月間擁護し続けてきたってことだよな……?
どんだけ嘘ついたら気が済むんだよ
0007名無しさん必死だな垢版2018/05/01(火) 18:01:52.69ID:WkATVMPA0
こういう売り方しないせい
【業界の闇】PS4ドラクエ11日本語版、なぜか海外で新品1300円の投げ売り
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1524648268/【買取保証】モンスターハンターワールドさん、国を跨いで出荷すると安くなると話題にwwwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1524230588/
【謎】モンハンWが日本では北米版、北米では日本語版が投げ売りの上、生産出荷復活
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1524217401/
0009名無しさん必死だな垢版2018/05/01(火) 18:03:03.23ID:jyBBZlD40
少年に向けて作って、>>1見ても明らかにガキ向けデザインなのに
全く子供に売れてないのが痛い

ゼノブレ2について子供たちが話してるところ見たことあるか?
スプラやマリカーの話はよく聞くけどさ
0010名無しさん必死だな垢版2018/05/01(火) 18:03:58.90ID:OA5h2GFU0
やってる本人も自分が何言ってるのかわかんなくなってるだろ
それぐらい支離滅裂
0011名無しさん必死だな垢版2018/05/01(火) 18:04:43.93ID:QLnvGwh30
オタクの考えたガキ向け、誰得だった
ゲームが面白いんだからキャラデザは普通でいいのに
0012名無しさん必死だな垢版2018/05/01(火) 18:06:03.54ID:q7stKida0
爆死(ゼノブレシリーズ最高売り上げ)
0013名無しさん必死だな垢版2018/05/01(火) 18:07:04.19ID:K5LIyp5I0
一般層を狙った二ノ国2がクソゲーだと判明する前の初動で5万本だぞ
ゼノブレ2をオタク向けにしなかったらどれだけ悲惨なことになってたかわかるだろ
ゼノブレ2路線は大正解
0014名無しさん必死だな垢版2018/05/01(火) 18:07:13.68ID:1QLKUay80
ゼノスレがないと呼吸ができないからね
0015名無しさん必死だな垢版2018/05/01(火) 18:07:36.56ID:iF69Gi5wa
二ノ国は誰が買ってるの?
ソニー?
0016名無しさん必死だな垢版2018/05/01(火) 18:07:51.33ID:jyBBZlD40
子供はもちろんそうだけど、ゼノブレ1を楽しんでた女性ファンにも全員に逃げられてるのが痛い
特にホムラとか胸が異様にでかすぎだし、無駄に性的な格好させてるから敬遠される原因になってる
あれじゃ女性やまともな成人男性はやる気にならんだろ
0017名無しさん必死だな垢版2018/05/01(火) 18:08:02.21ID:fZXIfu160
ゼノコンプはせめて売れたことくらい受け入れろよ
ただのガイジやん
0018名無しさん必死だな垢版2018/05/01(火) 18:08:47.58ID:R5QjVygra
過去最高売上世界ミリオンで爆死扱いはいい加減無理あるぞゴキブリ
0019名無しさん必死だな垢版2018/05/01(火) 18:08:54.49ID:lQDhLC7N0
時間の余裕ができると、やることないからコンプが悪化するんだろうな
0021名無しさん必死だな垢版2018/05/01(火) 18:09:04.41ID:WkATVMPA0
そういやゼノブレイド2より売れたPS4のソフトって20本ぐらいしかなかったよな
0024名無しさん必死だな垢版2018/05/01(火) 18:10:51.41ID:Lsqqf5iDd
半年経過して、わざわざ動画見てスレ立てとかどんだけひまなんや…
0025名無しさん必死だな垢版2018/05/01(火) 18:11:31.54ID:jyBBZlD40
ゼノブレイド2は下品なエロに走ったせいで本来のRPGファンから逃げられた
女性やまともな成人男性はホムラを見て引くし、不憫に思うから
どうしてこんな格好させられてるのに、無理して笑顔を作ってるの?って
まぁ、女性をただの穴としてしか見てないキモオタはなんも思わんのだろうね
誰一人としてホムラの服装にNOを突きつけないのが、その証明になってるわ

>>17
開発費宣伝費考えたら全然赤字だろ
0027名無しさん必死だな垢版2018/05/01(火) 18:12:51.50ID:pyax/9m80
>>25
開発宣伝費はいくらかかったんですかね?
0029名無しさん必死だな垢版2018/05/01(火) 18:13:17.75ID:AQO0fEis0
本来のRPGファンとか
今国内に10万人強くらいしかいなさそうだしなあ
0031名無しさん必死だな垢版2018/05/01(火) 18:13:46.61ID:R5QjVygra
黒字のゼノクロより安い開発費でゼノクロより売れてどうすれば赤字になるんですかね
0032名無しさん必死だな垢版2018/05/01(火) 18:14:27.82ID:fZXIfu160
>>25
あガガイのガイあそれガガイのガイあよいしょガガイのガガイのガガイのガイw

あガイジガイジガイジガイジよいしょよいしょよいしょよいしょw


あガガイのガイあそれガガイのガイあよいしょガガイのガガイのガガイのガイw

あガイジガイジガイジガイジよいしょよいしょよいしょよいしょw
0033名無しさん必死だな垢版2018/05/01(火) 18:14:47.82ID:jyBBZlD40
ゼノブレ2はホムラの顔は可愛くて好きだが、服装があまりにも下品すぎたな
あの服装のせいで女性やまともな成人男性は敬遠してしまうから、売り上げも頭打ち
女性に性的な格好させて鎖で繋いで連れ回すとかさ
公開露出もののエロ同人が好きな性的サディストしか楽しめない異常なゲームだわ
0034名無しさん必死だな垢版2018/05/01(火) 18:15:48.67ID:9IqdNHACd
ゴキのゼルダコンプ、ゼノコンプ、ベヨコンプは死んでも治らない定期
0036名無しさん必死だな垢版2018/05/01(火) 18:15:59.07ID:q7stKida0
メリアガイジってホムラを鎖で引きずり回すとか言ってたガイジと同一人物なんだっけ?
0038名無しさん必死だな垢版2018/05/01(火) 18:17:31.48ID:kHNDYqe30
性奴隷ジカラオ君!
エアプを公言しつつ数十レス暴れた性奴隷ジカラオ君じゃないか!
0039名無しさん必死だな垢版2018/05/01(火) 18:18:14.99ID:jyBBZlD40
これもアームズもそうだけどさ
失敗したならしたでもう責めないから、アプデは早めに切り上げてほしい
任天堂のゲームが好きな者たちは、ヒューマンリソースの浪費に目をつぶれないってみんな言ってるしさ
個人的には任天堂の強みを活かして、女性が楽しめるどうぶつの森やガールズモードを作ってほしいね
0041名無しさん必死だな垢版2018/05/01(火) 18:19:54.42ID:kHNDYqe30
アプデスレで発狂し131万スレで発狂し、エアプの分際でありながら「冒険感がない」「ただの作業」などとのたまった性奴隷ジカラオ君

業者か何かなのかな
0042名無しさん必死だな垢版2018/05/01(火) 18:20:39.48ID:UBMBzIHUd
まだおったんかお前(驚愕)
0044名無しさん必死だな垢版2018/05/01(火) 18:21:56.43ID:jyBBZlD40
ゼノブレ2ファンに聞きたいんだけどさ
>>1のレックスは大人向けに見える?
それとも子供向けに見える?
0045名無しさん必死だな垢版2018/05/01(火) 18:22:36.09ID:3M4fOvUEa
>>44
極端すぎて草
0047名無しさん必死だな垢版2018/05/01(火) 18:24:11.06ID:I3QDo/ZSp
ARMSやゼノブレ2が爆死ならPS4がサードの墓場だってことも認めなきゃね
0048名無しさん必死だな垢版2018/05/01(火) 18:25:21.02ID:kHNDYqe30
【悲報】ゼノブレイド2、属性が8つもあるのに誰も気にしてなかったwwwww
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1524901373/

このスレでも

>まさか全部劣化するとはな(エアプ)
>メンバー変わってるんだが(下村抜けただけ)
>主人公レックスは外見も内面も青臭すぎるしなぁ(エアプ)
>アップデートのせいでこうやってプレイ時期で話が噛み合わなくなるのもどうかと思うがね(エアプ)

以下の叩き全部(エアプ)

で数十レス発狂したジカラオ性奴隷君じゃないか!
0049名無しさん必死だな垢版2018/05/01(火) 18:25:53.94ID:LJ6YNKBAp
ゼノブレイド2とアームズが爆死だったら国内数万、世界でもミリオンに程遠い和ゲーはどうなっちゃうんだ
二ノ国なんてゼノの倍の期間、数倍の人数で作って1/3も売れてないんだぞ
0051名無しさん必死だな垢版2018/05/01(火) 18:26:34.05ID:R5QjVygra
>>39
訳︰任天堂は女子供向けだけ作ってろ!ゲーマー向けオタク向け作るとPSの客取られんだよクソが!
0053名無しさん必死だな垢版2018/05/01(火) 18:26:50.22ID:q7stKida0
>>47
PS4とか関係なくゼノブレ2は爆死なんだ!!っていうと思うよ。まあJRPGが売れにくい今の時代にパケで18万、DLで12万くらいで30万超えてゼノブレシリーズ最高売り上げなんですけどね。
0054名無しさん必死だな垢版2018/05/01(火) 18:27:18.12ID:jyBBZlD40
俺は初めて>>1のレックスを動画で見たとき、思わずため息が出てしまった
ゼノブレ2ファンはこれをずっと見て見ぬふりしながら
何日も何ヵ月も「ゼノブレ2は大人向け」だなんて嘘ついていたんだなって
子供向けって現実を認められず、自分を騙してたんだなってさ
だってまともな成人が見たら、どう考えたってガキ向けじゃないか?
モンハンストーリーズよりガキくさくてダサいぞ?
0055名無しさん必死だな垢版2018/05/01(火) 18:27:32.16ID:0Zz5B3p20
オタクの中高生男子はゼノブレ
一般中高生はスプラ

って感じじゃね
0056名無しさん必死だな垢版2018/05/01(火) 18:27:58.80ID:ripa7Dit0
お あれだけ嫌いなゼノブレ2なのに、アンチ活動
にはげむ為に後半部分の動画を観たのか
マジキチw
0057名無しさん必死だな垢版2018/05/01(火) 18:28:33.40ID:pyax/9m80
>>44
万人向けに見えるけど?
0058名無しさん必死だな垢版2018/05/01(火) 18:28:53.93ID:72+huA9S0
実はやりたくてたまらないんだろ
0059名無しさん必死だな垢版2018/05/01(火) 18:30:22.44ID:sAurCrqg0
で、PS4でゼノブレ2より売れたソフトは何本なの?
0060名無しさん必死だな垢版2018/05/01(火) 18:31:01.90ID:q7stKida0
めっちゃ歯をギリギリしながら動画見てたんだろうなあ…
0061名無しさん必死だな垢版2018/05/01(火) 18:31:50.48ID:UZSXl3XTd
この人過去に必死見たけど寧ろ任天堂信者寄りだよ。
と言う事はガチでゼノブレ2だけが憎いみたい。
そのうちモノリス社員が何か被害に合いそうで怖いなマジで…。
0062名無しさん必死だな垢版2018/05/01(火) 18:32:37.14ID:fd/TUOCTd
174 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/01/28(日) 12:33:32.57 ID:kVs/AuLS0
ゼノブレイド2のなにがここまでゴキブリを引き付けるのか

186 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/01/28(日) 12:42:33.88 ID:kNf8gyKYd
>174
もともとPSで展開してたゼノシリーズ
大好きなファルコム(今は裏切り者)出身の高橋が
大好きなスクウェア路線で
大好きなアニメ調で
大好きなイラストレーターや声優が多数出演してる
大好きなJRPGを
大嫌いな任天堂ハード独占で出して
大嫌いな任天堂ファンがめちゃくちゃ楽しんで
しかも売れてる

大好きな優越感が行方不明
ゼノコンプ発症
0063名無しさん必死だな垢版2018/05/01(火) 18:33:40.07ID:t5EC4ursK
任天堂のファンはマリオデゼルダはあんなに称賛して
カービィゼノブレ2を叩くのはなぜなんです?
0064名無しさん必死だな垢版2018/05/01(火) 18:33:52.30ID:jyBBZlD40
結局ゼノブレ2ってキモオタの成人男性にしか手に取られてないんだよね
別にそれだけならいいけどさ
キモオタがゼノブレ2は子供向けじゃない!って嘘つくのはこれからは見過ごせんわ
https://i.imgur.com/fUYI5UQ.jpg
これからもしそういうこと言ったらこの画像でカウンター決めるからな

>>46
>>57
こんなギラギラトゲトゲ&短パンのガキが大人向けのはずないだろ
自分に嘘つくのは大概にしとけよ
0065名無しさん必死だな垢版2018/05/01(火) 18:34:15.53ID:b/lxaxIS0
>>61
俺はバテンカイトスもディザスターもゼノブレイドも好きだよ
でもソーマブリンガーはつまらなかったしゼノブレイド2は嫌いだよ
当たり前だけどそこが作ったから全て肯定するなんてむしろ不自然で
ゲハみたいに陣営だからという視点や信者でなきゃそうはならん
0067名無しさん必死だな垢版2018/05/01(火) 18:34:45.25ID:LJ6YNKBAp
というか、ゼノブレイド2が大人向けって誰か言ってたか?
キャラデザはオタク寄り、シナリオはジャンプ寄りなんだから別に大人がやってもいいだろくらいで
「成熟した大人だけが楽しめる大人向けのゲーム」みたいな幼稚な事は誰も言ってないぞ
0069名無しさん必死だな垢版2018/05/01(火) 18:35:38.03ID:pyax/9m80
そもそもモノリスは別会社なんだから、任天堂のリソース関係ねぇ…。
0070名無しさん必死だな垢版2018/05/01(火) 18:35:52.52ID:kHNDYqe30
>>65
プレイした上で嫌い、なら良いがコイツエアプで色々なスレで暴れ続けてるからなぁ
「動画見たからエアプじゃない」みたいなことも言ってたし
0071名無しさん必死だな垢版2018/05/01(火) 18:35:55.72ID:64aTYYBxd
switchでオタ向けゲーが出来るということが重要
碇シンジは14歳
レックスはシンジと逆方向に子供染みてて逆方向に大人びてるよな
0072名無しさん必死だな垢版2018/05/01(火) 18:36:28.28ID:LJ6YNKBAp
>>65
別に嫌いなら嫌いでいいけど、こいつプレイもしてないのに延々と
キャラデザがー露出がーエロネタがークソガキがーと毎日スレ建てて喚き散らしてる狂人だからね
0074名無しさん必死だな垢版2018/05/01(火) 18:37:52.40ID:MUm4q6Dsd
ジュブナイルと明言してるから大人向けではないな
むしろ中高生向けかと
0075名無しさん必死だな垢版2018/05/01(火) 18:38:16.21ID:5/fh39WFa
アプデ前後からゼノコンプスレ立ち過ぎ
アプデが効いたのか世界130万超えが効いたのか
0076名無しさん必死だな垢版2018/05/01(火) 18:39:53.46ID:jyBBZlD40
>>67
ゼノブレ2は少年向けに作ったと高橋が明言してるのにな
何故か大人向けだって言う奴らがめちゃくちゃ多いわ
たぶん子供向けって言われるのが腹立つんだろうけどさ
胸を張れよって思うわ
俺は堂々とモンハンストーリーズも妖怪ウォッチも楽しんでるぞ
0077名無しさん必死だな垢版2018/05/01(火) 18:40:32.45ID:ripa7Dit0
>>67
性奴隷(ID:jyBBZlD40)の主張の出発点はゼノブレ2は子供向けなのに
子供に受けていないじゃないかなのよ
んでレスの応酬があってあーだこーだ自分の脳内理屈をこねまわした挙句
アンチ活動に入って早一週間弱くらい毎日粘着w
0080名無しさん必死だな垢版2018/05/01(火) 18:40:54.90ID:JMgplxfg0
>>1はIDが変わったら
「このスレを立てたのはバカなアンチに成り済ましたゼノブレ信者」とか言うつもりだろ?
0081名無しさん必死だな垢版2018/05/01(火) 18:41:10.15ID:0flBO2SV0
何にせよここまで執着してるのは仕事か病気どちらかなのは確実
0082名無しさん必死だな垢版2018/05/01(火) 18:41:20.29ID:72+huA9S0
中高生くらいなら買ってる奴いるだろ
30万も売れたんだから
0083名無しさん必死だな垢版2018/05/01(火) 18:41:20.41ID:UZSXl3XTd
>>65
俺は実際必死見たからわかるけど「〜はPS独占」とか言ってたからねこいつ?
0084名無しさん必死だな垢版2018/05/01(火) 18:41:22.50ID:4bE3KRqAp
>>16
ゼノブレイド無印のファンがいなくなったのに2で1.5倍以上新規ファンが増えたのか
無印のデザインのままだったら元々と同じ20万弱しか売れなかった可能性もあったから変更して大正解だったな
0087名無しさん必死だな垢版2018/05/01(火) 18:42:23.34ID:5/fh39WFa
>>80
大暴れしたあの豆大福が信者のなりすましってことになってたのにはびっくりしたわ
0088名無しさん必死だな垢版2018/05/01(火) 18:44:11.89ID:t5EC4ursK
>>84
初代のファンこそキャラデザをもっと良くしてくれって言ってた気がする
実際変えたらなぜか怒り出したけど
0089名無しさん必死だな垢版2018/05/01(火) 18:44:13.35ID:q7stKida0
>>84
今までゼノシリーズに全く関わってなかったTwitterの萌え系の絵師がホムラの同人誌描いた時はビビったわ。やっぱアニメ路線は成功だよ。
0091名無しさん必死だな垢版2018/05/01(火) 18:44:54.40ID:LJ6YNKBAp
>>77
そういや最初はそんなこと言ってたな
子供に売れてない証拠あんのか聞いても無視されたけど
0092名無しさん必死だな垢版2018/05/01(火) 18:45:08.70ID:3EPi1wu6a
なお二ノ国2とかいう妖怪以下のゲーム
>>87
えぇ…今そんな事になってんの…(困惑)
0093名無しさん必死だな垢版2018/05/01(火) 18:45:13.29ID:jyBBZlD40
子供向け狙って、当の子供に受けずキモオタだけがホムラのエロい肉体を絶賛
気持ち悪すぎるわ

>>79
カウンターで画像貼るからな
0094名無しさん必死だな垢版2018/05/01(火) 18:45:25.76ID:UZSXl3XTd
実際テロテロアプデからアマゾンの中古値跳ね上がったからなぁ…
0095名無しさん必死だな垢版2018/05/01(火) 18:45:35.65ID:lQDhLC7N0
おっさんがドラえもんとかの映画見て泣いたりするんだから、
おっさんが少年主人公の作品に感情移入するのはあるんだよな
で、「主人公がガキすぎて感情移入できない!」って言ってるヤツは感情移入ではなく

 自 己 投 影

がしたいんだよ、子供がライダーやウルトラマンになりきるのと同じ
その対象がキリトくんへ移行しただけで、メンタルは児童なんだよ
0096名無しさん必死だな垢版2018/05/01(火) 18:46:19.82ID:t5EC4ursK
個人的にはホムラよりニアのブレイド衣装のがよっぽどアレに見えるけどそっちは叩かないのか?
0097名無しさん必死だな垢版2018/05/01(火) 18:46:56.58ID:g/qqf80jK
>>93
それだけ?匿名掲示板でそんな事してなんの意味があるの?
もっと行動しなきゃ
0099名無しさん必死だな垢版2018/05/01(火) 18:47:07.55ID:3EPi1wu6a
>>95
同じ厨二もクラウド(原作ゲーム版)やハセヲはともかくキリトのどこに自己投影したくなる要素あるんだ?
0100名無しさん必死だな垢版2018/05/01(火) 18:47:20.52ID:pyax/9m80
>>64
まあそうやってつまらん境界線引いて喚いてりゃいいんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況